Happy2cook

Anne, Paris

Blog : Happy Cooking dans Cuisine

Des recettes faciles pour toutes les occasions

Galette des rois crème d’amandes agrumes

Une pincée d’acidité dans la galette pour twister la crème d’amandes. Cette année, j’ai glissé un coulis d’agrume sous la couche de crème d’amandes pour renouveler la galette des rois. Même si Fiston m’a... Lire la suite ›

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Bonne année 2018

Bien au chaud à l’abri du vent de la pluie, après un délicieux déjeuner du premier de l’an (promis ce soir, c’est bouillon), je vous souhaite à tous une merveilleuse année. Beaucoup de bonheur et de bonnes choses à partager... Lire la suite ›

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Bûche chocolat praliné

Un menu de Noël c’est forcement consensuel. Quand arrive le dessert, il faut réconcilier tout le monde: ceux qui attendent le Père Noël et ceux qui ont vu Michel Drucker débuter, ceux qui aiment le chocolat et ceux qui préfèrent les... Lire la suite ›

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Koulibiac de saumon

Avec 2 ados à la maison, j’évite de multiplier les innovations culinaires. En apportant ce Koulibiak sur la table dominicale, j’entendais déjà monter la réprobation. Et là, surprise, ils ont adoré, ils se sont resservi, ils... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Je pensais à m'y lancer, moi aussi ! Le voir réalisé m'en donne encore plus envie ! le 11 décembre 2017, 22:52

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Foie gras truffé

Une recette exceptionnelle pour ouvrir cette période de l’avent: Exceptionnelle par ses ingrédients: le foie gras et la truffe.Exceptionnelle par son auteur: Danièle Mazet-Delpeuch, qui fut entre autres aventures, la cuisinière privée de... Lire la suite ›

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Tarte banane noix de coco – Cyril Lignac

C’est un dessert de week-end gris, quand la nuit tombe tôt et qu’on hésite à mettre le nez dehors. C’est un dessert qui plait à Fiston qui aime la banane et la noix de coco. C’est un dessert qui m’a pas eu le temps... Lire la suite ›

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La vraie recette de la paella

Je suis longtemps passée à côté de la paella. Je n’arrivais pas à reproduire la consistance, ni le socarrat, ce fond de riz croustillant, régal de l’amateur. Et puis un jour j’ai découvert ce site: la bible de la paella. A... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud à l’asiatique courgettes croquantes

Un plat d’été tout simple avec une pincée de savoir faire de chef: une cuisson à l’unilatérale du cabillaud qui fait toute la différence. Inspiré par une recette de Gilles Epié. Ingrédients: pour 4 pers., 2 morceaux de dos de... Lire la suite ›

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Oeufs Mimosa et macédoine de légumes

Pour une fois j’ai une bonne raison de m’être absentée. Je viens de passer successivement le bac puis le brevet. Par personnes interposées certes mais quand même, je suis crevée ! Enfin c’est fini, les vacances... Lire la suite ›

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Tartare de daurade aux fraises

Voilà l’été, les déjeuners sous le parasol et une cuisine légère pour se rafraichir. Ce tartare frais et original mélange joliment poisson cru, fraises et avocat. Ingrédients: pour 4 pers., 1 belle daurade levée en filets, 250 gr de... Lire la suite ›

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Carpaccio de fraises au poivre timut

Il y a presque un mois que je n’ai pas publié. On pourrait croire que je ne mange plus ou que j’ai pris un abonnement chez Picard. En fait non, je n’ai juste pas le temps de rédiger des articles. Ce soir, ma priorité c’est... Lire la suite ›

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Joues de lotte purée de petits pois

Du poisson pané pour grands avec une délicieuse purée printanière. La saison des petits pois est courte, c’est le moment d’en profiter! Ingrédients: pour 4 pers., 8 joues de lotte préparées par le poissonnier, 1 œuf, farine, 300... Lire la suite ›

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Blanquette de veau au curry et citron vert

Le point positif des week-ends où l’on regarde tomber la pluie, c’est qu’on a du temps pour faire la cuisine et besoin de manger pour compenser. J’en profite donc pour partager cette recette de Jean-François Piège tirée... Lire la suite ›

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10 façons de faire le cake

L’ami du petit déjeuner, c’est lui (et pas celui de la pub). En ce mois de mai plein de jours fériés, c’est le moment de se rappeler qu’il y a mille façons de faire un cake. Ici, je me contente de dix mais ça suffira... Lire la suite ›

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Raie au beurre noisette

L’une de mes recette préférée que pour une raison mystérieuse je n’ai jamais publiée ici. J’adore la raie, pour le goût et, j’avoue, l’extrême facilité à retirer les arêtes. Avec cette sauce au beurre, les... Lire la suite ›

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Chouquettes

C’est rond, c’est bon, c’est sucré même plus besoin d’aller chez le boulanger pour manger des chouquettes au goûter ! Ingrédients: pour une vingtaine de chouquettes, 150 ml d’eau, 100 ml de lait, 80 gr de beurre coupé... Lire la suite ›

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Poulet au citron

A la maison le poulet est un grand classique du déjeuner du dimanche. Je ne me lasse pas du poulet rôti, d’accord c’est classique mais tellement bon. Avec du pain aillé et des pommes de terre sautées. C’est bon, très bon mais... Lire la suite ›

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Baba au rhum Chantilly pralinée

Ce week-end il a fait un temps à cuisiner, à manger, voire à boire pour oublier. C’était le week-end idéal pour se lancer dans la réalisation d’un baba au rhum maison. Ingrédients: pour une dizaine de petits babas, pâte: 150 gr... Lire la suite ›

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Les paupiettes de chou farci de Marlene Dietrich

Quand on pense à un homme qui fait la cuisine on imagine tout de suite un chef créatif et génial voire sexy façon Cyril Lignac ou Jamie Oliver. Quand on pense à une femme qui fait la cuisine, c’est plutôt le style bobonne qui... Lire la suite ›

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Madeleines à la bergamote

Il y avait longtemps que je n’avais pas publié de recette de madeleines. Comme c’est la saison des agrumes, les voilà parfumées à la bergamote. Je ne m’en lasse pas. Ingrédients:  pour une douzaine de madeleines, 100 gr de... Lire la suite ›

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