Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Hum, ça sent bon ...

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Cookies tout chocolat sans beurre

Quand Salomé rentre du lycée, sa première phrase est : maman tu as fait un gouter ? Parfois j'en ai fait un parfois non, car il y a des fruits ! Ce matin en regardant mes newsletters j'ai vu les cookies tout...
Lire la suite ›

Madeleines aux Pralines

Depuis que j'ai découvert les Pralines roses, je n'arrête pas de les cuisiner ! D'abord une brioche puis un Kouglof puis aujourd’hui des madeleines ! Pour 20 madeleines, il faudra : 100 q de beurre 130 g de...
Lire la suite ›

Cookies au chocolat lait praliné

Les filles ont repris le chemin du lycée. Elles apprécient particulièrement que je leur prépare un bon gouter maison comme les Cookies ! J'ai utilisé le chocolat lait praliné de mon partenaire...
Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Oh ouiiii des cookies!! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes

J'ai craqué pour ce beau gâteau aux pommes chez notre amis FB ! L'été est presque terminé et la saison des pommes arrive ! Nous on adore les pommes et aussi les desserts faits avec. Donc j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Bistrot des Arts

Nous sommes quelques blogueurs - Claude,Cathy, Aurélie, Elodie, Céline, Arnaud - a avoir eu la chance de découvrir Le Bistrot des Arts, il vient de refaire peau neuve. Il se situe tout près de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers végé

Salomé a eu envie de burgers végé, bonne idée !!!! Mais je savais que tout le monde ne serait pas ravi, comme MonChéri........ J'ai trouvé les recettes dans le livre de Cléa...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan pasta

J'ai découvert ce plat de pâtes sur de nombreux blogs. Mais qu'est ce que c'est ? C'est tout simplement un plat de pâtes cuits dans une même casserole, donc moins de vaisselle à faire ! On...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au levain, seigle et miel

J'adore le nouveau livre d'Eric kayser Le Larousse du pain. Si vous êtes fan de boulange ce livre est fait pour vous, j'ai déjà fait de nombreuses recettes. J'avais aussi repéré ce pain au...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pommes et flocons d'érable

Après les fruits de l'été, la place est aux pommes ! Un fruit qui se cuisne de mille façons et que tout le monde aime. J'ai eu envie d'une tarte un peu rustique, avec de la farine semi...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Cookies au chocolat blanc et raisins secs

Pour le gouter ou pour grignoter j'aime préparer des cookies. C'est toujours si simple à faire et surtout trop bon ! J'ai pris une recette de Pascale : j'y ai ajouté du chocolat blanc et des raisins...
Lire la suite ›

Cake des débutantes - au citron

Quel drôle de titre et pourquoi ? je n'en sais rien ce titre m'a interpellée quand j'ai feuilleté la revue Gourmand. C'est un cake vraiment simple à faire, il n'y a pas de beurre mais de...
Lire la suite ›

  • Ptite Poulette

    Ptite Poulette Je te pique la recette ! :) merci le 22 septembre 2014, 06:06

  • Hum, ça sent bon ...

    Hum, ça sent bon ... vas y Ptite Poulette et régales toi ! le 22 septembre 2014, 07:57

  • Bonjoureloise

    Bonjoureloise Mon cake préféré aaaaaaaaah mon dieu ♥ le 22 septembre 2014, 21:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux quetsches

Comment ne pas publier un curmble aux quetsches ??? On est en pleine saison, on se régale avec les tartes, les confitures mais aussi un délicieux crumble avec une pointe de cannelle ! Pour 5 gourmands : 70 g de beurre 70 g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof aux Pralines

Ici en Alsace le kouglof est une brioche traditionnelle cuite dans un moule en terre cuite !!!! D’habitude on ajoute à la pâte des raisins macérés dans du schnaps, à la place j'ai mis des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ziti alla Sangiovannielli

Les Ziti sont une forme de pâtes originaires de Naples mais maintenant on en trouve partout dans les commerces en italie. Les Ziti sont tubes creux et semblables aux spaghetti mais plus épais. Cette recette de Ziti alla...
Lire la suite ›

  • Bonjoureloise

    Bonjoureloise Je les avais découvertes à Rome j'ai trouvé ça super drole et trés bon ! le 19 septembre 2014, 10:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au lait fermenté, aux poires et aux grains de sucre

Par une journée un peu triste et pleuvieuse, j'ai eu envie d'un bon gâteau bien réconfortant, bien moelleux..... J'ai fait une recherche sur le Net et j'ai trouvé cette belle recette. Je n'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pommes amandes - sans beurre

Mon gâteau au chocolat à la compote et sans beurre a eu un grand succès. Vous êtes nombreuses à le faire ! Merci... Cette fois ci je vous propose à nouveau un gâteau sans beurre, à base...
Lire la suite ›

Cookies au beurre de cacahouète et aux chunks chocolat au lait

Églantine est venue avec moi faire les courses, elle a eu envie de gouter au beurre de cacahouète. Bonne idée, moi j'adore car à son âge j'en tartinais sur du pain avec de la confiture, oui oui...
Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Oh oui des cookies! Chez moi aussi c est cookies aujourd'hui on reconnaît les gourmandes!! Lol le 16 septembre 2014, 07:23

  • Lesrecettesdemaud

    Lesrecettesdemaud Pain, beurre de cacahuète, confiture... c'est notre petit déjeuner du moment. Donc non non, tu n'es pas bizarre :) le 16 septembre 2014, 10:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux quetsches

J'ai déjà fait de nombreuses tartes aux quetsches, notre arbre a été généreux cette année. Nous adorons les tartes, surtout MonChéri.... :-) Je partage cette tarte car j'ai un...
Lire la suite ›

Bouchées chocobanane

J'adore tout ce qui est mini ! Que se soit en salé ou en sucré. Pour cela j’utilise mes moules souples Flexipan. C'"est si facile de cuisiner avec. Aujourd’hui il fait froid alors j'ai pris le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche " laitue "

C'est en me promenant sur le superbe blog de Sucre en Grain que j'ai vu cette brioche laitue. Le façonnage est sur le même principe que la brioche à effeuiller sauf que la pâte est déposée...
Lire la suite ›

  • cookandlove

    cookandlove Son nom m'intrigue, je clique vite pour découvrir ;) le 13 septembre 2014, 12:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...