Femme Actuelle Hellocoton

gourmicom

Caroline, Lançon-Provence

Blog : Gourmicom dans Cuisine

Blogueuse culinaire et chargée de communication spécialisée dans la rédaction et le community management. Passionnée de cuisine et créatrice du blog Gourmicom. Toujours à l'affût de nouvelles tendances et de bons plans, à partager !

Mama Spice, la fée des épices

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui réveillent les palais les plus difficiles. Grâce elle, les mets les plus fades sont tout de suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J’ai pu déguster ce plat très sain chez mon amie Chris. Je suis sûre que vous allez apprécier le mariage haut en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison

Le caviar de tomates séchées est un vrai régal de l’été, dont vous pouvez vous délecter sans modération. Il accompagnera avec succès des tartines de pain grillé pour l’apéritif, un bon poulet rôti, ou encore dans un fond de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile et rapide de pâte à tartiner au chorizo, sans gluten et sans lactose. Vous pourrez vous en servir pour le goûter ou l’apéritif. Vous serez étonnés de constater comme cette... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Génial ! J'utilise beaucoup le ghee et je n'avais jamais pensé à l'utiliser dans une pâte à tartiner, encore moins au chorizo ! Ça a l'air super bon, je testerai ! :) le 25 août 2015, 09:50

  • gourmicom

    gourmicom merci et j'attends vos retours et commentaires :-) le 26 août 2015, 14:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des petits cakes aux abricots pour un goûter gourmand

Voici une recette facile de cakes aux abricots parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Elle plaira tant aux enfants qu’à leurs parents. Elle permet de profiter au maximum des bons fruits de l’été. Vous pouvez varier les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un pain express savoureux et original : l’Irish Soda Bread

J’ai découvert l’Irish Soda Bread en déjeunant au Chapeau Melon, restaurant gastronomique tenu par Chris Smith, Chef d’origine britannique, à Bourges et ça a été un vrai coup de cœur. J’ai presque dévoré un pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe au pistou de Claude

Le pistou en Provence, c’est le basilic, pesto en italien. Et la soupe au pistou, ou Pistou tout simplement, c’est selon René Jouveau, Majoral du Félibrige, « une gloire de la cuisine provençale ». Claude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ego, glacier artisanal en libre-service au poids, s’installe à Aix-en-Provence

ego, le glacier et salon de thé, a ouvert ses portes à Aix-en-Provence, après une première boutique à Marseille. Il propose trois larges gammes de glaces et sorbets artisanaux disponibles en libre-service et vendues au poids : traditionnelle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rafraichissez votre été avec ce gaspacho sans concombre

Aujourd’hui, je vous donne une version différente du fameux gaspacho andalou. Vous allez adorer cette soupe méditerranéenne froide aux saveurs puissantes. Elle sera parfaite en entrée ou pour un apéritif entre amis. Elle a pour principale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un délicieux taboulé de chou fleur plein de soleil

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec une recette très facile de taboulé de chou-fleur. Elle est vraiment fraîche, nourrissante et pleine de saveurs. Soyez cependant prévenus que cela prend un peu de temps pour mixer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho andalou revisité anti-gaspillage

Souvent, quand on prépare des plats comme la ratatouille ou la caponata, il nous reste des épluchures de légumes, que nous jetons ne sachant pas qu’en faire. Cette période est terminée grâce à cette recette anti-gaspillage de gaspacho... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates

Aujourd’hui, on se régale avec ce poulet mariné aux poivrons et aux tomates. J’apprécie la cuisine fusion qui permet de marier plusieurs cuisines et je ne m’en suis pas privé avec ce plat complet. Avec cette recette facile, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Au Fût et à Mesure », bar à bières, débarque à Marseille !

« Au Fût et à mesure », nouveau concept de bar à bières avec pour crédo « on n’est jamais mieux servis que par soi-même », a ouvert le 21 juillet, sous les Voûtes de la Major à Marseille. Le principe est simple : une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un livre à adopter de toute urgence : « Objectif Zéro Déchet »

Monica Da Silva, blogueuse avec « Le Zéro déchet facile », a sorti récemment chez « Leduc Editions » l’excellent ouvrage « Objectif Zéro Déchet ». Elle y donne des conseils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux champignons et tomates

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette toute simple d’omelette aux champignons et aux tomates. Ces légumes et le fromage de chèvre donnent à ce plat une saveur incomparable. Cette omelette rustique conviendra pour un repas sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé pour vous le sauna japonais à Marseille

J’ai testé pour vous le sauna japonais chez ió à Marseille. J’avoue que c’est une grande découverte pour moi. Je n’étais pas spécialement fan du sauna classique et j’avais une petite appréhension. En fait, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partez dans le Sud avec ce poulet aux légumes du soleil

Aujourd’hui, on se régale avec ce délicieux poulet aux légumes du soleil. Il prend un peu de temps à préparer car chaque légume doit être traité séparément. Mais alors, qu’est-ce que c’est bon ! Je vous conseille de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur aux haricots verts et oeufs mimosa

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile de salade fraîcheur aux haricots verts et oeufs mimosa. Ce plat complet conviendra aux repas entre amis et aux pique-nique. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai eu un vrai coup de foudre pour la Dégustabox de juin

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox de juin. J’y ai trouvé tout ce qu’il fallait pour l’apéritif et le pique-nique. Comme d’habitude, j’adore cette foodbox pleine de surprises et de produits tendance.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate

Aujourd’hui, on se régale avec un excellent ragoût de poulet à la tomate. Je vous invite à partir sur les bords de la Méditerranée avec cette recette toute simple et savoureuse. J’adore l’aïl et le piment d’espelette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !