Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Histoires de fruit

Clémentine, 22 ans et toutes ses dents, geekette mais aussi vrai fille, amoureuse de cuisine et de photographie ! Un peu de tout, de rien, recettes gourmandes et découvertes, venez découvrir mon univers ! :)

Bulgogi-don à la française [Corée-Japon-France en quelques coups de baguettes]

Bulgogi-don à la française [Corée-Japon-France en quelques coups de baguettes]

Aujourd’hui c’est une recette interculturelle que je vous propose ! Mon chéri m’a offert pour mon anniversaire (un peu en avance !) le dernier livre de Laure Kie sur le riz et ça m’a donné envie… Le seul... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons au kiri et au chorizo

Chaussons au kiri et au chorizo

Je vous propose aujourd’hui une recette de petits chaussons gourmands qui, je vous le promet, disparaîtront très rapidement de votre table à peine sortis du four ! (en tout cas, à la maison, ils n’ont pas fait long... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de champignons de paris

Tartinade de champignons de paris

Les champignons, c’est un ingrédient que j’ai détesté de toute mes forces durant mon enfance (et adolescence), je trouvais ça caoutchouteux et sans grand intérêt  et je fronçais le nez rien que d’en entendre... Lire la suite ›

  • naniecousette

    naniecousette Je vais tester pour l'apéro de samedi! Merci pour la recette! le 26 février 2015, 21:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coucou mes p'tits fruits !

Apparemment il n'était plus possible de poster des commentaires sur le blog depuis quelques jours, mais heureusement, Anne a eu la gentillesse de me prévenir... C'est maintenant réparé, vous pouvez commenter :) ♥

A très vite ! Plein de bisous ♥

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux pommes bouquet de roses

Tartes aux pommes bouquet de roses

Bon, je crois que cette tarte fleurie n’est pas vraiment une découverte pour tous ceux qui traînent régulièrement sur Pinterest tant l’image est récurrente, et ça fait d’ailleurs un moment qu’elle traine dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardine à l’orange

Rillettes de sardine à l’orange

Coucou mes p’tits fruits ! Aujourd’hui une recette ultra rapide pour l’apéritif, tellement que l’intro de cet article va presque être aussi longue que la recette elle même ! La base de cette recette est similaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dips potiron, noisette et piment d’espelette

Dips potiron, noisette et piment d’espelette

A la maison, ça fait 4 voire 5 mois qu’on mange du potiron, et on commence clairement à en avoir assez… Du coup jai réutilisé un reste de potiron pour le transformer en dips pour faire trempette à l’apéritif,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamar au chorizo et à la tomate

Calamar au chorizo et à la tomate

Bonjour par ici ! Aujourd’hui je vous propose une recette qui sent bon le soleil, ou du moins qui m’évoque celui d’Espagne et les tonnes de calamar que nous y avions mangé en aout dernier… C’est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le blog fait peau neuve !

Le blog fait peau neuve !

Coucou mes p’tits fruits ! Aujourd’hui est un grand jour… Je vous en avais parlé, certains l’avaient même aperçu sur les réseaux sociaux, ça y est il est là ! Qui ça ? Le nouveau thème bien sur ! Et oui,... Lire la suite ›

Toasts chauds de pain d’épices au miel et au thym

Toasts chauds de pain d’épices au miel et au thym

Aujourd’hui mes p’tits fruits je vous propose une recette qui, une fois de plus, peut faire office d’apéritif comme d’entrée ou de diner accompagnée d’une petite salade ! Vous l’aurez remarqué, en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de pain noir au saumon fumé, salade de mâche et mangue

Tartines de pain noir au saumon fumé, salade de mâche et mangue

Coucou mes p’tits fruits ! Comment allez vous ? De mon côté je suis bien occupée ces derniers jours car je suis en train de préparer un tout nouvel habillage pour le blog, tout beau tout neuf, et surtout un peu plus au goût du... Lire la suite ›

Soupe à l’oignon et tartines de champignons grillés

Soupe à l’oignon et tartines de champignons grillés

Je ne sais pas chez vous, mais chez moi il fait un temps tout pourri aujourd’hui, il tombe des cordes avec un vent du diable ! Finalement, quand il fait se temps là, c’est encore une bonne soupe fumante pour le diner qui fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de jambon cru à la mangue et aux tomates confites

Tartines de jambon cru à la mangue et aux tomates confites

Coucou mes p’tits fruits chéris ! Voilà une recette que j’avais servie en apéritif lors du réveillon de Noël, mais vous pouvez également réaliser de grandes tartines pour accompagner une salade et diner léger Je ne sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dites les blogueuses food, vous aussi vos visiteurs disparaissent après les fêtes ?

  • Histoires de fruit

    Histoires de fruit bon ça me rassure un peu alors, ce ne sont pas mes lecteurs qui me boudent x) ils ont trop mangé ces dernières semaines, ça reviendra :) (enfin, j'espère hein !) le 11 janvier 2015, 18:28 Supprimer

  • Histoires de fruit

    Histoires de fruit merci pour vos réponses ♥ le 11 janvier 2015, 18:28 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche caramel speculoos, pour les aficionados du caramel ! (et les autres)

Buche caramel speculoos, pour les aficionados du caramel ! (et les autres)

Voici la petite dernière, fièrement présentée par sa grande soeur la bûche pistache griotte, j’ai nommé… La buche caramel speculoos ! Attention, tuerie interplanétaire (rien que ça !) en approche. J’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche roulée griotte pistache

Buche roulée griotte pistache

Coucou mes p’tits fruits ! Les vacances sont terminées (enfin pas pour moi, mais chut !), les fêtes également (pour le plus grand plaisir de mon foie qui ne supporterais pas un festin de plus) : l’heure est venue de vous... Lire la suite ›

Foie gras au torchon (au porto) fait maison

Foie gras au torchon (au porto) fait maison

Coucou mes p’tits lus ! Comme je vous le disais j’ai un peu de mal à reprendre le rythme ces dernières semaines, mais celles et ceux qui me suivent sur Instagram et Facebook l’ont vu hier, j’ai essayé de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés coeur de figue

Sablés coeur de figue

Je ne sais pas si vous vous souvenez mais je vous avais parlé en septembre des figues du jardin de mes beaux parents… Je les avait tout d’abord utilisées fraiches, juste chauffées au four avec du fromage de chèvre et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne au boeuf, tomate et petis pois

Penne au boeuf, tomate et petis pois

Désolée mes p’tits fruits, j’ai un peu du mal à tenir le rythme en ce moment alors les articles se font rares…. J’ai pourtant un tas de recettes qui attentent dans mon carnet, mais il faut que je trouve le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire toute en légèreté

Forêt noire toute en légèreté

Je ne sais pas si vous regardez le Meilleur Pâtissier sur M6, le mercredi soir, mais moi oui (ceux qui me suivent sur Twitter ou Facebook le savent forcément !). Lors de la première émission, les candidats devaient réaliser une forêt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !