Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Artichauts violets barigoule

Depuis que j’ai fait il y a peu des artichauts violets aux épices de cajun  j’avais très envie d’en refaire. Mais pas cuisinés de la même manière bien sûr ! J’ai profité d’une recette vue sur télé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Septembre 2014

Nous voici à la fin du mois !! C’est le moment de mettre à l’honneur toutes les copinautes et aminautes qui m’ont fait la joie de découvrir les recettes qui les ont fait saliver chez moi ! Il y en a pas mal encore ce mois-ci je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Citron et Myrtilles

Vous savez maintenant que j’aime les gâteaux ! normalement je profite d’une petite visite à une amie, ou d’une invitation pour en faire, mais là lorsque je les ai aperçues chez Mely (Fish custard) je n’ai pas pu y résister !!...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrelli anisés

Aujourd’hui je voudrais vous proposer quelque chose de très très spécial mais qui n’en est pas moins très très bon ! Le genre de chose où lorsque l’on y goûte pour la première fois on se dit : Oh ! c’est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée de Bouchot

C’est la période des moules bouchot, profitions en ! Lorsqu’il fait beau il n’est pas obligatoire de toujours manger des moules chaudes. Les servir froides c’est délicieux aussi comme mes Moules fraîcheur ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au nougat

Je ne sais pas si vous vous souvenez de mes Accras de morue ? Mais si je les avais faits pour le concours de Paruline (Une paruline en cuisine) qu’elle organisait pour les 2 ans de son blog !! Je n’avais pas gagné mais Paruline m’a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de boeuf au citron

Si les mois de juillet et août ne nous ont pas gâtés au niveau du temps, il n’en a pas été de même pour septembre ! ce qui fait que je vous propose encore une recette de plancha ! J’ai réalisé ces brochettes en m’inspirant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffade auvergnate

Je me suis rendue compte il y a peu qu’un de nos plats favoris avec mon mari n’était pas sur mon blog !! Quelle grave erreur ! c’est pourtant tellement bon.  Il fallait donc que je répare cet oubli ! Je ne fais pas ce plat souvent...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuajada aux fruits secs

Il y a des recettes qu’il ne faut pas me mettre deux fois sous le nez pour avoir envie de les réaliser ! ça a été le cas avec le Cuajada de ma chère Marianne (la cuillère aux milles délices). Lorsqu’elle avait publié cette...
Lire la suite ›

Les plats culinaires romains et milanais par Maya Verte

Il y a quelque temps déjà, j’ai reçu un petit mail de Maya Verte, jeune rédactrice Web qui collabore avec des sites et des blogs. Elle me sollicitait pour une collaboration éditoriale.  Comme je lui en avais demandé un peu plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes à l’aigre douces maison

Non non ce n’est pas une farce ! je sais j’ai déjà publié une partie de cette recette hier pour mon Pad thaï mais comme je n’avais pas publié cette recette de crevettes à l’aigre douce Maison sur mon blog je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pad Thaï by Gut

Lorsque Cathy a fait part que le prochain thème de Culino choisi par Galou (Once Upon a Cook) serait, pour le mois de Septembre, les Saveurs d’Asie je me suis dit flûte encore un thème où je ne vais pas trop avoir d’inspiration !...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 20 septembre 2014, 14:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au lait ribot

Après l’essai des petits Moelleux à la farine de sarrasin et lait ribot je m’étais promis de le tester avec une brioche ! J’ai changé d’avis en réalisant des petits pains au lait ! Au moins j’étais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fèves et sardines à l’espagnole

Aujourd’hui j’aimerais vous présenter un plat qui m’a franchement enthousiasmée ! Je suis partie de la Mijotée de fèves à la portugaise de Nadia (Flagrant délit de gourmandise) pour réaliser un plat complet à...
Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Ce plat me plait beaucoup ! :) le 18 septembre 2014, 21:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine saumon courgettes épices de Cajun

Eh bien voilà maintenant vous savez ce que j’ai servi avec ma cervelle de Canut !! Alors vous aviez deviné ? Facile pourtant pour celles qui me connaissent bien ! Des terrines de poisson j’en fait assez souvent non ? C’était trop...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cervelle de canut

Il y a des recettes que vous publiez qui me font TILT immédiatement dans la tête ! ça a été le cas pour cette recette de cervelle de Canut qui, soit dit en passant ne contient pas du tout de cervelle  mais du fromage blanc !! Cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki

J’avais déjà remarqué la recette de Tzatziki de ma petite Cindy (Mon tiroir à recettes) et je m’étais dit qu’il me faudrait bien un jour le faire ! et puis le temps a passé sans que je n’en fasse…. Mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture Rhubarbe abricots épices pain d’épice

Encore une recette de confiture qui nous a régalés ! je ne l’ai malheureusement pas publiée lorsque c’était la saison de la rhubarbe tant pis. Mieux vaut tard que jamais, vous la ferez l’année prochaine ! Moi je la publie pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes d’aubergines pâte au curry

J’ai tellement aimé la pâte à tarte de la tarte aux merguez que j’ai réalisée grâce à ma petite Lucie ( un Week-end une recette) que j’ai voulu refaire une autre tarte en utilisant cette pâte à tarte au curry !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au sarrasin et lait ribot

Il y a 2 ingrédients dont je ne m’étais jamais servis : le lait ribot et la farine de sarrasin. Or après tout ce que je pouvais lire sur vos belles recettes j’en avais très envie ! Après avoir cherché vainement le lait ribot je...
Lire la suite ›

Voir la suite...