heleneM

Hélène, Meulan

Blog : Chez Becky et Liz, blog de cuisine anglaise dans Cuisine

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Quiche avec pâte aux pommes de terre

Les jolis mots… La vie est la courte distance entre deux vides. On gesticule pour la remplir. On traîne pour l’étirer. On voudrait qu’elle s’éternise. On s’invente même parfois des doubles vies. On respire et on ment. On regarde sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blancs de poulet farcis à la mozzarella

Les jolis mots… Réussir ce n’est pas toujours ce qu’on croit. Ce n’est pas devenir célèbre, ni riche ou encore puissant. Réussir c’est sortir de son lit le matin et être heureux de ce qu’on va faire durant la journée, si heureux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux gras

Les jolis mots… « Le premier garçon dont j’ai été amoureuse s’appelait Jason : un petit Anglais blond, dans ma classe en primaire… Je l’aimais parce qu’il courait le plus vite de la classe. Avec du recul, je me dis que ce n’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou-fleur au fromage

Les jolis mots… Parfois on dit : «On aurait presque pu… ». Là, c’est la phrase triste des adultes qui n’ont gardé en équilibre sur la boîte de Pandore que la nostalgie.   Philippe Delerme Je crois en la couleur rose. Je crois que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce vinaigrette allégée de Jamie Oliver

Les jolies mots… « Je sais que Bertrand ne voulait pas faire de mal à son frère, même s’il est taré, même s’il est encombrant. Seulement, c’est un lâche Bertrand. Et le problème, avec les lâches, c’est qu’on ne sait jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes toastées

  « Il faut tout espérer, au risque d’être déçu. Il faut tout éprouver au risque d’être blessé, tout donner au risque d’être volé. Ce qui vaut la peine d’être vécu vous met forcément en danger. » Gilles Legardinierè... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet cacciatore

Tout a été dit et fait, et aucune littérature ne peut dépasser le cynisme de la réalité. On ne soule pas avec un verre celui qui a déjà bu une barrique. Anton Tchekhov Il y a des moments dans l’existence où une porte s’ouvre et où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salsa d'avocats et crevettes

Amanda Sthers     « On peut faire un lifting. On peut gommer son visage de bouts de vie, laisser en chemin des larmes, des nuits blanchies d’amour, des sacs faits à la hâte, tous nos retards d’avions. Je voudrais ne rien oublier.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poor knights of Windsor

Christian Bobin   Il faut que le noir s’accentue pour que la première étoile apparaisse. Il n’y a pas de plus grande joie que de connaître quelqu’un qui voit le même monde que nous. C’est apprendre que l’on n’était pas fou.  La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de poulet au miel, citron confit et olives vertes

« La Terre reste mon ami, j’aime la Terre, j’aime les feuilles, les rouges, les jaunes, les mortes aussi.  Je rêve avec le vent qui passe parfois au-dessus de ma tête avec le temps dans sa besace, comme l’âme trouée des poètes. ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulpe au vin rouge et petits pois

L’imaginaire rend l’ordinaire supportable. Poète céphalopode sur huit pieds, je crache de l’encre. Christian Castelli N’éloignez pas les novices de la connaissance et du plaisir du vin par l’usage d’un vocabulaire réservé aux seuls... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes aux patates douces à l'harissa

« Je pris mon train. Et le soir j’étais de retour à Londres. Quelle satisfaction que cette atmosphère de bon sens et de tabac ; ces vieilles femmes qui grimpent dans la voiture de troisième classe avec leurs paniers ; les pipes sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti, sauce aux câpres

« L’amitié n’apparait pas pour combler un appétit. Elle surgit quand on rencontre l’être qui rend possible cette relation sublime. » « Dire à quelqu’un que c’est terminé, c’est laid et faux. Ce n’est jamais terminé. Même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baked Somerset Brie

Coalescence Le temps passe et panse. La vie grouille et débrouille. Les braises incandescences se consument doucement sous le tas épais de cendres froides et grises. Et puis, un jour, il y a un petit souffle, quelques brindilles, et le feu repart.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate truffle pots

« Le mieux serait que je me transforme en tablette de chocolat, là maintenant, le temps passerait plus vite et je ne m’inquiéterais moins dans mon papier aluminium. Marc Levy Poème chocolaté Y a des moments  » chocolat blanc « , un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Entente, Le British Brasserie

« It is impossible to read English novels without realizing how important a part food plays in the mental as in the physical life of the Englishman.”   C’est confirmé, la cuisine anglaise débarque en force à Paris. Enfin, ce n’est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip d’artichauts et Houmous de betteraves

« La Provence constitue un tel choc pour l’organisme septentrional : tout y est vigoureux. Les températures sont extrêmes, frôlant les quarante degrés pour descendre jusqu’à moins dix. La pluie quand elle survient, tombe avec un tel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux poires et Stilton

« L’intuition m’a sauvé la vie et l’a même embellie. » « La vie m’a appris que si on ne suit pas son intuition, que si notre intuition dit quelque chose que l’on refuse d’écouter, alors on part forcément... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fish pie

« La pêche à la ligne c’est comme les mathématiques en cela qu’on ne peut jamais complètement l’apprendre. » « Aucun homme ne peut perdre ce qu’il n’a jamais eu. » Izaak... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scouse

Je crois en toutes les idées, jusqu’à ce qu’elles soient réfutées. Donc je crois aux fées, aux mythes, aux dragons. Tout existe, même si ce n’est que dans votre esprit. Qui est en mesure de dire que les rêves et les cauchemars ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !