Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Faggots with onion gravy

Faggots with onion gravy

Ne m’en tenez pas rigueur mais les bûches, puddings et terrines attendront encore quelques jours…   Ce plat traditionnel gallois est une ode au cochon. Pas celui des industriels, on l’oublie celui-là, mais le porc nourri et... Lire la suite ›

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Cauliflower cheese

Cauliflower cheese

Le gratin de chou fleur est un plat traditionnel au Royaume-Uni. Il est servit comme plat principal mais également comme accompagnement (side order).  Ce n’est pas un plat glamour mais il a l’avantage d’être bon marché (3 € et... Lire la suite ›

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Baked beans maison

Baked beans maison

Coup de foudre pour cette recette home made de Tom Kerridge. Le chef s’est largement inspiré de la recette d’origine avec de la poitrine de porc fumé. Histoire des baked beans Les baked beans seraient une variante d’un plat... Lire la suite ›

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Snowdon pudding, lemon Toffee sauce

Snowdon pudding, lemon Toffee sauce

Ce pudding léger est le souvenir d’une montagne galloise enneigée… Le Pwdin Eryri a été créé dans un hôtel situé au pied du plus haut sommet du Pays de Galles, le majestueux Mont Snowdon . Il est conseillé de choisir de gros... Lire la suite ›

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Velouté de lentilles corail au lait de coco

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Première soupe de l’hiver. Il était temps. J’ai ressorti mes gants, ma doudoune et mon bonnet fashion. Cette  recette de soupe est une de mes préférées. En papotant longuement avec ma petite maman de lentilles corail (oui nous... Lire la suite ›

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Pâté en croûte d’épinards, marrons et Stilton

Pâté en croûte d’épinards, marrons et Stilton

Les tests pour mes repas de fêtes ont commencé. J’ai quelques ratages à mon actif mais également quelques pépites. Cette série commencera par un plat végétarien. Pour le Christmas lunch, les anglais végé sont friands du Mixed... Lire la suite ›

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Fish and chips allégé et durable

Fish and chips allégé et durable

Le nom de cette recette ne me plait pas mais rien d’autre ne me vient à l’esprit. Par définition, un fish and chips doit être frit dans de l’huile tant qu’à faire, et accompagné de vraies frites de pommes de terre. Ce n’est... Lire la suite ›

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Pudding aux poires et au chocolat (Squidgy pudding)

Ce dessert décadent une version moderne du très ancien  Squidgy Chocolate Pudding with nuts and chocolate sauce.  Il est très riche même en diminuant considérablement les quantités de sucre.  C’est ce que j’appelle un dessert... Lire la suite ›

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Stir-Up Sunday (Christmas Pudding ou Plum-pudding)

Stir-Up Sunday (Christmas Pudding ou Plum-pudding)

Aujourd’hui c’est le dernier dimanche de l’Avent, le jour du mélange du célèbre Plum-pudding ou Christmas pudding. Exceptionnellement, cette année, je dérogerai à cette règle… Un pudding gallois Snowdon pudding  ou Pwdin... Lire la suite ›

  • byacb4you

    byacb4you Merci pour cette histoire, j'ai adoré! le 24 novembre 2014, 11:05

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Poêlée de chou fleur (Cauliflower Fried Rice)

J’ai profité de quelques jours seule à la maison pour tester cette recette originale de chou fleur. Les végétariens british ne sont pas en manque d’inspiration. Quelle chouette idée que de remplacer le riz par ce légume ! En... Lire la suite ›

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Devilled kidneys on toast (English breakfast)

Devilled kidneys on toast (English breakfast)

Pour la première fois en dix ans de blog (oui déjà),  ce week-end j’ai participé, grâce à Isa-Marie du blog Grelinette et cassolettes, au salon des blogs à Soissons. J’ai enfin pu mettre des visages sur certains noms de blog…... Lire la suite ›

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Devonshire splits

Devonshire splits

Ces petites brioches sans œufs sont à l’origine une spécialité du Devonshire et portent également le nom de Sandwich bread, Cornish splits ou Chudleigh  (petit village du Devon). Le mot split désigne des buns fendus en deux,... Lire la suite ›

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Portmeirion - Pays de Galles

Direction le nord-ouest du Pays de Galles dans le petit village de Portmeirion situé sur la côte de Snowdonia et donnant sur l’estuaire Traeth Bach Tidal. Oui oui, vous ne rêvez pas. Nous sommes bien au Pays de Galles. Port la... Lire la suite ›

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Pikelets

Ces drop scones ressemblent à s’y méprendre aux traditionnels Crumpets, à la différence qu’elles sont moins épaisses et de forme irrégulière. C’est une spécialité des Midlands, du nord de l’Angleterre et du Pays de... Lire la suite ›

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Couronne au jambon cru et fromage de chèvre

Couronne au jambon cru et fromage de chèvre

C’est dans le comté de Cumbria, au nord ouest de l’Angleterre où sont produits les meilleurs jambons crus, chorizo et salamis artisanaux du royaume.  Préparer un jambon cru, c’est comme planter une arbre dont vous ne récolterez... Lire la suite ›

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Quinoa Mac and Cheese

Quinoa Mac and Cheese

C’est ma recette bonne conscience de la semaine. Ce gratin n’a plus rien à voir avec la version d’origine. Surtout pas de grimaces… Si comme moi, vous êtes perdus en lisant certaines recettes végétariennes in english, cette... Lire la suite ›

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Chocolate Heavies (Plum Heavies)

Les plum heavies étaient les biscuits populaires de l’époque Victorienne. C’est une spécialité du Sussex. Ils étaient préparés avec les restes de pâte au saindoux des pies. Pour plus de modernité, Paul Hollywood a remplacé... Lire la suite ›

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Salade de couscous israélien aux coings et panais rôtis

Salade de couscous israélien aux coings et panais rôtis

Je suis revenue de la perfide Albion avec, dans mes bagages, du Giant couscous ou couscous israélien. Depuis le temps que j’en cherchais en France. Même dans les épiceries moyen-orientales, c’est mission impossible. Ces petites... Lire la suite ›

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Cork), The Jameson Experience, Blarney, Kilkenny Castle

Cork), The Jameson Experience, Blarney, Kilkenny Castle

Dernière étape de notre voyage en Irlande du sud dans le comté de Cork. Arrêt dans la ville ouvrière de Cork, la capitale européenne de la culture depuis 2005. Nous ne manquerons sous aucun prétexte la visite de l’English Market... Lire la suite ›

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Carré d’agneau à l'indienne (Champagnes de vignerons)

Carré d’agneau à l'indienne (Champagnes de vignerons)

Cette année, pour la première fois, j’ai la chance de participer au concours des Champagnes de vignerons. Le but du jeu est de créer un plat s’accordant avec of course une des trois bouteilles de Champagne proposées. Pour être... Lire la suite ›