Femme Actuelle Hellocoton

Happy2cook

Anne, Paris

Blog : Happy Cooking dans Cuisine

Des recettes faciles pour toutes les occasions

Raie au beurre noisette

L’une de mes recette préférée que pour une raison mystérieuse je n’ai jamais publiée ici. J’adore la raie, pour le goût et, j’avoue, l’extrême facilité à retirer les arêtes. Avec cette sauce au beurre, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes

C’est rond, c’est bon, c’est sucré même plus besoin d’aller chez le boulanger pour manger des chouquettes au goûter ! Ingrédients: pour une vingtaine de chouquettes, 150 ml d’eau, 100 ml de lait, 80 gr de beurre coupé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au citron

A la maison le poulet est un grand classique du déjeuner du dimanche. Je ne me lasse pas du poulet rôti, d’accord c’est classique mais tellement bon. Avec du pain aillé et des pommes de terre sautées. C’est bon, très bon mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba au rhum Chantilly pralinée

Ce week-end il a fait un temps à cuisiner, à manger, voire à boire pour oublier. C’était le week-end idéal pour se lancer dans la réalisation d’un baba au rhum maison. Ingrédients: pour une dizaine de petits babas, pâte: 150 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les paupiettes de chou farci de Marlene Dietrich

Quand on pense à un homme qui fait la cuisine on imagine tout de suite un chef créatif et génial voire sexy façon Cyril Lignac ou Jamie Oliver. Quand on pense à une femme qui fait la cuisine, c’est plutôt le style bobonne qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la bergamote

Il y avait longtemps que je n’avais pas publié de recette de madeleines. Comme c’est la saison des agrumes, les voilà parfumées à la bergamote. Je ne m’en lasse pas. Ingrédients:  pour une douzaine de madeleines, 100 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes d’hiver façon couscous

C’est un plat ensoleillé qui met de bonne humeur même un dimanche de pluie. C’est un plat qui fait aimer les légumes et chanter les épices. C’est un plat  végétarien que l’on peut servir avec de la viande. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat noir de Christophe Felder

J’ai fait beaucoup d’essais avant de trouver LA recette de crème au chocolat. Légère, pas trop liquide, bien chocolaté celle-ci coche toutes les cases. En plus elle est rapide à faire. A la maison, c’est déjà un basique que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc au lait

Un rôti tout blanc pour aller avec le temps qu’il fait. Cuit doucement dans du lait avec des herbes et des aromates. Un plat d’hiver qui me rappelle mon enfance. Ingrédients: 1 rôti de porc de 1 kg dans le filet, 1 l de lait entier, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 idées pour fêter les rois

Dimanche c’est l’Épiphanie. Décembre c’est la bûche, janvier la galette, février la tartiflette. L’effort digestif est très mal réparti sur l’année ! Heureusement le maillot de bain est encore loin et porter la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année !

Déjà 2017 ! Je n’ai pas vu passer 2016… En 2016, j’ai franchi le cap du million de visites, celui des 500 recettes, j’ai refait ma cuisine, découvert cette merveilleuse association La Tablée des Chefs. Je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pièce montée

Pièce montée

Traditionnellement le dessert de Noël c’est la bûche. Les traditions, c’est sympa, surtout une fois dans l’année. Mais franchement, qui aime vraiment la bûche ? Certes, c’est pratique, on peut poser dessus des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 méthodes pour faire son foie gras maison

4 méthodes pour faire son foie gras maison

Il y a mille raisons de préparer son foie gras maison: c’est incomparablement meilleur, c’est beaucoup moins cher, la qualité du produit de base est maitrisée, c’est facile (si si), ça fait plaisir, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat et matcha

Truffes au chocolat et matcha

C’est l’époque des douceurs sucrées:  biscuits de l’avent ou truffes pour les amateurs de chocolat. A la maison la préférence va toujours au chocolat . Cette année, pour changer, j’ai tenté l’enrobage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tablée des Chefs

La Tablée des Chefs

Parce que Noël, c’est un peu plus que les vitrines qui scintillent et les tables de fête, je profite de ce premier post de l’avent pour vous parler d’une belle rencontre, autour de la cuisine, avec les enfants du foyer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouclade

Mouclade

C’est la saison des repas réconfortants, qui font oublier l’humidité, le froid et les jours qui raccourcissent. Des moules, des épices, de la crème fraîche, il y a tout ce qu’il faut dans cette spécialité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte acidulée aux fruits de la passion

Tarte acidulée aux fruits de la passion

Je me suis découvert récemment une passion pour les fruits de la passion. C’est parfumé, acidulé, croquant, j’adore. J’aime en version salée pour relever la mayonnaise d’un cocktail de crevettes. J’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat trop beau

Gâteau au chocolat trop beau

C’est un gâteau au chocolat tout simple déguisé en gâteau de chef. Un succès de paresseuse qui veut faire semblant. J’avais trouvé l’inspiration sur le blog d’Isa « Pourquoi pas..?? ». Un vrai blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu selon Christophe Felder

Tiramisu selon Christophe Felder

Ce Tiramisu est une tuerie, un régal, un délice, à essayer de toute urgence. La recette est tirée du livre « Pâtisserie » de Christophe Felder. J’ai utilisé un moule à charnière rond qui donne à ce Tiramisu un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tournedos de thon et piperade

Tournedos de thon et piperade

Pour tous ceux qui sont nostalgiques des vacances (ça fait du monde!), une recette directement importée du pays basque par Hélène Darroze. Ingrédients: pour 4 pers., 4 morceaux de thon (environ 100 gr chacun- pêche durable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !