Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Gut

Tartinade de sardine à l’avocat

Tartinade de sardine à l’avocat

Bonjour à tous ! Je suis rentrée de vacances mais pas entièrement revenue sur la blogo ! alors entre quelques balades avec mon mari pour les quelques jours de vacances qui lui reste,  je reviendrais vers vous mais seulement de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Avril 2016

C’est maintenant vos recettes !! Avril 2016

Comme vous le savez maintenant à la fin du mois je publie un petit article pour mettre à l’honneur toutes mes amies qui ont eu la gentillesse de tester une de mes recettes ! J’ai fait cet article avant de partir en vacances et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en pause

Blog en pause

Eh bien cette fois encore je mets donc mon blog en pause. Les vacances sont là et j’ai la joie d’avoir mes petites filles pendant une semaine puis nous partirons peut être encore quelques jours ensuite donc je ne sais pas pour... Lire la suite ›

Pain aux herbes

Pain aux herbes

Je ne pouvais pas vous laisser longtemps sans vous proposer à nouveau un pain, vous êtes bien d’accords ? Je l’espère car ceux qui n’aime pas la boulange ne sont pas gâtés en passant me voir.. Cette fois j’ai eu envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraicheur et oeuf mollet

Salade fraicheur et oeuf mollet

J’avoue ne pas avoir attendu les beaux jours pour me lancer à faire cette petite salade car lorsque je l’ai vue chez mon amie Brigitte (Les filles à table) je l’ai faite […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maccheroni festonati Crevettes, chorizo et Dukkah

Maccheroni festonati Crevettes, chorizo et Dukkah

Vous connaissez la Dukkah (ça se prononce Douka) ? non ? Eh bien, il y a peu, moi non plus. Je suis tombée tout à fait par hasard sur le site qui la vend et j’ai été suffisamment attirée pour en acheter (ICI). En fait, c’est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon fenouil et aubergines au thym citron et menthe

Saumon fenouil et aubergines au thym citron et menthe

J’ai l’habitude de faire des associations auxquelles on ne s’attend pas, mais cette fois l’association fenouil et aubergines ne vient pas de moi mais de Sandy (Cuisine et cigares). Sandy a […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis Bacon, poireaux et patates douces

Clafoutis Bacon, poireaux et patates douces

De temps en temps pour éviter de manger une quiche et par conséquent de la pâte feuilletée (mon mari n’aime pas trop la pâte brisée), je fais un clafoutis. C’est un peu le même principe mais bon riche puisqu’il n’y a pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfait glacé fourré aux macarons et parfumé à la pâte à tartiner

Parfait glacé fourré aux macarons et parfumé à la pâte à tartiner

Lorsque mon amie Corinne (Mamou & Co) a dévoilé le thème de ce mois d’avril pour son passe plat, je me suis dit aie ! mais que vais je faire ? La Marraine Francoise (Pounchki) avait choisi comme thème Retombons en enfance !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes dignes de ce nom

Baguettes dignes de ce nom

Aujourd’hui, je vous propose une recette de boulange (eh oui encore! ), mais aujourd’hui on va parler de la baguette ! En effet, si faire un bon pain n’est pas si […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de poisson citronnées au crumble de Brebis

Croquettes de poisson citronnées au crumble de Brebis

Beaucoup de photos culinaires me font saliver et je dois dire même de plus en plus car beau nombre d’entre vous s’appliquent à réaliser de très jolies photos pour illustrer leur plat. Le problème est que lorsque je lis la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis maison au Haddock et crème d’aneth

Gnocchis maison au Haddock et crème d’aneth

La semaine passée j’ai acheté un bon morceau de haddock car j’adore ça mais je ne savais pas trop comment je le cuisinerais. J’ai déjà quelques petites recettes que je vous conseille fortement si vous aimez ce poisson,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de jarret de veau aux citron confit et amandes

Tajine de jarret de veau aux citron confit et amandes

Vous connaissez mon amour pour les Tajines ? mais si ce sont ces plats si fondants et si parfumés !  J’en avais déjà fait avec du jarret de veau ICI et ICI et je m’étais toujours bien régalée pratiquement autant qu’avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée à mie filante….. enfin parfaite !

Brioche tressée à mie filante….. enfin parfaite !

Il y a fort longtemps que j’essaye de faire des brioches tressées, mais même en choisissant la plus simple à 3 branches je n’étais jamais satisfaite du résultat. Je trouvais que la mie était très compacte et ce n’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plancha d’aiguillettes de porc à la Libanaise

Plancha d’aiguillettes de porc à la Libanaise

Le week-end de Pâques a été super ensoleillé chez moi ! 25° c samedi, vous vous rendez compte ? Du coup, j’ai de suite eu envie de sortir ma Plancha, elle dormait depuis bien trop longtemps sur la terrasse ! Je n’ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Pita

Pain Pita

Comme vous le verrez dans la recette qui va suivre, j’ai eu besoin de réaliser des pains Pita. J’avais vu la recette chez mon amie Laurence  (plaisir et équilibre) et comme elle m’avais déjà fait découvrir sa recette de Naans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est maintenant vos recettes !! Mars 2016

C’est maintenant vos recettes !! Mars 2016

C’est la fin du mois et chaque fin de mois c’est chez moi « Honneur à vos recettes » Malgré le temps qui passe je suis toujours aussi émue de voir que vous […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta d’asperges des Landes et magret fumé

Panna Cotta d’asperges des Landes et magret fumé

Alors après mon Omelette Basque voici mon plat « Landais » ! Il a été réalisé à base de bonnes asperges des Landes ! Ce sont les meilleures ! Figurez vous que j’ai une chance inouie, j’habite à 7 kms d’un champs où elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette Basque

Omelette Basque

Aujourd’hui je vous propose un plat de la région où j’habite ! enfin pas tout à fait car j’habite les Landes, MAIS je suis à une vingtaine de kilomètres du Pays Basque ! […] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade sauce orange et fenouil au four

Dorade sauce orange et fenouil au four

Je le dis souvent c’est lorsque l’on voit une recette que cela nous en inspire une autre et c’est encore ce qui m’est arrivé en voyant la belle Dorade de mon amie Jackie (La cuisine de Jackie). Ce jour là elle avait cuisiné sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !