Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Green Me Up

Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

Soupe de fenouil, courgette et petits pois

Soupe de fenouil, courgette et petits pois

Aujourd’hui, je fais court : nous nous offrons une semaine de vacances en Suède, chez les parents du garçon merveilleux à qui je sers bien souvent des soupes très vertes. Dès ce soir, nous serons... Lire la suite ›

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Les petites crèmes légères de l’été

Les petites crèmes légères de l’été

Comme à peu près 317,94 % de la population française, j’ai craqué sur l’agar-agar lorsque Clea a fait connaître cet ingrédient magique à travers son blog et un livre. J’ai... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline bien jolies ces petites crèmes! le 21 juin 2015, 11:01

  • Machafab

    Machafab J'adore l'idée pour l'été. En plus, je viens de ma lancer dans la fabrication de lait d'amande maison. Le timing est parfait =D le 21 juin 2015, 23:18

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Yaourt d’avoine fermentée

Yaourt d’avoine fermentée

L’été est une saison propice aux fermentations artisanales : les températures en hausse favorisent l’activité bactérienne. Les réactions sont plus rapides et, lorsque l’on débute, il est... Lire la suite ›

  • savourelavie

    savourelavie Merci beaucoup pour cet article complet. Ca m'a donné vraiment envie d'essayer!! La consistance de ce yaourt se rapproche-t-elle des yaourts normaux? le 15 juin 2015, 03:56

  • Green Me  Up

    Green Me Up Oui et non : c'est artisanal donc variable ! La consistance évolue avec le temps. Avant la fermentation, c'est liquide comme du yaourt brassé. Pendant la fermentation, ça devient comme de la crème. Ensuite, une fois au frais quand la fermentation ralentit, je trouve que ça redevient un peu fluide mais il suffit de jouer avec la quantité d'eau au départ pour avoir quelque chose de plus ferme. le 15 juin 2015, 07:34

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Betterave lactofermentée aux épices

Betterave lactofermentée aux épices

Depuis ma recette de kimchi, je ne vous avais plus parlé de fermentation. Pourtant, je commence à m’y connaître plutôt bien ! Depuis notre arrivée à Zürich, j’entretiens à nouveau un levain fort vigoureux qui nous donne un... Lire la suite ›

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Tarte sans cuisson rhubarbe, coco et hibiscus

Tarte sans cuisson rhubarbe, coco et hibiscus

La saison de la rhubarbe bat son plein. J’en rapporte de pleines brassées du marché, de fines tiges rouges, turgescentes et juteuses. Quel bonheur, au retour, d’en boulotter une à la croque au sucre,... Lire la suite ›

  • savourelavie

    savourelavie Oh, que de chance, j'aime beaucoup la rhubarbe mais malheureusement ici en Australie ce n'est pas du tout la saison (et sinon ça coûte cher quoiqu'il arrive). Une recette avec un mélange de saveurs intéressant que je testerai donc l'an prochain probablement ;) le 5 juin 2015, 12:49

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Geschnetzeltes Zürcher Art mit Rösti – la spécialité zürichoise revisitée

Geschnetzeltes Zürcher Art mit Rösti – la spécialité zürichoise revisitée

Ceux d’entre vous qui comprennent le suisse-allemand friseront l’attaque cardiaque. WAS? Bist du verrückt? Mais nein, voyons. Das is kein Fleisch. L’émincé de veau (ou, dans mon cas, de pois chiches) à la zürichoise est... Lire la suite ›

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N’oublions pas le Népal

N’oublions pas le Népal

Un article un peu différent aujourd’hui : j’ai envie de vous parler de deux associations dont l’objectif est d’apporter de l’aide aux enfants du Népal. Ces associations sont nées bien avant le terrible séisme du 25 avril... Lire la suite ›

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Cookies rustiques multigraines + compote de rhubarbe

Cookies rustiques multigraines + compote de rhubarbe

Peu de petits-déjeuners sur ce blog depuis un long moment… Et pour cause : je suis tombée dans une routine de laquelle je n’arrive pas – ou n’essaie pas – de me sortir. Cet hiver, je me suis régalée d’un porridge parfait... Lire la suite ›

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Rillettes de la mer – ceci n’est pas du thon !

Rillettes de la mer – ceci n’est pas du thon !

Ce billet devait s’intituler « rillettes de no-thon ». L’idée m’était venue après une discussion animée à la pause déjeuner avec mes collègues dont l’un venait... Lire la suite ›

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Détox de printemps et plantes sauvages

Détox de printemps et plantes sauvages

Au printemps dernier, je n’ai guère pris soin de moi. Je m’apprêtais à partir vivre en Suisse, je cherchais un poste de thèse, un appartement à Zürich, un déménageur aux tarifs raisonnables… et je planchais sur ce livre. Je... Lire la suite ›

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Frites sans matières grasse + « spicy ketchup » de betterave

Frites sans matières grasse + « spicy ketchup » de betterave

Nous avons été invités récemment à un mariage à Bienne, une jolie ville située au pied du Jura suisse. Le lendemain, nous nous sommes réveillés tard et l’ambiance festive de la... Lire la suite ›

  • DineandMove

    DineandMove Ketchup de betteraves ♥ le 20 avril 2015, 11:02

  • BoopCook

    BoopCook J'adore ! le 20 avril 2015, 13:41

  • Le Cocon Magique

    Le Cocon Magique Super idée le ketchup de betterave, j'adhère :) le 21 avril 2015, 18:48

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Salade de pissenlit et betteraves crues à la menthe et au tofu-basilic

Salade de pissenlit et betteraves crues à la menthe et au tofu-basilic

Toutes les saisons me sont chères – culinairement parlant – mais le début du printemps a quelque chose en plus. Après des semaines, ou même des mois, à varier les choux, les pommes ou les navets, à traquer les dernières courges... Lire la suite ›

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Les recettes du quotidien

Les recettes du quotidien

J’ai commencé à utiliser Instagram au printemps dernier, pour immortaliser mes plus jolies assiettes. J’aime la simplicité de ces photos prises sur le vif, le plus souvent sur la table en marbre blanc de ma... Lire la suite ›

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Lemon curd aux amandes et haricots blancs

Lemon curd aux amandes et haricots blancs

Enfant, je ne mangeais ni viande ni poisson mais beaucoup de fromage. Je n’aimais que les carottes (mais surtout pas crues), les coquillettes, la crème de marrons, les crêpes et le lemon curd. Comme j’étais très obstinée, mes... Lire la suite ›

Quinoa citronné et pesto d’ail des ours au chanvre

Quinoa citronné et pesto d’ail des ours au chanvre

Cette recette n’est pas à mettre entre toutes les mains : si vous n’aimez pas l’ail, passez votre chemin !  L’ail des ours – ou ail sauvage – est une variété d’ail... Lire la suite ›

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Cheese-cake chocolat, betterave et noisette – sans cuisson

Cheese-cake chocolat, betterave et noisette – sans cuisson

Lorsque nous recevons, j’aime mettre les petits plats dans les grands et, surtout, servir un dessert qui épate. Bien sûr, ma notion de dessert épatant n’est pas nécessairement partagée par nos convives.... Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Ma little spoon et moi, on arrive !! le 25 mars 2015, 13:57

  • cestbonetcestlegal

    cestbonetcestlegal c'est original la betterave, j'aimerais bien goûter ce que ça donne en dessert :) le 1 mai 2015, 08:36

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Poêlées végétariennes

Aujourd’hui paraît un livre de recettes intitulé « Poêlées végétariennes », écrit à quatre mains avec mon amie Louise. En effet, au printemps dernier, j’ai... Lire la suite ›

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Ma routine beauté green & clean – 1 an après !

Ma routine beauté green & clean – 1 an après !

Certaines d’entre vous m’ont demandé des nouvelles de ma routine beauté. J’hésitais à en faire un article, puisque peu de choses ont évolué ! Cependant, j’ai adopté depuis un an... Lire la suite ›

  • Devotchka

    Devotchka Je suis en train de me mettre à tout ça, et c'est donc un grand plaisir de découvrir cet article. J'ai fait ma première commande aroma zone, un petit pas vers des cosmétiques plus saines ! le 15 mars 2015, 17:59

  • Bravo pour tes recettes cosmétiques 100% nature comme j'aime qui m'ont donné le goût d'essayer et fait connaître cette chouette plateforme! le 24 avril 2015, 11:42

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Crackers sans gluten lin-curcuma, tartinade carotte-gingembre

Crackers sans gluten lin-curcuma, tartinade carotte-gingembre

Ah les amis, quel bol d’air ! Une semaine sans ouvrir mon ordinateur, sans toucher à mes livres, sans relire mes cours… Du ski, de la randonnée, des tempêtes de neige, d’interminables discussions entre amis et quelques festins... Lire la suite ›

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Comme un gâteau de semoule à l’amarante (sans gluten)

Comme un gâteau de semoule à l’amarante (sans gluten)

Quand j’ai vu un paquet d’amarante dans la corbeille à réclame de mon magasin bio préféré, mon sang n’a fait qu’un tour. J’avais depuis un moment dans l’idée de faire un... Lire la suite ›

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