Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Grenadine

Une gentille Sorcière et son Chaudron caractériel, des recettes amusantes et parfois étranges, du bio, des bouquins... Entrez Voyageurs !

Panier AMAP 2016 premier du nom

Panier AMAP 2016 premier du nom

Hello hello ! Je sais que je t'avais annoncé des gaufres la dernière fois mais les promesses d'une Sorcière étant ce qu'elles sont (absolument pas fiables donc) il y a un petit changement de programme. J'ai récupéré entre-temps mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl à la mangue et plein d'autres choses

Smoothie bowl à la mangue et plein d'autres choses

Dans les tuyaux du Chaudron, un smootie bowl à la fraise et aux super fruits, je t’en parle très bientôt ! Mais la prochaine fois, quelque chose me dit qu'il y aura des gaufres croustillantes et moelleuses au menu ;) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade toute crue {champignons - radis - fêves}

Salade toute crue {champignons - radis - fêves}

Un sortilège un peu inquiétant pour satisfaire mon Chaudron, très frais, léger, et surtout très bon aux champignons et aux radis. Et aux souris, OK, mais laisse-moi t’expliquer avant de faire le dégoûté ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épeautre aux petites graines {au levain}

Pain d'épeautre aux petites graines {au levain}

La cuisson du pain en cocote est vraiment ma préférée : le pain gonfle bien, il devient tout doré et croquant, ça ne rate jamais et c’est très simple ! Au début je cuisais mon pain dans une grosse cocote en fonte de 4,5 l : les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade confettis {quinoa - grenade - avocat - orange}

Salade confettis {quinoa - grenade - avocat - orange}

Entre Voyageur ! Je ne t’avais pas oublié mais comme tu peux le constater, il y a eu du ravalement de façade par ici. J’ai pataugé joyeusement dans le code, je me suis mis du html jusqu’aux coudes, j’ai cru dans un moment... Lire la suite ›

  • Delices

    Delices Très jolie couleurs et une intro au top 😋😜 le 24 mars 2016, 23:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viennoises bien roulées à effeuiller

Viennoises bien roulées à effeuiller

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes parfaits au lait ribot {sarrasin - raisin - orange}

Pancakes parfaits au lait ribot {sarrasin - raisin - orange}

Notes aux SorciersLaisser reposer la pâte permet aux arômes de mieux se développer, et aux raisins de gonfler en absorbant du liquide, ils deviennent ainsi bien moelleux. Si tu préfères des raisins plus concentrés, tu peux les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis exotique et gâteau très moelleux au chocolat

Coulis exotique et gâteau très moelleux au chocolat

Il faut que je te montre le nouveau sortilège du Donjon, voyageur ! C’est une recette toute simple, juste 4 ingrédients qui vont merveilleusement bien ensemble, pleine de saveur et, sans fausse modestie (pas le genre de la maison)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à effeuiller à la bière et au cheddar

Pain à effeuiller à la bière et au cheddar

Et avec un pain à la saveur si Brittish, on boit quoi ? du thé bien sûr ! Remarque qu’au Donjon, on boit du thé avec tout, il faut juste choisir le bon (ou faire comme l’Ensorceleur : ne boire que du Earl Grey avec tout *). Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de haricots blancs fumée

Crème de haricots blancs fumée

Ce qu’il faut mettre dans le Chaudron (pour 4 bols) 500 g de haricots blancs secs tarbais2 pommes de terre1 oignon paille1 poireau3 branches de céleri2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 l de bouillon de légumes ou de poulet1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rejoins le côté obscur, on a des CMF !

Rejoins le côté obscur, on a des CMF !

C’est un dessert un peu long à préparer, il faut le réaliser la veille pour qu’il soit bien pris, mais ça vaut la peine d’y passer du temps ! Et vous, c’est quoi votre dessert incontournable pour les fêtes ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de châtaignes maison

Crème de châtaignes maison

J’allais t’expliquer que cette crème de châtaignes serait parfaite pour ensorceler une excellente bûche, ou pour fourrer des truffes au chocolat maison, ou au fond d’une tarte aux poires. Tout ceci est tout à fait vrai, mais pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain des aventuriers {au levain et aux fruits secs}

Pain des aventuriers {au levain et aux fruits secs}

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de la Moria {pain au levain parfait en cocotte }

Pain de la Moria {pain au levain parfait en cocotte }

Le résultat est un pain bien doré à la croûte épaisse et craquante même le lendemain, la mie est alvéolée et élastique (caractéristique des pains au levain), le goût est excellent aussi bien avec du sucré que du salé, on sent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gauvain {comment préparer son levain maison}

Gauvain {comment préparer son levain maison}

Il ne se passe pas grand’chose depuis quelques semaines sur le blog, alors que je cuisine toujours autant et que mes neurones-culinaires sont toujours en ébullition (ne me parle pas des autres, ce serait discourtois !). Mais je me rends... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte noisettine aux poires et chocolat

Tarte noisettine aux poires et chocolat

Salut à toi Voyageur ! Pas d’expérimentations de l’autre monde cette fois mais une pâtisserie toute simple et harmonieuse qui fait du bien au moral et aux papilles, de la vraie « comfort food » en somme ! Note que l’appareil au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible aux courgettes, safran, beaufort et sarrasin

Gâteau invisible aux courgettes, safran, beaufort et sarrasin

Notes aux Sorciers : Choisir des courgettes allongées très fraîches, petites et bien fermes. L’idéal étant les courgettes de Nice (vertes) et les courgettes jaunes qui se tiennent très bien. On peut bien sûr varier les farines et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés au potimarron et sarrasin

Muffins salés au potimarron et sarrasin

Notes aux sorciers : Pas trop de farine de sarrasin, son goût est très marqué et il prendrait vite le dessus sur le potimarron. Là c’est bien, on sent la saveur de châtaigne de la purée et le petit goût rustique du sarrasin juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muhammara enchanté à la mélasse de grenade

Muhammara enchanté à la mélasse de grenade

Traditionnellement on déguste le muhammara sur du pain plat (pain pita), mais c’est tout aussi bon tartiné sur du bon pain de campagne, sur des crackers, et puis il faudrait essayer comme sauce pour pâtes avec des dés de tomate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans la mélasse {de grenade}

Dans la mélasse {de grenade}

On obtient au final un tout petit pot de sirop, suffisant car il s’utilise en petite quantité, comme un condiment. J’ai déjà testé pour assaisonner une sublime salade de tomates et de graines de grenade (à la place du vinaigre),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !