Femme Actuelle Hellocoton

Gut

Gut,

Blog : Cuisine de Gut dans Cuisine

CUISINONS DE SAISON : Rappel ! et blog en pause

Ce petit message de RAPPEL à l’attention de toutes celles qui me font le plaisir de publier pour CUISINONS DE SAISON !! Mes petites filles arrivent en vacances et je mets par conséquent mon blog en pause. Toutefois, Cuisinons de saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet Ananas coco

Comme je vous l’ai dit c’est bientôt les vacances et je vais être obligée d’interrompre mes articles pendant un petit moment car mes petites filles viennent passer les vacances à la maison. Je venais de faire un sorbet framboises, avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau aux Morilles

Recette remontée pour illustrer les champignons sur Cuisinons de saison de janvier ! Je viens de la refaire et c’est toujours aussi bon !! un plat bien de saison !! Culino Versions  innvove en 2014 ! En effet, Cathy a décidé de donner la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISINONS DE SAISON en Février 2017 !

Eh bien encore une fois vous avez fait fort, très fort même plus de 220 recettes dans le mois de janvier  !! J’ai du mal à vous suivre tellement vous avez publié pour Cuisinons de saison !! Franchement un énorme merci !! Toutefois je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Janvier 2017

Eh bien nous voici arrivé(e)s à la fin du premier mois de l’année !! Il est temps de faire ma mise à l’honneur ! Comme vous le verrez elle est assez riche ! on débute 2017 de la plus belle des façons !! J’en profite pour tous et toutes... Lire la suite ›

  • FLaure

    FLaure Beau tableau. Merci pour tout ce que tu fais.
    Belle journée, FLaure le 31 janvier 2017, 07:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tresse feuilletée thon olives et œufs durs

Il y a déjà un bon moment que j’avais vu cette tresse feuilletée chez mon amie Samar (Mes inspirations culinaires) et à ce moment là j’avais salivé ! Bon il faut dire que c’est pratiquement toujours le cas chez elle que ce soit en salé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de navets balsamiques et orange

Je voulais remonter cette recette car pour tous ceux qui n’aiment pas les navets je les mets au défi de ne pas aimer cette tatin !! C’est simple l’essayer c’est l’adopter !! Il fallait donc que je la dédie à Cuisinons de saison !! alors... Lire la suite ›

Endives et ravioles au roquefort

Depuis que j’ai fait mon petit plat de Lasagnes de ravioles du Dauphiné aux poireaux et brebis j’avoue que je n’avais qu’une envie en refaire !  Bon pas tout à fait […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gobhi Parantha sauce curry et coriandre

Aujourd’hui je vais vous proposer un petit plat que j’ai découvert lors de petites recherches, pour illustrer le Chalenge de mon amie Catalina pour son #CataCookingChallenge01  le thème de janvier étant […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de palette et restes de saison

Un jour où il me restait de la palette 1/2 sel que j’avais faite avec du chou et autres légumes, je me suis demandé comment nous allions la terminer ! Comme une imbécile, j’avais fait avec le reste du chou et des légumes une soupe. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes à l’agneau aux épices

J’adore l’agneau ! bien meilleur que le mouton et surtout plus tendre lorsque l’on veut faire confire la viande ! Comme le collier n’est pas toujours de qualité je prends […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie extra pour croque Monsieur

De temps à autre manger un croque Monsieur c’est chouette ! Jusqu’ici je me contentais d’acheter le pain de mie, mais je me suis décidée à le réaliser. Pour cela et étant donné que je lui fais extrêmement confiance dans tout le fait... Lire la suite ›

  • FLaure

    FLaure J'ai déjà fait et c'est vrai, rien à voir. Mais les soirs croques,c'est que je suis pressée, alors c'est notion de facilité = achat du pain le 23 janvier 2017, 07:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caprese au citron

Recette remontée pour illustrer le citron sur Cuisinons de saison !! Un régal absolu que je vous conseille !!  Aujourd’hui je voudrais vous parler d’un gâteau qui m’a littéralement enthousiasmée ! Pourtant ce n’est pas en général le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage inattendu, physalis, radis noir et Cie

Nous somme toutes pareilles, de temps à autre on se dit qu’il serait bien de terminer ce que l’on a dans le frigo. Quoi de mieux qu’un bon potage pour cela ? Ce jour, là, c’est à dire peu de temps après les fêtes, j’ai donc trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta d’avocat chavroux

Comme j’avais été emballée avec l’huile des Baux de Provence des Huiles du midi de la France j’ai eu envie de l’utiliser dans un plat qui la mettrait terriblement en […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas rôti aux épices

Recette remontée que je voulais vous faire connaitre car c’est délicieux !! Je le propose à cuisinons de saison de janvier !! Comme vous le savez déjà j’aime les épices. Dans les plats salés notamment dans les tajines, mais également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives braisées à l’orange

Avec quoi je vais accompagner mes côtes de porc moi ? Voilà la questi0n que je me suis posée ce week-end. Je n’avais pas prévu de légumes lorsque je les avais achetées car je comptais les faire à la charcutière avec des pâtes. Seulement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon et choux de Bruxelles au sirop d’Erable

Nous nous étions bien régalés avec mon plat saumon et potimarron au sirop d’Erable que j’avais fait pour mon amie Jackie (La cuisine de jackie) et son sympathique petit concours où j’ai d’ailleurs terminé à la 2ème place ! J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de poisson aux champignons

Recette remontée pour le Cuisinons de saison de Janvier !! Un plat délicieux qui utilise les champignons ! Le soir lorsqu’il fait beau j’aime beaucoup déguster un repas froid le soir. Je le prépare le matin ou même la veille pour profiter... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 hello Gut, tu nous régales encore avec cette jolie recette ! bonne idée ! je note à refaire ! bises bonne journée :-) ♥ le 4 avril 2013, 10:30

  • Gut

    Gut Un grand Merci à Toi Mary !! ♥ Bisous le 4 avril 2013, 13:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette banane framboise et amandes

Ajourd’hui ce sera ma dernière galette des rois ! Je voulais en faire une 2ème pour participer à la petite initiative de Clara (la Table de Clara) qui est de publier un […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !