Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Grenadine

Une gentille Sorcière et son Chaudron caractériel, des recettes amusantes et parfois étranges, du bio, des bouquins... Entrez Voyageurs !

Kibbe bi Liban {boulettes de viande épicée au boulgour et pignons}

Je ne t’oublie pas Voyageur de mon cœur* mais la vie au Donjon est plutôt agitée en ce moment et j’ai peu de temps à consacrer à mon grimoire. Ca ne m’empêche pas de houspiller le Chaudron et de cuisiner de nouveaux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire des gnocchi de châtaigne {+ crème de Roquefort aux noisettes et figue}

Grande nouveauté dans le Donjon Voyageur, le Chaudron en est tout chamboulé : j’ai fait des pâtes.En vrai, j’ai FAIT des pâtes. Fraîches*. Pétries et façonnées de mes blanches mains (de farine), et même que c’était vite...
Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Grenadine

    Grenadine Merci les Cotonettes ! le 19 mars 2014, 22:27

  • Onee-Chan

    Onee-Chan OMG si je n'avais pas la flemme de cuisiner !!! le 23 mars 2014, 19:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé du bûcheron {paprika fumé - sirop d’érable}

Une petite potion à base de flocons de céréales, ça faisait longtemps, hein ? Non ? Tu es sûr ? Allons, ne sois pas mauvaise langue Voyageur, ce ne sera que le troisième sortilège de granola poignardé au mur du Donjon, et puis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage Christelle {très chic velouté carotte – potimarron – raisins secs}

Y a du nouveau Voyageur ! Ce coup-là, le Chaudron ne me l’avait pas encore fait, je ne sais pas comment ça lui a pris… Peut-être a-t’il entrevu ce livre qui traine dans l’atelier ? Enfin bref, dans un accès de snobisme tout à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd contre les maléfices

Quel maléfice ? Par exemple celui qui a plongé le Donjon et ses occupants dans une hibernation subite et ôté à la Sorcière l’envie de tester des trucs et de houspiller son Chaudron… Tu seras d’accord avec moi Voyageur, il...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • La-bibli-dOnee

    La-bibli-dOnee Oh super je note et je vais le feuilleter, parce que les avis sont assez critiques quant au nombre de personnages et de liens entre eux, ainsi que sur la qualité du suspense... Tu ne t'es ni ennuyée ni perdue dans les perso ? le 12 février 2014, 08:33

  • Grenadine

    Grenadine Non, je n'ai pas trouvé qu'il y avait tant de personnages que ça, enfin pas au point de s'y perdre. En revanche il y a quelques maladresses dans le scénario, quelques "ficelles" apparentes je dirais, mais ça restait une lecture agréable et l'héroïne est vraiment attachante. le 12 février 2014, 10:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Début d'année trèèèès compliqué dans mon Donjon, et c'est pas fini, mais bon, les cotonous, promis, je me motive et je vous fais une p'tite recette bientôt !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans coriandre-coco {et une variante : les cheese-naans}

Tu noteras, Voyageur avisé, que le Chaudron a l’air de se plaire au royaume des Indes ! Du reste, c’est avec une étonnante bonne volonté* qu’il a crachouillé ces naans tout dorés et parfumés pour accompagner le dal de lentilles...
Lire la suite ›

Soupe indienne à la courge et lentilles corail

Avant de se lancer dans les sortilèges festifs et pleins de défis dont les formules magiques griffonnées à la hâte sur des bouts de parchemin hantent l’Atelier, je me suis dit qu’une bonne petite soupe bien chaude et nourrissante...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello mes Cotonous !
On dirait que Nowell approche, même si chez moi il fait toujours un temps d'été indien (à Nice on tourne autour de 10 à 15 °C l'après midi...). Du coup les projets de bons petits plats de fête commencent à se former dans mon grimoire de sorcière...
Les défis de cette année dans mon atelier : la confection de mon premier foie gras maison, et la pâte feuilletée inversée. Je vous montrerai tout ça !
Et vous, vous avez des idées pour vos repas de réveillon ? Peut-être commencé à tester des recettes, ou un menu déjà au point ? Allez, dites-moi tout, mettez-vous à table !^^

  • poupougnette

    poupougnette :) super! tu n'auras qu'à me dire!! ;) le 16 décembre 2013, 19:49 Supprimer

  • tomatesansgraines

    tomatesansgraines on peut se parler sur Facebook si tu veux, plutôt que de polluer chez Grenadine (!), je viens de liker ta page avec mon profil perso et t'ai envoyé un message pour te prévenir ;) le 16 décembre 2013, 19:51 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous sucré des 1001 nuits – et comment préparer une bonne semoule sans couscoussier

Salam Aleikoum Voyageur ! Un petit vent féérique souffle sur le Donjon : même mon Chaudron s’est laissé attendrir par l’esprit de Nowell et a crachoté un sortilège de fête tout parfumé et raffiné (ça lui fait tout drôle) :...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dompter des brocolis sauvages {Gratin de pâtes aux brocolettis – amandes - jambon fumé}

Comme c’est le mois de Nowell qui commence, je m’étais dit que j’allais t’accueillir avec un sortilège de fête, des paillettes et des étincelles au bout de ma baguette, mais finalement le Chaudron a fait de la résistance et...
Lire la suite ›

  • Onee-Chan

    Onee-Chan Rien que le titre, j'aime ! le 5 décembre 2013, 18:43

  • Grenadine

    Grenadine Héhé, merci ! le 5 décembre 2013, 21:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

¡ Mojito cake ! {citron vert, menthe, rhum}

Un mojito, voila qui devrait donner un coup de fouet à la Sorcière ! C’est sûrement le raisonnement qu’a tenu le Chaudron après avoir été honteusement abandonné par une Sorcière en panne d’inspiration (et atteinte d’une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello à tous ! Chez moi, les photos du fil HelloCoton ne s'affichent plus, j'a des zones vierges à la place, et ce sur les deux ordinateurs de la maison. Ca vous le fait aussi ?

  • Grenadine

    Grenadine Bon, ben patience le temps que HC règle ce problème alors ! le 12 novembre 2013, 20:35 Supprimer

  • Onee-Chan

    Onee-Chan pareil y'a eu un bug hc : nettoie ton cache des fois ça aide s'ils ont réparé entre temps le 13 novembre 2013, 08:48 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires des lutins farceurs {noisette - choco]

Salutà toi Voyageur ! J’ai un peu délaissé le Donjon ces derniers jours, maisla vie de Sorcière est parfois pleine d’imprévus : la visite surprised’une envoûteuse*, assister à deux sabbats halloweenesques en...
Lire la suite ›

  • julea

    julea ça à l'air tellement bon !!! et j'adore la façon dont tu "raconte" tes recettes :):)
    bonne journée ! le 9 novembre 2013, 10:33

  • Onee-Chan

    Onee-Chan OMG j'adorerais être ta voisine, je t'inviterais souvent goûter des tas de bon cafés et tu amènerais quelques magnifiques sucreries !!! lol je rêve *salive* le 11 novembre 2013, 09:15

  • Grenadine

    Grenadine Tu ne me feras pas avaler de café, mais contre un nouveau thé de te cuisinerais n'importe quoi ;)
    Merci les filles ! le 11 novembre 2013, 10:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon gros gâteau mystère aux noix

Envoila un bon gros gâteau qui sent l’automne, Voyageur ! Tout croquant et épicé, très moelleux sans être pâteux, nourrissant mais plutôt léger(envoûté sans beurre), à déguster avec une tasse de compote de pommes après...
Lire la suite ›

Compote de pommes médiévale – recette historique au lait d’amande

Unecompote de pommes, rien de plus simple… J’ai même hésité à t’en parler,Voyageur, mais finalement, la magie cuisine ce n’est pas que des sortilègescompliqués : un fruit, une cuisson douce, un petit tour de magie...
Lire la suite ›

  • La Nature et moi

    La Nature et moi Mmm... le lait d'amande... le 20 octobre 2013, 19:56

  • hecate18

    hecate18 Ta présentation est superbe ! le 20 octobre 2013, 20:58

  • Grenadine

    Grenadine C'est très gentil ! le 20 octobre 2013, 22:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fan de carottes ! {Velouté aux fanes de carottes et pois cassés}

Lestempératures baissent et le Chaudron passe, dans un sauvage cliquetis demanettes, en position « brouet de sorcière » (aux ingrédients vertset bizarroïdes de préférence) ! Ca fait pas mal de boucan dans le Donjon,et ça fait...
Lire la suite ›

  • Gout-et-BaGout

    Gout-et-BaGout bonne idée d'ajouter les pois cassés, c'est un légume sec auquel on ne pense que trop rarement le 15 octobre 2013, 17:24

  • Grenadine

    Grenadine C'est vrai, et c'est dommage : ils donnent une texture veloutée très agréable, ça change des patates et c'est tellement bon ! le 16 octobre 2013, 23:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit plaisir du jour : une collègue adorable me rapporte un grand sac plein de branches de son pied de verveine taillé le matin-même \O/ Ca va infuser dur cet hiver, miam ! (Et ça va donner de chouettes recettes !)

Confiture pas sage aux poires, noix, orange et whisky

Dejolies petites poires apparues dans mon dernier panier AMAP, les arbres autourdu Donjon prenant des couleurs fauve et dorées, des noix cachées sous lesfeuilles pas les écureuils… On dirait que l’automne est arrivé, Voyageur !Le...
Lire la suite ›

  • le renard et les raisins

    le renard et les raisins Pas sage je ne sais pas, exquise j'en suis certaine !! le 6 octobre 2013, 16:32

  • Encoreunelichette

    Encoreunelichette Faut-il toujours être sage??? Surtout quand il est si bon de ne pas l'être??? le 6 octobre 2013, 17:37

  • Grenadine

    Grenadine C'est gentil ! La sagesse est une qualité très surestimée en effet, surtout en cuisine^^ le 6 octobre 2013, 20:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée au maïs - version sucrée et version salée -

Jesais qu’il y a déjà un sortilège de pâte brisée poignardé au mur du Donjon,mais ça faisait longtemps que je ne t’avais pas parlé de mes farines chéries !La star du jour c’est la farine de maïs, à la saveur douce et...
Lire la suite ›

Voir la suite...