Gut

Gut,

Blog : Cuisine de Gut dans Cuisine

Crevettes et champignons au Rivesalt, coriandre et curry

Mon amie Martine (Kilometre-0.fr) est marraine d’un défi auquel je ne participe pas (juste parce qu’il faut publier les recettes autour d’un même ingrédient, à un jour précis et à une heure précise). Je ne me suis jamais engagée dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit gratin de Butternut et poireaux à la fourme d’Ambert

Ces derniers temps il faisait tellement beau que je ne m’étais encore pas décidée à faire de courges que je fais en général au four. Eh bien voilà c’est chose faite et je m’empresse de vous donner la recette car c’est un petit plat de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de maquereaux à la moutarde de cassis

Vous êtes un peu habitué(e)s maintenant à mes petits délires culinaires n’est ce pas ? alors je vous propose une idée effectivement peu banale ! Voici comment elle est née. Lorsque je vais voir mon fils chéri qui habite dans le Lot mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cramique aux raisins

Toujours à la recherche de nouvelles « boulange » aujourd’hui je vous propose la Cramique aux raisins secs qui est un pain brioché Belge. On lui donne donc soit le nom de pain cramique soit brioche cramique. Moi je l’appellerais cramique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pissaladière la vraie !!

Ce n’est pas la première fois que je fais une pissaladière mais même si elles étaient très bonnes je ne retrouvais jamais le goût de la pissaladière de Nice. Juste […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Albondigas sauce tomate maison

Bon il n’y a rien à faire je n’arriverais jamais à faire quelques pots de sauce tomate d’avance pour cet hiver ! à chaque fois que j’achète des tomates (je […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux Savarin pommes caramel à la semoule

Vous voulez que je vous fasse rire ? Enfin moi ça me ferait plutôt pleurer, mais comme vous n’êtes pas concerné(e)s je pense que vous, vous allez rigoler ! Ceux et celles qui me suivent doivent se rappeler que dernièrement je leur avais dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de brocolis très parfumée aux tomates confites et oignons rouges

Le brocolis a l’avantage contrairement au choux fleur de cuire sans le passer à l’eau. Enfin moi c’est comme cela que je le faire cuire lorsque je veux faire une poêlée avec. Directement dans une sauteuse avec un filet d’huile et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de chou fleur et champignons au roquefort

Récemment j’avais fait un plat de lasagnes qui m’avait fort plu. Je vous en propose un qui m’a, d’abord m’a interloquée, puis ensuite bien régalée. C’est chez ma chère Irisa […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade et son accompagnement de céleri aux parfums du Sud

Vous avez certainement du vous en apercevoir, j’adore la cuisine du Sud de la France ! le Sud-est en particulier, enfin pour tout dire la Provence quoi ! La cuisine provençale est certainement une des cuisines que j’affectionne le plus. Dès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain couronne

Comme il y a un petit moment que je n’ai pas publié de boulange, je me suis dit qu’il était temps d’en faire ! La dernière fois que j’en ai fait c’était pour mes baguette épi. Si elles étaient fort réussies, je n’étais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée banane framboise sans sorbetière pour Octobre rose

Chaque année, je me prends la tête pour savoir quoi faire pour participer à la sensibilisation pour le dépistage du cancer du sein pour Octobre rose ! J’y tiens mais il n’est pas vraiment facile de trouve à chaque fois un plat de couleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre tomates à la provençale

Toujours en prévision de notre petit repas familial j’avais testé ce petit gratin de pommes de terre tomate avant de partir dans l’espoir de pouvoir les servir lors de ce repas. J’avais dans l’idée de les servir froids et de les emmener... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrelli anisés

Pour participer rapidement au #CataCookingChallenge10 de mon amie Catalina, et puisqu’elle nous y autorise pour une recette, j’ai remonté cette recette de petits gâteaux corses qui m’avaient bien régalés. Pourquoi illustrer la Corse ? eh... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de poissons et légumes sauce Chavroux au pesto

  Je vous l’ai dit lors de ma précédente recette, l’association Chavroux/pesto de basilic est hyper bonne. Du coup lorsque j’ai réalisé cette petite terrine de poissons pour ma petite […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de légumes en spirale au chavroux et pesto

Ca y est je me suis enfin décidée à tester les tartes spirales ! Mieux vaut tard que jamais ! J’hésitais toujours car je trouvais énorme de faire une grande tarte alors que nous ne sommes que deux et comme on gâche pas mal de légumes avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de maquereaux sur lit de Chavroux

Bonjour à tous ! Me revoici avec une petite recette de rien du tout mais qui était ma foi fort bonne ! C’est mon amie Brigitte (Les filles à table) qui m’avait donné de la réaliser lorsqu’elle avait fait son Burger avec du maquereau.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cèpes en persillade et son oeuf frit

Avant de partir en (petites) vacances, j’ai remonté ce petit plat à base de cèpes ! Il n’est pas trop illustré sur Cuisinons de saison et je trouve ce plat absolument divin ! Régalez vous avec !!!  Sans que cela paraisse c’est bientôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISINONS DE SAISON en OCTOBRE

Voilà je vous l’avais promis, j’ai fait la liste des fruits et légumes, avant de partir pour quelques jours, afin que vous puissiez savoir quoi cuisiner au cours de ce moi d’OCTOBRE ! *************************** Oui la courgette,... Lire la suite ›

  • FLaure

    FLaure Merci et à bientôt le 1 octobre 2017, 10:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause du 24 septembre au 3 Octobre !!!

Que cette semaine a passé vite avec mes problèmes d’ordinateur !! Je n’ai même pas eu le temps de vous dire que j’allais m’absenter quelque temps. Je pars quelques jours pour me reposer un peu. D’abord quelques jours dans la région de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !