goutons

Blog : goutons dans Cuisine

Passionnée de cuisine, j’ai créé ce blog pour partager avec vous mes meilleures recettes. Elles sont simples à réaliser. Vous trouverez aussi bien des plats et desserts pour le quotidien mais aussi pour ravir vos convives. Les produits que j’utilise sont souvent Bio, pour une cuisine plus saine. Cela permet aussi d’alléger parfois certains plats ou desserts en remplaçant certains ingrédients. N’hésitez pas à commenter mes recettes, ou à me poser vos questions. Chacun trouvera son bonheur sur ce blog, j’en suis sûre ! RÉGALEZ -VOUS !

Courgettes fondantes au Chorizo et à la Feta Marinée

Courgettes fondantes au Chorizo et à la Feta Marinée

Toutes ces saveurs estivales s’accordent parfaitement!Bon appétit!Ingrédients (pour 2 pers.): 1 courgette moyenne coupée en dés1 oignon rougechorizo coupé en fines tranches1 cuil. à soupe d’huile d’olive + un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé Fraises-Noix de coco

Gâteau renversé Fraises-Noix de coco

Hier, c’était soirée entre amis. J’étais en charge de faire le gâteau.Alors, dans le réfrigérateur, il me restait une barquette de fraises à faire rapidement, puis en fouillant sur le net, je suis tombée sur cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wraps au Poulet-Curry

Wraps au Poulet-Curry

Ces wraps sont parfaits pour accompagner une salade de crudités  !Ingrédients (pour 8 wraps): 2 filets de poulet coupés en dés2 cuil. à café de pâte de curry3 carottes râpées8 tortillas1 cuil. à café de curry en poudre1/2 cuil.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake du soleil

Cake du soleil

Un peu de soleil entre les averses !!Pour ce cake, je voulais comme d’habitude mettre de la farine de pois chiche et je me suis trompée! J’ai pris mon pot de farine de châtaigne à la place et je m’en suis rendu compte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Avec la première récolte de fraises du jardin !!J’adore!Ingrédients : 1 pâte sablée250g de fraises coupées en 2 pour la crème : 25 cl de lait1 cuil. à café d’extrait de vanille1 œuf30g farine40g sucre pour le sirop de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tits roulés de jambon au fromage ail et fines herbes

P’tits roulés de jambon au fromage ail et fines herbes

Cet article n’est pas vraiment une recette car il n’y a rien à cuisiner.C’est juste une idée toute simple pour un apéritif.Il faut juste du jambon et du fromage ail et fines herbes (type Tartare ou Rondelé).Tartiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux gourmands fraise-rhubarbe et amandes

Gâteaux gourmands fraise-rhubarbe et amandes

Cette recette à la fois gourmande et légère (car sans gluten) est délicieuse.Les quantités sont pour 2 gâteaux que j’ai fait cuire dans 2  grands ramequins (1 par personne gourmande!). Pour faire un grand gâteau dans un moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises-rhubarbe

Tarte fraises-rhubarbe

1er dessert de l’année avec les 1ères branches de rhubarbe du jardin!Le côté acidulé des fraises permet d’atténuer l’acidité de la rhubarbe.Moi qui n’aime pas la rhubarbe seule, je l’adore mélangée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’asperges vertes

Velouté d’asperges vertes

Profitons, c’est la saison des asperges!Ingrédients (pour 3 bols): 500g d’asperges vertes 2 pommes de terre (coupées en 2)1 oignon coupé grossièrementpersilbeurre70 cl d’eau1/2 cube de légumes 1/ Préparer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de crème au chocolat (et au tofu soyeux)

Petits pots de crème au chocolat (et au tofu soyeux)

Depuis le temps que mes collègues me parlent de ce fameux tofu soyeux … ça y est je me suis lancée!Et c’est vrai que c’est bon!Voici une recette toute simple pour commencer, réussie à coup sûre!Ingrédients (pour 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau, façon tajine aux olives et au citron confit

Agneau, façon tajine aux olives et au citron confit

Il y a quelques temps, nous avions commandé un couscous à emporte au restaurant Le Marrakech de Valenciennes (un délice!). Et il me restait 2 morceaux d’épaule d’agneau, que j’ai congelé. J’en ai fait un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté fenouil-carotte-cumin

Velouté fenouil-carotte-cumin

J’ai fait ce velouté pour le diner de ma petite puce. Elle a adoré!Alors j’ai profité pour en boire une petite tasse en guise d’entrée. J’ai aussi beaucoup apprécié.Ingrédients (pour 2/3 pers.): 1 fenouil2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la framboise et au fromage blanc, façon marbré

Gâteau à la framboise et au fromage blanc, façon marbré

Ce gâteau est très inspiré de la recette du « gâteau zébré à la framboise » de Chefnini. J’ai réduit, comme d’habitude, les quantités de sucre et de gras. Et comme d’habitude, c’était bon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Chou Romanesco

Gratin de Chou Romanesco

Le chou Romanesco, quel étrange légume? Son goût se rapproche à la fois de celui du chou-fleur et de celui des choux de Bruxelles. Nous avons bien apprécié!Ingrédients (pour 2/3 pers.): 1 chou Romanesco300g de pulpe de tomates1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes, facile et rapide

Tarte aux pommes, facile et rapide

Voici une recette ultra rapide pour un dessert de dernier moment, ça plait toujours et au moins c’est fait maison! Ingrédients : 1 pâte brisée300g de compote (de pomme ou pomme/banane …)2 pommes2 cuil. à café de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux feuilles de blette et au Sablé de Wissant

Tarte aux feuilles de blette et au Sablé de Wissant

Je ne connaissais pas du tout ce fromage: « le sablé de Wissant », pourtant de ma région!C’est un fromage brossé à la bière et recouvert d’une chapelure.Et je suis tombée sur une recette à base de blettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-dessert : chocolat blanc – framboises

Croque-dessert : chocolat blanc – framboises

Jeudi, on s’est fait une soirée croq’ : pour le plat, des croque-monsieur, puis, en guise de dessert, des « croque » au chocolat blanc et à la framboise… j’adore !Ingrédients (pour 4 « croque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à la fondue de poireaux, bacon et noix

Tartelettes à la fondue de poireaux, bacon et noix

A déguster en entrée .. ou en plat avec une salade ou des crudités.Parfait pour un diner léger.Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes): 1 pâte feuilletée20g de cerneaux  de noix hachés grossièrement8 cuil. à soupe de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux épinards

Soupe aux épinards

J’ai fait cette soupe la semaine dernière, pour ma petite. Il ne me restait pas beaucoup de légumes. Et j’avais des épinards à cuisiner rapidement!Finalement, moi aussi j’en ai mangé! J’ai adoré.Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses – Lentilles

Saucisses – Lentilles

Ingrédients (pour 3/4 pers.): 4 saucisses de Francfort250g de lentilles100g de lardons1 oignon émincé 1 grosse carotte1,5 litre d’eau1 bouquet garni (persil, laurier, thym, je rajoute des feuilles de céleri branche)1/2 cuil.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !