Femme Actuelle Hellocoton

Gut

Gut,

Blog : Cuisine de Gut dans Cuisine

Salade de fèves, petits pois, artichauts et mozza

Eh bien comme promis voici la dernière salade que je propos à Sylvie (La table de clara) pour son 3ème « appropriez vous la recette » Il était temps puisque nous avions jusqu’au 25 Juin !! C’est chez mon amie Martine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini flans de chou fleur au curry et estragon

Lors des températures très chaudes comme vous j’avais toujours envie de manger froid. C’est pourquoi j’ai fait pas mal de salades que vous n’avez pas toutes vues ! Il y en aura une autre demain. J’avais bien envie de manger malgré tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plancha de dorade fenouil aux épices et Aneth

Ouffff ! ça va mieux ! Il y a de l’air et la température a bien baissé (23° à 11 h) ! Bon je n’ai plus de soleil non plus mais je suis tellement contente de pouvoir respirer que j’avoue que je m’en moque un peu. Je souhaite pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamars au chorizo

J’avais déjà publié une petite recette de Calamars à la sauge et herbes de Provence, un vrai régal mais celle que je vous propose aujourd’hui l’est pas mal aussi. Je […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf au plat sur aubergine mozza et bacon

Il fait chaud chaud chaud et il faut faire à manger pffff ! pas trop envie arrivée à 17 h car je suis liquifiée mais bon il faut bien et on ne peut toujours pas se contenter de salades pas vrai ? Et puis j’avais acheté de belles aubergines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de petits légumes printaniers et sardines

Pfff ! qu’est ce qu’il fait chaud !! Comme vous je suppose, je n’ai pas trop envie de se mettre aux fourneaux le soir ! Que diriez vous d’une petite […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake framboises pistaches au fromage blanc et semoule

En faisant mes courses j’avais acheté des framboises en me disant que je ferais une petite salade de fruits pour les illustrer sur Cuisinons de saison mais j’ai complètement changé d’avis en passant voir mon amie Martine (Kilomètre –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes de veau et tombée d’épinards tous deux cuits à la plancha

Vous vous souvenez de mes steacks de choux fleurs que j’avais cuits sur ma #Plancha®ENO où je disais que ça aurait été encore meilleur si j’avais été équipée d’une cloche pour les faire cuire à l’étouffée ? Eh bien je n’ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes roses bien épicées et pimentées

Le WE dernier j’ai eu envie de me faire des crevettes ! vous savez combien je les aime ! Je ne manque pas d’imagination pour en faire mais de temps en temps j’aime bien tester une nouvelle version !! Miam miam !! Cette fois c’est chez mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine de gaspacho de melon chantilly au chèvre et fromage frais

Je ne sais pas si vous connaissez le blog de ma petite Annick (Au gré de mes envies) mais moi je connais Annick depuis le début de mon premier blog ! et j’ai toujours envie de passer voir ce qu’elle fait de bon. Vous devriez d’ailleurs faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes à la menthe oeufs et gremolata

L’année dernière j’avais découvert la gremolata que j’avais fait avec des pommes de terre (ICI), j’avais adoré. Du coup cette année en cherchant quoi faire à manger le WE dernier […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta de tomates aux germes de poireaux, basilic et Atsina

Avant de vous donner la recette de cette entrée que je dédie bien sûr à Cuisinons de saison, je vous raconte comment elle est née ! J’étais tellement contente de voir maintenant de belles tomates sur nos étals que j’en ai acheté… un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de champignons aux graines de courges épicée

Les tartinades j’adore ! Bien souvent je les fais à base de poisson comme les sardines, saumon et maquereaux mais je les aime aussi beaucoup à base de légumes. Ma dernière était à l’avocat et elle était bien bonne. Ce qui fait que lorsque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapé de polenta caponata et encornets

Aujourd’hui je voudrais vous présenter la petite entrée que j’ai proposée à des amis. C’est un peu une reprise de différentes recettes que j’ai faites mais en petite quantité et […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Mechouia et asperges

Aujourd’hui je vais proposer ce plat à la fois pour le  #CataCookingChallenge06 de notre amie Catalina (Le blog de Cata) et son  voyage en Afrique du Nord, à Sylvie (La table […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de St-jacques Fruit passion et Atsina

Dernièrement je suis allée au restaurant et en entrée nous avions choisi des Noix de St-Jacques aux fruits de la passion. Je savais que j’aimerais forcément avec le parfum si fruité de ce fruit. Eh bien c’était plus que ça ! Sur les noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks de chou fleur et côte de porc épicés cuits à la plancha

Lorsque j’ai publié ma tartine de patate douce au chèvre et Baïona au poivre j’avais regretté de ne pas avoir pu la faire cuire sur ma plancha (le temps ne s’y […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maakouda Tunisienne au thon

    Pour son  #CataCookingChallenge06 notre amie Catalina (Le blog de Cata) a choisit ce mois ci de nous faire voyage en Afrique du Nord et elle a choisit également en […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade verte de courgettes, fèves et asperges aux germes de poireaux

Je viens de découvrir les micro végétaux ! Très riches en vitamines, en protéines et en minéraux je m’en suis procuré, car outre le fait qu’ils sont excellents pour la santé, je les trouve très décoratifs pour certains et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet Cerise au kirsch et fève tonka

Autant que je vous le dise de suite, les photos du dessert que j’ai fait pour mes amis sont complètement ratées !  J’ai voulu les faire vite fait avant d’apporter mes assiettes et je n’aurais pas du, le store était baissé et mes photos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !