Femme Actuelle Hellocoton

Happy2cook

Anne, Paris

Blog : Happy Cooking dans Cuisine

Des recettes faciles pour toutes les occasions

Tartare de daurade aux fraises

Voilà l’été, les déjeuners sous le parasol et une cuisine légère pour se rafraichir. Ce tartare frais et original mélange joliment poisson cru, fraises et avocat. Ingrédients: pour 4 pers., 1 belle daurade levée en filets, 250 gr de... Lire la suite ›

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Carpaccio de fraises au poivre timut

Il y a presque un mois que je n’ai pas publié. On pourrait croire que je ne mange plus ou que j’ai pris un abonnement chez Picard. En fait non, je n’ai juste pas le temps de rédiger des articles. Ce soir, ma priorité c’est... Lire la suite ›

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Joues de lotte purée de petits pois

Du poisson pané pour grands avec une délicieuse purée printanière. La saison des petits pois est courte, c’est le moment d’en profiter! Ingrédients: pour 4 pers., 8 joues de lotte préparées par le poissonnier, 1 œuf, farine, 300... Lire la suite ›

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Blanquette de veau au curry et citron vert

Le point positif des week-ends où l’on regarde tomber la pluie, c’est qu’on a du temps pour faire la cuisine et besoin de manger pour compenser. J’en profite donc pour partager cette recette de Jean-François Piège tirée... Lire la suite ›

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10 façons de faire le cake

L’ami du petit déjeuner, c’est lui (et pas celui de la pub). En ce mois de mai plein de jours fériés, c’est le moment de se rappeler qu’il y a mille façons de faire un cake. Ici, je me contente de dix mais ça suffira... Lire la suite ›

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Raie au beurre noisette

L’une de mes recette préférée que pour une raison mystérieuse je n’ai jamais publiée ici. J’adore la raie, pour le goût et, j’avoue, l’extrême facilité à retirer les arêtes. Avec cette sauce au beurre, les... Lire la suite ›

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Chouquettes

C’est rond, c’est bon, c’est sucré même plus besoin d’aller chez le boulanger pour manger des chouquettes au goûter ! Ingrédients: pour une vingtaine de chouquettes, 150 ml d’eau, 100 ml de lait, 80 gr de beurre coupé... Lire la suite ›

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Poulet au citron

A la maison le poulet est un grand classique du déjeuner du dimanche. Je ne me lasse pas du poulet rôti, d’accord c’est classique mais tellement bon. Avec du pain aillé et des pommes de terre sautées. C’est bon, très bon mais... Lire la suite ›

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Baba au rhum Chantilly pralinée

Ce week-end il a fait un temps à cuisiner, à manger, voire à boire pour oublier. C’était le week-end idéal pour se lancer dans la réalisation d’un baba au rhum maison. Ingrédients: pour une dizaine de petits babas, pâte: 150 gr... Lire la suite ›

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Les paupiettes de chou farci de Marlene Dietrich

Quand on pense à un homme qui fait la cuisine on imagine tout de suite un chef créatif et génial voire sexy façon Cyril Lignac ou Jamie Oliver. Quand on pense à une femme qui fait la cuisine, c’est plutôt le style bobonne qui... Lire la suite ›

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Madeleines à la bergamote

Il y avait longtemps que je n’avais pas publié de recette de madeleines. Comme c’est la saison des agrumes, les voilà parfumées à la bergamote. Je ne m’en lasse pas. Ingrédients:  pour une douzaine de madeleines, 100 gr de... Lire la suite ›

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Légumes d’hiver façon couscous

C’est un plat ensoleillé qui met de bonne humeur même un dimanche de pluie. C’est un plat qui fait aimer les légumes et chanter les épices. C’est un plat  végétarien que l’on peut servir avec de la viande. C’est... Lire la suite ›

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Crème au chocolat noir de Christophe Felder

J’ai fait beaucoup d’essais avant de trouver LA recette de crème au chocolat. Légère, pas trop liquide, bien chocolaté celle-ci coche toutes les cases. En plus elle est rapide à faire. A la maison, c’est déjà un basique que... Lire la suite ›

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Rôti de porc au lait

Un rôti tout blanc pour aller avec le temps qu’il fait. Cuit doucement dans du lait avec des herbes et des aromates. Un plat d’hiver qui me rappelle mon enfance. Ingrédients: 1 rôti de porc de 1 kg dans le filet, 1 l de lait entier, 1... Lire la suite ›

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5 idées pour fêter les rois

Dimanche c’est l’Épiphanie. Décembre c’est la bûche, janvier la galette, février la tartiflette. L’effort digestif est très mal réparti sur l’année ! Heureusement le maillot de bain est encore loin et porter la... Lire la suite ›

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Bonne année !

Déjà 2017 ! Je n’ai pas vu passer 2016… En 2016, j’ai franchi le cap du million de visites, celui des 500 recettes, j’ai refait ma cuisine, découvert cette merveilleuse association La Tablée des Chefs. Je me suis... Lire la suite ›

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Pièce montée

Pièce montée

Traditionnellement le dessert de Noël c’est la bûche. Les traditions, c’est sympa, surtout une fois dans l’année. Mais franchement, qui aime vraiment la bûche ? Certes, c’est pratique, on peut poser dessus des... Lire la suite ›

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4 méthodes pour faire son foie gras maison

4 méthodes pour faire son foie gras maison

Il y a mille raisons de préparer son foie gras maison: c’est incomparablement meilleur, c’est beaucoup moins cher, la qualité du produit de base est maitrisée, c’est facile (si si), ça fait plaisir, c’est... Lire la suite ›

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Truffes au chocolat et matcha

Truffes au chocolat et matcha

C’est l’époque des douceurs sucrées:  biscuits de l’avent ou truffes pour les amateurs de chocolat. A la maison la préférence va toujours au chocolat . Cette année, pour changer, j’ai tenté l’enrobage... Lire la suite ›

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La Tablée des Chefs

La Tablée des Chefs

Parce que Noël, c’est un peu plus que les vitrines qui scintillent et les tables de fête, je profite de ce premier post de l’avent pour vous parler d’une belle rencontre, autour de la cuisine, avec les enfants du foyer... Lire la suite ›

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