Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Omelette aux crudités sauce à l’avocat

Omelette aux crudités sauce à l’avocat

Pour changer une petite recette végétarienne. Je l’ai trouvée chez Jamie Oliver et, pour une fois, elle n’est pas trop riche. Cette sauce à l’avocat est une bonne alternative à la traditionnelle vinaigrette.   J’en profite... Lire la suite ›

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Selkirk bannock

J’ai profité de ces quelques jours de vacances pour me remettre à la boulange. Ce pain écossais est servi au petit-déjeuner et tea time. Il me rappelle le Barm Brack irlandais. Histoire du Bannock Les Bannocks sont des pains... Lire la suite ›

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Pickled eggs - Pork rinds

Pickled eggs - Pork rinds

Comme chaque année, j’ai préparé mon petit plateau TV, mon kit de survie, à déguster devant les nombreux matchs de Rugby. Les pickled eggs sont des œufs de poule ou de caille durs, marinés dans du vinaigre et les condiments de son... Lire la suite ›

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Celebration cake

Celebration cake

C’est mon premier layer cake (gâteau à plusieurs couches). Les filles me le réclament depuis des lustres. Pour être honnête avec vous, ce n’est pas mon dessert préféré. Personnellement, je trouve ces gâteaux trop sucrés, ce... Lire la suite ›

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Tarte Tatin aux carottes

  »The day is coming when a single carrot freshly observed will set off a revolution. » Paul Cezanne   Voilà une entrée idéale pour aux ados. Il parait que ce légume-racine rendrait aimable… La carotte est... Lire la suite ›

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Dorset apple cake

Dorset apple cake

C’est le gâteau aux pommes par excellence. Le Dorset est une région au sud ouest de l’Angleterre. Son sol convient à merveille à la production de pommes. D’ailleurs un cidre célèbre est fabriqué dans ce comté. Il existe de... Lire la suite ›

Spaghetti bolognaise Thaï

Spaghetti bolognaise Thaï

Avec ce froid glacial, je n’ai envie que de plats exotiques. Il est temps que l’hiver se termine. Le soleil me manque terriblement.  Cette version asiatique de la célèbre sauce italienne est plus légère mais toujours dans... Lire la suite ›

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Boody Mary Beef

Boody Mary Beef

Cette recette m’a séduite rien qu’en lisant le titre.  Une des raisons principales est mon penchant  pour un cocktail British portant le même nom. Sa quantité de jus de tomate me donne bonne conscience. Dans la sauce de Jamie, on... Lire la suite ›

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Tipsy Laird Trifle

Je clôture cette semaine Spécial Burns supper avec le célèbre trifle écossais au whisky écossais ou Drambuie : Tipsy (saoul, un peu pompette) Laird (lord, seigneur) La version du trifle anglais est au Sherry.  Drambuie Liqueur... Lire la suite ›

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Haggis, neeps and tatties

Haggis, neeps and tatties

On continue notre repas festif avec un célèbre plat écossais. Sa description est peu ragoûtante pourtant en terme de goût c’est vraiment délicieux. Depuis que Marks & Spencer est revenu s’installer en France, je peux enfin ... Lire la suite ›

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Cock-a-leekie soup ou Cocky-leeky soup

Cock-a-leekie soup ou Cocky-leeky soup

Cock (coq)-a-leekie (poireaux) ou cocky-leeky est une soupe écossaise rustique aux poireaux et restes de poulet, épaissie parfois avec du riz ou de l’orge. Dans la recette du 16ème siècle, cette soupe était composée uniquement... Lire la suite ›

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Scone ring

Scone ring

Les scones rings sont une spécialité écossaise et du Nord de l’Angleterre. Autrefois, ils étaient préparés de l’avoine ou de l’orge jusqu’à la fin du 17ème siècle sauf dans les Highlands. Comme les écossais, nous... Lire la suite ›

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Balti Triangle – Birmingham

Balti Triangle – Birmingham

Un peu de dépaysement nous fera le plus grand bien. Direction les Midlands en Angleterre. Je suis étonnée de ne pas voir mentionner la ville de Birmingham et ses environs dans certains guides de voyage. Pourtant les activités ne... Lire la suite ›

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Katsu Curry de Jamie Oliver

Katsu Curry de Jamie Oliver

Ce curry est un plat très populaire au Japon mais également au Royaume-uni dans les restaurants japonais Wagamama. Il est traditionnellement préparé avec de la viande de porc. Jamie a donné une version plus british en ajoutant des... Lire la suite ›

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Champignons au Stilton

Champignons au Stilton

Après ces événements dramatiques, je trouve mon blog bien futile, sans grand intérêt, « un truc de ménagère » diraient certains grands critiques gastronomiques. Revenir papoter cuisine me semble si superficielle ce matin. Des... Lire la suite ›

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Blog en berne

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Drinking Chocolate (Chocolat chaud)

Drinking Chocolate (Chocolat chaud)

J’ai entendu dernièrement que le repas de Noël britannique serait le moins équilibré du monde avec plus 7000 calories au compteur à cause de son célèbre Christmas pudding et sa brandy sauce. Le régime entre les agapes est mission... Lire la suite ›

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Faggots with onion gravy

Faggots with onion gravy

Ne m’en tenez pas rigueur mais les bûches, puddings et terrines attendront encore quelques jours…   Ce plat traditionnel gallois est une ode au cochon. Pas celui des industriels, on l’oublie celui-là, mais le porc nourri et... Lire la suite ›

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Cauliflower cheese

Cauliflower cheese

Le gratin de chou fleur est un plat traditionnel au Royaume-Uni. Il est servit comme plat principal mais également comme accompagnement (side order).  Ce n’est pas un plat glamour mais il a l’avantage d’être bon marché (3 € et... Lire la suite ›

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Baked beans maison

Baked beans maison

Coup de foudre pour cette recette home made de Tom Kerridge. Le chef s’est largement inspiré de la recette d’origine avec de la poitrine de porc fumé. Histoire des baked beans Les baked beans seraient une variante d’un plat... Lire la suite ›

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