Happy2cook

Anne, Paris

Blog : Happy Cooking dans Cuisine

Des recettes faciles pour toutes les occasions

20 recettes pour croquer le printemps

Il arrive, il est là, enfin. C’est le moment de mettre le printemps dans nos assiettes, de manger frais vert et léger, de profiter des primeurs et des délices de saison. Entrées Oeufs mimosa et macédoine de légumes Asperges vertes aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises et mousse au mascarpone

Je ne me lasse pas, et mes convives non plus,  de faire et refaire ce Tiramisu impeccable. Du coup, j’ai souvent un reste de mascarpone qui traine. Pour changer du cake, j’ai trouvé une idée pour finir le mascarpone sur le très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mi-cuit vinaigrette aux fruits de la passion

J’attendais pour publier cette recette, fraîche et légère, que le printemps fasse enfin son apparition. Ce samedi, il a fait une arrivée timide, j’ai ressorti le transat dans le jardin et j’envisage de rentrer mes bottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre sautées à la graisse d’oie

Je traverse une phase de conservatisme culinaire. Moi qui adore essayer des nouveautés, je suis en panne d’inspiration. Les raisons de cette panne sont multiples: un hiver interminable, beaucoup de projets et une to do list sans fin. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pets de nonne

Un rendez-vous annulé, une bonne chute de neige qui ralenti le rythme frénétique de la vie parisienne. C’est l’occasion d’une bataille de boules de neige avec Frisbee ( gagnée haut la main ;-)) et de tester enfin la recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois crème d’amandes agrumes

Une pincée d’acidité dans la galette pour twister la crème d’amandes. Cette année, j’ai glissé un coulis d’agrume sous la couche de crème d’amandes pour renouveler la galette des rois. Même si Fiston m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018

Bien au chaud à l’abri du vent de la pluie, après un délicieux déjeuner du premier de l’an (promis ce soir, c’est bouillon), je vous souhaite à tous une merveilleuse année. Beaucoup de bonheur et de bonnes choses à partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat praliné

Un menu de Noël c’est forcement consensuel. Quand arrive le dessert, il faut réconcilier tout le monde: ceux qui attendent le Père Noël et ceux qui ont vu Michel Drucker débuter, ceux qui aiment le chocolat et ceux qui préfèrent les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Koulibiac de saumon

Avec 2 ados à la maison, j’évite de multiplier les innovations culinaires. En apportant ce Koulibiak sur la table dominicale, j’entendais déjà monter la réprobation. Et là, surprise, ils ont adoré, ils se sont resservi, ils... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Je pensais à m'y lancer, moi aussi ! Le voir réalisé m'en donne encore plus envie ! le 11 décembre 2017, 22:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras truffé

Une recette exceptionnelle pour ouvrir cette période de l’avent: Exceptionnelle par ses ingrédients: le foie gras et la truffe.Exceptionnelle par son auteur: Danièle Mazet-Delpeuch, qui fut entre autres aventures, la cuisinière privée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte banane noix de coco – Cyril Lignac

C’est un dessert de week-end gris, quand la nuit tombe tôt et qu’on hésite à mettre le nez dehors. C’est un dessert qui plait à Fiston qui aime la banane et la noix de coco. C’est un dessert qui m’a pas eu le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vraie recette de la paella

Je suis longtemps passée à côté de la paella. Je n’arrivais pas à reproduire la consistance, ni le socarrat, ce fond de riz croustillant, régal de l’amateur. Et puis un jour j’ai découvert ce site: la bible de la paella. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud à l’asiatique courgettes croquantes

Un plat d’été tout simple avec une pincée de savoir faire de chef: une cuisson à l’unilatérale du cabillaud qui fait toute la différence. Inspiré par une recette de Gilles Epié. Ingrédients: pour 4 pers., 2 morceaux de dos de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs Mimosa et macédoine de légumes

Pour une fois j’ai une bonne raison de m’être absentée. Je viens de passer successivement le bac puis le brevet. Par personnes interposées certes mais quand même, je suis crevée ! Enfin c’est fini, les vacances... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de daurade aux fraises

Voilà l’été, les déjeuners sous le parasol et une cuisine légère pour se rafraichir. Ce tartare frais et original mélange joliment poisson cru, fraises et avocat. Ingrédients: pour 4 pers., 1 belle daurade levée en filets, 250 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de fraises au poivre timut

Il y a presque un mois que je n’ai pas publié. On pourrait croire que je ne mange plus ou que j’ai pris un abonnement chez Picard. En fait non, je n’ai juste pas le temps de rédiger des articles. Ce soir, ma priorité c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de lotte purée de petits pois

Du poisson pané pour grands avec une délicieuse purée printanière. La saison des petits pois est courte, c’est le moment d’en profiter! Ingrédients: pour 4 pers., 8 joues de lotte préparées par le poissonnier, 1 œuf, farine, 300... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau au curry et citron vert

Le point positif des week-ends où l’on regarde tomber la pluie, c’est qu’on a du temps pour faire la cuisine et besoin de manger pour compenser. J’en profite donc pour partager cette recette de Jean-François Piège tirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 façons de faire le cake

L’ami du petit déjeuner, c’est lui (et pas celui de la pub). En ce mois de mai plein de jours fériés, c’est le moment de se rappeler qu’il y a mille façons de faire un cake. Ici, je me contente de dix mais ça suffira... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raie au beurre noisette

L’une de mes recette préférée que pour une raison mystérieuse je n’ai jamais publiée ici. J’adore la raie, pour le goût et, j’avoue, l’extrême facilité à retirer les arêtes. Avec cette sauce au beurre, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !