Femme Actuelle Hellocoton

holachicasholachicos

Coraline, Villeurbanne

Blog : Hola chic@s ! dans Cuisine

[Anciennement page de 'Les quatres feuilles du trèfle de ma vie'] Etudiante de Lyon, je suis en échange Erasmus à Santander, España. J'ai ouvert ce blog pour partager mes découvertes et autres humeurs espagnoles !

P’tits scones aux pépites de chocolat

Les scones sont des gâteaux très faciles (bien plus que ce que je pensais) à réaliser. Qui plus est, on peut mettre ce qu’on veut dedans. J’ai testé avec des pépites de chocolat, et avec du muesli. Pour une version salée, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Help us] Le Barcelona Express

Hola chic@s,Vous commencez à le savoir, j’aime les défis et j’aime les partager sur le blog (mon Erasmus en Espagne ou encore mon trek au Costa Rica). Cette année, je pars faire le Barcelona Express et c’est mon nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquilletto à ma façon, une lunchbox qui déchire !

Ca y est, j’ai changé de lieu principal de travail. J’ai la chance de disposer dans ces nouveaux locaux d’une belle cuisine hyper lumineuse dans laquelle je prends plaisir à réchauffer mes lunch boxes les midis avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Paris] Bululu, ma cantine à arepas

Bululu, c’est une d’abord une jolie surprise que l’on m’a fait. Une adresse cachée de mon quartier, à quelques minutes de marche de chez moi. Bululu, c’est le sourire du serveur et du cuisinier, qui t’expliquent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de boeuf aux carottes, au lait de coco et à la coriandre

Hola chic@s,Aujourd’hui je vous propose une recette d’inspiration asiatique, entre le porc au caramel et le wok. Très simple et rapide à réaliser, elle est facile à adapter aux goûts de chacun, en modifiant le choix des légumes par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Paris] Indien, délicieux, nouveau !

Que d’agréables adjectifs pour ce petit restaurant indien découvert totalement par hasard ! J’ai particulièrement hâte d’y retourner car j’ai été séduite par tous les aspects de ce restaurant situé  vers Grands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzer torte – Framboise & petits coeurs

Ha la la, la linzer torte fait indubitablement partie de mes desserts d’enfance préférés. Ma grand-mère la préparait à chaque fois que nous allions la voir ; en Alsace, nous profitions aussi de ses mûres et framboises fraîches, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Paris] Sautés de nouilles & plats asiatiques

Ce soir c’est after-afterwork. On a faim, on est près de Châtelet, et on nous a recommandé un resto asiatique spécialisé dans les nouilles : Les Pâtes Vivantes. Super, de quoi faire un article pour le blog ! Je me rappelle que je ne suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Paris] Pâtisseries & cappuccino

Lors d’une de mes balades parisiennes avec ma maman, nous nous sommes posées un peu au hasard dans ce salon de thé-bar-brunch. Un cappuccino pour elle, un thé glacé (gentiment négocié avec la serveuse car pas sur la carte) pour moi. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai (encore) fait du Granola.

On en parle ? Cette fois, avoine & chia pour les céréales, amandes & noix pour les oléagineux, abricots, dattes & cranberries pour les fruits secs. Une façon de plus pour adapter la recette que je vous avais présentée ici !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains briochés façon Ferrero Rocher

Lorsqu’il s’agit de cuisiner pour des personnes de mon entourage j’aime me lancer des petits défis. C’est le cas avec ces mini-brioches que j’ai revisitées ! Elles sont assez simples à réaliser mais j’ai dû... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Paris] Mochi & Bubble Teas

Ceux qui me connaissent le savent, je suis totalement accro aux bubble teas. Ces thés glacés parfumés aux fruits agrémentés de petites billes de jus de fruits comblent mes après-midi gourmands. J’ai même un mémo regroupant les adresses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tite bolo aux légumes

Lorsque décidément je ne sais pas quoi cuisiner pour manger des légumes, j’essaie de réaliser un plat complet mixant féculents, viandes et légumes. L’avantage de la bolognaise ? Elle est simplissime et tellement rapide à réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce que j’ai ramené du Costa Rica

Hola chic@s,Un petit article en vrac de ce que j’ai ramené du Costa Rica. Shame on me, j’ai rédigé cet article il y a des mois, et j’ai oublié de le publier… Mieux vaut tard que jamais ! Plutôt que d’acheter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté tout doux de panais à la saucisse

Hola chic@s,Une recette, qui, avant le retour des beaux jours, va doucement vous réchauffer. J’ai choisi de cuisiner des panais, légume que je ne connais pas encore beaucoup. Associés à une saucisse fumée au vin rouge, ce plat était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on testait… ?

Hola chic@s,Il est ma foi grand temps de reprendre ce blog ! Il s’en est passé des choses en quelques mois, et j’ai pas mal d’articles à vous écrire Aujourd’hui, point de recette, ni de bonne adresse. Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Cadeau gourmand] Petites amandes caramélisées à la cannelle

[Cadeau gourmand] Petites amandes caramélisées à la cannelle

Hola chic@s,Voici une super recette de cadeau gourmand : facile, rapide, et bien évidemment… délicieuse ! Recette inspirée du blog « Radis rose », que vous pouvez retrouver ici. Ingrédients250 g d’amandes100 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-penne ricotta-courgette, noix et parmesan

Mini-penne ricotta-courgette, noix et parmesan

Hola chic@s !Une petite recette équilibrée avec de la courgette, mon légume préféré du moment ! Ingrédients 400g de pâtes (si vous avez suivi, j’ai pris des mini-penne) 2 courgettes 250g de ricotta 1 gousse d’ail Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con carne y verduras, pour un régiment !

Chili con carne y verduras, pour un régiment !

Hola chic@s !Aujourd’hui je ramène un peu de saveurs mexicaines dans votre assiette, avec un plat délicieux et qui plus est é-qui-li-bré !C’est parti ! Ingrédients (pour un régiment : environ 8 personnes)3 poivrons, un de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Paris] Mon glacier minute

[Paris] Mon glacier minute

Une petite découverte avec une amie ce samedi près de Châtelet : un délicieux glacier qui propose des glaces originales et minutes faites sous vos yeux ébahis Qui plus est, le cadre est très sympa avec des petits dessins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !