Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Boulettes sauce harissa

Boulettes sauce harissa

Ce plat familiale me permet de faire un peu de publicité pour un produit local, Made In Ile de France, 100 % artisanal et estampillé Yvelines: le yaourt I-Grec (2,2% de matière grasse), sans colorant ni conservation. Il est fabriqué... Lire la suite ›

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Chili végétarien

Chili végétarien

Si certaines fantasment à la vue de gâteaux dégoulinants de crème, et bien moi ce sont les légumes qui m’attirent plus particulièrement. Je regarde depuis quelques semaines le programme Kew on a plate et me régale.  Toutes les... Lire la suite ›

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Porc  au Cidre du Dorset

Porc au Cidre du Dorset

Cette recette date un peu mais elle reste de saison. Je l’avais oubliée jusqu’à ce que je tombe dernièrement sur un site de vente de produits en ligne ayant copié/collé la photo du magazine Delicious avec le déroulement de la... Lire la suite ›

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Cake anglais aux fruits confits

Cake anglais aux fruits confits

Je m’en souviendrai longtemps de ce cake. Sans rentrer dans les détails, j’ai complètement oublié de le servir au Tea time à mon hôte. Les retrouvailles après plus de vingt peuvent être déconcertantes… Bref, ce cake est une... Lire la suite ›

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Neeps and Tatties soup

Neeps and Tatties soup

Scots Wha Hae Scots, wha hae wi’ Wallace bled, Scots, wham Bruce has aften led; Welcome to your gory bed, Now’s the day, and now’s the hour; See the front o’ battle lour; See approach proud Edward’s power—... Lire la suite ›

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Cookies au sarrasin et chocolat

Cookies au sarrasin et chocolat

Grâce à Nigella, j’ai découvert dernièrement que la farine de sarrasin pouvait s’utiliser autrement que dans les crêpes et galettes bretonnes. Elle apporte une saveur noisette aux biscuits. L’assiette est partie très... Lire la suite ›

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The Green Dragon Inn

The Green Dragon Inn

Sunday Lunch dans un authentique pub anglais situé au cœur des Cotswolds, dans le hameau de Cockleford au milieu des champs, ruisseaux et fermes à 15 minutes de Cheltenham. Cette région comprend la ville d’Oxford, Strafford,... Lire la suite ›

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Dublin Coddle

Dublin Coddle

Retour en Irlande avec est un plat traditionnel des mois d’hiver. Il se compose principalement de pommes de terre, d’oignons, de poitrine de porc, de saucisses, parfois d’orge et d’une lichette de Guinness. C’est une sorte de... Lire la suite ›

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Soupe de lentilles vertes

Soupe de lentilles vertes

Avant la galette de Dimanche, je continue mon programme Détox avec une soupe de River Cottage à base de lentilles vertes, carottes et épinards. Surtout, soyez généreux avec la quantité d’ail. Variante : vous pouvez ajouter des... Lire la suite ›

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Poêlée de choux de Bruxelles et riz

Poêlée de choux de Bruxelles et riz

J’ai décidé d’être heureux parce que c’est bon pour la santé. François Marie Arouet, dit Voltaire Avec quelques jours de retard, je vous présente tous mes vœux pour cette année 2016 et en profite pour vous... Lire la suite ›

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Soupe de panais et épinards

Retour rapide sur le blog avec une soupe Vintage de Nigella. Après les apages, mon foie a grand besoin de repos avant le bouquet final. J’alterne entre les soupes, les choux à toutes les sauces et les salades de radis noir (merci... Lire la suite ›

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Mincemeat shortbreads

Mincemeat shortbreads

Avant de rejoindre ma princesse anglaise, j’ai testé cette recette festive, une alternative aux traditionnelles petites mince pies de Christmas de belle-maman. J’ai bien peur qu’une bonne partie disparaisse avant d’arriver à bon... Lire la suite ›

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Tarte soleil

Tarte soleil

Et voilà, je cède à la mode des tartes Soleil, toujours avec un siècle de retard sur l’air du temps. J’en ai vues défiler de très belles photos, toutes plus alléchantes les unes que les autres sur Pinterest, mais après quelques... Lire la suite ›

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Gingerbread man

Gingerbread man

Run, run, fast as you can, You can’t catch me, I’m the gingerbread man! ~ The Gingerbread Man Rappelez-vous de l’histoire du petit bonhomme en Pain d’épices qui jailli du four et courait pour échapper à ses ravisseurs affamés,... Lire la suite ›

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Guide Hachette des whiskies

Guide Hachette des whiskies

Pour s’épanouir, le whisky a apprivoisé les éléments, capturé l’eau, s’est acoquiné avec la tourbe ; il a fait le dos rond aux caresses du vent… Source des cultures irlandaises et écossaises, il s’entoure de légendes et... Lire la suite ›

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Cider cake

Cider cake

Ce gâteau Vintage est très léger et vous noterez, en le dégustant au Tea Time, un léger soupçon de saveur de pomme. Il vous faudra très peu d’ingrédients. Ces cakes sont très populaires dans le sud de l’Angleterre. Histoire du... Lire la suite ›

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Chicken ham and leek pie

Chicken ham and leek pie

En attendant les ragouts et plats mijotés, aujourd’hui je retourne sur l’île d’Émeraude, l’Irlande, avec une tourte de poulet, jambonneau et poireaux. Sur place, vous la dégusterez dans les Irish Pubs. Elle a l’avantage de... Lire la suite ›

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Beignets de l'île de Wight

Un peu de douceur dans ce monde de brutes… « It is impossible to imagine a prettier spot » said Queen Victoria L’île de Wight est une petite île située sur la côte sud de l’Angleterre. Elle est... Lire la suite ›

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Salade de chou-fleur

Salade de chou-fleur

Depuis la semaine dernière, le nouveau show de Nigella, Simply Food adapté de son dernier bouquin, est diffusé sur la BBC. Vous avez sûrement dû entendre parler de la petite polémique autour de sa recette un peu trop simple de... Lire la suite ›

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Charlie Chaplin – Discours – Le Dictateur

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