Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Grenadine

Une gentille Sorcière et son Chaudron caractériel, des recettes amusantes et parfois étranges, du bio, des bouquins... Entrez Voyageurs !

Cuisiner à l’ancienne #5: le fer, le culottage et le nettoyage sans eau

Cuisiner à l’ancienne #5: le fer, le culottage et le nettoyage sans eau

Voila, la série d’articles sur les ustensiles de cuisson à l’ancienne est terminée ! J’espère qu’elle t’a intéressé et que ces conseils te seront utiles. Si tu as des suggestions pour les compléter ou les améliorer, de... Lire la suite ›

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Gomasio fumé sur œuf à la coque

Gomasio fumé sur œuf à la coque

Si tu veux découvrir d’autres recettes de Pâques des sorcières participant au non-concours de Nanie, tu trouveras la liste dans son Donjon ! Lire la suite ›

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Cuisiner sainement #4: le cuivre

Cuisiner sainement #4: le cuivre

Pour la bassine à confiture, les moules à cannelés, les casseroles Qu’est-ce que c’est ? Le cuivre pur est un exceptionnel conducteur thermique. Il s’oxyde vite par l’effet de l’oxygène, produisant de l’oxyde de cuivre brun... Lire la suite ›

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Cuisiner sainement #3 : le verre et les terres

Cuisiner sainement #3 : le verre et les terres

Cuisiner à l’ancienne #1 : Pourquoi c’est mieux Cuisiner à l’ancienne #2 : l’inox Cuisiner à l’ancienne #3 : le verre et les terres Cuisiner à l’ancienne #4 : le cuivre Cuisiner à l’ancienne #5 : le fer, le culottage et... Lire la suite ›

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La dent de l’amer {perfide marmelade d’oranges amères}

La dent de l’amer {perfide marmelade d’oranges amères}

Ce qu’il faut mettre dans le Chaudron 1,5 kg d’oranges amères non traitées (2,5 kg avant découpe)2 oranges douces2,5 litres d’eau2 kg de sucre blond bio5 cl de whisky La veille : Couper les oranges amères en deux, les presser au... Lire la suite ›

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Cuisiner à l’ancienne #2: l’acier inoxydable

Cuisiner à l’ancienne #2: l’acier inoxydable

Cuisiner à l’ancienne #1 : Pourquoi c’estmieux Cuisiner à l’ancienne #2 : l’inox Cuisiner à l’ancienne #3 : le verre et les terres vernissées Cuisiner à l’ancienne #4 : le cuivre Cuisiner à l’ancienne #5 : le fer, le... Lire la suite ›

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Cuisiner à l’ancienne #1 : pourquoi c’est mieux pour toi

Cuisiner à l’ancienne #1 : pourquoi c’est mieux pour toi

À suivre :Cuisiner à l’ancienne #2: l’inoxCuisiner à l’ancienne #3: le verre et les terres vernisséesCuisiner à l’ancienne #4: le cuivreCuisiner à l’ancienne #5: le fer, le culottage et le nettoyage sans eau Lire la suite ›

  • Onee-Chan

    Onee-Chan Merci pour ton expérience, je note ça c'est plein de bon sens ! le 5 mars 2015, 20:01

  • Grenadine

    Grenadine Merco Onee-Chan ! Ca me fait plaisir que ce billet soit utile, c'est que j'y ai passé du temps ! le 15 mars 2015, 02:41

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Sirop de cacao pour napper un peu tout

Sirop de cacao pour napper un peu tout

La marmelade d’oranges amères des tartines a aussi été crachottée par le Chaudron, je te raconterai ça bientôt cette aventure épique, mais avant ça je vais te parler cuisine saine et à l’ancienne. Ce sera pour la prochaine... Lire la suite ›

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Le changement c’est maintenant - Cheesecake au praliné, noix de pécan et sauce au chocolat

Le changement c’est maintenant - Cheesecake au praliné, noix de pécan et sauce au chocolat

Notes aux Sorciers : Attention à ne pas sur-cuire le cheesecake : à la fin du temps de cuisson, il est encore tremblotant, c’est normal, il va figer en refroidissant. Pour cette quantité de crème, l’idéal est un petit moule de... Lire la suite ›

Croquettes de poulet au citron vert et coriandre

Croquettes de poulet au citron vert et coriandre

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Fresh ! Salade fenouil, pomme et vanille

Fresh ! Salade fenouil, pomme et vanille

Si ça t’intéresse, sur notre table du réveillon entre amis où chacun apportait quelque choses sans qu’il y ait eu vraiment de concertation sur le menu, il y avait : des toasts de pain d’épices à lacrème de roquefort, des mini... Lire la suite ›

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La pâte feuilletée inversée, encore plus simple

La pâte feuilletée inversée, encore plus simple

Notes aux Sorciers : La pâte feuilletée se congèle très bien, on peut donc en profiter pour préparer une grande quantité pour plus tard. Découper la pâte en pâtons de 250 g environs (soit pour une tarte).On ne réunit pas les... Lire la suite ›

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Je suis Charlie

Je suis Charlie

Ahmed, Elsa, Franck, Frédéric, Michel, Mustapha, Honoré, Tignous, Bernard, Charb, Wolinski, Cabu Ils étaient notre regard, notre voix, notre insolence. Face à l’obscurantisme, ils étaient la flamme impertinente de la liberté... Lire la suite ›

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Praliné coco {+ truffes choco-praliné}

Praliné coco {+ truffes choco-praliné}

Je profite de ce billet pour vous souhaiter une belle année pleine d’aventures dans des contrées faites de ruisseaux de sauce tomate, de monts brumeux de meringue et d’étendues gelées de sorbet. Et une année particulièrement... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Une très bonne à toi aussi, bises ! le 1 janvier 2015, 21:36

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Le projet bretzwich, a new Dungeon Picture Movie

Le projet bretzwich, a new Dungeon Picture Movie

Approchez ribaudes et gueux, jouvencelles et damoiseaux ! Oserez-vous assister à la nouvelle terrifiante super-production du Chaudron « Le projet Bretzwich » ? Quand le bretzel se transforme en sandwich, les nuits de pleine lune…... Lire la suite ›

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Les trucs qui n’existent plus {petits sablés cacao-coco}

Les trucs qui n’existent plus {petits sablés cacao-coco}

Et toi, tu te souviens de trucs qui n’existent plus ? Raconte ! Lire la suite ›

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Muffins au potimarron et sarrasin (version salée)

Muffins au potimarron et sarrasin (version salée)

Vu les jets de vapeur et les cliquetis rageurs produits par le Chaudron, je soupçonne qu’il en assez de chaudronner de la courge (oui, parce que je ne te montre pas tout^^), mais comme l’Ensorceleur et moi on ne s’en lasse pas,... Lire la suite ›

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Tarto-révolution {tarte aux pommes, châtaignes et dattes}

Tarto-révolution {tarte aux pommes, châtaignes et dattes}

Testé et validé par plusieurs de mes cobayes habituels ! La compote est très soyeuse et pas du tout pâteuse, ce que je craignais un peu en ajoutant des châtaignes aux pommes. Utiliser des dattes pour sucrer la préparation est à la... Lire la suite ›

  • Le Miam de Ninou

    Le Miam de Ninou Chouette cette tarte !! le 17 novembre 2014, 20:04

  • Oumbil

    Oumbil Elle doit être délicieuse :-) le 12 décembre 2014, 23:07

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Encore des nouilles ! {Gnocchi de potimarron et crème aux champignons et noix}

Encore des nouilles ! {Gnocchi de potimarron et crème aux champignons et noix}

"Encore des nouilles !" Comme le livre paru sorti la semaine dernière aux éditions Les Echappés rassemblant les chroniques culinaires farfelues écrites par Pierre Desproges pour Cuisine et vins de France en 1984. Un vrai bijou... Lire la suite ›

Pumpkin pie !

Pumpkin pie !

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