Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Happy2cook

Des recettes faciles pour toutes les occasions

Sablé fraises chantilly

Sablé fraises chantilly

Ce matin, pas de muguet dans le jardin pour cause de printemps frisquet mais des fraises au marché. Un sablé, quelques fraises et un peu de chantilly: un dessert simplissime pour se régaler des premières fraises. Ingrédients: pour 4/5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 idées pour cuisiner l’asperge

5 idées pour cuisiner l’asperge

Revoilà l’asperge. Blanche ou verte, chaude ou froide, en entrée ou en plat, c’est comme vous vous voulez !L’asperge en entrée #Entrée#Verte: Oeuf brouillé aux asperges tuiles au parmesan #Entrée#Blanche: Asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte acidulée au citron de Conticini

Tarte acidulée au citron de Conticini

Encore une tarte au citron, alors qu’il y en a des milliers sur la toile ? et même déjà 5 ou 6 sur ce blog. D’accord, celle-ci ne révolutionne pas la pâtisserie. Elle est juste parfaite: acidulée, crémeuse, tout ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue au caramel à l’orange

Brioche perdue au caramel à l’orange

Il y a plein de bonnes raisons de faire sa brioche maison: ça embaume la cuisine, ça évite d’aller à la boulangerie en pyjama le dimanche matin, c’est délicieux et moelleux comme le bonheur. Je viens de trouver une raison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au saumon dans idées à faire

Choux au saumon dans idées à faire

Le magazine « idées à faire » vient de sortir. Il reprend plein d’idées à faire soit même sur le thème du printemps. Ce magazine pioche les bonnes idées des blogueurs et côté cuisine, on retrouve les choux au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noisettes de Michalak

Cake aux noisettes de Michalak

Ce week-end j’ai voulu répondre à cette question cruciale: « Un cake de chef est-il meilleur qu’un cake tout court ? ». En paresseuse contrariée, j’économise mes efforts, d’accord pour passer du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 idées pour séduire son moniteur de ski

10 idées pour séduire son moniteur de ski

C’est le moment de ressortir son bonnet, sa doudoune, de larguer le métro et la grisaille pour partir respirer l’air des cimes. Voici donc 10 recettes pour séduire son moniteur de ski, ou nourrir sa famille en altitude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte bounty

Tarte bounty

Un dessert régressif, gourmand et sans complication. Une tarte au bon goût de paradis. Ingrédients: pour 4/5 tartelettes, 1 pâte sablée, 50 gr de noix de coco, 100 gr de lait concentré sucré, 100 gr de chocolat au lait, 100 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 idées mijotées avec amour

10 idées mijotées avec amour

L’hiver est propice au mijotage: froid, pluie, tristitude en tout genre. Puisque nous ne pouvons pas hiberner, mijotons !Mijotons le boeuf: Bœuf carotte Queue de bœuf confite cuisson au four Joues de boeuf confites cuisson basse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube de bœuf à la provençale

Daube de bœuf à la provençale

La semaine dernière est venue nous rappeler cette évidence: il fait froid l’hiver. Bonne nouvelle, c’est l’occasion de ressortir sa doudoune et sa cocotte. Voici une recette joliment mijotée à laquelle les tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux légumes racines

Soupe aux légumes racines

Il y a deux tendances en janvier sur les blogs culinaires. La première c’est la galette des rois, la seconde c’est les recettes detox. J’ai publié ma brioche des rois en début de mois, voici la version détox: une... Lire la suite ›

Brioche des rois à l’orange de Felder

Brioche des rois à l’orange de Felder

Très bonne à tous les lecteurs d’Happy Cooking, je vous souhaite de dévorer cette nouvelle année avec gourmandise !Un grand merci pour vos 350.000 visites, vos commentaires et vos encouragements. Pour bien commencer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-jacques gratinées à la bretonne

Saint-jacques gratinées à la bretonne

Une idée toute simple pour les fêtes, des Saint-jacques légèrement gratinées. Je ne sais pas si c’est vraiment breton mais c’est vraiment délicieux. Ingrédients: pour 4 pers., 8 St Jacques (avec 4 coquilles), de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Turbot rôti au beurre de pamplemousse

Turbot rôti au beurre de pamplemousse

Ces derniers temps, j’ai laissé Happy Cooking vivre sa vie. Manque de temps, manque d’envie, manque d’inspiration. Me revoilà avec une recette facile et originale, un plat léger pour les fêtes, c’est de saison:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 desserts aux fruits d’automne

10 desserts aux fruits d’automne

10 idées sucrées aux fruits d’automne: pommes, poires, noix et fruits secsDesserts aux pommes La pomme vue par un chef: tarte aux pommes, amandes et caramel selon Jacques GéninLa pomme en toute simplicité: tarte fine aux pommesLa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavette à l’échalote

Bavette à l’échalote

C’est un dimanche d’automne plein de douceur où il fait bon vivre. Un dimanche pour se balader en foret, écouter les feuilles craquer sous ses pas et partager un repas en famille. Des frites maison, une bavette aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire belle Hélène revisitée

Poire belle Hélène revisitée

Pas facile de se renouveler après avoir publié plus de 400 recettes. Je publie moins pour cause de semaines puis de mois bien remplis, mais c’est exactement le genre de recettes que j’aime partager: un dessert original,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes viennoises

Escalopes viennoises

Ces dernières semaines, nous avons fait découvrir les délices de la cuisine française à Noémi, la correspondante autrichienne de Miss Chérie: crêpes, madeleines, mi-cuit au chocolat. Dimanche, échange de bons procédés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mirliton: pommes mirabelles amandes

Tarte mirliton: pommes mirabelles amandes

Le mirliton est une spécialité culinaire rouennaise avec un appareil composé de sucre, de vanille et d’amandes. Dans cette version signée Michel Guérard, on rajoute des pommes (on reste en Normandie) et des mirabelles (ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes de veau à la tomate

Paupiettes de veau à la tomate

La paupiette de veau, c’est un plat qui fleure bon les années 50. Quand les ménagères s’appelaient Paulette ou Colette, quand Michel Drucker ne faisait pas encore de télé, quand les cuisines étaient en formica. Il y a une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !