gourmicom

Caroline, Lançon-Provence

Blog : Gourmicom dans Cuisine

Blogueuse culinaire et chargée de communication spécialisée dans la rédaction et le community management. Passionnée de cuisine et créatrice du blog Gourmicom. Toujours à l'affût de nouvelles tendances et de bons plans, à partager !

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Aujourd’hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j’ai privilégié la cuisine du placard car cela permet de préparer un plat savoureux rapidement. J’espère que vous apprécierez comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Le 19 février, j’ai eu le grand plaisir d’assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres des Sud’crés, de l’association Gourméditerranée. Un vrai régal pour les yeux et le palais ! Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Le restaurant « Les Fils à Maman » s’installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve de la cuisine faite maison, simple, savoureuse, élaborée sur place avec des produits de saison. Rien de penser à tous ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Aujourd’hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J’adore ce type de plat qui réchauffe bien le corps et l’esprit ! Je suis une grande amatrice de boulettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J’aime bien imaginer des façons différentes de déguster des produits usuels et je trouve que celle-ci est gourmande et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou romanesco au concassé de noisettes

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C’est une façon originale de déguster ce légume assez peu connu chez nous. J’ai acheté un chou romasnesco et j’avoue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Aujourd’hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier ce dessert acidulé plein de saveurs et de finesse. Ingrédients pour deux verrines : 20 cl de crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne

J’ai eu le plaisir de tester eGoodFoodShop, l’épicerie méditerranéenne en ligne. Ce site commercialise des produits de qualité, non transformés et authentiques, emblématiques du terroir méditerranéen, via un circuit court.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient ce mois-ci ! Je vous laisse la découvrir avec moi. La Dégustabox contient 10 à 15 produits récents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Pour un dessert original et léger, je vous propose ce délicieux tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé, accompagné de sa quenelle à la noix de coco. Ma recette a été publiée dans le magazine « Elle » du 6 décembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

J’ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j’ai eu envie d’essayer une version originale : la choucroute de la mer avec du poisson. Vous allez apprécier ce plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande de crevettes marinées d’inspiration italienne. Elle est toute simple mais elle va ravir vos papilles ! Personnellement, je me suis vraiment régalée avec cette préparation pleine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc au cidre

J’aime beaucoup le filet mignon qui est l’une des parties les plus tendres du porc. Comme je suis une voyageuse du goût, j’ai eu envie de tester une recette facile de filet mignon au cidre. Je suis sûre que vous allez apprécier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Vendredi 14 février, c’est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle de l’amitié au Canada et aux Etats-Unis. Ce sera l’occasion d’offrir des fleurs, roses rouges pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mardi Gras : si Carnaval m’était conté et les beignets bientôt mangés

Les amateurs de déguisements, de danse, de parade, de défoulement collectif sont en alerte : le 13 février, c’est Mardi Gras, qui a lieu 47 jours avant Pâques. Mardi Gras marque la fin  de la « semaine des 7 jours gras » jadis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les beignets français de la Nouvelle Orléans enchantent Mardi Gras !

Ah les célèbres beignets de Mardi Gras servis au non moins célèbre Café du Monde, situé dans le quartier français à La Nouvelle-Orléans ! Ouvert en 1862, il propose son fameux café au lait chaud ou frappé mélangé à de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

D’adorables cupcakes pour la Saint-Valentin

Je partage avec vous cette jolie recette de cupcakes de Saint-Valentin au chocolat. Votre moitié va adorer ces délicieux petits gâteaux tout mignons ! Cette préparation nécessite un peu de préparation mais vous pourrez dire avec fierté à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail à la saucisse de Morteau et aux lentilles

Aujourd’hui, je vous fais découvrir une recette originale de rougail à la saucisse de Morteau et aux lentilles. J’adore la « cuisine fusion » qui permet de marier les saveurs d’une tradition culinaire (réunionnaise) avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles sautées aux crevettes façon Pad Thai

La recette de nouilles sautées aux crevettes façon Pad Thai que je vous propose aujourd’hui est facile et assez rapide, tout en étant équilibrée et nourrissante. C’est exactement ce que j’apprécie dans la cuisine asiatique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partez en Asie avec ces crevettes sautées au céleri

Je suis une grande amatrice de cuisine asiatique et je prépare souvent des plats qui s’en inspirent. Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et rapide de crevettes sautées au céleri, absolument délicieuse. Accompagnées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !