Femme Actuelle Hellocoton

Gourmettepanda

Astrid,

Blog : Gourmiland dans Cuisine

Crumble au fruits rouges et amaretti

Une fois de plus c’est une recette de Nigella Lawson qui m’a inspirée. Elle réalise cette recette avec des prunes; je préfère les fruits rouges… A préparer cette recette ne vous prendra pas plus de 5 minutes, si vous avez des amis qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison Issa, Paris 15

Maison Issa est une cantine libanaise qui propose des brunchs libanais le week-end, à deux pas du parc des expositions de Versailles. Pour une fois nous avons pensé à réserver et nous avons bien fait car le restaurant compte une vingtaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au caramel et noix

Je me suis inspirée de la recette issu du livre Caramel de Christophe Adam, j’ai juste modifié quelques ingrédients. Ingrédients: (pour 20 cookies)190 g de beurre mou250 g de cassonade60 g de sucre muscovado3 gros œufs (à température... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coretta, Paris 17

Coretta est un bistrot implanté à coté du parc Martin Luther King. Quand je dis bistrot  n’imaginez pas une table ronde, un décor un peu trop sombre et des serviettes rouges posées dans un verre ballon. Non la c’est plutôt du bistrot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouba

Bonsoir à toutes et à tous, Pâques approche…Si vous êtes en manque d’inspiration, voici une recette originale. C’est une salade qui vient d’Ukraine qu’on appelle CHOUBA. Il vous faudra: – 400 g de harengs au naturel taillés en dés.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse (sans oeuf) au chocolat et caramel

C’est une recette du célèbre pâtissier Pierre Hermé, cette mousse est tout simplement délicieuse. Le chocolat, le caramel et la touche de sel s’harmonisent parfaitement. Ingrédients: 90 g de sucre en poudre 40 cL de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bustronome

Pour la saint-Valentin, mon mari m’a emmené manger dans le bustronome. Connaissez-vous le concept? C’est un bus restaurant, à l’étage du bas, il y a les cuisines et à l’étage supérieur, il y a la « salle » de restaurant. Le bus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d’agneau de 18h ou plus

Rien qu’en lisant le titre vous devez vous dire mais elle est dingue celle là, elle croit que je vais faire un marathon culinaire ou quoi?! Mais non, ne vous inquiétez pas, tout au plus il vous faudra 15 minutes de préparation, le reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma petite sélection pour Pâques

Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment!John G. Tullius Pâques pour moi, c’est avant tout une fête de famille. J’adorais chercher les œufs dans le jardin (j’aime toujours autant en fait mais je n’ai plus de jardin!)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes de Pâques

Quand je pense à Pâques, j’imagine bien évidemment du chocolat mais aussi des décors avec des œufs ou des lapins… Cette version de cupcakes est enfantine mais elle égaye la table et vos enfants seront ravis de participer. Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat dulcey

Pour réaliser ce dessert, il vous faudra uniquement 2 ingrédients. Facile, rapide et délicieux! Pour rappel, le chocolat dulcey est un chocolat blanc avec un goût de dulce de leche. Ingrédients: (pour 6 belles portions)65 cL de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines cœur framboise et chocolat

Les madeleines c’est le parfait goûter, un bon souvenir d’enfance, un goût plein de souvenir, des recettes il en existe des tonnes, la je vous propose une version améliorée de la recette Bonne Maman, trouvée simplement au dos du paquet.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers toqués, c’est l’heure des inscriptions

Les « burgers toqués » est un concours culinaire ouvert à tous: amateurs, professionnels, passionnés ou juste gourmands! Si tu as de l’imagination, du temps devant toi et tu aimes la street-food, lances-toi!!! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt au sucre muscovado

Le gâteau au yaourt est un grand classqiue, j’ai testé une version avec du sucre muscovado et du chocolat. Le gâteau a une jolie couleur ambrée. Ingrédients:1 yaourt nature2 pots de sucre2 œufs3 pots de farine1/2 sachet de levure1/2 pot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accords mets et vins: à la découverte des vins Roche Mazet.

 Le printemps est là… Les beaux jours reviennent…Soleil, apéritifs en famille, entre amis, barbecue… Ce week-end j’ai préparé un apéritif copieux pour l’anniversaire de mon cher et tendre ainsi qu’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole au Société à tartiner

Société à tartiner c’est une crème de roquefort, le goût est moins intense que le roquefort classique et la texture beaucoup plus crémeuse. Ce fromage apporte une texture plus légère au guacamole avec une saveur de roquefort en fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yoyos

C’est une recette de petits gâteaux, facile à faire et qui demande peu d’ingrédients. Les enfants peuvent la faire aisément sauf pour la partie cuisson bien sûr. Je l’ai apprise quand j’étais au collège il y très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies cacahuète chocolat au yaourt

Imaginez, vous êtes dimanche après-midi, tout d’un coup vous avez une subite envie de cookies, vous recherchez des recettes mais catastrophe… vous n’avez plus de beurre! Ce n’est pas grave, je suis sure qu vous avez un yaourt, vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur Omnivore

Si vous me suivez sur Facebook et Instagram, vous avez pu apercevoir ces dernier temps de délicieuses photos de pâtisseries plus jolies les une que les autres… Tout d’abord, Omnivore est un festival culinaire qui se déroule sur 3 jours, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée de la femme

Pour cette journée, je vous offre chères lectrices cette petite attention…  Classé dans:Non classé Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !