Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Délice aux poires et sa cuillère chocolatée

Délice aux poires et sa cuillère chocolatée

Depuis l’arrivée de mes petites filles j’ai mis mon blog en pause pour me consacrer uniquement à elles mais j’avais toutefois programmé cet article avant qu’elles n’arrivent car impossible pour moi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Viennoiseries Conticini

Viennoiseries Conticini

Coucou à vous tous !! Je ne pouvais pas attendre mon retour de vacances pour vous présenter cette petite merveille, faite juste avant que mes petites filles n’arrivent :  des viennoiseries !! Il a fallu que je fasse ma publication en... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Elles sont magnifiques ! le 16 février 2015, 20:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche étoilée pâte chocolat/noisettes

Brioche étoilée pâte chocolat/noisettes

Il y a fort longtemps que je voulais réaliser cette brioche ! Non seulement je la trouvais jolie mais je voulais savoir si j’en étais capable ! Beaucoup d’entre vous l’on déjà faites avec brio ! je ne me souviens pas de toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratinée de poireaux e sa moutarde aux noix

Gratinée de poireaux e sa moutarde aux noix

La fin de la semaine va bientôt arriver et avant de mettre mon blog en pause pour les vacances, je voudrais vous soumettre une petite recette des plus facile à réaliser (surtout au Cooking chef !!) C’est ma chère petite Isabelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie de veau échalotes et vinaigre de Xéres

Foie de veau échalotes et vinaigre de Xéres

Je n’aime pas toute la triperie mais le foie de veau fait partie des morceaux que j’aime beaucoup. Surtout lorsqu’il est cuit comme je l’aime ! C’est à dire saignant ! Oui je sais je vais vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’aligot au Cooking-Chef

L’aligot au Cooking-Chef

Aujourd’hui voici une recette que j’aime beaucoup mais que j’avais complètement abandonnée car elle me fatiguait trop les bras lorsque je la réalisais. L’aligot !! Après la truffade l’Aligot est sûrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine orange et citronnelle

Tajine orange et citronnelle

Je vais sans doute me répéter en vous disant que j’adore les tajines mais celui dont je vais vous parler aujourd’hui est un véritable coup de coeur ! Au départ je voulais réaliser le tajine de mon ami Pascal (Cuisine maison) mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux fruits de mer et safran

Pâtes aux fruits de mer et safran

On sait bien que l’on se régale toujours avec les pâtes mais malgré tout plus ou moins tout de même ! Ce plat ferait partie des plus, c’était vraiment mais vraiment bon ! Dès que j’ai aperçu la recette de pâtes d’Evelyne... Lire la suite ›

Biscuits aux fruits secs

Biscuits aux fruits secs

Il arrive parfois même aux grands chefs de réaliser des desserts sans matière grasse ! Oui je sais ce n’est pas souvent !! C. Felder a réalisé ce gâteau, probablement pour nous faire écouler nos blancs d’oeufs de manière fort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche poireaux chèvre jambon

Quiche poireaux chèvre jambon

Avant que je ne fasse mes pâtes feuilletées moi même j’achetais comme beaucoup des rouleaux de pâte feuilletée. Pour en avoir sous la main quand j’en avais besoin, je les congelais ! Celle-ci datait un peu il était temps de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants : La réussite !!

Croissants : La réussite !!

Eh bien voilà ça y est j’ai obtenu les croissants de mes rêves !!! Toujours avec une recette de ma Nani (Nani’s Kitchen) ! Elle a utilisé celle de Gontran Cherrier !! Je voulais au départ réaliser celle de C. Felder main bon 350... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cotriade by Gut

Cotriade by Gut

Le plat que je vous propose aujourd’hui est une recette que j’ai piquée à ma chère Mie (Miechambo). Dès que je l’ai vue je savais que je la réaliserais car je suis fan de ce type de plat : poissons légumes, servis comme ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin épicé aux clémentines

Lapin épicé aux clémentines

Lorsque je vois une recette qui sort de l’ordinaire et dont les saveurs m’intrigue j’ai souvent envie de la réaliser. C’est ce qui est arrivé lorsque j’ai aperçu la recette de lapin de mon amie Brigitte (La table de Brigitte).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Iles flottantes et coulis de fraise

Iles flottantes et coulis de fraise

Il y avait une éternité que je n’avais pas fait d’oeufs en neige !! Je trouvais ça long à faire à cause de la crème anglaise que l’on doit cuire tout en la remuant ! Alors maintenant que je suis en possession de mon Cooking... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de sarrasin andouille de Guéméné

Galettes de sarrasin andouille de Guéméné

La dernière fois où je suis allée chez ma fille nous nous sommes fait une petite crêperie. De temps à autre c’est sympa. J’avais commandé une galette qui m’a de suite tentée car elle était à l’andouille de Guéméné !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Janvier 2015

C’est maintenant vos recettes !! Janvier 2015

Voici la première mise à l’honneur de 2015 !! Deux petites recettes que des fidèles copinautes ont eu envie de réaliser !! Ce mois-ci elles ne sont que deux mais c’est toujours aussi sincèrement que je les remercie !! Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture Kumkat, clémentines saveurs pain d’épices

Confiture Kumkat, clémentines saveurs pain d’épices

Je crois que vous aimez bien mes petites confitures maison ? Alors je voudrais vous proposer une confiture qui a vraiment enchanté mes papilles !! Pur agrumes ! un vrai délice !! c’est la 2ème fois que je fais une confiture à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini omelette saumon et estragon

Mini omelette saumon et estragon

Lorsque Cindy (mon tiroir à recettes) a publié sa recette de mini omelette, j’ai grandement salivé !! Ces mini omelettes ressemblaient fort à mes petites  frittata que j’adorais. Du coup, Dimanche dernier, comme je ne savais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Palak, Naan au fromage, sauce coriandre

Agneau Palak, Naan au fromage, sauce coriandre

Eh bien maintenant que je vous ai bien fait patienter je vous présente le plat que j’ai réalisé pour accompagner, mes Naan au fromage et ma sauce coriandre. Vous l’aurez deviné c’est après l’avoir aperçu chez Laurence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans au fromage …. enfin !!

Naans au fromage …. enfin !!

Donc comme promis voici le 2ème plat que l’on sert très très souvent sur les tables indiennes : Des Naans au fromage ! Qui ne les aime pas ? J’ai toujours rêvé de savoir les faire, mais mon premier essai avait tellement été un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !