Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Blog en pause

Voilà c’est les vacances de la Toussaint !! je mets donc mon blog en pause puisque je vais à Paris rejoindre mes petites filles et ma famille !!  Pas d’ordinateur, pas de blog mais profiter à fond de mes deux petites...
Lire la suite ›

  • sotis

    sotis bonnes vacances!!! bisous il y a 13 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de fruits pour un Brunch réussi !

Pour le Culino du mois d’Octobre Laurence (Plaisir et équilibre), la marraine de Culino Versions a choisi comme thème : Le Brunch ! Vous  savez en quoi ça consiste ? moi il m’a fallu aller demander à Mr Google ! il m’a expliqué...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread

Je réalise assez souvent des banana bread. En général je les fais avec des noix de Pécan, des noisettes, de la vanille et de la canelle (ICI) c’est tout à fait savoureux et ça donne plein plein d’énergie ! on adore ça ! Mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à l’huile d’olive aux pralines roses

En ce mois d’Octobre, comme je le fais tous les ans, j’ai voulu participer à la campagne lancée sur le dépistage du cancer du sein . C’est tellement important ce dépistage pour nous les femmes car débusqué le plus...
Lire la suite ›

Côte de veau Orange et Estragon

Je crois que vous avez beaucoup aimé dernièrement mes noix de St-Jacques à l’orange et moutarde au piment ? Alors vous devriez aimer également cette recette de viande qui elle aussi est à base d’orange ! Je l’ai trouvée chez ma...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre tapées au Roquefort

Sur le joli blog de ma copinaute Angie (La gourmandise selon Angie) on trouve très souvent des petites recettes inattendues ! C’est chouette ça j’adore ! C’était le cas il y a un petit moment lorsqu’elle a publié ses pommes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines d’aubergines aux noix de pétoncle et mozzarella

Vous vous souvenez sans doute des mes Steacks végétariens que j’avais servis avec une dorade ? Ils avaient été réalisés sur de grosses rondelles de tomates. Eh bien aujourd’hui c’est le même principe que je vous propose mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St-Jacques moutardées piment et Orange

Je sais qu’aujourd’hui je vais faire des jaloux !! Présenter un plat de noix de St-Jacques alors que certaines n’en trouvent qu’aux fêtes et très très chères (pas vrai Brigitte? pas vrai Colinette ?) ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux et Fenouil aux épices

Les légumes chez moi c’est indispensable pour accompagner viande ou poissons ! parfois je suis un peu en panne d’inspiration malgré tout. Alors dans ce cas là je regarde dans mon frigo et en règle général j’arrive à réaliser...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates aux noix de Pétoncle

Avant que ce ne soit complètement la fin de nos belles tomates coeurs de boeuf (j’ai la chance d’en trouver encore mais pas bien pour longtemps), je voudrais vous proposer une petites entrée toute simple à faire que ma copinaute...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud figues et mozarella

Lorsque ma chère Jackie (La cuisine de Jackie) avait publié sa petite recette de figues fourrées avec de la mozzarella, je m’étais bien promis de la réaliser. Jackie les proposais de les servir à l’apéro, j’ai eu une autre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés Vanille et Canelle au sarrasin

Vous le savez dernièrement j’ai réalisé mes petites tartelettes citron et myrtilles avec de la farine de sarrasin et je les ai adorées.  Alors avec le reste de pâte que j’avais congelée, j’ai décidé tout bonnement de faire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguines au Confit d’oignons et Olives

Ces derniers temps je n’arrête pas de voir de très beaux plats de pâtes qui me mettent l’eau à la bouche. Du coup ça m’a donné envie d’en faire aussi. Je l’ai choisi sans sauce tomate et ça c’est rare car la tomate et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au Mascarpone

Je ne sais pas si vous vous souvenez de ma Brioche Monstrueuse, c’était celle qui avait touché le haut de mon four et du coup qui avait brûlé ? Eh bien je me suis encore fait avoir avec celle-ci !! Peut être pas autant car je suis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes jaunes farcies

Je n’avais jamais mangé ni même trouvé encore de courgettes jaunes jusqu’ici ! c’est comme les fleurs de courgettes ça impossible d’en voir grrrr ! Donc inutile de vous dire que lorsque je les ai aperçues...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble Prunes et figues

Lorsque ma Cathy préférée, je veux parler de notre Cathy de Culino-versions et surtout de celle à qui appartient le magnifique blog Kaderick en kuizinn, a publié sur Facebook son crumble de prunes, il était tellement appétissant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Orange et chocolat

J’adore les cakes qu’ils soient sucrés ou salés, d’ailleurs vous avez du vous en rendre compte j’en ai plusieurs sur mon blog ! (ICI) (ICI) (ICI) (ICI) (ICI) (ICI) (ICI) (ICI). J’avais très envie de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bar au four sauce moutarde

Il y a bien longtemps que je n’avais pas réalisé un bar !! C’est pourtant tellement fin comme poisson ! le seul souci est de le servir !! je ne suis pas une experte pour réaliser de beaux filets .. ! Mais bon tant pis même si vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin Câpres, Citron et Parmesan

Mon amie Colinette (Les Re7 de colinette) me connait bien. Elle sait que lorsqu’elle fait du poulet je fais la moue, mais ça ne l’empêche pas d’être morte de rire lorsqu’elle le prépare en cuisine à chaque fois !! sympa la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Poireaux celeri aux 3 fromages

Ca fait déjà un petit moment que je fais ma pâte à pizza maison (j’adore) mais au niveau de la forme je dois dire que c’était un peu n’importe quoi. Alors m’ayant souvenu que Graziella avait publié sur sont blog L’italie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...