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Des recettes faciles pour toutes les occasions

10 idées très "Joyeuses Pâques" de l’entrée au dessert

Quelques idées pour composer un menu de Pâques autour de 3 ingrédients traditionnels: L’oeuf, l’agneau et le chocolat L’entrée: au commencement était l’œufOeuf pané poireaux vinaigrette au curry Oeufs de caille...
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Teasing…

J-2 avant de savoir si j’ai l’air ridicule à la télé …Rendez -vous vendredi 18 à 16h50 avec Christophe Michalak et le Chef Thierry FaucherSoyez indulgents dans vos commentaires ;-)Tout savoir sur les coulisses du tournage Merci...
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Selle d’agneau aux artichauts poivrade et asperges vertes

Un plat qui fleure bon le printemps, cuisiné au retour du marché: de l’agneau, des artichauts poivrade fraichement arrivés de Provence, quelques asperges vertes et un léger parfum de citron. Avec cette recette, je participe au...
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Filet mignon en croûte de moutarde et purée de pois cassés

Aujourd’hui, c’est le retour de la Ronde Interblog, échanges de bons procédés entre blogueurs. Je suis allée chercher ce filet mignon sur "Ma petite cuisine au fil des jours" et c’est "miams les...
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Brioche maison ou le bonheur est dans la cuisine

Les vacances, ouf…le temps des nouvelles expériences, le temps d’avoir le temps, le moment idéal pour se lancer dans la confection d’une brioche. Après les hamburgers sans aller chez Mc Do, la brioche sans aller chez...
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Tiramisu aux fraises et à la pistache

Un joli cageot de fraises rouges et brillantes et j’ai craqué, j’ai acheté des fraises en provenance des serres espagnoles. D’habitude, j’attends mai que les fraises françaises arrivent  à maturité. Pour les...
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Lasagnes bolognaises: 3 secrets pour les réussir

Avec une grand-mère normande et une autre savoyarde, je ne prétends pas détenir LA recette authentique des lasagnes bolognaises. A force d’en cuisiner souvent et de les rater parfois, j’ai finis par percer le secret des...
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10 recettes de poissons d’avril

C’est le jour où jamais de mettre en avant quelques idées pour manger du poisson. Avril, c’est la saison pour manger: la raie, la sole ou le turbot. Cru, au four, frit, pané, à la poêle, au four, en pizza, avec une feuille...
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Gateau chocolat mascarpone

C’est une recette de Cyril Lignac, naaan je ne fais pas d’infidélité à Christophe Michalak, mais j’avais un pot de mascarpone à finir. Et puis je recherche toujours LA recette parfaite de gâteau au chocolat. Comme...
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Asperges sauce mousseline

J’adore cette période du début de printemps quand on recommence à manger des primeurs: la première botte de radis, les premières asperges, les pommes de terre nouvelles, les petits pois frais. C’est délicieux, c’est...
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  • Princesse 21

    Princesse 21 Simple mais tellement bon, j'en veux ! le 27 mars 2014, 12:39

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La télé, la cuisine, Michalak et moi ou comment je me suis retrouvée "Dans la peau d’un chef"

Aujourd’hui, pas de recette, c’est mon expérience de candidate sur l’émission culinaire de France 2: "Dans la peau d’un chef" que je partage. Encore une histoire de cuisine et de tablier mais sous les...
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Madeleines chocolat noisettes

On revient toujours à ses premières amours parait-il. En tout cas, je reviens toujours à cette recette de madeleines piquée à Joël Robuchon (plûtot une bonne référence !). Cette fois, je la décline avec du chocolat aux noisettes,...
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Crème au chocolat noisettes chantilly au mascarpone

Pourquoi se compliquer la vie quand on peut se régaler facilement ? J’ai repéré cette crème au chocolat sur le dernier numéro de "Fou de Pâtisserie". J’ai honte de l’avouer mais c’est non seulement...
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10 idées pour attendre le printemps

Il arrive bientôt et déjà on a envie de manger autrement. Voilà 10 idées pour patienter de l’entrée au dessert, en attendant que les primeurs arrivent dans nos assiettes.Les entrées:Makis de saumon fuméOeufs de caille...
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Queue de boeuf confite cuisson au four

C’est la crise ma brave dame ! c’est pas une raison pour manger n’importe quoi. Acheter les "bas morceaux" chez un bon boucher, c’est une façon de faire des économies sans sacrifier la qualité. Mais,...
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  • pausephoto

    pausephoto Miam!!! le 13 mars 2014, 18:01

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande J'ai mangé une seule fois de la queue de bœuf, j'ai trouvé ça très bon. Elle n'était pas aussi bien préparée que la tienne. Ton plat doit déchirer!! le 14 mars 2014, 05:29

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Crème brûlée à l’orange

Malgré ce beau soleil, on est encore en hiver et il faut attendre un peu pour les fraises et les framboises. Pour patienter, une crème douce et craquante, joliment parfumée à l’orange sanguine. Ingrédients: pour 4 ramequins, 20...
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Chips de betteraves {Battle Food # 17}

Marbré ? c’est le thème de la Battle Food organisée par Dorian. Pas facile, le gâteau marbré ? déjà pris, l’oeuf marbré ? quand j’aurais le temps de laisser infuser 30 h. Comme j’étais pressée, qu’il...
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Tarte aux poires et au bleu

Une idée piquée à ma maman, salée/ sucrée pour se régaler sans se fatiguer. Bref tout ce que j’aime ! Ingrédients: pour 4/6 personnes, 1 pâte feuilleté (surgelée pour moi), 3 ou 4 poires selon leur taille, 200 gr de bleu...
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Pastilla de canard

Dans le duel brick contre filo organisé par Culino Versions, je vote pour la feuille de brick avec cette pastilla de canard inspirée  des carnets de Julie Andrieu via My Little Spoon.Ingrédients:  pour 4 pers., 2 magrets de canard, 8...
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Mi-cuit au chocolat parfaitement coulant

Le secret du mi-cuit parfait ? une truffe glacée à l’intérieur. Une astuce de chef, testée et approuvée, trouvée sur Saveur. Une idée simple pour un résultat parfait, la vidéo est ici. La recette adaptée est là:...
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