health kitchen

J . J & X, Antibes et Beausoleil

Blog : Health - Kitchen dans Cuisine

le montecao sans gluten

Qui a dit que manger sans gluten était fade ? Amis gourmands et intolérants au gluten, j'ai revisité pour vous ce grand classique de la cuisine Pied-Noir* : le montecao. La recette est identique à la recette traditionnelle et j'ai simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crème fouettée vegan : une tuerie !

Un cappuccino sans produit laitier ça vous tente ? Vous mourrez d'envie de fruits rouges nappés d'une belle crème fouettée sans trahir votre régime végétarien? Cette recette est faite pour vous ! Ingrédients 1 brique de crème de coco 20cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

To be or not to be VEGAN ?

Il y a des mots à la mode qui veulent tout dire, rien dire ou vraiment mal dire : VEGAN est de ces mots là. Lorsque j’entends quelqu’un dire "je suis vegan", je ne sais jamais (et le sait-il lui-même) s’il est vraiment vegan, végétarien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Option Lait végétal

De plus en plus de personnes décident d’arrêter la consommation de produits laitiers. Plus de lait, de fromage, de crème ni de beurre : c’est un choix. Quand il s’agit de cuisiner par contre on se retrouve vite limité ne sachant comment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

croquettes de pois-chiches

Parfaites pour accompagner une salade, pour remplacer un sandwich pour agrémenter un apéro en version mini ou pour emporter en pique-nique. Ces croquettes se dégustent chaudes ou froides et peuvent se préparer à l'avance. Ingrédients 1 grosse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté végétal... Un régal

Une de mes amies est fan des sandwiches "Subway" et en particulier du végétarien qui remplace la viande ou les charcuteries par une tranche de pâté végétal. Il n'en fallait pas plus pour me mettre au défi et concocter ce pâté végétal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la Banane

On a toujours quelques banane trop mures qui trainent dans la cuisine... Ne les jetez surtout pas, vous passeriez à côté de ce cake traditionnel américain (en version moins sucrée comme toujours chez Health Kitchen !) Gourmand et parfait pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ma meilleure machine à pain et mes recettes fétiches

toujours libre de toute publicité... (que ce soit pour les critiques élogieuses ou pas) Depuis que le Père Noël m'a offert une machine à pain en 2011, celle-ci est vite devenu un indispensable de ma panoplie cuisine. La toute première était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

infos malbouffe

infos malbouffe

C'est toujours intéressant de trouver un article sur le net qui illustre tout ce que vous dites depuis des années... Bonne lecture !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

focaccia maison : Sésame / Origan

focaccia maison : Sésame / Origan

What else à l'heure de l' apéritif ? Un bon morceau de focaccia tout juste sortie du four accompagnée d'un verre de Prosecco bien frais le vrai, celui de Valdobbiadene (à boire avec modération... j'ai dit UN verre ) Alors à vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes à la farine de lentilles

galettes à la farine de lentilles

Simplissime et ultra rapide à réaliser ces galettes accompagnent toutes les salades et légumes en remplacement du pain. farine de lentilles Bio (celle utilisée : Moulin des moines) eau huile d'olive sel Dans un saladier mélanger 250... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

courgettes grillées

courgettes grillées

Dans la catégorie "je n'ai pas envie de cuisiner mais les légumes c'est bon pour ma santé" voilà ma recette fétiche ! Un plat idéal prêt en quelques minutes pour accompagner les œufs, le poisson et la viande. Ingrédients :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger sain quand il fait chaud : la tartine niçoise

Manger sain quand il fait chaud : la tartine niçoise

Qui a vraiment envie de cuisiner quand le mercure dépasse des chiffres au dessus de 30° ? Alors on opte pour des solutions rapides qui nous permettent de passer un peu plus de temps à lézarder au bord de la plage. Bien sûr on n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtes sans sauce... ou presque !

Les pâtes sans sauce... ou presque !

On est toujours plus pressés, moins de temps pour cuisiner ou juste la flemme. Normal en cette saison de vacances. Avec cette recette, inutile d'ouvrir un pot de sauce industrielle (pouah!) Pas besoin non plus de cuisiner une véritable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

petit déjeuner vi-ta-mi-né

petit déjeuner vi-ta-mi-né

Après une longue pause bien méritée, Health-Kitchen revient en beauté avec sa recette préférée pour attaquer le week-end : une "boisson" vitaminée à déguster à la cuillère Ingrédients 1 bulbe de fenouil 4 carottes 1 poire 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est la chandeleur chez Chirosteo !

C'est la chandeleur chez Chirosteo !

Aujourd'hui, chandeleur oblige, j'ai décidé de faire goûter mes crêpes "santé" aux patients du cabinet. 25 gr de sucre pour la totalité du pot de pâte à tartiner.Gluten uniquement dans les crêpes à la farine de pois-chiches et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vos pommes de terre, vous les conservez comment ?

vos pommes de terre, vous les conservez comment ?

Trucs & astuces Les pommes de terre c'est bon, c'est détox c'est fun, c'est franchement frenchy, ou tout simplement facile à cuisiner. Le seul problème avec les pommes de terre, c'est leur mode de conservation. Elles germent,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs vœux

Meilleurs vœux

Parce que depuis ma dernière publication je me suis cassé un doigt de pied, je n'ai pas réussi à piétiner dans ma cuisine pour agrémenter le blog de nouvelles recettes... Je vous donne rendez-vous très vite en 2016 pour reprendre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte  à tartiner au chocolat noir

Pâte à tartiner au chocolat noir

Enfin une pâte à tartiner pour les grands gourmands : l'indispensable pâte à tartiner pour accompagner la baguette chaude du petit déjeuner Amateurs de Nu###a s'abstenir ! Cette pâte à tartiner exclusivement faite avec un chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une baguette chaude pour le petit déjeuner du week-end

Une baguette chaude pour le petit déjeuner du week-end

C'est décidé, demain on va commencer le week-end par une gourmandise sans égal, une bonne baguette maison toute chaude et bien croustillante ! Ce soir >mLes ingrédients 400 ml d'eau de source1 sachet de levure boulangère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !