Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Green Me Up

Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

Comme un gâteau de semoule à l’amarante (sans gluten)

Comme un gâteau de semoule à l’amarante (sans gluten)

Quand j’ai vu un paquet d’amarante dans la corbeille à réclame de mon magasin bio préféré, mon sang n’a fait qu’un tour. J’avais depuis un moment dans l’idée de faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au caramel de banane – sans cuisson

Tartelettes au caramel de banane – sans cuisson

Lui et moi avons cette habitude un peu fleur bleue d’aller au restaurant tous les mois pour fêter l’anniversaire – le « moisiversaire », comme le dit un ami pour nous taquiner – de notre rencontre. Par chance, le plus vieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la farine de pois chiches, sauce aux champignons et amande

Pâtes à la farine de pois chiches, sauce aux champignons et amande

J’imagine sans peine vos mines interloquées. Des pâtes aux pois chiches ? Et c’est tout ? Juste des pois chiches ? Mais oui, les amis, juste des pois chiches. C’est vrai, un peu de lin moulu pour apporter du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceci n’est (toujours) pas une salade détox – fenouil et pamplemousse

Ceci n’est (toujours) pas une salade détox – fenouil et pamplemousse

Aimez-vous le fenouil ? Moi, oui… et il me semble être la seule. Comment vous décrire la mine déconfite de l’homme de la maison lorsque ce bulbe vert pâle s’incruste dans son assiette ? Je me suis donné pour mission de lui... Lire la suite ›

  • cellequicuisinait

    cellequicuisinait les mecs ça n'aime pas le fenouil :D moi ta salade elle me parle 'mange-moi stp' le 5 février 2015, 13:19

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Haha mon homme aussi tire une tronche pas croyable quand j'en fais mais c'est tellement bon ^^ le 7 février 2015, 08:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lecture] La Part de la Terre

[Lecture] La Part de la Terre

Bonjour les amis ! L’article du jour sera culturel : je vous présente Louise, l’une de mes plus chères amies. Nous nous sommes connues il y a dix ans, en classes prépa. Je sortais tout juste du lycée. Louise était mon aînée... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte La terre est-elle toujours "cultivable " ? le 31 janvier 2015, 18:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ribollita aux graines germées et au miso

Ribollita aux graines germées et au miso

La neige est enfin arrivée, à notre plus grande joie. Avec elle, les envie de plats réconfortants. Au marché bio, j’ai craqué pour un chou d’un vert profond qui m’était inconnu. Après une rapide enquête, il fut identifié :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous et tartare de betterave

Houmous et tartare de betterave

13 heures, mercredi 7 janvier. Avec mes camarades de bureau, nous revenons de la cantine. Les discussions avaient été joyeuses, animées. Autour de la table, un chinois, deux français, un allemand et un suisse. Nous avions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sarrasin-châtaigne (sans gluten)

Cake sarrasin-châtaigne (sans gluten)

Bonne année ! Comme tous les ans, Noël fut simple. Ni oncles, ni tantes ni cousins au tantième degré. Mes parents nous toujours ont épargné les grands rassemblement familiaux qui leur pesaient tant, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes végétales pour Noël

Recettes végétales pour Noël

Pour celles et ceux qui, comme moi, n’ont encore rien prévu, il est temps de faire le tour de ses recettes préférées… ou d’en découvrir de nouvelles ! Voici les recettes les plus festives piochées sur le blog… De quoi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Noël façon Basler brunsli

Cookies de Noël façon Basler brunsli

Les petits gâteaux, les biscuits, ça n’est pas mon fort. La rubrique « Gourmandises » de Green me up en atteste. Elle aurait même porté plainte contre l’auteur de ce blog pour non-assistance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir ses cadeaux de Noël ?

Comment réussir ses cadeaux de Noël ?

Noël doit-il être un casse-tête ? S’il est une agitation qui me laisse de marbre, c’est celle des cadeaux de Noël… Non, je n’y pense pas trois mois à l’avance, je ne flippe pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes renversées magiques, chocolat, noisette et châtaigne

Ah ! Si j’avais le temps de préparer Noël… C’est une époque féérique en Suisse allemande. Zürich est illuminée de façon somptueuse, l’on se délecte de vin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw de choux de Bruxelles, panais et graines germées

Coleslaw de choux de Bruxelles, panais et graines germées

Voilà une salade dont l’intitulé en ferait fuir plus d’un. Choux de Bruxelles et panais, en salade ? Crus ? Ensemble ? C’est bien pour cela que je l’ai dévorée le week-end passé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de betterave, poire et haricots germés

La betterave n’est pas vraiment mon légume préféré. Régulièrement, pourtant, je cherche les ennuis en rapportant du marché quelques juteux spécimens, persuadée de trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il poêle le chou-rave

Aujourd’hui, nous vous présentons une nouvelle recette virile, garantie 100% testostérone bio. Après une première prestation culinaire à base de patidou farçi, mon principal centre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veloutés d’automne sucré-salés

Veloutés d’automne sucré-salés

Un très court billet, les amis ! Beaucoup de travail, pas assez dormi – qui bosse dur festoie dur, théorème fondamental du thésard -, besoin de sport (et de repasser le linge des trois dernières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kimchi (chou fermenté) au panais + [probiotiques]

Kimchi (chou fermenté) au panais + [probiotiques]

Les aliments fermentés fait-maison… On y a tous pensé sans vraiment oser s’y atteler. C’est parfois beaucoup de travail : pensons au levain qu’il faut nourrir régulièrement comme un animal de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de soja aux coings

« Tajine ». Un titre trompeur, puisque ce plat a mijoté dans une banale casserole et qu’il ne contient pas de viande… Soyons libéral avec les appellations : des oignons, des épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le coing et la carotte

Le coing et la carotte

Le coing. Un fruit que j’aime beaucoup, mais qui met mon imagination à rude épreuve. Trop paresseuse et/ou ignorante pour en faire de la gelée, je ne le prépare généralement qu’en compote ou en « beurre de coing », d’après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta, lentilles et sauce au faux-mage

La vie d’étudiante m’affame. Littéralement. Pour lutter contre le théorème de séparation des hyperplans, mon cerveau a besoin de glucose. Comment démontrer qu’une fonction cycliquement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !