Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Tarte aux asperges et gourmibox à gagner

Tarte aux asperges et gourmibox à gagner

Avant de m’envoler de l’autre côté de la Manche, je vous propose de gagner un coffret dégustation Gourmibox grâce à Gifted, le premier réseau social du cadeau et du bon plan. Pour jouer, ce n’est pas très compliqué. Il suffit... Lire la suite ›

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Veggie sandwiches

Veggie sandwiches

Je passe moins de temps en cuisine en ce moment. Ma lunch box est plus légère. Dernièrement, je l’ai remplie de petits sandwichs végétariens. Pour les préparer, il vous faudra un excellent pain de mie, ingrédient phare des... Lire la suite ›

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Boa Buns et Char siu

Boa Buns et Char siu

Ces buns ont fait fureur l’année dernière en Uk dans les stands de street food. Ce n’est pas la même recette provenant du nord de la Chine. Le chefs New-yorkais et propriétaire du groupe Momofuku, David Chang, a adapté le... Lire la suite ›

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Strawberry Shortcakes

Strawberry Shortcakes

Dans cette recette, Paul a remplacé les shortcakes par des shortbreads, histoire de bien m’embrouiller… Dans son livre, j’ai appris que Cheddar dans le Somerset n’est pas uniquement connu pour son célèbre fromage, mais... Lire la suite ›

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Asparagus soldiers

Asparagus soldiers

Histoire des Boiled Eggs with Soldiers Les soldiers sont de petites tranches de pain grillé, destinées à être plongées dans un œuf à la coque ou œuf mollet (mouillettes en français). Rangées en rang d’oignons, elles rappellent... Lire la suite ›

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Mushroom risoniotto

Encore une recette végétarienne du chef anglais au nom imprononçable. Elle est à base de champignons (champignons de Paris, portobello, cremini ou des shitake) et de risoni ou orzo, des petites pâtes italiennes. Vous pouvez les... Lire la suite ›

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Poêlée de chou fleur aux graines de sésame

Le retour du soleil et les agapes du week-end pascal m’ont donnée des envies végétariennes. Retour des légumes dans l’assiette. En attendant les petits pois, les fèves, les asperges et autres stars du printemps, je me suis... Lire la suite ›

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Saffron Cake

Saffron Cake

Cette spécialité des Cornouailles se rapproche plus d’une brioche que d’un gâteau. La pâte est plus légère que nos brioches ordinaires.  Le safran était cultivé dans les Cornouailles à Stratton, dans l’Essex et le... Lire la suite ›

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Œufs brouillés massala et flatbread

Œufs brouillés massala et flatbread

Cette recette de Jamie est inspirée des œufs bhurji pav, un plat végétarien indien servi dans les rues de Bombay en Inde. De la street food comme j’aime. Le flatbread fait parti de la longue liste des pains plats. Je ne connais pas... Lire la suite ›

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Marmelade cake

Marmelade cake

Comme le Madeira cake, ce gâteau écossais est d’une simplicité enfantine. L’ingrédient le plus important de la recette est la célèbre Marmelade (dérivée du portugais marmelos) ou Marmalade in english, d’orange amère ou de... Lire la suite ›

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Garlic bread

Il est pratiquement impossible d’échapper au pain à l’ail au Royaume-Uni. Mes filles en raffolent.  C’est d’ailleurs une des premières recettes de mon blog (Soyez indulgent avec la qualité de la photo). Garlic bread (version... Lire la suite ›

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Shortbreads écossais

Shortbreads écossais

C’est le biscuit traditionnel écossais « The quintessential Scottish snack ». Malgré la facilité de la recette, j’ai trouvé le moyen de rater ma première fournée. Enfin rater est un grand mot, les shortbreads étaient trop... Lire la suite ›

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Coronation Chicken

Coronation Chicken

Après les éditions la Plage, Hachette cuisine sort sa collection Epiceries du Monde. Le premier de la série a attiré mon attention. Il décrypte 50 produits british comme le Bacon, les Fromages, les crèmes, les condiments, les sauces,... Lire la suite ›

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La Shepherd’s Pie

La Shepherd’s Pie

Nous sommes peut-être touchés par la beauté d’un paysage magnifique, mais nous décrivons mieux un gigot de mouton et les navets » William Thackeray  « Irish Sketch Book » Je continue ma semaine irlandaise avec un plat sans... Lire la suite ›

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Porter Cake

Porter Cake

Comme au Royaume-Uni, il est de tradition de confectionner un gâteau en Irlande lors d’une occasion spéciale comme les mariages, les baptêmes, les funérailles, la Saint-Patrick, Harvest, Noël, Pâques ou Mothering Sunday.Histoire du... Lire la suite ›

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Drop scones au son d’avoine

Petite recette écossaise sucrée en ce milieu de semaine. Ces pancakes, connus également sous le nom de girdlecakes ou Scotch pancakes, peuvent éventuellement remplacer le traditionnel porridge. Ils sont parfaits pour commencer la... Lire la suite ›

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Cuisses de poulet aux oranges sanguines, panais et sirop d'érable

Cuisses de poulet aux oranges sanguines, panais et sirop d'érable

A n’en boire que le jus, ne nous privons-nous pas d’un plaisir, celui de la peler, faisant gicler de son épiderme d’innombrables et minuscules sources de parfum, celui aussi de la regarder enfin pour ce qu’elle est, une étrange... Lire la suite ›

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Omelette aux crudités sauce à l’avocat

Omelette aux crudités sauce à l’avocat

Pour changer une petite recette végétarienne. Je l’ai trouvée chez Jamie Oliver et, pour une fois, elle n’est pas trop riche. Cette sauce à l’avocat est une bonne alternative à la traditionnelle vinaigrette.   J’en profite... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Ça a l'air délicieux :-) le 3 mars 2015, 16:01

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Selkirk bannock

J’ai profité de ces quelques jours de vacances pour me remettre à la boulange. Ce pain écossais est servi au petit-déjeuner et tea time. Il me rappelle le Barm Brack irlandais. Histoire du Bannock Les Bannocks sont des pains... Lire la suite ›

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Pickled eggs - Pork rinds

Pickled eggs - Pork rinds

Comme chaque année, j’ai préparé mon petit plateau TV, mon kit de survie, à déguster devant les nombreux matchs de Rugby. Les pickled eggs sont des œufs de poule ou de caille durs, marinés dans du vinaigre et les condiments de son... Lire la suite ›

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