Hum, ça sent bon ...

Manue, Banlieue de Strasbourg

Blog : Hum, ça sent bon ... dans Cuisine

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

La brioche de tata Steph

Voilà encore une recette de ma copine Sécotine ! C'est la brioche que sa famille attend lorsque ils vont chez elle ! Le plus : une brioche pas trop beurrée et trop bonne comme Sécotine la décrit. Alors moi, je n'avais qu'une envie : la manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti sauce tomates et chapelure

Cette année le vendredi midi je me retrouve seule. Pas question de ne pas me faire des pâtes car le vendredi c'est un jour sacré ! C'est une recette très simple il faut de la sauce tomates même du commerce, des anchois et de la chapelure - je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noisettes et au miel

Les températures baissent, et j'aime à nouveau cuisiner les fruits secs et le miel ! Pour une pause gourmande j'ai préparé ce délicieux gâteau aux noisettes et au miel. La pâte est très " liquide " et je me suis demandée comment allait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choucroute et spatzle

Lors de mon Foodtour j'ai visité une choucrouterie ! Le chou est un aliment sain, peu calorique et plein de vitamines. On le mange le plus souvent associé à de la viande et de la charcuterie - alors là c'est de la bombe calorique - ou bien en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et aux noix de Pécan

Toujours avoir des cookies pour mes gourmands ! Ils les adorent et moi aussi.... Ceux d'aujourd'hui contiennent du chocolat et des noix de Pécan ! Une belle recette de Brigitte ! Pour 2 grandes plaques à pâtisserie il faut : 150 g de beurre 100 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kourabiès - petits gâteaux

Je suis tombée par hasard sur ce joli  blog au nom bien original : J'ai toujours aimé le jaune moutarde ! Il y a de belles recettes gourmandes et faciles mais j'ai craqué pour ces biscuits au drôle de nom Kourabiès. Ces biscuits sont d'origine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé Illico Fresco #partenariat

J'ai toujours aimé cuisiné, toujours de bonnes choses à la maison, tout le monde se régale - sauf quand je me plante et ça peut arriver . Toujours est il que parfois je suis en panne d'inspiration.. oui.. tout à fait..... dans ces cas là,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buchteln fourrée au chocolat noisettes #Jours Heureux

Pour le weekend où nous prenons le temps de petit déjeuner tous ensemble j'aime manger une bonne brioche. C'est Mamie Caillou qui m'a donné l'idée de refaire une buchteln, brioche d'origine allemande. J'en avais déjà fait au début de mon blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan pasta potimarron et gorgonzola

Le one pan pasta est un plat de pâtes où tout cuit dans une même casserole. Je vous avoue que je n'ai jamais vu cette recette en Italie et même pas sur les blogs italiens que je suis. Bon, ça change, c'est pratique et assez rapide. Il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concentré de tomates

Cette année j'ai fait un stock de sauce tomates et de  tomates au naturel, je suis très contente. Ma voisine m'a donné un bon kg de petites tomates poire. Vraiment pas envie de faire de sauce  et si je faisais du concentré de tomates ? J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes brocoli quinoa

Cette année scolaire je serais bien souvent seule pour le déjeuner. Si j'ai des restes je les mange sinon j’essaie de me préparer des petits plats rapides et équilibrés. Au jardin j'ai cueilli les dernières fleurettes de brocoli et je les ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé à la crème de citron #Vahiné

Il me restait de la crème au citron et que faire avec ? Mathilde avait fait un roulé à la crème de citron pour l'anniversaire de son fils ! voilà une bonne idée ! C'est un gâteau très vite fait, seulement trois ingrédients et le tour est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes et saveur Pain d'Epices #Vahiné

Ca y est on est en automne... Les feuilles changent de couleur, il fait plus humide.... C'est la saison des pommes et je les adore ! J'en ai tout le long de l'automne et de l'hiver. Les pommes se cuisinent si facilement. Sur mon blog vous ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait et crème au citron #Vahiné

Nous on adore le riz au lait, dessert d'antan que parfois on oublie un peu.... J'en ai préparé pour mes gourmands et je l'ai associé avec une crème au citron de chez Vahiné, le citron et le riz s'accorde très bien ! C'est rare que j'utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au levain aux fruits secs

Je continue à faire des pains au levain mais je ne partage plus mes recettes, il y en a plein dans ma rubrique La ronde des pains.Aujourd'hui c'est un pain qui change ; un pain où j'ai rajouté plein de fruits secs, un pain pour le gouter ou pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours #Rougié

Rougié est une marque familiale qui a commencé dans les Périgord il y a environ 120 ans. Cette localisation vous indique qu'elle réalise des foies gras, des terrines et des produits de la mer. Cette marque est aujourd'hui plébiscitée par les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thaï crevettes petits pois et tomates #Ayam

Les pâtes ne sont pas que " italiennes " on les retrouve à travers le monde. Aujourd'hui je vous emmène en Asie avec ce Pad Thaï, c'est un plat à base de nouilles de riz que j'ai agrémenté de crevettes, de petits pois, de pousses de soja .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressini à l'origan et à la marjolaine

On prolonge l'été avec cet apéro, simple et super bon. A servir avec une tartinade par exemple, avec son amoureux ou entre amis. J'ai mis dans ces grissini de la farine de sarasin, ce qui lui donne un aspect rustique et j'ai rajouté de l'origan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux graines de tournesol et chocolat

Aujourd'hui des cookies aux graines de tournesol et chocolat, une recette simple, qui ne contient pas trop de beurre ! Pour 12 cookies il faut 160 g de farine T65 1 oeuf 80 g de cassonade 1  cuillère à café de vanille en poudre 1/3 de cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Photos des gâteaux de fêtes #anniversaire 10 ans du blog

Mon blog a dix ans, je vous ai proposé un concours : réaliser un gâteau de fêtes - recette tirée de mon blog ou pas Voici les photos des participantes. Voici Roulé au Citron qu'a fait Mathilde pour l'anniversaire de son fils, , je le trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !