Gut

Gut,

Blog : Cuisine de Gut dans Cuisine

Potage de blettes parfumé au cidre et son oeuf mollet

C’est tout de même quelque chose, je n’ai pas pu faire trop de blettes cette année car je n’en trouvais pas de belles. Et maintenant que ce n’est plus la […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon et gratin de blettes et pommes de terre au cidre

Pierre de Cuisine à l’ouest m’ayant dit que si j’avais encore des recettes réalisées avec le bon cidre Kerné je pouvais lui faire encore parvenir bien que la date soit dépassée. Je m’empresse donc de lui offrir ce plat, ainsi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette flambée Alsacienne

Lorsque j’ai publié mon Cougnou pour le #CataCookingChallenge12 de notre amie Catalina (le blog de cata) et dont Françoise (Pounchki ) est la marraine, je leur avais promis que je publierais à nouveau (pour me faire pardonner cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ris de veau aux morilles

Pour vous donner une petite idée pour les fêtes, je tenais à vous offrir ce merveilleux plat festif que j’avais fait en 2013 ! C’est la raison pour laquelle il n’y a qu’une photo mais comme c’était au tout début de mon blog et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes farcies Bretonnes et Briardes

Et voici la dernière recette que j’ai faite pour participer à l’opération proposée par Cuisine à l’ouest et qui est de participer à une opération en partenariat avec la cidrerie Kerné .Je n’avais pas prévu d’en refaire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sole meunière et sa garniture Bretonne

Bonjour à toutes et tous !!! me voici de retour après ces quelques jours passés à Paris. Comme il est encore temps pour faire un petit plat à base de cidre pour l’opération proposée par Cuisine à l’ouest en partenariat avec la cidrerie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes poivrées et réduction au cidre

Pour poursuivre l’opération proposée par Cuisine à l’ouest qui est de participer à une opération en partenariat avec la cidrerie Kerné en proposant des plats cuisinés à base de cidre ou de vinaigre de cidre, j’ai pensé, comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cougnou en mémoire de Brigitte

Lorsque j’ai vu le #CataCookingChallenge12 de notre amie Catalina ( le blog de cata) et dont Françoise (Pounchki ) est la marraine qui demandait de voyager, en autre, en Belgique, mon cœur s’est serré. La Belgique est et sera pour toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles corail au cidre, butternut et chou romanesco

Aujourd’hui je vous propose un plat que je n’aurais sans doute pas eu l’idée de faire si je n’avais pas été contactée par Pierre de Cuisine à l’ouest pour participer à une […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de Panais carotte au colombo

Aujourd’hui c’est terrine non pas de poisson comme à mon habitude mais de légumes !! Je l’ai réalisée pour participer au défi de Sylvie « Appropriez vous la recette« , ce mois […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au sirop de noisette

Ca fait plusieurs fois que je le dis, il ne me faut pas trop de beurre, de fromage etc.. enfin de tout ce qui fait augmenter le cholestérol. Du coup je limite les brioches qui comme vous le savez contiennent du bon beurre ! Ca me manque vous pensez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce revisitée en pizza

Depuis que je tiens un blog j’ai fait beaucoup de découvertes et j’ai pu voir qu’avec des légumes on peut tout à fait dévier vers d’autres utilisations comme en pâtisserie. Mais en pizza si j’avais déjà vu toutes sortes de légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISINONS DE SAISON en Décembre : Attention Je m’absente !!!

Nous voici en DECEMBRE ! Dernier mois de l’année pour CUISINONS DE SAISON  et bientôt Noël !! Vous allez donc cuisiner à tout va pour faire des essais pour votre menu de Noël et du jour de l’an et pour cela vous allez cuisiner des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Novembre 2017

Et voilà, nous voici déjà en Décembre ! Mon dieu que le temps passe vite, bien trop vite ! J’ai l’impression que j’ai fait ma dernière mise à l’honneur la semaine dernière et pourtant il est déjà temps de la refaire. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons bruns et tome fraiche de cantal

S’il y a bien un velouté que j’aime c’est celui aux champignons ! C’est tellement parfumé. C’est d’ailleurs un des rares potages dans lequel je ne mets pas d’épices. Il […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs mimosa au chou Romanesco

Il ne me serait jamais venu à l’idée de publier des oeufs mimosa si je n’avais pas vu sur Prince de Bretagne ce petit plat. Des oeufs mimosa au chou romanesco. J’en avais justement quelques petits bouquets qui me restaient. Ils étaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade et ses navets parfumés au confit d’olive au gingembre

Je vous avait déjà dit, lorsque j’avais fait ma dorade et son accompagnement de céleri aux parfums du Sud, que le confit d’olive au gingembre que m’a gentiment offert les Huileries Richard était exceptionnel, alors vous pensez bien que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de brocolis et reste de raclette

Aujourd’hui ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt une petite idée toute simple mais qui nous a bien régalés avec mon mari. Il y avait […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleurs aux épices

Je remonte ce plat car d’une part j’ai très envie qu’il figure sur cuisinons de saison et d’autre part je voulais le faire connaitre à Marie (Not’parisienne). Elle aime comme moi les légumes rôtis au four, elle aime les épices.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites polpettes mentholées

Il y a longtemps que je voulais faire des polpettes. Vous connaissez ? ce sont des boulettes de viande hâchée dans lesquelles on cache des boules de mozzarella !! Hummm !  Ce qui me retenait c’état d’une part la mozza  et le parmesan (bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !