Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Halawiyat Maghribiya

bavarois façon fraisier

Avec l'arrivée des fraises et la réception de mon nouveau moule, j'ai eu une envie d'un bavarois aux fraises et d'un fraisier, c'est donc tout naturellement que m'est venu l'idée de combiner les deux pour avoir un bel entremet...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

flan aux oeufs (2ème version)

Ce flan aux œufs a baigné mon enfance et c'est toujours avec autant de plaisir de le préparer mais surtout de le déguster, c'est de loin le meilleur flan que je connaisse ! Pour obtenir une jolie couleur mais surtout pour le goût, il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petites harchas au four

Ces petites harchas vont ravir ceux qui aiment déguster les harchas de différentes façons. Avec de la semoule bien entendu, dans cette pâte très parfumée on y trouve de l'anis, des graines de sésame, des raisins secs et j'ai ajouté...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

concours pour les 5 ans du blog de Loulou

Je participe pour le plaisir avec mes petites bouchées au cœur de caramel :
Lire la suite ›

bouchées au coeur caramel

Ces petites bouchées sont très gourmandes avec leur cœur de caramel ou plus précisément confiture de lait, un délice ! Je tiens cette recette de ma chère Malou et je la remercie! (on peut la lire sur le blog couscous and pudding )...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mon marbré printanier

Avec les beaux jours qu'on a eu, cela donne envie de cuisiner, de mettre des fruits frais dans les préparations comme ici avec mon marbré printanier. C'est une recette simple qui ne nécessite que peu d'ingrédients et pour la cuisson,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

krachels ou briochettes bien généreuses

Quand j'ai vu cette recette sur le superbe blog Cook and goûte je n'ai pas hésité à la tester, avec tous les ingrédients qu'elle possède cette recette de krachel promettait beaucoup de saveurs ! J'avais déjà posté une recette de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mon gâteau aux fraises

On commence à trouver des fraises sur le marché qui viennent d'Espagne, du Maroc, ce sont des fruits qui attirent, et dans les gâteaux c'est très joli à voir et surtout à déguster ! Je partage avec vous mon gâteau à la crème avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

boulettes de pain farcies

Des boulettes de pain farcies de thon, sardine ou viande, accompagnées d'une salade, cela devient un vrai repas dont tout le monde raffole ! C'est lors d'un jeu du forum ptits bonheurs pâtissiers que j'ai testé cette délicieuse recette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

verrines de fraises et mascarpone

Quand on commence à apercevoir les fraises sur les étals des marchés, on a 1001 recettes qui se bousculent dans la tête et les verrines sont une des idées qui se concrétise le plus vite ! Voici donc des verrines aux fraises,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le nouveau blog d'Oum-lila : vente de pâtisseries orientales

http://gato-oum-lila.eklablog.com/ Pâtisseries orientales Gâteaux orientaux Sablés et gâteaux au chocolat Biscuits stylés Gourmandises diverses
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffins aux divers inserts

Les muffins c'est rapide à faire et c'est toujours sympa à présenter, chacun se sert pas besoin de couper des parts et surtout il y a une infinie d'idées d'inserts aussi gourmands les uns que les autres, il y en a pour tous les goûts...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tartelettes crème pâtissière et pêche

Pour un goûter familial, après mon bavarois et mes mini savarins, j'ai ajouté de délicieuses tartelettes simples à faire qui ne nécessitent que des préparations du commerce (pâte prête, crème pâtissière, pêches au sirop). Pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rosaces au blé soufflé et bonbons gélifiés

Comme je voulais utiliser des bonbons gélifiés dans une préparation et que je souhaitais faire des petites gourmandises pour enfants, l'idée m'est venue de faire des rosaces avec du blé soufflé qu'il me restait et du chocolat blanc....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bavarois aux fruits rouges (2ème édition)

C'est la deuxième fois que je fais ce bavarois aux fruits rouges et j'aime toujours autant cette couleur, cette texture et surtout ce goût acidulé des fruits rouges. Aucun colorant, aucun produit dont on ne connaît pas l'origine, que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mini savarins au coeur de lemon curd

Ces mini savarins peuvent être faits avec n'importe quelle pâte à génoise mais moi j'ai préféré une recette que j'avais déjà testé : les babkas de fadela tout simplement car avec la maïzena cette génoise est très légère. Et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Franco Argentine

Je vous présente mon nouveau partenaire : "La Franco Argentine" est basé dans le Nord de la France, en Picardie, où ils produisent la Confiture de Lait. Leader importateur en Europe de produits d'épicerie fine argentine, leur aire de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fougasse aux graines de tournesol

La Fougasse est un pain provençal français à croûte molle et à la mie épaisse et aussi moelleuse, il m'a fait d'ailleurs rappeler le pain du bled par sa texture. C'est un pain vraiment délicieux avec tous ces arômes qui s'en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bolo pudim magico ou gâteau magique

Bolo pudim magico ou gâteau magique est l'association d'un gâteau au chocolat et d'un flan (ici à la vanille). Inutile de vous dire que c'est vraiment un gâteau très gourmand et fondant ! Il est magique car avant de le mettre au four,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cupcakes topping bi-couleur

Je me régale à faire des cupcakes et les possibilités sont infinies! Ici c'est un simple fourrage à la pâte à tartiner qui vient ajouter une notre fondante à ces cupcakes. Pour le topping, c'est tout simplement une crème fouettée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...