Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Hum, ça sent bon ...

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Pizza blanche au saumon et la mozzarella

J'essaie de faire régulièrement de la pizza, Salomé et Eglantine en sont fans mais MonChéri et moi aussi !!!!!!! C'est une pizza blanche que j'ai préparé donc sans sauce tomate !!!!! La...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau de Pâques

Ici en Alsace c'est la tradition de déguster un agneau de Pâques en biscuit ! Il existe beaucoup de recette et chaque famille a la sienne. j'en ai déjà fait plusieurs ici ou ici ! Cette fois ci j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à l'épeautre et au levain

J'ai gagné il y a quelques semaines grâce au blog Mon Fournil, un sachet de préparation de pâte à choux ainsi que des bons de réductions. J'ai donc acheté un sachet de pain à la...
Lire la suite ›

Cake avec glaçage chocolat au riz soufflé

J'adore les cakes ! Vous en trouvez beaucoup ici ! J'a pris cette recette ici sur ce site italien que j'adore ! Pour un moule à cake, il vous faudra : 90 g de sucre 90 g de farine 1 cuillère à dessert de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au levain et et pavot

Mon dernier livre sur le pain est une mine de recettes ! Aujourd'hui j'ai fait des petits pains au levain et au pavot ! Pour 17 petits pains, il vous faudra : 500 g de farine T65 100 g de levain rafraichi 1 cuillère à...
Lire la suite ›

Fraisier pour les 17 ans de Salomé

Déjà 17 ans... Que le temps passe vite.... Pour fêter cet anniversaire Salomé m'a demandé de lui faire son gâteau préféré : le Fraisier ! Chaque année je lui en fais...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tarte à l'ananas

Je vous fais voyager au Brésil avec cette tarte à l'ananas. Lorsque je me suis rendue à ma bibliothèque j'ai vu ce superbe livre sur la cuisine de l’Amérique du Sud. Bonne idée,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Suis Gagao 2

Nous les blogueuses avons découvert il y a quelques semaines la nouvelle boutique GAGAO créée par Stéphane GROSS. Nous avions gouté la carte " hiver ". Cette fois ci nous avons pu découvrir la nouvelle carte été ! Il nous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels

J'ai déjà fait plusieurs recettes de bagels sur mon blog ici, là ou encore la...Aujourd'hui je vous propose la recette de Mercotte, recette qui était au jeu-concours Le Meilleur Pâtissier sur M6....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaguetti aux fleurettes de brocolis et de chou fleur, céleri branche et crevettes

J'ai acheté des crevettes pour accompagner mes pâtes du vendredi puis j'ai totalement improvisé ma sauce ! Il vous faudra : 1 branche de céleri 2 tomates 2 gousses d'ail du persil 3 poignées...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat

J'adore les livres et les revues de cuisine. Depuis quelques mois est sorti un nouveau magasine : Fou de Pâtisserie ! C'est une revue magnifique, les photos sont superbes. Par contre les recettes sont souvent...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la cannelle

Vous savez maintenant, j'adoooooooore les madeleines ! C'est très vite fait et on peut les parfumer à ce que l'on veut. J'ai un reste de sucre à la cannelle et voilà ma pâte est prête...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de carottes, pommes et noisettes

Je suis sur FaceBook le site italien d'une marque de beurre, de pâtes à tarte ici. j'ai remarqué ce gâteau original à base de carottes, de pommes et de noisettes ! Ni une ni deux je vais en cuisine,...
Lire la suite ›

Pesto d'ail des ours

Ici en Alsace les forêts sont remplies d'ail des ours ! C'est facile de le savoir : ça sent l'ail !!! Depuis des années maintenant, j'en cueille et je fais du pesto avec. Je l'accommode avec des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur 41

Cathy adore le gâteau au yaourt, c'est vrai c'est une base extraordinaire ! Elle l'a fait marbré. Regardez comme il est magnifique ! Nani's Kitchen a aussi testé mon pain du pareisseux, super pratique et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux poires

J'aime beaucoup la revue Fou de Pâtisserie, les photos sont superbes mais pas toujours simples. Il faut des ingrédients que je n'ai pas toujours et il faut peser au gramme près. Je me suis lancée dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes rolls au chocolat et aux noisettes

Dans la revue Fou de Pâtisserie, j'ai craqué pour cette belle brioche mais en regardant bien la liste des ingrédients il y avait des erreurs à mon avis. Donc je l'ai laissé de coté puis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi sauce tomate à l'ail des ours et dés de poulet

C'est la période de l'ail des ours. Ici en Alsace il y en a partout. Il suffit de se baisser et on en cueille de beaux bouquets ! Nous l'adorons en pesto mais dans cette recette je l'ai tout simplement coupé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes à la banane et à la cannelle

J'ai promis de préparer un gouter maison pour mes filles. Maintenant elles ne veulent plus de gâteaux du commerce ! Je les ai habituées à du " fait maison " ! J'ai ressorti un livre que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Financiers aux framboises

On a toujours des blancs d'oeuf dans le réfrigérateur et que faire avec ? Des mini financiers ! C'est une recette que j'ai trouvé ici ! Pour 30 mini financiers il faut : 2 blancs d'oeuf 60 g de sucre 30...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...