Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Piña Colada

Quand il fait bien chaud rien ne vaut un petit cocktail à base de jus de fruits ! ça rafraichi tout de même plus qu’un whisky que je prends habituellement à l’apéritif ! en général je me fais dans ces cas là un mojito aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Basque

Comme certain(e)s d’entre vous le savent j’habite les Landes mais tout près du pays basque. Dès le départ, je suis devenue une fan absolue du piment d’Espelette, du brebis basque, du jambon de Bayonne, mais je n’ai pas du tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud aux lentilles

Je suis toujours étonnée de trouver encore comment cuisiner mon dos de cabillaud ! c’est que je commence à avoir pas mal de recettes de ce merveilleux poisson ! D’ailleurs, si vous manquez d’inspiration vous pouvez cliquer sur ma...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pétatou en verrines

Lorsque j’ai vu le thème proposé par la nouvelle Marraine (Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand) du Culino-Versions  je me suis dit : chic un petit apéro en perspective !! Le thème est bien super bien choisi pour ce mois...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause

Voilà c’est les vacances !! je mets donc mon blog en pause  comme beaucoup d’entre vous je pense  ! Pour moi ce sera en deux fois. 15 jours début juillet et probablement aussi 15 jours en août ! Je vais commencer ces...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vittelo Tonnato

Lorsque j’ai acheté mon dernier Cuisine Actuelle, il y avait un petit fascicule de recettes au Thon offert par Petit Navire. Je l’ai bien sûr regardé et une petite recette a attiré mon attention. Elle s’appellait le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes farcis boulgour et feta

Il y a quelque temps je vous avais dit que je n’aimais pas trop les farcis. Pourquoi ? eh bien parce que je les faisaient toujours avec une farce de viande. Or je n’aime pas la viande trop cuite ce qui fait que je ne me régalais pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras de morue au piment antillais

Paruline (une Paruline en cuisine) a changé de blog récemment ! Le précédent était déjà bien sympa mais celui-ci est vraiment chouette ! je l’aime beaucoup. Pour fêter cet évènement elle organise jusque fin juillet un petit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème chocolat et cerises

Lorsque j’ai réalisé mes petits pains au chocolat, il me restait du chocolat. Je n’aime pas trop le conserver car après je trouve qu’il n’est plus aussi bon, c’est normal. Alors, pour le terminer,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au chocolat briochés

S’il y a bien quelque chose que j’aime au petit déjeuner ce sont bien les viennoiseries ! Les brioches, les pains au lait, les croissants, les petits pains aux raisins et les pains au chocolat c’est trop trop bon !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Juin 2014

C’est déjà la fin de mois de Juin et il est temps de vous dévoiler toutes les recettes de mes copinautes ! Ce mois ci la liste se trouve un peu allongée car certaines d’entre vous m’ont fait un gentil clin...
Lire la suite ›

  • FLaure

    FLaure Félicitations à toutes, un beau tableau. Bonne semaine le 30 juin 2014, 08:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-quiches roquefort et noix

Parmi toutes les belles recettes de Gridelle, (Les voyages de Gridelle) notamment ses gâteaux, ses cakes, ses poissons (Miammm !)  j’ai trouvé une petite recette super chouette pour un petit apéro ! Je l’avais mise de côté en vue...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine Noix de St-Jacques et Sole

Ceux et celles qui me suivent doivent se souvenir de mes péripéties avec ma Terrine de poissons et Asperges ? Pour rien d’ailleurs parce qu’elle était fort bonne et bien réussie. Bref, comme j’avais peur qu’elle soit râtée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pêches Mozzarella huile de noix et poivron rouge

Je ne sais pas si vous connaissez le blog de Darya (Tortore) mais si tel n’est pas le cas alors filez vite lui rendre visite ! Darya ne publie pas très souvent (dommage, mais la pauvre n’a pas trop le temps) mais ses recettes font...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de Noix de St-jacques aux zestes de Yuzu

J’ai pu apprécié les Zestes de Yuzu lorsque j’ai réalisé mes derniers petits financiers (recette ICI) et j’avais très envie de les tester dans une recette Salée. Je n’ai pas eu à chercher quoi faire avec car...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de Joues de lotte aux épices de Cajun à la plancha

Lors de mes dernières courses il y avait de belles joues de Lotte chez mon poissonnier ! un exploit car c’est plutôt assez rare. Sans trop savoir comment j’allais les faire  je me suis empressée d’en acheter. L’idée m’est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

Je suis très très friande de clafoutis mais si j’en ai déjà publiés plusieurs (ICI ou ICI ou ICI ) je n’avais pas encore publié de clafoutis aux cerises, c’est pas croyable un truc pareil ! C’est la pleine période des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La boite à Miam "Deliziosa" de Gastronomiz

Il y a quelques temps déjà j’ai été contactée par Gastronomiz qui voulait me proposer sa box de Juin  « Deliziosa » afin que je puisse la partager avec vous. J’ai attendu que le mois de Juin soit bien entamé avant de vous en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture Rhubarbe framboise vanillée

J’ai profité de la seule et unique fois où j’ai trouvé de la rhubarbe cette année pour faire la tarte aux fraise pour l’anniversaire de mon mari (ICI), pour réaliser aussi des confitures avec ! Impossible de ne pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de betterave et avocat

Il fait chaud ! ça fait un bien fou. Il faut dire que je l’ai attendu moi le soleil après ces longs mois de pluie !! alors à moi les plancha, salades etc …. ! Je vais enfin pouvoir manger sur notre terrasse !  C’est d’ailleurs...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...