Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Pain de poisson aux champignons

Pain de poisson aux champignons

Recette remontée pour le Cuisinons de saison de Janvier !! Un plat délicieux qui utilise les champignons ! Le soir lorsqu’il fait beau j’aime beaucoup déguster un repas froid le soir. Je le prépare le matin ou même la veille pour... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 hello Gut, tu nous régales encore avec cette jolie recette ! bonne idée ! je note à refaire ! bises bonne journée :-) ♥ le 4 avril 2013, 10:30

  • Gut

    Gut Un grand Merci à Toi Mary !! ♥ Bisous le 4 avril 2013, 13:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette banane framboise et amandes

Galette banane framboise et amandes

Ajourd’hui ce sera ma dernière galette des rois ! Je voulais en faire une 2ème pour participer à la petite initiative de Clara (la Table de Clara) qui est de publier un […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des croissants si facile à faire !

Des croissants si facile à faire !

Avec les brioches ce sont bien les croissants et les pains au chocolat qui me régalent le plus au petit déjeuner ça c’est sûr !! J’ai déjà fait des versions longues à faire comme ceux de Mr Conticini (ICI), les meilleurs à mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de Cabillaud aux épices et aux légumes de saison

Tajine de Cabillaud aux épices et aux légumes de saison

Mais qu’est ce qui se passe cette année ? je n’ai pas encore fait de tajine, incroyable ça moi qui adore ça ! Heureusement qu’Irisa (Cuisine et couleurs) était là […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte céleri chorizo pâte au curry

Tarte céleri chorizo pâte au curry

Il n’y a pas à dire on peut vraiment tout faire en tarte pour nos petits repas du dimanche soir ! J’avais été fort étonnée de voir le mélange choisi […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique

Boudin blanc et poireaux au confit d’oignons et balsamique

Lors des fêtes on trouve de magnifiques boudins blancs, ce qui fait que j’en ai pris deux. J’ai décidé cette fois de faire avec un plat n ne peut plus simple et rapide à faire. Une belle petite poêlée de poireaux (Pour cuisinons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Diots fumés au chou

Diots fumés au chou

Allez on va laisser les plats festifs de côté. Passons maintenant aux plats plus rustiques, plus de saison. A l’heure où j’écris ce billet il fait un froid de canard et le plat que je vous propose est juste ce qu’il faut pour se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kipferls à la vanille

Kipferls à la vanille

Je n’ai pratiquement pas fait de petits gâteaux à Noël juste une petite gourmandise pour les proposer avec le café à ma petite famille. Je ne savais pas trop quoi […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte passion citron et sa pâte aux noisettes

Tarte passion citron et sa pâte aux noisettes

On est bien toutes d’accord nos partages culinaires c’est vraiment extraordinaire ! J’ai eu très envie de faire une tarte aux fruits de la passion depuis que mon amie Anne (Happy cooking) l’avais publiée pour Cuisinons de saison.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Profiteroles revisités à l’exotique

Profiteroles revisités à l’exotique

J’avais très envie de faire des profiteroles en dessert pour la St-Sylvestre pour me servir de mes nouvelles douilles offertes par AZ boutique,  mais comme je suis un peu tordue je ne […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette pistache et orange confite

Galette pistache et orange confite

Allez pour une fois je suis dans les temps ! je publie ma galette le 6 janvier ! c’est rare, profitez en ! Depuis que je fais ma pâte feuilletée maison je me régale un maximum à l’époque des galettes, elles sentent bon le beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langouste et ravioles au safran et crème de morilles

Langouste et ravioles au safran et crème de morilles

S’il y a une chose qu’il ne faut pas que je demande à mon mari au moment des fêtes c’est : Qu’est ce que tu aimerais que je fasse au […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta de panais et carotte crème d’échalotes

Panna cotta de panais et carotte crème d’échalotes

Alors pour continuer dans le festif, je vous propose aujourd’hui la petite entrée que j’ai réalisée lors de notre réveillon de la St-Sylvestre. Une petite panna cotta de légumes que j’ai accompagnée de simples petites crevettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin pommes caramel (en bûche ou en sphère)

Vacherin pommes caramel (en bûche ou en sphère)

Je fais à l’envers des autres moi ! les fêtes sont terminées et pourtant c’est maintenant que je vous propose des plats festifs ! A partir d’aujourd’hui je vais vous […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat AZ Boutique

Partenariat AZ Boutique

Coucou à tous et toutes !! Eh bien voilà, comme vous le voyez, je débute bien l’année 2017 !! Figurez vous que juste avant Noël j’avais eu le plaisir d’être contactée par Marvin, Manager du site AZ boutique en vue d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISINONS DE SAISON en Janvier 2017 !

CUISINONS DE SAISON en Janvier 2017 !

Alors encore une fois à tous ceux et celles qui n’ont pas vu mon dernier message et avant de commencer quoique ce soit je tiens à vous adresser encore une fois tous mes voeux de bonheur et santé pour la nouvelle année 2017 ! On le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Décembre 2016 et Bonne année !

C’est maintenant vos recettes !! Décembre 2016 et Bonne année !

Tout d’abord je tiens à vous présenter tous mes vœux pour l’année qui commence ! Chaque nouvelle année apporte son lot de surprises et je souhaite de tout cœur que […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau croustillant au chocolat et poires

Gâteau croustillant au chocolat et poires

Vous me connaissez maintenant suffisamment pour savoir que la pâtisserie et moi ça fait 2 ! Je ne suis pas hyper douée et en plus tous ces merveilleux gâteaux que l’on voit prennent un temps fou à faire, or j’ai du mal à rester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices Alsacien pour le #CataCookingChallenge12

Pain d’épices Alsacien pour le #CataCookingChallenge12

Oh là là avec ces fêtes et mon séjour à Paris je suis grave en retard pour participer au #CataCookingChallenge12.  Pour le thème de Décembre j’ai choisi l’Alsace et j’ai profité de Noël pour faire un beau pain d’épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISINONS DE SAISON : La surprise !!

CUISINONS DE SAISON : La surprise !!

Lorsque j’ai lancé ce défi je ne pensais pas qu’il plairait autant ! Vous êtes tellement nombreuses à participer même en ce moment de Décembre où avec les préparatifs des fêtes vous aviez beaucoup de travail ! Du coup ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !