Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Happy2cook

Des recettes faciles pour toutes les occasions

Choux au praliné en 2 versions

J’aime les choux, avec de la glace ou des fruits ou salés. Bref j’aime les choux de toutes les façons et j’ai une recette infaillible pour les réussir. En plus les choux, c’est magique: à partir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems au porc

"La façon la plus sûre de réussir est d’essayer une autre fois» – Thomas A. Edison. Mon histoire culinaire est jalonnée de nombreux échecs. Le dernier en date, c’est le soir où j’ai voulu faire des nems....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de quetsches

C’est ma première recette de l’année aux couleurs de l’automne. C’est pour le 57è KiKiVeutKiVientKuisiner organisé par le tablier gourmet que je dégaine les quetsches, savoureux fruit d’automne,...
Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Super idée!!! il y a 2 jours

  • Happy2cook

    Happy2cook Il faut bien dépoussiérer les classiques ;-) il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dakos comme en Crète

Déjeuner dehors, laisser ses jambes nues, profiter de chaque rayon de soleil et des derniers bains de mer. En septembre, je fais tout pour ne pas laisser l’automne arriver trop vite. A midi, j’ai eu envie de retrouver le goût...
Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline A oui on a eu la même idée pour ramener un peu du soleil grec à la maison! Avec des anchois ça doit être bon aussi! il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau basque aux framboises

Pour la rentrée ce matin, je voulais préparer pour Fiston (5ème) et Miss Chérie (2nde) un gâteau qui donne du cœur au ventre. Il en faut pour affronter le retour du réveil, du cartable trop lourd (enfin du sac qui en tient lieu), du...
Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Jolie version du gâteau basque! le 2 septembre 2014, 21:48

  • Happy2cook

    Happy2cook Réinventer les classiques ça marche toujours ;-) le 3 septembre 2014, 07:51

  • Oumbil

    Oumbil Superbe :-) le 3 septembre 2014, 11:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tomates moutarde

Un grand classique de l’été à la maison, cette tarte à la tomate a sûrement été dégottée par Maman dans les fiches cuisines de Elle. Au siècle dernier, avant les blogs culinaires, ça ne nous rajeunit pas. Ma soeur et moi,...
Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton j'ai pratiquement la même tarte (cest ma belle mère qui la fait tout le temps :) ) le 14 août 2014, 11:22

  • Happy2cook

    Happy2cook Il faut croire que ta belle mère est aussi une fidèle des fiches cuisine de Elle ;-) le 14 août 2014, 12:46

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Mon petit dernier adore cette tarte ! Je la tiens aussi de ma maman mais d’une recette Tupperware ;-) le 14 août 2014, 21:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioli au jambon cru presque maison

Moi blogueuse culinaire, parfois je triche. Moi blogueuse culinaire, j’ai parfois recours à des produits déjà préparés et parfois, je trouve ça bon. C’est grâce à l’excellente Claudine du blog Cuisine de Gut que...
Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton hihi j'adore le "presque"^^ ça m'a fait cliquer sur la recette ♥ le 12 août 2014, 18:56

  • Happy2cook

    Happy2cook He oui, ya un truc comme disait l'autre ;-) le 13 août 2014, 12:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits farcis comme en provence

Rien qu’en regardant la photo, j’ai l’eau à la bouche: le grilloté du poivron , la branche de thym marinée dans l’huile d’olive et le jus des légumes, la farce parfumée au persil du jardin, la peau...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgettes au crabe

Des fleurs de courgettes avec une farce aux crustacés ? j’ai piqué l’idée sur la carte d’un restaurant. J’ai remplacé le homard par du crabe pour une entrée très délicate et originale. Ingrédients:  pour 4...
Lire la suite ›

Panzanella aux tomates cerises

Il fait gris chez moi mais c’est l’été et donc le temps des salades. En voilà une qui en plus d’être rafraichissante et délicieuse permet de recycler son pain rassis. La panzanella,  c’est le recyclage qui a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots coco aux encornets

Les salades c’est maintenant. Pour varier les plaisirs, celle ci mélange haricots coco frais et encornets, c’est de saison. Ingrédients: 1 kg de haricots coco à écosser, 1 feuille de laurier, 2 oignons nouveaux, 2 carottes,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de lotte panées au parmesan et sauce aux herbes

C’était mon baptême de joues de lotte, je n’en avais jamais mangé avant aujourd’hui. C’est super bon, comme a dit Miss Chérie: "on dirait que c’est de la viande", ce qui dans sa bouche...
Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Ho alors ça j'adore!!!! le 21 juillet 2014, 22:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux cerises

L’été je simplifie, parce qu’on n’est pas nombreux, parce qu’on est  nombreux, parce qu’il fait chaud (pas de risque aujourd’hui), parce que j’ai envie d’une pause, parce qu’un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 idées rouges comme des tomates

Pour moi la star de l’été, c’est la tomate. Dix idées pour la décliner tout au long de l’été Soupe au Pistou Taboulé Pizza au chorizo Tomates farcies Tarte tomates moutarde Tomates farcies au riz Cake tomates mozzarella...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de lapin en gelée

C’est une idée parfaite pour un pique-nique ou un buffet en plein air. Je ne me lance pas souvent dans la préparation de terrine, c’est un tort, ça demande juste un minimum d’anticipation, ça change et ça se conserve...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur le clafoutis

Le thème d’Escapade en cuisine: des fruits dans l’assiette est l’occasion d’un rapide best of autour du clafoutis. Trois recettes: la classique piochée sur les délices à belle et deux clafoutis de chefs, celui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de crevettes

La spécialité de l’Equateur c’est parait-il le cochon d’inde grillé. N’ayant pas eu envie de sacrifier une de ces bestioles, je me suis contentée d’un ceviche de crevettes, ceviche de camarones en version...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapas à l’italienne {Battle Food#21}

Pour cette 21è Battle Food, Laura de Délices Cookie’s a choisi un thème bien de saison: les tapas. Voilà qui est parfait pour les apéro d’été. Les tapas sont espagnoles mais j’ai eu envie de dériver vers...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises et petits suisses

Quand j’ai vu que la Suisse était l’adversaire de la France, j’ai cherché à en savoir plus sur la gastronomie Suisse. En plein mois de juin, la raclette ne me faisait pas très envie, j’ai contourné le problème...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc au caramel

Un grand classique, donc déclinable à l’infini et toujours impeccable: le porc au caramel. Je me suis inspirée d’une recette familiale trouvée sur Cooksmopolitan. Je l’ai déjà refait deux fois, une fois avec du...
Lire la suite ›

  • MadeInQuebec

    MadeInQuebec Trop bon! le 18 juin 2014, 16:58

  • Happy2cook

    Happy2cook et en plus pas difficile à réussir !

    Merci à la Team pour cette une ♥ le 18 juin 2014, 17:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...