Gourmettepanda

Astrid,

Blog : Gourmiland dans Cuisine

Madeleines

Je suis sûre que si Proust avait vu cette madeleine, il aurait voulu écrire une suite à son roman. Quand je prépare des madeleines, j’aime rester devant le four et regarder la bosse se former, c’est un moment magique. D’ailleurs on ne sait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cartagène

Bonjour à toutes et à tous, voici une spécialité de la cave de Roquebrun créée en 1967. Elle est située dans le parc du Haut Languedoc à 30 kms de Béziers. Ils produisent diverses sortes de vins * rouges, blancs, rosés. J’ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés recyclés

Les fêtes de fin d’année sont maintenant terminées, vous aviez préparé pleins de bredeles mais après le foie gras, le saumon fumé, la viande, le boisson et le fromage vous n’aviez plus vraiment faim! vos gâteaux si appétissants ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au fromage frais à tartiner

Ahh  les gaufres, c’est le souvenir des goûters de mon enfance, ces dimanches froids d’hiver, la pâte préparée avec amour versées de façon un peu trop généreuse et qui déborde du gaufrier mais le plaisir de sentir cette odeur dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la pistache et aux framboises

On commence l’année en gourmandise et on pense au festivités du week-end. Cette recette séduira même ceux qui n’aiment pas la galette classique. Ingrédients: 2 disques de pâte feuilletée pour la crème de pistache: 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à tête

J’espère que vous avez passé un bon Noël, que vos cadeaux vont ont satisfaits et surtout que vous avez bien mangés! Certains d’entre vous sont peut-être en vacances alors profitez-en pour fabriquer une délicieuse brioche pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredles: noisettins

Les « bredles » sont des gâteaux secs typiquement alsaciens, ils sont habituellement préparés en période de fêtes de fin d’année. Ils se conservent très bien dans une boîte en fer blanc. Les recettes sont infinis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préfou, apéro bomb’s au camembert…

Bonjour à toutes et à tous, j’ai eu l’occasion de goûter quelques grignotages de Paso traiteur.  Donc si vous manquez de temps pour les fêtes, leurs préparations peuvent vous faire gagner de précieuses minutes. Cette entreprise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron et patate douce rôtis au four

Cette recette est facile à faire, elle ne nécessite pas de surveillance et séduit même les plus réticents.  Ingrédients:1 potimarron (bio c’est mieux)1 patate douce (bio)2 oignons2 càs d’huiledu thymde la sarriettedu paprikales épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonhomme sablé au goût de pain d’épices

Voici un joli « petit biscuit » en pâte sablée… Ingrédients: 70 g de beurre 170 g de miel 1 œuf 2 càc café de mélange pour pain d’épices (cannelle, clou de girofle, anis vert, cardamome, gingembre, fève... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les effervescents de Roche Mazet

Bonjour à toutes et à tous.Les fêtes approchent, il n’y a pas de repas de fête sans bulles… Pour l’apéritif, au cours du repas, ou avec votre dessert.  Lors d’un précédent article, je vous avais présenté leurs vins* ( blanc, rouge,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

My Vitibox

Bonjour à toutes et à tous! Noël approche à grands pas… C’est l’occasion de faire plaisir à ceux qu’on aime! Voici une idée cadeau!  Je connaissais différentes sortes de box sauf celle-ci donc j’ai été curieuse.  Il s’agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la Ricoré

Je sers cette panna cotta dans des tasses à café et le trompe-l’oeil est parfait, si vous ne dites rien, vos invités penseront que vous leur avez servis le café. La texture et le goût de ce dessert ressemble beaucoup à un café liégeois, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisserie, pour les enfants

Livre écrit par un MOF pour les enfants Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et à la pâte d’amandes

J’ai trouvé cette recette sur le délicieux livre « Gü, le livre du chocolat », la photo était alléchante et j’avais de la pâte d’amandes. J’en ai fait mon gâteau d’anniversaire pour mes 29... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé Rooibos  et ice rooibos BOS

Bonjour à toutes et à tous, Bos vous propose deux sortes de boissons. Le thé organique 100 % rooibos, sans caféine produit en Afrique du Sud.  Sans calories, sans matières grasses, sans acides gras saturés, sans glucides, sans sucres, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat

Encore une délicieuse recette de cookies, ils sont simples mais tellement bons…Cookies aux pépites de chocolat Ingrédients: (pour une douzaine de cookies)120 g de purée d’amandes120 g de beurre120 g de sucre roux100 g de vergeoise ou sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gü, le livre du chocolat

Cela faisait un moment que je n’avais pas publié dans cette rubrique et pourtant mon étagère regorge d’ouvrages culinaires plus ou moins récents, je vous ferais un article de celui que j’aurais le plus consulté dans la semaine. Gü, je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur* de miel Joseph Cartron

Liqueur* de miel fabriquée en Bourgogne à Nuits St Georges par la maison Joseph Cartron. Sortie en juillet 2017. Une jolie couleur ambrée, une bonne odeur de miel dans une bouteille qui présente bien. Comme c’est une liqueur* , c’est un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolatella

 Même si je sais que vous êtes nombreux à vous « sacrifier » avec votre petite cuillère ou votre doigt pour finir les pots de pâte à tartiner, ne vous embêtez plu à racler vos pots… J’ai la solution qu’il vous faut! Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !