Femme Actuelle Hellocoton

Hum, ça sent bon ...

Manue, Banlieue de Strasbourg

Blog : Hum, ça sent bon ... dans Cuisine

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Confiture de cerises et chocolat #Jours Heureux

Pour changer de la confiture traditionnelle et de la pâte à tartiner je vous propose un mix des deux : une confiture cerises chocolat noir !!!! oui oui... Belle découverte pour moi ! Pour 4 petits pots il faut : 300 g de cerises dénoyautées 300... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fruits rouges #Jours Heureux

Je profite de mes fruits rouges du jardin pour faire des desserts, la saison est courte et il faut en profiter au maximum. J'adore la charlotte, dessert sans cuisson, rapide et frais ! J'ai fait un mélange de groseilles rouges, de groseilles... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Elle doit être très bonne cette charlotte. D'autant plus que les produits de Jours Heureux sont très bons ! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de cerises vanille cannelle

Les cerises et les groseilles sont rouges en même temps, monchéri et moi n'arrêtons pas de cueillir ces fruits. J'ai déjà fait quelques bocaux de cerises au moins une dizaine de pots de gelée de groseilles , deux tartes et un gâteau.. et il y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manti - ravioli turcs

Je vais très souvent dans mon supermarché oriental, j'y achète souvent les olives, les épices, le fromage, la viande et les céréales en vrac. En regardant dans les rayons des pâtes, MonChéri et moi avons remarqué ce sachet de pâtes : des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux deux chocolats et farine de seigle

Dans mes réserves j'ai toujours des farines autres que le blé comme le kamut, l'épeautre, l'amidonnier ou le seigle.J'aime remplacer de la farine de blé traditionnelle par une autre farine, cela donne un gout différent et plus rustique. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes coups de coeurs, mes adresses : CoffeeShop Au 5

Aujourd'hui je vous parle du CoffeShop . Je m'y rends tous les mercredis pour y boire un cappucino . Ceux et celles qui me suivent sur les réseaux sociaux l'ont déjà remarqué. J'ai découvert ce CoffeeShop il y a près de deux ans et j'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux nectarines

Avec les beaux jours, le beau soleil, j'ai des envies de fruits ! Mais avec cette chaleur les fruits s'abiment un peu vite donc il faut les consommer au plus vite. Un clafoutis s'impose avec mes quelques nectarines ! Je me suis inspirée d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat au lait et banane

J'ai profité de la fraicheur du matin pour cuire mon pain mais aussi pour cuire ce cake. Au départ il devait être un cake marbré au chocolat au lait. Mais j'ai fait un peu trop vite j'ai fait fondre en même temps le beurre et le chocolat, bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au gré des bières - Tourisme brassicole

Tout le monde en Alsace connait la Route des Vins, mais vous savez aussi qu'elle est également connue pour ses bières ? C'est pour cette raison que les Brasseurs d'Alsace ont lancé le premier portail web consacré au tourisme brassicole en Alsace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet au kiwi

J'aime beaucoup les kiwis surtout le matin pour mon petit déjeuner.Mais là, je n'en avais plus envie, je les ai laissé de côté.... Il fait très chaud en ce moment et j'ai vu sur les réseaux sociaux un sorbet au kiwi ! Quelle bonne idée. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes thon safran et crème

Pas le temps, plus grand chose dans le frigo ou le placard ? Il vous reste un boite de thon, de la crème et un oignon ?Voici un accompagnement excellent et rapide à faire : des pâtes à la sauce crémeuse au thon, oignon et safran.Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de courgettes au quinoa et compotée de piment et miel #Ederki

La courgette est un des mes légumes préférés de l'été. Je peux la cuisiner de mille façons. Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une terrine, à préparer à l'avance. C'est une recette toute simple avec du quinoa, trouvée chez Julia mais qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules énergies  citron coco

Je vois ces boules énergies depuis des semaines et j'avais bien envie d'en faire. En ce moment il fait si chaud que je n'ai pas du tout envie d'allumer mon four pour faire des petits gâteaux ou un cake. La solution : une gourmandise sans cuisson !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan biscuité au caramel

Je suis certaine que ça vous arrive aussi, vos enfants ouvrent un paquet de biscuits secs ils en mangent deux ou trois et après ils l'oublient... Le paquet traine, traine... les biscuits deviennent un peu ramolos. Et plus du tout envie d'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines aux épices

Ma copine Laurence m'a ramené de son voyage à Oman des épices. Des épices que l'on boit avec le café mais ces épices sont très très fortes en gout ! Moi j'ai préféré les ajouter dans des madeleines. Elles sont à base de cardamome et  de... Lire la suite ›

Cheesecake fromage blanc coulis de mirabelles  - sans cuisson #Jours Heureux

Je suis gourmande et par ce beau temps j'aime manger des desserts. Mais pas envie d'allumer mon four et faire quelque chose de rapide. J'ai pensé au cheesecake sans cuisson, tout simple avec du fromage blanc et un coulis de mirabelles. Ca vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au chou rave

De en temps dans mon panier j'ai du chou rave dans mon panier. Nous aimons le manger râpé en salade.En feuilletant une revue de cuisine suisse j'ai vu cette recette de riz qui associe le chou rave, quelques tomates cerises, de la crème et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti  au pesto de roquette

Nous adorons le pesto, que ce soit le traditionnel au basilic ou plus original comme celui avec des fanes de carotte ou de radis, d'ail des ours, de sauge ! Comme je n'ai pas encore de légumes au jardin j'ai fait un pesto de roquette ! C'est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au lait fermenté, huile d'olive et pralin

Toujours du vite fait, du simple et sympa : aujourd'hui je vous propose des muffins au lait fermenté, de l'huile d'olive et du pralin ! J'avais fait des pancakes et il me restait un peu de lait fermenté; que faire avec ? des muffins ! J'ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment conserver ses aliments frais et fragiles ?

Jour 1et une semaine après ma salade est restée croquante !Pas de recette aujourd'hui. Je vous propose un moyen de conserver au mieux ses aliments frais et fragiles. On les range dans son réfrigérateur soit tel quel en sachet, soit dans des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !