Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Maqrouna salsa bel hout

Maqrouna salsa bel hout

Mon blog est normalement en pause pour les vacances,  mais j’avais prévu avant cela cette petite recette pour participer au  « Cuisiner pour la paix » de notre amie Sophie (La tendresse en cuisine ).  Nous sommes le 25 Juillet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause Vive le soleil !!

Blog en pause Vive le soleil !!

Eh bien vous l’avez compris je vais vous laisser pour un bon moment !! Peut être verrez vous quelques publications sur mon blog de temps à autre mais il n’y […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de courgettes chèvre et tomate au colombo

Gâteau de courgettes chèvre et tomate au colombo

Lorsque j’avais réalisé mon Invisible de courgettes pommes de terre au curry intense, non seulement nous nous étions bien régalés mais en plus j’avais trouvé super pratique de pouvoir en […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet citron

Sorbet citron

L’année dernière j’avais réalisé un sorbet au citron car Cassandra et mon fils adorent cela, mais contrairement à mes autres sorbets il n’était pas extraordinaire déjà en goût (pas assez […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules mayo safranée

Moules mayo safranée

C’est la période des Bouchot !! impossible pour moi de leur résister ! Il y a tant de façons de les cuisiner et c’est toujours un régal ! Sur cette […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aile de raie froide aux câpres et olives

Aile de raie froide aux câpres et olives

Je fais, très certainement, comme beaucoup d’entre vous, des repas froids en ce moment. C’est agréable l’été et puis c’est pratique, on prépare tout le matin, on met au frais et le soir on a plus qu’à passer à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à l’abricot et amande amère

Sorbet à l’abricot et amande amère

Devant le succès rencontré avec mon sorbet aux prunes d’Ente à la Piña Colada de l’année dernière, qui s’est révélé extraordinairement bon et tellement original,  j’ai voulu refaire un sorbet avec le même principe mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons grêlés à la noix de coco

Macarons grêlés à la noix de coco

Depuis mes derniers Macarons Mangue passion j’en ai refait plusieurs ! Je ne les ai pas tous publiés car je crois que vous vous lasseriez  à force ! J’adore faire ces macarons car mon plaisir est de voir la collerette se former au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Primeurs au Romarin, lardons et olives

Primeurs au Romarin, lardons et olives

C’est toujours la saison des petites pommes de terre primeurs, alors profitons en ! Celles que je vous propose aujourd’hui sont des Douces de Garrigues. Comme leur nom l’indique elles […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de filet mignon sauce agrio

Brochettes de filet mignon sauce agrio

En général je fais des brochettes à base de boeuf (ICI) ou (ICI) ou bien avec du poisson comme mes Brochettes au joues de lottes et épices de Cajun ! un petit délice entre parenthèse, mais je n’avais encore jamais fait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de fèves aux artichauts poivrons et chorizo

Poêlée de fèves aux artichauts poivrons et chorizo

Je recule toujours pour réaliser des fèves car il faut les éplucher et si ce n’est pas compliqué c’est sacrément long !! Je trouvais avant des fèves tout épluchées congelées, c’était le paradis, mais forcément c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de saumon fumé et chavroux

Croquettes de saumon fumé et chavroux

J’ai déjà réalisé des croquettes de poisson (Voir ICI) et j’avais beaucoup aimé pour un repas du soir. Ce jour là j’avais utilisé du cabillaud, mais lorsque j’ai vu celles de […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de courgettes aux saveurs provençales : Une recette chrono trop gourmande !

Carpaccio de courgettes aux saveurs provençales : Une recette chrono trop gourmande !

Comme vous le savez sans doute, je suis la marraine ce mois-ci du Passe-plat entre amis de mon amie Corinne (Mamou and Co). Le thème que j’ai choisi pour illustrer cette Edition #10 est : Une recette Chrono trop gourmande ! Le principe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coccolles amande chocolat

Coccolles amande chocolat

C’est en rendant visite à ma petite Italienne d’adoption de coeur, je veux parler de Graziella (L’italie en cuisine) que j’ai pris connaissance de ces petites Coccolles ! J’ai trouvé le […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Passe-plat entre amis #10 : Une recette Chrono trop gourmande !

Passe-plat entre amis #10 : Une recette Chrono trop gourmande !

Eh oui ! Grâce à vos votes pour mes Piquillos à la Brandade de Morue  lors du dernier passe plat de notre amie Corinne (Mamou & Co), j’ai été élue marraine de cette nouvelle édition !! je suis vraiment heureuse que ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khobz el koucha

Khobz el koucha

Une fois de plus j’ai eu envie de participer au tour du monde culinaire illustré par le « Cuisiner pour la paix » de notre amie Sophie (La tendresse en cuisine). Aujourd’hui c’est la fête Nationale de l’Algérie et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de tomates Ananas d’Antan épicées pour un apéro sympa

Tartinade de tomates Ananas d’Antan épicées pour un apéro sympa

Voici ma dernière recette de tomates ! réalisée avec les belles tomates Ananas d’Antan offertes par mon partenaire Prince de Bretagne .Vous vous souvenez que j’ai carrément fait un repas à base de tomates la dernière fois ? En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grenn d’Antan au saumon fumé et sa brunoise de légumes

Grenn d’Antan au saumon fumé et sa brunoise de légumes

Aujourd’hui c’est avec les deux superbes tomates Green d’Antan de Prince de Bretagne que j’ai fait cette recette ! Je ne savais pas trop ce que je ferais avec mais j’avais […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates grappes aux épices et miel de carotte

Tomates grappes aux épices et miel de carotte

  Comme l’année dernière Pierre m’a gentiment contactée pour savoir si je voulais participer à l’opération Prince de Bretagne de cette année qui était sur la tomate ! Il me […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Juin 2016 !

C’est maintenant vos recettes !! Juin 2016 !

Le plus beau mois de l’année vient de se terminer avec ses jours les plus longs de l’année dont on profite le soir installés sur la terrasse !! Vous en avez bien profité ? moi pas une fois !! Quel temps pourri ce mois de juin ! il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !