Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Halawiyat Maghribiya

Verrines de mousse au citron et mascarpone

Verrines de mousse au citron et mascarpone

Salam aleykoum, Bonjour à tous, C'est avec plaisir que je partage avec vous mes verrines au citron/mascarpone surmonté d'une chantilly aromatisé à la fève tonka, de délicieuses saveurs que je conseille ! La base de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mon gâteau au chocolat et sa ganache

mon gâteau au chocolat et sa ganache

C'est avec plaisir que je partage avec vous un gâteau au chocolat que j'ai nappé d'une ganache crème fraîche et chocolat dont j'ai décoré le pourtour de grilles en chocolat.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

plateau de pâtisseries classiques

plateau de pâtisseries classiques

Salam aleykoum, Bonsoir à tous, Ici réunis les dernières recettes que j'ai posté, ce sont des pâtisseries classiques et assez simples à réaliser, parfaits quand on a de la visite, à déguster avec un bon thé à la menthe !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés au café à la confiture de lait

sablés au café à la confiture de lait

Cette base de recette de sablée me sert beaucoup dans la pâtisserie, ici je l'ai fait sans œuf et aromatisé au café, je ne suis pas une adepte du café mais paradoxalement dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mooncakes aux dattes et sésames

mooncakes aux dattes et sésames

J'avais envie de faire une recette de mooncakes avec des dattes mais comme je n'en ai pas trouvé sur le net, j'ai repris la recette des mooncakes aux sésames de ranouza et fais quelques modifications, et je suis pas moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

makrouts au four aromatisés à l'eau de rose

makrouts au four aromatisés à l'eau de rose

salam aleykoum, bonsoir à tous, ~~ Je voulais faire des makrouts mais je n'avais que de la semoule fine et je suis tombée sur cette bonne recette trouvé sur le blog cuisine à 4 mains que je referai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cheesecake au citron et spéculoos

cheesecake au citron et spéculoos

~~:new salam: :bonsoir2: Je suis ravie de pouvoir à nouveau poster sur mon blog après la migration sur la nouvelle plateforme overblog, qui s'est dans l'ensemble bien passé. J'ai modifié quelques liens qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mise à jour de mon blog

mise à jour de mon blog

Salam aleykoum, Bonjour à tous, Comme le savent certains, overblog fait migrer tous les blogs vers la nouvelle plateforme overblog qu'on le veuille ou non. Pour ma part j'ai eu un message pour le faire avant la fin de ce mois, si je veux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bugnes moelleuses ou oreillettes croustillantes

bugnes moelleuses ou oreillettes croustillantes

En cherchant une recette d'oreillettes sur le net, j'ai trouvé celle-ci (sur le site de Francine, la marque de farine) mais au final ce sont plutôt des bugnes que j'ai obtenu : généreuses et moelleuses à souhait ! Mais je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

baghrils ou crèpes aux mille trous (bis)

baghrils ou crèpes aux mille trous (bis)

Je partage avec vous les derniers baghrils que j'ai fait : Faits avec ma recette : baghrils ou crèpes aux milles trous J'ai versé un filet de sirop d'agave par-dessus et ça change du miel ou de la confiture, sincèrement je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mon gâteau à la crème et chocolat (bis)

mon gâteau à la crème et chocolat (bis)

C'est un gâteau que je fais souvent lors d'occasions, mais je change toujours le décor, ici ganache chocolat et crème fraîche : Pour la recette elle est ICI (j'ai des soucis d'affichage de certaines photos de mon blog) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

verrines poires, mousse au chocolat...

verrines poires, mousse au chocolat...

Avec ces longues soirées, on a qu'une envie se mettre sous une couverture devant son écran et déguster une verrine gourmande ! Et la verrine que je vous propose est gourmande : spéculoos, poires, mousse au chocolat et mascarpone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets vanillés (bis)

beignets vanillés (bis)

Quand on aime on ne compte pas, j'ai refait cette bonne recette de beignets parfumés à la vanille. beignets vanillés j'ai juste ajouté du sucre dans la pâte. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

génoise nappée de crème caramel, poires et sauce speculoos

génoise nappée de crème caramel, poires et sauce speculoos

Comme en général les recettes inventées chez moi ont toujours un ingrédient déclic, ici c'est parti d'un sachet de préparation pour crème caramel au beurre salé, je me suis dit pourquoi faire simple quand je peux imaginer un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bavarois aux abricots et citron vert

bavarois aux abricots et citron vert

Il y a quelques temps que je n'avais pas fait de bavarois. En regardant dans mes placards, j'aperçois une boîte d'abricots en sirop, un paquet de boudoirs puis j'ouvre mon frigo et je vois 2 pots de crème fraîche et un fond de jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pain pétales de fleur

pain pétales de fleur

C'est avec plaisir que je vous poste ce soir une recette de pain extrêmement moelleux et délicieux! De plus sa forme originale présente bien sur une table. Ce pain peut être dégusté à tout repas, aussi bien au petit déjeuner nature... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mauresques décor bébé

mauresques décor bébé

Ces mauresques au goût chocolat décorés de motifs bébé seront très appréciés lors de baptêmes, pour les filles il faudra changer la couleur bleu par le rose bien sûr ! Cette idée m'est venue quand j'ai vu les mauresques de ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bouchées fondantes au chocolat et gaufrettes

bouchées fondantes au chocolat et gaufrettes

Ce sont des bouchées vraiment fondantes! La particularité de sa pâte est qu'elle contient du jaune d'œuf cuit à l'eau (oeuf dur) et de la maïzena qui lui donnent ce fondant exceptionnel! Ensuite on les enrobe de chocolat et on les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés aux deux couleurs (ou mini savarins)

sablés aux deux couleurs (ou mini savarins)

Des petits sablés, qui ici ressemble à des mini savarins, aux saveurs de vanille et cacao feront le plaisir des grands comme des petits ! C'est une recette de Mesloub Kahina du livre Sablés de la collection Cuisine facile de A à Z.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

trèfles à la noix de coco

trèfles à la noix de coco

Voici la dernière recette de mon plateau de l'aid el kbir 2014, ce sont des sablés au saveur de la noix de coco avec un décor à la pâte d'amandes. Cette recette me vient également de Malikos du blog couscous and pudding et je l'en... Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza Mmiiaam le 19 octobre 2014, 22:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !