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La Page Hellocoton de Happy2cook

Des recettes faciles pour toutes les occasions

Crêpes à la farine de lentilles corail

Crêpes à la farine de lentilles corail

Changer pour la chandeleur, c’était l’idée. Me voilà partie dans la réalisation d’une recette aperçue sur Elle à Table: les galettes de lentilles corail. C’est sain, sans gluten et ça change. Sur le papier la... Lire la suite ›

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Gateau au chocolat fondant {Donna Hay}

Gateau au chocolat fondant {Donna Hay}

Au fil de mes lectures culinaires, je poursuis ma quête du « meilleur gâteau au chocolat du monde ». J’ai beau vouloir innover, les enfants me réclament toujours « juste un gâteau au chocolat ». Ce qui... Lire la suite ›

  • La-bibli-dOnee

    La-bibli-dOnee OMG miam je regarde si j'ai les ingrédients^^ il y a 3 jours

  • Happy2cook

    Happy2cook En plus autre avantage de cette recette, les ingrédients sont hyper basiques: chocolat, beurre oeufs, crème et à peine de la farine ! il y a 3 jours

  • La-bibli-dOnee

    La-bibli-dOnee Oui c'est aussi ce qui m'a attirée mais en fin de courses je suis obligée de reporter mon projet^^
    Ce n'est que partie remise après les courses ;-) il y a 3 jours

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Raie caramélisée au miel et au citron

Raie caramélisée au miel et au citron

Il arrive que la photo ne rende pas hommage au plat. C’est le cas ici mais je publie quand même parce que cette recette est super originale et délicieuse. Ingrédients: pour 4 pers.,2 petites ailes de raie ou 1 grande coupée en 2,... Lire la suite ›

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Purée brocolis avocat

Purée brocolis avocat

C’est vrai, j’ai publié des recettes plus sexy. Mais avec 2 ados qui ne jurent que par le triptyque: « pomme de terre, riz, pâtes », j’essaie de tenir bon et de leur apprendre qu’il y a autre chose que... Lire la suite ›

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L’index des recettes d’Happy Cooking

L’index des recettes d’Happy Cooking

Depuis le temps que Maman me le demandait, il était temps de mettre un peu d’ordre dans les 400 recettes d’ Happy Cooking. Je me suis battue avec excel, j’y ai passé une bonne partie du we et de la soirée mais il est... Lire la suite ›

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Poulet madras à la cocotte

Poulet madras à la cocotte

Pour partir en voyage, loin, il n’y a pas que l’avion, il y a aussi la cocotte. Une jolie cocotte en fonte, avec beaucoup d’heures de vol, une pincée de curry, un soupçon de cumin et direction Madras. Ingrédients: pour... Lire la suite ›

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Galette des rois frangipane à l’orange

Galette des rois frangipane à l’orange

Dimanche dernier, j’ai appris quelque chose: quand on va manifester, mieux vaut ne pas se goinfrer de galette des rois avant. Parce que dimanche j’avais promis à Fiston de faire une galette maison ET ensuite, j’ai... Lire la suite ›

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Gnocchi à la romaine

Gnocchi à la romaine

« Vous pouvez reprendre une activité normale », voilà ce qui m’est venu à l’esprit en reprenant l’écrire sur ce blog après cette terrible semaine. Oui, il faut reprendre ses activités, sans oublier ce... Lire la suite ›

Je suis Charlie…et les autres

Je suis Charlie…et les autres

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Mille feuilles pamplemousse tuiles au chocolat

Mille feuilles pamplemousse tuiles au chocolat

L’avantage avec mes bonnes résolutions, c’est que je reprends chaque année les mêmes. Ça commence toujours par: « perdre trois kilos ». Eh oui, ces satanés trois kilos qui s’accrochent, résistent et font... Lire la suite ›

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Bonne Année 2015 et le meilleur de 2014

Bonne Année 2015 et le meilleur de 2014

Frisbee, mon fidèle commis, se joint à moi pour vous souhaiter une délicieuse année 2015 ! Merci pour vos visites, plus de 250.000 en 2014, vos commentaires et vos encouragements. On essaiera de dénicher en 2015 le meilleur et le plus... Lire la suite ›

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10 idées pour s’embrasser sous le gui

10 idées pour s’embrasser sous le gui

Organiser un 31 c’est du boulot: choisir une tenue froufroutante et scintillante, accrocher le gui sur la moulure du plafond, disséminer dans toute la maison des déco qui brillent, dénicher la play list qui tue (et qui en même... Lire la suite ›

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Tarama maison

Tarama maison

L’autre jour lors d’un déjeuner familial chez ma belle-mère alors qu’un pot de tarama, couleur rose Barbie, faisait le tour de la table, j’ai perfidement lancé: « non merci je n’en prends pas, il y a... Lire la suite ›

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Cake de Noël aux fruits secs

Cake de Noël aux fruits secs

C’est un cake aux fruits secs dans la tradition des desserts de Provence aux quatre « mendiants »: noisettes, figues sèches, amandes et raisins secs. Parfait à déguster le matin de Noël, en attendant d’aller... Lire la suite ›

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Saint jacques à l’unilatéral {Alain Passard}

Saint jacques à l’unilatéral {Alain Passard}

Encore lui, encore ce chef génial, qui renouvelle la cuisson de St Jacques pour arriver à un résultat proche de la perfection. C’est une idée toute bête, comme toutes les idées géniales: cuire les St Jacques à... Lire la suite ›

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Blinis au sarrasin {Alain Passard}

Blinis au sarrasin {Alain Passard}

Je partage malgré la remarque de Fiston qui m’a déclaré, en avalant son cinquième blini: « je préfère ceux que tu achètes ». Ça fait toujours plaisir, quel ingrat ! Moi j’ai aimé, plus que les blinis... Lire la suite ›

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Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

Une inspiration scandinave pour les tables de fin d’année avec ce saumon gravlax. Encore une recette de paresseuse comme je les affectionne. Le saumon cuit tout seul, comme un grand, dans son petit lit de sel, deux jours au frais et... Lire la suite ›

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Madeleines au combava

Madeleines au combava

Je suis curieuse, c’est pour ça que je n’ai pas pu résister à tester ce petit citron fripé originaire d’une île indonésienne d’où il tire son nom: le combava. Le combava ne se mange pas (enfin c’est ce... Lire la suite ›

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Pintade farcie aux fruits secs

Pintade farcie aux fruits secs

Pour les repas de fêtes, on trouve sur les blogs de nombreuses idées d’entrées, de biscuits, de desserts mais assez peu de plats. Décembre s’annonçant très chargé cette année, je ne peux pas publier aussi souvent que je... Lire la suite ›

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Crème brûlée à la verveine

Crème brûlée à la verveine

Le chaud et le froid, le craquant et le coulant: la crème brûlée c’est un peu le dessert de tous les contrastes et c’est pour ça que c’est bon ! Cette recette est toute simple délicatement parfumée avec quelques... Lire la suite ›

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