Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Green Me Up

Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

Lasagnes sans cuisson, légumes d’été et fromage de tofu

Lasagnes sans cuisson, légumes d’été et fromage de tofu

Pas de répit pour votre dévouée blogueuse. Entre un deuxième livre de recettes à terminer, une thèse à faire avancer et un troisième projet excitant dont je vous parlerai bientôt, je n’ai pas une minute à moi. Avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les merveilleux Puffins coco-pêche

Les merveilleux Puffins coco-pêche

Un dimanche matin comme les autres. Je suis lève-tôt, il est lève-tard. Rares sont les matins de semaine où nous petit-déjeunons ensemble. Le week-end, je l’attends en cuisinant, en lisant mes e-mails et les nouvelles du jour. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain magique protéiné et customisable

Pain magique protéiné et customisable

Il y a un an, après quelques bouleversements dans ma vie, j’ai perdu mon levain. Il est mort de solitude et d’ennui, oublié au fond du frigidaire. J’ai beaucoup aimé faire mon propre pain au levain, mais cela représentait un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mor Lahana Turşusu – pickles de chou rouge à la turque

Mor Lahana Turşusu – pickles de chou rouge à la turque

C’était une décision un peu folle et spontanée. Do you want to go on holidays? J’ai dit Yes. Le jour même, un petit sac sur le dos, nous étions dans l’avion, puis dans un bateau traversant le Bosphore au soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit déjeuner printemps-été

Petit déjeuner printemps-été

Courtes jupettes, pâles gambettes, chapeau de paille et lunettes noires. Nous profitons de la chaleur, enfin. Ils disent que ça ne va pas durer, que la pluie s’annonce, que le froid revient, que l’été sera affreusement triste.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aloo gobi – Chou-fleur et pommes de terres à l’indienne

Aloo gobi – Chou-fleur et pommes de terres à l’indienne

Petite anecdote : j’avais prévu un Aloo mattar pour le déjeuner – une recette indienne à base de petits pois et pommes de terre. Lorsque j’ai ouvert le frigidaire, un chou-fleur m’a sauté dans les bras avec autant... Lire la suite ›

  • cosmictomatoes

    cosmictomatoes J'ai découvert ton blog en faisait des recherches sur "comment diminuer le gaspillage alimentaire" tes recettes ont l'air top ! le 11 juin 2016, 17:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw matinal : pomme, carotte, cacahuète et graines

Coleslaw matinal : pomme, carotte, cacahuète et graines

Voilà, j’ai osé. Une salade au petit déjeuner. C’est une recette très simple que vous pouvez customiser à l’infini : remplacer la carotte par de la betterave ou du fenouil râpé (délicieux !). Remplacer la purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux recettes de printemps

Deux recettes de printemps

Bien que le ciel ne cesse de nous tomber sur la tête, pensons au printemps : je me suis littéralement jetée sur les premières fraises et courgettes au marché ! Avant d’entamer une petite revue du web qui, je l’espère, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dahl tout simple

Un dahl tout simple

C’est presque le meilleur moment de l’année. Il fait jour au lever et un pull (chaud) suffit jusqu’au soir. Zürich n’est que fleurs, verdure et reflets sur l’eau bleue. Les terrasses des cafés sont animées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de tempeh mariné, 2 façons

Poêlée de tempeh mariné, 2 façons

La semaine passée, j’ai eu la joie de découvrir dans un magasin bio de Zürich… du tempeh ! Introuvable jusqu’à présent dans la métropole Suisse, il me manquait beaucoup. Je ne manquais pas d’en remplir mes valises à chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le placard bio idéal (?)

Plusieurs d’entre vous m’ont écrit, depuis les débuts du blog, pour me demander, par exemple, qu’acheter « comme petites graines etc » pour équiper sa cuisine, « lorsque... Lire la suite ›

Gâteaux aux carottes, sarrasin et noisettes

Gâteaux aux carottes, sarrasin et noisettes

Ce blog ne manque pas de recettes sucrées à la carotte : un carrot-cake cru, des muffins et même de la carotte matinale avec un porridge pour lapins, des barres de céréales et un smoothie. Je croyais naïvement avoir essayé toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orzotto, haricots secs et courge + Revue du Web

Orzotto, haricots secs et courge + Revue du Web

Bonjour les amis ! J’espère que janvier vous a épargné les nez qui coulent et les chats dans la gorge. Février, déjà… le premier mois de l’année est passé si vite ! J’aime beaucoup lire les revues du Web de mes blogs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kougelhopf levé au potimarron, châtaigne, mandarine et épices

Kougelhopf levé au potimarron, châtaigne, mandarine et épices

J’ai trouvé une recette fantastique dans un magazine, chez le coiffeur ! m’a annoncé Maman quelques jours plus tôt. Un kougelhopf au potimarron… J’ai tous les ingrédients. Tu nous le fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les salades de légumes râpés

Les salades de légumes râpés

Difficile de concevoir un repas sans salade – que ce soit au petit déjeuner, où je l’avale mixée et dissimulée sous le nom de smoothie… ou le jour de Noël. Pourtant, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la patate douce + cadeaux de Noël

Brownie à la patate douce + cadeaux de Noël

Il était temps de doter ce blog d’une recette de brownie ! Ce mot a une consonance un brin magique. Il renvoie à la décadence made in USA, au gras beurré et sucré, au chocoholisme assumé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin libertine

Dans ce siècle où l’ascétisme détoxifiant et moralisateur côtoie la fast food saturée et décomplexée, savourer une tarte Tatin s’apparente au libertinage culinaire. Indifférente au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana-bread aux betteraves, orange et coco (sans gluten)

Comme une envie de légèreté, d’un gâteau à peine sucré. Le légume, c’est en plus, pour faire joli et parce que c’est mon péché (pas très) mignon. J’imagine... Lire la suite ›

Quatre recettes d’automne pour utiliser les restes de vin rouge

Si vous êtes arrivés au bout du titre de ce billet, bravo ! Mes plus plates excuses pour ce manque d’imagination flagrant. Mettons-le sur le compte de l’impatience que j’avais à reprendre un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge protéiné instantané à la noisette

Porridge protéiné instantané à la noisette

Dans un magasin bio, j’ai été intriguée par un mélange pour porridge instantané. La composition m’en a paru intéressante car pensée de façon à fournir des protéines... Lire la suite ›

  • Ma cuisine au fil de mes idees

    Ma cuisine au fil de mes idees mais... où sont les noisettes ??? Je ne vois que des noix...
    Et 'est pas encore de saison ! le 17 septembre 2015, 17:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !