Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Bouillabaisse de moules et crevettes

Bouillabaisse de moules et crevettes

Comme mon assiette de Spaghettis aux fruits de mers et safran vous a plu, je pense que vous allez aussi adorer cette bouillabaisse. Je l’avais faite il y a quelque temps mais j’attendais le retour de mon amie Brigitte (Les filles à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St-Jacques au combava et citron confit sur lit de navets caramélisés

Noix de St-Jacques au combava et citron confit sur lit de navets caramélisés

Il y a un an je publiais cette recette ! Je la remonte car elle est super originale et fort délicieuse ! Le Navet étant boudé pour cuisinons de saison, il y aura malgré tout cette bonne recette !! Régalez vous !! Pour parfumer un plat... Lire la suite ›

Cromesqui au fromage frais, herbes et curcuma

Cromesqui au fromage frais, herbes et curcuma

Il y a un déjà un bon moment, puisque c’était encore l’époque de Culino versions, et comme j’étais la marraine cette fois là pour le Thème chaud et froid, mon amie Jackie (La cuisine de Jackie) avait publié un petit... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Tres jolis crimesquis !! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de carottes épicées

Galettes de carottes épicées

Aujourd’hui j’aimerais vous présenter une recette remontée d’un des légumes que j’avais présenté ce jour là avec un bon gigot que j’avais fait mariner dans du miel et des épices. Je […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux fruits de mer et safran

Spaghettis aux fruits de mer et safran

Aujourd’hui, je vous invite à déguster un excellent plat de pâtes ! Voyons à quoi vais-je vous les proposer ? avec des fruits de mer, ça vous tente ? moi […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-flans poires et parmesan

Mini-flans poires et parmesan

Aujourd’hui voici une recette remontée que j’apprécie beaucoup et que je fait souvent lorsque j’invite ! c’est toujours très apprécié d’ailleurs. A base de poires c’est excellent ! En septembre on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au café Ciocattino et copeaux de chocolat

Glace au café Ciocattino et copeaux de chocolat

Allez ce sera sans doute la dernière glace que je vous proposerais cette année ! Quoique… il fait toujours beau non ?  Ces derniers temps j’ai surtout fait des sorbets mais une fois n’est pas coutume, je me suis laissée tentée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nectarines, Mozzarella huile de noix et poivron rouge

Nectarines, Mozzarella huile de noix et poivron rouge

Voici encore un plat qu’il ne faut pas manquer avec ces bons fruits de saison que sont les nectarines et les pêches, quelles soient blanches ou jaunes !!  Il était donc tout naturel que je remonte cette recette pour Cuisinons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimau sur compotée de figues et de mirabelles

Esquimau sur compotée de figues et de mirabelles

Avant d’avoir ma sorbetière je me débrouillais comme je pouvais pour faire des glaces !! Je réalisais de temps à autre ce genre de petit esquimaux que j’aimais présenter sur […] Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 ouahh !! SUPER gourmand ce dessert !! j'en ai l'eau à la bouche !!! BRAVO ♥♥ clic twitter :-)) le 15 septembre 2012, 16:05

  • Gut

    Gut Tu n'as pas des invités ? tu as le dessert tout trouvé ! hihihi !!
    Merci beaucoup à toi c'est très gentil. Bonne fin d'après midi ! le 15 septembre 2012, 16:40

  • Mary6065

    Mary6065 non il ne faut pas trop les gâter ils risqueraient d'y revenir !!! (blague) hihi :-)) le 15 septembre 2012, 17:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de tomates confites crème Balsamique

Tatin de tomates confites crème Balsamique

Décidément je dois dire que les tatins de légumes ça me régale ! Que ce soit ma Tatin de navets balsamique et Orange, ma Tatin d’échalotes et caramel de romarin ou la dernière ma Tatin d’aubergines Basilic et Feta,  on peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de betterave et avocat

Mousse de betterave et avocat

Alors pour illustrer et mettre à l’honneur la Betterave (j’aurais pu aussi choisir l’avocat), mais aussi pour faire plaisir à mon amie Brigitte qui, comme moi, l’adore, j’ai choisi de remonter cette recette qui m’avait fort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Keema naan et Raïta concombre à la mente et Raïta tomates et oignons aux épices

Keema naan et Raïta concombre à la mente et Raïta tomates et oignons aux épices

Ce sera sans doute ma nouvelle dernière recette avant un petit moment car je pars ce soir durant quelques jours à Paris garder mes deux petites filles, (Youpiii ! ). Je mettrais donc en ligne dès demain des recettes remontées pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau à la sauge et citron et linguines aux champignons de Paris

Veau à la sauge et citron et linguines aux champignons de Paris

Lorsque j’ai réalisé mes Saltimbocca amma romana j’avais un peu triché car je j’avais pas de sauge, je l »avais remplacée par une feuille de basilic. Comme maintenant j’ai un pied de sauge, […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux courgettes saveur Sumac

Omelette aux courgettes saveur Sumac

Il y a plein plein de façons de cuisiner des courgettes, d’ailleurs c’est le légume qui arrive en tête dans la publication de recettes pour le CUISINONS DE SAISON de Septembre !! mais parfois on ne pense pas à certaines ! ce soir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuilles de courgette aïllé et ses 2 fromages

Mille feuilles de courgette aïllé et ses 2 fromages

Je ne pouvais absolument pas ne pas remonter cette recette qui utilise la courgette et que j’avais publiée en 2012 ! Elle est vraiment mais vraiment trop délicieuse  ! Par conséquent je voulais absolument qu’elle figure en bonne... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Mary6065

    Mary6065 pour se donner bonne conscience pensons que la courgette est très peu calorique lol :-))) le 19 septembre 2012, 21:54

  • Gut

    Gut Tu as raison, c'est ce que je vais faire dorénavant, j'en mangerai plus souvent !! le 20 septembre 2012, 09:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hommage à cassandra (Goûter à base de Cake aux Mirabelles et chocolat blanc)

Hommage à cassandra (Goûter à base de Cake aux Mirabelles et chocolat blanc)

Tous ceux et celles qui ont un compte Facebook ont du suivre le calvaire de la petite Cassandra atteinte d’une leucémie. Ses parents mettaient régulièrement un petit mot pour donner de ses nouvelles… Malheureusement, le 17 Août... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain paillasse à la farine de Kamut

Pain paillasse à la farine de Kamut

J’ai très envie de changer de four. Le mien ne m’a jamais satisfaite depuis que je l’ai acheté ! Un jour où je me demandais bien quel four j’achèterais par […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’aubergines violettes et striées, mozza et sauce tomate

Gratin d’aubergines violettes et striées, mozza et sauce tomate

Ce n’est pas souvent que j’arrive à avoir de belles aubergines striées car je n’en trouve qu’au marché chez un petit producteur d’agen ! Mon primeur n’en a pas souvent. […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Poireaux celeri aux 3 fromages

Pizza Poireaux celeri aux 3 fromages

Aujourd’hui pour participer au CUISINONS DE SAISON, je remonte avec joie une recette où le Céleri est à l’honneur !! Associé aux poireaux ce sont de légumes de saison qui […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules au lait de coco et curry

Moules au lait de coco et curry

Je suis dans ma période poisson ! vous avez du vous en apercevoir !!🙂 Désolée pour celles qui n’apprécie pas ! Mais je ne pouvais pas ne pas encore ne pas manger des moules ! l’été j’en fait assez souvent, du coup j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !