Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Histoires de fruit

Clémentine, bientôt 25 ans, je partage mes recettes avec vous depuis maintenant 3 ans... Au menu ? Du sucré, du salé, mais surtout de la gourmandise et une alimentation saine :) A très vite <3

Velouté de pois cassés au lait d’amande

Velouté de pois cassés au lait d’amande

Coucou mes p’tits loups ! Bon, on est peut être passés au printemps, mais  une bonne soupe est toujours la bienvenue… Enfin, mon amour de la soupe n’est plus à démontrer je crois (d’ailleurs, je vous rappelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entre l’hiver et le printemps, salade de lentilles aux jeunes pousses, courgette grillée, feta et grenade

Entre l’hiver et le printemps, salade de lentilles aux jeunes pousses, courgette grillée, feta et grenade

Cette recette, une fois n’est pas coutume, est une suggestion du chéri… La télé tournait sur une emission de cuisine, j’étais justement dans la cuisine en train de préparer le diner quand il m’a dit « eh,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake léger à la fraise [Battle Food #30 – American Dream Food]

Cheesecake léger à la fraise [Battle Food #30 – American Dream Food]

Coucou mes p’tits fruits ! Voilà un certain nombre de semaines mois que monsieur me demande de lui préparer un cheesecake… J’en avais préparé une première version il y a quelques semaines, mais l’essai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit tour au Cambodge, poulet au lait de coco et à la citronelle

Un petit tour au Cambodge, poulet au lait de coco et à la citronelle

La cuisine cambodgienne, c’est une cuisine que je ne connais pas du tout à la base… Mon frère, qui s’est je crois donné pour mission de me faire découvrir des cuisines que je ne connais pas (mais c’est une très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf cocotte au maroilles [Bataille Food #22]

Oeuf cocotte au maroilles [Bataille Food #22]

Ces oeufs cocottes, ça n’en a pas l’air mais c’est en fait une histoire de copines… Tout à commencé avec une reflexion de mon cher petit lu qui a confondu les oeufs mollets avec les oeufs cocottes : je lui ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de pois chiches, bacon grillé, parmesan, champignons et tomates cerises

Salade tiède de pois chiches, bacon grillé, parmesan, champignons et tomates cerises

Encoooore une salade ! Ben oui, ceux qui me suivent sur Instagram l’ont vu, en ce moment, je suis en pleine phase Weight Watchers… Du coup quand je rentre de la zumba, ma nouvelle grande passion, j’ai envie de repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaronis sauce tomate aux boulettes de boeuf et carottes [Recette regressive]

Macaronis sauce tomate aux boulettes de boeuf et carottes [Recette regressive]

De temps en temps, j’ai des envies soudaines de tel ou tel plat, souvent sur la base de « tiens, ça fait longtemps qu’on n’a pas mangé ça ! »… C’est ce qui s’est passé avec des boulettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’angel cake citronné qui se prenait pour un fraisier

L’angel cake citronné qui se prenait pour un fraisier

Aujourd’hui, j’arrive avec une recette complètement de saison avec ce fraisier, ou plutôt ce gateau des anges qui s’est pris pour un fraisier ! C’est un gateau que j’ai réalisé dimanche pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fameuse omelette aux petits pois

La fameuse omelette aux petits pois

L’omelette aux petits pois, c’est une « création » de Monsieur. J’avoue que quand il m’a proposé une omelette aux petits pois la première fois, j’ai sérieusement douté de ses talents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bulgogi-don à la française [Corée-Japon-France en quelques coups de baguettes]

Bulgogi-don à la française [Corée-Japon-France en quelques coups de baguettes]

Aujourd’hui c’est une recette interculturelle que je vous propose ! Mon chéri m’a offert pour mon anniversaire (un peu en avance !) le dernier livre de Laure Kie sur le riz et ça m’a donné envie… Le seul... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons au kiri et au chorizo

Chaussons au kiri et au chorizo

Je vous propose aujourd’hui une recette de petits chaussons gourmands qui, je vous le promet, disparaîtront très rapidement de votre table à peine sortis du four ! (en tout cas, à la maison, ils n’ont pas fait long... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de champignons de paris

Tartinade de champignons de paris

Les champignons, c’est un ingrédient que j’ai détesté de toute mes forces durant mon enfance (et adolescence), je trouvais ça caoutchouteux et sans grand intérêt  et je fronçais le nez rien que d’en entendre... Lire la suite ›

  • naniecousette

    naniecousette Je vais tester pour l'apéro de samedi! Merci pour la recette! le 26 février 2015, 21:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coucou mes p'tits fruits !

Apparemment il n'était plus possible de poster des commentaires sur le blog depuis quelques jours, mais heureusement, Anne a eu la gentillesse de me prévenir... C'est maintenant réparé, vous pouvez commenter :) ♥

A très vite ! Plein de bisous ♥

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux pommes bouquet de roses

Tartes aux pommes bouquet de roses

Bon, je crois que cette tarte fleurie n’est pas vraiment une découverte pour tous ceux qui traînent régulièrement sur Pinterest tant l’image est récurrente, et ça fait d’ailleurs un moment qu’elle traine dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de sardine à l’orange

Rillettes de sardine à l’orange

Coucou mes p’tits fruits ! Aujourd’hui une recette ultra rapide pour l’apéritif, tellement que l’intro de cet article va presque être aussi longue que la recette elle même ! La base de cette recette est similaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dips potiron, noisette et piment d’espelette

Dips potiron, noisette et piment d’espelette

A la maison, ça fait 4 voire 5 mois qu’on mange du potiron, et on commence clairement à en avoir assez… Du coup jai réutilisé un reste de potiron pour le transformer en dips pour faire trempette à l’apéritif,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamar au chorizo et à la tomate

Calamar au chorizo et à la tomate

Bonjour par ici ! Aujourd’hui je vous propose une recette qui sent bon le soleil, ou du moins qui m’évoque celui d’Espagne et les tonnes de calamar que nous y avions mangé en aout dernier… C’est une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le blog fait peau neuve !

Le blog fait peau neuve !

Coucou mes p’tits fruits ! Aujourd’hui est un grand jour… Je vous en avais parlé, certains l’avaient même aperçu sur les réseaux sociaux, ça y est il est là ! Qui ça ? Le nouveau thème bien sur ! Et oui,... Lire la suite ›

Toasts chauds de pain d’épices au miel et au thym

Toasts chauds de pain d’épices au miel et au thym

Aujourd’hui mes p’tits fruits je vous propose une recette qui, une fois de plus, peut faire office d’apéritif comme d’entrée ou de diner accompagnée d’une petite salade ! Vous l’aurez remarqué, en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de pain noir au saumon fumé, salade de mâche et mangue

Tartines de pain noir au saumon fumé, salade de mâche et mangue

Coucou mes p’tits fruits ! Comment allez vous ? De mon côté je suis bien occupée ces derniers jours car je suis en train de préparer un tout nouvel habillage pour le blog, tout beau tout neuf, et surtout un peu plus au goût du... Lire la suite ›