Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Grenadine

Une gentille Sorcière et son Chaudron caractériel, des recettes amusantes et parfois étranges, du bio, des bouquins... Entrez Voyageurs !

Hé patate ! {potatoes au four aux épices fumées}

Hé patate ! {potatoes au four aux épices fumées}

A manger avec les doigts bien sûr ;) Tu peux accompagner les potatoes d’une sauce bien fraiche en mélangeant un yaourt nature, une cuillère à café de crème fraiche et quelques brins de persil et ciboulette ciselés. J’ai aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panier AMAP été 2016

Panier AMAP été 2016

500g de haricots vert 3 aubergines blanches 2 petites salades 1 botte de carottes fanes 1,5 kg de tomates pour salade 3 concombres 6 courgettes vertes et jaunes 400g de tomates cerises 700g de petites pommes de terres 2 barquettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de griottes #1

Crème de griottes #1

Ce qu’il faut mettre dans le Chaudron 750g de cerises griottes75cl d’alcool pour fruits à 40° Équeuter les cerises. Les placer dans un bol et les écraser grossièrement avec un pilon. Laisser les noyaux, ils donneront une subtile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Nissa !

Pizza Nissa !

J’ai laissé passer quelques jours, pas trop le cœur à publier sur le blog ces derniers jours… J’avais un article tout prêt mais finalement je préfère te montrer une recette improvisée en l’honneur de ma belle ville... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet de la win ! {framboise - menthe meringué}

Sorbet de la win ! {framboise - menthe meringué}

Entre Voyageur ! Je t’ai préparé un nouveau sortilège glacé pour marquer le début de l’été : framboises et meringue, une texture merveilleuse qui tient du nuage mousseux sucré et acidulé, la fraîcheur de la menthe… la glace... Lire la suite ›

Poicamole !

Poicamole !

La prochaine fois je te parlerai peut-être de ces fameuses gaufres que je promets depuis perpète. Ou peut-être pas, héhé ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panier AMAP 2016 premier du nom

Panier AMAP 2016 premier du nom

Hello hello ! Je sais que je t'avais annoncé des gaufres la dernière fois mais les promesses d'une Sorcière étant ce qu'elles sont (absolument pas fiables donc) il y a un petit changement de programme. J'ai récupéré entre-temps mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl à la mangue et plein d'autres choses

Smoothie bowl à la mangue et plein d'autres choses

Dans les tuyaux du Chaudron, un smootie bowl à la fraise et aux super fruits, je t’en parle très bientôt ! Mais la prochaine fois, quelque chose me dit qu'il y aura des gaufres croustillantes et moelleuses au menu ;) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade toute crue {champignons - radis - fêves}

Salade toute crue {champignons - radis - fêves}

Un sortilège un peu inquiétant pour satisfaire mon Chaudron, très frais, léger, et surtout très bon aux champignons et aux radis. Et aux souris, OK, mais laisse-moi t’expliquer avant de faire le dégoûté ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épeautre aux petites graines {au levain}

Pain d'épeautre aux petites graines {au levain}

La cuisson du pain en cocote est vraiment ma préférée : le pain gonfle bien, il devient tout doré et croquant, ça ne rate jamais et c’est très simple ! Au début je cuisais mon pain dans une grosse cocote en fonte de 4,5 l : les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade confettis {quinoa - grenade - avocat - orange}

Salade confettis {quinoa - grenade - avocat - orange}

Entre Voyageur ! Je ne t’avais pas oublié mais comme tu peux le constater, il y a eu du ravalement de façade par ici. J’ai pataugé joyeusement dans le code, je me suis mis du html jusqu’aux coudes, j’ai cru dans un moment... Lire la suite ›

  • Delices

    Delices Très jolie couleurs et une intro au top 😋😜 le 24 mars 2016, 23:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viennoises bien roulées à effeuiller

Viennoises bien roulées à effeuiller

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes parfaits au lait ribot {sarrasin - raisin - orange}

Pancakes parfaits au lait ribot {sarrasin - raisin - orange}

Notes aux SorciersLaisser reposer la pâte permet aux arômes de mieux se développer, et aux raisins de gonfler en absorbant du liquide, ils deviennent ainsi bien moelleux. Si tu préfères des raisins plus concentrés, tu peux les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis exotique et gâteau très moelleux au chocolat

Coulis exotique et gâteau très moelleux au chocolat

Il faut que je te montre le nouveau sortilège du Donjon, voyageur ! C’est une recette toute simple, juste 4 ingrédients qui vont merveilleusement bien ensemble, pleine de saveur et, sans fausse modestie (pas le genre de la maison)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à effeuiller à la bière et au cheddar

Pain à effeuiller à la bière et au cheddar

Et avec un pain à la saveur si Brittish, on boit quoi ? du thé bien sûr ! Remarque qu’au Donjon, on boit du thé avec tout, il faut juste choisir le bon (ou faire comme l’Ensorceleur : ne boire que du Earl Grey avec tout *). Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de haricots blancs fumée

Crème de haricots blancs fumée

Ce qu’il faut mettre dans le Chaudron (pour 4 bols) 500 g de haricots blancs secs tarbais2 pommes de terre1 oignon paille1 poireau3 branches de céleri2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 l de bouillon de légumes ou de poulet1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rejoins le côté obscur, on a des CMF !

Rejoins le côté obscur, on a des CMF !

C’est un dessert un peu long à préparer, il faut le réaliser la veille pour qu’il soit bien pris, mais ça vaut la peine d’y passer du temps ! Et vous, c’est quoi votre dessert incontournable pour les fêtes ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de châtaignes maison

Crème de châtaignes maison

J’allais t’expliquer que cette crème de châtaignes serait parfaite pour ensorceler une excellente bûche, ou pour fourrer des truffes au chocolat maison, ou au fond d’une tarte aux poires. Tout ceci est tout à fait vrai, mais pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain des aventuriers {au levain et aux fruits secs}

Pain des aventuriers {au levain et aux fruits secs}

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de la Moria {pain au levain parfait en cocotte }

Pain de la Moria {pain au levain parfait en cocotte }

Le résultat est un pain bien doré à la croûte épaisse et craquante même le lendemain, la mie est alvéolée et élastique (caractéristique des pains au levain), le goût est excellent aussi bien avec du sucré que du salé, on sent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !