Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Green Me Up

Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

N’oublions pas le Népal

N’oublions pas le Népal

Un article un peu différent aujourd’hui : j’ai envie de vous parler de deux associations dont l’objectif est d’apporter de l’aide aux enfants du Népal. Ces associations sont nées bien avant le terrible séisme du 25 avril... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies rustiques multigraines + compote de rhubarbe

Cookies rustiques multigraines + compote de rhubarbe

Peu de petits-déjeuners sur ce blog depuis un long moment… Et pour cause : je suis tombée dans une routine de laquelle je n’arrive pas – ou n’essaie pas – de me sortir. Cet hiver, je me suis régalée d’un porridge parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de la mer – ceci n’est pas du thon !

Rillettes de la mer – ceci n’est pas du thon !

Ce billet devait s’intituler « rillettes de no-thon ». L’idée m’était venue après une discussion animée à la pause déjeuner avec mes collègues dont l’un venait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Détox de printemps et plantes sauvages

Détox de printemps et plantes sauvages

Au printemps dernier, je n’ai guère pris soin de moi. Je m’apprêtais à partir vivre en Suisse, je cherchais un poste de thèse, un appartement à Zürich, un déménageur aux tarifs raisonnables… et je planchais sur ce livre. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites sans matières grasse + « spicy ketchup » de betterave

Frites sans matières grasse + « spicy ketchup » de betterave

Nous avons été invités récemment à un mariage à Bienne, une jolie ville située au pied du Jura suisse. Le lendemain, nous nous sommes réveillés tard et l’ambiance festive de la... Lire la suite ›

  • DineandMove

    DineandMove Ketchup de betteraves ♥ le 20 avril 2015, 11:02

  • BoopCook

    BoopCook J'adore ! le 20 avril 2015, 13:41

  • Le Cocon Magique

    Le Cocon Magique Super idée le ketchup de betterave, j'adhère :) le 21 avril 2015, 18:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pissenlit et betteraves crues à la menthe et au tofu-basilic

Salade de pissenlit et betteraves crues à la menthe et au tofu-basilic

Toutes les saisons me sont chères – culinairement parlant – mais le début du printemps a quelque chose en plus. Après des semaines, ou même des mois, à varier les choux, les pommes ou les navets, à traquer les dernières courges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes du quotidien

Les recettes du quotidien

J’ai commencé à utiliser Instagram au printemps dernier, pour immortaliser mes plus jolies assiettes. J’aime la simplicité de ces photos prises sur le vif, le plus souvent sur la table en marbre blanc de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd aux amandes et haricots blancs

Lemon curd aux amandes et haricots blancs

Enfant, je ne mangeais ni viande ni poisson mais beaucoup de fromage. Je n’aimais que les carottes (mais surtout pas crues), les coquillettes, la crème de marrons, les crêpes et le lemon curd. Comme j’étais très obstinée, mes... Lire la suite ›

Quinoa citronné et pesto d’ail des ours au chanvre

Quinoa citronné et pesto d’ail des ours au chanvre

Cette recette n’est pas à mettre entre toutes les mains : si vous n’aimez pas l’ail, passez votre chemin !  L’ail des ours – ou ail sauvage – est une variété d’ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese-cake chocolat, betterave et noisette – sans cuisson

Cheese-cake chocolat, betterave et noisette – sans cuisson

Lorsque nous recevons, j’aime mettre les petits plats dans les grands et, surtout, servir un dessert qui épate. Bien sûr, ma notion de dessert épatant n’est pas nécessairement partagée par nos convives.... Lire la suite ›

  • Fais-moi croquer

    Fais-moi croquer Ma little spoon et moi, on arrive !! le 25 mars 2015, 13:57

  • cestbonetcestlegal

    cestbonetcestlegal c'est original la betterave, j'aimerais bien goûter ce que ça donne en dessert :) le 1 mai 2015, 08:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlées végétariennes

Aujourd’hui paraît un livre de recettes intitulé « Poêlées végétariennes », écrit à quatre mains avec mon amie Louise. En effet, au printemps dernier, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma routine beauté green & clean – 1 an après !

Ma routine beauté green & clean – 1 an après !

Certaines d’entre vous m’ont demandé des nouvelles de ma routine beauté. J’hésitais à en faire un article, puisque peu de choses ont évolué ! Cependant, j’ai adopté depuis un an... Lire la suite ›

  • Devotchka

    Devotchka Je suis en train de me mettre à tout ça, et c'est donc un grand plaisir de découvrir cet article. J'ai fait ma première commande aroma zone, un petit pas vers des cosmétiques plus saines ! le 15 mars 2015, 17:59

  • Bravo pour tes recettes cosmétiques 100% nature comme j'aime qui m'ont donné le goût d'essayer et fait connaître cette chouette plateforme! le 24 avril 2015, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers sans gluten lin-curcuma, tartinade carotte-gingembre

Crackers sans gluten lin-curcuma, tartinade carotte-gingembre

Ah les amis, quel bol d’air ! Une semaine sans ouvrir mon ordinateur, sans toucher à mes livres, sans relire mes cours… Du ski, de la randonnée, des tempêtes de neige, d’interminables discussions entre amis et quelques festins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un gâteau de semoule à l’amarante (sans gluten)

Comme un gâteau de semoule à l’amarante (sans gluten)

Quand j’ai vu un paquet d’amarante dans la corbeille à réclame de mon magasin bio préféré, mon sang n’a fait qu’un tour. J’avais depuis un moment dans l’idée de faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au caramel de banane – sans cuisson

Tartelettes au caramel de banane – sans cuisson

Lui et moi avons cette habitude un peu fleur bleue d’aller au restaurant tous les mois pour fêter l’anniversaire – le « moisiversaire », comme le dit un ami pour nous taquiner – de notre rencontre. Par chance, le plus vieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la farine de pois chiches, sauce aux champignons et amande

Pâtes à la farine de pois chiches, sauce aux champignons et amande

J’imagine sans peine vos mines interloquées. Des pâtes aux pois chiches ? Et c’est tout ? Juste des pois chiches ? Mais oui, les amis, juste des pois chiches. C’est vrai, un peu de lin moulu pour apporter du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceci n’est (toujours) pas une salade détox – fenouil et pamplemousse

Ceci n’est (toujours) pas une salade détox – fenouil et pamplemousse

Aimez-vous le fenouil ? Moi, oui… et il me semble être la seule. Comment vous décrire la mine déconfite de l’homme de la maison lorsque ce bulbe vert pâle s’incruste dans son assiette ? Je me suis donné pour mission de lui... Lire la suite ›

  • cellequicuisinait

    cellequicuisinait les mecs ça n'aime pas le fenouil :D moi ta salade elle me parle 'mange-moi stp' le 5 février 2015, 13:19

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Haha mon homme aussi tire une tronche pas croyable quand j'en fais mais c'est tellement bon ^^ le 7 février 2015, 08:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Lecture] La Part de la Terre

[Lecture] La Part de la Terre

Bonjour les amis ! L’article du jour sera culturel : je vous présente Louise, l’une de mes plus chères amies. Nous nous sommes connues il y a dix ans, en classes prépa. Je sortais tout juste du lycée. Louise était mon aînée... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte La terre est-elle toujours "cultivable " ? le 31 janvier 2015, 18:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ribollita aux graines germées et au miso

Ribollita aux graines germées et au miso

La neige est enfin arrivée, à notre plus grande joie. Avec elle, les envie de plats réconfortants. Au marché bio, j’ai craqué pour un chou d’un vert profond qui m’était inconnu. Après une rapide enquête, il fut identifié :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous et tartare de betterave

Houmous et tartare de betterave

13 heures, mercredi 7 janvier. Avec mes camarades de bureau, nous revenons de la cantine. Les discussions avaient été joyeuses, animées. Autour de la table, un chinois, deux français, un allemand et un suisse. Nous avions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !