helene06

helene,

Blog : les délices d'Hélène dans Cuisine

ENGLISH MUFFINS

¨Préparer son petit-déjeuner maison, que du bonheur! Ces petits pains sont extras au petit-déjeuner mais pour le goûter et à toute heure, ils font tout aussi bien l'affaire... Et il n'y en a déjà plus ici!  Pour une vingtaine d'english... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLANQUETTE DE POULET A LA VANILLE

Pour apporter un peu d'originalité dans votre blanquette, pensez à la gousse de vanille... Vos invités seront épatés! Pour 6 personnes 1kg de blanc de poulet 1 gousse de vanille 2 carottes 3 échalotes 1 gousse d'ail 25cl de crème liquide 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOUQUETTES FOURREES A LA CREME CHANTILLY VANILLEE

Ces petits choux fourrés à la chantilly vanillée, avec un filet de chocolat noir tout chaud, sont du plus bel effet et pas très compliqué à réaliser... La recette vient de chez Papilles et Pupilles. Pour 20 à 30 choux (en fonction de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GNOCCHIS AU POTIRON, CREME A LA FOURME D'AMBERT

Les travaux de nos 4 gîtes sont terminés, je peux à nouveau me consacrer à mon activité favorite (et que j'avais mis entre parenthèse ces 6 derniers mois): LA CUISINE!!! Ce week-end, j'ai mis les bouchées double et j'ai retrouvé le plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX NOIX GRILLEES

Encore une petite merveille à vous faire découvrir (hélas non, pas à partager car il n'en reste déjà plus) car je peux vous dire que ce gâteau mérite d'être mis en valeur. Il a une texture ultra fondante, légèrement chocolat et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORRIDGE BANANE-DATTES

Plus très présente ces temps-ci, à mon grand regret... Mais tellement de projets à réaliser en ce moment que la cuisine passe un peu au second plan. J'espère retrouver un peu de temps pour m'y remettre bientôt... Mais quand l'envie me prend,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUMON MARINE AUX AGRUMES, SALSA TOMATES-OLIVES

Avec les beaux jours, on a envie de fraîcheur et de légereté dans l'assiette. Osez cette assocation en chaud-froid, avec un saumon mariné riche en saveurs... Pour 4 personnes 4 filets de saumon avec la peau Pour la marinade un citron jaune 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ECLAT DE RUBIS

Ce gâteau a été réalisé il y a un moment, à l'occasion de l'anniversaire de mon petit pirate, mais il était tellement réussi qu'il fallait que je le partage avec vous Il est composé d'un financier aux fruits rouges, d'un parfait à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE POIS CHICHE ET CAROTTES

Une nouvelle recette sur le blog allégé, ça se passe par ici! CLIC Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE DOMAINE DES DELICES

Un peu moins présente ces temps-ci... 1000 projets en tête qui nous occupent l'esprit depuis bientôt 2 ans. Il y a d'abord eu l'envie de tout plaquer, de changer de vie... 1/ Puis il a fallu oser franchir le pas et se lancer 2/ Envisager une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TABOULE CONCOMBRE, SAUMON, FETA ET MENTHE

On va bien finir par l'avoir ce beau temps, et surtout le garder? Et quand il sera enfin là, testez ce taboulé, il est juste exquis! Pour 6 personnes200g de semoule de couscous (type moyenne)1 concombre200g de feta4 tranches de saumon fumé (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOELLEUX AUX AMANDES ET POMMES RAPEES

Parfois il faut être malin et redoubler d'ingéniosité pour faire goûter les enfants... En ce moment, les miens ne jurent que pas les biscuits industriels ou le chocolat... Ca va bien! Il est temps de leur faire goûter autre chose... Les pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE BANANES ET FRUITS DE LA PASSION (WW)

Une nouvelle recette sur le blog allégé, c'est par ici!  Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOULETTES DE VEAU, SAUCE AU VIN BLANC DOUX

Le beau temps tarde à venir et aujourd'hui pour se réchauffer, j'ai préparé quelques boulettes de veau avec une sauce bien crémeuse, tout le monde s'est régalé! D'après une idée trouvée sur le blog de "Bien fait pour ta pomme" Pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRANOLA NOIX DE MACADAMIA, NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

Le petit déjeuner à la maison, c'est sacré! Et le week-end, j'essaie de prendre le temps de préparer de saines choses "maison". Mon chéri adore le granola tout prêt du commerce, surtout avec de gros morceaux de chocolat... Je lui montre que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE A LA BANANE, FLOCONS D'AVOINE ET CHOCOLAT (WW)

Une nouvelle recette sur le blog allégé, c'est par ici!  Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GIGOT D'AGNEAU DE 7H

Une recette spécialement testé à l'occasion de Pâques. Je voulais une cuisson lente et douce pour ne pas agresser la chair de la viande, celle-ci est juste parfaite et le jus rendu par la viande parfume à merveille les légumes. Un excellent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES CREPES DE PIERRE HERME

Les crêpes: une valeur sûre pour toute la famille. La recette est toute simple vous allez me dire... Pas besoin de recette à proprement parler pour en confectionner. Et pourtant, je me suis amusée de nombreuses fois à tester différentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LASAGNES BOLOGNAISES (WW)

Une nouvelle recette sur le blog allégé, ça se passe par ici!  Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PATE A TARTINER CHOCOLAT, BEURRE DE NOIX ET DATTES

Le week-end dernier en allant en courses, je suis tombée sur des dattes Medjoul, très grosses et charnues à la saveur très sucrée. Je savais qu'on pouvait les utiliser dans plusieurs recettes alors j'ai commencé par une pâte à tartiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !