Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

C’est maintenant vos recettes !! Juin 2016 !

C’est maintenant vos recettes !! Juin 2016 !

Le plus beau mois de l’année vient de se terminer avec ses jours les plus longs de l’année dont on profite le soir installés sur la terrasse !! Vous en avez bien profité ? moi pas une fois !! Quel temps pourri ce mois de juin ! il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglionis  farcis riz, ratatouille et chorizo

Conchiglionis farcis riz, ratatouille et chorizo

Ce jour là j’avais envie de pâtes et en allant dans mon cellier où je range toutes mes provisions, je suis tombée sur un gros paquet de  Conchiglionis. Ca faisait […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piadina à la panchetta, poivron et mozzarella

Piadina à la panchetta, poivron et mozzarella

Vous l’avez vu ces derniers temps, j’aime bien de temps à autre manger une cuisine qui vient d’ailleurs. En boulange c’est pareil, j’aime bien tester de nouveaux pains. Je n’avais […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plancha de sardines froides sauce Xipister

Plancha de sardines froides sauce Xipister

Vite vite il faut que je sorte ma Plancha®ENO  ! il fait beau, il faut en profiter !! c’est ce que je me suis dit ce jour là !! Certes maintenant c’est de trop puisque nous frisons les 36° mais tout de même ça fait du bien !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aloo Began d’aubergines

Aloo Began d’aubergines

Il semble que le soleil ait décidé de rester me voir mais il n’y a encore pas si longtemps on ne le voyait plus ! Difficile dans ce cas de faire des plancha et salades !! du coup j’ai eu envie de faire un plat que j’avais vu il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème à la pistache

Crème à la pistache

C’est bien gentil de faire des macarons mais on utilise que des blancs d’oeuf pas les jaunes ! alors dans ce cas là que fait-on pour utiliser les jaunes rapidement […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux amandes et compote de pommes

Gâteau aux amandes et compote de pommes

La dernière fois que j’ai fait de la compote de pommes je l’ai ratée, beurk ! beaucoup trop sucrée ! du coup au lieu de me régaler avec je la boudais. Je n’aime pas le gâchis mais je n’arrivais pas non plus à la finir. Ceci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf mimosa revisité et betterave au fromage

Oeuf mimosa revisité et betterave au fromage

Je sais, pour l’avoir testé plusieurs fois, qu’un plat pris sur le blog de ma grande amie Brigitte (La table de brigitte) est toujours une franche réussite, que ce soit en plats salés ou des desserts ! eh bien voilà ça s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain rapide

Pain rapide

Je ne fais pas mon pain tous les jours comme la Nonna (La tambouille de Nonna) mais seulement le jeudi. Ce jour là je ne passe pas chez le boulanger car je vais en courses et je ne vais pas dans la même direction et comme le pain chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte printanière fèves lardons saveurs colombo et sauge

Tarte printanière fèves lardons saveurs colombo et sauge

 En panne d’idée pour faire une tarte salée ? je vous propose alors celle que je viens de réaliser. Ce jour là comme il me restait la moitié d’un paquet […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bacalhau (Morue) a Lagareiro

Bacalhau (Morue) a Lagareiro

Je vous ai déjà parlé en début de mois du « Cuisiner pour la paix » de notre amie Sophie (La tendresse en cuisine ) ? Si le 2 Juin était la fête Nationale de L’italie, aujourd’hui c’est celle du Portugal ! Pour fêter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Mangue passion

Macarons Mangue passion

Comme vous l’avez vu, mes premiers macarons ont été réussis, du coup,  j’ai donc voulu voir si ça avait été un coup de chance ou pas et j’ai donc recommencé l’expérience […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plancha de fruits de mer poireaux et chorizo

Plancha de fruits de mer poireaux et chorizo

Pas vraiment simple de pouvoir faire une plancha en ce moment ! Soit il pleut, soit il y a un vent fou, qui est souvent glacial et qui, même lorsque le soleil est présent, m’empêche de cuisiner sur ma Plancha®ENO  ! Le gaz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fruité amandes pistaches

Gâteau fruité amandes pistaches

Pour fêter son anniversaire et surtout ses 40 ans, Sotis (La gourmandise est un joli défaut) a organisé un petit concours dont le thème est : Cuisinez moi un gâteau d’anniversaire pour mes 40 ans ! Au début je ne voulais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges et panchetta, oeuf poché et crème de parmesan

Asperges et panchetta, oeuf poché et crème de parmesan

Pour l’anniversaire de mon petit mari nous nous sommes offert le restaurant et comme nous étions en pleine période d’asperges elles étaient à la carte bien évidemment ! Je ne […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud épicé légumes et graines de Lupin

Cabillaud épicé légumes et graines de Lupin

J’aime bien faire des découvertes et en visitant tous mes blogs amis j’en fait souvent ! découvrir de nouvelles recettes mais aussi découvrir de nouveaux ingrédients que je ne trouve d’ailleurs […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines avocat à l’italienne

Aubergines avocat à l’italienne

Le temps en ce moment, ça va ça vient. Un jour on crève de chaud, le lendemain il pleut toute la journée et on perd 10° c !! Pas facile de s’adapter pour faire à manger… Voici un petit repas vraiment délicieux que vous pourrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Insalata di rinforzo – Salade de chou fleur

Insalata di rinforzo – Salade de chou fleur

ui Il y a très longtemps que j’avais envie de faire ce plat car les salades de chou fleur j’adore ça ! Celle-ci est toute colorée et ce qu’elle contient m’avait terriblement attirée. Cette salade est Italienne, d’où le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Mai 2016 !

C’est maintenant vos recettes !! Mai 2016 !

Alors avant que vous ne voyez cette récap, je vous préviens que vous allez voir de la boulange !! eh oui c’est un maximum de brioches qui ont été reprises par mes amies ce moi-ci ! Si un jour on m’avait dit que l’on reproduirait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis farcis de restes, sauce pesto rosso

Raviolis farcis de restes, sauce pesto rosso

Me voilà revenue avec mes raviolis maison ! enfin presque puisque je ne fais pas la pâte mais seulement la garniture ! Comme il me restait un peu de mon dernier plat à la plancha (ICI) (la pièce de viande était assez grosse), plutôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !