GregCookAndRoll

Greg, Bruxelles

Blog : Cook'n'Roll dans Cuisine

Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog www.cookandroll.eu

Arancini au potimarron et queue de boeuf au porto

Il me restait du délicieux risotto aux potimarron (du jardin) de Miss Pimprenelle, et cet effiloché de queue de boeuf au porto… l’occasion rêvée de marier ces délices en de jolis arancini très, très gourmands! Ingrédients (pour 7-8 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules fumées à l'huile de sauge

Dans le cadre de mon avec Demeyere, j’ai eu l’occasion de tester le fumoir à chaud de la marque. Fabriqué dans les mêmes matériaux de qualité que les poêles dont je te parlais ici, le fumoir ressemble à une grande poêle sans manche, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapelure maison

Il fallait que je vous dise... même si ce n’est vraiment pas une recette très compliquée! Mais quel bonheur de respirer cette chapelure maison faite avec les restes de bon pain. Quelle joie ce sera de l’utiliser pour paner des escalopes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de queue de boeuf au Porto

La semaine prochaine, du 13 au 17 novembre aura lieu la Graham’s Port Week. Une semaine durant laquelle les chefs ambassadeurs de Garham’s s’évertueront à célébrer ce célèbre porto au travers de menus exclusifs et préparés et/ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au foin

Quelle belle découverte j’avais faite chez Eric et Tristan Martin (restaurant Lemonnier) lorsqu’ils nous avaient cuisiné un jambon au foin en croûte de pain (je t’en parlais ici)! Depuis lors j’ai voulu expérimenter ce mode de cuisson et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de patates douces à la (poudre de) sauge

J’ai eu une très belle production de sauge dans mon micro-jardin cet été! En fin de saison, j’ai simplement fait sécher des bouquets de sauge tête en bas, dans la cuisine. J’ai pu ensuite profiter de la puissance de mon Vitamix pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balls&Glory - le livre! ...et mes boulettes italiennes

Cette semaine j'ai eu la chance d'être invité à passer quelques heures dans les cuisines de Wim Ballieu, à l'occasion de la sortie de son nouveau livre de recettes: Balls & Glory       Wim Ballieu est les chef et propriétaire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ramen maison au pulled pork

Cela faisait un moment que je pensais çà réaliser mes propres ramen après en avoir dégusté tant et tant chez Umamido par exemple, j'avais peur d'être déçu... J'ai appris l'importance d'un bouillon préparé longuement et avec soin, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Comptoir du Samson et crackers au coques de cacao

Jolie découverte ce soir, j’ai été inviter à déguster les fromages, Belges pour la plupart du Comptoir du Samson, à un jets de lait cru de la place Flagey.       Une bonne partie de l’offre du Comptoir du Samson provient de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sobacha - infusion au sarrasin grillé

J’adore le sarrasin grillé depuis qu’Aline me l’a fait découvrir dans ses desserts! Un chouette petit goût doux, de céréales, torréfié. Simple à faire soi-même pour des arômes grillés bien présents, on peut faire infuser les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gajiseon - Cours de cuisine au Korean Cultural Center

Plusieurs fois par mois, le Korean Cultural Center de Bruxelles propose des cours de cuisine coréenne gratuits. Une dizaine de personnes par cours et une forte demande, il est très difficile de réserver, mais cette fois j’ai enfin pu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Culinaria

S. Pellegrino Culinaria, le festival gastronomique de tous les Chefs, se tient cette année du 18 au 22 novembre à l’espace Key West de la digue du canal.       Si le lieu a changé depuis l’an dernier, la déco est proche de celle qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brinz'l - whiskey and Irish beef pairing

C’est à un dîner un rien insolite que j’ai été convié ce soir à l’initiative de Bord Bia (l’Irish Food Boad qui m’avait déjà fait découvrir le boeuf irlandais lors d’un voyage dont je te parlais ici)!Chez Brinz’l, Laure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux sardines pour la Journée mondiale du refus de la misère

Journée de refus de la misère le 17, journée des pâtes le 25, chaque jour semble avoir sa (ses!) célébration ces derniers temps! Soubry et les Restos du Coeur ont saisi l’occasion pour s’associer dans une action en faveur des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plie panée et patates douces au paprika de la Box eFarmz

Cela faisait un petit moment que je ne t’avais plus parlé d’eFarmz, ce service de livraison (à domicile ou en point-relais) de produits bios (ou ‘raisonnés’), locaux et de saison, collectés pour une bonne partie dans les fermes du pays... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crète

Envie de soleil, de repos et de bonne cuisine pour une escapade de dernière minute en plein mois d’août… le choix a été difficile mais s’est finalement porté sur la Crète, une destination ayant manifestement le vent en poupe et dont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maki au maquereau grillé

Quel plaisir de préparer ses propres maki! J’en raffole et cette fois j’ai embarqué mon ket dans le taillage des ingrédients et roulage des feuilles de nori farcies! Je vous proposais déjà une recette ici (et encore ici, ici et là). La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip aux poivrons et feta

Pour les apéros imminents, voilà une petite sauce pour faire trempette, à base de cette ‘salsa brava’ que j’adore aux poivrons rouges et vinaigre de Xérèz. Agrémentée de feta pour la force et le sel, et d’un peu de fromage frais pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Xiao Long Bao

J’ai découvert les xiao long bao sur le tard… fan de cuisine asiatique et de dim sum depuis des lustres, il m’a fallu attendre l’arrivée de Dam Sum sur la scène culinaire bruxelloise pour croiser cette variété très particulière de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beef Jerky au teriyaki, café et piments

Le Beef Jerky, je suis tombé dedans quand j’étais petit. Enfin, pas tout à fait du beef jerky, mais sa variante Sud-Africaine à base de viande locale, que le meilleur ami de mon père nous ramenait lors de ses visite, depuis... que j’ai les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !