Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Hum, ça sent bon ...

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Ma buche, roulé à la framboise et mousse au chocolat blanc

Ma buche, roulé à la framboise et mousse au chocolat blanc

Voilà une buche vraiment simple à faire, je l'ai réalisée pendant que mon pain cuisait au four. J'ai préparé une génoise, que j'ai garni de confiture de framboise avec une mousse... Lire la suite ›

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Linguine au poireau et lardons

Linguine au poireau et lardons

En ce moment dans mon panier de légumes j'ai très souvent des poireaux, nous les aimons en potées, sur les pizze, en quiches ou en salades et bien sûr avec des pâtes. Pour 4 gourmands, il faut : 500 g... Lire la suite ›

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Cadeaux gourmands 3 : Fudge chocolat blanc et noix de coco

Cadeaux gourmands 3 : Fudge chocolat blanc et noix de coco

J'ai découvert le Fudge, c'est une sorte de caramel très sucré d’origine anglaise ! Quand je l'offre personne ne le connait mais quand il le goute il adore ! Depuis deux ou trois ans j'ai fait du... Lire la suite ›

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Bredele 2014 : Sablés aux amandes et cannelle (6)

Bredele 2014 : Sablés aux amandes et cannelle (6)

Encore des bredelé, je n'arrête plus ! A peine mes bredelé sont dans la boite que des petites souris viennent en manger et elle se vide trop vite ! Aujourd'hui je l'ai rempli de sablés aux amandes et... Lire la suite ›

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Cadeaux gourmands 2 : Panforte

Cadeaux gourmands 2 : Panforte

Il y a deux ans j'avais déjà fait du Panforte. Mais qu'est ce que c'est ? C'est comme un nougat, c'est une spécialité de la ville de Sienne. Il contient des amandes, des noisettes, des... Lire la suite ›

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Perles Tendres Tipiak façon risotto et brochettes croustillantes de crevettes

Perles Tendres Tipiak façon risotto et brochettes croustillantes de crevettes

Dans mon colis Tipiak j'ai découvert un nouveau produit : Les Perles Tendres. Se sont des perles composées de blés et de mais. Ca change du riz et des pâtes ! Pourquoi ne pas le cuisiner en risotto ?... Lire la suite ›

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Bredele 2014 : Meringues au zeste d'orange (6)

Bredele 2014 : Meringues au zeste d'orange (6)

J'ai accumulé beaucoup de blancs d'oeuf, j'utlise très souvent le jaune pour dorer mes bredelé. Avec ces blancs cette année j'ai fait des petites meringues, je sais aussi qu'elles sont... Lire la suite ›

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Bredele 2014 : Sablés à la vanille et raisins au rhum (5)

Bredele 2014 : Sablés à la vanille et raisins au rhum (5)

C'est la première fois aussi que je fais ces sablés ! Ils sont délicieusement parfumés au rhum ! Pour 3 plaques à pâtisserie il faut : 150 g de raisins secs du Rhum 375 g de farine 90 g de sucre... Lire la suite ›

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Madeleines façon Baba au Limoncello

Madeleines façon Baba au Limoncello

J'ai reçu il y a quelques jours, un colis gourmand de Jours Heureux. Il y avait dedans, des dragées, un bocal de griottes au Kirch, des Bergamotes de Nancy et des Madeleines. Le challenge était de transformer et de... Lire la suite ›

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Cadeaux gourmands (1) : Pain d'épices en bocal

Cadeaux gourmands (1) : Pain d'épices en bocal

J'ai vu sur de nombreux blogs et depuis un an ou deux, que l'on pouvait faire des gâteaux cuits dans des bocaux à confiture ! Je trouve cette idée extra ! On peut y cuire des cakes ou bien des pains... Lire la suite ›

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Fusilli à la Fourme d'Ambert

Fusilli à la Fourme d'Ambert

Au Salon du Blog, il y avait entre autre un partenariat avec le fromage La fourme d'Ambert ! C'est un fromage que nous aimons beaucoup, il est crémeux et délicieux. Je l'ai tout simplement associé à... Lire la suite ›

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Bredele 2014 : Bretzels aux noisettes (4)

Bredele 2014 : Bretzels aux noisettes (4)

Cette année j'innove : j'ai fait des bretzels aux noisettes ! Je ne les ai jamais fait car je n'avais pas le bon emporte pièce ! Je l'ai trouvé sur le marché de la Place Broglie à... Lire la suite ›

Buche vanille poire

Buche vanille poire

Après mon premier essai de buche tout simple voici ma deuxième version : un peu plus longue à faire et demande du matériel particulier mais quel beau résultat ! Elle est composée d'un biscuit... Lire la suite ›

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Bredele 2014 : Leckerlis ( 3)

Bredele 2014 : Leckerlis ( 3)

Les Leckerlis sont de petits pains d'épices coupés en cubes, ce sont aussi des basiques des Bredelé ! Ils sentent bon l'orange confite maison et le miel ! Pour un grande plaque à pâtisserie, il... Lire la suite ›

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Tarte Suisse

Tarte Suisse

Aujourd'hui j'ai préparé une tarte Suisse recette de Michèle. Cette tarte n'est pas une vraie tarte puisqu’elle n'est pas faite avec une pâte à tarte traditionnelle, c'est... Lire la suite ›

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Diner autour de l'huile d'olive Puget - Le Chambard, Kaysersberg

Diner autour de l'huile d'olive Puget - Le Chambard, Kaysersberg

Nous avons été quelques blogueuses a être invitées pour découvrir les huiles d’olive Puget au restaurant étoilé du Chef Olivier Nasti au Chambard à Kaysersberg. La soirée... Lire la suite ›

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Bredele 2014 : Bretzels  à l'anis (2)

Bredele 2014 : Bretzels à l'anis (2)

J'adore faire des Bredelé et tout le monde les attend, je commence déjà à en offrir ! Cette année j'ai acheté au marché - assez tôt cette fois car c'est un emporte... Lire la suite ›

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C'est la Saint Nicolas

C'est la Saint Nicolas

En ce jour de Saint Nicolas, on ne peut pas ne pas manger un Manele : bonhomme en brioche typique de l'Alsace. Le Saint Nicolas passe dans les écoles avec Le Père Fouettard, attention si les enfants n'ont pas... Lire la suite ›

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Farfalle au potimarron et tomates

Farfalle au potimarron et tomates

Avec un morceau de potimarron et de la concassée de tomates, j'ai fait une sauce vite pour accompagner mes pâtes ! Il faudra : 500 g de farfalle 1 morceau de potimarron 2 gousses d'ail 2 feuilles de sauge 1 morceau de... Lire la suite ›

  • noviceencuisine

    noviceencuisine C'est vendredi c'est pâtes ^^ miam! le 5 décembre 2014, 08:27

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Buche comme une Charlotte à la pêche

Buche comme une Charlotte à la pêche

Les fêtes de fin d'année arrivent trop vite : le compte à rebourds est enclenché. Pour vous je teste des recettes de buche. J'adore mon nouveau moule buche : toujours en silicone et démoulage trop... Lire la suite ›

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Toujours aussi belle même ici! le 5 décembre 2014, 08:32

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