gratinez

Gratinez, Paris

Blog : Gratinez dans Cuisine

Gratinez est un blog culinaire, tenu par Charles Bouchart et Marie-Lou Lizé, deux passionnés de la cuisine et de ses arts. Chaque recette invite à découvrir un produit original, une cuisson particulière ou un classique revisité. Pour eux, la cuisine est avant tout une expérience de goûts, de saveurs et de convivialité.

New-York, Bons plans, Cafés et Pâtisseries (1/3)

Dans cette article, vous trouverez : nos astuces pour préparer votre voyage et débarquer à New-York serein; nos indispensables à voir ou à faire; nos bonnes adresses où boire un café car vous aurez besoin de force pour affronter la ville; et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

New-York, Nos 30 adresses où bien manger (2/3)

New-York, temple de la food ! Ce n’est pas quelque chose que l’on remarque tout de suite. Il faut dire que ses premiers jours dans la ville, on passe son temps le nez en l’air à admirer les buildings, les skyscrapers, et les perspectives…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

New-York, Nos 10 rooftops et bars à cocktails (3/3)

Où boire un verre avec vue Brooklyn Barge – C’est définitivement à Brooklyn, plus précisément dans le quartier de Green Point, qu’on a les meilleures vues de Manhattan ! Un jour de beau temps, si possible en semaine pour éviter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prunes au grill, burrata fumée et crumble de noix

Rouges, Jaunes, Vertes, Violettes, les prunes arrivent (enfin) sur nos étals d’été! Mirabelle, Reine-Claude de Bavay, Angeleno, Quetsche, Obilnay, Ruby Crunch, il existe à ce jour plus de 2000 variétés de prunes protégées par un AOP.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines rôties au zaatar

Une recette d’aubergines rôties simple comme bonjour… Quand l’été arrive, on se réjouit de retrouver les fruits et légumes de saison. Les aubergines font partie de nos légumes préférées, une fois rôties et fondantes elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges vertes, sauce crémeuse torréfiée

Encore un bon mois pour profiter des asperges vertes! Ce printemps, on a eu l’occasion d’en déguster sous toutes leurs formes et nous avions envie de vous partager notre plus beau coup de cœur pour une recette aussi simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines, cœur de framboise, coque de chocolat blanc

Avec le printemps, on avait envie d’un goûter haut en couleur, simple à réaliser et qui soit aussi élégant que bon ! Etant de grands fans des biscuits en tout genre, on a assez rapidement pensé à une madeleine qui serait fourrée à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Layer Cake, Caramel beurre salé

Alerte foodporn! Quoi de mieux pour un anniversaire, qu’un Banana Layer Cake au caramel beurre salé? Exit les layers cakes aux esthétiques léchées, ici, on joue sur la gourmandise avant tout. Comme base, on est parti sur un banana bread... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 vinaigrettes originales pour accompagner l’artichaut

Effeuiller un artichaut, c’est plein de charme, et ça se révèle être une expérience très savoureuse ! Pour varier les plaisirs, on vous propose une déclinaison de 3 recettes de vinaigrettes originales pour y tremper joyeusement vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les derniers coups de food de Gratinez.fr

Le festival Taste of Paris, la trattoria Damlata, le piment Chipotle, l’émission Ugly Delicious, … et beaucoup d’autres coups de food pour les passionnés que vous êtes ! Dans ce tout nouveau format d’articles, on partage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de fenouil, sumac et pistaches

Cette idée de carpaccio de fenouil, elle nous est inspirée d’un ami (Stan, si tu passes par là) et depuis, on la cuisine très régulièrement. Très simple et parfumé, on le saupoudre de sumac aux notes d’olives Kalamata vinaigrées, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de marrons, fenouil émincé, et épices

En hiver, le marron est ton ami ! Ici, on le cuisine en poêlée, avec du fenouil finement émincé, et quelques épices que l’on a sous la mains. Cette recette, c’est un classique que Lui mange depuis tout petit en famille, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Berlin – nos 35 adresses coups de coeur

Après une année bien dense, nous avons pris quelques jours off pour retourner à Berlin, une ville qu’on avait adoré et qu’on avait envie de redécouvrir. En janvier, la ville est calme, il fait froid et on prend plaisir à se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie marbré au tahini et chocolat Cémoi

Chez nous le Dimanche, c’est le jour de prédilection pour cuisiner et surtout tester de nouvelles recettes. Cela faisait longtemps que nous voulions réaliser un brownie marbré au tahini, et pour se faire, nous avons profité de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de cabillaud, herbes fraîches et sumac

Connaissez-vous le ceviche? Une recette sud-américaine de poisson cuit en marinade, juste grâce à l’acidité de jus d’agrumes (citron jaune ou vert, orange…). Des envies de fraîcheur et de poisson blanc à la cuisson parfaite,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce rôtie, sauce crémeuse paprika fumé et chipotle

Comment ne pas tomber sous le charme du chipotle ? Un piment Jalapeños rouge séché et fumé au bois de pécan (l’arbre qui donne la noix de pécan) pendant plusieurs jours dans un fumoir. On adore ce piment rouge/brun aux notes fumées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De l’eau BRITA dans son café

Cet article est sponsorisé par la marque BRITADe l’eau BRITA das son café – Copyright © Gratinez Chez nous, on prend le café très au sérieux. On ne se procure que des cafés de torréfacteurs artisans, en grains, afin de le moudre au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sélection de Noël 2017 : 25 idées cadeaux à mettre sous le sapin

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et nous avons préparé une sélection de Noël 2017 avec tout pleins d’idées cadeaux. Des cadeaux qui se mangent, des cadeaux pour cuisiner, des cadeaux à boire, des cadeaux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Noël, moelleux à cœur, croustillants à l’extérieur

Les cookies, c’est un petit plaisir sucré très facile à réaliser. On en fait très souvent le dimanche, sorte de réconfort avant la reprise du lundi… Vous pouvez déjà retrouver plusieurs recettes originales sur le site, comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis, œufs et yaourt au zaatar

La texture des légumes fondants, c’est certainement un des réconforts ultimes de l’hiver… Alors une fois n’est pas coutume, on va twister nos légumes au four avec un mélange d’épices maison et ils vont faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !