Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Cuajada aux fruits secs

Il y a des recettes qu’il ne faut pas me mettre deux fois sous le nez pour avoir envie de les réaliser ! ça a été le cas avec le Cuajada de ma chère Marianne (la cuillère aux milles délices). Lorsqu’elle avait publié cette...
Lire la suite ›

Les plats culinaires romains et milanais par Maya Verte

Il y a quelque temps déjà, j’ai reçu un petit mail de Maya Verte, jeune rédactrice Web qui collabore avec des sites et des blogs. Elle me sollicitait pour une collaboration éditoriale.  Comme je lui en avais demandé un peu plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes à l’aigre douces maison

Non non ce n’est pas une farce ! je sais j’ai déjà publié une partie de cette recette hier pour mon Pad thaï mais comme je n’avais pas publié cette recette de crevettes à l’aigre douce Maison sur mon blog je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pad Thaï by Gut

Lorsque Cathy a fait part que le prochain thème de Culino choisi par Galou (Once Upon a Cook) serait, pour le mois de Septembre, les Saveurs d’Asie je me suis dit flûte encore un thème où je ne vais pas trop avoir d’inspiration !...
Lire la suite ›

Petits pains au lait ribot

Après l’essai des petits Moelleux à la farine de sarrasin et lait ribot je m’étais promis de le tester avec une brioche ! J’ai changé d’avis en réalisant des petits pains au lait ! Au moins j’étais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fèves et sardines à l’espagnole

Aujourd’hui j’aimerais vous présenter un plat qui m’a franchement enthousiasmée ! Je suis partie de la Mijotée de fèves à la portugaise de Nadia (Flagrant délit de gourmandise) pour réaliser un plat complet à...
Lire la suite ›

Terrine saumon courgettes épices de Cajun

Eh bien voilà maintenant vous savez ce que j’ai servi avec ma cervelle de Canut !! Alors vous aviez deviné ? Facile pourtant pour celles qui me connaissent bien ! Des terrines de poisson j’en fait assez souvent non ? C’était trop...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cervelle de canut

Il y a des recettes que vous publiez qui me font TILT immédiatement dans la tête ! ça a été le cas pour cette recette de cervelle de Canut qui, soit dit en passant ne contient pas du tout de cervelle  mais du fromage blanc !! Cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki

J’avais déjà remarqué la recette de Tzatziki de ma petite Cindy (Mon tiroir à recettes) et je m’étais dit qu’il me faudrait bien un jour le faire ! et puis le temps a passé sans que je n’en fasse…. Mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture Rhubarbe abricots épices pain d’épice

Encore une recette de confiture qui nous a régalés ! je ne l’ai malheureusement pas publiée lorsque c’était la saison de la rhubarbe tant pis. Mieux vaut tard que jamais, vous la ferez l’année prochaine ! Moi je la publie pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes d’aubergines pâte au curry

J’ai tellement aimé la pâte à tarte de la tarte aux merguez que j’ai réalisée grâce à ma petite Lucie ( un Week-end une recette) que j’ai voulu refaire une autre tarte en utilisant cette pâte à tarte au curry !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au sarrasin et lait ribot

Il y a 2 ingrédients dont je ne m’étais jamais servis : le lait ribot et la farine de sarrasin. Or après tout ce que je pouvais lire sur vos belles recettes j’en avais très envie ! Après avoir cherché vainement le lait ribot je...
Lire la suite ›

Sole Meunière et PDT à l’anglaise

Lorsque je n’habitais pas encore en bord de mer je mangeais très peu de poisson. Il faut dire que je ne le connaissais pas beaucoup, étant fille de boucher on mangeait plutôt de la viande. Ceci dit lorsqu’il m’arrivait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concombre farci macédoine

Je m’y attendais un peu. J’étais certaine que le mois de septembre serait plus beau que Juillet et Août ! eh bien c’est le cas ! Il a fait même très très chaud le week-end dernier !! bien plus qu’au mois...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandine aux fruits d’été

Une petite visite chez une amie et me voilà partie pour faire un petit gâteau pour l’occasion. C’est ce que j’ai fait ce jour là (il y a déjà bien deux mois !!) Ce jour là, j’avais très envie d’un gâteau à base...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Andouillette aux lentilles

Lorsque l’on invite ou à l’occasion des fêtes, on aime proposer avant de manger une petite mise en bouche pour mettre en appétit. Je vous en propose une aujourd’hui qui est plutôt originale et inattendue. C’est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de sardine aux épices de cajun

Je vous en ai parlé hier, lorsque j’ai réalisé ma tarte aux oignons et sardines, j’ai fait un massacre sur les sardines. Bien qu’elles étaient en boite et que les arêtes dans ce cas se retirent très bien j’ai eu du mal à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Oignons Sardines

Depuis ma dernière et super tarte aux Merguez j’ai repris le virus des tartes !! j’aimais déjà beaucoup ça avant mais maintenant en plus j’aime faire ma pâte, j’y prends un grand plaisir et il est vrai que c’est tout de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes épicées au citron et coriandre

Il y a des ingrédients qui sont pour moi irrésistibles ! notamment les crevettes mais ça vous le savez depuis le temps que je vous bassine les oreilles avec mes crevettes !! Alors vous pensez bien que lorsque j’ai vu la recette de ma...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts violets aux épices de Cajun

Vous avez un reste de ratatouille  ou comme moi un reste d’oeuf provençal à terminer ? alors je vais vous parler comme le terminer lors d’un plat qui m’a été inspiré par Ingrid. Ingrid est une petite copinaute qui vient...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...