Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Happy2cook

Des recettes faciles pour toutes les occasions

Poulet rôti et pommes de terre sautées

Poulet rôti et pommes de terre sautées

Dimanche matin, je me suis réveillée avec une envie de poulet rôti. Un poulet, tout simple, juste rôti au four, comme le faisait ma grand-mère, comme le fait ma mère. Bref un poulet du dimanche, avec du pain aillé, des pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake by Christophe Michalak

Cheesecake by Christophe Michalak

Cher Christophe, Il y a 1 an, nous nous rencontrions sur le plateau de « Dans la peau d’un Chef ». Depuis, je pioche avec bonheur (et une pointe de nostalgie) dans les recettes de ton émission. C’est le cas avec ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pot au feu

Salade de pot au feu

Plus vraiment en hiver, pas encore au printemps. C’est la période où je manque d’imagination pour cuisiner. Il faut attendre un peu pour les primeurs et je commence à me lasser des plats d’hiver. Vivement les asperges,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies de Jean-François Piège

Les cookies de Jean-François Piège

Je suis une mère poule. Donc quand Fiston part à Édimbourg, une semaine en voyage de classe, je glisse dans son sac une boite de cookies maison. Histoire qu’il me regrette un peu, le coeur et l’estomac sont proches. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade gourmande à Berlin

Balade gourmande à Berlin

Aujourd’hui, je sors de ma cuisine (si, si ça m’arrive) et on embarque pour Berlin. En voyage, la question du « qu’est-ce qu’on mange ? » se double de « où on mange? ». Le ravitaillement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti carbonara aux choux de Bruxelles

Spaghetti carbonara aux choux de Bruxelles

En ce moment, je traverse une période « sans »: sans envie de cuisiner, sans envie d’écrire. Ces deux activités demandent une disponibilité que je n’ai pas pour l’instant. Je suis donc très intermittente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras de morue

Accras de morue

Comme une envie de soleil en hiver. Quand j’ai vu le thème du Foodista Challenge#6: « petits délices pour grands gourmands », j’ai tout de suite pensé à ces petites bouchées antillaises qui se picorent en... Lire la suite ›

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere Parfait pour l'apéritif ! le 23 février 2015, 18:40

  • Happy2cook

    Happy2cook Un apéro qui a du piquant ;-) le 23 février 2015, 19:01

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Jolie recette! J'adore ça mais je ne me suis encore jamais lancée pour les faire moi même! le 23 février 2015, 22:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire pochée au chocolat

Poire pochée au chocolat

Bientôt la Saint-Valentin, j’aurais dû appeler cet article: 50 nuances de poire pochée. C’est le moment de surfer sur la vague pour booster son audience. Je l’avoue, autant les coups de fouet ne me font pas fantasmer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poule au pot

Poule au pot

S’il existe des plats mythiques, la poule au pot en fait incontestablement partie, merci Henri IV. Il y a quelques années, je me suis imprudemment engagée à cuisiner une poule au pot pour l’un de mes amis. Ayant une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 plats qui font aimer l’hiver

10 plats qui font aimer l’hiver

Il y a des plats qui vont bien avec l’hiver, qui réchauffent, réconfortent, suggèrent le partage et la convivialité. Voici mes préférés: Tartiflette Joue de bœuf aux carottes et gingembre Galettes de noix de Saint jacques Crumble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Dimanche dernier, j’ai demandé à Miss Chérie, malade et en préparation d’examen blanc, ce qu’elle voulait manger. Sans hésitation, elle m’a répondu: « des spaghetti bolognaise ». J’étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron façon crème brulée

Tarte au citron façon crème brulée

Ce que j’aime en cuisine, c’est que l’on n’a jamais fini d’innover. Même avec une très classique tarte au citron piquée à Christophe Felder et mainte fois testée. Pour changer, il suffit de remplacer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de lentilles corail

Crêpes à la farine de lentilles corail

Changer pour la chandeleur, c’était l’idée. Me voilà partie dans la réalisation d’une recette aperçue sur Elle à Table: les galettes de lentilles corail. C’est sain, sans gluten et ça change. Sur le papier la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au chocolat fondant {Donna Hay}

Gateau au chocolat fondant {Donna Hay}

Au fil de mes lectures culinaires, je poursuis ma quête du « meilleur gâteau au chocolat du monde ». J’ai beau vouloir innover, les enfants me réclament toujours « juste un gâteau au chocolat ». Ce qui... Lire la suite ›

  • La-bibli-dOnee

    La-bibli-dOnee OMG miam je regarde si j'ai les ingrédients^^ le 27 janvier 2015, 09:10

  • Happy2cook

    Happy2cook En plus autre avantage de cette recette, les ingrédients sont hyper basiques: chocolat, beurre oeufs, crème et à peine de la farine ! le 27 janvier 2015, 09:47

  • La-bibli-dOnee

    La-bibli-dOnee Oui c'est aussi ce qui m'a attirée mais en fin de courses je suis obligée de reporter mon projet^^
    Ce n'est que partie remise après les courses ;-) le 27 janvier 2015, 09:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raie caramélisée au miel et au citron

Raie caramélisée au miel et au citron

Il arrive que la photo ne rende pas hommage au plat. C’est le cas ici mais je publie quand même parce que cette recette est super originale et délicieuse. Ingrédients: pour 4 pers.,2 petites ailes de raie ou 1 grande coupée en 2,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée brocolis avocat

Purée brocolis avocat

C’est vrai, j’ai publié des recettes plus sexy. Mais avec 2 ados qui ne jurent que par le triptyque: « pomme de terre, riz, pâtes », j’essaie de tenir bon et de leur apprendre qu’il y a autre chose que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’index des recettes d’Happy Cooking

L’index des recettes d’Happy Cooking

Depuis le temps que Maman me le demandait, il était temps de mettre un peu d’ordre dans les 400 recettes d’ Happy Cooking. Je me suis battue avec excel, j’y ai passé une bonne partie du we et de la soirée mais il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet madras à la cocotte

Poulet madras à la cocotte

Pour partir en voyage, loin, il n’y a pas que l’avion, il y a aussi la cocotte. Une jolie cocotte en fonte, avec beaucoup d’heures de vol, une pincée de curry, un soupçon de cumin et direction Madras. Ingrédients: pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois frangipane à l’orange

Galette des rois frangipane à l’orange

Dimanche dernier, j’ai appris quelque chose: quand on va manifester, mieux vaut ne pas se goinfrer de galette des rois avant. Parce que dimanche j’avais promis à Fiston de faire une galette maison ET ensuite, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi à la romaine

Gnocchi à la romaine

« Vous pouvez reprendre une activité normale », voilà ce qui m’est venu à l’esprit en reprenant l’écrire sur ce blog après cette terrible semaine. Oui, il faut reprendre ses activités, sans oublier ce... Lire la suite ›