grain2sucre

Pilar, Toulouse

Blog : grain2sucre dans Cuisine

Gâteau au yaourt et au chocolat

Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 à 40 minutes Pour un moule à cake de 24 cm Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 1 pot de yaourt nature, 3 œufs, 1/2 pot à yaourt d'huile, 2 pots de sucre semoule ou de canne blond, 3 pots de farine T 55,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la Fourme D' Ambert

Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes ( selon votre four) Moule à cake de 30 cm Niveau : facile Ingrédients : 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 cl de crème fraîche épaisse, 3 œufs, Beurre pour le moule,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain en cocotte cuisson à froid

Préparation 15 minutes Fermentation : 2 heures & 1 heure 30 Cuisson 45 minutes selon votre four Ingrédients : 200 g de farine d'épeautre, 200 g de farine de seigle, 300 g de farine de blé, 360 ml d'eau légèrement tiède, 20 g de levure de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies

Pour 25 cookies Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 à 25 minutes Conservation : quelques jours dans une boîte métallique Ingrédients : 115 g de beurre mou,( pommade) 220 g de farine, 1 œuf entier, 150 g de sucre roux (cassonade), 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette À La Frangipane

Pour 8 personnes Préparation : 2 heures Congélation : 1 nuit Cuisson : 40 minutes Conservation : 48 heures Ingrédients : Pâte Feuilletée 2 rouleaux de pâte feuilletée, Crème Frangipane 50 g de beurre, 50 g de sucre, 40 g d'œuf, 10 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à brioche

Pour 600 g Préparation : 30 minutes. Pointage : 30 minutes. Réfrigération : 2 heures. Cuisson : De 170°C à 220°C selon le poids des pièces. Conservation : 48 heures au réfrigérateur. Ingrédients : 250 g de farine gruau, 125 g d'œufs, 25 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épice

Pour 4 à 6 personnes. Préparation 1 heure. Réfrigération 15 minutes. Cuisson 30 à 40 minutes. Conservation : 6 jours bien filmé dans un endroit sec. Matériel : Moule à cake de 14 cm x 7,3 cm et 7 cm de hauteur. Ingrédients : 100 g de miel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Damiers (ou sablés hollandais)

Pour 20 damiers Préparation : 45 minutes. Réfrigération : 1 heure. Conservation : 5 jours dans une boîte hermétiquement fermée. Ingrédients : Pâte sablée vanille 60 g de beurre, 40 g de sucre glace, Vanille, 1 g de sel, 20 g d'œuf, 20 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies

Pour 25 cookies; Préparation : 25 minutes. Cuisson : 12 à 15 minutes. Conservation : 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée. Ingrédients : 160 g de beurre pommade, 160 g de sucre cassonade, 50 g d'œuf, 1 gousse de vanille, 250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 minutes. Congélation : 1 heure. Cuisson : 7 à 10 minutes. Conservation : À consommer tout de suite. Ingrédients : 100 g de chocolat noir mi-amer 65%, 100 g de beurre pommade, 240 g d'œufs, 130 g de jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau  des 12 cuillères

Pour un moule de 20 cm de diamètre. Préparation: 10 minutes. Cuisson: 30-40 minutes à 170°C (th5). Ingrédients : 3 œufs, 12 cuillères à soupe de sucre en poudre, 12 cuillères à soupe de lait, 12 cuillères à soupe d'huile, 12 cuillères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte des Pyrénées aux  Myrtilles

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 1 heure. Ingrédients : 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 120 g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 3 œufs, 1 gousse de vanille, 7 cl de Rhum, 150 g de myrtilles* ( fraîches ou surgelées).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

M'Smmens Farcis

Pour 5 personnes. Préparation : 1 heure Cuisson : 30 minutes. Ingrédients pour la pâte : 500 g de farine type 55, 250 g de semoule fine, 2 cuillères à soupe de beurre fondu, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 50 cl d'eau tiède, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

M'SMMENS

Pour 5 personnes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 10 minutes. Ingrédients : 500 g de farine type 55, 250 g de semoule fine, 2 cuillères à soupe de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol + un peu pour la poêle, 50 cl d'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tropézienne

Pour 8 personnes Préparation 40 minutes Repos 2 h 15 Cuisson 20 minutes Ingrédients: 1 œuf + 1 jaune (pour la dorure), 80 g de beurre mou, 10 cl de lait, 25 g de Perles de Sucre, 15 g de levure fraîche de boulanger, 2 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 Excellent 👌🏻👍🏻 le 13 septembre 2017, 23:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de Pastèque

Pour 4 à 5 personnes. Préparation : 10 minutes. Ingrédients : 1 petite pastèque, Le jus d'un citron vert ou jaune au choix, 1 sachet de sucre vanillé, 5 feuilles de menthe, Glaçons. (la valeur d'un bac 16 glaçons) Préparation : Coupez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baklava

Pour 30 gâteaux environ. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes. Ingrédients : 16 feuilles de pâte de Filo (1), 300 g de cerneaux de noix, 300 g d'amandes émondées, 90 g de beurre, 100 g de beurre fondu clarifié pour badigeonner les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'omelette tartine

Pour 3 tartines. Ingrédients : 3 tranches de pain (campagne) , Poivron rouge 1/4, Poivron vert 1/4, Poivron jaune 1/4, Jambon 2 tranches, 3 œufs, Fromage râpé, Sel, poivre, Huile d'olive. Préparation : A l'aide d'un couteau, retirez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté De Concombre à la Grecque

Préparation : 5 minutes. Pour 4/ 5 personnes. Ingrédients : 1 concombre, 3 yaourts grecs, Ciboulette, menthe, Sel, poivre, 1 filet de citron. Réalisation : Épluchez le concombre. Coupez-le en morceaux et passez-les à l'Extra Press pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Fraises &Yaourt

Ingrédients : 100 g de fraises, 1 yaourt vanille, 4 glaçons. Réalisation : Lavez et équeutez les fraises. Passez les fraises au blender 1 minute, puis ajoutez le yaourt. Ajoutez les glaçons et mixez 2 minutes. Recette réalisée avec le Blender... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !