Hum, ça sent bon ...

Manue, Banlieue de Strasbourg

Blog : Hum, ça sent bon ... dans Cuisine

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Eclats de chocolat à la pistache, amandes, raisins secs et mandarine confite - Cadeaux gourmands 2017

Voilà une idée plus une recette ! C'est du chocolat que j'ai fondu puis verser dans un moule et réparti quelques fruits secs. C'est rapide à faire, on met les fruits secs que l'on a dans ses réserves et voilà une gourmandise que l'on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours chocolat noisettes - Cadeaux gourmands 2017

L'année dernière j'ai rencontré Anne pendant la période de Noël. Nous avons - bien sûr - échangé des bredelé. Nous avons souvent les mêmes livres, les mêmes recettes mais parfois j'en découvre encore c'est le cas de ces petits fours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brioches au lait d'amande

Il me restait un peu de lait d'amande de ma brioche précédente alors comme elle était vraiment délicieuse, j'en ai refait mais en version individuelle ! Pour 6 brioches il faut : 200 ml de lait d'amande 1/2 sachet de levure de boulangerie 50 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes à la butternut

Et si on mangeait un bon gratin de pâtes avec beaucoup de fromage dessus ??? Humm que c'est bon ! Un gratin avec des dés de butternut rôtis au four puis mélangés à une béchamel le tout saupoudré de fromage râpé ? Pour 2 gourmandes il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot  cake

Nous entrons dans la période hivernale et dans mon panier de légumes j'ai très souvent des carottes. C'est un légume que nous aimons tous, je la fais en salade, en soupe, en purée mais aussi dans un cake : le carrot cake ! C'est une recette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d'Eve

Chris a publié cette recette de gâteau aux pommes avec une croute hyper croustillante. Je l'avais mise de côté car je savais que j'allais le faire très rapidement. Ici on adore les gâteaux à base de pommes. Cette recette ressemble un peu à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits croissants à la noix de coco - Cadeaux gourmands 2017

Cette année j'ai eu envie de faire ces petits croissants à la noix de coco. Ca met de la couleur dans ma boite à bredelé. C'est une recette que j'ai dans un magasine depuis fort longtemps mais je ne les ai jamais faits !!! Cette année je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles au chocolat - Cadeaux gourmands 2017

Cette année il y a aura aussi des Etoiles au chocolat, de petits gâteaux avec des petits morceaux de chocolat dedans.. hummmmmmmm Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 80 g de beurre 150 g de sucre 50 g de chocolat 1 cuillère à soupe de cacao... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à la crème de marron et marron glacé #Jours Heureux

Un dessert simple et facile à base de crème de marron, en période hivernale j'ai toujours un pot de crème de marron dans mon placard. On la mange sur les crêpes, dans le yaourt, les tartines ou à la petite cuillère tout simplement.J'ai reçu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche à la framboise

Je vous propose une autre recette de buche pour vos fêtes de fin d'année, c'est une buche à la framboise, fruit que j'affectionne particulièrement. C'est la recette vue chez Corinne mais moi j'ai fait ma recette basique de génoise avec gluten.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes et chou fleur

Le chou fleur est un légume très apprécié et souvent cuisiné en Italie.Il n'est pas rare de voir des recettes qui associent les pâtes et le chou fleur.Ca tombe bien, cette semaine dans mon panier j'ai eu un beau chou fleur ! J'ai fait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Leckerlis  version 2 -  Cadeaux gourmands 2017

Pendant des années j'ai toujours fait la même recette de Leckerlis - pains d'épices de Bâle - que nous adorons, si bons que je refais souvent une deuxième fois une plaque complète. Là c'est en voyant une recette différente  chez ma copine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Noel #cadeau gourmand

Dans mes colis gourmands j'offre également de la confiture de Noël; c'est une confiture faite avec des fruits secs et des pommes. C'est une version différente de mes recettes précédentes mais toute autant gourmande. J'ai pris les fruits secs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manelé, demain c'est la Saint Nicolas

Je n'oublie jamais de faire des Manelé - bonshommes en brioche - pour la Saint Nicolas. C'est une fête toujours présente ici. Le Saint Nicolas passe dans les écoles et aussi dans la rue. Il distribue des Manelé ou des pains d’épices aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butterbredelé #bredelé 2017

Les Buttterbredelé sont des petits gâteaux au bon gout de beurre, tous simples, des petits gâteaux basiques que l'on retrouvent chez tous. Cette année je vous donne une recette un peu différente de la mienne, celle ci contient 4 jaunes d'oeuf !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues farcies au foie gras de canard Rougié #concours Rougié

J'ai eu la chance de participer au mois d'octobre à un atelier de cuisine autour du foie gras Rougié. Le chef nous a appris à présenter une assiette de foie gras puis comment bien réussir la cuisson du magret de canard. Une belle soirée, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anneaux aux amandes - Bredelé 2017

Comme chaque année je confectionne des bredelé, tout le monde autour de moi les attend ! C'est une tradition en Alsace de faire des bredelé puis de les offrir à Noël ! Belle tradition... Dans ma boite il y a les classiques, ceux que je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine aux noix de Saint Jacques et champignons

Nous sommes au mois de décembre, les fêtes arrivent à grands pas..... Les pâtes sont aussi de fêtes ! On peut les  accommoder avec du foie gras ou des noix de Saint Jacques.Un plat pas compliqué à faire, qui fait fête et qui réjouira vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polpette di polenta - galettes de polenta #végétarien

J'ai toujours un paquet de polenta dans mon placard. On l'adore, elle se cuisine très facilement - je prends de l'instantanée -. Je la sers par exemple avec un plat en sauce ou je la prépare à l'avance pour la dorer à la poêle. J'ai vu sur un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices ultra moelleux

Vous avez dû remarquer on adore le pain d'épices ici.On en mange tous les jours c'est si bon avec un thé. Aujourd'hui c'est un pain d'épices tout moelleux au lait d'amande, recette de ma copine Angie. Pour un petit moule à cake il faut : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !