happycantine

Julie, Nantes

Blog : happy cantine dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie. J’aime tout ce qui est beau et bon, trouver de nouvelles idées et partager… Au départ, je voulais faire un blog pour ceux qui partagent le même panier de légumes que moi les lundis et ne savent pas quoi faire de leur chou ou veulent une nouvelle idée pour leurs épinards ou même un tuyau pour faire cuire les betteraves… mais bien sûr j’ai dévié vers la pâtisserie, on ne se refait pas !!! J’essayerai tout de même de partager, au fil des semaines, mes idées « légumes » : n’hésitez pas à me poser des questions ou à partager vos propres idées. Pour vous y retrouver, il y a un tag très pratique « panier de légumes ». Côté pâtisserie, je ne m’arrête que très rarement : je suis gourmande Voilà si c’était un blog juste culinaire, mais j’aime aussi voyager en famille, bouquiner (pas seulement des livres de recettes) et je voudrais le partager avec vous… c’est donc à suivre Pour finir, je suis l’heureuse maman de 5 enfants et la femme chanceuse d’un homme qui partage avec moi ces passions : nous publierons certainement des posts à 2 (et pourquoi pas à 7)!!!! Faîtes mes recettes, régalez-vous et racontez-moi…

Ragusa Blond Rocks délire – chocolat dedans

Ragusa Blond Rocks délire – chocolat dedans

Ragusa Blond Rocks – Un verygood moment entre copains ! Il y a quelques mois, je me suis inscrit sur verygoodmoment et la semaine dernière j’ai été sélectionné pour recevoir une box très chocolatée pleine de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles aux flocons d’avoine

Tuiles aux flocons d’avoine

Le petit test du jour : tuiles aux flocons d’avoine. Je cherche à faire les fameux (dans le sens célèbres et non pas délicieux, mais néanmoins délicieux!!) biscuits aux flocons d’avoine et au chocolat qu’on achète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites crèmes aux carambars

Petites crèmes aux carambars

Et si nous goûtions à de petites crèmes aux carambars Un petit peu régressives, toutes douces, crémeuses à souhait, pas trop sucrées, ces petites crèmes ont conquis toute la famille…. ils ont joué à shifoumi pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de tomates cerises vertes / Confiture de tomates vertes

Chutney de tomates cerises vertes / Confiture de tomates vertes

Petit retour après une trop longue absence… en fait j’ai passé cette année à préparer un cap en pâtisserie. Je l’ai passé en candidat libre. C’était une très belle expérience et maintenant je peux vendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une soirée gastronomique au restaurant Beau Rivage à Pornic

Une soirée gastronomique au restaurant Beau Rivage à Pornic

Cet été avec Julhappy nous savions qu’ Alexandra du blog I cooked it my way nous rejoindrait à Noirmoutier et que nous pourrions profiter de cette occasion pour passer une belle soirée chez Gérard et Christine du restaurant Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

C’est vendredi Yess… demain le Week End !!Pour finir la semaine, je vous propose encore une petite recette de biscuits pour le goûter ou pour accompagner un dessert : une salade de fraises par exemple (si le soleil voulait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A vos fourneaux avec l’agneau – concours

A vos fourneaux avec l’agneau – concours

Oyé Oyé, amis des fourneaux, le printemps c’est souvent le moment de cuisiner l’agneau et on peut dire que c’est très savoureux ! D’ailleurs sur Happy-cantine, il y a une recette de Byriani d’agneau pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Encore un petit retour en arrière vers nos goûters d’enfance. Tous ces petits gâteaux classiques qu’on oublie bien facilement. Quoique… Les tuiles sont pour moi un souvenir associé à mes grands-parents chez qui on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Cuillers

Biscuits Cuillers

Pour continuer dans les biscuits de notre enfance, mon petit dernier m’a demandé hier de lui faire ces biscuits cuillers. Moelllleeeeuuuxx….Prochain tiramisu, je fais les biscuits moi-même : c’est pas bien compliqué et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langues de chat

Langues de chat

Cette semaine sur Food Reporter, il y a un petit défi dont le thème est : goûter d’enfants et je l’ai transformé (pour moi seulement) en goûter d’enfance. Une bonne occasion de revisiter des classiques qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants de lune aux noisettes

Croissants de lune aux noisettes

Ces petits sablés sont une véritable madeleine de Proust pour moi. Je me souviens que c’étaient les gâteaux réservés aux goûters d’exception (ceux où ce n’était ni pain et chocolat ni BN et partagés avec les... Lire la suite ›

  • Pastek

    Pastek miam ils ont l'air super bon tes petits croissants! le 3 avril 2013, 00:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biryani d’agneau

Biryani d’agneau

Une petite recette d’agneau pour Pâques : pour changer du gigot… Un plat qu’on peut préparer à l’avance et qui nous attend dans le four ! J’ai publié cette recette sur le site chez mon boucher .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au miel et aux noisettes

Gâteau au miel et aux noisettes

Un petit gâteau tout simple, tout léger avant de partir en week-end ! Vous avez vu mon casse noix qui vient de chez ma grand-mère. Ingrédients : 80 g de beurre50 g de miel45 g de noisettes hachées80 g de sucre40 g de farine3 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta aux deux chocolats

Panna Cotta aux deux chocolats

J’avais envie d’un petit dessert simple, rapide à préparer et bon…. Il n’y a rien de plus simple que de réaliser une panna cotta : c’est hyper rapide (4 minutes de cuisson), toujours très joli à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites barres de céréales au Nutella

Petites barres de céréales au Nutella

Bon, un peu de sucré. Assez des choux… des petits chocolats pour accompagner vos cafés du week-end. J’ai fait ces petites barres de chocolat pour mes petits gourmands qui aiment bien le chocolat qui accompagne le café, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge dans tous ses états

Chou rouge dans tous ses états

L »hiver n’est pas fini… Les choux non plus ! C’est la période où on aime un peu moins consommer local…Dans le panier suivant : choux de Bruxelles. Il va falloir être très inventive ou changer de région,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de chou-fleur et bacon

Mousse de chou-fleur et bacon

Chou, chou-fleur… le chou sous toutes ses formes, c’est de saison ! A moi de trouver des recettes pour éveiller les papilles de mes petits et grands. Pas toujours facile et bien sûr, je ne vous livre que les recettes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci

Chou farci

Le froid s’installe… Voici venir les plats avec les légumes de l’hiver, les légumes qui se rajoutent des couches pour ne pas avoir trop froid ! et donc bingo, dans notre panier de légumes lundi : un chou !! Vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Bon tout d’abord, je vous souhaite à tous et à toutes une excellente nouvelle année, pleine de recettes gourmandes et de douceurs… Aucune excuse valable pour mon manque d’assiduité à ce blog, j’ai pensé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il fallait faire quelque chose !

Il fallait faire quelque chose !

Oyé Oyé, lectrices et lecteurs d’happy cantine ! il fallait vraiment faire quelque chose car depuis cet été bon nombre d’entre vous se posent la question : Mais ou est charlie ! Non,  Mais que fais Julie… Plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !