Femme Actuelle Hellocoton

Grenadine

Grenadine, Nice

Blog : Goûte, j'ai testé un truc ! dans Cuisine

Une gentille Sorcière et son Chaudron caractériel, des recettes amusantes et parfois étranges, du bio, des bouquins... Entrez Voyageurs !

Gnocchi de ricotta aux blettes presque niçois

Helloooo Voyageur ! Le donjon rouvre ses portes pour cet été et t’emmène directement en Italie : vacances en pension complète (si tu trouves que les oubliettes font une chambre acceptable), activités « modelage de pâte » comprise, et repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panier AMAP de juin

Bonjour bonjour Voyageur ! Avant de te parler d’un nouveau sortilège, j’avais envie de te montrer mon premier panier AMAP de la saison, histoire de te donner envie de rejoindre une de ces associations ;) Pour moi c’est la sixième année et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Thaï au canard et à la mangue

Oh les beaux jours ! Un temps à aller se promener dans les bois ou au bord de la mer (ou au bord de la mare aux grenouilles, on fait comme on peut hein !), à prendre des coups de soleil en traînant à la terrasse de la taverne du coin, à remiser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velours de céleri et purée de noisettes (et un peu de blabla)

Ça fait longtemps que je ne t’ai pas préparé de soupe Voyageur ! En fait, ça fait longtemps que je ne t’ai rien préparé du tout, excuse-moi pour le régime drastique que je t’ai imposé ces dernières semaines ! C’est vrai que je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé au potimarron, noisettes et bacon séché

Bonjour bonjour ! Le donjon est resté un peu à l’abandon le mois dernier, le temps que je remplace mon ordinateur qui faisait un bruit d’hélicoptère asthmatique, que je réinstalle mes logiciels, et que j’apprivoise ma nouvelle monture.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pomme chaud aux épices

Jus de pomme chaud aux épices

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves de Noël à la mandarine

Guimauves de Noël à la mandarine

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de poule cannelle & clémentine {avec du hygge dedans}

Lait de poule cannelle & clémentine {avec du hygge dedans}

 Lehygge, impossible à traduire, est un concept fondamental de la société danoise. C’est une sensation de bien-être, deconfort, de sécurité avec ceux qu’on aime. Pense à de bons moments passés enfamille ou entre amis, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves maison ! {Chamallows cacahuète - chocolat}

Guimauves maison ! {Chamallows cacahuète - chocolat}

Hello Voyageur ! Déjà Novembre ! Le froid commence à engourdir le Donjon, Preum’s entre en hibernation, le Dragon de la tour sommeille sur ses piles de livres… Pour ragaillardir le Chaudron, et histoire de ne pas me retrouver à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mystère et boule de labné

Mystère et boule de labné

J’espère que cette recette mystère te plaira aussi, n’hésite pas à modifier les ingrédients, elle s’y prête si bien ! Si tu as d’autres versions à proposer ça m’intéresse ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de veau aux noisettes et coriandre

Boulettes de veau aux noisettes et coriandre

A bientôt Voyageur, prend soin de toi ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bachi bouzouk ! Sapajou ! Moule à gaufres ! {gaufres de Liège}

Bachi bouzouk ! Sapajou ! Moule à gaufres ! {gaufres de Liège}

Allez, salut espèce d’ectoplasme à roulette (c’est mon préféré celui-ci ^^), prends soin de toi, et surtout mange des gaufres ! Promis, la prochaine fois je serai d’une civilité exquise et d’une irréprochable politesse ! Hé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chanti-magique à la noix de coco

Chanti-magique à la noix de coco

C’est une vraie chantilly qui se tient très bien, se conserve facilement 2 ou 3 jours au frais sans retomber (elle devient juste un peu plus ferme), et constitue une alternative excellente pour les personnes intolérantes au lactose.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe toute crue au concombre et à la menthe

Soupe toute crue au concombre et à la menthe

Notes aux Sorciers : Le lait ribot, ou lait fermenté, se trouve au rayon frais des magasins, en bouteilles ou bricks. Il ressemble à du yaourt liquide, et a le goût un peu acidulé du yaourt nature. On peut très bien le remplacer par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hé patate ! {potatoes au four aux épices fumées}

Hé patate ! {potatoes au four aux épices fumées}

A manger avec les doigts bien sûr ;) Tu peux accompagner les potatoes d’une sauce bien fraiche en mélangeant un yaourt nature, une cuillère à café de crème fraiche et quelques brins de persil et ciboulette ciselés. J’ai aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panier AMAP été 2016

Panier AMAP été 2016

500g de haricots vert 3 aubergines blanches 2 petites salades 1 botte de carottes fanes 1,5 kg de tomates pour salade 3 concombres 6 courgettes vertes et jaunes 400g de tomates cerises 700g de petites pommes de terres 2 barquettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de griottes #1

Crème de griottes #1

Ce qu’il faut mettre dans le Chaudron 750g de cerises griottes75cl d’alcool pour fruits à 40° Équeuter les cerises. Les placer dans un bol et les écraser grossièrement avec un pilon. Laisser les noyaux, ils donneront une subtile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Nissa !

Pizza Nissa !

J’ai laissé passer quelques jours, pas trop le cœur à publier sur le blog ces derniers jours… J’avais un article tout prêt mais finalement je préfère te montrer une recette improvisée en l’honneur de ma belle ville... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet de la win ! {framboise - menthe meringué}

Sorbet de la win ! {framboise - menthe meringué}

Entre Voyageur ! Je t’ai préparé un nouveau sortilège glacé pour marquer le début de l’été : framboises et meringue, une texture merveilleuse qui tient du nuage mousseux sucré et acidulé, la fraîcheur de la menthe… la glace... Lire la suite ›

Poicamole !

Poicamole !

La prochaine fois je te parlerai peut-être de ces fameuses gaufres que je promets depuis perpète. Ou peut-être pas, héhé ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !