Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Histoires de fruit

Clémentine, 22 ans et toutes ses dents, geekette mais aussi vrai fille, amoureuse de cuisine et de photographie ! Un peu de tout, de rien, recettes gourmandes et découvertes, venez découvrir mon univers ! :)

Gateau mousseux myrtille citron vert et coco

L’été, on n’a pas forcément très envie de manger des gâteaux lourds et chargés en crème… Mais il n’empêche qu’il y a bien souvent des anniversaires à fêter ! Voici une recette fraîche et légère...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraicheur de petit cubes

La maman de Monsieur m’a acheté il y a quelques temps un appareil « révolutionnaire » pour couper facilement les légumes et fruits en brunoise. Comme chaque nouveau gadget, il me fallait une bonne raison de tester...
Lire la suite ›

Crevettes et calamar façon paëlla

Souvenez vous, lors de ma dernière participation à la Battle Food, je vous avais promis de nouvelles recettes de Tapas à l’espagnole… En voici une ! Cette petite assiette de la mer se déguste parfaitement avec les doigts...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade océane

En ce moment la chaleur et le soleil (surtout, ne regardez pas par la fenêtre en lisant cette phrase !) me donnent envie de fraicheur… Du coup, je nous prépare chaque soir une petite salade composée différente au gré de mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes estivales nectarines & amandes

En ce début d’été, j’adore aller chercher un tas de bons fruits sur le marché mais bien souvent, ils ne se conservent pas… (et il faut dire aussi que j’en achète toujours beaucoup trop parce que les étals me...
Lire la suite ›

Chorizo mariné au vin blanc [Battle Food #21]

Pour cette Battle Food, organisée ce mois ci chez Delices Cookie’s, j’ai eu pour une fois une tonne d’idées ! Du coup ce n’est pas une seule et unique recette mais un série de recettes que je vais vous proposer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toutes mes excuses mes p"tits fruits, je suis peu présente en ce moment mais j'avoue que j'ai un peu de mal entre la partie pro, le mémoire, la fin des cours, la recherche de job etc... je reviens très vite, je vous le promet ! (quelques jours de vacances se glissent dans le programme, mais vraiment très peu, juste de quoi me remettre sur pieds !)
j'ariiiiiiive ^^

Lait fraise de mon enfance (ou presque !) [Battle Food #20]

Il y a quelques temps, je vous avais parlé de la cargaison de fraises que j’avais trouvé sur le marché… J’en avais fait des cookies, (et mangé la majorité telles qu’elles !) mais j’avais aussi préparé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonara forestière, pour changer de saison en un coup de fourchette !

Il a des moments où on a envie de changer de saisons et par exemple, de retrouver les saveurs réconfortantes de l’automne… (principalement après une overdose de fraises dans mon cas !). La technique est simple : ouvrir son...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies retour du marché : fraises & chocolat blanc

Le week-end dernier, j’ai profité de mon week-end de 4 jours pour aller trainer sur le marché. J’y ai trouvé une grande cagette de fraises à prix dérisoire, que j’ai fièrement ramené à la maison… Avant de me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de chorizo

En cette veille de week-end prolongé (ou non) voici une recette idéale pour l’apéro ! Aller, ne le niez pas, je suis certaine que vous allez en boire plus d’un sur ces 4 prochains jours Ingrédients 200g de chorizo fort150g...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au poivre pour vos viandes rouges

Aujourd’hui, je vous propose une petite sauce pour accompagner vos viandes ! L’idéal pour éviter les sauces en boite et pour frimer un peu… « c’est moi qui l’ai faite, si, si ! » Cette sauce...
Lire la suite ›

  • fantasy-cook

    fantasy-cook parfait pour mon chéri qui mange de la sauce au poivre avec tout et n'importe quoi ! Merci :) le 5 mai 2014, 12:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier à la noix de coco [Battle Food #19]

Ce soir je vous propose une recette que j’ai réalisé pour mon anniversaire le week-end dernier, un fraisier à la noix de coco ! Je préfère en général réaliser mes gâteaux moi même car je trouve que ceux des pâtissiers sont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain d’épice ULTIME

Ce soir, c’est la finale de Top Chef et le problème de cette émission, c’est qu’elle me donne toujours faim… Partant de l’optique que vous êtes comme moi, je me suis dit que c’était le moment idéal...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes p'tits fruits j'ai besoin de vous !
Je reçois toute ma famille à la maison pour Pâques ce week-end et je sèche sur le menu :)
Vous auriez quelques bonnes idées à partager ?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires pochées à la vanille, chocolat blanc et pâte d’amande

Aujourd’hui c’est une recette 100% anti-régime que je vous propose… Je me suis inspirée d’une recette du magazine Saveurs du moins dernier (ce magazine est génial, je vous le conseille vivement, c’est une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Euh, dites, y'a un petit soucis dans le fil d'actus Hellocoton aujourd'hui non ? :/

  • tiphanie-everything

    tiphanie-everything Ah moi rien de spécial pourquoi ? le 15 avril 2014, 10:26 Supprimer

  • Histoires de fruit

    Histoires de fruit ben il me manque pas mal d'article en fait j'ai l'impression, à mois que 3 articles aient été publiés seulement entre le 7 et le 15, mais ça m'étonnerais x) le 15 avril 2014, 11:20 Supprimer

  • Nyatime

    Nyatime Aucun soucis moi non plus .. :( le 16 avril 2014, 19:30 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au bleu de bresse, spécial vendredi soir

Aujourd’hui c’est vendredi, c’est presque le week-end, et on a envie de gras, de gourmand, de fromage et de ventres pleins (enfin, moi, oui). A cette occasion (et quelle occasion que le week-end !) je vous propose un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux chocolat-avocat, façon Top Chef

Il y a quelques temps avec une copine, on a voulu tester cette recette qui nous avait tapé dans l’oeil pendant la saison dernière de Top Chef (c’était une recette de Valentin et Latifa, vous pouvez retrouver la recette...
Lire la suite ›

  • Chocopralin

    Chocopralin Qu'il est beau, ça donne envi même si je n'ai jamais testé cette association ! le 7 avril 2014, 09:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet caramélisées aux épices

Aujourd’hui c’est une recette sortie tout droit de mon pifomètre que je vous propose… J’avais envie d’épices, de gourmandises et surtout… De boulettes j’ai mis toutes ces idées dans un grand...
Lire la suite ›

Voir la suite...