grain2sucre

Pilar, Toulouse

Blog : grain2sucre dans Cuisine

Parmentier de poulet à l'indienne

Pour 4 personnes Préparation 25 minutes Cuisson 40 minutes Ingrédients 600 g de pomme de terre 10 cl de lait 50 g de beurre 4 escalopes de poulet( détaillez en dés) 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile végétale 1 cuillère à soupe d'huile... Lire la suite ›

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Couques aux abricots

Ingrédients 500 g de pâte danoise 200 g de crème pâtissière Fruits aux sirop : abricot, cerise, 1 œuf pour la dorure. Préparation Étalez la pâte en formant un rectangle de 30 ou 40 cm de large et 4 à 5 mm d'épaisseur. Découpez des... Lire la suite ›

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Les rousquilles

La rousquille est une couronne de biscuit sablé fondant dans un nuage de sucre glace, qui existait déjà au temps des rois de Majorque, c'était la pâtisserie favorite. Ingrédients 500 g de farine Un œuf 125 ml d'huile d'arachide Un verre de... Lire la suite ›

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Tuiles aux amandes

Pour 50 tuiles environ Préparation 30 minutes Réfrigération 2 heures Cuisson 12 minutes Conservation 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée Ingrédients 210 g de blancs d'œufs 170 g de sucre en poudre 85 g de beurre fondu froid 40 g... Lire la suite ›

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Tarte aux épinards et au chèvre

Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson  2 minutes ,10 minutes & 35 minutes Ingrédients Un rouleau de pâte feuilletée Épinards en branche 500 g (frais) Lait entier 10 cl Crème liquide entière 20 cl Une bûche de chèvre Beurre... Lire la suite ›

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Tarte sablée au cacao, framboises, noix de coco

Pour un moule a tarte rectangulaire Pour la pâte sablée au cacao 250 g de farine  70 g de sucre  125 g de beurre pommade 4 cl d’eau 40 g de poudre de noisette 50 g de poudre de cacao Pour la garniture à la noix de coco180 g de... Lire la suite ›

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Brioche russe

Pour un moule à cake de 32 cmIngrédients600 g de farine250 g de lait tiède (250ml)12 g de levure de boulanger fraîche90 g de sucre90 g de beurre mou2 œufs50 g de beurre40 g de sucre3 cuillères à café d'extrait de vanille ( j'ai ajouté)1... Lire la suite ›

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Salade de poivrons grillés à l'espagnole

Mes parents étaient d'origine Espagnole et Catalane, à la maison nous avons été nourrit  avec ces recettes espagnoles, hautes en couleurs et saveurs. Tapas, tortillas, paëlla, zarzuela, churros, mantecados... IngrédientsPoivrons de... Lire la suite ›

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Confiture de fraises

Préparation: 20 minutes Cuisson :10 minutes & 20 minutes Pour environ 1 kg de confiture Ingrédients 1 kg de fraises 800 g de sucre en poudre (j’ai pris du sucre de canne blond)* 1 gousse de vanille 1citron Réalisation Rincez les fraises, et... Lire la suite ›

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Pain Paysan

I ngrédients 375 g de farine type 55 125 g de farine de seigle 375 g d'eau 10 g de levure de boulanger fraîche 10 g de sel Préparation Dans le bol du robot muni du crochet pour pétrir déposer le sel. Versez par-dessus un peu d'eau prélevée... Lire la suite ›

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Tartare de fraises à la mousse de mascarpone

Pour 6 personnes Ingrédients 500 g de fraises au choix Gariguette, Mara, 1 blanc d'œuf 10 cl de crème liquide entière 200 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre Préparation Rincez , les fraises à l'eau fraîche dans une passoire, puis... Lire la suite ›

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Baguettes aux  céréales

Pour 2 baguettes.Ingrédients 215 g d'eau375 g de farine T 551 cuillère à café de sel7,5 g de levure fraîcheCéréales de mon partenaire Farin'UpPréparation  Dans la cuve du robot versez l'eau, le sel, la farine et la levure émiettée.... Lire la suite ›

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Crème de parmesan, tomates confites et pistou de roquette

Pour 6 personnes Ingrédients  6 tomates mûres mais fermes 50 g de roquette 200 g de parmesan fraichement râpé 30 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de pignons 1 cuillère à soupe d'origan 10 cl d'huile d'olive  Sel et poivre au... Lire la suite ›

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Panna cotta à la fleur d'oranger et abricots rôtis

Pour 4 personnesPréparation 20 minutes 4 heures au réfrigérateurIngrédients pour le pana cotta26 cl de crème fleurette (ou 16 cl de crème et 10 cl de lait frais entier)40 g de sucre semoule3 à 4 g de gélatine en feuilles (2 feuilles... Lire la suite ›

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Smoothie pastèque menthe fraîche

Pour 4 personnes Ingrédients 1 quart de pastèque Quelques feuilles de menthe Glace pilée Préparation Enlevez la peau et les pépins de la pastèque. Mixez la pastèque et la glace pilée. Décorez votre smoothie d'une feuille de menthe et buvez... Lire la suite ›

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Confiture de Cerises

Temps de préparation : 40 minutes, cuisson 35 minutes. Pour 5 petits pots.Ingrédients :1 kg de cerises, 700 g de sucre de canne, 1 citron jaune (jus), 1 gousse de vanille.Préparation Lavez et dénoyautez les cerises. La veille dans un grand... Lire la suite ›

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Crème chiboust

Ingrédients Pour la crème pâtissière : 1/2 litre de lait entier, 5 jaunes d'œufs, 70 g de sucre en poudre, 40 g de maïzena, 5 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide, 1 gousse de vanille. Pour la meringue italienne : 5 blancs... Lire la suite ›

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Soupe froide de  melon à la mélonade

Pour 4 personnes  Préparation 10 minutes, au frais au moins 2 heures Ingrédients  2 melons bien mûrs (charentais ou cavaillon) 3 cuillères à soupe de Melonade de mon partenaire Eyguebelle 50 g  de sucre en poudre 2 feuilles de menthe 4... Lire la suite ›

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Whoopie Pies  Citron Vert

Pour 20 Whoopies Ingrédients pour le biscuit 125 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre 1 œuf 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 60 g de fromage blanc ou demi-yaourt nature Colorant rouge de mon partenaire Breton Pour le fourrage:... Lire la suite ›

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Fondant Blanc Pâtissier

Réalisation : 250g de sucre en poudre (dont 25g de glucose si vous en avez) 75g d'eau Avant de commencer, préparez un saladier avec de l'eau froide. J'y ajoute quelques glaçons, c'est préférable. On y plongera la casserole contenant le sirop de... Lire la suite ›

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