Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Cauliflower cake de Yotam Ottolenghi

Je n’ai pas pu attendre la sortie du prochain Ottolenghi « Plenty more ». Il a fallu que je teste rapidement une de ses recettes publiées dans le Gardian dernièrement. Un avant goût très prometteur. Cet été,...
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Apple pudding (pwdin afalau)

Comme les gallois, j’ai la chance d’avoir dans mon jardin quelques pommiers. Ces fruits font d’excellents puddings, gâteaux et bocaux. Ce pwdin afalau a clôturé notre repas dominical. On ne peut pas faire plus simple comme...
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The Ring of Kerry - Irlande

Quittons Dingle et poursuivons notre chemin jusqu’à Waterville. Premier arrêt à Glenbeigh au Kerry Bog Village. Ses petits cottages restaurés furent bâtis en 1800. Retour dans le passé… La vieille forge de Jack Bell O Sullivan,...
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Soda bread de Jack Monroe

« Poverty isn’t just having not enough food » Le livre de Jack est ma bible en cuisine ces dernières semaines. Je dois remercier my mother in law pour ce cadeau. Il commence à être taché sur bons nombres de pages....
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La Péninsule de Dingle au Shannon

 Retour en Irlande du Sud, direction La péninsule de Dingle (An Daingean) dans l’ouest du pays. A partir de Tralee commence le tour de la Dingle Way. Nous passerons par Cloghane, Castlegregory , Ballyferriter, Slea Head et Dingle. Une...
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Glamorgan sausages (saucisses végétariennes)

Ces saucisses végétariennes datent des années 1800. La première mention apparaît en 1862, dans un récit de voyage  « Wild Wales » écrit par le romancier George Borrow. A cette époque, les saucisses du pauvre étaient...
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Granola aux copeaux de noix de coco et graines de chia

Qu’est-ce que les graines de chia ? J’ai découvert ces petites graines à la saveur neutre grâce au livre de Sarah Wilson. Elle en ajoute dans les muffins, les pains, biscuits, smoothies…Les graines de chia seraient riches en...
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  • Oumbil

    Oumbil Ça donne un bel effet :-) le 26 août 2014, 18:49

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Adresses à Dublin

Dublin Grey brick upon brick, Declamatory bronze On sombre pedestals - O’Connell, Grattan, Moore - And the brewery tugs and the swans On the balustraded stream And the bare bones of a fanlight Over a hungry door And the air soft on the...
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Pâte à pizza au chou-fleur

Avant de vous emmenez à Dublin, je tenais absolument à partager cette recette avec vous. Un vrai régal et franchement assez surprenant. Les enfants ou plutôt mes ados ont adoré. Il faut dire que depuis mon passage avec Hélène,...
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  • Happy-Food

    Happy-Food aaaaaaah au top, justement je voulais tenter cette pâte !!!! le 14 août 2014, 18:19

  • heleneM

    heleneM Agréable surprise. le 15 août 2014, 11:24

  • Oumbil

    Oumbil Très originale ! le 26 août 2014, 18:50

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British Food Festival

Les Food Festival ont un succès fou au Royaume-Uni et en Irlande. Je n’ai jamais vu de tels salons culinaires en France. Ces événements ont lieu en plein air de juin à septembre dans des lieux plutôt sympathiques, souvent riches...
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Cheesecake aux courgettes de Sarah Wilson

Voilà c’est fini… Je reviens d’Irlande et d’Angleterre avec de magnifiques souvenirs pour me tenir chaud cet hiver. Irlande du sud Tryfan – Pays de Galles Portmeiron – Pays de Galles Balti Triangle – Birmingham Notting Hill...
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Cherries Jubilee

C’est un dessert kitch et désuet. Peu convaincante mon introduction… Bon, je recommence. Cherries Jubilee est tout simplement une sauce chaude aux cerises nappant de la glace à la vanille. Un contraste chaud-froid surprenant et...
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Muffins au cheddar

Comme chaque année, c’est la semaine nationale du pique-nique au Royaume-Uni  jusqu’au 22 juin. L’occasion de glaner quelques idées recettes et de précieux conseils. Pour cette édition 2014, j’ai glissé dans mon panier des...
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Tacos aux maquereaux style Baja

Quoi de mieux sur un plateau Tv que des Tacos ? Les footeux anglais étaient ravis ce week-end même ceux qui prétendaient ne pas apprécier les maquereaux… J’ai oublié le temps d’une soirée les tortillas industrielles qui en...
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Quiche au pâté de noix aux betteraves

C’est la dernière ligne droite avant notre départ pour l’Irlande du sud et l’Angleterre. Entre les examens de fin d’année des filles et des projets à boucler en doute urgente, je suis débordée cette semaine. Par...
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Blancmange pudding ou cornflour mould

Le Blanc-manger est un vieux dessert à base de lait ou de crème, de sucre, de gélatine ou comme en Irlande (cornflour mould ou avec ajout de gélatine de la cornflour mousse) d’amidon de maïs ou fécule de pommes de terre. La texture...
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Churrasco de boeuf, maïs à la mayonnaise et Chimichurri sauce

Je continue mon voyage culinaire au Brésil. Cette cuisine peu connue est très riche. J’y retrouve la cuisine indienne, portugaise, juive et même africaine. Elle a beaucoup de points communs avec la cuisine britannique ; elle est...
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Caïpirinha à l’ananas

A quelques jours de la worldCup, j’ai profité d’un rayon de soleil pour tester mon repas brésilien du 5 juin prochain. Cette semaine sera entièrement dédiée à cette cuisine avec une petite touche british of course ! C’est...
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Soupe épicée aux épinards et lentilles corail

La soupe consistante est un de mes repas préférés, surtout quand je suis seule à la maison et qu’il pleut non stop depuis des semaines. Je n’ai besoin de rien d’autre. Celle-ci est particulièrement nourrissante, riche en fer et...
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Pickled cherries (cerises au vinaigre aigre doux)

La récolte des cerises a commencé avec quelques semaines d’avance. Cette année, grâce à un hiver doux et ensoleillé, elles sont abondantes. Les prix sont nettement en baisse. Je commence à faire mon stock. Certaines partiront au...
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