Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de heleneM

Blog depuis 2006 d'une passionnée de cuisine dédié en grande partie à la cuisine anglaise, cuisine irlandaise, cuisine écossaise et cuisine galloise.

Marmelade cake

Marmelade cake

Comme le Madeira cake, ce gâteau écossais est d’une simplicité enfantine. L’ingrédient le plus important de la recette est la célèbre Marmelade (dérivée du portugais marmelos) ou Marmalade in english, d’orange amère ou de... Lire la suite ›

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Garlic bread

Il est pratiquement impossible d’échapper au pain à l’ail au Royaume-Uni. Mes filles en raffolent.  C’est d’ailleurs une des premières recettes de mon blog (Soyez indulgent avec la qualité de la photo). Garlic bread (version... Lire la suite ›

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Shortbreads écossais

Shortbreads écossais

C’est le biscuit traditionnel écossais « The quintessential Scottish snack ». Malgré la facilité de la recette, j’ai trouvé le moyen de rater ma première fournée. Enfin rater est un grand mot, les shortbreads étaient trop... Lire la suite ›

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Coronation Chicken

Coronation Chicken

Après les éditions la Plage, Hachette cuisine sort sa collection Epiceries du Monde. Le premier de la série a attiré mon attention. Il décrypte 50 produits british comme le Bacon, les Fromages, les crèmes, les condiments, les sauces,... Lire la suite ›

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La Shepherd’s Pie

La Shepherd’s Pie

Nous sommes peut-être touchés par la beauté d’un paysage magnifique, mais nous décrivons mieux un gigot de mouton et les navets » William Thackeray  « Irish Sketch Book » Je continue ma semaine irlandaise avec un plat sans... Lire la suite ›

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Porter Cake

Porter Cake

Comme au Royaume-Uni, il est de tradition de confectionner un gâteau en Irlande lors d’une occasion spéciale comme les mariages, les baptêmes, les funérailles, la Saint-Patrick, Harvest, Noël, Pâques ou Mothering Sunday.Histoire du... Lire la suite ›

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Drop scones au son d’avoine

Petite recette écossaise sucrée en ce milieu de semaine. Ces pancakes, connus également sous le nom de girdlecakes ou Scotch pancakes, peuvent éventuellement remplacer le traditionnel porridge. Ils sont parfaits pour commencer la... Lire la suite ›

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Cuisses de poulet aux oranges sanguines, panais et sirop d'érable

Cuisses de poulet aux oranges sanguines, panais et sirop d'érable

A n’en boire que le jus, ne nous privons-nous pas d’un plaisir, celui de la peler, faisant gicler de son épiderme d’innombrables et minuscules sources de parfum, celui aussi de la regarder enfin pour ce qu’elle est, une étrange... Lire la suite ›

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Omelette aux crudités sauce à l’avocat

Omelette aux crudités sauce à l’avocat

Pour changer une petite recette végétarienne. Je l’ai trouvée chez Jamie Oliver et, pour une fois, elle n’est pas trop riche. Cette sauce à l’avocat est une bonne alternative à la traditionnelle vinaigrette.   J’en profite... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Ça a l'air délicieux :-) le 3 mars 2015, 16:01

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Selkirk bannock

J’ai profité de ces quelques jours de vacances pour me remettre à la boulange. Ce pain écossais est servi au petit-déjeuner et tea time. Il me rappelle le Barm Brack irlandais. Histoire du Bannock Les Bannocks sont des pains... Lire la suite ›

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Pickled eggs - Pork rinds

Pickled eggs - Pork rinds

Comme chaque année, j’ai préparé mon petit plateau TV, mon kit de survie, à déguster devant les nombreux matchs de Rugby. Les pickled eggs sont des œufs de poule ou de caille durs, marinés dans du vinaigre et les condiments de son... Lire la suite ›

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Celebration cake

Celebration cake

C’est mon premier layer cake (gâteau à plusieurs couches). Les filles me le réclament depuis des lustres. Pour être honnête avec vous, ce n’est pas mon dessert préféré. Personnellement, je trouve ces gâteaux trop sucrés, ce... Lire la suite ›

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Tarte Tatin aux carottes

  »The day is coming when a single carrot freshly observed will set off a revolution. » Paul Cezanne   Voilà une entrée idéale pour aux ados. Il parait que ce légume-racine rendrait aimable… La carotte est... Lire la suite ›

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Dorset apple cake

Dorset apple cake

C’est le gâteau aux pommes par excellence. Le Dorset est une région au sud ouest de l’Angleterre. Son sol convient à merveille à la production de pommes. D’ailleurs un cidre célèbre est fabriqué dans ce comté. Il existe de... Lire la suite ›

Spaghetti bolognaise Thaï

Spaghetti bolognaise Thaï

Avec ce froid glacial, je n’ai envie que de plats exotiques. Il est temps que l’hiver se termine. Le soleil me manque terriblement.  Cette version asiatique de la célèbre sauce italienne est plus légère mais toujours dans... Lire la suite ›

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Boody Mary Beef

Boody Mary Beef

Cette recette m’a séduite rien qu’en lisant le titre.  Une des raisons principales est mon penchant  pour un cocktail British portant le même nom. Sa quantité de jus de tomate me donne bonne conscience. Dans la sauce de Jamie, on... Lire la suite ›

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Tipsy Laird Trifle

Je clôture cette semaine Spécial Burns supper avec le célèbre trifle écossais au whisky écossais ou Drambuie : Tipsy (saoul, un peu pompette) Laird (lord, seigneur) La version du trifle anglais est au Sherry.  Drambuie Liqueur... Lire la suite ›

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Haggis, neeps and tatties

Haggis, neeps and tatties

On continue notre repas festif avec un célèbre plat écossais. Sa description est peu ragoûtante pourtant en terme de goût c’est vraiment délicieux. Depuis que Marks & Spencer est revenu s’installer en France, je peux enfin ... Lire la suite ›

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Cock-a-leekie soup ou Cocky-leeky soup

Cock-a-leekie soup ou Cocky-leeky soup

Cock (coq)-a-leekie (poireaux) ou cocky-leeky est une soupe écossaise rustique aux poireaux et restes de poulet, épaissie parfois avec du riz ou de l’orge. Dans la recette du 16ème siècle, cette soupe était composée uniquement... Lire la suite ›

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Scone ring

Scone ring

Les scones rings sont une spécialité écossaise et du Nord de l’Angleterre. Autrefois, ils étaient préparés de l’avoine ou de l’orge jusqu’à la fin du 17ème siècle sauf dans les Highlands. Comme les écossais, nous... Lire la suite ›

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