Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Confiture Poires Kiwis à la Badiane

Confiture Poires Kiwis à la Badiane

Je remonte cette recette car une confiture kiwi poire c’est absolument divin surtout lorsqu’elle parfumée à la Badiane ! Un vrai régal que je soumet à Cuisinons de saison de Décembre ! Je commençais à ne plus avoir de confitures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de veau chorizo mozza sur lit d’endives

Escalope de veau chorizo mozza sur lit d’endives

Nous sommes quelque unes sur la blogo à adorer le plats qui contiennent du chorizo. Je fais partie de celles-ci, ce qui fait que lorsque j’ai vu les escalopes de dinde de ma chère Chrystel (Entre rire et cuisine), je lui avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rosace de pommes de terre et patates douces, sauce vin blanc et coulommier

Rosace de pommes de terre et patates douces, sauce vin blanc et coulommier

Récemment, je suis tombée carrément sous le charme des fleurs de pommes de terre, sauce au brie truffé que Christelle (Toque de choc) avait fait il y a peu sur son blog. Je me suis immédiatement dit que ce serait parfait comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISINONS DE SAISON en Décembre !

CUISINONS DE SAISON en Décembre !

Nous voici en DECEMBRE ! Dernier mois de l’année pour CUISINONS DE SAISON ! Vous avez encore fait un malheur en Novembre ! Tous les records ont été battus ! vous êtes formidables ! D’ores et déjà et si tout se passe bien je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Novembre 2016

C’est maintenant vos recettes !! Novembre 2016

Qu’il a encore filé vite ce mois de Novembre ! Noël va arriver et on aura encore pas compris comment ? J’ai été une fois de plus particulièrement gâtée car […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de brocolis chorizo Béchamel à la pâte d’olive et tomate

Gratin de brocolis chorizo Béchamel à la pâte d’olive et tomate

Allez avant que le brocolis ne se termine, j’ai décidé de faire un petit gratin avec ! au début j’avais prévu du jambon et puis je me suis dit qu’avec du chorizo ce serait plus gourmand. Lors de notre dernier petit séjour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St-Jacques Poireaux-épinards

Noix de St-Jacques Poireaux-épinards

Avez vous déjà testé l’association poireaux épinards ? Non ? J’ai remonté cette recette pour vous donner envie et la publier sur Cuisinons de saison !  Je suis une fan absolue des Noix de Saint-Jacques ! Elles n’ont qu’un... Lire la suite ›

Voir les 13 autres commentaires

  • Mary6065

    Mary6065 humm ! Gut ! quel excellent plat !!! la prochaine fois que je réalise cette préparation, j'essaie avec les épinards car je ne connaissais pas cette version !! belle soirée et à très vite :-)) ♥ le 11 février 2013, 21:45

  • Gut

    Gut Merci Mary ! Ca change un peu et c'est fort simple à faire !! Bonne journée, à plus ! Bisous ♥ le 12 février 2013, 14:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet Poires Comice

Sorbet Poires Comice

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais en poires c’est bien les Comice que je préfère et loin devant ! quand elles sont mûres à point, bien juteuses avec un goût exceptionnel. Quel dommage que la période de la Comice soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées ou tarte au Poisson, Panais et Carottes

Bouchées ou tarte au Poisson, Panais et Carottes

Une petite recette remontée pour Cuisinons de saison !! Un petit délice qui avait eu beaucoup de succès !! Je me la referais bien tiens, elle avait beaucoup de goût et c’est plutôt joli à regarder non ?  Le jour où j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux farcis sauce tomate au pesto rosso

Petits choux farcis sauce tomate au pesto rosso

La semaine passée lorsque j’ai fait mes courses je suis tombée sur un chou frisé de toute beauté ! Il était super frais. Ni une ni deux je l’ai acheté. L’idée m’étant venue de suite de faire avec un chou farci. A la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron fenouil tartine de cantal et jambon cru

Velouté de potimarron fenouil tartine de cantal et jambon cru

J’ai fait ce potage après avoir réalisé mon plat de potiron rôti au sirop d’Erable. Je n’avais pas tout utilisé vu que nous n’étions que 2. Comme j’avais aussi 2 petits […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Féroce d’avocat

Féroce d’avocat

J’avais vraiment envie de participer au #CataCookinChalenge11 de ma petite Catalina du joli blog Le blog de Cata, le thème de novembre étant la cuisine d’Amérique du Nord et Amérique […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpettes aux pommes

Crêpettes aux pommes

Quel succès elle rencontre la pomme sur Cuisinons de saison ! Mais je n’avais encore rien publié à base de pommes moi ! voici donc une recette remontée qui vaut bien de figurer parmi toutes vos belles recettes de pommes !!  Je vous... Lire la suite ›

Risotto au citron crevettes poireaux et parmesan

Risotto au citron crevettes poireaux et parmesan

Alors il faut que je vous dise que contrairement à beaucoup d’entre vous sûrement, le risotto je n’en ai jamais été très fan. Même si je trouve ça bon, je n’ai toutefois jamais trouvé cela transcendant et je n’ai jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre rôties au cantal

Pommes de terre rôties au cantal

Puisque la pomme de terre n’est pas très prisée sur Cuisinons de saison de Novembre, je remonte cette petite recette de pommes de terre qui est délicieuse et qui fait beaucoup d’effets dans l’assiette ! Vous ne trouvez pas ?... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel mmhh trop bon!!! bisous le 1 février 2013, 08:47

  • Mary6065

    Mary6065 hello Gut , encore une de tes idées bien gourmandes !!
    je note pour reproduire cette succulente recette :-)) bises et bonne journée :-) ♥ le 1 février 2013, 09:45

  • Gut

    Gut Merci à toutes les deux !! @ Mary , j'espère que tu vas te régaler !! Bisous à vous deux le 1 février 2013, 13:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla espagnole la vraie !

Tortilla espagnole la vraie !

Comme certains d’entre vous le savent j’habite près de l’espagne et j’ai donc l’occasion de cotoyer des Espagnols. Un ami, espagnol justement, nous ayant fait une tortilla un jour j’ai pu constater qu’elle n’avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis patates douces sauce clémentine

Raviolis patates douces sauce clémentine

Recette remontée pour Illustrer la clémentine du Cuisinons de saison de Novembre ! Très très bons ces raviolis une belle association !  Lorsque ma petite Cindy (mon tiroir à recettes) a publié sa recette de patates douces confites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon et potimarron rôti au sirop d’Erable, ail, parmesan et cumin

Saumon et potimarron rôti au sirop d’Erable, ail, parmesan et cumin

Mon amie Jackie (La cuisine de jackie) organise un petit concours pour les 5 ans de son joli blog, j’avais bien envie d’y participer mais comme il fallait faire soit un plat avec des canneberges soit avec un plat avec du sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de céleri en deux versions

Mousse de céleri en deux versions

Allez pour essayer de vous faire aimer le céleri-rave qui est franchement délaissé sur Cuisinons de saison de Novembre, voici une petite recette remontée bien sympathique croyez moi ! Allez dites moi que vous l’aimez ! Au début je... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 SUPER recette Gut ! et la tuile au cumin !! un p'tit plus qui vaut le détour ! je te pique la recette !! bises ♥ le 15 octobre 2012, 11:11

  • Gut

    Gut Pique les tant que tu veux, ça me fait + que plaisir !!! Bisous ♥ le 15 octobre 2012, 11:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jarret de veau sauce tomate aux cèpes et sa purée de panais

Jarret de veau sauce tomate aux cèpes et sa purée de panais

Ah ! les cèpes que c’est bon ! que j’aime leur parfum, je suis totalement incapable de leur résister dès que je vois inscrit le mot cèpe quelque part ! Ce fût le cas lorsque j’ai vu cette sauce tomate ! Certes elle était toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !