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Des recettes faciles pour toutes les occasions

Tarama maison

Tarama maison

L’autre jour lors d’un déjeuner familial chez ma belle-mère alors qu’un pot de tarama, couleur rose Barbie, faisait le tour de la table, j’ai perfidement lancé: « non merci je n’en prends pas, il y a... Lire la suite ›

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Cake de Noël aux fruits secs

Cake de Noël aux fruits secs

C’est un cake aux fruits secs dans la tradition des desserts de Provence aux quatre « mendiants »: noisettes, figues sèches, amandes et raisins secs. Parfait à déguster le matin de Noël, en attendant d’aller... Lire la suite ›

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Saint jacques à l’unilatéral {Alain Passard}

Saint jacques à l’unilatéral {Alain Passard}

Encore lui, encore ce chef génial, qui renouvelle la cuisson de St Jacques pour arriver à un résultat proche de la perfection. C’est une idée toute bête, comme toutes les idées géniales: cuire les St Jacques à... Lire la suite ›

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Blinis au sarrasin {Alain Passard}

Blinis au sarrasin {Alain Passard}

Je partage malgré la remarque de Fiston qui m’a déclaré, en avalant son cinquième blini: « je préfère ceux que tu achètes ». Ça fait toujours plaisir, quel ingrat ! Moi j’ai aimé, plus que les blinis... Lire la suite ›

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Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

Une inspiration scandinave pour les tables de fin d’année avec ce saumon gravlax. Encore une recette de paresseuse comme je les affectionne. Le saumon cuit tout seul, comme un grand, dans son petit lit de sel, deux jours au frais et... Lire la suite ›

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Madeleines au combava

Madeleines au combava

Je suis curieuse, c’est pour ça que je n’ai pas pu résister à tester ce petit citron fripé originaire d’une île indonésienne d’où il tire son nom: le combava. Le combava ne se mange pas (enfin c’est ce... Lire la suite ›

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Pintade farcie aux fruits secs

Pintade farcie aux fruits secs

Pour les repas de fêtes, on trouve sur les blogs de nombreuses idées d’entrées, de biscuits, de desserts mais assez peu de plats. Décembre s’annonçant très chargé cette année, je ne peux pas publier aussi souvent que je... Lire la suite ›

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Crème brûlée à la verveine

Crème brûlée à la verveine

Le chaud et le froid, le craquant et le coulant: la crème brûlée c’est un peu le dessert de tous les contrastes et c’est pour ça que c’est bon ! Cette recette est toute simple délicatement parfumée avec quelques... Lire la suite ›

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J-25: la boîte à idées

J-25: la boîte à idées

Le revoilà, il arrive avec sa hotte chargée de cadeaux à faire, ses magasins qui débordent, ses listes de courses et ses guirlandes qui clignotent. Revoilà Décembre ! Comme tous les ans, Happy Cooking (et moi), se plie en 25 pour... Lire la suite ›

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Rumsteack sauce « entrecôte » et frites maison

Rumsteack sauce « entrecôte » et frites maison

J’aime bien l’idée qu’on peut manger à la maison comme au restaurant. Bien sur pas comme dans un grand restaurant, mais comme dans un bistrot où les ingrédients seraient de qualité et où tout serait cuisiné sur... Lire la suite ›

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Foie gras cuit au gros sel

Foie gras cuit au gros sel

Pour moi, les fêtes sont intimement liées au foie gras. Tradition familiale, souvenirs d’enfance, à la table de Noël, il y a toujours un foie gras maison. J’en vois déjà qui s’apprêtent à sortir leurs pancartes sur le... Lire la suite ›

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Crème chocolat noir et praliné

Crème chocolat noir et praliné

Quand j’invite, je recherche toujours des idées de desserts prêts à l’avance. Je déteste tout préparer au dernier moment, dans la panique, une cuisine en chantier et deux jours de vaisselle devant moi. Comme en plus,... Lire la suite ›

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Beignets de potiron

Beignets de potiron

Comme dans beaucoup de familles, j’entends régulièrement: « j’aime pas le potiron ». Peut-être mais l’hiver, il revient quand même souvent à notre table. Sous forme de soupe, c’est classique et... Lire la suite ›

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Les 10 recettes que je préfère

Les 10 recettes que je préfère

J’ai publié sur ce blog plus de 400 recettes. Il est temps de mettre de l’ordre et de les classer un peu. En voilà 10 parmi mes préférées:1. Foie gras minute aux poires: Pour moi rien n’est plus magique que le foie... Lire la suite ›

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Carpaccio de saint jacques et betteraves

Carpaccio de saint jacques et betteraves

Profiter du week-end et d’un surplus de soleil pour aller respirer l’air des plages de Normandie. Se régaler de fruits de mer. Associer les saint-jacques et la betterave pour une entrée chic et graphique, prête en 15... Lire la suite ›

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Smörgåstårta

Smörgåstårta

Non Smörgåstårta n’est pas le nom de la dernière armoire Ikea, c’est bien suédois mais ça se mange. Il s’agit d’un gâteau de sandwich, j’ai découvert le principe chez Piment Oiseau. C’est le... Lire la suite ›

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Chutney de choux rouge à la pomme

Chutney de choux rouge à la pomme

C’est l’automne dans la vraie vie et sur les blogs. Les feuilles mortes se ramassent à la pelle et sur les blogs fleurissent  les potirons, les raisins, les oranges, les soupes et toutes sortes d’Halloweeneries. Je ne... Lire la suite ›

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Tarte au chocolat et chantilly café

Tarte au chocolat et chantilly café

L’autre jour, j’ai reçu un mail qui me proposait de me faire gouter du café et me signalait qu’il y avait très peu de recettes au café sur ce blog. Je réponds très rarement aux sollicitations commerciales,... Lire la suite ›

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Filet de barbue au cidre

Filet de barbue au cidre

Une recette toute simple qui marche avec la barbue ou n’importe quel autre poisson plat: sole, turbot, carrelet. Un plat raffiné et léger en quinze minutes chrono ! Ingrédients: pour 4 pers., 4 filets de barbue (levés par le... Lire la suite ›

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La Chouette Fabrique

La Chouette Fabrique

Aujourd’hui, pas de cuisine, de la déco avec Laure, une ex-collègue, et sa Chouette Fabrique. C’est une belle idée pour de jolis meubles: donner une seconde vie à des meubles et objets des années 50/60. Relookés par La... Lire la suite ›

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