gratinez

Gratinez, Paris

Blog : Gratinez dans Cuisine

Gratinez est un blog culinaire, tenu par Charles Bouchart et Marie-Lou Lizé, deux passionnés de la cuisine et de ses arts. Chaque recette invite à découvrir un produit original, une cuisson particulière ou un classique revisité. Pour eux, la cuisine est avant tout une expérience de goûts, de saveurs et de convivialité.

Sélection de Noël 2017 : 25 idées cadeaux à mettre sous le sapin

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et nous avons préparé une sélection de Noël 2017 avec tout pleins d’idées cadeaux. Des cadeaux qui se mangent, des cadeaux pour cuisiner, des cadeaux à boire, des cadeaux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Noël, moelleux à cœur, croustillants à l’extérieur

Les cookies, c’est un petit plaisir sucré très facile à réaliser. On en fait très souvent le dimanche, sorte de réconfort avant la reprise du lundi… Vous pouvez déjà retrouver plusieurs recettes originales sur le site, comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis, œufs et yaourt au zaatar

La texture des légumes fondants, c’est certainement un des réconforts ultimes de l’hiver… Alors une fois n’est pas coutume, on va twister nos légumes au four avec un mélange d’épices maison et ils vont faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine courgette et ricotta, oignon et graines de courge

Une recette de tarte fine courgette et ricotta, oignon et graines de courge qui fait partie du top 10 des trucs qu’on aime le plus manger depuis 3 mois… Comme toujours, d’une simplicité enfantine, elle a néanmoins eu beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 5 des spécialités du Jura Suisse et des Trois Lacs

Nous vous emmenons vers l’une de nos aventures gourmandes de cette année, dans la région du Jura et des Trois Lacs où nous avons passé 3 jours à dénicher et goûter diverses spécialités culinaires locales. La région du Jura et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé glacé « Mitterrand » à l’absinthe

En 1983 alors que l’absinthe est encore interdite, M. Aubert qui préside la Confédération Suisse, invite son homologue français François Mitterrand à un repas à Neuchâtel. Le cuisinier de l’Hôtel du Peyrou où se déroulera le banquet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Girolles et Champignons de Paris sautés à la cannelle

Griolles, jaunotte,  chevrette, girandole, crête de coq… Tant de noms pour un joli champignon à la collerette jaune d’or. Avec l’automne, on retrouve le plaisir de manger des champignons et pourquoi pas de partir à leur... Lire la suite ›

Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin

La saison des soupes est officiellement ouverte! Pour reprendre la tradition, on vous propose une recette de Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin très parfumée et toute simple à réaliser. Pour se marier à la perfection avec la lentille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 adresses natures où boire des vins de Bordeaux

Nous revenons tout juste d’un séjour à Bordeaux et nous avons eu le plaisir de constater que la ville multiplie ici et là les bonnes adresses. C’était donc l’occasion pour nous de très bien manger et de boire quelques jolis... Lire la suite ›

  • Bonjour
    Nous sommes une organisation chrétienne qui est autorisée à accorder son approbation pour fournir une aide financière à toute personne dans le monde ayant de difficulté financière dans tout ce qu'elle entreprend.
    Plus d'informations sur la disponibilité du crédit.
    Contactez-nous au : Dorrmarten@gmail.com le 22 septembre 2017, 01:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé vert, boulghour et sumac, frais et acidulé

Ce taboulé vert est un de nos grands classiques pour le déjeuner ou pour accompagner une viande grillée. Comme toujours, vous avez ici, une interprétation très personnelle de la recette originale. On adore la courgette crue, on la préfère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Prunes Reines-Claudes, Mirabelles, et sirop au Curry

C’est la saison des prunes, reines-claudes et mirabelles… et comme toujours avec les fruits, le plus facile pour les cuisiner, c’est en tarte ! Rien de plus simple … on étale son rouleau de pâte, on y dépose les fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tour gastronomique en France, de l’Ouest au Sud Est

Ce mois de juillet, nous sommes partis sur les routes à la découverte de notre joli Pays, histoire de faire un tour gastronomique, avec également pour volonté de présenter notre marque d’épices Nomie autour d’ateliers et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulpe à la Galicienne, paprika fumé et agrumes

Toutes les bonnes choses ont une faim « Toutes les bonnes choses ont une faim », voilà la devise qui vous retrouverez chez Bonjour Marcel, une très chouette épicerie fine et cave à manger installée dans la ville de Bourges. C’est pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrir la vallée du Douro, Porto et ses vins

Il y a quelque temps, nous avons participé à un concours de blogueurs culinaires où l’on devait créer une recette originale pour un accord avec un vin de Porto. Le concours était organisé par l’Institut des Vins de Porto et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines grillées, piments et sauce aux deux safrans

Cet été, on profite des terrasses, des jardins, on allume le BBQ et on fait griller… des aubergines! Et oui, les aubergines grillées sont une excellente alternative lors d’une soirée barbecue (pour une option sans viande ou pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes végétaliennes lentilles et épices

Une recette de boulettes végétaliennes (et gluten free) qui a tout bon et qui fera l’unanimité… Pour agrémenter vos boulettes on vous propose un mélange de 4 épices (rien à voir avec le mélange qui porte ce même nom) qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club Sandwich Veggie, chou rouge, grenade, piment Jalapeño

Quand on souhaite réaliser une cuisine saine le midi, tout en sortant de la classique salade composée de saison, on tend souvent vers l’option sandwich maison. On varie les pains, les condiments, les légumes, les assaisonnements. Le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Simonetta, la Trattoria avec terrasse sur le Canal de l’Ourcq

Simonetta : antipasti, pizze e dolci en terrasse Chaque été, les parisiens se donnent toujours une même mission : fuir la capitale, ou à défaut, dénicher LA Terrasse de restaurant où boire un verre et manger en bonne compagnie. Autant vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis California rolls veggie, et tout roses

Ne sont-ils pas beaux ces makis California rolls ? Qui plus est 100% végétalien et sans gluten. Ce qui caractérise les California rolls à l’instar des « makis » classiques, c’est le positionnement de la feuille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arnaud Faye aux cuisines de la plage Nespresso à Cannes

Mercredi dernier, je me suis envolée (Marie-Lou) pour une journée et une nuit à Cannes pour une délicieuse parenthèse enchantée. A cette occasion j’ai pu découvrir la cuisine du chef Arnaud Faye (Restaurant La Chèvre d’or, Èze, 2**... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !