Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Green Me Up

Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

Orzotto, haricots secs et courge + Revue du Web

Orzotto, haricots secs et courge + Revue du Web

Bonjour les amis ! J’espère que janvier vous a épargné les nez qui coulent et les chats dans la gorge. Février, déjà… le premier mois de l’année est passé si vite ! J’aime beaucoup lire les revues du Web de mes blogs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kougelhopf levé au potimarron, châtaigne, mandarine et épices

Kougelhopf levé au potimarron, châtaigne, mandarine et épices

J’ai trouvé une recette fantastique dans un magazine, chez le coiffeur ! m’a annoncé Maman quelques jours plus tôt. Un kougelhopf au potimarron… J’ai tous les ingrédients. Tu nous le fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les salades de légumes râpés

Les salades de légumes râpés

Difficile de concevoir un repas sans salade – que ce soit au petit déjeuner, où je l’avale mixée et dissimulée sous le nom de smoothie… ou le jour de Noël. Pourtant, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie à la patate douce + cadeaux de Noël

Brownie à la patate douce + cadeaux de Noël

Il était temps de doter ce blog d’une recette de brownie ! Ce mot a une consonance un brin magique. Il renvoie à la décadence made in USA, au gras beurré et sucré, au chocoholisme assumé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin libertine

Dans ce siècle où l’ascétisme détoxifiant et moralisateur côtoie la fast food saturée et décomplexée, savourer une tarte Tatin s’apparente au libertinage culinaire. Indifférente au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana-bread aux betteraves, orange et coco (sans gluten)

Comme une envie de légèreté, d’un gâteau à peine sucré. Le légume, c’est en plus, pour faire joli et parce que c’est mon péché (pas très) mignon. J’imagine... Lire la suite ›

Quatre recettes d’automne pour utiliser les restes de vin rouge

Si vous êtes arrivés au bout du titre de ce billet, bravo ! Mes plus plates excuses pour ce manque d’imagination flagrant. Mettons-le sur le compte de l’impatience que j’avais à reprendre un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge protéiné instantané à la noisette

Porridge protéiné instantané à la noisette

Dans un magasin bio, j’ai été intriguée par un mélange pour porridge instantané. La composition m’en a paru intéressante car pensée de façon à fournir des protéines... Lire la suite ›

  • Ma cuisine au fil de mes idees

    Ma cuisine au fil de mes idees mais... où sont les noisettes ??? Je ne vois que des noix...
    Et 'est pas encore de saison ! le 17 septembre 2015, 17:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Son patidou farci sucré-salé

Son patidou farci sucré-salé

Surprise ! Aujourd’hui, la recette est de Lui ! Ce garçon ne cessera jamais de me surprendre, comme avec ce patidou farci qu’il m’a servi un soir où, après un cocktail un jus de tomate avec des amis, j’étais rentrée un peu... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Il poêle le chou-rave

Aujourd’hui, nous vous présentons une nouvelle recette virile, garantie 100% testostérone bio. Après une première prestation culinaire à base de patidou farçi, mon principal centre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un plat complet 30 minutes chrono : les pâtes aux lentilles

Depuis mon arrivée à Zürich, mon appétit a presque doublé. Plancher sur une thèse semble avoir rendu mon cerveau plus gourmand en énergie que jamais, sans compter que ma vie est devenue bien... Lire la suite ›

Salade de quinoa aux framboises et au basilic

Salade de quinoa aux framboises et au basilic

J’avais commencé à écrire ce billet sous la forme d’une revue du Web, avec mes lectures du moments et une petite sélection des sujets pour lesquels je me suis passionnée ces derniers temps. Et puis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le green smoothie explosif – spécial grandes chaleurs !

Le green smoothie explosif – spécial grandes chaleurs !

Après une pause estivalo-familiale aussi sportive qu’iodée, effectuons un retour en douceur… Je passe en coup de vent vous saluer sur cette page avant de partir pour une randonnée à vélo en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins sans gluten : deux recettes qui changent

Muffins sans gluten : deux recettes qui changent

Il faut l’admettre, j’étais tombée dans une routine muffins. Ils avaient du succès auprès de Lui, auprès des amis, ils étaient faciles à préparer, sains (si on omet les pépites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chocolat méga-light

Glace au chocolat méga-light

Ceux qui lisent mon blog depuis le début se souviennent peut-être de la courgette-mania qui s’était emparée de moi à la venue de l’été : une glace à la fraise et à la courgette, un green smoothie léger choco-courgette et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bircher Müsli protéiné aux graines germées

Bircher Müsli protéiné aux graines germées

Toutes mes confuses, chers lecteurs ! Je suis partie en vacances en vous laissant pour toute lecture une recette de soupe… alors que s’abattait sur vous (mais pas sur moi !) une canicule record. De retour à Zürich, par 37°C à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fenouil, courgette et petits pois

Soupe de fenouil, courgette et petits pois

Aujourd’hui, je fais court : nous nous offrons une semaine de vacances en Suède, chez les parents du garçon merveilleux à qui je sers bien souvent des soupes très vertes. Dès ce soir, nous serons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petites crèmes légères de l’été

Les petites crèmes légères de l’été

Comme à peu près 317,94 % de la population française, j’ai craqué sur l’agar-agar lorsque Clea a fait connaître cet ingrédient magique à travers son blog et un livre. J’ai... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline bien jolies ces petites crèmes! le 21 juin 2015, 11:01

  • Feathers and Brushes

    Feathers and Brushes J'adore l'idée pour l'été. En plus, je viens de ma lancer dans la fabrication de lait d'amande maison. Le timing est parfait =D le 21 juin 2015, 23:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt d’avoine fermentée

Yaourt d’avoine fermentée

L’été est une saison propice aux fermentations artisanales : les températures en hausse favorisent l’activité bactérienne. Les réactions sont plus rapides et, lorsque l’on débute, il est... Lire la suite ›

  • savourelavie

    savourelavie Merci beaucoup pour cet article complet. Ca m'a donné vraiment envie d'essayer!! La consistance de ce yaourt se rapproche-t-elle des yaourts normaux? le 15 juin 2015, 03:56

  • Green Me  Up

    Green Me Up Oui et non : c'est artisanal donc variable ! La consistance évolue avec le temps. Avant la fermentation, c'est liquide comme du yaourt brassé. Pendant la fermentation, ça devient comme de la crème. Ensuite, une fois au frais quand la fermentation ralentit, je trouve que ça redevient un peu fluide mais il suffit de jouer avec la quantité d'eau au départ pour avoir quelque chose de plus ferme. le 15 juin 2015, 07:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Betterave lactofermentée aux épices

Betterave lactofermentée aux épices

Depuis ma recette de kimchi, je ne vous avais plus parlé de fermentation. Pourtant, je commence à m’y connaître plutôt bien ! Depuis notre arrivée à Zürich, j’entretiens à nouveau un levain fort vigoureux qui nous donne un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !