Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Happy2cook

Des recettes faciles pour toutes les occasions

Salade de haricots coco aux encornets

Les salades c’est maintenant. Pour varier les plaisirs, celle ci mélange haricots coco frais et encornets, c’est de saison. Ingrédients: 1 kg de haricots coco à écosser, 1 feuille de laurier, 2 oignons nouveaux, 2 carottes,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de lotte panées au parmesan et sauce aux herbes

C’était mon baptême de joues de lotte, je n’en avais jamais mangé avant aujourd’hui. C’est super bon, comme a dit Miss Chérie: "on dirait que c’est de la viande", ce qui dans sa bouche...
Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Ho alors ça j'adore!!!! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux cerises

L’été je simplifie, parce qu’on n’est pas nombreux, parce qu’on est  nombreux, parce qu’il fait chaud (pas de risque aujourd’hui), parce que j’ai envie d’une pause, parce qu’un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 idées rouges comme des tomates

Pour moi la star de l’été, c’est la tomate. Dix idées pour la décliner tout au long de l’été Soupe au Pistou Taboulé Pizza au chorizo Tomates farcies Tarte tomates moutarde Tomates farcies au riz Cake tomates mozzarella...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de lapin en gelée

C’est une idée parfaite pour un pique-nique ou un buffet en plein air. Je ne me lance pas souvent dans la préparation de terrine, c’est un tort, ça demande juste un minimum d’anticipation, ça change et ça se conserve...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur le clafoutis

Le thème d’Escapade en cuisine: des fruits dans l’assiette est l’occasion d’un rapide best of autour du clafoutis. Trois recettes: la classique piochée sur les délices à belle et deux clafoutis de chefs, celui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceviche de crevettes

La spécialité de l’Equateur c’est parait-il le cochon d’inde grillé. N’ayant pas eu envie de sacrifier une de ces bestioles, je me suis contentée d’un ceviche de crevettes, ceviche de camarones en version...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapas à l’italienne {Battle Food#21}

Pour cette 21è Battle Food, Laura de Délices Cookie’s a choisi un thème bien de saison: les tapas. Voilà qui est parfait pour les apéro d’été. Les tapas sont espagnoles mais j’ai eu envie de dériver vers...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises et petits suisses

Quand j’ai vu que la Suisse était l’adversaire de la France, j’ai cherché à en savoir plus sur la gastronomie Suisse. En plein mois de juin, la raclette ne me faisait pas très envie, j’ai contourné le problème...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc au caramel

Un grand classique, donc déclinable à l’infini et toujours impeccable: le porc au caramel. Je me suis inspirée d’une recette familiale trouvée sur Cooksmopolitan. Je l’ai déjà refait deux fois, une fois avec du...
Lire la suite ›

  • MadeInQuebec

    MadeInQuebec Trop bon! le 18 juin 2014, 16:58

  • Happy2cook

    Happy2cook et en plus pas difficile à réussir !

    Merci à la Team pour cette une ♥ le 18 juin 2014, 17:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carne asada y salsa chimol

Pendant la coupe du monde, je fais le tour du monde. Pour l’instant j’ai seulement 3 destinations, la suite du voyage dépend de la performance des bleus (pas de grève cette fois !!). Pour France-Honduras, je pars à la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 idées pour un plateau télé

A moins de vivre sur une ile déserte sans connexion (ça existe encore ?) ou de partir en terre inconnue avec Frédéric Lopez, impossible de l’ignorer: c’est LA Coupe du Monde. Pendant 1 mois, on va bouffer du foot à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet’O Fish maison

Aujourd’hui, c’est Mac Do maison. Ca épate les enfants beaucoup plus sûrement qu’une tête de veau ravigote, et épater des préados, c’est compliqué ! Donc, après le Royal Deluxe, je me suis lancée dans la...
Lire la suite ›

Salade de fraises et chantilly à la pistache

Un dessert tout simple d’après une recette de chantilly revisitée par Christophe Michalak et utilisée dans le burger aux framboises. Ingrédients: 100 g de crème fraîche liquide, 45 g de chocolat blanc, 8 g de pâte de pistache,...
Lire la suite ›

Le D Day côté normand

Ceux qui lisent régulièrement ce blog connaissent déjà ma "Normanditude". Mon père est né à Bernières sur Mer, petit village de la côte Normande, où les Canadiens ont débarqué le 6 juin 44 au matin. Comme pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns maison sans machine à pain

Après plusieurs tentatives, je commence à domestiquer le buns. Ce n’est pas si facile, mes premiers essais étaient un peu raplaplas (c’est pas grave) et denses (c’est moins bon). C’est de toute façon infiniment...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont parfaits ! le 4 juin 2014, 18:46

  • Happy2cook

    Happy2cook Merci à la Team pour la une et vous tous pour vos ♥ . Bonne journée gourmande ! le 5 juin 2014, 08:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant pistaches framboises

Attention, c’est un régal, un délice, une merveille, un bijou, une tuerie, ne passez pas à côté de ce dessert là. Je suis tombée dessus par hasard chez Mercotte en cherchant comment finir la pâte à pistache qui me restait...
Lire la suite ›

Rôti de veau en cocotte aux légumes nouveaux

C’est le genre de recette que j’hésite à publier. La blogosphère valorise beaucoup plus un cupcake couronné de chantilly qu’un rôti de veau pas très photogénique. Pourtant c’est bon le rôti de veau et si je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake léger à la gelée de rhubarbe

Même si ça ne se voit pas, c’est bientôt l’été, le moment d’alléger les desserts. Le cheesecake qui n’est pas d’habitude spécialement light, fait ici un effort: présenté en portions individuelles, du...
Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande une bonne idée ce cheesecake!! le 27 mai 2014, 18:01

  • Happy2cook

    Happy2cook Beaucoup de boulot et de tests pour arriver à ce résultat. Enfin, la petite famille est partante pour m'aider encore à progresser ;-) le 27 mai 2014, 18:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soles à la viennoise

Ces soles sont au poisson pané ce que le caviar est aux œufs de lump: ça se ressemble mais ça n’a rien à voir. C’est léger, délicat et parfumé et inspiré d’une recette d’Alain Ducasse. Comme en plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...