Femme Actuelle Hellocoton

Gourmettepanda

Astrid,

Blog : Gourmiland dans Cuisine

Tiramisù aux pommes

C’est une version originale que je vous propose là, on voit rarement des pommes dans des desserts crémeux, pourtant l’association est délicieuse. De plus, avec les températures élevées, pas besoin d’allumer le four pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magimix, Demooz et moi!

Demooz est une plateforme qui met en relation des personnes qui ont un produit avec d’autres qui voudraient le tester avant de l’acheter. (Ce n’est pas que des produits de cuisine). Qu’y-a-t-il de plus qu’une démonstration en magasin?!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arlettes

Je ne sais pas si vous connaissez ces friandises, le goût est proche de celui des palmiers et c’est une recette idéale pour utiliser les chutes de pâte feuilletée que vous n’aurez pas mis dans la galette! Ingrédients:de la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes

Bonjour à toutes et à tous.Il fait beau, il fait chaud, les vacances approchent… Voici une recette toute simple pour accompagner un barbecue, ou à emporter lors d’un pique-nique. Il vous faudra: -300g de farfalle -3 ou 4 tomates  -un  demi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier façon tarte

Il me restait des blancs d’œufs, c’était l’occasion de faire un financier mais je n’avais pas envie d’en faire des portions individuelles, puis il me restait de la crème liquide aussi alors pourquoi ne pas faire une ganache pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce salade

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez que j’ai en horreur cette sauce blanchâtre avec un arrière goût de mayonnaise qu’il y a (trop souvent) dans les restaurants. Et pourtant c’est tellement simple à faire une sauce,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies noisettes, pépites de chocolat et sirop d’érable

Après un titre pareil, est-il vraiment nécessaire que je fasse une phrase d’introduction? Ingrédients: (pour une trentaine de cookies)150 g de cassonnade170 g de beurre5 g de fleur de sel2 càs de sirop d’érable1 œuf280 g de farine60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux courgettes gremolata

Ah enfin, les courgettes font leur retour sur le marché! La gremolata est une persillade italienne à base d’agrumes. Elle peut-être utilisée pour parfumer la viande grillée, les légumes et les pâtes.  Ingrédients: (pour 4 personnes)400 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits chocolat et fève tonka

Des biscuits, c’est idéal pour le tea time ou pour un dessert minute avec des fruits et du yaourt, c’est exquis! Ingrédients: (pour une vingtaine de biscuits)240 g de farine100 g de beurre100 g de sucre1 œuf2 càs bombées de chocolat1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat rapide

Un après-midi de 1er mai, j’avais envie d’un dessert chocolaté mais il ne me restait plus grand chose dans le frigo et je ne voulais pas passé 3 heures en cuisine. De là est sortie cette crème au chocolat qui ressemble en texture à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Incroyable fondant au chocolat… et à la betterave

Le gâteau qui vous fera aimer la betterave! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble au fruits rouges et amaretti

Une fois de plus c’est une recette de Nigella Lawson qui m’a inspirée. Elle réalise cette recette avec des prunes; je préfère les fruits rouges… A préparer cette recette ne vous prendra pas plus de 5 minutes, si vous avez des amis qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maison Issa, Paris 15

Maison Issa est une cantine libanaise qui propose des brunchs libanais le week-end, à deux pas du parc des expositions de Versailles. Pour une fois nous avons pensé à réserver et nous avons bien fait car le restaurant compte une vingtaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au caramel et noix

Je me suis inspirée de la recette issu du livre Caramel de Christophe Adam, j’ai juste modifié quelques ingrédients. Ingrédients: (pour 20 cookies)190 g de beurre mou250 g de cassonade60 g de sucre muscovado3 gros œufs (à température... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coretta, Paris 17

Coretta est un bistrot implanté à coté du parc Martin Luther King. Quand je dis bistrot  n’imaginez pas une table ronde, un décor un peu trop sombre et des serviettes rouges posées dans un verre ballon. Non la c’est plutôt du bistrot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouba

Bonsoir à toutes et à tous, Pâques approche…Si vous êtes en manque d’inspiration, voici une recette originale. C’est une salade qui vient d’Ukraine qu’on appelle CHOUBA. Il vous faudra: – 400 g de harengs au naturel taillés en dés.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse (sans oeuf) au chocolat et caramel

C’est une recette du célèbre pâtissier Pierre Hermé, cette mousse est tout simplement délicieuse. Le chocolat, le caramel et la touche de sel s’harmonisent parfaitement. Ingrédients: 90 g de sucre en poudre 40 cL de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bustronome

Pour la saint-Valentin, mon mari m’a emmené manger dans le bustronome. Connaissez-vous le concept? C’est un bus restaurant, à l’étage du bas, il y a les cuisines et à l’étage supérieur, il y a la « salle » de restaurant. Le bus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d’agneau de 18h ou plus

Rien qu’en lisant le titre vous devez vous dire mais elle est dingue celle là, elle croit que je vais faire un marathon culinaire ou quoi?! Mais non, ne vous inquiétez pas, tout au plus il vous faudra 15 minutes de préparation, le reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma petite sélection pour Pâques

Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment!John G. Tullius Pâques pour moi, c’est avant tout une fête de famille. J’adorais chercher les œufs dans le jardin (j’aime toujours autant en fait mais je n’ai plus de jardin!)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !