Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Summer Eccles cakes

Summer Eccles cakes

Les Eccles cakes ou Squashed Fly cakes sont des petits feuilletés aux raisins secs de Corinthe (mélange de petits raisins secs « currants », beurre fondu, sucre en poudre, zestes de citron et noix de muscade) servis dans les Tea shop... Lire la suite ›

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Maquereaux et prunes sauce soja

Maquereaux et prunes sauce soja

La récolte de prunes est abondante cette année. C’est un fruit d’or gorgé de soleil et de sucre. Pour ce plat savoureux, sour&sweet, vous devez choisir des fruits bien mûrs. La recette fonctionne également avec des sardines... Lire la suite ›

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Fishcakes au haddock

Fishcakes au haddock

Les fishcakes sont de petites croquettes dorées de poisson et de purée de pommes de terre. Les enfants et ados en raffolent. Ils peuvent se servir en plat principal, entrée et comme dans cette recette, à l’apéritif. La sauce au... Lire la suite ›

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Pimm’s ice lollies

Ces petits bâtonnets glacés font un tabac en cette période de sécheresse. Franchement, il n’y a rien de meilleure pour clôturer nos dîners. Il existe dans le commerce des kits et des sticks en bois plus esthétiques que mes vieux... Lire la suite ›

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Tartelettes aux tomates

Tartelettes aux tomates

« Rouge comme une tomate », l’expression a fait fortune à tel point que l’on croit bien souvent qu’il suffit qu’une tomate soit rouge pour qu’elle ait du goût. C’est oublier qu’en réclamant des tomates toute l’année,... Lire la suite ›

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Poulet au citron et romarin

Encore un plat d’été facile. Pour cette recette parfumée, il faudra allumer votre four. Je vous recommande la marinade au miel et à la moutarde de Tom Kerridge. Elle est délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes Temps : 10 minutes... Lire la suite ›

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Haricots verts sauce tomate aux anchois

Haricots verts sauce tomate aux anchois

Lors de mes dernières vacances anglaises, j’ai passé pas mal de temps dans les librairies, rayon cuisine of course. Les killer green beans de Jamie Oliver m’ont tapé dans l’œil. J’ai accompagné ce plat d’été de petites... Lire la suite ›

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Fish rarebit

Fish rarebit

Une petite recette avant de mettre de nouveau les voiles. Je me suis inspirée d’un plat de James Martin en le simplifiant au maximum. Quoique, après quelques verres de vin blanc, le choix s’imposait de lui-même… Le chef sèche les... Lire la suite ›

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Pickled Walnuts

Pickled Walnuts

Les noix à l’aigre-doux sont un condiment britannique intensément sucré et épicé. Qu’est-ce que le pickling ? C’est un procédé de conservation. Le produit est macéré dans une saumure (mélange eau et sel) pendant... Lire la suite ›

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Adresses à Chester

Adresses à Chester

Avant de partir découvrir la région des Cotswolds, je vous emmène prendre un bol d’air frais dans une des cités les plus pittoresques d’Angleterre. Un vrai coup de cœur cette ville du Nord. Chester (Deva ou Cestria) est situé à... Lire la suite ›

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Chocolate fridge cake

Chocolate fridge cake

C’est un gâteau sans cuisson vieux comme le monde. Enfant, ma mère m’en préparait souvent pour le goûter. Comme elle, je n’ai couru aucun risque avec mes filles en supprimant les fruits à coque. Uniquement des digestive biscuits... Lire la suite ›

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Salade de salicornes

Salade de salicornes

Samphire grows on the salt marshes in Wales. It is wonderfully salty and succulent and has a taste of the sea. It is also good eaten raw, dressed with oil and lemon juice. Chef and food writer Franco Taruschio Encore un produit de saison... Lire la suite ›

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Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

Ces muffins moelleux et fruités sont succulents. Ils sont à glisser dans un panier pique-nique. Vous pouvez remplacer les framboises par de belles fraises Bio. C’est la saison, il faut en profiter. La recette originale est pour 12... Lire la suite ›

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Chicken picnic terrine

Chicken picnic terrine

Je continue ma collection de recettes pour la #picnicweek avec une terrine de flemmarde, dénichée dans le livre « Hamlyn All Colour Cookbook ». C’est un plat facile à transporter, préparé à l’avance, et qui se sert froid.... Lire la suite ›

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Picnic loaf

Picnic loaf

Depuis maintenant dix ans, cette semaine de juin est dédiée au pique-nique en Angleterre. Il faut dire que le picnic est une institution l’été au Royaume-Uni. Chaque année, je glane quelques conseils, des astuces et recettes.... Lire la suite ›

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La cuisine grecque à Londres

La cuisine grecque à Londres

La communauté grecque de Londres est principalement composée de Chypriotes grecs. Londres a vu l’arrivée en masse de grecs de l’île de Chypre, devenue une colonie britannique (« la cendrillon de l’Empire » en raison de son... Lire la suite ›

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Soupe d’été aux moules à la salsa verde

Soupe d’été aux moules à la salsa verde

Coup de foudre pour cette recette de James Martin. Je raffole des moules et surtout de la salsa verde. Cette sauce aux herbes fraîches se sert également avec la viande et les légumes grillés. La liste de légumes et des herbes... Lire la suite ›

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La cuisine chinoise à Londres

La cuisine chinoise à Londres

De nos jours, le Chinatown de Londres est situé dans le quartier animé de Soho. Auparavant, la première communauté chinoise de Londres était installée à Limehouse, près des docks, et se composait essentiellement de marins chinois... Lire la suite ›

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Mumbai Sandwich

Mumbai Sandwich

Cette recette d’été est tirée du livre 101 Sandwiches de l’ auteure culinaire, Helen Graves. Elle écrit pour The Guardian, The Times et The Evening Standard. Ce sandwich, influencé par la cuisine indienne, est dans le même... Lire la suite ›

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La cuisine afro-caribéenne à Londres

La cuisine afro-caribéenne à Londres

La communauté afro-caribéenne à Londres Pendant des siècles, la communauté noire de Londres était composée en grande majorité d’esclaves ou de serviteurs. Cependant fin du 18e siècle, il excitait une petite population noire... Lire la suite ›

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