Femme Actuelle Hellocoton

Guiguine cuisine

Chalon-sur-Saône

Blog : Guiguine cuisine dans Cuisine

J'aime les belles & bonnes choses... alors vous faire partager mes recettes pour vous faire découvrir mes goûts, mes envies... ça reste un vrai plaisir!!!

Tomates farcies et riz

Une recette de saison pour lesquelles j’ai utilisé les grosses tomates du jardin à farcir: un pur délice!!! J’ai pour la recette, utilisé le thym de Provence de mon partenaire Provence Tradition. Ce qu’il nous faut: 150g de riz... Lire la suite ›

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Esquimaux tutti frutti

Voici une recette toute simple pour réaliser des « skis » ou esquimaux, que vos petites têtes blondes apprécieront énormément. Autre avantage, vous savez exactement ce qu’ils contiennent, pas d’additifs, pas de... Lire la suite ›

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Boulettes de boeuf aux oignons, sauce tomate et olives noires

Bonjour!! C’est une recette que j’ai l’habitude de faire car mes chéris ♥ en raffolent!! Simple et efficace, à servir avec du riz ou des pâtes… Ce qu’il nous faut: 600 g de boeuf haché maigre 2 oignons 2 gousses... Lire la suite ›

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Cake au pralin de Sophie Dudemaine

Voici l’une des nombreuses recettes de cake issues du fameux livre de Sophie Dudemaine. Ce cake est ultra moelleux et vraiment gourmand grâce au pralin! Vous pouvez bien-sûr le faire vous-même mais on en trouve de très bonne qualité donc... Lire la suite ›

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Muffins à la framboise façon crumble et kefir au citron

Je trouve particulièrement pratique les muffins, lorsque l’on doit les emporter & notamment lors d’un pique-nique!! Nous adorons en faire ou alors faire des petites pauses goûter au bord de jolis cours d’eau, lors de nos... Lire la suite ›

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Verrine avocat, saumon fumé et crème fouettée

Une délicieuse verrine qui peut-être servie en toutes occasions, aussi bien en apéro version mini qu’en entrée. Toujours simple à réaliser… Ce qu’il nous faut: (pour 4 à 6 pers.) 2 avocats mûrs saumon fumé +/- 200g 10 cl... Lire la suite ›

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Sorbet aux litchis (sans sorbetière)

Un sorbet ultra frais, ultra gourmand, au bon goût de litchis, fruits que j’adore!! Comme ce n’est plus la saison, vous pourrez vous servir de fruits en sirop!! Ce qu’il nous faut: 400g de litchis sirop des fruits contenu dans la... Lire la suite ›

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Mon nouveau partenariat, Provence Tradition!!!

Provence Tradition, créée en 1987 et installée en Avignon, au cœur de la région de production, commercialise des herbes de Provence au sein d’une gamme d’épicerie fine. L’ambition de Vincent Mignerat, Directeur de Provence Tradition... Lire la suite ›

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Cirio France, mon nouveau partenaire!!!

A savoir, le plant de tomates est largement cultivée pour son fruit. La tomate se consomme comme un légume-fruit, crue ou cuite. Elle est devenue un élément incontournable de la gastronomie dans de nombreux pays, et tout particulièrement dans... Lire la suite ›

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Gâteau aux Shoko-bons « comme un cheesecake »

C’est vraiment trop bon!!! A consommer quand même avec modération pour ne pas faire une indigestion de ces petits bonbons chocolatés!! Recette issue du site Chef Club TV :- Ce qu’il nous faut: 1/2 paquet de petits beurre 50g de beurre... Lire la suite ›

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Filet mignon de porc à la crème fraîche et moutarde

Nous nous sommes vraiment régalés avec cette recette!! En plus, c’est ultra simple à faire. Un vrai plaisir quoi Ce qu’il nous faut: 1 filet mignon 1 gros oignon 2 belles gousses d’ail 20cl de crème fraîche 1 càs de moutarde... Lire la suite ›

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Pizza façon napolitaine aux anchois

Voici une pizza qui vous fera voyager jusqu’à Naples! La pizza napolitaine a même un label pour la protéger mais là c’est plus une pizza façon napolitaine à laquelle on a ajouté des anchois. ♪♫♪♫ ♫♫ Ô sole mio ♪... Lire la suite ›

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Renouvellement de produits avec Nature et Aliments!!!!

isson Comme vous le savez, je suis l’une des ambassadrices de la marque de produits bio, Nature et Aliments / Nat’Ali →→→Clic ici pour rappel!! (c’est 100 ans de savoir-faire dans la production et la distribution de... Lire la suite ›

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Tarte amandine aux fruits rouges

Une tarte spéciale dessert gourmand, avec un bon goût de fruits rouges, du jardin et d’amandes  ♥… Ce qu’il nous faut: 1 pâte sablée 350g de fruits rouges frais ou surgelés 2 oeufs 80g de beurre fondu 80g de sucre 100g de... Lire la suite ›

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Un nouveau partenariat: Ducs de Gascogne

Il y a quelques temps, j’ai eu la possibilité de tester au choix, l’une des nouveautés de Ducs de Gascogne et j’ai donc choisi la terrine de cochon et magret de canard fumé, préparée au couteau (ici). Ducs de Gascogne... Lire la suite ›

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Tatin d’abricots au romarin

Une délicieuse tarte tout en simplicité, avec des fruits de saison… Ce qu’il nous faut: 1 pâte brisée (ici) 600g d’abricots assez fermes 50g de beurre 80g de sucre en poudre 1 brin de romarin En pratique: Préchauffer le four... Lire la suite ›

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Salade aux 3 melons

Une salade bien gourmande et rafraîchissante par des jours de grande chaleur!! Ce qu’il nous faut: 500g de melon 500g de melon jaune ou d’eau 500g de pastèque menthe du jardin En pratique: Peler les fruits, puis les couper en petits dés, si... Lire la suite ›

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Verrine fruits exotiques

Cette jolie verrine se compose de 4 couches: au fond on retrouve un flan bio au goût de fruits exotiques, au-dessus des galettes bretonnes émiettées puis un granité au rhum, le tout surmonté de morceaux de mangue fraîches…. Miam…... Lire la suite ›

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Vacances en Occitanie

Bonjour, un petit mot pour vous avertir que le blog se mettait en pause, le temps d’une petite semaine de vacances à Argelès-sur-Mer.. N’hésitez pas à visiter le blog pour y dénicher des recettes gourmandes!!! A très vite & merci pour... Lire la suite ›

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Rougets, marinade citron aneth

Si l’envie de poisson tel que le rouget bardet, se fait sentir, alors cette recette est idéale: gourmande et facile, que des atouts!!! Ce qu’il nous faut: 12 petits rougets barbets écaillés et vidés 1 citron bio 2 cuillerées à... Lire la suite ›

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