Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

La cuisine juive à Londres

La cuisine juive à Londres

La présence juive en Angleterre remonte au 11ème siècle lorsque les Juifs de France suivirent Guillaume le Conquérant. En 1290, cette petite communauté est expulsée par le roi Edward I. La pratique du judaïsme fut interdite pendant... Lire la suite ›

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Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon

C’est une recette simple et très savoureuse. Cependant, il faut impérativement choisir un poulet de qualité. Les poulets sont en effet très sensibles aux conditions d’élevage, et la finesse de leur chair dépend d’un certains... Lire la suite ›

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Potted Stilton

Potting (enrobage) est une ancienne méthode de conservation utilisée dans la cuisine Britannique depuis le Moyen Âge. En résumé, il s’agit de conserver les aliments grâce au beurre. Le plus connu est le Potted Shrimps à base de... Lire la suite ›

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Histoire des restaurants à Londres

Histoire des restaurants à Londres

Depuis mon retour de Londres, je suis plongée dans les livres d’histoire et plus particulièrement ceux autour de la cuisine de cette ville audacieuse et de ses diverses communautés. Londres est sûrement la ville la plus cosmopolite... Lire la suite ›

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Eton mess parfait

Eton mess parfait

Ce dessert so british est un classique des beaux jours. Chaque année, la recette de Nigella a toujours beaucoup de succès à la maison.Histoire de l’Eton Mess Cette nouvelle version glacée est parfaite les jours d’été. Elle a... Lire la suite ›

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Saumon et purée de petits pois à la menthe

Mai est le mois des baby vegetables. Je suis si heureuse de retrouver sur les étals de mon primeur ces petites légumes colorés du printemps. Les petites pommes de terre nouvelles comme celles de Noirmoutier, les Bonnottes, les pommes de... Lire la suite ›

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Fortnum & Mason

Fortnum & Mason

Fortnum & Mason fait parti des grandes institutions Londoniennes. Cette épicerie fine est réputée pour son thé en feuilles, sa marmelade d’orange, le Stilton et le Cheddar, son Champagne et son célèbre panier picnic. Elle est... Lire la suite ›

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Borough Market

Borough Market

Lors de notre dernier séjour à Londres, nous avons visité un des plus grands marchés de la ville. Un lieu incontournable pour les amateurs de cuisine. Histoire du Borough Market Ce marché de fruits et légumes, niché sous les arches... Lire la suite ›

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Royal Baby - It's girl!

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Tarte aux asperges et gourmibox à gagner

Tarte aux asperges et gourmibox à gagner

Avant de m’envoler de l’autre côté de la Manche, je vous propose de gagner un coffret dégustation Gourmibox grâce à Gifted, le premier réseau social du cadeau et du bon plan. Pour jouer, ce n’est pas très compliqué. Il suffit... Lire la suite ›

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Veggie sandwiches

Veggie sandwiches

Je passe moins de temps en cuisine en ce moment. Ma lunch box est plus légère. Dernièrement, je l’ai remplie de petits sandwichs végétariens. Pour les préparer, il vous faudra un excellent pain de mie, ingrédient phare des... Lire la suite ›

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Boa Buns et Char siu

Boa Buns et Char siu

Ces buns ont fait fureur l’année dernière en Uk dans les stands de street food. Ce n’est pas la même recette provenant du nord de la Chine. Le chefs New-yorkais et propriétaire du groupe Momofuku, David Chang, a adapté le... Lire la suite ›

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Strawberry Shortcakes

Strawberry Shortcakes

Dans cette recette, Paul a remplacé les shortcakes par des shortbreads, histoire de bien m’embrouiller… Dans son livre, j’ai appris que Cheddar dans le Somerset n’est pas uniquement connu pour son célèbre fromage, mais... Lire la suite ›

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Asparagus soldiers

Asparagus soldiers

Histoire des Boiled Eggs with Soldiers Les soldiers sont de petites tranches de pain grillé, destinées à être plongées dans un œuf à la coque ou œuf mollet (mouillettes en français). Rangées en rang d’oignons, elles rappellent... Lire la suite ›

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Mushroom risoniotto

Encore une recette végétarienne du chef anglais au nom imprononçable. Elle est à base de champignons (champignons de Paris, portobello, cremini ou des shitake) et de risoni ou orzo, des petites pâtes italiennes. Vous pouvez les... Lire la suite ›

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Poêlée de chou fleur aux graines de sésame

Le retour du soleil et les agapes du week-end pascal m’ont donnée des envies végétariennes. Retour des légumes dans l’assiette. En attendant les petits pois, les fèves, les asperges et autres stars du printemps, je me suis... Lire la suite ›

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Saffron Cake

Saffron Cake

Cette spécialité des Cornouailles se rapproche plus d’une brioche que d’un gâteau. La pâte est plus légère que nos brioches ordinaires.  Le safran était cultivé dans les Cornouailles à Stratton, dans l’Essex et le... Lire la suite ›

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Œufs brouillés massala et flatbread

Œufs brouillés massala et flatbread

Cette recette de Jamie est inspirée des œufs bhurji pav, un plat végétarien indien servi dans les rues de Bombay en Inde. De la street food comme j’aime. Le flatbread fait parti de la longue liste des pains plats. Je ne connais pas... Lire la suite ›

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Marmelade cake

Marmelade cake

Comme le Madeira cake, ce gâteau écossais est d’une simplicité enfantine. L’ingrédient le plus important de la recette est la célèbre Marmelade (dérivée du portugais marmelos) ou Marmalade in english, d’orange amère ou de... Lire la suite ›

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Garlic bread

Il est pratiquement impossible d’échapper au pain à l’ail au Royaume-Uni. Mes filles en raffolent.  C’est d’ailleurs une des premières recettes de mon blog (Soyez indulgent avec la qualité de la photo). Garlic bread (version... Lire la suite ›

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