Gourmettepanda

Astrid,

Blog : Gourmiland dans Cuisine

Crème de marrons

Quelle est la différence entre un marron et une châtaigne? Le marron ne se mange pas! En réalité nous mangeons des châtaignes mais par abus de langage nous les appelons marrons. Ils se ressemblent beaucoup mais à l’intérieur d’une bogue... Lire la suite ›

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Chili con carne

Veuillez m’excuser mais je n’ai pas su rendre sexy le chili en photo mais si seulement vous pouviez sentir les odeurs à travers l’écran, vous saliveriez déjà. Ingrédients: (pour 4 à 6 personnes) 600 g de steak haché 1 grosse... Lire la suite ›

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La moutarderie Fallot

La moutarde de Dijon, tout le monde connaît ça, mais pensez-vous qu’elle est encore fabriquée à Dijon?   Je peux vous proposer une idée de visite qui vous apportera des pistes de réponses. La moutarderie Fallot est une entreprise familiale... Lire la suite ›

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Moelleux pistache au cœur caramel

Cette version du moelleux est plus originale que celle au chocolat mais reste tout aussi gourmande!moelleux pistache coeur caramel Ingrédients: (pour 6 moelleux)100 g de sucre en poudre3 œufs100 g de beurre60 g de poudre de pistache2 càc de pâte... Lire la suite ›

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Cookies aux pépites 3 chocolats

Encore une recette trouvée dans le merveilleux livre KITCHEN de Nigella Lawson, comme d’habitude, je l’ai revue un tout petit peu à ma façon. Ingrédients: (pour une quinzaine de cookies)150 g de beurre125 g de sucre roux90 g sucre en... Lire la suite ›

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«Manger est un acte citoyen»  Alain Ducasse / Christian Regouby.

J’ai eu l’occasion de lire ce livre d’Alain Ducasse, un des chefs les plus célèbres dont le prologue est écrit par Christian Regouby, Délégué général au sein du Collège culinaire de France. Éditions Les liens qui... Lire la suite ›

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Caviar de courgettes

Bonjour à toutes et à tous, on m’a donné des courgettes du jardin…4 courgettes…7kgs… j’en ai donné une…il en restait trois… Après en avoir congelé une pour les soupes l’hiver et gardé une pour le repas, j’ai décidé de... Lire la suite ›

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Paris-Brest individuels

Ahhh le Paris-Brest, ce délicieux gâteau avec une mousse praliné et une pâte à choux tient son nom et sa forme circulaire de la fameuse course cycliste Paris-Brest. Ce dessert séduit tous les gourmands et il est plus facile à réaliser que ce... Lire la suite ›

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Gaufres liégeoises

Je feuilletais de vieux magazines de cuisine et je suis tombée sur cette recette dans le Régal d’automne 2015. J’ai presque suivi la recette à la lettre, j’ai juste remplacé le sucre vanillé par du sucre de fleur coco. Ingrédients:400 g... Lire la suite ›

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Et voilà!

Bonsoir à toutes et à tous! Voici une photo de l’apéritif aux feuilles de pêcher. Au bout de 5 jours de macération, une belle couleur, une bonne odeur… Il ne reste plus qu’à patienter pour la dégustation… À consommer... Lire la suite ›

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Vin de feuilles de pêcher. 

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous avez passé de bonnes vacances.  Voici une recette d’apéritif  aux feuilles de pêcher * à consommer avec modération.  Je vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.... Lire la suite ›

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Le CAP pâtissier, toute une aventure!

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez pu constater que je me lançais dans des recettes semblables à celle que vous pouvez retrouver chez votre pâtissier. En octobre 2016, je me suis inscrite pour passer ce diplôme en candidat... Lire la suite ›

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Bonnes vacances!

Le soleil est là déjà depuis un petit moment, il est temps pour moi d’en profiter! On se retrouve à la rentrée avec encore plus de recettes gourmandes, je vous raconterai en détail mon aventure de CAP pâtissier en candidat libre, peut-être... Lire la suite ›

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Barres de céréales chocolatée

Cette recette est simplissime mais elle est parfaite pour le goûter ou pour un petit déjeuner rapide… Pour un en-cas sur la route des vacances, ce n’est pas mal non plus! Ingrédients: (pour 16 barres)250 g de cornflakes natures125 g de miel25... Lire la suite ›

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Banana cake

J’ai trouvé ce gâteau dans le livre « Gâteaux Made in USA » de Sarah Schimdt, la photo m’a fait saliver immédiatement et la recette ne m’a pas laissé indemne… Ingrédients: 3 bananes bien mûres 200 g... Lire la suite ›

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Ile flottante au chocolat

A défaut de partir en vacances sur une île, vous pouvez toujours en manger une! Ingrédients: Pour la crème:1 L de lait150 g de sucre100 g de chocolat noir4 œufs60 g de crème fraîche liquide entière30 g de cacao amer Pour les blancs:3 blancs... Lire la suite ›

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Financier géant à la pistache

Le financier est un biscuit que j’adore et il fait aussi un excellent fond de tarte entre moelleux et croustillant. Aujourd’hui je le nappe d’une crème de mascarpone citronnée. Ingrédients: Pour le financier:150 g de beurre50 g de poudre... Lire la suite ›

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Oeufs en meurette 

Bonjour à toutes et à tous, voici une recette de Bourgogne. À manger en entrée ce qui se fait couramment… ou en plat principal plus rarement. Ce soir nous avons mangé ce plat d’automne ou d’hiver car les températures ont chuté… Il... Lire la suite ›

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Tiramisù aux pommes

C’est une version originale que je vous propose là, on voit rarement des pommes dans des desserts crémeux, pourtant l’association est délicieuse. De plus, avec les températures élevées, pas besoin d’allumer le four pour... Lire la suite ›

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Magimix, Demooz et moi!

Demooz est une plateforme qui met en relation des personnes qui ont un produit avec d’autres qui voudraient le tester avant de l’acheter. (Ce n’est pas que des produits de cuisine). Qu’y-a-t-il de plus qu’une démonstration en magasin?!... Lire la suite ›

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