Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Green Me Up

Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

Porridge de quinoa, pomme, noisette et graines

Porridge de quinoa, pomme, noisette et graines

La recette de ce porridge était dans mes brouillons depuis maintenant 3 ans. Mais les voilà à nouveau d’actualité, la saison pomme-noisette étant bel et bien arrivée. Je me rends compte que je n’ai pas posté de petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cadeaux de Noël écolos – 2016

Les cadeaux de Noël écolos – 2016

C’est l’heure du traditionnel billet « cadeaux de Noël » ! Les suggestions des années passées (ici et là par exemple) ne sont pas périmées mais voici une fournée d’idées fraîches pour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ail lactofermenté et houmous rustique

Ail lactofermenté et houmous rustique

Bonjour à tous ! Poursuivons nos explorations de la lactofermentation ? Nous nous sommes entraînés avec les légumes lactofermentés, le kimchi (la choucroute coréenne ultra-pimentée), les yaourts à l’avoine et les citrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Torta di mele » pas comme à Florence

« Torta di mele » pas comme à Florence

Le week-end dernier, ce bel anglais que j’aime m’a emmenée à Florence. Nous nous sommes régalés, surtout les yeux, dans l’immense galerie Uffizi, dans les églises et la cathédrale. Evidemment, chaque repas aussi a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux châtaignes, flageolets et champignons

Riz aux châtaignes, flageolets et champignons

Le week-end dernier, j’ai fait une superbe randonnée de 2 jours dans la vallée de la Sementina, dans le Tessin, le canton suisse qui jouxte l’Italie. Les tessinois parlent italien, leurs maisons sont décorées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrons lacto-fermentés

Citrons lacto-fermentés

Bonjour à tous ! Après le kimchi, les betteraves lactofermentées et le yaourt à l’avoine, nous nous attaquons à la fermentation des citrons. Les citrons lactofermentés sont souvent appelés « confits au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette récup #2 : poêlée de tempeh et fanes de carotte

Recette récup #2 : poêlée de tempeh et fanes de carotte

Bonjour ! Je suis ravie de trouver enfin le temps de reprendre le clavier. Entre les visites d’amis, ma thèse qui prend une tournure intéressante et le travail d’écriture (et cette fois, de photographie)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de fin d’été

Crumble de fin d’été

La fin de l’été. Le meilleur moment de l’année. Juillet et août me rendent mélancolique. L’été, point d’acmé du cycle des saisons, me pousse à la réflexion, à dresser le bilan de l’année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes sans cuisson, légumes d’été et fromage de tofu

Lasagnes sans cuisson, légumes d’été et fromage de tofu

Pas de répit pour votre dévouée blogueuse. Entre un deuxième livre de recettes à terminer, une thèse à faire avancer et un troisième projet excitant dont je vous parlerai bientôt, je n’ai pas une minute à moi. Avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les merveilleux Puffins coco-pêche

Les merveilleux Puffins coco-pêche

Un dimanche matin comme les autres. Je suis lève-tôt, il est lève-tard. Rares sont les matins de semaine où nous petit-déjeunons ensemble. Le week-end, je l’attends en cuisinant, en lisant mes e-mails et les nouvelles du jour. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain magique protéiné et customisable

Pain magique protéiné et customisable

Il y a un an, après quelques bouleversements dans ma vie, j’ai perdu mon levain. Il est mort de solitude et d’ennui, oublié au fond du frigidaire. J’ai beaucoup aimé faire mon propre pain au levain, mais cela représentait un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mor Lahana Turşusu – pickles de chou rouge à la turque

Mor Lahana Turşusu – pickles de chou rouge à la turque

C’était une décision un peu folle et spontanée. Do you want to go on holidays? J’ai dit Yes. Le jour même, un petit sac sur le dos, nous étions dans l’avion, puis dans un bateau traversant le Bosphore au soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit déjeuner printemps-été

Petit déjeuner printemps-été

Courtes jupettes, pâles gambettes, chapeau de paille et lunettes noires. Nous profitons de la chaleur, enfin. Ils disent que ça ne va pas durer, que la pluie s’annonce, que le froid revient, que l’été sera affreusement triste.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aloo gobi – Chou-fleur et pommes de terres à l’indienne

Aloo gobi – Chou-fleur et pommes de terres à l’indienne

Petite anecdote : j’avais prévu un Aloo mattar pour le déjeuner – une recette indienne à base de petits pois et pommes de terre. Lorsque j’ai ouvert le frigidaire, un chou-fleur m’a sauté dans les bras avec autant... Lire la suite ›

  • cosmictomatoes

    cosmictomatoes J'ai découvert ton blog en faisait des recherches sur "comment diminuer le gaspillage alimentaire" tes recettes ont l'air top ! le 11 juin 2016, 17:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw matinal : pomme, carotte, cacahuète et graines

Coleslaw matinal : pomme, carotte, cacahuète et graines

Voilà, j’ai osé. Une salade au petit déjeuner. C’est une recette très simple que vous pouvez customiser à l’infini : remplacer la carotte par de la betterave ou du fenouil râpé (délicieux !). Remplacer la purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deux recettes de printemps

Deux recettes de printemps

Bien que le ciel ne cesse de nous tomber sur la tête, pensons au printemps : je me suis littéralement jetée sur les premières fraises et courgettes au marché ! Avant d’entamer une petite revue du web qui, je l’espère, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dahl tout simple

Un dahl tout simple

C’est presque le meilleur moment de l’année. Il fait jour au lever et un pull (chaud) suffit jusqu’au soir. Zürich n’est que fleurs, verdure et reflets sur l’eau bleue. Les terrasses des cafés sont animées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de tempeh mariné, 2 façons

Poêlée de tempeh mariné, 2 façons

La semaine passée, j’ai eu la joie de découvrir dans un magasin bio de Zürich… du tempeh ! Introuvable jusqu’à présent dans la métropole Suisse, il me manquait beaucoup. Je ne manquais pas d’en remplir mes valises à chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le placard bio idéal (?)

Plusieurs d’entre vous m’ont écrit, depuis les débuts du blog, pour me demander, par exemple, qu’acheter « comme petites graines etc » pour équiper sa cuisine, « lorsque... Lire la suite ›

Gâteaux aux carottes, sarrasin et noisettes

Gâteaux aux carottes, sarrasin et noisettes

Ce blog ne manque pas de recettes sucrées à la carotte : un carrot-cake cru, des muffins et même de la carotte matinale avec un porridge pour lapins, des barres de céréales et un smoothie. Je croyais naïvement avoir essayé toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !