Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Hum, ça sent bon ...

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Madeleines au miel

Madeleines au miel

Envie de madeleines à partager avec nos invités du jour ! Des madeleines parfumées au citron, recette de Trish Desein.Pour 20 madeleines il faut : 3 oeufs 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de miel 150 g de farine 80 g de beurre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux chunks chocolat blanc et orange confite

Cookies aux chunks chocolat blanc et orange confite

Salomé et Eglantine me réclament : des cookies, des cookies..... Comme je vous en ai parlé il y a quelques semaines j'ai trouvé un super livre à la brocante. Dans ce livre il y a des pages et des pages de gourmandises : des cakes, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bocaux de coulis de tomates - comme en Italie

Bocaux de coulis de tomates - comme en Italie

Cette année pas de tomates au jardin, j'en ai donc cherché au marché ! C'est une recette comme on l'a fait en Italie, un coulis tout simple juste avec du sel et du sucre - pour enlever l'acidité. Ce coulis me servira pour faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux mirabelles

Tiramisu aux mirabelles

Cette année notre mirabellier nous a donné un beau panier de fruits tout ronds, tout jaunes : il y avait au moins 4 kg de fruits !!!!! J'ai fait des tartelettes, une tarte, deux bocaux de fruits au sirop et un tiramisu : une idée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche à la fleur d'oranger

Envie de manger une belle tranche de brioche, Une belle brioche vue chez Doria, Au moment de préparer mes ingrédients plus de lait !!!!!! Que faire ? Il me reste du lait fermenté... Parfait et voilà ma brioche, il faudra : 60 ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne aux brocolis et tomates confites au four

Lasagne aux brocolis et tomates confites au four

J’aime les légumes et je les cuisine tous les jours. J'ai de la chance car on les aime tous !!!! oui tous... bon sauf les filles n'aiment pas le fenouil et je crois bien que c'est le seul légume qu'elles ne mangent pas.... Donc des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie de volaille

Terrine de foie de volaille

Pendant l' été , on aime manger dehors ou faire des pique nique. J'ai préparé cette terrine de foies de volaille dans un bocal car c'est très pratique à emporter et à fermer. C'est une recette de Yves Camdeborde, tirée d'un livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de mûres aux épices

Gelée de mûres aux épices

Encore des mûres et encore des mûres et cette période va durer encore !!!! Pour le bonheur de nous tous gourmands ! J'ai déjà fait des conserves, une tourte, de la confiture et là de la gelée délicieusement parfumée à la cannelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baccalà aux tomates cerises et pommes de terre au four

Baccalà aux tomates cerises et pommes de terre au four

La morue salée est très utilisée au Portugal mais aussi en Italie ! On l'adore mais je ne la cuisine pas souvent, dommage.Aujourd'hui je l'ai cuisinée avec des tomates et accompagnée de pommes de terre au four avec des herbes du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de groseilles à maquereaux

Confiture de groseilles à maquereaux

Chaque année après notre retour des vacances, les groseilles à maquereaux sont tombées car trop mûres et personne pour les cueillir Cette année j'ai de la chance car j'ai pu en cueillir au moins 1 kg 400 !!! Belle récolte !!!!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée à la pâte à tartiner #sans beurre

Brioche tressée à la pâte à tartiner #sans beurre

Encore une belle brioche sans beurre mais vraiment excellente et super gonflée ! La pâte a tellement doublé de volume que je l'ai partagée en deux parts et chacune m'a donné une grosse tresse. J'ai garni chaque brin de tresse de pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt et coulis de mûres

Yaourt et coulis de mûres

Un petit dessert vite fait et frais, recette vue dans un numéro spécial du Sale e Pepe ! Un yaourt avec de la gélatine et accompagné d'un coulis de mûres ! Pour un petit moule à cake en silicone il faut : 500 g de yaourt nature 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maccheroni aux petits légumes

Maccheroni aux petits légumes

Un bon plat de pâtes pour faire plaisir à tout le monde.  Pas d'aubergines - comme je voulais le faire mais  Eglantine en a horreur alors que les haricots et le chou fleur tout le monde les aime ! Et pour la touche italienne du bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines au four #cuisine stambouliote

Aubergines au four #cuisine stambouliote

L 'été est une période que j'adore car il y a une multitude de fruits et de légumes, il faut en profiter avant la période hivernale. Je cuisine beaucoup les tomates, les poivrons, les courgettes, les concombres du jardin et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pêches et à l'amande

Cake aux pêches et à l'amande

Pendant notre séjour en Italie on a pu manger d'excellents fruits bien dodus, juteux et sucrés ! On s'est régalé !!! A notre retour j'ai acheté des pêches. Mais quelle déception : des fruits fades et n'ayant aucune texture :-(... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles et citron

Muffins aux myrtilles et citron

Humm des petits muffins aux myrtilles pour le gouter, en plus c'est la pleine saison de ces petits fruits dodus plein de vitamines ! Pour 6 muffins il faut : source Fior Fiore 50 g de beurre 60 g de sucre glace 1 oeuf 120 de farine T65 bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tim more speziate

Tim more speziate

Notre jardin , comme chaque année, nous donne à profusion de grosses et belles mûres . J'ai déjà fait de la gelée, des bocaux de mûres au sirop et là une tourte aux mûres , recette vu dans le dernier Sale e pepe. Pour un moule à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof

Kouglof

Un beau kouglof, brioche typique de ma région qu'est l'Alsace ! Pour le faire il faut un vrai moule en terre cuite !! c'est important...... Cette fois ci c'est moi qui prends une recette chez ma chère Patchouka ! Il faut : 160 g de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises au naturel

Fraises au naturel

La saison des fraises est toujours trop courte....... Surtout cette année où les conditions météorologiques ont été catastrophiques :-( Le champs où j'allais habituellement a été détruit par la grèle..... Mais en ce mois d'aout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli lunghi bucati tomates thon câpres basilic

Fusilli lunghi bucati tomates thon câpres basilic

Ca y est on est vendredi et c'est le jour des pâtes !!!! Ca vous a manqué ??? Moi oui... même si j'en ai mangé en Italie ! Ma recette aujourd'hui contient de belles tomates allongées,des tomates confites du thon des fruits de câpres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !