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Gratinez, Paris

Blog : Gratinez dans Cuisine

Gratinez est un blog culinaire, tenu par Charles Bouchart et Marie-Lou Lizé, deux passionnés de la cuisine et de ses arts. Chaque recette invite à découvrir un produit original, une cuisson particulière ou un classique revisité. Pour eux, la cuisine est avant tout une expérience de goûts, de saveurs et de convivialité.

Girolles et Champignons de Paris sautés à la cannelle

Griolles, jaunotte,  chevrette, girandole, crête de coq… Tant de noms pour un joli champignon à la collerette jaune d’or. Avec l’automne, on retrouve le plaisir de manger des champignons et pourquoi pas de partir à leur... Lire la suite ›

Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin

La saison des soupes est officiellement ouverte! Pour reprendre la tradition, on vous propose une recette de Soupe de lentilles vertes, carottes et cumin très parfumée et toute simple à réaliser. Pour se marier à la perfection avec la lentille... Lire la suite ›

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3 adresses natures où boire des vins de Bordeaux

Nous revenons tout juste d’un séjour à Bordeaux et nous avons eu le plaisir de constater que la ville multiplie ici et là les bonnes adresses. C’était donc l’occasion pour nous de très bien manger et de boire quelques jolis... Lire la suite ›

  • Bonjour
    Nous sommes une organisation chrétienne qui est autorisée à accorder son approbation pour fournir une aide financière à toute personne dans le monde ayant de difficulté financière dans tout ce qu'elle entreprend.
    Plus d'informations sur la disponibilité du crédit.
    Contactez-nous au : Dorrmarten@gmail.com le 22 septembre 2017, 01:21

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Taboulé vert, boulghour et sumac, frais et acidulé

Ce taboulé vert est un de nos grands classiques pour le déjeuner ou pour accompagner une viande grillée. Comme toujours, vous avez ici, une interprétation très personnelle de la recette originale. On adore la courgette crue, on la préfère... Lire la suite ›

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Tarte aux Prunes Reines-Claudes, Mirabelles, et sirop au Curry

C’est la saison des prunes, reines-claudes et mirabelles… et comme toujours avec les fruits, le plus facile pour les cuisiner, c’est en tarte ! Rien de plus simple … on étale son rouleau de pâte, on y dépose les fruits... Lire la suite ›

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Tour gastronomique en France, de l’Ouest au Sud Est

Ce mois de juillet, nous sommes partis sur les routes à la découverte de notre joli Pays, histoire de faire un tour gastronomique, avec également pour volonté de présenter notre marque d’épices Nomie autour d’ateliers et de... Lire la suite ›

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Poulpe à la Galicienne, paprika fumé et agrumes

Toutes les bonnes choses ont une faim « Toutes les bonnes choses ont une faim », voilà la devise qui vous retrouverez chez Bonjour Marcel, une très chouette épicerie fine et cave à manger installée dans la ville de Bourges. C’est pour... Lire la suite ›

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Découvrir la vallée du Douro, Porto et ses vins

Il y a quelque temps, nous avons participé à un concours de blogueurs culinaires où l’on devait créer une recette originale pour un accord avec un vin de Porto. Le concours était organisé par l’Institut des Vins de Porto et du... Lire la suite ›

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Aubergines grillées, piments et sauce aux deux safrans

Cet été, on profite des terrasses, des jardins, on allume le BBQ et on fait griller… des aubergines! Et oui, les aubergines grillées sont une excellente alternative lors d’une soirée barbecue (pour une option sans viande ou pour un... Lire la suite ›

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Boulettes végétaliennes lentilles et épices

Une recette de boulettes végétaliennes (et gluten free) qui a tout bon et qui fera l’unanimité… Pour agrémenter vos boulettes on vous propose un mélange de 4 épices (rien à voir avec le mélange qui porte ce même nom) qui se... Lire la suite ›

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Club Sandwich Veggie, chou rouge, grenade, piment Jalapeño

Quand on souhaite réaliser une cuisine saine le midi, tout en sortant de la classique salade composée de saison, on tend souvent vers l’option sandwich maison. On varie les pains, les condiments, les légumes, les assaisonnements. Le tout... Lire la suite ›

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Simonetta, la Trattoria avec terrasse sur le Canal de l’Ourcq

Simonetta : antipasti, pizze e dolci en terrasse Chaque été, les parisiens se donnent toujours une même mission : fuir la capitale, ou à défaut, dénicher LA Terrasse de restaurant où boire un verre et manger en bonne compagnie. Autant vous... Lire la suite ›

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Makis California rolls veggie, et tout roses

Ne sont-ils pas beaux ces makis California rolls ? Qui plus est 100% végétalien et sans gluten. Ce qui caractérise les California rolls à l’instar des « makis » classiques, c’est le positionnement de la feuille... Lire la suite ›

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Arnaud Faye aux cuisines de la plage Nespresso à Cannes

Mercredi dernier, je me suis envolée (Marie-Lou) pour une journée et une nuit à Cannes pour une délicieuse parenthèse enchantée. A cette occasion j’ai pu découvrir la cuisine du chef Arnaud Faye (Restaurant La Chèvre d’or, Èze, 2**... Lire la suite ›

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Carpaccio Ananas, Grenade, Graines de coriandre

Les carpaccio de fruits, ça fait toujours un peu snob ! Après tout, ce n’est rien d’autre qu’une salade de fruit avec une découpe différente. Alors pour jouer l’originalité, on a fouillé dans notre réserve... Lire la suite ›

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Découvrir le saké entre Kyoto et Paris

Le saké au Japon Lors des trois semaines de voyage passées au Japon, je crois que l’on a bu du saké à presque tous nos repas, midi et soir ! Ce fut un vrai plaisir que de redécouvrir le saké, à des prix bien plus abordables qu’en... Lire la suite ›

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Salade de pois chiches, fenouil bulbe et graines rôties

Si vous n’êtes pas encore convaincu que le pois chiche est l’un des plus fabuleux ingrédients qu’il nous soit donné de cuisiner (grosse passion houmous et falafels),  alors cette recette aura raison de vous ! Fondante et... Lire la suite ›

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Carpaccio de fraises, timut et sirop de tonka

La fraise est l’un des plus beaux fruits de saison, à consommer nature ou avec une pointe de sucre, en tarte, ou bien encore en carpaccio. Il suffit de peu pour réaliser un dessert original et plein de saveurs. Des fraises finement... Lire la suite ›

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Houmous toast, jalapenos vert, thym et sumac

Pour changer des standards, nous avons imaginé un houmous toast, avec un mélange d’épices qu’on a voulu légèrement piquant et acidulé. On connaît tous l’avocado toast et ces centaines de délicieuses déclinaisons, mais on... Lire la suite ›

  • mathie36

    mathie36 Ahhh je l'attendais celle ci :) le 4 mai 2017, 12:29

  • gratinez

    gratinez :) le 4 mai 2017, 12:36

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Narisawa à Tokyo, le meilleur restaurant du Japon

Attention, Cet article comprend de nombreuses photos et peut être un peu long à charger ! Narisawa, parmi les 50 meilleurs restaurants au monde Nous sommes à Tokyo pour nous rendre à l’une des tables les plus en vues du Japon, et dans le... Lire la suite ›

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