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La Page Hellocoton de Happy2cook

Des recettes faciles pour toutes les occasions

Chutney de choux rouge à la pomme

Chutney de choux rouge à la pomme

C’est l’automne dans la vraie vie et sur les blogs. Les feuilles mortes se ramassent à la pelle et sur les blogs fleurissent  les potirons, les raisins, les oranges, les soupes et toutes sortes d’Halloweeneries. Je ne... Lire la suite ›

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Tarte au chocolat et chantilly café

Tarte au chocolat et chantilly café

L’autre jour, j’ai reçu un mail qui me proposait de me faire gouter du café et me signalait qu’il y avait très peu de recettes au café sur ce blog. Je réponds très rarement aux sollicitations commerciales,... Lire la suite ›

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Filet de barbue au cidre

Filet de barbue au cidre

Une recette toute simple qui marche avec la barbue ou n’importe quel autre poisson plat: sole, turbot, carrelet. Un plat raffiné et léger en quinze minutes chrono ! Ingrédients: pour 4 pers., 4 filets de barbue (levés par le... Lire la suite ›

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La Chouette Fabrique

La Chouette Fabrique

Aujourd’hui, pas de cuisine, de la déco avec Laure, une ex-collègue, et sa Chouette Fabrique. C’est une belle idée pour de jolis meubles: donner une seconde vie à des meubles et objets des années 50/60. Relookés par La... Lire la suite ›

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Brioche tressée au chocolat {sans Map}

Brioche tressée au chocolat {sans Map}

J’ai déjà parlé de mon amour pour la brioche maison avec cette recette pas à pas. C’est vraiment un plaisir facile. Pas besoin d’un équipement de chef, ni d’être un champion de la boulange. De la farine, du... Lire la suite ›

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Tarte au citron de Donna Hay

Tarte au citron de Donna Hay

C’est sur Pinterest que j’ai aperçu cette tarte au citron toute simple. Le nom de Donna Hay me disait vaguement quelque chose, depuis je sais qu’il s’agit d’une animatrice culinaire australienne (merci... Lire la suite ›

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Joues de boeuf confites basse température: la cuisine en dormant

Joues de boeuf confites basse température: la cuisine en dormant

Quand je n’ai pas la tête à cuisiner, je prépare un plat mijoté. Pas besoin d’être précis, ni de rester derrière ses fourneaux et impossible de rater son coup. Ce plat là par exemple, il cuit tout seul, 12h certes, mais... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 excellent ! moelleux à souhait !! hum ! j'adore ♥ le 5 octobre 2014, 20:28

  • Happy2cook

    Happy2cook Pas très photogénique mais délicieux ;-) le 6 octobre 2014, 08:18

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Nems croustillants au chèvre {Battle Food #24}

Nems croustillants au chèvre {Battle Food #24}

Même s’il fait, enfin, un temps d’été, c’est bien la rentrée, le moment de renouer avec ses habitudes. Parmi mes routines bloguesques, il y a la participation à la Battle Food. La Battle Food c’est un concours,... Lire la suite ›

Fricassée de trompettes de la mort et oeuf mollet

Fricassée de trompettes de la mort et oeuf mollet

Ce week end, j’ai fait mon premier marché d’automne: noix, raisin, champignons, poires. Ma cuisine change de saison. J’ai eu envie, pour la première fois, c’est toujours un bonheur les premières fois, de cuisiner... Lire la suite ›

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Cookies chocolat beurre salé

Cookies chocolat beurre salé

Les cookies préférés de Fiston étant en rupture de stock au supermarché du coin, c’est l’occasion de tester les cookies maison. Pour ne pas être déçue, il y a du bon et du moins bon sur les blogs,  je suis allée... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 hummm !! j'adore ♥ le 23 septembre 2014, 10:31

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Poulet et frites au four au garam masala

Poulet et frites au four au garam masala

Renouveler le traditionnel poulet frites du dimanche en allant jusqu’aux Indes chercher l’inspiration. Le garam masala est une épice du nord de l’Inde, je ne suis pas sure que la frite soit une spécialité indienne mais... Lire la suite ›

Choux au praliné en 2 versions

Choux au praliné en 2 versions

J’aime les choux, avec de la glace ou des fruits ou salés. Bref j’aime les choux de toutes les façons et j’ai une recette infaillible pour les réussir. En plus les choux, c’est magique: à partir... Lire la suite ›

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Nems au porc

Nems au porc

"La façon la plus sûre de réussir est d’essayer une autre fois» – Thomas A. Edison. Mon histoire culinaire est jalonnée de nombreux échecs. Le dernier en date, c’est le soir où j’ai voulu faire des nems.... Lire la suite ›

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Tatin de quetsches

Tatin de quetsches

C’est ma première recette de l’année aux couleurs de l’automne. C’est pour le 57è KiKiVeutKiVientKuisiner organisé par le tablier gourmet que je dégaine les quetsches, savoureux fruit d’automne,... Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Super idée!!! le 17 septembre 2014, 09:56

  • Happy2cook

    Happy2cook Il faut bien dépoussiérer les classiques ;-) le 17 septembre 2014, 10:00

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Dakos comme en Crète

Dakos comme en Crète

Déjeuner dehors, laisser ses jambes nues, profiter de chaque rayon de soleil et des derniers bains de mer. En septembre, je fais tout pour ne pas laisser l’automne arriver trop vite. A midi, j’ai eu envie de retrouver le goût... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline A oui on a eu la même idée pour ramener un peu du soleil grec à la maison! Avec des anchois ça doit être bon aussi! le 15 septembre 2014, 15:07

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Gateau basque aux framboises

Gateau basque aux framboises

Pour la rentrée ce matin, je voulais préparer pour Fiston (5ème) et Miss Chérie (2nde) un gâteau qui donne du cœur au ventre. Il en faut pour affronter le retour du réveil, du cartable trop lourd (enfin du sac qui en tient lieu), du... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Jolie version du gâteau basque! le 2 septembre 2014, 21:48

  • Happy2cook

    Happy2cook Réinventer les classiques ça marche toujours ;-) le 3 septembre 2014, 07:51

  • Oumbil

    Oumbil Superbe :-) le 3 septembre 2014, 11:28

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Tarte tomates moutarde

Tarte tomates moutarde

Un grand classique de l’été à la maison, cette tarte à la tomate a sûrement été dégottée par Maman dans les fiches cuisines de Elle. Au siècle dernier, avant les blogs culinaires, ça ne nous rajeunit pas. Ma soeur et moi,... Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton j'ai pratiquement la même tarte (cest ma belle mère qui la fait tout le temps :) ) le 14 août 2014, 11:22

  • Happy2cook

    Happy2cook Il faut croire que ta belle mère est aussi une fidèle des fiches cuisine de Elle ;-) le 14 août 2014, 12:46

  • miam-chouchie

    miam-chouchie Mon petit dernier adore cette tarte ! Je la tiens aussi de ma maman mais d’une recette Tupperware ;-) le 14 août 2014, 21:29

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Ravioli au jambon cru presque maison

Ravioli au jambon cru presque maison

Moi blogueuse culinaire, parfois je triche. Moi blogueuse culinaire, j’ai parfois recours à des produits déjà préparés et parfois, je trouve ça bon. C’est grâce à l’excellente Claudine du blog Cuisine de Gut que... Lire la suite ›

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton hihi j'adore le "presque"^^ ça m'a fait cliquer sur la recette ♥ le 12 août 2014, 18:56

  • Happy2cook

    Happy2cook He oui, ya un truc comme disait l'autre ;-) le 13 août 2014, 12:29

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Petits farcis comme en provence

Petits farcis comme en provence

Rien qu’en regardant la photo, j’ai l’eau à la bouche: le grilloté du poivron , la branche de thym marinée dans l’huile d’olive et le jus des légumes, la farce parfumée au persil du jardin, la peau... Lire la suite ›

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Fleurs de courgettes au crabe

Fleurs de courgettes au crabe

Des fleurs de courgettes avec une farce aux crustacés ? j’ai piqué l’idée sur la carte d’un restaurant. J’ai remplacé le homard par du crabe pour une entrée très délicate et originale. Ingrédients:  pour 4... Lire la suite ›

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