Femme Actuelle Hellocoton

Hum, ça sent bon ...

Manue, Banlieue de Strasbourg

Blog : Hum, ça sent bon ... dans Cuisine

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Pizza au poireau et au Maroilles

Oui vous avez bien lu une pizza au poireau et au Maroilles, et pourquoi pas ??? C'est surprenant mais l'association fonctionne bien.... Pour une grande pizza il faut : 250 g de pâte à pizza 2 poireaux 1 fromage Maroilles 200 g de concassée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre gâteau d'Anniversaire

Salomé et moi avons notre anniversaire à quelques jours d'écart. Bien sûr il faut le marquer car elle fête ses 20 ans, oupss le temps passe vite ! Elle adore les fraises - et moi aussi - et je devais lui préparer quelque chose qu'elle aime. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pad Thai brocoli crevettes

Je vous emmène sur un autre continent : l'Asie ! Aujourd'hui je vous présente le Pad Thai, plat traditionnel à base de pâtes - comme les soba, les ramen, les nouilles - que l'on fait sauter dans un wok. On peut les agrémente de toutes sortes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés crémeux à la rhubarbe

Je n'ai pas encore de la rhubarbe au jardin mais on en trouve à des prix tout à fait correct et là je n'ai pas résisté. On adore la tarte à la rhubarbe !!!!! Pour changer de la traditionnelle tarte j'ai fait la recette de Carine où elle met... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat

Encore une recette de cookies ? Oui ce doit être la  n ' ième " recette mais celle ci est un peu particulière car elle contient du fromage blanc ! Ca vous dit d'y gouter ? Voici la liste des ingrédients : 100 g de beurre 150 g de sucre 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade carottes haricots féta et curry

Avec le temps qui s'allonge, les journées ensoleillées, on a envie de manger différemment. Moi j'aime  faire des tartinades que je mange avec un bon pain au levain tout frais, quel plaisir !J'ai repéré cette recette dans une revue suisse. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jardin à Pâques

Quelle belle saison, le jardin est superbe, tout coloré.Je vous souhaite un bon Lundi de Pâques Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques !

  http://lacuisinededoria.over-blog.com/ http://flexipaninie.canalblog.com/ http://www.epicesetmoi.be/ http://www.mesenviesetdelices.com/ http://amesnuitsblanche.canalblog.com/ http://www.amusesbouche.fr/ http://www.cuisinetcigares.com/... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques !

  http://lacuisinededoria.over-blog.com/ http://flexipaninie.canalblog.com/ http://www.epicesetmoi.be/ http://www.mesenviesetdelices.com/ http://amesnuitsblanche.canalblog.com/ http://www.amusesbouche.fr/ http://www.cuisinetcigares.com/... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colomba di Pasqua

Pour Pâques nous mangeons toujours une Colomba, c'est une brioche en forme de colombe aromatisée aux dés d'orange confite. J'en achète à chaque fois car c'est une brioche qui n'est pas facile à faire, elle se prépare sur plusieurs jours et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lamele de Pâques marbré

Les fêtes de Pâques arrivent bien vite. Ici en Alsace il est de tradition d'offrir des agneaux/lamale le jour de Pâques. C'est un biscuit tout léger en forme d'agneau, que c'est bon ! J'en fais chaque année mais cette année j'ai voulu changé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat et  myrtilles #sans beurre

Toujours à l'affut pour trouver de nouvelles recettes de cake. Celui ci m'a interpellé car il associe chocolat et  myrtilles et, en plus le beurre est remplacé par de la compote. Oui la compote remplace le beurre dans un gâteau et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie très fondant

Le gâteau préféré de Salomé est le brownie, elle pourrait en manger toutes les semaines !!!! Là j'ai vu la recette d'Edda et je me suis dit je le lui prépare car derniers cours avant les concours du mois de mai ! Une recette qui contient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta cioccolato e mandorle #Jours Heureux

Ce qui est super c'est le Partage, le partage sur les réseaux sociaux mais aussi entre copines. Moi à chaque fois je me régale.Cette fois ci encore, j'ai trouvé  cette recette de gâteau au chocolat et amandes sur un blog italien. Le titre m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie

Pourquoi acheter du pain de mie ? C'est si simple à faire et surtout rien à voir avec celui du commerce.... Celui ci ne contient que de bons ingrédients.. il faut juste être patient avant de pouvoir le déguster : tout frais il se coupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Pâques à la crème mascarpone et fruits rouges

Pour Pâques je vous propose un biscuit décoré tout simple mais très bon.La base est une génoise. Je l'ai recouverte d'une crème mascarpone - j'adore, je la fais souvent - le tout garnis de fruits rouges  et de chocolats de Pâques.Le biscuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche torsadée au cacao et aux noisettes #brioche de printemps

Carole et Anne ont lancé un défi : réaliser une brioche de printemps bicolore. J'ai été tout de suite partante, j'ai réalisé une pâte à la vanille et une pâte au cacao ! J'ai formé une tresse comme un nid de Pâques. Pour une  tresse il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine à la crème d'asperges vertes

J'ai acheté des asperges vertes en pensant les cuire au four avec huile d'olive et épices. Et puis j'ai changé d'avis, si je les cuisinais avec des pâtes ? Voici ma recette pour 4 gourmands : 500 g d'asperges vertes 1 échalote 1 gousse d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Pâques

Pâques approche très très vite. J'aime préparé des petits sablés que je vais offrir à mes invités.Cette année j'ai acheté de nouveaux emporte pièces, ils vous plaisent ? Pour 4 plaques à pâtisserie il faut : 150 g de beurre 150 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chou kale

Dans mon panier de légumes il y avait du chou kale ; vous savez ce fameux chou " à la mode " ! C'est une variété de chou qui pousse dans nos jardins ici.. J'ai donc fait un pesto, vous trouverez la recette ici. Mais que faire avec le reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !