Femme Actuelle Hellocoton

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Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

Ribollita aux graines germées et au miso

Ribollita aux graines germées et au miso

La neige est enfin arrivée, à notre plus grande joie. Avec elle, les envie de plats réconfortants. Au marché bio, j’ai craqué pour un chou d’un vert profond qui m’était inconnu. Après une rapide enquête, il fut identifié :... Lire la suite ›

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Houmous et tartare de betterave

Houmous et tartare de betterave

13 heures, mercredi 7 janvier. Avec mes camarades de bureau, nous revenons de la cantine. Les discussions avaient été joyeuses, animées. Autour de la table, un chinois, deux français, un allemand et un suisse. Nous avions... Lire la suite ›

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Cake sarrasin-châtaigne (sans gluten)

Cake sarrasin-châtaigne (sans gluten)

Bonne année ! Comme tous les ans, Noël fut simple. Ni oncles, ni tantes ni cousins au tantième degré. Mes parents nous toujours ont épargné les grands rassemblement familiaux qui leur pesaient tant, pour... Lire la suite ›

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Recettes végétales pour Noël

Recettes végétales pour Noël

Pour celles et ceux qui, comme moi, n’ont encore rien prévu, il est temps de faire le tour de ses recettes préférées… ou d’en découvrir de nouvelles ! Voici les recettes les plus festives piochées sur le blog… De quoi,... Lire la suite ›

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Cookies de Noël façon Basler brunsli

Cookies de Noël façon Basler brunsli

Les petits gâteaux, les biscuits, ça n’est pas mon fort. La rubrique « Gourmandises » de Green me up en atteste. Elle aurait même porté plainte contre l’auteur de ce blog pour non-assistance... Lire la suite ›

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Comment réussir ses cadeaux de Noël ?

Comment réussir ses cadeaux de Noël ?

Noël doit-il être un casse-tête ? S’il est une agitation qui me laisse de marbre, c’est celle des cadeaux de Noël… Non, je n’y pense pas trois mois à l’avance, je ne flippe pas... Lire la suite ›

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Crèmes renversées magiques, chocolat, noisette et châtaigne

Ah ! Si j’avais le temps de préparer Noël… C’est une époque féérique en Suisse allemande. Zürich est illuminée de façon somptueuse, l’on se délecte de vin... Lire la suite ›

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Coleslaw de choux de Bruxelles, panais et graines germées

Coleslaw de choux de Bruxelles, panais et graines germées

Voilà une salade dont l’intitulé en ferait fuir plus d’un. Choux de Bruxelles et panais, en salade ? Crus ? Ensemble ? C’est bien pour cela que je l’ai dévorée le week-end passé,... Lire la suite ›

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Dahl de betterave, poire et haricots germés

La betterave n’est pas vraiment mon légume préféré. Régulièrement, pourtant, je cherche les ennuis en rapportant du marché quelques juteux spécimens, persuadée de trouver... Lire la suite ›

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Il poêle le chou-rave

Aujourd’hui, nous vous présentons une nouvelle recette virile, garantie 100% testostérone bio. Après une première prestation culinaire à base de patidou farçi, mon principal centre... Lire la suite ›

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Veloutés d’automne sucré-salés

Veloutés d’automne sucré-salés

Un très court billet, les amis ! Beaucoup de travail, pas assez dormi – qui bosse dur festoie dur, théorème fondamental du thésard -, besoin de sport (et de repasser le linge des trois dernières... Lire la suite ›

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Kimchi (chou fermenté) au panais + [probiotiques]

Kimchi (chou fermenté) au panais + [probiotiques]

Les aliments fermentés fait-maison… On y a tous pensé sans vraiment oser s’y atteler. C’est parfois beaucoup de travail : pensons au levain qu’il faut nourrir régulièrement comme un animal de... Lire la suite ›

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Tajine de soja aux coings

« Tajine ». Un titre trompeur, puisque ce plat a mijoté dans une banale casserole et qu’il ne contient pas de viande… Soyons libéral avec les appellations : des oignons, des épices... Lire la suite ›

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Le coing et la carotte

Le coing et la carotte

Le coing. Un fruit que j’aime beaucoup, mais qui met mon imagination à rude épreuve. Trop paresseuse et/ou ignorante pour en faire de la gelée, je ne le prépare généralement qu’en compote ou en « beurre de coing », d’après... Lire la suite ›

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Pasta, lentilles et sauce au faux-mage

La vie d’étudiante m’affame. Littéralement. Pour lutter contre le théorème de séparation des hyperplans, mon cerveau a besoin de glucose. Comment démontrer qu’une fonction cycliquement... Lire la suite ›

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Son patidou farci sucré-salé

Son patidou farci sucré-salé

Surprise ! Aujourd’hui, la recette est de Lui ! Ce garçon ne cessera jamais de me surprendre, comme avec ce patidou farci qu’il m’a servi un soir où, après un cocktail un jus de tomate avec des amis, j’étais rentrée un peu... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Les3Madeleines

    Les3Madeleines Bravo! Tres bonne idée! le 5 octobre 2014, 03:03

  • Bon et Fait-maison

    Bon et Fait-maison C'est très appétissant ! le 5 octobre 2014, 17:40

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Salade d’orge et de lentilles aux légumes croquants

Salade d’orge et de lentilles aux légumes croquants

Un beau dimanche, nous sommes partis à vélo avec, dans un sac à dos, cette salade, quelques pommes, noix et fruits séchés. Etourdie, j’ai oublié les couverts… Mon ingénieux... Lire la suite ›

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Muffins au sarrasin de deux façons

Muffins au sarrasin de deux façons

Cet été, j’ai craqué sur les muffins au cacao et au romarin de Gaëlle. La recette parfaite, ultra-gourmande, super saine. Même les garçons les aiment ! Comme dans mes muffins à la caroube, la base... Lire la suite ›

Salade de kale, amandes et pommes de terre au sarrasin

Salade de kale, amandes et pommes de terre au sarrasin

Nous avons beaucoup marché ces derniers jours. J’ai découvert avec émerveillement des paysages grandioses et les premières neiges vers 2000 mètres d’altitude. Pas de quoi décontenancer les... Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Merci pour ce partage !! le 9 septembre 2014, 09:09

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Il faut absolument que je teste le kale !! le 9 septembre 2014, 21:12

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Cueillette et crumble pommes, noisettes, mûrons et baies de sureau

Cueillette et crumble pommes, noisettes, mûrons et baies de sureau

L’une des joies ultimes de la vie en Suisse est la proximité de la nature et le respect que lui manifestent ses habitants. La ville de Zürich n’utilise aucun produit phytosanitaire : au pied des arbres, à... Lire la suite ›

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