Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Histoires de fruit

Clémentine, 22 ans et toutes ses dents, geekette mais aussi vrai fille, amoureuse de cuisine et de photographie ! Un peu de tout, de rien, recettes gourmandes et découvertes, venez découvrir mon univers ! :)

Mes p'tits fruits j'ai besoin de vous !
Je reçois toute ma famille à la maison pour Pâques ce week-end et je sèche sur le menu :)
Vous auriez quelques bonnes idées à partager ?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées à la vanille, chocolat blanc et pâte d’amande

Aujourd’hui c’est une recette 100% anti-régime que je vous propose… Je me suis inspirée d’une recette du magazine Saveurs du moins dernier (ce magazine est génial, je vous le conseille vivement, c’est une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Euh, dites, y'a un petit soucis dans le fil d'actus Hellocoton aujourd'hui non ? :/

Burger au bleu de bresse, spécial vendredi soir

Aujourd’hui c’est vendredi, c’est presque le week-end, et on a envie de gras, de gourmand, de fromage et de ventres pleins (enfin, moi, oui). A cette occasion (et quelle occasion que le week-end !) je vous propose un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux chocolat-avocat, façon Top Chef

Il y a quelques temps avec une copine, on a voulu tester cette recette qui nous avait tapé dans l’oeil pendant la saison dernière de Top Chef (c’était une recette de Valentin et Latifa, vous pouvez retrouver la recette...
Lire la suite ›

  • Chocopralin

    Chocopralin Qu'il est beau, ça donne envi même si je n'ai jamais testé cette association ! le 7 avril 2014, 09:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet caramélisées aux épices

Aujourd’hui c’est une recette sortie tout droit de mon pifomètre que je vous propose… J’avais envie d’épices, de gourmandises et surtout… De boulettes j’ai mis toutes ces idées dans un grand...
Lire la suite ›

Filets de lieu noir, sauce ricotta, poireaux et baies roses

Quand je vais chez mes grands-parents, j’en reviens toujours avec une tonne de légumes de saison… Cette fois ci, c’était des poireaux ! J’en ai congelé une bonne partie (coupés en morceaux et blanchis, ça sert...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche poivrons, chorizo et persil, façon Dorian

Une fois n’est pas coutume, je suis tombée sur cette recette sur le blog de Dorian et elle m’a drôlement donné envie… Pour une fois, j’ai (presque) suivi sa recette à la lettre ! J’ai quand même ajusté...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de carottes au jambon cru et fromage frais

Les tagliatelles de carottes, c’est une recette tout simple que je faisait à mes débuts culinaires il y a quelques années et que j’avais complètement oublié… C’est en tombant il y a quelques jours sur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardines, pour changer du thon

Maintenant que tout le monde commence à connaitre les rillettes de thon (surtout ma copine Charlotte !), j’ai eu envie de tester avec des sardines… Et j’avoue que le test a été plutôt concluant :) Voici donc des rillettes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés bordelais

Coucou mes petits fruits ! Toutes mes excuses, je n’ai pas été beaucoup là ces derniers temps, mais j’avoue qu’avec les travaux puis les cartons, c’était un peu difficile… Enfin ça y est, tout est terminé, nous habitons...
Lire la suite ›

Mini-wraps cresson, ricotta miel et dinde

Pour bien commencer la semaine, voici une recette de mini-wraps que vous pourrez manger sur le pouce à la pause dej’ cette semaine… Ou pendant l’apéro ce week-end ! Le miel fait ressortir le goût de la dinde et le cresson apporte...
Lire la suite ›

  • prune et co

    prune et co MIAM .. moi qui suis fan de wraps ... ma pause déjeuner de ce midi est toute trouvée !!!merci le 11 mars 2014, 10:00

  • Histoires de fruit

    Histoires de fruit je t'en prie prune, profites en :) n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé ensuite ^^ le 11 mars 2014, 10:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de marrons regressive

Les marrons à la maison, c’est un peu notre péché mignon (eh, vous avez vu, je fais des rimes en plus de vous donner des recettes !).  C’est en cherchant une recette à base de marrons que j’ai eu l’idée d’en faire une...
Lire la suite ›

THE lasagnes de la mort qui tue

Les lasagnes, c’est la vie, c’est le bien, c’est le bonheur à l’état pur. Non, je vous promet, je n’en fait pas trop, c’est juste que c’est un de mes plats favoris dont je pourrais me faire exploser le ventre. Le secret de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-brochettes apéritives raisin blanc et fromage frais

Ingrédients du raisin blanc des dés de fromage frais à salade (ici, basilic et figue) Préparation Prenez des cure-dents et piquez dessus un grain de raisin et un dé de fromage… Et c’est tout !Cliquez ici pour lire la suite...
Lire la suite ›

Verrine de mousse de chou fleur et crevettes

Aujourd’hui, c’est une recette toute en légèreté que je vous propose… J’avais réalisé ces recettes il y a quelques temps en apéritif mais elle peut aussi faire office d’entrée légère servie en un peu...
Lire la suite ›

  • clementine cuisine

    clementine cuisine miam, ça me rappelle un curry chou fleur crevettes que j'avais fait, c'est une super association! le 19 février 2014, 11:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red velvet cupcakes [A l'américaine !]

Les red velvet cupcakes, ça faisait un moment que j’avais envie d’en faire (depuis mon séjour aux Etats Unis il y a 4 ans pour tout vous dire, j’y avais fait une cure intensive de cupcakes !) et j’ai enfin sauté le pas pour le...
Lire la suite ›

La Thé Box Saint Valentin [Février 2014]

Chaque mois je guette ma boite aux lettres avec impatience pour ne pas louper l’arrivée de la Thé Box… C’est toujours un réel plaisir et une vrai surprise ! Ce mois ci, saint Valentin oblige, le thème était facile à deviner…...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au potiron de mon enfance et croutons [Battle Food #16]

Aujourd’hui je vous propose une séance de rattrapage après la maxi crêpe d’hier qui vous a fait prendre 30kg d’un seul coup avec cette gentille petite soupe au potiron Elle tombe d’ailleurs à pic car elle me...
Lire la suite ›

  • Laura Et Cie

    Laura Et Cie Comme toi, je suis très fan de la soupe au potiron...du coup, je vais tenter le piment d'espelette dedans. Merci pour ton message de bienvenue :-) . Laura. le 14 février 2014, 21:30

  • Pô Joue la Chef !

    Pô Joue la Chef ! Miam Miam !!! J'en prendrai bien un bol :-) le 16 février 2014, 20:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèpes au sarrasin au camembert et à la crème

Vous vous souvenez de la recette de pâte à crêpes au sarrasin que j’ai partagé avec vous il y a quelques jours ? Voici désormais de quoi les garnir Traditionnellement, elles accueillent à merveille un oeuf au plat avec un peu de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...