Gourmettepanda

Astrid,

Blog : Gourmiland dans Cuisine

Bonhomme sablé au goût de pain d’épices

Voici un joli « petit biscuit » en pâte sablée… Ingrédients: 70 g de beurre 170 g de miel 1 œuf 2 càc café de mélange pour pain d’épices (cannelle, clou de girofle, anis vert, cardamome, gingembre, fève... Lire la suite ›

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Les effervescents de Roche Mazet

Bonjour à toutes et à tous.Les fêtes approchent, il n’y a pas de repas de fête sans bulles… Pour l’apéritif, au cours du repas, ou avec votre dessert.  Lors d’un précédent article, je vous avais présenté leurs vins* ( blanc, rouge,... Lire la suite ›

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My Vitibox

Bonjour à toutes et à tous! Noël approche à grands pas… C’est l’occasion de faire plaisir à ceux qu’on aime! Voici une idée cadeau!  Je connaissais différentes sortes de box sauf celle-ci donc j’ai été curieuse.  Il s’agit... Lire la suite ›

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Panna cotta à la Ricoré

Je sers cette panna cotta dans des tasses à café et le trompe-l’oeil est parfait, si vous ne dites rien, vos invités penseront que vous leur avez servis le café. La texture et le goût de ce dessert ressemble beaucoup à un café liégeois, la... Lire la suite ›

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Pâtisserie, pour les enfants

Livre écrit par un MOF pour les enfants Lire la suite ›

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Cake au chocolat et à la pâte d’amandes

J’ai trouvé cette recette sur le délicieux livre « Gü, le livre du chocolat », la photo était alléchante et j’avais de la pâte d’amandes. J’en ai fait mon gâteau d’anniversaire pour mes 29... Lire la suite ›

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Thé Rooibos  et ice rooibos BOS

Bonjour à toutes et à tous, Bos vous propose deux sortes de boissons. Le thé organique 100 % rooibos, sans caféine produit en Afrique du Sud.  Sans calories, sans matières grasses, sans acides gras saturés, sans glucides, sans sucres, sans... Lire la suite ›

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Cookies aux pépites de chocolat

Encore une délicieuse recette de cookies, ils sont simples mais tellement bons…Cookies aux pépites de chocolat Ingrédients: (pour une douzaine de cookies)120 g de purée d’amandes120 g de beurre120 g de sucre roux100 g de vergeoise ou sucre... Lire la suite ›

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Gü, le livre du chocolat

Cela faisait un moment que je n’avais pas publié dans cette rubrique et pourtant mon étagère regorge d’ouvrages culinaires plus ou moins récents, je vous ferais un article de celui que j’aurais le plus consulté dans la semaine. Gü, je ne... Lire la suite ›

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Liqueur* de miel Joseph Cartron

Liqueur* de miel fabriquée en Bourgogne à Nuits St Georges par la maison Joseph Cartron. Sortie en juillet 2017. Une jolie couleur ambrée, une bonne odeur de miel dans une bouteille qui présente bien. Comme c’est une liqueur* , c’est un peu... Lire la suite ›

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Chocolatella

 Même si je sais que vous êtes nombreux à vous « sacrifier » avec votre petite cuillère ou votre doigt pour finir les pots de pâte à tartiner, ne vous embêtez plu à racler vos pots… J’ai la solution qu’il vous faut! Ingrédients:... Lire la suite ›

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Cookies aux reese’s pieces

Les reese’s pieces sont des smarties fourrés aux beurre de cacahuète, c’est totalement régressif et j’en suis totalement addict! Ingrédients: (pour une quinzaine de cookies) 1 paquet de reese’s pieces (113 g) 180 g de... Lire la suite ›

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Macarons à la meringue italienne

Les macarons ne vous font certainement pas penser à Halloween mais avec quelques colorants rien n’est impossible… Pour les coques, j’ai utilisé la recette d’Alain Ducasse.Macarons Ingrédients:125 g de sucre glace125 g de poudre... Lire la suite ›

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Meringues d’Halloween

Une recette mais des possibilités infimes. J’ai toujours adoré la période d’Halloween, peut-être à cause des bonbons, peut-être aussi parce que c’est proche de mon anniversaire, peut-être aussi parce que j’aime me déguiser,... Lire la suite ›

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Moelleux à la noisette, cœur à la crème de marrons

J’aime beaucoup faire des moelleux car ces gâteaux nécessitent très peu de temps à préparer (20 minutes maximum), ils reposent au frais le temps du repas, ils cuisent le temps du fromage et ils sont prêts à dégustés pour le dessert,... Lire la suite ›

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Crème de marrons

Quelle est la différence entre un marron et une châtaigne? Le marron ne se mange pas! En réalité nous mangeons des châtaignes mais par abus de langage nous les appelons marrons. Ils se ressemblent beaucoup mais à l’intérieur d’une bogue... Lire la suite ›

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Chili con carne

Veuillez m’excuser mais je n’ai pas su rendre sexy le chili en photo mais si seulement vous pouviez sentir les odeurs à travers l’écran, vous saliveriez déjà. Ingrédients: (pour 4 à 6 personnes) 600 g de steak haché 1 grosse... Lire la suite ›

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La moutarderie Fallot

La moutarde de Dijon, tout le monde connaît ça, mais pensez-vous qu’elle est encore fabriquée à Dijon?   Je peux vous proposer une idée de visite qui vous apportera des pistes de réponses. La moutarderie Fallot est une entreprise familiale... Lire la suite ›

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Moelleux pistache au cœur caramel

Cette version du moelleux est plus originale que celle au chocolat mais reste tout aussi gourmande!moelleux pistache coeur caramel Ingrédients: (pour 6 moelleux)100 g de sucre en poudre3 œufs100 g de beurre60 g de poudre de pistache2 càc de pâte... Lire la suite ›

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Cookies aux pépites 3 chocolats

Encore une recette trouvée dans le merveilleux livre KITCHEN de Nigella Lawson, comme d’habitude, je l’ai revue un tout petit peu à ma façon. Ingrédients: (pour une quinzaine de cookies)150 g de beurre125 g de sucre roux90 g sucre en... Lire la suite ›

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