Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Boody Mary Beef

Boody Mary Beef

Cette recette m’a séduite rien qu’en lisant le titre.  Une des raisons principales est mon penchant  pour un cocktail British portant le même nom. Sa quantité de jus de tomate me donne bonne conscience. Dans la sauce de Jamie, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tipsy Laird Trifle

Je clôture cette semaine Spécial Burns supper avec le célèbre trifle écossais au whisky écossais ou Drambuie : Tipsy (saoul, un peu pompette) Laird (lord, seigneur) La version du trifle anglais est au Sherry.  Drambuie Liqueur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haggis, neeps and tatties

Haggis, neeps and tatties

On continue notre repas festif avec un célèbre plat écossais. Sa description est peu ragoûtante pourtant en terme de goût c’est vraiment délicieux. Depuis que Marks & Spencer est revenu s’installer en France, je peux enfin ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cock-a-leekie soup ou Cocky-leeky soup

Cock-a-leekie soup ou Cocky-leeky soup

Cock (coq)-a-leekie (poireaux) ou cocky-leeky est une soupe écossaise rustique aux poireaux et restes de poulet, épaissie parfois avec du riz ou de l’orge. Dans la recette du 16ème siècle, cette soupe était composée uniquement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scone ring

Scone ring

Les scones rings sont une spécialité écossaise et du Nord de l’Angleterre. Autrefois, ils étaient préparés de l’avoine ou de l’orge jusqu’à la fin du 17ème siècle sauf dans les Highlands. Comme les écossais, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balti Triangle – Birmingham

Balti Triangle – Birmingham

Un peu de dépaysement nous fera le plus grand bien. Direction les Midlands en Angleterre. Je suis étonnée de ne pas voir mentionner la ville de Birmingham et ses environs dans certains guides de voyage. Pourtant les activités ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Katsu Curry de Jamie Oliver

Katsu Curry de Jamie Oliver

Ce curry est un plat très populaire au Japon mais également au Royaume-uni dans les restaurants japonais Wagamama. Il est traditionnellement préparé avec de la viande de porc. Jamie a donné une version plus british en ajoutant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons au Stilton

Champignons au Stilton

Après ces événements dramatiques, je trouve mon blog bien futile, sans grand intérêt, « un truc de ménagère » diraient certains grands critiques gastronomiques. Revenir papoter cuisine me semble si superficielle ce matin. Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en berne

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Drinking Chocolate (Chocolat chaud)

Drinking Chocolate (Chocolat chaud)

J’ai entendu dernièrement que le repas de Noël britannique serait le moins équilibré du monde avec plus 7000 calories au compteur à cause de son célèbre Christmas pudding et sa brandy sauce. Le régime entre les agapes est mission... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faggots with onion gravy

Faggots with onion gravy

Ne m’en tenez pas rigueur mais les bûches, puddings et terrines attendront encore quelques jours…   Ce plat traditionnel gallois est une ode au cochon. Pas celui des industriels, on l’oublie celui-là, mais le porc nourri et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cauliflower cheese

Cauliflower cheese

Le gratin de chou fleur est un plat traditionnel au Royaume-Uni. Il est servit comme plat principal mais également comme accompagnement (side order).  Ce n’est pas un plat glamour mais il a l’avantage d’être bon marché (3 € et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baked beans maison

Baked beans maison

Coup de foudre pour cette recette home made de Tom Kerridge. Le chef s’est largement inspiré de la recette d’origine avec de la poitrine de porc fumé. Histoire des baked beans Les baked beans seraient une variante d’un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Snowdon pudding, lemon Toffee sauce

Snowdon pudding, lemon Toffee sauce

Ce pudding léger est le souvenir d’une montagne galloise enneigée… Le Pwdin Eryri a été créé dans un hôtel situé au pied du plus haut sommet du Pays de Galles, le majestueux Mont Snowdon . Il est conseillé de choisir de gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Première soupe de l’hiver. Il était temps. J’ai ressorti mes gants, ma doudoune et mon bonnet fashion. Cette  recette de soupe est une de mes préférées. En papotant longuement avec ma petite maman de lentilles corail (oui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté en croûte d’épinards, marrons et Stilton

Pâté en croûte d’épinards, marrons et Stilton

Les tests pour mes repas de fêtes ont commencé. J’ai quelques ratages à mon actif mais également quelques pépites. Cette série commencera par un plat végétarien. Pour le Christmas lunch, les anglais végé sont friands du Mixed... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fish and chips allégé et durable

Fish and chips allégé et durable

Le nom de cette recette ne me plait pas mais rien d’autre ne me vient à l’esprit. Par définition, un fish and chips doit être frit dans de l’huile tant qu’à faire, et accompagné de vraies frites de pommes de terre. Ce n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux poires et au chocolat (Squidgy pudding)

Ce dessert décadent une version moderne du très ancien  Squidgy Chocolate Pudding with nuts and chocolate sauce.  Il est très riche même en diminuant considérablement les quantités de sucre.  C’est ce que j’appelle un dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stir-Up Sunday (Christmas Pudding ou Plum-pudding)

Stir-Up Sunday (Christmas Pudding ou Plum-pudding)

Aujourd’hui c’est le dernier dimanche de l’Avent, le jour du mélange du célèbre Plum-pudding ou Christmas pudding. Exceptionnellement, cette année, je dérogerai à cette règle… Un pudding gallois Snowdon pudding  ou Pwdin... Lire la suite ›

  • byacb4you

    byacb4you Merci pour cette histoire, j'ai adoré! le 24 novembre 2014, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de chou fleur (Cauliflower Fried Rice)

J’ai profité de quelques jours seule à la maison pour tester cette recette originale de chou fleur. Les végétariens british ne sont pas en manque d’inspiration. Quelle chouette idée que de remplacer le riz par ce légume ! En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !