Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Chou-fleurs aux épices

Chou-fleurs aux épices

Dès que j’aperçois des épices dans une recette, vous me connaissez maintenant, je saute dessus !! c’est franchement ce qui s’est produit lorsque j’ai vu cette recette chez ma petite Gridelle (Les Voyages de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Juin 2015

C’est maintenant vos recettes !! Juin 2015

J’ai un peu de retard ce mois ci pour ma mise à l’honneur du fait de la publications ces 2 derniers jours des récapitulatifs pour Culino-versions. Mais la voici ! je n’ai pas oublié que certaines d’entre vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Suite du Récapitulatif des recettes de Culino versions de Juin 2015

Suite du Récapitulatif des recettes de Culino versions de Juin 2015

Comme promis, voici donc la suite et la fin de ce récapitulatif de Chaud et Froid comme la météo pour le Culino versions du mois de Juin ! Voici donc : La participation de Valérie du blog :  Gourmandise Passions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Récapitulatif des recettes de Culino versions de Juin 2015

Récapitulatif des recettes de Culino versions de Juin 2015

Non non nous somme bien le 1er du mois !! Mais, et cela vous le saurez un peu plus tard sur Culino-versions, Cathy m’a demandé d’avancer la date des récapitulatifs. Voici donc la première aujourd’hui et vous aurez la 2ème demain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger en chaud et froid

Burger en chaud et froid

J’ai souvent dit que le fait de participer à Culino-versions faisait que pour illustrer le thème demandé on se mettait à réaliser des plats que nous n’aurions jamais faits auparavant ! eh bien c’est le cas pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules au garam Masala à la plancha

Moules au garam Masala à la plancha

Savez vous comment j’ai connu le mode de cuisson qu’est la plancha ? Eh bien c’était il y a 25 ans lorsque je suis arrivée dans les Landes ! J’habite plutôt très près du pays basque et par conséquent aussi de l’Espagne et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains farcis à la viande épicée et feta

Petits pains farcis à la viande épicée et feta

J’aime faire des découvertes vous le savez ! Aujourd’hui je vais vous proposer un plat qui m’a aussitôt enthousiasmée dès que je l’ai vu chez ma petite Assia (Gourmandise Assia). Pourquoi ? eh bien déjà par ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plancha de fruits de mer et son écrasée de Primabreitzh

Plancha de fruits de mer et son écrasée de Primabreitzh

Je vous avais précisé qu’il me reste 4 grosses pommes de terre Primabreitzh la dernière fois. Juste ce qu’il me fallait pour réaliser une écrasée de pomme de terre aux olivettes de Nice !! J’en fais souvent j’adore ça ! Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne feuilletée aux saveurs du sud

Couronne feuilletée aux saveurs du sud

Parfois il suffit d’un simple coup d’oeil sur une photo pour se dire « Je ferais cette recette » ! Ca a été le cas dès que j’ai vu la couronne de mon amie Isa (Un brin de tulip isa) Elle était incroyablement belle !! Comme... Lire la suite ›

  • Mamouandco

    Mamouandco J'ai le droit de te mettre plus qu'un seul "j'aime" ? ;) Bisous le 26 juin 2015, 00:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Primabreizh et encornets à la plancha en salade

Primabreizh et encornets à la plancha en salade

Lors de la publication de mes Primabreizh aux saveurs du Sud je vous avais promis de refaire une autre recette avec cette délicieuse pomme de terre. Ah bien la voici ! elle aurait pu aussi illustrer le thème de Culino-versions de ce mois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St-Jacques gratinées et sa salade de choux fleurs

Noix de St-Jacques gratinées et sa salade de choux fleurs

Ca vous dit une autre petite recette de Chaud et froid ? eh bien voici cette fois une recette de poisson : des noix de St-Jacques non pas grillées comme j’ai l’habitude de le faire, mais gratinées au four avec un petit crumble de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plancha de filet mignon sauce Chimichurri

Plancha de filet mignon sauce Chimichurri

Je suis certaine que certain(e)s d’entre vous se demandent ce qu’est la sauce Chimichurri ? Eh bien c’est tout simplement un assaisonnement utilisé en Argentine et en Uruguay pour les viandes grillées. Cette sauce est faite de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la Rhubarbe

Fondant à la Rhubarbe

Lorsque j’ai réalisé mes Muffins aux myrtilles, j’avais réalisé avec une petite compotée à la rhubarbe et myrtilles. Pour cela j’avais utilisé de la rhubarbe congelée, vu que j’ai vraiment du mal à en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaud et froid de veau et légumes à la Scapece

Chaud et froid de veau et légumes à la Scapece

C’est parti !! Nous sommes le 20 et c’est le début de la mise en ligne des plats que vous avez concoctés sur le Thème : Chaud et Froid comme la météo pour le Culino versions du mois de Juin ! En tant que Marraine de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma cuisine est finie !!

Ma cuisine est finie !!

Bonjour à tous !! J’avais fait une promesse à certaines d’entre vous : celle de vous montrer ma cuisine lorsqu’elle serait terminée ! Alors comme je le dis souvent à mes petites filles : Je tiens toujours mes promesses alors la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plancha de Melon-gingembre et huile de Noix

Plancha de Melon-gingembre et huile de Noix

Je vous ai souvent dit maintenant que l’on pouvait faire cuire beaucoup de choses sur la Plancha®ENO je vais encore vous le prouver aujourd’hui lorsque vous allez découvrir ce plat. Du melon !! auriez-vous pensé à ça ? moi avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux Spéculoos

Sablés aux Spéculoos

Il y a peu j’ai refait une pâte à tarte aux spéculoos pour une petite tarte de dernière minute aux fraises. Comme elle n’avait rien de spécial je ne l’ai pas prise en photo… Toutefois comme il me restait de la... Lire la suite ›

  • Mamouandco

    Mamouandco La pâte est au frais ! ;) le 17 juin 2015, 23:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Primabreizh aux saveurs du Sud

Primabreizh aux saveurs du Sud

Pour la première fois je participe à l’opération « Challenge » organisée par Prince de Bretagne !! Je suis ravie et je remercie chaleureusement Prince de Bretagne et en particulier Pierre de m’avoir sollicitée pour y... Lire la suite ›

  • kaderick31

    kaderick31 Les couleurs sont magnifiques je viens vite voir ta recette ! le 16 juin 2015, 13:29

  • Gut

    Gut Chouette !!! à de suite !! le 16 juin 2015, 15:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une petite info qui risque de vous plaire ! Cathy (http://www.kaderickenkuizinn.com) organise pour les 5 ans de son blog un petit concours qui ne pourra que vous combler au niveau du lot !! Pas moins de 20 Tablettes de chocolat BOVETTI de plusieurs sortes à gagner ! et ce n'est pas tout !! Cathy a reçu un magnifique Colis et elle nous le propose en cadeau !! Super gentil de sa part. Je vous invite donc à vous précipiter chez elle je vous promets que vous ne serez pas déçu(e)s !! http://www.kaderickenkuizinn.com

  • Gut

    Gut Ben oui c'est ça !! tu fais tout très bien alors pourquoi pas un énorme concours avec beaucoup de participants, de points supplémentaires à noter et j'en passe !!!
    On aura fait des efforts corinne et moi parce qu'on t'aime ou bien est-ce l'attrait du chocolat ??... le 16 juin 2015, 17:03 Supprimer

  • Mamouandco

    Mamouandco Pas besoin de réfléchir longtemps !! ;) De toutes les façons, le chocolat, ça fait grossir et aimer Cathy non ! Enfin, si on ne regarde pas trop son blog, mais ça, c'est une autre histoire !! ;) le 16 juin 2015, 17:18 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche banane au chocolat fondu sur plancha

Brioche banane au chocolat fondu sur plancha

Comme j’ai pas mal publié de recettes sur ma Plancha®ENO en salé, j’ai voulu essayer le sucré. Il me restait de la brioche et pour un petit dessert vous conviendrez avec moi qu’il n’y a de quoi se régaler avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !