Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Happy2cook

Des recettes faciles pour toutes les occasions

La Tablée des Chefs

La Tablée des Chefs

Parce que Noël, c’est un peu plus que les vitrines qui scintillent et les tables de fête, je profite de ce premier post de l’avent pour vous parler d’une belle rencontre, autour de la cuisine, avec les enfants du foyer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouclade

Mouclade

C’est la saison des repas réconfortants, qui font oublier l’humidité, le froid et les jours qui raccourcissent. Des moules, des épices, de la crème fraîche, il y a tout ce qu’il faut dans cette spécialité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte acidulée aux fruits de la passion

Tarte acidulée aux fruits de la passion

Je me suis découvert récemment une passion pour les fruits de la passion. C’est parfumé, acidulé, croquant, j’adore. J’aime en version salée pour relever la mayonnaise d’un cocktail de crevettes. J’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat trop beau

Gâteau au chocolat trop beau

C’est un gâteau au chocolat tout simple déguisé en gâteau de chef. Un succès de paresseuse qui veut faire semblant. J’avais trouvé l’inspiration sur le blog d’Isa « Pourquoi pas..?? ». Un vrai blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu selon Christophe Felder

Tiramisu selon Christophe Felder

Ce Tiramisu est une tuerie, un régal, un délice, à essayer de toute urgence. La recette est tirée du livre « Pâtisserie » de Christophe Felder. J’ai utilisé un moule à charnière rond qui donne à ce Tiramisu un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tournedos de thon et piperade

Tournedos de thon et piperade

Pour tous ceux qui sont nostalgiques des vacances (ça fait du monde!), une recette directement importée du pays basque par Hélène Darroze. Ingrédients: pour 4 pers., 4 morceaux de thon (environ 100 gr chacun- pêche durable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte reines-claudes crème d’amande

Tarte reines-claudes crème d’amande

Une tarte de saison pour ce premier week-end d’automne. L’acidité de la reine-claude, c’est le moment d’en profiter, et la douceur de la crème d’amande. Le tout d’après une recette, souvent déclinée... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Le genre de tarte de j'aime :-) le 21 septembre 2016, 17:18

  • casentbon

    casentbon *de j'aime = lire * que j'aime :-D le 21 septembre 2016, 17:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots coco à la grecque

Salade de haricots coco à la grecque

Après quelques mois d’absence, me revoilà. Enfin presque !  ma cuisine qui devrait être terminée depuis plus d’un mois est toujours en chantier. Je vais devoir attendre un peu pour déguster le poulet rôti dont je rêve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de courgettes et comté

Tatin de courgettes et comté

Quatre jours à appuyer sur le bouton pause: les enfants sont partis en colo, le boulot fait le pont, les travaux avancent sans moi. J’ai pu me livrer à une activité aussi transgressive que rare: la sieste et ressentir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes pour ceux qui aiment la rhubarbe

10 recettes pour ceux qui aiment la rhubarbe

A la maison la rhubarbe provoque des polémiques. Ca commence dès l’achat: « pourquoi tu as acheté de la rhubarbe on n’aime pas ça ? » et quand la rhubarbe arrive à table c’est pire: « mais pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de veau aux petits pois et à l’ail

Tajine de veau aux petits pois et à l’ail

Avant de quitter ma cuisine pour 2 longs mois; le temps qu’elle se refasse une beauté, je me suis fait un dernier plaisir: cette tajine qui a mijoté 2h au four, le temps de boucler les cartons du déménagement. Ingrédients: pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi de gravlax et rattes du Touquet

Sushi de gravlax et rattes du Touquet

C’est la saison des pommes de terre nouvelles, petites, rondelettes, sucrées qui se mangent avec la peau (fini la corvée de pluche !). Au marché, j’ai choisi des rattes du Touquet pour les associer avec mon saumon gravlax... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail avocat crevettes au fruit de la passion

Cocktail avocat crevettes au fruit de la passion

La cuisine comme le destin tient à un fil. Une pincée d’un ingrédient et c’est toute la saveur du plat qui est changée. Ici, c’est un trait de fruit de la passion qui bouscule le très classique cocktail avocat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé fraises chantilly

Sablé fraises chantilly

Ce matin, pas de muguet dans le jardin pour cause de printemps frisquet mais des fraises au marché. Un sablé, quelques fraises et un peu de chantilly: un dessert simplissime pour se régaler des premières fraises. Ingrédients: pour 4/5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 idées pour cuisiner l’asperge

5 idées pour cuisiner l’asperge

Revoilà l’asperge. Blanche ou verte, chaude ou froide, en entrée ou en plat, c’est comme vous vous voulez !L’asperge en entrée #Entrée#Verte: Oeuf brouillé aux asperges tuiles au parmesan #Entrée#Blanche: Asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte acidulée au citron de Conticini

Tarte acidulée au citron de Conticini

Encore une tarte au citron, alors qu’il y en a des milliers sur la toile ? et même déjà 5 ou 6 sur ce blog. D’accord, celle-ci ne révolutionne pas la pâtisserie. Elle est juste parfaite: acidulée, crémeuse, tout ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue au caramel à l’orange

Brioche perdue au caramel à l’orange

Il y a plein de bonnes raisons de faire sa brioche maison: ça embaume la cuisine, ça évite d’aller à la boulangerie en pyjama le dimanche matin, c’est délicieux et moelleux comme le bonheur. Je viens de trouver une raison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au saumon dans idées à faire

Choux au saumon dans idées à faire

Le magazine « idées à faire » vient de sortir. Il reprend plein d’idées à faire soit même sur le thème du printemps. Ce magazine pioche les bonnes idées des blogueurs et côté cuisine, on retrouve les choux au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noisettes de Michalak

Cake aux noisettes de Michalak

Ce week-end j’ai voulu répondre à cette question cruciale: « Un cake de chef est-il meilleur qu’un cake tout court ? ». En paresseuse contrariée, j’économise mes efforts, d’accord pour passer du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 idées pour séduire son moniteur de ski

10 idées pour séduire son moniteur de ski

C’est le moment de ressortir son bonnet, sa doudoune, de larguer le métro et la grisaille pour partir respirer l’air des cimes. Voici donc 10 recettes pour séduire son moniteur de ski, ou nourrir sa famille en altitude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !