Femme Actuelle Hellocoton

Gut

Gut,

Blog : Cuisine de Gut dans Cuisine

Asperges à l’escabèche et son oeuf mollet

Il fallait vraiment que je remonte ce plat d’asperges et que je le soumette à cuisinons de saison car c’est une recette d’asperges qui vaut vraiment le coup ! je la refais tous les ans depuis que je l’ai découverte  lorsque c’est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans à la carotte et menthe

Je vous propose aujourd’hui un petit plat que j’ai piqué à ma chère michèle (croquant fondant gourmand) qui me régale tant tous les jours lorsque je passe voir ses belles recettes ! Elle sait tout faire Michèle et c’est vraiment un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguines ail et citron

  On se complique bien la vie parfois car on peut vraiment se régaler avec pas grand chose ! Prenez un plat de pâtes, souvent on met un tas d’ingrédients dedans (comme souvent dans les one pot pasta), moi la première et pourtant je ne fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisse de canard confite et Pommes de terre à la Lyonnaise

Comme beaucoup d’entre vous j’adore les pommes de terre ! Je pense avoir testé une multitude de recettes avec mais je n’avais encore jamais fait de Pommes de terre à la Lyonnaise même si j’ai souvent fait des pommes de terre sautées avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’endives aux saveurs italienne et canadienne

Je crois que cette année j’aurais bien profité de l’endive que ce soit crue ou cuite ! Certain(e)s les trouvent amères moi j’ai la chance de n’avoir ce goût d’amertume que vraiment très très peu souvent ! Une façon de les cuisiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons banane et éclats de pistache pour la lutte contre l’endométriose

Il y a un bon moment que je n’avais pas publié de macarons, ils ne vous manquaient pas ? A moi si. Du coup j’ai décidé d’en refaire ! Mon choix s’est porté sur la banane, cuite je l’adore ! elle est bien meilleure que lorsqu’elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Flamande

Pour illustrer l’orange dans cuisinons de saison je remonte cette recette d’une tarte que j’ai trouvée fameuse ! A vous de voir si vous l’aimez aussi !  Chaque fin d’année, les collègues de mon mari fêtent Noël à leur façon en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quenelles de chou fleur aux fromages et menthe

Le chou fleur va bientôt rendre sa révérence puisque sa saison se termine fin Mars, alors j’ai voulu en profiter encore un peu. Le chou fleur pour 2 c’est souvent de trop ou alors il faut en trouver un tout petit mais c’est assez rare,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de Cabillaud revisitée et foin de poireaux

J’ai tellement de recettes mises de côté que parfois certaines attendent des lustres avant que je ne les fasse. Ca a été le cas avec ce plat. Il a fallu […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourguignon au cooking

Aujourd’hui, puisqu’elle nous l’autorise, c’est avec plaisir que je remonte cette recette de bourguignon pour participer au nouveau  défi Appropriez-vous la recette !!! initié par Sylvie du blog La Table […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tacconelli saveur marine et mangue

Vite vite, il faut que j’écrive la recette de ce plat avant que j’oublie comment je l’ai réalisé !! C’était trop bon et comme je vais avoir envie de le refaire mieux vaut l’écrire immédiatement ! J’ai adoré ce plat et pourtant il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourin à l’aillet à ma façon

Dernièrement je vous ai proposé des frites de Polenta à l’aillet. Il m’en restait alors que faire avec ? J’ai repensé alors à un  plat très apprécié dans ma région d’adoption et plus particulièrement en Dordogne, je veux parler du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture Kiwis Framboises aux épices de spéculoos

J’ai une amie sur la blogo, que vous devez sans doute connaitre puisqu’il s’agit de notre chère béatrice (Cuisine en folie) qui sait si bien nous régaler avec ses beaux […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de polenta au parmesan et aillet

C’est fou comme on peut changer d’avis entre le fait maison et l’industriel ! J’avais acheté un jour de la polenta toute faite pour voir à quoi ça ressemblait et […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre et asperges gratinés à l’italienne

Je suis une privilégée les asperges il y en a déjà chez moi, normal j’ai tout un champs d’asperges à côté de chez moi,  alors je vous offre une nouvelle façon de cuisiner des asperges en remontant cette recette. Je vous en donnerais... Lire la suite ›

  • ptitelily

    ptitelily un bon plat de saison le 17 avril 2014, 21:12

  • annima

    annima Parfait, je prendrai des asperges au marché! le 13 mars 2017, 09:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettones aux zestes de citron petit et grand modèles

Pas facile de choisir entre 1480 recettes vous ne trouvez pas ? c’est ce que je me suis dit lorsque mon amie Isabelle (Quelques grammes de gourmandise) a lancé son petit concours pour les 5 ans de son blog !!  Elle nous demandait de choisir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta endives, radis, avocat, tomates confites et mozza

Hier je n’avais pas trop d’inspiration pour notre repas du soir alors je me suis décidée pour une bruschetta ! J’avais un reste de pain au Maïs et je me […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de Cabillaud et sa galette de lentilles corail

Pour illustrer les lentilles du cuisinons de saison de Mars, voici un excellent petit plat de poisson ! C’est un plat que j’avais publié en 2012 alors peu d’entre vous la connaisse !!  C’est à force d’entendre parler de lentilles corail... Lire la suite ›

  • gateaugaga

    gateaugaga Bonnes vacances!! bisous le 1 novembre 2012, 21:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges et radis sauce au curcuma

Le printemps arrive et j’avais vraiment très envie de mettre le soleil dans mon assiette autant qu’il y en avait dehors ce jour là ! Alors quoi de mieux qu’une petite salade d’orange  dans laquelle on associerait du radis rose, il est bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’endives à l’orange au chèvre et miel d’oranger

Les tatins salées c’est excellent ! tout autant que la fameuse tatin aux pommes que je n’ai d’ailleurs jamais faite moi même ! Devant le succès rencontré de ma Tatin de Navets Balsamique et orange  que vous avez à priori grandement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !