Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Grenadine

Une gentille Sorcière et son Chaudron caractériel, des recettes amusantes et parfois étranges, du bio, des bouquins... Entrez Voyageurs !

Coulis exotique et gâteau très moelleux au chocolat

Coulis exotique et gâteau très moelleux au chocolat

Il faut que je te montre le nouveau sortilège du Donjon, voyageur ! C’est une recette toute simple, juste 4 ingrédients qui vont merveilleusement bien ensemble, pleine de saveur et, sans fausse modestie (pas le genre de la maison)... Lire la suite ›

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Pain à effeuiller à la bière et au cheddar

Pain à effeuiller à la bière et au cheddar

Et avec un pain à la saveur si Brittish, on boit quoi ? du thé bien sûr ! Remarque qu’au Donjon, on boit du thé avec tout, il faut juste choisir le bon (ou faire comme l’Ensorceleur : ne boire que du Earl Grey avec tout *). Pour... Lire la suite ›

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Crème de haricots blancs fumée

Crème de haricots blancs fumée

Ce qu’il faut mettre dans le Chaudron (pour 4 bols) 500 g de haricots blancs secs tarbais2 pommes de terre1 oignon paille1 poireau3 branches de céleri2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 l de bouillon de légumes ou de poulet1... Lire la suite ›

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Rejoins le côté obscur, on a des CMF !

Rejoins le côté obscur, on a des CMF !

C’est un dessert un peu long à préparer, il faut le réaliser la veille pour qu’il soit bien pris, mais ça vaut la peine d’y passer du temps ! Et vous, c’est quoi votre dessert incontournable pour les fêtes ? Lire la suite ›

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Crème de châtaignes maison

Crème de châtaignes maison

J’allais t’expliquer que cette crème de châtaignes serait parfaite pour ensorceler une excellente bûche, ou pour fourrer des truffes au chocolat maison, ou au fond d’une tarte aux poires. Tout ceci est tout à fait vrai, mais pour... Lire la suite ›

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Pain des aventuriers {au levain et aux fruits secs}

Pain des aventuriers {au levain et aux fruits secs}

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Pain de la Moria {pain au levain parfait en cocotte }

Pain de la Moria {pain au levain parfait en cocotte }

Le résultat est un pain bien doré à la croûte épaisse et craquante même le lendemain, la mie est alvéolée et élastique (caractéristique des pains au levain), le goût est excellent aussi bien avec du sucré que du salé, on sent... Lire la suite ›

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Gauvain {comment préparer son levain maison}

Gauvain {comment préparer son levain maison}

Il ne se passe pas grand’chose depuis quelques semaines sur le blog, alors que je cuisine toujours autant et que mes neurones-culinaires sont toujours en ébullition (ne me parle pas des autres, ce serait discourtois !). Mais je me rends... Lire la suite ›

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Tarte noisettine aux poires et chocolat

Tarte noisettine aux poires et chocolat

Salut à toi Voyageur ! Pas d’expérimentations de l’autre monde cette fois mais une pâtisserie toute simple et harmonieuse qui fait du bien au moral et aux papilles, de la vraie « comfort food » en somme ! Note que l’appareil au... Lire la suite ›

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Gâteau invisible aux courgettes, safran, beaufort et sarrasin

Gâteau invisible aux courgettes, safran, beaufort et sarrasin

Notes aux Sorciers : Choisir des courgettes allongées très fraîches, petites et bien fermes. L’idéal étant les courgettes de Nice (vertes) et les courgettes jaunes qui se tiennent très bien. On peut bien sûr varier les farines et... Lire la suite ›

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Muffins salés au potimarron et sarrasin

Muffins salés au potimarron et sarrasin

Notes aux sorciers : Pas trop de farine de sarrasin, son goût est très marqué et il prendrait vite le dessus sur le potimarron. Là c’est bien, on sent la saveur de châtaigne de la purée et le petit goût rustique du sarrasin juste... Lire la suite ›

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Muhammara enchanté à la mélasse de grenade

Muhammara enchanté à la mélasse de grenade

Traditionnellement on déguste le muhammara sur du pain plat (pain pita), mais c’est tout aussi bon tartiné sur du bon pain de campagne, sur des crackers, et puis il faudrait essayer comme sauce pour pâtes avec des dés de tomate... Lire la suite ›

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Dans la mélasse {de grenade}

Dans la mélasse {de grenade}

On obtient au final un tout petit pot de sirop, suffisant car il s’utilise en petite quantité, comme un condiment. J’ai déjà testé pour assaisonner une sublime salade de tomates et de graines de grenade (à la place du vinaigre),... Lire la suite ›

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Cranachan corse - le dessert mutant

Cranachan corse - le dessert mutant

Et pour la route, voici la version que j’ai préparée il y a deux ans juste après avoiracheté le livre (Le répertoire des Saveurs, éd. Marabout, je t'en parlerai plus en détails bientôt) : aux pêches et mûres, et de mémoire il... Lire la suite ›

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Confiture de pêches miraculées {à la verveine}

Confiture de pêches miraculées {à la verveine}

J’ai fait deux chaudrons de confiture pour tester deux dosages de sucre : * une avec plus de sucre (la formule que je te retranscris) : on obtient une vraie confiture sirupeuse, mais il faut laisser cuire plus longtemps, surtout si tes... Lire la suite ›

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Terrine de courgettes, saumon et fromage frais

Terrine de courgettes, saumon et fromage frais

Ce qu’il faut mettre dans le chaudron : 2 courgettes jaunes2 filets de truite saumonée (environs 300g)¼ de citron confitle jus d’1 citron200g de fromage frais100g de brousse2 branches de menthe40g de pignons de pinSel, poivre de... Lire la suite ›

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Panier AMAP 2015

Panier AMAP 2015

2 salades batavia 6 grosses tomates 3 concombres 6 courgettes rondes 6 courgettes jaunes 2 aubergines (1 violette et 1 blanche) 1 sac de haricots verts 1 bouquet de basilic 1 barquette de fraises Mara des bois Sortilèges à venir – stop... Lire la suite ›

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Buratta crémeuse et petits pois fluos

Buratta crémeuse et petits pois fluos

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Glace au pop corn

Glace au pop corn

La glace est volontairement peu sucrée pour bien sentir le goût du pop corn. Cette fois je l’ai préparée avec du lait d’avoine, elle est donc relativement légère. Après, si tu l’arrose de sirop de cacao ou de sauce caramel... Lire la suite ›

  • La-bibli-dOnee

    La-bibli-dOnee La tu me fais rêver, je vais la réclamer à ma môman parce que j'ai la flemme de la faire moi-même :D le 3 juillet 2015, 08:08

  • Grenadine

    Grenadine C'est sûr que commencer par préparer une crème anglaise par cette chaleur, même si c'est pour en faire une glace ensuite, c'est moyennement motivant ! le 3 juillet 2015, 20:56

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Elixir de mandarine et fève Tonka

Elixir de mandarine et fève Tonka

Dans un grand bocal, mélanger l’eau de vie, le whisky, lagousse de vanilles fendue, les fèves Tonka concassées.  Éplucher les mandarines. Mettre dans le bocal les pelures, ainsi que la chair des mandarines et le citron coupés en... Lire la suite ›

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