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Des recettes faciles pour toutes les occasions

Côtes de veau à la gremolata

Côtes de veau à la gremolata

Je n’ai plus beaucoup de temps pour bloguer mais il m’en reste heureusement pour cuisiner… à condition que ce soit rapide. Simplissime, léger et très parfumé grâce à la gremolata, mélange de persil, ail, zestes... Lire la suite ›

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Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes

Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes

Après de nombreux essais infructueux, j’ai gagné: Monsieur m’a fait un compliment pour une tarte à la rhubarbe. Pas seulement parce qu’elle est jolie mais parce qu’elle bonne, délicieuse même. Sous ses rayures... Lire la suite ›

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10 idées pour manger comme au restaurant

10 idées pour manger comme au restaurant

Manger comme au restaurant sans sortir de chez soi, c’est possible! Comme au Mac DoRoyal DeluxeFilet’O Fish Comme au KebabSandwich grec Comme au resto japonaisSushis Comme au resto indienNaan au fromage et riz à... Lire la suite ›

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Langoustines au four

Langoustines au four

Ce joli mois de mai, aussi plein de jours fériés qu’un gruyère est plein de trous, me permet d’aller régulièrement respirer l’air du large et admirer les ciels normands. Quand je suis au bord de la mer, je mange des... Lire la suite ›

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Naan au fromage et riz à l’indienne

Naan au fromage et riz à l’indienne

Dorian du blog « Pourquoi est-ce que je vous raconte ça » a choisi comme thème de la Bataille Food# 23: Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur ! Je n’ai pas eu à chercher longtemps, après une tentative ratée,... Lire la suite ›

Epaule d’agneau au four à la harissa

Epaule d’agneau au four à la harissa

Petit bonheur du jour, aller dans le jardin, cueillir quelques brins de muguet, respirer leur odeur et remercier du fond du cœur celui qui a eu l’idée de fêter le travail…avec un jour férié. Grâce à ce principe,... Lire la suite ›

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Oeufs brouillé aux asperges tuiles au parmesan

Oeufs brouillé aux asperges tuiles au parmesan

Une entrée printanière qui fait de l’effet sans être compliquée. J’ai rajouté une crevette pour la touche de rose mais ceux qui n’aiment pas le rose, ou les crevettes, s’en passeront. Ingrédients: pour 4/5... Lire la suite ›

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Sablé aux fraises crème Bourdaloue

Sablé aux fraises crème Bourdaloue

Pour moi ce ne sont pas les hirondelles qui annoncent le printemps, ce sont les fraises sur les étals. Dès qu’arrive le temps des fraises, l’été, le soleil, les fleurs dans le jardin ne sont plus très loin. J’aime... Lire la suite ›

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10 idées pour se mettre au vert

10 idées pour se mettre au vert

Revoilà les légumes de printemps: l’asperge, les petits pois, les fèves, les poireaux. Autant de raison pour repeindre sa cuisine en vert !Vert c’est vertPurée de petits poisPurée avocat brocoliHoumos de fèvesPetits pois... Lire la suite ›

  • Lamul Patiss

    Lamul Patiss il serait temps que je mi mette ;-) le 10 mai 2015, 20:51

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Saint Pierre au four sauce à l’oseille

Saint Pierre au four sauce à l’oseille

Quand j’ai acheté sur le marché un joli bouquet d’oseille, j’ai tout suite pensé au plat préféré de mon papa: le saint pierre à l’oseille. Sur la halle aux poissons de Trouville, j’ai facilement trouvé... Lire la suite ›

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Cake glacé à la bergamote

Cake glacé à la bergamote

C’est une recette de cake, classique qui a l’avantage d’être raisonnable en matières grasses. Le ratio: moelleux vs calories est plutôt bon et dans cette période post chocolat de Pâques, pré-tenues légères,... Lire la suite ›

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Poulet rôti et pommes de terre sautées

Poulet rôti et pommes de terre sautées

Dimanche matin, je me suis réveillée avec une envie de poulet rôti. Un poulet, tout simple, juste rôti au four, comme le faisait ma grand-mère, comme le fait ma mère. Bref un poulet du dimanche, avec du pain aillé, des pommes de... Lire la suite ›

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Cheesecake by Christophe Michalak

Cheesecake by Christophe Michalak

Cher Christophe, Il y a 1 an, nous nous rencontrions sur le plateau de « Dans la peau d’un Chef ». Depuis, je pioche avec bonheur (et une pointe de nostalgie) dans les recettes de ton émission. C’est le cas avec ce... Lire la suite ›

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Salade de pot au feu

Salade de pot au feu

Plus vraiment en hiver, pas encore au printemps. C’est la période où je manque d’imagination pour cuisiner. Il faut attendre un peu pour les primeurs et je commence à me lasser des plats d’hiver. Vivement les asperges,... Lire la suite ›

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Les cookies de Jean-François Piège

Les cookies de Jean-François Piège

Je suis une mère poule. Donc quand Fiston part à Édimbourg, une semaine en voyage de classe, je glisse dans son sac une boite de cookies maison. Histoire qu’il me regrette un peu, le coeur et l’estomac sont proches. Pour... Lire la suite ›

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Balade gourmande à Berlin

Balade gourmande à Berlin

Aujourd’hui, je sors de ma cuisine (si, si ça m’arrive) et on embarque pour Berlin. En voyage, la question du « qu’est-ce qu’on mange ? » se double de « où on mange? ». Le ravitaillement de... Lire la suite ›

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Spaghetti carbonara aux choux de Bruxelles

Spaghetti carbonara aux choux de Bruxelles

En ce moment, je traverse une période « sans »: sans envie de cuisiner, sans envie d’écrire. Ces deux activités demandent une disponibilité que je n’ai pas pour l’instant. Je suis donc très intermittente... Lire la suite ›

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Accras de morue

Accras de morue

Comme une envie de soleil en hiver. Quand j’ai vu le thème du Foodista Challenge#6: « petits délices pour grands gourmands », j’ai tout de suite pensé à ces petites bouchées antillaises qui se picorent en... Lire la suite ›

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere Parfait pour l'apéritif ! le 23 février 2015, 18:40

  • Happy2cook

    Happy2cook Un apéro qui a du piquant ;-) le 23 février 2015, 19:01

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Jolie recette! J'adore ça mais je ne me suis encore jamais lancée pour les faire moi même! le 23 février 2015, 22:46

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Poire pochée au chocolat

Poire pochée au chocolat

Bientôt la Saint-Valentin, j’aurais dû appeler cet article: 50 nuances de poire pochée. C’est le moment de surfer sur la vague pour booster son audience. Je l’avoue, autant les coups de fouet ne me font pas fantasmer,... Lire la suite ›

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Poule au pot

Poule au pot

S’il existe des plats mythiques, la poule au pot en fait incontestablement partie, merci Henri IV. Il y a quelques années, je me suis imprudemment engagée à cuisiner une poule au pot pour l’un de mes amis. Ayant une... Lire la suite ›

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