Femme Actuelle Hellocoton

Gourmettepanda

Astrid,

Blog : Gourmiland dans Cuisine

Gâteau au yaourt au sucre muscovado

Le gâteau au yaourt est un grand classqiue, j’ai testé une version avec du sucre muscovado et du chocolat. Le gâteau a une jolie couleur ambrée. Ingrédients:1 yaourt nature2 pots de sucre2 œufs3 pots de farine1/2 sachet de levure1/2 pot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accords mets et vins: à la découverte des vins Roche Mazet.

 Le printemps est là… Les beaux jours reviennent…Soleil, apéritifs en famille, entre amis, barbecue… Ce week-end j’ai préparé un apéritif copieux pour l’anniversaire de mon cher et tendre ainsi qu’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole au Société à tartiner

Société à tartiner c’est une crème de roquefort, le goût est moins intense que le roquefort classique et la texture beaucoup plus crémeuse. Ce fromage apporte une texture plus légère au guacamole avec une saveur de roquefort en fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yoyos

C’est une recette de petits gâteaux, facile à faire et qui demande peu d’ingrédients. Les enfants peuvent la faire aisément sauf pour la partie cuisson bien sûr. Je l’ai apprise quand j’étais au collège il y très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies cacahuète chocolat au yaourt

Imaginez, vous êtes dimanche après-midi, tout d’un coup vous avez une subite envie de cookies, vous recherchez des recettes mais catastrophe… vous n’avez plus de beurre! Ce n’est pas grave, je suis sure qu vous avez un yaourt, vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur Omnivore

Si vous me suivez sur Facebook et Instagram, vous avez pu apercevoir ces dernier temps de délicieuses photos de pâtisseries plus jolies les une que les autres… Tout d’abord, Omnivore est un festival culinaire qui se déroule sur 3 jours, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée de la femme

Pour cette journée, je vous offre chères lectrices cette petite attention…  Classé dans:Non classé Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza chèvre, bacon et champignons

Il y a quelques semaines, j’ai reçu des farines bios Markal. Dans le lot, il y avait de la farine T110, c’est une farine complète que j’ai utilisé pour réaliser une pâte à pizza. La pâte était croustillante et moelleuse, c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de légumes 

Bonsoir à toutes et à tous, voici ma recette de beignets de légumes à la farine de pois chiches que j’ai faite ce midi. A priori tout le monde a aimé donc je la partage. Bon week-end les gourmands! Il vous faudra pour la pâte à beignets:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au four

Aujourd’hui c’est Mardi Gras! Quoi de mieux que des beignets pour commencer la journée? Cette recette se fait au four car je n’aime pas faire de la friture chez moi et non ce n’est pas pour une raison de calories! J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la banane

Depuis un petit moment j’avais envie de manger des gaufres! Il me restait des bananes bien mûres donc très bonne pour être incorporées dans une recette… Ingrédients:3 bananes bien mûres2 œufs250 g de farine1/2 sachet de levure50 cL de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Bonjour à toutes et à tous, voici la recette de ma tarte au citron meringuée que j’ai faite le week-end dernier pour ma famille. Le goût est acidulé, elle n’est ni trop acide, ni trop sucrée. Il faut en profiter car c’est la saison des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons africains selon Nigella

Encore une délicieuse recette trouvée dans le livre KITCHEN de Nigella, je m’en suis beaucoup inspirée mais en modifiant quelques ingrédient en fonction de ce que j’avais dans mon placard. Ingrédients: (pour 4 personnes)80 mL de sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux oeufs au caramel

Bonsoir à toutes et à tous, je vais vous présenter ma recette de flan aux oeufs. Ce n’est pas forcément un dessert auquel on pense mais il est rapide à faire si on a des oeufs qui arrivent à date. Peu cher si on a un petit budget.  Il vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au praliné

Aujourd’hui c’est la Saint-Valentin, c’est l’occasion de préparer un délicieux déjeuner (ou goûter) pour votre moitié… et c’est valable les autres jours de l’année aussi… et si vous n’avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges

L’orange est un fruit d’hiver et sa couleur apporte une touche de soleil dans la cuisine, cette recette est une déclinaison autour de l’orange. Ingrédients: (pour 6 personnes) 6 oranges 1 càs d’eau de fleur d’oranger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crapiaux du Morvan

Aujourd’hui c’est la chandeleur, mais j’ai décidé de vous présenter une recette de Bourgogne, plus précisément de ma région le Morvan. Recette que je tiens de ma grand-mère paternelle. C’est une sorte de crêpe mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille food #42: crumble poires noisettes tonka

Une petite piqûre de rappel sur la bataille food, c’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistrot de Jenna, il réunit les passionnés de cuisine autour d’un thème chaque premier mercredi du mois. Pour cette 42ème édition, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes mille trous ou baghrir

La Chandeleur c’est jeudi prochain, à cette occasion, je vous propose la recette des baghrir, ces crêpes sont originaires du Maghreb et tiennent bien au corps. Vous pouvez les consommer salées ou sucrées en fonction de vos goûts.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perle du Japon au chocolat Dulcey et kiwi

Le chocolat Dulcey est une variante du chocolat blanc qui a une délicieux goût de confiture de lait ou dulce de leche. Ce dessert est fondant et les perles du Japon sont délicieusement enrobées de note de caramel à la coco. Ingrédients: (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !