gourmicom

Caroline, Lançon-Provence

Blog : Gourmicom dans Cuisine

Blogueuse culinaire et chargée de communication spécialisée dans la rédaction et le community management. Passionnée de cuisine et créatrice du blog Gourmicom. Toujours à l'affût de nouvelles tendances et de bons plans, à partager !

Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes

Idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter, voici une recette de cake aux amandes avec ou sans gluten, en fonction des ingrédients que vous allez utiliser. Personnellement, j’ai opté pour des produits bio, sans gluten. Il faudra faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale pique-nique. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient ce mois-ci ! Je vous laisse découvrir cette foodbox avec moi. A noter que deux produits viennent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Afin de changer un peu du gaspacho (que j’adore d’ailleurs !), je vous propose aujourd’hui une recette facile de soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco. Elle ravira vos papilles avec son petit goût exotique, tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 trophées décernés lors du Gault & Millau Tour 2018

Le 11 juin, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour 2018 s’est arrêté au Domaine de Manville aux Baux-de-Provence. A cette occasion, 15 Chefs et établissements de qualité ont été mis à l’honneur. Les professionnels ont échangé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 

Ingrédients pour 2 personnes :2 steaks hachés pur bœuf à 5% de MG4 belles pommes de terre1 œuf bio3 oignons paille1 tomate bioDu persil plat ciseléDes feuilles de salade (laitue, roussette…)De l’huile d’olive1 cuillère à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire

Voici une recette gourmande de cupcakes aux calissons à la poire. Je l’ai imaginée avec la complicité de la Confiserie d’Entrecasteaux. Ces petits gâteaux rigolos feront le bonheur des petits et des grands. A la Confiserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise

 Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette gourmande de cupcakes aux calissons à la cerise. En partenariat avec la Confiserie d’Entrecasteaux, j’ai imaginé ces mignons petits gâteaux. Petits et grands vont les adorer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Ingrédients pour 4-5 personnes : 1 lapin découpé en morceaux par votre boucher 8 poivrons bio rouges et verts 8 gousses d’aïl 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 belles tomates bien mûres bio 4 branches de romarin 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une délicieuse panna cotta aux amandes sans lactose

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette de panna cotta aux amandes. Elle va très certainement plaire aux petits comme aux grands, grâce à sa douceur. A la base, la panna cotta (« crème cuite ») est un dessert originaire du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux abricots avec ou sans gluten

Voici une recette que j’apprécie tout particulièrement, en version avec ou sans gluten. Je trouve que les abricots vont très bien dans les desserts et notamment dans les cakes. Je vous livre donc ma recette facile et savoureuse de cake aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Régalez-vous avec ce colin poêlé aux petits légumes

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de colin poêlé aux petits légumes. J’avais peu d’ingrédients à ma disposition et j’ai donc fait preuve de créativité pour les agrémenter. Je pense que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cadeau gourmand original : le gravity cake de la mer

Je vous propose une idée de cadeau gourmand vraiment original avec cette recette de gravity cake de la mer. Elle fera à coup sûr très plaisir à la personne à qui vous l’offrirez et l’épatera.Cette préparation demande du temps et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epatez avec cette salade de tomates et perles de truffe

Je suis une grande amatrice de tomates et, plus particulièrement des noires de Crimée et des ananas (qui sont tendance cette année !). Cette recette est inspirée de la classique tomate-mozzarella. Elle fait aussi entrer la cuisine moléculaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déjeuner Jean-Luc Rabanel X Champagne Collet

J’ai eu la chance de participer un déjeuner de prestige élaboré par le grand Chef Jean-Luc Rabanel, dans son restaurant** L’Atelier à Arles. Il avait imaginé pour l’occasion tout un menu autour du Champagne Collet et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voyagez avec ce poulet poêlé aux épices asiatiques

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette toute simple mais très savoureuse de poulet poêlé aux épices asiatiques. Vos papilles vont voyager, grâce à la citronnelle, au gingembre, aux cinq-épices et à la badiane. Un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En pleine fusion avec ces diots à la provençale

Aujourd’hui, on plonge en pleine cuisine fusion avec cette recette facile de diots de Savoie à la provençale. J’ai cuisiné ces délicieuses saucisses avec une petite sauce tomate typiquement de Provence. Vous allez vous régaler !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riste d’aubergines au chèvre façon Moussaka

Si vous êtes fatigués le soir en rentrant du travail et que vous n’avez pas envie de vous mettre dernière les fourneaux pour préparer le repas, je vous propose une recette facile et assez rapide de riste d’aubergines au chèvre façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de betterave au vinaigre balsamique

En été, j’adore les soupes froides, comme le gaspacho andalou, et du coup, j’ai eu envie de changer un peu. Je vous propose donc une recette facile de gaspacho à la betterave et au vinaigre balsamique. Vous pouvez, soit la servir en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une délicieuse boisson à la rose tout en douceur

Régalez-vous avec cette délicieuse boisson à la rose tout en douceur. Vous allez être surpris de la finesse de ce breuvage doux et rafraîchissant. Il plaira aux petits et aux grands gourmands ! Ingrédients pour un litre de boisson à la rose1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un pâté chinois québecois anti-gaspillage

Aujourd’hui, je vous propose la recette anti-gaspillage du pâté chinois, spécialité québécoise. Ne me demandez pas d’où vient ce nom original, je n’en ai aucune idée. Tout ce que je sais, c’est que c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !