Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Histoires de fruit

Clémentine, 22 ans et toutes ses dents, geekette mais aussi vrai fille, amoureuse de cuisine et de photographie ! Un peu de tout, de rien, recettes gourmandes et découvertes, venez découvrir mon univers ! :)

mini-wraps surimi, mâche et piment d’espelette

mini-wraps surimi, mâche et piment d’espelette

Le vendredi, c’est apéro ! Je vous propose à cette occasion une recette toute simple de mini-wraps faciles et rapides à faire. Ils feront également de très bon sandwiches pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Black blinis à la purée de sésame noir et saumon fumé

Black blinis à la purée de sésame noir et saumon fumé

Aujourd’hui je vais vous parler d’un produit que je n’utilise que très rarement…. La pâte de sésame noir ! J’en avait beaucoup entendu parlé, surtout chez Cro’k’mou, mais je n’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon en croûte de sésame à la sauce soja sur lit de courgettes au curcuma (et en plus, ça rime !)

Saumon en croûte de sésame à la sauce soja sur lit de courgettes au curcuma (et en plus, ça rime !)

Voici une recette avec l’une des dernière courgettes de l’année, une oubliée du frigo… L’avantage de cette recette est qu’elle permet de faire manger du saumon à n’importe qui : même mes amis qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine du p’tit lu #07 : dips et sauces express pour l’apéro, version fonds de placards en 3 minutes chrono

La cuisine du p’tit lu #07 : dips et sauces express pour l’apéro, version fonds de placards en 3 minutes chrono

Coucou mes p’tits fruits ! Aujourd’hui je vais aborder un sujet sensible mais essentiel : L’APERO ! Mes amis sont de grands spécialistes pour débarquer à l’improviste à n’importe quelle heure, y compris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon Saveurs des tendances food [Concours]

Salon Saveurs des tendances food [Concours]

Aujourd’hui mes p’tits fruits, une fois n’est pas coutume, on va parler événement !  La semaine prochaine aura lieu le salon Saveurs des Tendances Food à Paris, Porte de Versailles. Pourquoi c’est top ? Parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois sablé aux fruits rouges et à la rhubarbe

Bavarois sablé aux fruits rouges et à la rhubarbe

Je ne vous vois venir, la rhubarbe, c’est pas terrible, c’est acide, toussa toussa… je vous arrête TOUT DE SUITE ! Ici, on ne parle pas d’acidité, ça n’existe pas. La rhubarbe rafraîchi la framboise pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine du p’tit lu #06 : les sushis (et compagnie) ne mordent pas

La cuisine du p’tit lu #06 : les sushis (et compagnie) ne mordent pas

Comme promis mes p’tits fruits, aujourd’hui on parle de sushis ! (et en plus je commence par des rimes, c’est pas beau ça ?) (je vous présente toutes mes excuses pour mon retard, on est mardi depuis quelques minutes, je... Lire la suite ›

Micro-tartelettes au camembert

Micro-tartelettes au camembert

Le camembert, c’est vraiment LE fromage dont je ne me lasserais jamais. Je peux en manger à n’importe quelle heure et à n’importe quelle occasion, du petit déjeuner au diner et de janvier à décembre, soit également... Lire la suite ›

La cuisine du p’tit lu #05 : une histoire de grain, ou comment comment réussir la cuisson parfaite du riz

La cuisine du p’tit lu #05 : une histoire de grain, ou comment comment réussir la cuisson parfaite du riz

Aujourd’hui mes p’tits fruits, on va parler du riz ! Oui, je sais, vous allez dire que je me foule pas à vous parler du riz juste après les pâtes, mais pour ma défense, c’est (1) indispensable et (2) c’est en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Niflettes de Provins pour la Toussaint

Niflettes de Provins pour la Toussaint

Ce week-end, c’était la Toussaint… Alors forcément, j’ai fait des niflettes. Pourquoi des niflettes me direz-vous ? Et d’ailleurs, c’est quoi des niflettes ? Les niflettes, ce sont ces petits gâteaux à... Lire la suite ›

Une soirée Dexter pour Halloween !

Une soirée Dexter pour Halloween !

C’est à force de croiser des recettes d’Halloween partout que j’ai eu l’idée de cet article… La Dexter Party, c’est une soirée qu’on avait organisé pour l’anniversaire d’un copain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de poireaux & tartines de maroilles au chorizo pour se remettre des premiers froids de l’automne

Velouté de poireaux & tartines de maroilles au chorizo pour se remettre des premiers froids de l’automne

Ben voilà, je vous parlais de soupe lundi, ça m’a clairement donné envie ! J’avais quelques poireaux qui se promenaient dans mon frigo (oui oui, tous seuls sur leurs petites racines, vraiment !) (non, promis, je ne les fume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ben moi dans l'ensemble je l'aime bien ce nouveau Hellocoton :) Je regrette juste que les sélections soient autant réduites et que la sélection "frais et populaire" favorisent les "grandes blogueuses"...

Tiens d'ailleurs, en parlant de "grande blogueuse", est ce que je suis parano ou est ce qu'on peut voir ici une certaine (grande) ressemblance ?

http://www.chefnini.com/veloute-butternut-ses-g...
http://histoiresdefruit.com/os-de-ragondins-gre...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine du p’tit lu #04 : tous les secrets pour une bonne soupe hivernale

La cuisine du p’tit lu #04 : tous les secrets pour une bonne soupe hivernale

Coucou mes p’tits fruits ! Comme vous l’avez surement remarqué, on est passé hier à l’heure d’hiver (ou sinon, vous vivez dans une grotte à l’écart du reste du monde. Mais dans ce cas vous aurez surement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues rôties au miel et au fromage de chèvre

Figues rôties au miel et au fromage de chèvre

Aujourd’hui je vous propose une recette bien de saison et super facile à réaliser, qui fera des ravages parmi les gourmands ! Je l’ai réalisée avec les figues du jardin de mes beaux-parents parce qu’elles ne courent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coucou mes p'tits fruits !

N'oubliez pas que mon autre blog, Presse Agrume, a aussi une page Hellocoton :)
http://www.hellocoton.fr/mapage/clementine-pres...

N'hésitez pas à visiter, liker, partager :)

Un grand merci et mille bisous ♥

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine du p’tit lu #03 : et mes pâtes, j’y met quoi maintenant ?

La cuisine du p’tit lu #03 : et mes pâtes, j’y met quoi maintenant ?

Ben oui c’est bien beau de savoir faire cuire des pâtes, mais maintenant, ce serait bien de les assaisonner un peu parce que les pâtes toutes seules c’est pas très sexy ! (le premier qui me dit que les pâtes ne sont jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots et aux amandes

Tarte aux abricots et aux amandes

Encore un arrière gout d’été avec cette recette directement venue du mois de juillet sans passer par la case départ (ne recevez pas 10 000 euros)… Je suis un poil obstinée quand il s’agit de ne pas passer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine du p’tit lu #02 : le lundi c’est ravioli !

La cuisine du p’tit lu #02 : le lundi c’est ravioli !

Ceux qui me suivent sur Facebook l’auront surement lu, pour le thème de cette semaine, je suis le commentaire du p’tit lu en question qui m’a dit « le lundi c’est ravioli ! ». Aujourd’hui, je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf sauté aux aubergines et aux olives, pour voler les dernières saveurs de l’été

Boeuf sauté aux aubergines et aux olives, pour voler les dernières saveurs de l’été

Coucou mes p’tits fruits ! Honte à moi, j’ai plus de temps en ce moment et je poste moins souvent… Je vais essayer de me rattraper ! Pour commencer, je vous propose une petite recette pour utiliser les dernières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...