Halisi

Halisi, Paris

Blog : Halisi cuisine dans Cuisine

Les pieds sur terre, les yeux dans les étoiles, j'aime les choses colorées de la vie. Mon prénom signifie en swahili "authentique". A travers Halisi Cuisine, je puise dans ma culture africaine pour vous faire découvrir une cuisine plein de saveurs et de couleurs!

Jus de bouye, pain de singe, baobab

Voici un jus qui vous emmènera en un instant au cœur des savanes africaines : le jus de baobab! Ce jus acidulé et onctueux se fabrique en macérant la pulpe blanche des fruits de l’arbre. Dans la savane, les singes raffolent de cette pulpe... Lire la suite ›

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Taboulé de Fonio

Le taboulé veut dire en arabe « salade assaisonnée ». D’origine libanaise et populaire dans le monde entier, le taboulé est un plat froid qui séduit par la fraîcheur de ses ingrédients. Il se compose traditionnellement de boulgour,... Lire la suite ›

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Poulet DG, poulet camerounais aux légumes et bananes plantains

Le poulet est un mets d’excellence pour découvrir toute la richesse des cuisines d’Afrique Noire. Qu’il soit parfumé aux oignons et olives vertes au Sénégal ou à la sauce graine en Côte d’Ivoire,  le poulet à l’africaine est une... Lire la suite ›

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Café glacé Touba

Le café Touba, voici une nouvelle merveille d’Afrique! Surnommé d’après la ville sainte de Touba au Sénégal, le café Touba est un café exceptionnel à la composition unique. Boisson incontournable chez les Mourides, l’une des plus... Lire la suite ›

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Épices Africaines : le Kororima, la cardamome éthiopienne

Lorsqu’on s’intéresse aux épices africaines, on se rend vite compte qu’elles peuvent s’inviter à notre table tous les jours. Leurs parfums inédits et intenses peuvent très bien remplacer des épices ordinaires du... Lire la suite ›

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Nopou peulh, beignets sénégalais à la fleur d’oranger

Au pays de la Teranga, les « nopou peuhl » sont les beignets incontournables des grandes occasions. Parfumés à la fleur d’oranger, ces délicieux beignets font le bonheur des petits et des grands sénégalais. Signifiant « oreilles de... Lire la suite ›

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365 EPICES AFRICAINES #1 : Pébé, Pépé, la muscade africaine

La cuisine africaine est une cuisine aux milles saveurs et épices! Amoureuse d’entrepreneuriat, j’ai un rêve : celui d’ouvrir la 1ère épicerie haut-de-gamme spécialisée dans les épices africaines! Alors dès... Lire la suite ›

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Rochers coco au citron vert

La noix de coco, c’est le parfum préféré de ma mère. Elle aime particulièrement les rochers coco, ces biscuits croustillants si délicatement parfumés.  A la sortie du four, ces boules de noix de coco râpée, mélangée à du sucre et du... Lire la suite ›

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Pancakes à la farine de mil et framboise

Les farines africaines sont des véritables trésors culinaires. Sans gluten pour la majorité, elles sont très variées et très originales. De la farine d’igname à la farine de bananes plantains, les farines africaines vous ouvrent de nouveaux... Lire la suite ›

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Frites de patates douces au berberé

La cuisine africaine est une cuisine remarquable par ses épices exceptionnels et uniques. Cuisiner africain, c’est à partir à la découverte  de parfums enivrants et incroyablement intenses. Aujourd’hui, je vous emmène en Ethiopie à la... Lire la suite ›

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Gâteau renversé à la banane, glace à la vanille

La banane en dessert, c’est une pure gourmandise. Son parfumé fruité et sucré donne aux desserts un goût exquis incomparable. Je te le prouve avec ce merveilleux gâteau renversé à la banane. Légèrement parfumé à la cannelle, ce dessert... Lire la suite ›

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Accras de niébé, beignets de haricots cornilles

Les niébés sont des petits haricots  en forme de minuscules rognons, marqués d’une tâche noire au centre. On les appelle « black eyed peas » en anglais, comme le fameux groupe de musique. Ces haricots, très consommés en Afrique, aux... Lire la suite ›

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Poulet Mafé, sauce arachide et légumes

Miam! Le poulet Mafé, le plat africain par excellence. Poulet, sauce arachide, légumes, voilà les ingrédients de ce plat magique qui fait la fierté de la cuisine africaine subsaharienne. Une sauce onctueuse et riche en parfums et des légumes... Lire la suite ›

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Bouchées de bananes plantains au bacon

J’adore les bananes plantains. Toutes les personnes qui me connaissent vous le diront, je ne peux pas me passer de bananes plantains. Qu’elles soient cuites en friture, vapeur ou four, les bananes plantains séduisent par leur saveur... Lire la suite ›

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Street Food | Frites de manioc

Voici comment vivre la cuisine de rue africaine tous les jours : découvrez comment faire des frites de manioc croustillants! Lire la suite ›

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Thé glacé à la mangue

Thé glacé à la mangue

J’adore les thés glacés. Ils constituent des parfaites alternatives aux boissons gazeuses et sucrées. Ce qui est intéressant avec les thés glacés, ce qu’on peut les personnaliser selon ses goûts et les saisons de fruits.... Lire la suite ›

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Pampoenkoekies, pancakes sud-africains au butternut

Pampoenkoekies, pancakes sud-africains au butternut

Vous le savez désormais, la cuisine sud-africaine a une place privilégiée dans mon cœur et sur mes fourneaux. Cette cuisine me fascine par son incroyable richesse. Goûter à la cuisine sud-africaine, c’est partir  à la... Lire la suite ›

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Laits végétaux home made : lait d’amande

Laits végétaux home made : lait d’amande

Découvrir la gastronomie africaine, c’est aller à la rencontre de saveurs inédits et de nouveaux modes de consommation. L’Afrique regorge de multiples graines et de noix à partir desquelles on peut obtenir facilement des laits... Lire la suite ›

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Pastels, beignets sénégalais de poisson

Pastels, beignets sénégalais de poisson

Mon petit doigt me dit que ces bouchées vont devenir vos amuses-bouches préférés! Voici les pastels, des beignets sénégalais! Ils font partie des gnama-gnama, des petites bouchées qui s’achètent et se mangent dans la rue. La... Lire la suite ›

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Jus ananas, gingembre, citron vert

Jus ananas, gingembre, citron vert

Le gingembre est l’une des épices incontournables de la cuisine africaine. Son goût piquant et camphré est un véritable coup de fouet pour les papilles. Dans des nombreux pays d’Afrique, la saveur du gingembre est associée au jus... Lire la suite ›

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