Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Pudding aux poires et au chocolat (Squidgy pudding)

Ce dessert décadent une version moderne du très ancien  Squidgy Chocolate Pudding with nuts and chocolate sauce.  Il est très riche même en diminuant considérablement les quantités de sucre.  C’est ce que j’appelle un dessert... Lire la suite ›

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Stir-Up Sunday (Christmas Pudding ou Plum-pudding)

Stir-Up Sunday (Christmas Pudding ou Plum-pudding)

Aujourd’hui c’est le dernier dimanche de l’Avent, le jour du mélange du célèbre Plum-pudding ou Christmas pudding. Exceptionnellement, cette année, je dérogerai à cette règle… Un pudding gallois Snowdon pudding  ou Pwdin... Lire la suite ›

  • byacb4you

    byacb4you Merci pour cette histoire, j'ai adoré! il y a 2 jours

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Poêlée de chou fleur (Cauliflower Fried Rice)

J’ai profité de quelques jours seule à la maison pour tester cette recette originale de chou fleur. Les végétariens british ne sont pas en manque d’inspiration. Quelle chouette idée que de remplacer le riz par ce légume ! En... Lire la suite ›

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Devilled kidneys on toast (English breakfast)

Devilled kidneys on toast (English breakfast)

Pour la première fois en dix ans de blog (oui déjà),  ce week-end j’ai participé, grâce à Isa-Marie du blog Grelinette et cassolettes, au salon des blogs à Soissons. J’ai enfin pu mettre des visages sur certains noms de blog…... Lire la suite ›

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Devonshire splits

Devonshire splits

Ces petites brioches sans œufs sont à l’origine une spécialité du Devonshire et portent également le nom de Sandwich bread, Cornish splits ou Chudleigh  (petit village du Devon). Le mot split désigne des buns fendus en deux,... Lire la suite ›

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Portmeirion - Pays de Galles

Direction le nord-ouest du Pays de Galles dans le petit village de Portmeirion situé sur la côte de Snowdonia et donnant sur l’estuaire Traeth Bach Tidal. Oui oui, vous ne rêvez pas. Nous sommes bien au Pays de Galles. Port la... Lire la suite ›

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Pikelets

Ces drop scones ressemblent à s’y méprendre aux traditionnels Crumpets, à la différence qu’elles sont moins épaisses et de forme irrégulière. C’est une spécialité des Midlands, du nord de l’Angleterre et du Pays de... Lire la suite ›

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Couronne au jambon cru et fromage de chèvre

Couronne au jambon cru et fromage de chèvre

C’est dans le comté de Cumbria, au nord ouest de l’Angleterre où sont produits les meilleurs jambons crus, chorizo et salamis artisanaux du royaume.  Préparer un jambon cru, c’est comme planter une arbre dont vous ne récolterez... Lire la suite ›

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Quinoa Mac and Cheese

Quinoa Mac and Cheese

C’est ma recette bonne conscience de la semaine. Ce gratin n’a plus rien à voir avec la version d’origine. Surtout pas de grimaces… Si comme moi, vous êtes perdus en lisant certaines recettes végétariennes in english, cette... Lire la suite ›

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Chocolate Heavies (Plum Heavies)

Les plum heavies étaient les biscuits populaires de l’époque Victorienne. C’est une spécialité du Sussex. Ils étaient préparés avec les restes de pâte au saindoux des pies. Pour plus de modernité, Paul Hollywood a remplacé... Lire la suite ›

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Salade de couscous israélien aux coings et panais rôtis

Salade de couscous israélien aux coings et panais rôtis

Je suis revenue de la perfide Albion avec, dans mes bagages, du Giant couscous ou couscous israélien. Depuis le temps que j’en cherchais en France. Même dans les épiceries moyen-orientales, c’est mission impossible. Ces petites... Lire la suite ›

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Cork), The Jameson Experience, Blarney, Kilkenny Castle

Cork), The Jameson Experience, Blarney, Kilkenny Castle

Dernière étape de notre voyage en Irlande du sud dans le comté de Cork. Arrêt dans la ville ouvrière de Cork, la capitale européenne de la culture depuis 2005. Nous ne manquerons sous aucun prétexte la visite de l’English Market... Lire la suite ›

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Carré d’agneau à l'indienne (Champagnes de vignerons)

Carré d’agneau à l'indienne (Champagnes de vignerons)

Cette année, pour la première fois, j’ai la chance de participer au concours des Champagnes de vignerons. Le but du jeu est de créer un plat s’accordant avec of course une des trois bouteilles de Champagne proposées. Pour être... Lire la suite ›

Maids of honour tarts au lemon curd

Maids of honour tarts au lemon curd

Ces petits gâteaux ou mirliton remontent au Moyen-Âge à l’époque Tudor, Anne Boleyn alors demoiselle d’honneur (Maids of honour), les confectionna avec de la marmelade, dans le but de séduire le roi gourmand Henri VIII. Il... Lire la suite ›

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Tarte miso aux pommes de terre

Tarte miso aux pommes de terre

Note à moi-même : ne plus lire le Gardian après avoir planifié mes menus de la semaine.  Ottolenghi a encore frappé. Cette fois avec une tarte salée au miso, pâte japonaise à base de soja fermenté, un ingrédient devenu... Lire la suite ›

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Glamis walnut and date cake

Petite escale en Écosse avec un gâteau aux couleurs de l’automne. Ce cake porte le nom d’un petit village, célèbre pour son château hanté… Il a l’avantage d’être peu gras grâce à l’ajout de dattes. Il est facile à... Lire la suite ›

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Car-Brie-Nara (pâtes au Brie)

Cette assiette est un clin d’œil adressé à Claude et Carole. Tant qu’une recette n’est pas protégée par une IGP, je peux me laisser aller à quelques fantaisies. Vous ne m’en voudrez pas, j’espère. Une chose est sûre, les... Lire la suite ›

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Bread and butter pudding gallois (pwdin bara)

Bread and butter pudding gallois (pwdin bara)

Ce pain perdu gallois s’éloigne du white pot anglais du 16ème siècle de John Nott.  Je trouve que décidément la cuisine galloise est très inventive. Des barres de pain perdu, quelle excellente idée! Dans la recette originale, le... Lire la suite ›

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Bantry House – Irlande du sud

Bantry House – Irlande du sud

Cette immense demeure géorgienne du XVIII et ses jardins valent le détour.   Ce fut la première maison seigneuriale à être ouvert au public en Irlande en 1946.   Ce qui est unique à propos de cette propriété, en dehors de sa... Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065le 21 septembre 2014, 21:19

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Cauliflower cake de Yotam Ottolenghi

Je n’ai pas pu attendre la sortie du prochain Ottolenghi « Plenty more ». Il a fallu que je teste rapidement une de ses recettes publiées dans le Gardian dernièrement. Un avant goût très prometteur. Cet été,... Lire la suite ›

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