Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Hum, ça sent bon ...

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Biscuit sablé breton, mousse à la pistache et fraises #fête des mères

Biscuit sablé breton, mousse à la pistache et fraises #fête des mères

Vous êtes en panne d'idée pour un gâteau de Fête des Mères ?Je vous propose ce sablé breton garni d'une mousse à la pistache et décoré de fraises, très simple à faire. Pour un moule coeur en silicone il faudra : sablé breton :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne sauce asperges et pancetta

Penne sauce asperges et pancetta

Nous sommes une pleine saison de l'asperge.C'est un légume que nous n'aimons pas trop, nous préférons les asperges vertes cuites au four.Pour en manger quand même une fois je les ai cuisinées avec un peu de parmesan et de l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un muesli qui se tranforme en granola gourmand

Un muesli qui se tranforme en granola gourmand

Dans mon placard un paquet de muesli sans sucre traine... personne n'en veut.... snifff Alors pourquoi ne pas le transformer un granola gourmand ? J'ai ajouté quelques ingrédients et le voilà transformé ! Il vous faudra : 250 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciambelle brasiliana

Ciambelle brasiliana

Le titre de ce gâteau m'a intriguée puis j'ai vu la photo et là.. j'ai craqué !!! Un bon gros gâteau généreux, gourmand comme nous les aimons à la maison ! Ce gâteau est fait à base de lait concentré sucré et j'ai utilisé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la purée d'amande

Cookies à la purée d'amande

Dans mon placard depuis quelques années j'ai de la purée d'amande. Je l'utilise souvent dans une pâte à tarte ou bien dans les gâteaux. Elle remplace le beurre et est bien plus saine ! Toujours dans ma série cookies, des cookies à... Lire la suite ›

Muffins au citron et chocolat blanc

Muffins au citron et chocolat blanc

Salomé m'a demandé de lui préparer des muffins pour manger avec sa copine ! Mais des muffins pas bizarres hein !!! J'ai donc cherché une recette de muffins un peu comme ceux que j'avais mangé à Paris de chez M... and S.... Qu'ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché aux amandes raisins secs et orange confite

Pain brioché aux amandes raisins secs et orange confite

Pour changer de la brioche si on se régalait avec ce pain brioché ?C'est en voyant la photo de ce pain chez Doria que j'ai eu envie de le faire. J'ai fait avec les ingrédients que j'avais sous la main; par exemple j'ai remplacé l'au de... Lire la suite ›

Pain au maïs

Pain au maïs

Je suis toujours à la recherche de recettes différentes de pains. Et comme je n'aime plus trop le pain fait uniquement avec de la levure de boulangerie j'adapte donc avec du levain. Ce pain de maïs est une recette Demarle.Voici ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglie  à l'arrabiata et chapelure croustillante

Conchiglie à l'arrabiata et chapelure croustillante

Il m'arrive de ne pas avoir d'idée pour faire notre plat de pâtes du vendredi !!!! Donc je ressorts des livres et là je trouve La recette parfaite. Le plus de ce plat c'est l'ajout d'une chapelure croustillante et aillée ! Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse ricotta fraises et amaretti

Mousse ricotta fraises et amaretti

J'ai toujours de la ricotta dans mon réfrigérateur, j'aime en avoir pour pouvoir faire un gâteau, un dessert ou ajouter à un mets salé ! Comme c'est la saison des fraises j'ai eu l'idée de faire un dessert rapide. Je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture rhubarbe abricots secs et vanille

Confiture rhubarbe abricots secs et vanille

Lla rhubarbe est le premier fruit/légume du jardin ! Pour moi c'est l'occasion de faire ma première confiture, je dois refaire mes stocks car nous sommes de gros consommateurs : le matin sur la table du petit déjeuner nous avons au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carott Cake

Carott Cake

Un nouvel aliment dans ma cuisine que j'adore mais depuis peu je suis allergique : la carotte :  les yeux gonflent, me démangent et la gorge qui gratte... Pourtant j'en ai toujours mangé mais là presque du jour au lendemain, des effets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit aux fruits rouges et chantilly citron vert #anniversaire

Biscuit aux fruits rouges et chantilly citron vert #anniversaire

Eglantine a eu son anniversaire !!! Bien sûr que pour fêter cela je lu ai fait la surprise de lui faire un beau et bon gâteau.Je voulais un gâteau simple et " qui en jette " , j'ai trouvé la recette chez Isabelle ! Il faudra : biscuit... Lire la suite ›

Parmentier aux lentilles corail #végétarien

Parmentier aux lentilles corail #végétarien

Ces dernières semaines je me fais un planning pour les repas du midi ! Car parfois je suis en panne d'idées et ne sais pas quoi faire. En plus je dois préparer mon repas du midi soit la veille soit très tôt le matin. Pour changer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies bi goût pistache chunks chocolat blanc

Cookies bi goût pistache chunks chocolat blanc

Vous avez remarqué je suis dans ma période " cookies "...... Oui je les adore et ne suis pas la seule ici...C'est un petit gâteau très vite fait. Cette fois ci ils sont bi goût, recette vue chez ma copine Nathalie ! Je les ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au poulet tomates cerises et sauce asiatique

Pâtes au poulet tomates cerises et sauce asiatique

Un plat de pâtes mais qui change des produits que j’utilise habituellement ! J'ai mis de la sauce Soy et Five epices, une sauce très très parfumée de mon partenaire Sophie's Store ! Pour 4 gourmands il faut : 2 blancs de poulet -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée

C'est ma deuxième tarte à la rhubarbe mais cette fois ci j'ai fait une meringue, elle n'est pas aussi belle que celles que l'on trouve chez nos boulangers mais on s'est régalé avec ! C'est une recette de de Suzanne Roth.. Il faut pour... Lire la suite ›

Pain à la farine de maïs

Pain à la farine de maïs

Je fais toujours mes pains au levain et je change souvent de farines. J'ai déjà utlisé pas mal de farine différentes mais jamais celle au maïs, mais attention ce n'est ni de la fécule ni de la polenta !!!!!! Le pain a une jolie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes et cannelle

Cake aux pommes et cannelle

J'ai encore quelques pommes, fruits que j'ai presque tout le temps de l'année.Mais surprise, mon allergologue m'a dit que j'y suis allergique ! Donc je ne peux plus manger de la pomme crue je dois la manger cuite...... Moi qui aime tant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahouète et pépites de chocolat au lait

Cookies au beurre de cacahouète et pépites de chocolat au lait

Pendant très longtemps j'achetais les petits gâteaux pour le gouter et puis j'ai commencé à les faire moi même ! C'est tellement simple de faire des cookies, des madeleines ! En plus il n'y a que de bonnes choses dedans.Aujourd'hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !