Femme Actuelle Hellocoton

Gut

Gut,

Blog : Cuisine de Gut dans Cuisine

Salade de fèves et crevettes aux oignons et herbes

Que j’aime ce plat dès que vient les beaux jours ! J’avais vraiment envie de remonter ce plat pour cuisinons de saison mais surtout aussi pour vous donner envie de le […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cardes de blettes au fromage frais Olives et Romarin

Hier je vous ai proposé un bon plat de feuilles de blettes, mais pas question de jeter les cardes qui sont si délicieuses !  je les ai donc mises de côtés et aujourd’hui je vous propose ce que j’ai fait avec. Je vous préviens c’est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé aux blettes et comté

Ce mois ci pour le #CataCookingChallenge04 d’avril de mon amie Catalina, il fallaitt réaliser soit des recettes d’Europe Centrale et de l’est, ou bien des recettes régionales de Franche comté ou de bourgogne. On pouvait aussi choisir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la Rhubarbe

Lorsque la rhubarbe arrive sur nos étals, je fais souvent ce fondant pour notre petit déjeuner il se mange tout seul. Réalisé avec de la poudre d’amande il est vraiment délicieux. Il me fallait le dédier à cuisinons de saison ! Lorsque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes et leur dôme au citron

Avant que je ne parte à Paris avec mes petites filles, je les avais accueillies avec ces petites tartelettes lorsque leur mamie nous les avais ramenées, vu qu’elle les gardait la première semaine des vacances. Ma grande, Cassandra, adore le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre et maquereaux fumés marinés au thym citron

Bonjour à tous et toutes ! Je reprends le chemin de la blogo en vous proposant une petite salade que je n’avais pas l’intention de publier tant elle est simple mais que j’ai trouvée bien bonne et qui peut dépanner lorsque comme moi on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes aux Piquillos, jambon et fromage aux épinards

Avant de partir, j’ai programmé cette recette remontée pour illustrer les épinards de Cuisinons de saison. Un plat qui à l’époque m’avait fait râler, puis, rire (avec l’histoire des élastiques) pour terminer par me régaler ++ ! Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause

Comme je vous l’avais annoncé je m’absente du 9 au 16 avril et je mets donc mon blog en pause durant cette période !  je vous rappelle, pour toutes celles qui publient pour cuisinons de saison que :   Je n’aurais pas la possibilité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de fraises au sirop de grenadine

Les gariguettes sont de saison et elles sont fameuses !! Je remonte cette recette au cas où vous auriez besoin d’un petit dessert sans prétention mais fameux !! Je les avais réalisées ce jour là en Mars au début de l’apparition des... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • La-gourmandise-selon-angie

    La-gourmandise-selon-angie simple mais tellement bon!! miam!! ^^ le 24 juin 2013, 17:30

  • Gut

    Gut Merci ma Poupugnette !! ♥ le 24 juin 2013, 17:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de blettes au chorizo lardons et tomates confites

Voici aujourd’hui comment j’ai terminé mes blettes après avoir fait mon Pounti. que je suis ravie de vous avoir proposé car vous n’étiez pas beaucoup à connaitre !! Une fois de plus […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas aux merguez

Encore une fois j’ai changé d’avis !! Je n’aimais pas les tortillas achetées dans le commerce. Je voulais faire plaisir à l’une de mes petites filles qui adore ça et je les avais essayées auparavant Beurk…. mais comment peut on aimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges et noix de St-Jacques au beurre d’orange

Il y a un petit moment que je voulais manger des noix de St-Jacques mais je reculais pour en acheter car ces demoiselles sont maintenant très chères lorsqu’elles sont fraîches ! Même par chez moi, qu’est ce que ce doit être ailleurs.. ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pounti aux blettes

Voici aujourd’hui un plat que j’avais mangé chez mon amie du Cantal Marie !! Je lui dois aussi l’aligot, le chou farci et la truffade ! Une sacrée cuisinière qui […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau aux agrumes

Il y a des plats qui m’enthousiament un maximum et celui d’aujourd’hui en fait partie !! Je voulais à tout prix le partager, mais décidemment je n’ai pas eu de chance avec ce plat. Lorsque je l’ai fait pour nous deux la première fois la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux salés complètement déjantés !

Aujourd’hui c’est une recette un peu spéciale que je vous propose ! Déjà il faut que je vous dise que vous n’allez pas la trouver banale, c’est le moins que l’on […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISINONS DE SAISON en Avril 2017 !

Cette fois ça y est on peut dire que le printemps est bien installé ! Enfin au niveau du calendrier car maintenant il faudrait que le beau temps lui aussi s’installe définitivement et ça ce n’est peut être pas encore gagné mais ne dit on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Mars 2017

Je suis heureuse et fière de vous présenter aujourd’hui tout ce qui a été cuisiné avec brio courant Mars ! Merci tout plein à vous mes amies si fidèles pour la confiance que vous m’avez portée en réalisant tous ces plats ! j’en suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de Maïs piment d’Espelette et Curcuma

Ceux et celles qui me suivent savent que j’aime beaucoup les petites galettes de légumes que l’on propose le soir avec une petite salade verte. Parmi les superbes recettes que Luz (C comme chef) nous propose j’étais donc tombé il y a peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux graines de pavot et Dukkah au piment d’espelette

Pour compléter ce que j’avais déjà réalisé pour un petit apéro j’ai décidé de faire des petits biscuits salés au parmesan. Pour leur donner un petit goût différent j’ai choisis d’y ajouter des graines de pavot et de la Dukkah au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Landaise

Allez encore des asperges !! oui j’en ai déjà proposé hier je sais, mais ce n’est pas du tout la même façon de les manger !!  voici donc un petit plat que j’ai mis un peu de temps à manger vu qu’il contient du magret mais j’y suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !