Guiguine cuisine

Chalon-sur-Saône

Blog : Guiguine cuisine dans Cuisine

J'aime les belles & bonnes choses... alors vous faire partager mes recettes pour vous faire découvrir mes goûts, mes envies... ça reste un vrai plaisir!!!

Pommes de terre sautées aux herbes

C’est un plat d’accompagnement que je réalise très régulièrement. Il faut dire que nous consommons une quantité importante de pommes de terre (peut-être mes origines du Nord???) alors il faut savoir les accommoder  de multiples... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de coquillettes au poulet

Ahh ce gratin de pâtes!! Ultra régressif, il n’en faut pas plus pour faire plaisir à toute la famille et notamment aux plus petits … Ce qu’il nous faut: 250g de coquillettes 4 escalopes de poulet 1 oignon 200g de fromage râpé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mannele ou bonhommes briochés de la Saint-Nicolas

A la Saint-Nicolas, on offre aux enfants de délicieux mannele, petits bonhommes en brioche, agrémentés de raisins secs en guise d’yeux et de boutons.. Au goûter comme au petit déjeuner , ces petites brioches raviront tout le monde!!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat au lait et crème de marron

Juste 4 ingrédients pour obtenir une bombe de gourmandise!!!! Ce qu’il nous faut: 370g de crème de marron ( de mon partenaire Cruzilles) 200g de chocolat à pâtisser au lait 160g de beurre 3 oeufs En pratique: Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et chèvre

Une recette de tarte idéale pour un soir, avec le plein de légumes et un délicieux fromage de chèvre!! Et oui, l’automne est là et on essaye de manger de saison… Ce qu’il nous faut: 1 pâte feuilletée bio 200g de chèvre 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécan  et au sirop d’érable

Demain c’est thanksgiving, fête célébrée aux Etats-Unis chaque quatrième jeudi de novembre. Fête qui se célèbre en famille pour rendre grâce au bonheur… Pour l’occasion, je vous propose une recette made in USA, la fameuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Paris-Brest, de Philippe Conticini avec mon tout nouveau partenariat: Carrefour drive bio!!!!

Ai-je vraiment besoin de vous présenter cette grande enseigne??!! Et bien, je ne vous parlerai pas du Carrefour qui se trouve à quelques kilomètres de chez vous mais je vais plutôt vous parler du site Carrefour drive où vous pouvez réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux algues, saumon sauce au beurre citronnée

Voilà une recette qui sent bon la mer!! Pour accompagner ces pâtes artisanales bio à la laitue de mer, de mon partenaire Rivesaline, j’ai choisi un saumon sauvage et non d’élevage, ce qui fait que la couleur est beaucoup moins rose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes de veau en sauce..

Un plat familial qui peut être servi avec des pommes de terre ou même des tagliatelles.. La sauce est super bonne tout en simplicité, alors voici la recette ↓↓↓↓ Ce qu’il nous faut: 4 paupiettes de veau 150g de champignons de Paris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon premier Salon du chocolat, à Lyon…

N’ayant pas pu me libérer pour celui de Paris, j’ai décidé de me rendre à celui de Lyon, qui était quand même plus proche de chez moi!! Pour info, il se tient depuis jeudi soir 9 novembre pour la soirée inaugurale &... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies cacahuètes chocolat blanc

Des cookies, simples et gourmands, que nous avons réalisé avec mon petit lapin Ce qu’il nous faut: 60g de beurre mou 220g de farine 120g de sucre cassonade 400g de beurre de cacahuètes 60g de pépites de chocolat blanc 1 oeuf 1/2 sachet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake zombie et topping façon cervelle

Une idée plutôt sympa pour faire peur!!! Il s’agit pour ma part d’un cupcake au chocolat blanc et d’un topping arôme framboise. Je vous conseille pour réaliser le cerveau, une douille de diamètre pas trop gros sinon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zebra cake à l’orange et chocolat, pour Halloween

J’en ai vu et revu sur les blogs, des zebras cake mais en voyant la façon de procéder, je me suis dit que ça devait être un peu longuet de mettre les 2 pâtes une à une et j’ai un peu laissé tomber. Pour Halloween, je cherchais une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cupcake au citron meringué Berko

Pour mon anniversaire, du fait que je travaillais, j’ai décidé d’emmener quelques petites gourmandises à savoir des macarons ainsi que des mini cupcakes.. Mon chéri m’avait offert il y a quelques temps un très joli livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ficelles picardes

Je ne pense pas avoir besoin de vous préciser la région d’origine de ce plat !! Inventée dans les années 50, il s’agit d’une crêpe salée fourrée d’une tranche de jambon à laquelle est ajoutée une duxelle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

THE gâteau au chocolat…

S’abstenir de compter les calories!!! C’est un gâteau que je réalise très régulièrement du fait du peu de préparation pour un résultat à tomber ♥ !!!Pour éviter que le gâteau ne soit trop écoeurant, utiliser plutôt un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Renouvellement partenariat Rivesaline!!

Pour tout savoir sur mon partenaire Rivesaline, site de vente en ligne de sel naturel de l’Ile de Ré, je vous propose de cliquer juste ici. J’ai donc eu le plaisir de recevoir une de leur nouveauté à tester: des pâtes artisanales bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au thon créole

Une tarte au thon originale qui a un goût qui change grâce à la sauce aigre-douce.. Aussi bien chaude que froide, pour un soir ou un apéro, elle conviendra à un grand nombre!! Je n’ai même pas eu le temps de prendre une part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème chocolat liégeois

C’est une recette qu’on adore mais le problème est qu’il ne vaut mieux pas regarder l’étiquette quand on en achète des industriels en grande surface.. Ayant eu plein de produits dans le dernier colis de mon partenaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours sur ma page Facebook avec Lakokine…

Avec mon partenaire Lakokine (ici), nous organisons sur ma page Facebook un concours où il y aura 2 gagnants!! En jeu, une coque de téléphone à personnaliser et un mug couleur à personnaliser également. Voici les conditions à respecter pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !