Femme Actuelle Hellocoton

Green Me Up

Hélène,

Blog : Green Me Up ! dans Cuisine

Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

Recettes grecques #5 : haricots et pommes de terre à la tomate

Voici un mijoté de légumes très basique mais savoureux. Plus il y a d’huile d’olive, meilleur c’est, alors allez-y gaiement. En Grèce, ce plat est préparé avec des haricots plats, mais les simples haricots verts font très bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vert melon, fenouil et gingembre

Un smoothie « fonds de frigo », l’occasion de terminer un melon, de liquider le dernier morceau de gingembre et un reste de fenouil moribond. Comme c’était bon, j’ai fait à nouveau provision de melon et de fenouil au marché. Si les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes grecques #3 : salade de haricots tièdes à l’aneth

Continuons avec la saga grecque de l’été ! Cette salade n’est peut-être pas traditionnelle, peut-être n’est-elle même pas grecque. Elle a illuminé notre dîner un soir dans Athènes et cela suffit. Sur le menu, il était écrit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai fait : un cours de méditation Vipassana

Sur ce blog, on parle beaucoup de nourriture et de santé. D’ailleurs, comme vous peut-être, je prends soin de mon corps : je fais du sport, je mange sainement, je vais chez le médecin lorsque je suis malade. Pourtant, à maintenant 30 ans,... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Oui, ça m'a beaucoup plu, je comprends qu'il faut laisser le temps au temps ! bonne thérapie, merci pour le partage. le 27 juillet 2017, 11:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes grecques #3 : skordalia, pâté de noix à l’ail

Bonjour à tous ! La troisième recette de ma série grecque est à mi-chemin entre une sauce et un pâté. A Athènes, la skordalia nous a été servie avec du pain, comme un dip. Elle est parfois utilisée, diluée, comme une sauce. Je n’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes grecques #2 : galettes crétoises de courgette, feta et menthe

Bonjour à tous ! Continuons sur notre lancée avec une seconde recette grecque. Justin et moi avons suivi un cours de cuisine en Crète, dans une ravissante cuisine en plein air au coeur d’une ancienne presse à huile d’olive. Ces petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes grecques #1 : la fava

Bonjour à tous ! J’ai hâte de reprendre la plume (ou le clavier) sur le blog, après d’inspirantes vacances en Crète et à Athènes. Bien sûr, en Grèce, l’accent est mis sur la culture et les vestiges de l’Antiquité, et c’était le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bircher Müesli + « seeds cycling »

Pendant mon cours Vipassana, qui se déroulait dans une région assez froide de Suisse, le petit déjeuner était simple et délicieux. Un porridge chaud, une compote de figues et de pruneaux. De retour dans « la vraie vie », j’ai retrouvé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore des légumes cachés : sauce à l’oignon rose et flan vert aux petits pois

Bonjour à tous ! Je m’apprête à m’isoler du monde pour 10 jours de méditation silencieuse (enfin, si la grippe que m’a refilée un bambin de 2 ans me laisse reprendre des forces à temps). Juste le temps de vous donner deux recettes sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 10 commandements d’une alimentation très végétale

Opter pour une alimentation totalement végétale n’est pas souhaitable pour tout le monde. Ma philosophie, le but de ce blog, est d’inciter chacun à intégrer plus de végétal à son alimentation. Je suis intimement convaincue qu’un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des légumes en dessert + riz au lait (de chou-fleur)

Que j’étais impatiente de vous en parler ! Aujourd’hui sort mon second livre de recettes. Comme le premier, il est co-écrit avec mon amie Louise. Pour les Poêlées végétariennes, c’était l’éditeur qui m’avait... Lire la suite ›

Soupe à la tomate

Ce n’est pas qu’à cause de la météo. Ces élections présidentielles toxiques y sont pour beaucoup.  Je cherche le réconfort. J’alterne entre anxiété, colère, frustration, désespoir, rien de très constructif. Alors, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola et smoothie à la rhubarbe

Il me semble qu’à chaque fois que j’écris sur ce blog, je m’excuse de n’être pas plus présente. C’est vrai que je peine à tout concilier : ma thèse, un livre de cuisine à écrire et photographier – le manuscrit doit être rendu... Lire la suite ›

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses Ton granola et smoothie ont l'air succulent !!! le 20 avril 2017, 20:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies healthy – sans sucre

Bonjour à tous ! Voici une recette absolument déconcertante de simplicité. Des petits gâteaux sans sucre mais bourrés de bonnes choses, qui ne contiennent que 2 ingrédients : de la banane et des flocons de céréales. Des cookies versatiles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vinaigre aux agrumes multi-usage : nettoyant, assouplissant

Lorsque j’ai vécu seule pour la première fois, j’ai fait « comme Maman ». J’ai rempli mon placard de produits ménagers tous plus chers et plus spécifiques les uns que les autres. Un produit spécial... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette récup #4 : muffins orange-amandes

Ma belle-maman, Margaret, a une recette de gâteau à l’orange absolument délicieuse. Son secret, c’est une orange entière, cuite avec la peau et mixée avec les ingrédients du gâteau. C’est une recette qui ne génère ainsi aucun déchet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge d’avoine en grains

Bonjour ! Le temps m’a filé entre les doigts. Depuis le dernier billet, j’ai vieilli. J’ai eu un accident de vélo : une voiture inattentive m’a percutée. Une seconde après avoir pensé « je vais mourir », je me suis retrouvée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon smoothie préféré

… Bonjour à tous ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas publié de recettes de smoothie. C’est simple : depuis plus d’un an, je suis fidèle au même. A la fête de départ d’un ami de J., le déserteur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes haricot-chocolat

Ah, les first-world problems. Jongler avec une thèse, l’écriture et la photographie d’un livre de recettes et un blog. Avoir l’impression de naviguer à vue dans le grand océan déchaîné de la vie. Voir un misogyne... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Merci pour le partage, et restons "Zen" ! le 1 février 2017, 18:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Végétalisme : l’alimentation idéale ?

Faut-il être végétalien ?  Je suis convaincue que le végétalisme est la meilleure alimentation pour la planète, pour les animaux et pour la société. Pour approfondir ces trois dimensions, je vous recommande ces billets du blog Antigone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !