Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

C’est maintenant vos recettes !! Juillet et Août 2016

C’est maintenant vos recettes !! Juillet et Août 2016

Durant ces 2 mois passés je n’ai pas été souvent présente ! Vacances obligent ! aussi j’ai été étonnée de voir que certaines d’entre vous ont malgré tout publié certaines de mes recettes ! c’est vraiment gentil car je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’aubergines feta et basilic

Tatin d’aubergines feta et basilic

Lorsque je me promène chez Béatrice (Cuisine en folie) je me lèche souvent les babines tant ses recettes me régalent ! elles ne sont pas toujours à ma portée, notamment en ce qui concerne les gâteaux mais lorsqu’elles le sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUISINONS DE SAISON ! Nouveau jeu et règlement

CUISINONS DE SAISON ! Nouveau jeu et règlement

Tout d’abord, il faut que je vous dise que j’ai longtemps hésité à vous faire cette proposition car je ne savais pas si cela vous plairait. Allez je me lance ! Ce que je vous propose est un nouveau petit jeu comme il y en a déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Travers de Porc au cola et pommes de terre à la gremolata

Travers de Porc au cola et pommes de terre à la gremolata

Aujourd’hui je vous propose non pas une recette mais deux recettes. En effet, le plat que je vous soumets est composé d’un travers de porc cuit au Coca Cola et […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet Framboises et cranberries

Sorbet Framboises et cranberries

Pour fêter mon retour parmi vous, je vous propose aujourd’hui un excellent sorbet !! Mon dernier sorbet pêche-abricot était parfait ! je ne parle pas du goût car forcément il était génial mais de la texture. Il ressemblait plus à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salada de Bacalhau et pain

Salada de Bacalhau et pain

Je m’étais vraiment bien régalée lorsque j’avais réalisé mon Bacalhau a lagareiro. Du coup lorsque j’ai vu la salade de bacalhau (Morue) de Patty (Je cuisine donc je suis) je n’ai […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes grillées à l’orange et épices

Crevettes grillées à l’orange et épices

Avant les vacances j’avais repéré chez ma petite Gridelle (Les Voyages de Gridelle) des crevettes qu’elle avait eu la judicieuse idée de servir à l’apéro ! Voilà une idée qu’elle est bonne et je me demande encore comment moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la crème de Calisson

Macarons à la crème de Calisson

J’avais très envie de faire des macarons à la crème de Calisson, j’en avais un petit pot et j’étais certaine que ce serait excellent ! J’ai donc pour cela réalisé […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre suédoises au chorizo et mozza

Pommes de terre suédoises au chorizo et mozza

Je pense que tout le monde connait les pommes de terre suédoises oui non ? Elles se réalisent en un rien de temps, juste coupées en rondelles, mais pas entièrement, on arrose d’huile d’olive on met un peu d’herbes de Provence et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet pêches abricots au caramel !

Sorbet pêches abricots au caramel !

Comme il fait toujours beau, j’en profite pour vous soumettre encore un sorbet qui nous a vraiment régalés. Sa texture était proche de la glace, rien à voir avec un sorbet plein d’eau. ce sorbet est encore plus réussi que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade à la plancha au Sumac et sa salsa de mangue

Dorade à la plancha au Sumac et sa salsa de mangue

Je n’avais jamais fait de salsa jusqu’ici et je me suis dit qu’il était temps d’essayer? lorsqu’il fait chaud j’aime bien manger froid. J’ai toutefois choisi d’accompagner cette salsa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croffins ou Cruffins

Croffins ou Cruffins

  Coucou !! Me revoici ! mais pas pour très très longtemps car j’ai à nouveau de la famille qui arrive le 18 Août ! J’ai programmé quelques petites recettes […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou fleur au four et au sumac

Chou fleur au four et au sumac

Suite au Passe Plat entre amis inauguré par Corinne (Mamou & Co) et dont le thème est Une recette chrono trop gourmande, thème que j’ai choisi puisque je suis la marraine, j’ai été amenée à discuter avec mon amie Christelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maqrouna salsa bel hout

Maqrouna salsa bel hout

Mon blog est normalement en pause pour les vacances,  mais j’avais prévu avant cela cette petite recette pour participer au  « Cuisiner pour la paix » de notre amie Sophie (La tendresse en cuisine ).  Nous sommes le 25 Juillet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause Vive le soleil !!

Blog en pause Vive le soleil !!

Eh bien vous l’avez compris je vais vous laisser pour un bon moment !! Peut être verrez vous quelques publications sur mon blog de temps à autre mais il n’y […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de courgettes chèvre et tomate au colombo

Gâteau de courgettes chèvre et tomate au colombo

Lorsque j’avais réalisé mon Invisible de courgettes pommes de terre au curry intense, non seulement nous nous étions bien régalés mais en plus j’avais trouvé super pratique de pouvoir en […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet citron

Sorbet citron

L’année dernière j’avais réalisé un sorbet au citron car Cassandra et mon fils adorent cela, mais contrairement à mes autres sorbets il n’était pas extraordinaire déjà en goût (pas assez […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules mayo safranée

Moules mayo safranée

C’est la période des Bouchot !! impossible pour moi de leur résister ! Il y a tant de façons de les cuisiner et c’est toujours un régal ! Sur cette […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aile de raie froide aux câpres et olives

Aile de raie froide aux câpres et olives

Je fais, très certainement, comme beaucoup d’entre vous, des repas froids en ce moment. C’est agréable l’été et puis c’est pratique, on prépare tout le matin, on met au frais et le soir on a plus qu’à passer à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à l’abricot et amande amère

Sorbet à l’abricot et amande amère

Devant le succès rencontré avec mon sorbet aux prunes d’Ente à la Piña Colada de l’année dernière, qui s’est révélé extraordinairement bon et tellement original,  j’ai voulu refaire un sorbet avec le même principe mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !