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Des recettes faciles pour toutes les occasions

Foie gras cuit au gros sel

Foie gras cuit au gros sel

Pour moi, les fêtes sont intimement liées au foie gras. Tradition familiale, souvenirs d’enfance, à la table de Noël, il y a toujours un foie gras maison. J’en vois déjà qui s’apprêtent à sortir leurs pancartes sur le... Lire la suite ›

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Crème chocolat noir et praliné

Crème chocolat noir et praliné

Quand j’invite, je recherche toujours des idées de desserts prêts à l’avance. Je déteste tout préparer au dernier moment, dans la panique, une cuisine en chantier et deux jours de vaisselle devant moi. Comme en plus,... Lire la suite ›

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Beignets de potiron

Beignets de potiron

Comme dans beaucoup de familles, j’entends régulièrement: « j’aime pas le potiron ». Peut-être mais l’hiver, il revient quand même souvent à notre table. Sous forme de soupe, c’est classique et... Lire la suite ›

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Les 10 recettes que je préfère

Les 10 recettes que je préfère

J’ai publié sur ce blog plus de 400 recettes. Il est temps de mettre de l’ordre et de les classer un peu. En voilà 10 parmi mes préférées:1. Foie gras minute aux poires: Pour moi rien n’est plus magique que le foie... Lire la suite ›

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Carpaccio de saint jacques et betteraves

Carpaccio de saint jacques et betteraves

Profiter du week-end et d’un surplus de soleil pour aller respirer l’air des plages de Normandie. Se régaler de fruits de mer. Associer les saint-jacques et la betterave pour une entrée chic et graphique, prête en 15... Lire la suite ›

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Smörgåstårta

Smörgåstårta

Non Smörgåstårta n’est pas le nom de la dernière armoire Ikea, c’est bien suédois mais ça se mange. Il s’agit d’un gâteau de sandwich, j’ai découvert le principe chez Piment Oiseau. C’est le... Lire la suite ›

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Chutney de choux rouge à la pomme

Chutney de choux rouge à la pomme

C’est l’automne dans la vraie vie et sur les blogs. Les feuilles mortes se ramassent à la pelle et sur les blogs fleurissent  les potirons, les raisins, les oranges, les soupes et toutes sortes d’Halloweeneries. Je ne... Lire la suite ›

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Tarte au chocolat et chantilly café

Tarte au chocolat et chantilly café

L’autre jour, j’ai reçu un mail qui me proposait de me faire gouter du café et me signalait qu’il y avait très peu de recettes au café sur ce blog. Je réponds très rarement aux sollicitations commerciales,... Lire la suite ›

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Filet de barbue au cidre

Filet de barbue au cidre

Une recette toute simple qui marche avec la barbue ou n’importe quel autre poisson plat: sole, turbot, carrelet. Un plat raffiné et léger en quinze minutes chrono ! Ingrédients: pour 4 pers., 4 filets de barbue (levés par le... Lire la suite ›

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La Chouette Fabrique

La Chouette Fabrique

Aujourd’hui, pas de cuisine, de la déco avec Laure, une ex-collègue, et sa Chouette Fabrique. C’est une belle idée pour de jolis meubles: donner une seconde vie à des meubles et objets des années 50/60. Relookés par La... Lire la suite ›

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Brioche tressée au chocolat {sans Map}

Brioche tressée au chocolat {sans Map}

J’ai déjà parlé de mon amour pour la brioche maison avec cette recette pas à pas. C’est vraiment un plaisir facile. Pas besoin d’un équipement de chef, ni d’être un champion de la boulange. De la farine, du... Lire la suite ›

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Tarte au citron de Donna Hay

Tarte au citron de Donna Hay

C’est sur Pinterest que j’ai aperçu cette tarte au citron toute simple. Le nom de Donna Hay me disait vaguement quelque chose, depuis je sais qu’il s’agit d’une animatrice culinaire australienne (merci... Lire la suite ›

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Joues de boeuf confites basse température: la cuisine en dormant

Joues de boeuf confites basse température: la cuisine en dormant

Quand je n’ai pas la tête à cuisiner, je prépare un plat mijoté. Pas besoin d’être précis, ni de rester derrière ses fourneaux et impossible de rater son coup. Ce plat là par exemple, il cuit tout seul, 12h certes, mais... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 excellent ! moelleux à souhait !! hum ! j'adore ♥ le 5 octobre 2014, 20:28

  • Happy2cook

    Happy2cook Pas très photogénique mais délicieux ;-) le 6 octobre 2014, 08:18

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Nems croustillants au chèvre {Battle Food #24}

Nems croustillants au chèvre {Battle Food #24}

Même s’il fait, enfin, un temps d’été, c’est bien la rentrée, le moment de renouer avec ses habitudes. Parmi mes routines bloguesques, il y a la participation à la Battle Food. La Battle Food c’est un concours,... Lire la suite ›

Fricassée de trompettes de la mort et oeuf mollet

Fricassée de trompettes de la mort et oeuf mollet

Ce week end, j’ai fait mon premier marché d’automne: noix, raisin, champignons, poires. Ma cuisine change de saison. J’ai eu envie, pour la première fois, c’est toujours un bonheur les premières fois, de cuisiner... Lire la suite ›

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Cookies chocolat beurre salé

Cookies chocolat beurre salé

Les cookies préférés de Fiston étant en rupture de stock au supermarché du coin, c’est l’occasion de tester les cookies maison. Pour ne pas être déçue, il y a du bon et du moins bon sur les blogs,  je suis allée... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 hummm !! j'adore ♥ le 23 septembre 2014, 10:31

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Poulet et frites au four au garam masala

Poulet et frites au four au garam masala

Renouveler le traditionnel poulet frites du dimanche en allant jusqu’aux Indes chercher l’inspiration. Le garam masala est une épice du nord de l’Inde, je ne suis pas sure que la frite soit une spécialité indienne mais... Lire la suite ›

Choux au praliné en 2 versions

Choux au praliné en 2 versions

J’aime les choux, avec de la glace ou des fruits ou salés. Bref j’aime les choux de toutes les façons et j’ai une recette infaillible pour les réussir. En plus les choux, c’est magique: à partir... Lire la suite ›

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Nems au porc

Nems au porc

"La façon la plus sûre de réussir est d’essayer une autre fois» – Thomas A. Edison. Mon histoire culinaire est jalonnée de nombreux échecs. Le dernier en date, c’est le soir où j’ai voulu faire des nems.... Lire la suite ›

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Tatin de quetsches

Tatin de quetsches

C’est ma première recette de l’année aux couleurs de l’automne. C’est pour le 57è KiKiVeutKiVientKuisiner organisé par le tablier gourmet que je dégaine les quetsches, savoureux fruit d’automne,... Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Super idée!!! le 17 septembre 2014, 09:56

  • Happy2cook

    Happy2cook Il faut bien dépoussiérer les classiques ;-) le 17 septembre 2014, 10:00

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