Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Riz safrané aux fèves

Riz safrané aux fèves

Il existerait plus de 40 000 variétés de riz, sans parler des sous-catégories… La façon de faire cuire le riz varie en fonction de sa texture, de sa taille, de sa forme et même de sa couleur.  A mes débuts en cuisine, j’ai... Lire la suite ›

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Tarte aux épinards et féta

Tarte aux épinards et féta

Encore un petit chef d’œuvre de Nigella. Simple, efficace et rapide. Cette tarte à la fois gourmande et ultra saine, change de ma sempiternelle quiche aux épinards. Elle m’a semblé également plus légère, adaptée aux grosses... Lire la suite ›

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Honeycomb, custard et rhubarbe

Honeycomb, custard et rhubarbe

Un dessert So british avec trois ingrédients phares de la cuisine anglaise : La rhubarbe, la Custard (à ne pas confondre avec la crème anglaise) et l’honeycomb (nids d’abeilles) ou tire-éponge chez nos amis canadiens). Petit... Lire la suite ›

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Asperges grillées et crumble de légumes

Asperges grillées et crumble de légumes

Bien qu’en avance cette année, la saison des asperges reste courte. Il faut en profiter. Traditionnellement la saison des asperges britanniques s’étend du 23 avril, jour de la Saint George, jusqu’ à fin juin. Je les aime servies... Lire la suite ›

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Adresses à Oxford

Adresses à Oxford

“Rome has been called the « Sacred City »: – might not our Oxford be called so too? There is an air about it, resonant of joy and hope: it speaks with a thousand tongues to the heart: it waves its mighty shadow over the... Lire la suite ›

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Pâtes aux petits pois

Pâtes aux petits pois

Retour parmi vous après quelques semaines de perdition…  Allez, on se reprend en main, quitte à se mettre deux ou trois claques.  Comme le revendiquent  Goethe et Nietzsche « ce qui ne nous tue pas, nous rend plus fort ».  Je... Lire la suite ›

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Poêlée d'orge perlé aux carottes

Poêlée d'orge perlé aux carottes

Encore une belle idée de Raymond Blanc. On pourrait comparer ce plat sain à un risotto. C’est la même méthode de cuisson mais je préfère jouer la sécurité afin de ne pas contrarier mes amis italiens. Un risotto sans riz arborio,... Lire la suite ›

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Gratin d'endives et blettes

Gratin d'endives et blettes

Surement la dernière recette hivernale avant l’arrivée des légumes de printemps. Ce plat familial, simple et rustique est un grand classique de la cuisine belge. Raymond Blanc lui donne une petite touche British en remplaçant le... Lire la suite ›

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Boxty bread

Boxty bread

Spécial Saint-Patrick If you don’t eat boxty, you’ll never get a man. Maria présidait à la distribution de galette aux raisins et veillait à ce que chaque femme reçoive ses quatre tranches.  Lizzie Fleming assurait que Maria... Lire la suite ›

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Irish coffee cake

Irish coffee cake

Cette semaine sera Irlandaise, Saint Patrick oblige. Ma collection de recettes s’est bien étoffée au fil du temps. Pour cette collection 2016, je me suis laissée tenter par ce gâteau très simple, inspiré du célèbre Irish coffee.... Lire la suite ›

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Cornish Fairings

Cornish Fairings

Ces biscuits au gingembre sont une spécialité des Cornouailles. Histoire des Cornish Fairings Fairings était à l’origine un terme commun pour désigner les aliments et produits vendus dans les Foires ou Food Festival. De nos jours,... Lire la suite ›

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Poulet shawarma

Poulet shawarma

C’est la recette idéale pour un plateau télé/rugby ou les jours de flemme. Le poulet à la libanaise est traditionnellement cuit à la broche. Inutile de vous jetez sur vos claviers, cette recette n’est pas la Vraie Recette... Lire la suite ›

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Bacon and egg cupcakes

Bacon and egg cupcakes

Petite recette rapide Spéciale Lunch box. Ces cupcakes salés peuvent également se servir au petit-déjeuner et se glisser dans un panier pique-nique. Histoire du Bacon Pas de Full English breakfast sans tranches de bacon grillées.... Lire la suite ›

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Tantallon cakes

Tantallon cakes

Histoire des Tantallon cakes Ces biscuits sablés écossais doivent leur nom au Tantallon Castle, situé à l’est de la région des Lothians en Ecosse. C’est un hommage discret à l’une des forteresses la plus redoutable du pays,... Lire la suite ›

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Boulettes sauce harissa

Boulettes sauce harissa

Ce plat familiale me permet de faire un peu de publicité pour un produit local, Made In Ile de France, 100 % artisanal et estampillé Yvelines: le yaourt I-Grec (2,2% de matière grasse), sans colorant ni conservation. Il est fabriqué... Lire la suite ›

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Chili végétarien

Chili végétarien

Si certaines fantasment à la vue de gâteaux dégoulinants de crème, et bien moi ce sont les légumes qui m’attirent plus particulièrement. Je regarde depuis quelques semaines le programme Kew on a plate et me régale.  Toutes les... Lire la suite ›

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Porc  au Cidre du Dorset

Porc au Cidre du Dorset

Cette recette date un peu mais elle reste de saison. Je l’avais oubliée jusqu’à ce que je tombe dernièrement sur un site de vente de produits en ligne ayant copié/collé la photo du magazine Delicious avec le déroulement de la... Lire la suite ›

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Cake anglais aux fruits confits

Cake anglais aux fruits confits

Je m’en souviendrai longtemps de ce cake. Sans rentrer dans les détails, j’ai complètement oublié de le servir au Tea time à mon hôte. Les retrouvailles après plus de vingt peuvent être déconcertantes… Bref, ce cake est une... Lire la suite ›

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Neeps and Tatties soup

Neeps and Tatties soup

Scots Wha Hae Scots, wha hae wi’ Wallace bled, Scots, wham Bruce has aften led; Welcome to your gory bed, Now’s the day, and now’s the hour; See the front o’ battle lour; See approach proud Edward’s power—... Lire la suite ›

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Cookies au sarrasin et chocolat

Cookies au sarrasin et chocolat

Grâce à Nigella, j’ai découvert dernièrement que la farine de sarrasin pouvait s’utiliser autrement que dans les crêpes et galettes bretonnes. Elle apporte une saveur noisette aux biscuits. L’assiette est partie très... Lire la suite ›

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