Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Green Me Up

Manger des plantes rend fort, beau et intelligent. Et heureux. Promis, juré !

Les tartines aux fruits

Porridges, smoothies, muffins, barres de céréales, granola… Le petit déjeuner n’est pas un repas ennuyeux. En semaine, pourtant, je consacre désormais moins de temps qu’avant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le retour… de la tarte aux quetsches

L’envie de reprendre la plume est venue, comme ça. Je ne m’y attendais pas et n’y ai pas beaucoup réfléchi. Comme pour beaucoup de choses à présent, je me fie à mes impulsions. Tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson d’or détox au curcuma frais et un « Au revoir »

J’ai longtemps hésité à écrire ce billet. Comment faire ? Comment dire tout ce que je voudrais vous dire ? Comment vous ouvrir mon coeur et vous faire comprendre ce qui l’agite ? Ce blog, mon blog, je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lâcher prise + un Strudel aux pommes, figues, sarrasin et fenouil

Bonjour les amis ! Vous m’avez manqué, savez-vous ? Me revoilà, totalement requinquée ! Dix jours de sport intense, de soleil ininterrompu et de franche rigolade ainsi que de très longues nuits – on ne pense pas assez souvent à...
Lire la suite ›

  • cuillereetsaladier

    cuillereetsaladier Bon, je n'arrive toujours pas à commenter sur ton blog, alors je laisse ma petite réflexion ici.
    Cette recette à l'air tellement délicieuse.... Et je dois dire que j'ai été très touchée par ta réflexion sur le lâcher-prise...il faut accepter que tout le monde ne vive pas au même rythme que nous et c'est vrai qu'à force de vivre dans son petit monde, on ne s'en rend pas toujours compte! Mais ce n'est pas une raison non plus pour baisser les bras ceci dit, et essayer de transmettre nos valeurs...en toute modération. le 23 mars 2014, 07:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Super-pâté végétal au curcuma et aux noix (+ un cadeau)

Vous savez quoi, j’ai un cadeau pour vous ! Vous souvenez-vous de cet article sur ma routine beauté « visage » ? Je vous y ai parlé du gant en microfibre qui révolutionne le démaquillage. Figurez-vous que Karen, l’adorable...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette récup #1 : les muffins aux peaux de banane

« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ». La loi fondamentale de la conservation de la masse énoncée par Antoine de Lavoisier est on ne peut plus d’actualité à notre...
Lire la suite ›

  • MetroBoulotBento

    MetroBoulotBento Mais c'est génial ça ! le 28 février 2014, 14:44

  • theaussiepost

    theaussiepost Tu aurais du faire la Une avec cet article ! le 28 février 2014, 22:34

  • Green Me  Up

    Green Me Up ;-) Merci Charlotte, j'aurais dû, la team Hellocoton a sûrement pris peur ;-) le 3 mars 2014, 21:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bol vert – le porridge façon green smoothie

Vous arrive-t-il, de bon matin, d’hésiter entre un porridge et un smoothie, mais de n’avoir ni le courage ni le temps de laver le double de vaisselle ? C’est un dilemme que je ne connais que trop bien. La solution de l’équation,...
Lire la suite ›

  • xel0u le l0up

    xel0u le l0up Hello, j'ai commenté ton article mais il ne s'est pas affiché... J'espère que tu l'a bien eu. Belle journée et merci pour tes superbes articles! le 21 février 2014, 10:09

  • Green Me  Up

    Green Me Up Oui, xel0u, tu as échoué dans mes spams mais je suis allée te repêcher :-) Merci pour tout, c'est adorable !!! le 21 février 2014, 16:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé « fromagé » aux herbes et aux graines

L’inspiration me vient souvent à l’improviste. Parfois, alors même que je suis en train de me griller irrémédiablement les rétines devant une feuille Excel, de rédiger une note technique...
Lire la suite ›

  • metscraquants

    metscraquants Mon cerveau fonctionne comme le tien. En réunion, devant le PC, il divague, il se dit qu'il serait tellement mieux en cuisine. Et il réfléchit, ou plutôt il s'obstine. Quoique j'y fasse, il revient à la cuisine. Quelle recette tester ? Qu'inventer avec tel ou tel ingrédient ... ?

    Le granola salé, je n'ai pas encore testé, mais ça ne saurait tarder. Il y a pensé, une partie de la journée. Mais, trop de choses de prévues déjà, mon estomac ne suivra pas ;-)


    PS : impossible de laisser mon commentaire sur ton blog, je passe par Hellocoton le 21 février 2014, 18:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de marrons, chantilly de coco

Il faut bien l’avouer, ma tarte panais-chocolat-oranges avait mis la barre très haut. C’est, à mon avis, le dessert le plus abouti (et délicieux) que j’ai commis depuis des années. Pour le double anniversaire de mon père et de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma routine beauté green, troisième partie : les cheveux

Nous y sommes enfin : après le corps et le visage, la saga « beauté green & clean » s’achève sur ce chapitre capillaire ! Je tiens à vous remercier toutes pour vos commentaires enrichissants et instructifs : me voilà, et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceci n’est pas une salade detox

Vous êtes détox, vous ? Moi, pas tant que ça, en fait. Il y a quelques semaines, alors que je me promenais indolemment dans le rayon des huiles essentielles de mon magasin bio, j’ai lié conversation avec la vendeuse-naturopathe. En...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Elise Dit A Table

    Elise Dit A Table C'est vraiment bien présenté! Magnifique, bravo! Et bel article ;-) le 31 janvier 2014, 13:49

  • tomatesansgraines

    tomatesansgraines Oui, magnifiques photos, je suis jalouse :) le 1 février 2014, 13:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat, panais et orange

Samedi dernier, mon cher Papa et mon petit frère fêtaient leurs anniversaires. Je me suis chargée des desserts. Oui, au pluriel : chez nous, on ne badine pas avec la gourmandise. Celui-ci était destiné à l’auteur de mes jours, un...
Lire la suite ›

  • tomatesansgraines

    tomatesansgraines Quelle originalité ! le 28 janvier 2014, 11:20

  • Sora Moon

    Sora Moon Ça a l'air sympa...moi qui adore les panais! Merci pour la recette! le 15 février 2014, 18:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma routine beauté green, deuxième partie : le visage

  Si repenser ma routine beauté pour le corps a été facile, trouver les soins adaptés à la peau de mon visage n’a pas été de tout repos. Peau desséchée, irritée ou irruption de boutons intempestive je suis passée par...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hyperfoods salad : l’hyper-salade SANS superaliments

Ophélie en parlait dans le chouette mag Terra éco : les superaliments sont-ils une super arnaque ? Si vous avez succombé, soyez rassurés : il y a deux ans, j’ai moi aussi sauté à pieds joints dans le panneau publicitaire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma routine beauté green, première partie : le corps

Eh bien, ça y est : l’intégralité de ma routine beauté, à présent bien rodée, ne comporte que des produits naturels ! Ce fut un parcours ponctué d’essais, parfois franchement catastrophiques, sur le seul cobaye dont je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté au céleri, citron, gingembre et cacahuète

Ma plus belle soupe, enfin, la meilleure. J’aime les moments de solitude, ils m’apaisent. Le vendredi, c’est ma journée à moi. Je ne travaille plus ce jour-là. C’est une journée dédiée à ce que j’aime :...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceci est bien une galette des Rois

Hier, mon petit frère et sa dulcinée sont venus goûter à la maison. J’ai réalisé, un peu tard et non sans une certaine horreur, que je n’avais aucune douceur à mettre sous la dent de ces étudiants affamés…...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de kale à l’orange, sauce ail-chocolat et basalmique

Longtemps, j’ai cru que les années passaient plus vite lorsque l’on était grand. Parce que, à six ans, une année, c’est beaucoup. A dix ans, Maman, tu comprends, ça fait moins, une année, ça fait un sur dix et pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jour de Noël…

Ce qui m’agace le plus avant Noël, ce sont les fréquentes allusions aux successions de festins pantagruéliques qui semblent être à présent devenues la norme :Le pote bon vivant : « On fête Noël chez ma tante le 24 puis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes sésame-bergamote + Joyeux Noël !

« Reims, ici Reims ». A mon arrivée, ces trois mots terriblement familiers résonnent dans la gare de la petite ville où j’ai grandi. Lorsque j’étais enfant, ils étaient le signal du départ en vacances....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...