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Gratinez, Paris

Blog : Gratinez dans Cuisine

Gratinez est un blog culinaire, tenu par Charles Bouchart et Marie-Lou Lizé, deux passionnés de la cuisine et de ses arts. Chaque recette invite à découvrir un produit original, une cuisson particulière ou un classique revisité. Pour eux, la cuisine est avant tout une expérience de goûts, de saveurs et de convivialité.

Asperges vertes, sauce crémeuse torréfiée

Encore un bon mois pour profiter des asperges vertes! Ce printemps, on a eu l’occasion d’en déguster sous toutes leurs formes et nous avions envie de vous partager notre plus beau coup de cœur pour une recette aussi simple... Lire la suite ›

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Madeleines, cœur de framboise, coque de chocolat blanc

Avec le printemps, on avait envie d’un goûter haut en couleur, simple à réaliser et qui soit aussi élégant que bon ! Etant de grands fans des biscuits en tout genre, on a assez rapidement pensé à une madeleine qui serait fourrée à la... Lire la suite ›

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Banana Layer Cake, Caramel beurre salé

Alerte foodporn! Quoi de mieux pour un anniversaire, qu’un Banana Layer Cake au caramel beurre salé? Exit les layers cakes aux esthétiques léchées, ici, on joue sur la gourmandise avant tout. Comme base, on est parti sur un banana bread... Lire la suite ›

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3 vinaigrettes originales pour accompagner l’artichaut

Effeuiller un artichaut, c’est plein de charme, et ça se révèle être une expérience très savoureuse ! Pour varier les plaisirs, on vous propose une déclinaison de 3 recettes de vinaigrettes originales pour y tremper joyeusement vos... Lire la suite ›

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Les derniers coups de food de Gratinez.fr

Le festival Taste of Paris, la trattoria Damlata, le piment Chipotle, l’émission Ugly Delicious, … et beaucoup d’autres coups de food pour les passionnés que vous êtes ! Dans ce tout nouveau format d’articles, on partage... Lire la suite ›

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Carpaccio de fenouil, sumac et pistaches

Cette idée de carpaccio de fenouil, elle nous est inspirée d’un ami (Stan, si tu passes par là) et depuis, on la cuisine très régulièrement. Très simple et parfumé, on le saupoudre de sumac aux notes d’olives Kalamata vinaigrées, de... Lire la suite ›

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Poêlée de marrons, fenouil émincé, et épices

En hiver, le marron est ton ami ! Ici, on le cuisine en poêlée, avec du fenouil finement émincé, et quelques épices que l’on a sous la mains. Cette recette, c’est un classique que Lui mange depuis tout petit en famille, en... Lire la suite ›

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Berlin – nos 35 adresses coups de coeur

Après une année bien dense, nous avons pris quelques jours off pour retourner à Berlin, une ville qu’on avait adoré et qu’on avait envie de redécouvrir. En janvier, la ville est calme, il fait froid et on prend plaisir à se... Lire la suite ›

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Brownie marbré au tahini et chocolat Cémoi

Chez nous le Dimanche, c’est le jour de prédilection pour cuisiner et surtout tester de nouvelles recettes. Cela faisait longtemps que nous voulions réaliser un brownie marbré au tahini, et pour se faire, nous avons profité de... Lire la suite ›

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Ceviche de cabillaud, herbes fraîches et sumac

Connaissez-vous le ceviche? Une recette sud-américaine de poisson cuit en marinade, juste grâce à l’acidité de jus d’agrumes (citron jaune ou vert, orange…). Des envies de fraîcheur et de poisson blanc à la cuisson parfaite,... Lire la suite ›

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Patate douce rôtie, sauce crémeuse paprika fumé et chipotle

Comment ne pas tomber sous le charme du chipotle ? Un piment Jalapeños rouge séché et fumé au bois de pécan (l’arbre qui donne la noix de pécan) pendant plusieurs jours dans un fumoir. On adore ce piment rouge/brun aux notes fumées... Lire la suite ›

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De l’eau BRITA dans son café

Cet article est sponsorisé par la marque BRITADe l’eau BRITA das son café – Copyright © Gratinez Chez nous, on prend le café très au sérieux. On ne se procure que des cafés de torréfacteurs artisans, en grains, afin de le moudre au... Lire la suite ›

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Sélection de Noël 2017 : 25 idées cadeaux à mettre sous le sapin

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et nous avons préparé une sélection de Noël 2017 avec tout pleins d’idées cadeaux. Des cadeaux qui se mangent, des cadeaux pour cuisiner, des cadeaux à boire, des cadeaux à... Lire la suite ›

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Cookies de Noël, moelleux à cœur, croustillants à l’extérieur

Les cookies, c’est un petit plaisir sucré très facile à réaliser. On en fait très souvent le dimanche, sorte de réconfort avant la reprise du lundi… Vous pouvez déjà retrouver plusieurs recettes originales sur le site, comme... Lire la suite ›

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Légumes rôtis, œufs et yaourt au zaatar

La texture des légumes fondants, c’est certainement un des réconforts ultimes de l’hiver… Alors une fois n’est pas coutume, on va twister nos légumes au four avec un mélange d’épices maison et ils vont faire... Lire la suite ›

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Tarte fine courgette et ricotta, oignon et graines de courge

Une recette de tarte fine courgette et ricotta, oignon et graines de courge qui fait partie du top 10 des trucs qu’on aime le plus manger depuis 3 mois… Comme toujours, d’une simplicité enfantine, elle a néanmoins eu beaucoup de... Lire la suite ›

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Top 5 des spécialités du Jura Suisse et des Trois Lacs

Nous vous emmenons vers l’une de nos aventures gourmandes de cette année, dans la région du Jura et des Trois Lacs où nous avons passé 3 jours à dénicher et goûter diverses spécialités culinaires locales. La région du Jura et des... Lire la suite ›

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Soufflé glacé « Mitterrand » à l’absinthe

En 1983 alors que l’absinthe est encore interdite, M. Aubert qui préside la Confédération Suisse, invite son homologue français François Mitterrand à un repas à Neuchâtel. Le cuisinier de l’Hôtel du Peyrou où se déroulera le banquet,... Lire la suite ›

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Girolles et Champignons de Paris sautés à la cannelle

Griolles, jaunotte,  chevrette, girandole, crête de coq… Tant de noms pour un joli champignon à la collerette jaune d’or. Avec l’automne, on retrouve le plaisir de manger des champignons et pourquoi pas de partir à leur... Lire la suite ›

Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin

La saison des soupes est officiellement ouverte! Pour reprendre la tradition, on vous propose une recette de Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin très parfumée et toute simple à réaliser. Pour se marier à la perfection avec la lentille... Lire la suite ›

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