Pâte d’ail, d’oignon et gingembre
Halisi
Le 6 décembre 2017, 21:19
La cuisine est un art qui se maîtrise à force de persévérance et de patience. La base, c’est vraiment l’assaisonnement. Bien assaisonner ses plats, c’est assurer à ses papilles et ceux de ses invités que toutes les heures passées en... Lire la suite ›
Un arbre sans passé est un arbre sans...
Halisi
Le 1 décembre 2017, 02:12
Un arbre sans passé est un arbre sans racinesClassé dans:Non classé Lire la suite ›
Pâte oignon, gingembre, ail
Halisi
Le 1 décembre 2017, 02:01
Classé dans:Non classé Lire la suite ›
Jus de bouye, pain de singe, baobab
Halisi
Le 15 mai 2017, 15:17
Voici un jus qui vous emmènera en un instant au cœur des savanes africaines : le jus de baobab! Ce jus acidulé et onctueux se fabrique en macérant la pulpe blanche des fruits de l’arbre. Dans la savane, les singes raffolent de cette pulpe... Lire la suite ›
Taboulé de Fonio
Halisi
Le 5 avril 2017, 12:18
Le taboulé veut dire en arabe « salade assaisonnée ». D’origine libanaise et populaire dans le monde entier, le taboulé est un plat froid qui séduit par la fraîcheur de ses ingrédients. Il se compose traditionnellement de boulgour,... Lire la suite ›
Poulet DG, poulet camerounais aux légumes et bananes plantains
Halisi
Le 29 mars 2017, 11:56
Le poulet est un mets d’excellence pour découvrir toute la richesse des cuisines d’Afrique Noire. Qu’il soit parfumé aux oignons et olives vertes au Sénégal ou à la sauce graine en Côte d’Ivoire, le poulet à l’africaine est une... Lire la suite ›
Café glacé Touba
Halisi
Le 27 février 2017, 10:53
Le café Touba, voici une nouvelle merveille d’Afrique! Surnommé d’après la ville sainte de Touba au Sénégal, le café Touba est un café exceptionnel à la composition unique. Boisson incontournable chez les Mourides, l’une des plus... Lire la suite ›
Épices Africaines : le Kororima, la cardamome éthiopienne
Halisi
Le 21 février 2017, 15:27
Lorsqu’on s’intéresse aux épices africaines, on se rend vite compte qu’elles peuvent s’inviter à notre table tous les jours. Leurs parfums inédits et intenses peuvent très bien remplacer des épices ordinaires du... Lire la suite ›
Nopou peulh, beignets sénégalais à la fleur d’oranger
Halisi
Le 17 février 2017, 13:52
Au pays de la Teranga, les « nopou peuhl » sont les beignets incontournables des grandes occasions. Parfumés à la fleur d’oranger, ces délicieux beignets font le bonheur des petits et des grands sénégalais. Signifiant « oreilles de... Lire la suite ›
365 EPICES AFRICAINES #1 : Pébé, Pépé, la muscade africaine
Halisi
Le 17 février 2017, 11:05
La cuisine africaine est une cuisine aux milles saveurs et épices! Amoureuse d’entrepreneuriat, j’ai un rêve : celui d’ouvrir la 1ère épicerie haut-de-gamme spécialisée dans les épices africaines! Alors dès... Lire la suite ›
Rochers coco au citron vert
Halisi
Le 8 février 2017, 15:15
La noix de coco, c’est le parfum préféré de ma mère. Elle aime particulièrement les rochers coco, ces biscuits croustillants si délicatement parfumés. A la sortie du four, ces boules de noix de coco râpée, mélangée à du sucre et du... Lire la suite ›
Pancakes à la farine de mil et framboise
Halisi
Le 7 février 2017, 08:30
Les farines africaines sont des véritables trésors culinaires. Sans gluten pour la majorité, elles sont très variées et très originales. De la farine d’igname à la farine de bananes plantains, les farines africaines vous ouvrent de nouveaux... Lire la suite ›
Frites de patates douces au berberé
Halisi
Le 6 février 2017, 13:45
La cuisine africaine est une cuisine remarquable par ses épices exceptionnels et uniques. Cuisiner africain, c’est à partir à la découverte de parfums enivrants et incroyablement intenses. Aujourd’hui, je vous emmène en Ethiopie à la... Lire la suite ›
Gâteau renversé à la banane, glace à la vanille
Halisi
Le 21 janvier 2017, 11:45
La banane en dessert, c’est une pure gourmandise. Son parfumé fruité et sucré donne aux desserts un goût exquis incomparable. Je te le prouve avec ce merveilleux gâteau renversé à la banane. Légèrement parfumé à la cannelle, ce dessert... Lire la suite ›
Accras de niébé, beignets de haricots cornilles
Halisi
Le 19 janvier 2017, 17:04
Les niébés sont des petits haricots en forme de minuscules rognons, marqués d’une tâche noire au centre. On les appelle « black eyed peas » en anglais, comme le fameux groupe de musique. Ces haricots, très consommés en Afrique, aux... Lire la suite ›
Poulet Mafé, sauce arachide et légumes
Halisi
Le 19 janvier 2017, 13:37
Miam! Le poulet Mafé, le plat africain par excellence. Poulet, sauce arachide, légumes, voilà les ingrédients de ce plat magique qui fait la fierté de la cuisine africaine subsaharienne. Une sauce onctueuse et riche en parfums et des légumes... Lire la suite ›
Bouchées de bananes plantains au bacon
Halisi
Le 18 janvier 2017, 16:22
J’adore les bananes plantains. Toutes les personnes qui me connaissent vous le diront, je ne peux pas me passer de bananes plantains. Qu’elles soient cuites en friture, vapeur ou four, les bananes plantains séduisent par leur saveur... Lire la suite ›
Street Food | Frites de manioc
Halisi
Le 12 janvier 2017, 14:52
Voici comment vivre la cuisine de rue africaine tous les jours : découvrez comment faire des frites de manioc croustillants! Lire la suite ›
Halisi
• S'abonner
/ Le 6 décembre 2016, 11:32
J’adore les thés glacés. Ils constituent des parfaites alternatives aux boissons gazeuses et sucrées. Ce qui est intéressant avec les thés glacés, ce qu’on peut les personnaliser selon ses goûts et les saisons de fruits.... Lire la suite ›
Halisi
• S'abonner
/ Le 5 décembre 2016, 11:15
Vous le savez désormais, la cuisine sud-africaine a une place privilégiée dans mon cœur et sur mes fourneaux. Cette cuisine me fascine par son incroyable richesse. Goûter à la cuisine sud-africaine, c’est partir à la... Lire la suite ›
Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !
Inscrivez-vous