Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Filet de canard au caramel d’Orange

Filet de canard au caramel d’Orange

Nous sommes le 20 de ce mois de Décembre !! Je pars pour Paris rejoindre ma petite famille pour les fêtes Yess  !! Je mets donc mon blog en pause  !! Mais le 20 du mois c’est aussi le départ des publications de Culino versions !! Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St-Jacques à l’huile de noix et caramel de vinaigre

St-Jacques à l’huile de noix et caramel de vinaigre

Voici ma 2ème recette utilisant du caramel !! Pas le même bien sûr que pour Mes dernières Panna cotta ! Bien que nous ne soyons pas encore à Noël j’avais préparé ce plat en prévision du dernier  Culino de l’année ! Le thème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au sucre perlé

Brioche au sucre perlé

Je ne sais pas si vous le savez mais j’ai maintenant à ma disposition le beau cooking Chef. Ce fameux robot fait tout, absolument tout, même cuire mais pour débuter car il faut se l’approprier je n’ai pas voulu commencer par la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Noël de Gut

Le Noël de Gut

Comme vous le savez je pars bientôt passer Noël avec ma petite famille et pour cela je pars pour la Capitale ! et comme chaque année nous allons arriver les bras chargés de cadeaux pour tout le monde !! En général le cadeau de mon... Lire la suite ›

  • FLaure

    FLaure Très généreux le papa noël, j'ai hâte de voir ta première recette (j'ai lu ton message), à demain alors.
    Bon après midi, FLaure il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux daims et caramel

Panna cotta aux daims et caramel

Je préfère vous prévenir tout de suite nous allons rentrer dans une série de recettes à base de caramel ! Je ne sais pas ce que j’ai en ce moment mais j’en suis fan ! je pense que c’est depuis que j’ai fais mes cookies aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake Vanillé Topping crème Brûlée

Cupcake Vanillé Topping crème Brûlée

J’ai toujours eu envie de réaliser des cupcakes. Malheureusement moi et la poche à douille ça fait 2 .. D’ailleurs j’avais carrément jeté il y a une dizaine d’années le matériel que j’avais à ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucrines au jus et navets Boule d’Or

Sucrines au jus et navets Boule d’Or

Vous connaissez les Navets Boule d’Or ? On les appelle ainsi  à cause de leur belle couleur jaune ! Si vous ne les avez jamais goûtés car vous n’aimez pas le goût du Navet, faites le test car ils n’ont absolument rien à voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud en robe de lard à l’orange

Cabillaud en robe de lard à l’orange

Lorsque j’ai quelqu’un à manger je ne fais jamais une recette que je n’ai pas déjà testée auparavant. Mon neveu devait venir manger et comme ce n’était pas prévu depuis très longtemps, je n’avais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harira

Harira

Je pense que l’on est tous pareils en ce moment ! Les soupes c’est super bon de ce temps là ! Aussi lorsque j’ai vu cette soupe chez Lady Milonguera (un siphon fon fon) il ne m’était pas possible de ne pas la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille confite

Ratatouille confite

Je sais que ce n’est plus la saison de faire des ratatouilles ! Mais elles me manquent beaucoup ce que fait qu’après avoir aperçu ce plat sur un bouquin de cuisine je me suis dit que si les tomates n’étaient pas à leur apogée ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés de concombre aux saveurs inattendues

Canapés de concombre aux saveurs inattendues

Lorsque je commence à partir dans mes petits délires culinaires, je crois que je fais fort !! Ce jour là comme je devais finir un pot de Chavroux j’ai décidé que le mieux serait de faire un petit quelque chose pour l’apéro. Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de Noix de St-Jacques sauce estragon

Duo de Noix de St-Jacques sauce estragon

J’ai toujours de belles noix de St-Jacques dans mon congélo. Je les achète fraiches et je les congèle par paquet lorsqu’elles sont en promo, en pleine saison ou lorsqu’elles sont très belles ce qui fait que lorsque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’encornets et chou-fleur

Salade d’encornets et chou-fleur

Je réalise souvent mes encornets à la plancha ! c’est tellement bon, mais là franchement ce n’est plus la saison c’est que moi je n’ai pas ma plancha dans ma cuisine mais sur la terrasse !! Pas vrai ma Cathy  ;) Donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre Surprise au Haddock

Pommes de terre Surprise au Haddock

En ce moment lorsque je fais des pommes de Terre je prends des Pompadour ! Elles sont vraiment fameuses que ce soit pour faire sauter ou simplement à l’eau. Toutefois elles germent un peu vite je trouve. C’est ce qui se passait ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon au lard sauce échalote

Saumon au lard sauce échalote

J’ai souvent vu les produits Delpierre sur vos blogs et même si j’ai un bon poissonnier, j’ai eu envie de me laisser tenter par deux morceaux de saumon recouvert d’aneth. Je n’ai pas tardé à les cuisiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piccolino aux légumes Carpaccio de Prosciuto

Piccolino aux légumes Carpaccio de Prosciuto

J’aime beaucoup les pennes que je réserve surtout pour réaliser de bonnes salades de pâtes mais l’autre jour en faisant mes courses j’ai vu ces Piccolino et je les ai trouvées toutes mimi ces mini-pennes ! Alors je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Prunes Mûres arôme Pistache

Confiture de Prunes Mûres arôme Pistache

Les prunes je sais c’est fini ! dommage !! Mais j’avais eu l’heureuse idée de congeler des mirabelles lorsque c’était encore la saison car j’avais remarqué que les confitures aux mirabelles c’était rudement bon ! Comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d’agneau

Tajine d’agneau

Maintenant qu’il commence à faire froid, un bon tajine est de rigueur !! j’en fais en général plusieurs durant cette saison là car nous adorons cela. Surtout au mouton. Comme le collier n’est pas toujours de qualité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé Passion Chocolat

Sablé Passion Chocolat

Me revoici avec une nouvelle participation à un concours ! Décidément j’y prends goût ! C’est encore Sandy (Cuisines et cigare) qui l’organise ! Sandy nous demandait de réaliser et de publier une recette de chocolat ! C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis poireaux champignons sauce Olive

Raviolis poireaux champignons sauce Olive

Il y avait longtemps que je n’avais pas réalisé de raviolis maison ! Maison, enfin presque car je ne fais pas la pâte ni la sauce tomate. Mais la farce oui !! Ce jour là je n’avais pas trop d’idée alors comme toujours dans ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !