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Des recettes faciles pour toutes les occasions

Tarte bounty

Tarte bounty

Un dessert régressif, gourmand et sans complication. Une tarte au bon goût de paradis. Ingrédients: pour 4/5 tartelettes, 1 pâte sablée, 50 gr de noix de coco, 100 gr de lait concentré sucré, 100 gr de chocolat au lait, 100 gr de... Lire la suite ›

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10 idées mijotées avec amour

10 idées mijotées avec amour

L’hiver est propice au mijotage: froid, pluie, tristitude en tout genre. Puisque nous ne pouvons pas hiberner, mijotons !Mijotons le boeuf: Bœuf carotte Queue de bœuf confite cuisson au four Joues de boeuf confites cuisson basse... Lire la suite ›

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Daube de bœuf à la provençale

Daube de bœuf à la provençale

La semaine dernière est venue nous rappeler cette évidence: il fait froid l’hiver. Bonne nouvelle, c’est l’occasion de ressortir sa doudoune et sa cocotte. Voici une recette joliment mijotée à laquelle les tomates... Lire la suite ›

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Soupe aux légumes racines

Soupe aux légumes racines

Il y a deux tendances en janvier sur les blogs culinaires. La première c’est la galette des rois, la seconde c’est les recettes detox. J’ai publié ma brioche des rois en début de mois, voici la version détox: une... Lire la suite ›

Brioche des rois à l’orange de Felder

Brioche des rois à l’orange de Felder

Très bonne à tous les lecteurs d’Happy Cooking, je vous souhaite de dévorer cette nouvelle année avec gourmandise !Un grand merci pour vos 350.000 visites, vos commentaires et vos encouragements. Pour bien commencer... Lire la suite ›

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Saint-jacques gratinées à la bretonne

Saint-jacques gratinées à la bretonne

Une idée toute simple pour les fêtes, des Saint-jacques légèrement gratinées. Je ne sais pas si c’est vraiment breton mais c’est vraiment délicieux. Ingrédients: pour 4 pers., 8 St Jacques (avec 4 coquilles), de la... Lire la suite ›

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Turbot rôti au beurre de pamplemousse

Turbot rôti au beurre de pamplemousse

Ces derniers temps, j’ai laissé Happy Cooking vivre sa vie. Manque de temps, manque d’envie, manque d’inspiration. Me revoilà avec une recette facile et originale, un plat léger pour les fêtes, c’est de saison:... Lire la suite ›

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10 desserts aux fruits d’automne

10 desserts aux fruits d’automne

10 idées sucrées aux fruits d’automne: pommes, poires, noix et fruits secsDesserts aux pommes La pomme vue par un chef: tarte aux pommes, amandes et caramel selon Jacques GéninLa pomme en toute simplicité: tarte fine aux pommesLa... Lire la suite ›

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Bavette à l’échalote

Bavette à l’échalote

C’est un dimanche d’automne plein de douceur où il fait bon vivre. Un dimanche pour se balader en foret, écouter les feuilles craquer sous ses pas et partager un repas en famille. Des frites maison, une bavette aux... Lire la suite ›

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Poire belle Hélène revisitée

Poire belle Hélène revisitée

Pas facile de se renouveler après avoir publié plus de 400 recettes. Je publie moins pour cause de semaines puis de mois bien remplis, mais c’est exactement le genre de recettes que j’aime partager: un dessert original,... Lire la suite ›

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Escalopes viennoises

Escalopes viennoises

Ces dernières semaines, nous avons fait découvrir les délices de la cuisine française à Noémi, la correspondante autrichienne de Miss Chérie: crêpes, madeleines, mi-cuit au chocolat. Dimanche, échange de bons procédés,... Lire la suite ›

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Tarte mirliton: pommes mirabelles amandes

Tarte mirliton: pommes mirabelles amandes

Le mirliton est une spécialité culinaire rouennaise avec un appareil composé de sucre, de vanille et d’amandes. Dans cette version signée Michel Guérard, on rajoute des pommes (on reste en Normandie) et des mirabelles (ça... Lire la suite ›

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Paupiettes de veau à la tomate

Paupiettes de veau à la tomate

La paupiette de veau, c’est un plat qui fleure bon les années 50. Quand les ménagères s’appelaient Paulette ou Colette, quand Michel Drucker ne faisait pas encore de télé, quand les cuisines étaient en formica. Il y a une... Lire la suite ›

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Gâteau chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Gâteau chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Dimanche dernier, c’était la tristitude. Les feuilles mortes, le retour des devoirs pour les uns, de la routine pour les autres et un temps à tout plaquer pour aller vivre en tongs sur une plage de rêve. Heureusement, il y avait... Lire la suite ›

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Chutney de figues

Chutney de figues

L’avantage avec un blog de cuisine, c’est de tester beaucoup de recettes, 470 à ce jour. Au fil du temps, on sort des grands classiques pour essayer des nouveautés, comme ce chutney de figues. C’est original, délicieux... Lire la suite ›

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Fondant praliné et crème anglaise

Fondant praliné et crème anglaise

C’est la rentrée, malgré le soleil qui joue les prolongations, revoilà les réveils pour tous, les cahiers, les chaussettes, les impers, les DST de math, les « t’as fait tes devoirs ». Bref tout ce qui rythme le... Lire la suite ›

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Comment cuire des bulots

Comment cuire des bulots

Vu le peu de recettes que je publie ces derniers temps, vous devez croire que je me dore la pilule quelque part sur une plage paradisiaque. Il n’en est rien, cet été, à moi les travaux du RER A, la canicule du parvis de la... Lire la suite ›

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Lobster roll – Sandwich au homard

Lobster roll – Sandwich au homard

Se faire plaisir avec un homard, en pleine saison en bord de mer, c’est pas plus cher que d’aller manger une pizza. Chaque été, je me régale d’un homard que j’ébouillante sans vergogne. Je sais, c’est... Lire la suite ›

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10 idées pour se rafraichir

10 idées pour se rafraichir

Il fait chaud, un peu, beaucoup… C’est le moment de manger comme en Méditerranée, d’abuser des tartares, carpaccio et autres ceviches, de profiter des fruits et des desserts glacés… Vive l’été, n’en... Lire la suite ›

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Côtes de veau à la gremolata

Côtes de veau à la gremolata

Je n’ai plus beaucoup de temps pour bloguer mais il m’en reste heureusement pour cuisiner… à condition que ce soit rapide. Simplissime, léger et très parfumé grâce à la gremolata, mélange de persil, ail, zestes... Lire la suite ›

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