Green Me Up

Hélène,

Blog : Green Me Up ! dans Cuisine

Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

Bonjour ! Dès qu’apparaissent les premiers vrais rayons de soleil, j’ai grand besoin de saveurs estivales. Donc ces boulettes de lentilles. Elles sont pleines d’herbes aux saveurs d’Italie, où j’ai passé le week-end... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

  La mode des energy balls (et autres energy bars) me laisse perplexe. Je suis soulagée de voir apparaître des en-cas de bonne qualité, avec dattes, noix et céréales complètes et sans sirop de fructose ni huile de palme. Cependant, il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lorsque j’étais petite, j’adorais la quiche de ma nounou. J’en garde encore un souvenir ému. Plus tard, c’était le plat dont je me régalais chez les copains, sauf s’ils avaient la mauvaise idée d’y mettre des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour ! Mon troisième livre de recettes, Vive les lentilles ! paraît aujourd’hui aux éditions Terre vivante ! Comme les précédents, il est écrit à quatre mains avec mon amie Louise. Ce livre, c’est un cri du cœur. Les lentilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai dû acheter 2 rouges à lèvres dans ma vie, que je n’ai jamais portés. Je trouve ça beau, chic et féminin. Sur moi, pourtant, impossible. J’ai un véritable blocage. En revanche, j’ai toujours les lèvres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore un petit plat rapide, bon marché, nourrissant et efficace. Je fais beaucoup de dahls de lentilles, le plus souvent avec des lentilles corail décortiquées. Ces légumineuses cuisent très vite, ne nécessitent pas de trempage et, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kombucha est une boisson au thé fermenté dont je raffole. C’est absolument délicieux, avec un goût de vin bourru ou de cidre doux – sans les degrés. Le kombucha est riche en probiotiques, donc excellent pour la santé. On le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à toutes et à tous ! A Zürich, pluie et vent froid en continu – et une tempête de neige à l’occasion. J’occupe mon peu de temps libre par des activités très réchauffantes impliquant un four et des moules à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voilà ce que je prépare lorsque Justin et moi avons très faim, envie d’un repas bien chaud mais pas envie d’attendre des heures. Cette recette semble plus compliquée qu’elle ne l’est. Vous pouvez utiliser tout ce que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tou.te.s et bonne année ! Pour commencer 2018, voici la recette de mon (nouveau) pain préféré. A Zürich, il n’est pas facile de trouver du bon pain, ou alors à un prix inabordable s’il est bio ou au levain. Les pains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous ! Un passage éclair pour souhaiter de bonnes vacances à celles et ceux qui en ont, de bonnes fêtes à tout le monde et vous dire à l’année prochaine. La recette du jour est l’une de celles que j’ai mises au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cet article est la version non-expurgée d’un billet que Louise et moi avons écrit pour AgroMag, le journal des anciens élèves de notre école d’ingénieurs AgroParisTech. Depuis quelques années, et très sérieusement depuis 1 an et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous ! Ce blog et ses lecteurs sont délaissés, mais voilà : j’ai une thèse à finir et deux nouveaux livres de recettes en cours d’écriture. Je vis littéralement ligotée à ma chaise. Puisqu’il faut bien se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat-potimarron / 3 ingrédients

Automne, te voilà ! Voir la forêt roussir, marcher dans les feuilles mortes, flairer l’humus humide, porter des pulls tout doux et s’enrouler dans une écharpe épaisse en guise de manteau. Parce qu’un manteau, c’est trop « hiver » et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lessive en poudre écologique

Depuis l’hiver dernier, je fais de la lessive en poudre. Cela semble tout bête, mais cela a grandement simplifié ma vie. Si vous vous souvenez de cet article sur ma lessive liquide, préparer un bidon de lessive me prenait un certain temps :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de lentilles corail, coco et aubergines

Tout d’abord, merci à tous ceux qui m’ont écrit de gentils mots pour me souhaiter un bon rétablissement. Je suis vraiment touchée. Comme mon absence ici et sur les réseaux sociaux l’indique peut-être, je ne suis pas encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa(s) aux pommes de terre grillées, citron et herbes

Voilà une recette que j’aime beaucoup faire pour garnir mes lunch-boxes. Il est très facile d’en préparer des quantités industrielles, pour les déjeuners ou dîners de la semaine, pour un pique-nique ou un « potluck » entre amis.... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes grecques #6 : Melitzanosalata, dip d’aubergines à l’ail

Comme les écoliers de Zürich, j’ai fait ma « rentrée » à la mi-août. Une rentré particulière, puisque je vais dois finir ma thèse avant la rentrée prochaine et que la pression grimpe comme dans une cocotte-minute. Mais aussi parce que... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte excellent ! le 22 août 2017, 08:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes grecques #5 : haricots et pommes de terre à la tomate

Voici un mijoté de légumes très basique mais savoureux. Plus il y a d’huile d’olive, meilleur c’est, alors allez-y gaiement. En Grèce, ce plat est préparé avec des haricots plats, mais les simples haricots verts font très bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vert melon, fenouil et gingembre

Un smoothie « fonds de frigo », l’occasion de terminer un melon, de liquider le dernier morceau de gingembre et un reste de fenouil moribond. Comme c’était bon, j’ai fait à nouveau provision de melon et de fenouil au marché. Si les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !