Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Grenadine

Une gentille Sorcière et son Chaudron caractériel, des recettes amusantes et parfois étranges, du bio, des bouquins... Entrez Voyageurs !

Pumpkin pie !

Pumpkin pie !

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de raisin médiévale à l'hypocras

Gelée de raisin médiévale à l'hypocras

La potion obtenue est un peu acidulée et bien épicée, parfaite pour accompagner de la tome de brebis par exemple, ou du foie gras (pour un dîner en amoureux évidemment), ou simplement tartinée sur du pain croustillant pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poirée {blettes - poires - Roquefort}

Tarte poirée {blettes - poires - Roquefort}

Notes aux Sorciers :Les blettes à cardes jaunes ont des côtes toutes fines et… jaunes, toutafé ! Leur goût est similaire aux blettes à crosses côtes blanches. J’ai utilisé les feuilles entières, vert et côtes.Il est important... Lire la suite ›

Bocaux de pêches de vigne au sirop de miel léger

Bocaux de pêches de vigne au sirop de miel léger

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tou(te)s ! J'ai été sollicitée par le site communautaire mytaste.fr pour y inscrire mon blog. Est-ce que certains parmi vous le connaissent ? Qu'en pensez-vous ?

  • Grenadine

    Grenadine En fait si, il y a des liens vers la recette du blog mais en passant par l'archivage du site Mytaste. Je ne sais pas ce que ça implique au niveau du calcul de fréquentation du coup... Moi aussi j'ai vu qu'ils ont pour stratégie de bombarder les blogs d'invitations, c'est pour ça que je viens chercher des avis, ça m'inspire modérément confiance. Je vais aller voir du coté de Food reporter, merci pour le tuyau. le 8 septembre 2014, 18:19 Supprimer

  • Sweet Kwisine

    Sweet Kwisine Je suis sur my taste depuis longtemps. C'est une plateforme qui a changé de nom je ne me souviens plus le nom d'origine. Ca va me revenir. C'est pas mal je trouve sans plus. Foodreporter est tres tres sympa mais c'est pas ca qui engendre du flux. Cest plus un réseau social en soi. Tu te fais connaître plus que ton blog. Les lecteurs de mon expérience restent plus sur l'appli que ne suivent les liens. Mais je la trouve très sympa quand même. Mais si tu veux du ´rendement' sur le blog elle n'est pas hyper efficace selon moi il y a 18 heures Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fleurie aux pêches de vigne et thé au jasmin

Tarte fleurie aux pêches de vigne et thé au jasmin

Un sortilège plein de poésie pour affronter la rentrée : du thé, du rose, du sucré-acidulé… inutile de préciser que le Chaudron est consterné (son truc à lui c’est les recettes bien bizarres et inquiétantes), mais bon, qui... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Grenadine

    Grenadine Tu as eu la version au thé Jasmin imperial, mais celle au Jasmin Chung Feng était encore plus parfumée ! le 8 septembre 2014, 18:20

  • tomatesansgraines

    tomatesansgraines Ah ok ! Ben cette version était déjà bien parfumée ! le 8 septembre 2014, 18:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paniers AMAP légumes et fruits

Paniers AMAP légumes et fruits

Ça fait un bon moment que je ne t’ai pas montré le contenu de ce qui compose une bonne partie des repas du Donjon : les paniers de fruits et légumes de mon AMAP. L’AMAP est une association à but non lucratif mettant en relation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusion tacos {aubergines – pois chiches – bœuf épicé}

Fusion tacos {aubergines – pois chiches – bœuf épicé}

Un petit sortilège qui fait presque faire le tour du monde, pour garder de bons souvenirs des vacances même si on n’est pas parti loin ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique au four en ce moment, d'après le livre de Cooking Lili. Vais-je obtenir les 3 couches de flan, crème et génoise ? La réponse demain ! Allez, dites moi que le suspens est insoutenable :D

  • Onee-Chan

    Onee-Chan Mais y'a des photos quand même naaaan ??? ;D le 24 août 2014, 22:18 Supprimer

  • Grenadine

    Grenadine Pas de photos, je l'ai apporté pour l'anniversaire d'un copain et on a tout mangé ! J'en referai en laissant un peu mois cuire pour prendre des photos (la bonne excuse :P) En tout cas c'est gentil de demander ! le 25 août 2014, 01:22 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis et velouté vanillé de tomates rôties au four

Coulis et velouté vanillé de tomates rôties au four

Lire la suite ›

Pannacottarte du bois obscur {cerises - amandes - cacao}

Pannacottarte du bois obscur {cerises - amandes - cacao}

Une pâte sablée au cacao toute croustillante, de la panna cotta soyeuse au lait d’amande et fève Tonka, et des cerises un peu acidulées… Ca ne te rappelle pas quelque chose, Voyageur ? Eh oui, la dernière tarte crachottée... Lire la suite ›

Soupe au pistou 100% niçoise

Soupe au pistou 100% niçoise

Et voila une petite soupe d’été qui sent bon le sud… La prochaine fois, je te reparlerai des fruits de mes paniers AMAP, le Chaudron a crachoté quelques jolies potions même pas inquiétantes pour une fois ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet cerise aérien aux éclats amande - chocolat blanc

Sorbet cerise aérien aux éclats amande - chocolat blanc

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains feuilletés croustillants

Petits pains feuilletés croustillants

Plantée au milieu du Donjon, la Sorcière contemple pensivement la nouvelle étagère tout juste montée contre le mur de l’atelier et son écriteau tout neuf : « Sortilèges Enfarinés ». Décidément, il y a quelque chose qui cloche... Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Ça donne envie, de quoi se régaler avec du fromage ou de la pâte à tartiner :) le 7 septembre 2014, 23:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les plus tendres des guimauves {fleur d’oranger ou crème de whisky}

Les plus tendres des guimauves {fleur d’oranger ou crème de whisky}

Prend garde où tu pose ta cape et ton postérieur, Voyageur, le Donjon est tout collant aujourd’hui ! Pas à cause de la bave de crapaud (il ne faut pas abuser des bonnes choses) mais du sucre, dont le Chaudron a fait un usage intensif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace tromperie au fromage frais

Glace tromperie au fromage frais

Hello Voyageur ! Avant de te montrer une nouvelle recette, je profite des beaux jours qui arrivent pour publier à nouveau un des premiers sortilèges de glace du Chaudron, disparu du blog il y a quelques jours pour une raison inconnue...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Labneh – un fromage inattendu

Le Labneh – un fromage inattendu

Encore un petit sortilège libanais pour la route, Voyageur ? Enfin, deux sortilèges puisqu’il y a eu quelques réactions imprévues du côté du Chaudron pendant la réalisation de cette recette. Et après, promis, j’arrête de te... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kibbe bi Liban {boulettes de viande épicée au boulgour et pignons}

Kibbe bi Liban {boulettes de viande épicée au boulgour et pignons}

Je ne t’oublie pas Voyageur de mon cœur* mais la vie au Donjon est plutôt agitée en ce moment et j’ai peu de temps à consacrer à mon grimoire. Ca ne m’empêche pas de houspiller le Chaudron et de cuisiner de nouveaux... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil J'aime beaucoup, miam :-) le 4 mai 2014, 00:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire des gnocchi de châtaigne {+ crème de Roquefort aux noisettes et figue}

Faire des gnocchi de châtaigne {+ crème de Roquefort aux noisettes et figue}

Grande nouveauté dans le Donjon Voyageur, le Chaudron en est tout chamboulé : j’ai fait des pâtes.En vrai, j’ai FAIT des pâtes. Fraîches*. Pétries et façonnées de mes blanches mains (de farine), et même que c’était vite... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • Petits Beguins

    Petits Beguins Olalala la tuerie! le 29 avril 2014, 10:49

  • Grenadine

    Grenadine Merci merci ! ;) le 31 août 2014, 18:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé du bûcheron {paprika fumé - sirop d’érable}

Granola salé du bûcheron {paprika fumé - sirop d’érable}

Une petite potion à base de flocons de céréales, ça faisait longtemps, hein ? Non ? Tu es sûr ? Allons, ne sois pas mauvaise langue Voyageur, ce ne sera que le troisième sortilège de granola poignardé au mur du Donjon, et puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...