Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Hum, ça sent bon ...

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Bubble pizza ou pizza boules

Bubble pizza ou pizza boules

Nous adore la pizza !!!!!! Pour changer de la forme habituelle j'ai repéré la pizza boules de ma copine Nadji et je me suis dit que ça plairait à mes gourmands : des boules de pâtes bien moelleuses surmontées de sauce tomate et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de poireau ricotta à la vapeur et coulis de tomates basilic

Flan de poireau ricotta à la vapeur et coulis de tomates basilic

Dans mon panier de légumes j'ai encore du des poireaux !!!! pfffffffffffffffffff Il y a quelques jours Sylvie a publié sa recette de flan de poireau cuit à la vapeur au Coo'kin !!! super !!!! Pas besoin de four et ce flan est super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fettucine aux épinards frais et truite fumée

Fettucine aux épinards frais et truite fumée

Dans mon panier de légumes j'ai reçu de beaux épinards tout frais ! Bonne idée pour accompagner mes pâtes ! Pour 4 gourmands il faut : 500 g d'épinards tout frais de l'ai en poudre de Confidence en Cuisine sel poivre piment 200 ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au levain et aux fruits secs

Brioche au levain et aux fruits secs

Voilà une brioche au levain et aux fruits secs, délicieuse pour le petit déjeuner ou pour un gouter ! Il faudra : 500 q de farine 1 sachet de levure de boulangerie 50 g de sucre 200 ml de lait 1 oeuf 50 g de levain rafraichi 150 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Enfin la rhubarbe arrive sur les étals des marchés et au jardin !!! Nous l'aimons sous toutes ses formes, en confiture, en crumble, en tarte et en gâteau !!!! Anne avait publié ce gâteau et j'ai eu envie de le faire, recette simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de cardes, de pommes de terre et de veau

Tajine de cardes, de pommes de terre et de veau

Aujourd'hui je cuisine un légume très peu connu, du moins ici..... : ce sont les cardes ou cardons, vous connaissez ??? C'est un produit que m'a proposé mon partenaire Le Gourmet du Net ! Le cardon est un légume oublié originaire du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade au coeur d'artichaut, ricotta et huile d'olive

Tartinade au coeur d'artichaut, ricotta et huile d'olive

Avec les beaux jours j'aime faire des tartinades, vous en trouverez quelques unes sur mon blog ! Cette fois ci j'ai acheté des cœurs d'artichaut en conserve, pratique et tout aussi bon ! Pour un petit bocal il faut : des cœurs... Lire la suite ›

#Concours - Je vous fais gagner les nouveaux produits Saint Agaûne

#Concours - Je vous fais gagner les nouveaux produits Saint Agaûne

Pour mon premier concours je vous propose de vous faire gagner une Box Saint Agaûne. Pour ceux qui veulent changer du saucisson sec classique, Saint Agaûne renouvelle la charcuterie avec une spécialité de viande séchée. Cette année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons et patate douce, cuisson au four

Risotto aux champignons et patate douce, cuisson au four

Il y a quelques mois j'ai participé à un petit concours : cuisiner avec des sacs de cuisson Albal. J'avais proposé ma recette de saumon au lait de coco et coriandre, Flo avait proposé un risotto !!! J'ai trouvé l'idée vraiment très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au pécorino, anchois et queues d'écrevisse

Bouchées au pécorino, anchois et queues d'écrevisse

J'adore préparer des amuse bouches salés pour l'apéro !!! C'est simple et convivial.J'ai repris une recette de Cécile que j'ai légèrement modifié ! Il faut pour environ 30 pièces : 70 g de farine 90 g de pécorino 2 oeufs 50 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pipe Regate à la Vodka

Pipe Regate à la Vodka

Pour mon anniversaire j'ai eu des livres, oui les copines savent que j'adore cuisiner !!!!! Anick m'a offert un livre d'un jeune chef que je ne connaissais pas du tout : Donal Shekan !!!! Il a écrit un livre vraiment bien, des recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée aux fraises #tarte d'anniversaire

Tarte sablée aux fraises #tarte d'anniversaire

Aujourd’hui mon Églantine fête ses 16 ans !! oui déjà....... C'est la saison des fraises et c'est un fruit qu'elle aime beaucoup. Une envie de croquant, du moelleux avec le mascarpone, voilà ma tarte d'anniversaire ! Pour un cadre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons d'avoine, amandes, raisins secs et fraises séchées

Cookies aux flocons d'avoine, amandes, raisins secs et fraises séchées

Vous avez remarqué en ce moment je vous propose souvent des cookies ! Oui toute la famille adore !! Dans mes cookies aujourd'hui, pas de chocolat mais des flocons d'avoine et des fruits secs Pour deux plaques à pâtisserie, il faut : 150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop d'ananas aux épices

Sirop d'ananas aux épices

J'ai emprunté un super livre à la bibliothèque :Fruits et Légumes cuisinez les de la feuille au trognon... de Delphine BRUNET Edtion Solar L'ananas est un fruit que l'on trouve toute l'année et souvent moins cher que certains produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandes et noisettes salées

Amandes et noisettes salées

Encore une idée pour un apéro fait maison !!!! Pourquoi acheter des fruits secs salés si on peut le faire à la maison ? En plus on peut choisir les épices que l'on veut et que l'on aime ! J'ai choisi d'aromatiser mes amandes et mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bouchées lardons et gruyère

Petites bouchées lardons et gruyère

Avec le beau temps, j'aime prendre l'apéro sous le cerisier, c'est si calme et agréable ! Pour accompagner une bière ou tout simplement un jus de fruits, je prépare de temps en temps quelques bouchées salées. Dès que j'ai vu celle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farandole de desserts portugais

Farandole de desserts portugais

Je continue à cuisiner les ingrédients de ma box - cadeau de ma copine Ingrid. J'ai fait ces deux desserts : la tarte à l'orange et le Toucinho do ceu ! Dans le kit il y avait la confiture d'orange au porto et la préparation pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine au pesto de fanes de radis

Linguine au pesto de fanes de radis

Avec les beaux jours j'ai de nouveaux légumes dans mon panier. J'ai une une belle botte de radis tout frais. Comme en ce moment j'adore les pestos et les tartinades j'ai eu l'idée de ne pas donner les fanes à notre cochon d'inde mais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un tajine de poireaux, carottes, pommes de terre et dinde

Comme un tajine de poireaux, carottes, pommes de terre et dinde

Dans mon panier de légumes j'ai eu encore quelques légumes d'hiver comme le poireau mais que faire avec ??? pas de potée ou de soupe. J'ai fait un tajine bien parfumé avec du Garam Massala pour la touche orientale ! Pour 3/4 gourmands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de rhubarbe vanille

Crumble de rhubarbe vanille

Nous on adore le crumble, l'hiver j'en fait aux pommes et dès que le printemps arrive j'en fais à la rhubarbe. J'ai mis dans ma pâte à crumble de la farine de froment - campagne- des flocons d'avoine -pour le croquant- et de la vanille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !