Halisi

Halisi, Paris

Blog : Halisi cuisine dans Cuisine

Les pieds sur terre, les yeux dans les étoiles, j'aime les choses colorées de la vie. Mon prénom signifie en swahili "authentique". A travers Halisi Cuisine, je puise dans ma culture africaine pour vous faire découvrir une cuisine plein de saveurs et de couleurs!

Koeksisters, beignets tressés sud-africains

Les koeksisters sont des beignets d’Afrique du Sud. Ces beignets à la forme unique, sont tressés à la main, frits, puis imbibés d’un sirop froid à la cannelle et gingembre! On obtient alors des beignets croustillants et moelleux à... Lire la suite ›

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Pâte d’ail, d’oignon et gingembre

La cuisine est un art qui se maîtrise à force de persévérance et de patience. La base, c’est vraiment l’assaisonnement. Bien assaisonner ses plats, c’est assurer à ses papilles et ceux de ses invités que toutes les heures passées en... Lire la suite ›

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Café glacé Touba

Le café Touba, voici une nouvelle merveille d’Afrique! Surnommé d’après la ville sainte de Touba au Sénégal, le café Touba est un café exceptionnel à la composition unique. Boisson incontournable chez les Mourides, l’une des plus... Lire la suite ›

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Frites de patates douces au berberé

La cuisine africaine est une cuisine remarquable par ses épices exceptionnels et uniques. Cuisiner africain, c’est à partir à la découverte  de parfums enivrants et incroyablement intenses. Aujourd’hui, je vous emmène en Ethiopie à la... Lire la suite ›

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Bouchées de bananes plantains au bacon

J’adore les bananes plantains. Toutes les personnes qui me connaissent vous le diront, je ne peux pas me passer de bananes plantains. Qu’elles soient cuites en friture, vapeur ou four, les bananes plantains séduisent par leur saveur... Lire la suite ›

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Laits végétaux home made : lait d’amande

Laits végétaux home made : lait d’amande

Découvrir la gastronomie africaine, c’est aller à la rencontre de saveurs inédits et de nouveaux modes de consommation. L’Afrique regorge de multiples graines et de noix à partir desquelles on peut obtenir facilement des laits... Lire la suite ›

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Pastels, beignets sénégalais de poisson

Pastels, beignets sénégalais de poisson

Mon petit doigt me dit que ces bouchées vont devenir vos amuses-bouches préférés! Voici les pastels, des beignets sénégalais! Ils font partie des gnama-gnama, des petites bouchées qui s’achètent et se mangent dans la rue. La... Lire la suite ›

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Jus ananas, gingembre, citron vert

Jus ananas, gingembre, citron vert

Le gingembre est l’une des épices incontournables de la cuisine africaine. Son goût piquant et camphré est un véritable coup de fouet pour les papilles. Dans des nombreux pays d’Afrique, la saveur du gingembre est associée au jus... Lire la suite ›

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Vetkoeks! Petits pains garnis sud-africains

Vetkoeks! Petits pains garnis sud-africains

La cuisine sud-africaine est une cuisine qui m’attire par son incroyable richesse. Ses parfums sont le reflet d’une mixité culturelle entre saveurs indiennes, africaines et d’origine hollandaise. De l’entrée au dessert, la... Lire la suite ›

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Chaussons aux mangues caramélisées

Chaussons aux mangues caramélisées

Ce qui est géniale avec les fruits exotiques, c’est qu’elles transforment n’importe quelle viennoiserie en une gourmandise extraordinaire. Aujourd’hui, je vous en apporte la preuve avec des chaussons aux mangues caramélisés.... Lire la suite ›

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Kuku wa nazi, poulet au lait de coco, curry

Kuku wa nazi, poulet au lait de coco, curry

Le Kenya est un pays qui me fascine tant par son développement économique que par sa culture culinaire. Au Kenya, les parfums indiens et africains s’entremêlent pour donner naissance à une cuisine cosmopolite et particulièrement... Lire la suite ›

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Infusion hibiscus, bissap blanc

Infusion hibiscus, bissap blanc

J’ai une nouveauté dans mes placards : le bissap blanc! Le bissap, c’est cette célèbre boisson à base de fleurs d’hibiscus séchés très consommée en Afrique d’Ouest. Si la version à base d’hibiscus... Lire la suite ›

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Infusion gingembre

Infusion gingembre

Le gingembre est l’épice par excellence des plats africains. Origine d’Asie où elle est consommée depuis près de 3000 ans, le gingembre parfume les plats d’une saveur piquante, camphrée et parfois citronnée. Réputé pour ses... Lire la suite ›

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INFUSION TAMARIN ET FLEUR D’ORANGER

INFUSION TAMARIN ET FLEUR D’ORANGER

Consommer des infusions, c’est profiter des bienfaits d’actifs végétaux tout en se réchauffant. Racines, feuilles, fleurs séchés, autant de choix à ta disposition pour te faire une tisane chaude. Mon infusion... Lire la suite ›

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Poulet sauce graine, pâte de noix de palme

Poulet sauce graine, pâte de noix de palme

Voici une nouvelle recette de poulet à l’africaine : le Poulet Sauce graine. Ce plat de poulet au parfum de noix de palme fait partie de ces recettes africaines à base de poulet, incontournables. Le Poulet Sauce graine est une... Lire la suite ›

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Poulet à la moambe, pâte d’arachide

Poulet à la moambe, pâte d’arachide

Le poulet à la pâte d’arachide est l’un des plats africains les plus populaires et les plus savoureux. Connu sous le nom de « poulet à la moambe » en République Démocratique du Congo, il est composé de morceaux de poulet... Lire la suite ›

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Beignets ronds africains

Beignets ronds africains

Les beignets sont les incontournables de la cuisine de rue africaine! Il en existe de toutes les formes et de toutes les recettes. Ils séduisent petits comme grands, moi la première. Comment y résister quand il y a toujours cette mama... Lire la suite ›

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Alocos, bananes plantains frites

Alocos, bananes plantains frites

Voici mon péché mignon en cuisine africaine. Les bananes plantains frits, dit alocos en Côte d’Ivoire! Crues, elles ont un goût fade d’amidon et sont pas comestibles. C’est lors de leur cuisson dans un bain de... Lire la suite ›

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Sorbet express à la banane

Sorbet express à la banane

Les sorbets sont une excellente manière de déguster des fruits sous une forme fraîche, délicieuse et gourmande. Nous sommes nombreux à consommer des sorbets du commerce touts faits. Réaliser un sorbet chez soi garantit pourtant un... Lire la suite ›

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Poulet Yassa, poulet aux citrons et oignons

Poulet Yassa, poulet aux citrons et oignons

Le poulet Yassa est l’un des plats emblématiques de la cuisine sénégalaise. Préparée à base de beaucoup d’oignons et de jus de citrons, le Poulet Yassa est le plat qui vous ouvrira les portes de la cuisine sénégalaise. Avec sa... Lire la suite ›