Femme Actuelle Hellocoton

Hum, ça sent bon ...

Manue, Banlieue de Strasbourg

Blog : Hum, ça sent bon ... dans Cuisine

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Blanquette de saumon

Je préfère de loin le poisson, au désespoir de Monchéri, et j'ai eu envie de préparer une blanquette de saumon avec les légumes qui me restaient de mon panier, à savoir les poireaux et les carottes ! Une bonne blanquette à ma façon : j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies noix de coco et chocolat

Si mon four est allumé pour cuire mon pian je profite pour faire une gourmandise pour le gouter, et en moment se sont les Cookies ! Ceux ci sont à la noix de coco et au chocolat ! Pour 28 petits cookies il faut : 100 g de beurre 100 g de sucre 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolatée

Mes filles aiment la pâte à tartiner Nocciolata mais je n'en ai pas trouvé dans mon magasin. Alors pourquoi ne pas en faire ? Il faut des ingrédients basiques comme la Pralinoise, du chocolat et du lait concentré. Je n'avais plus de noisettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche #sans beurre # sans lait

J'adore la brioche et lorsque j'ai vu celle de Marie Christine qui est sans lait et sans beurre j'ai été attirée.. bien curieuse.. il y a juste un peu de crème épaisse dedans. J'ai parfumé ma brioche de zeste d'orange et sur le dessus j'ai mis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits roulés à la cannelle

On adore la cannelle, c'est une épice que j'utilise beaucoup dans ma cuisine.Ces petits roulés sont garnis de cannelle et de cassonade, ma cuisine embaume ! Pour 12 roulés il faut : 180 ml de lait 5 g de levure de boulangerie déshydratée 330 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la crème de brocolis et truite fumée

J'aime le brocoli qui est une variété de chou. On peut le cuisiner de façon bien différente. Cette fois ci je l'ai réduit en crème que j'ai servi avec mon plat de pâtes. Encore un plat facile, simple et de saison ! Pour 4 gourmands il faut :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron, huile de coco #concours Ayam

Ca vous dit un bon cake au citron et coco ????? Oui... ce sera parfait avec un thé bien chaud. Cette fois ci j'ai remplacé le beurre par un produit végétal : l'huile de coco bio de mon partenaire Ayam. Une recette gourmande comme je les aime qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Américains

Mais qu'est ce que c'est ? Ce sont des biscuits que l'on trouve très facilement en Allemagne. Ils sont arrivés en Allemagne dans les années 50 ils s’appelaient " Black and White Cookie "  mais comme c’était trop compliqué à prononcer pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeurs chocolat pour la Saint Valentin

J'adore faire des petites gourmandises et faire plaisir.Pour la Saint Valentin pas de chichi chez moi. J'ai fait des petits coeurs au chocolat noir avec des baies de Goji, des noisettes et des marshmallow ! J'ai tempéré mon chocolat, oui... il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain bananes noix

J'ai enfin pu sauvegarder deux bananes pour faire un cake ! Chez nous elles sont souvent vite mangées soit au petit déjeuner ou au gouter ! sauf quand elles sont devenues noires et ramolos..... Pour le gouter de ce jour j'ai préparé un cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte passion mangue façon Fantastik #saint Valentin

Pour la Saint Valentin, je vous  propose de faire cette tarte ! Envie de faire une tarte à la façon Michalak, c'est tellement joli ! Une petite recherche sur le net et j'ai trouvé la recette chez C'est ma Fournée ! Elle explique vraiment toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires au four, gelée de groseilles, raisins secs et amandes

J'ai acheté des belles poires dodues mais fermes dans mon magasin bio. Elles étaient un peu trop croquantes pour les manger telles quelles. J'ai eu l'idée de les cuire dans un sac cuisson spécial four Albal avec de la gelée de groseille , des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne et quenelles

Nous sommes fans de lasagne et les  quenelles. Et si je les associais tous les deux ? Me voilà en cuisine à préparer notre repas du vendredi. Pour un plat à gratin il faut : des quenelles Saint Jean des feuilles de lasagne 1 bocal de 1 l de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au sésame

J'ai acheté il y a quelques années un livre génial sur les pains du monde ! On retrouve les pains plats, les pains au levain, les pains apéritifs mais aussi des brioches. Pour changer de mon pain habituel - parfois notre palais en  a marre -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Migliacco #recette italienne de carnaval

Après la chandeleur, c'est Carnaval !!! Faut suivre :-) J'ai vu cette recette de dessert à base de semoule appelé migliaccio - tarte à la semoule - sur un des sites italiens que j'adore. Vraiment très simple à faire, on peut la faire de façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et à la farine d'épeautre

Pour changer des cookies à la farine blanche je les ai faits avec de la farine d'épeautre , donc plus de gout et avec du chocolat ! Pour deux plaques de cookies il faut : 120 g de beurre demi sel 190 g de cassonade 1 oeuf 220 g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au levain, raisns secs, baies de Goji et cannelle

Pour le gouter j'ai préparé un cake mais avec du levain ??? un cake au levain ? du levain dans un cake et pas dans un pain ? c'est possible, ça ? J'avais sorti un peu trop de levain et pas envie de le gâcher.. On peut faire aussi des crêpes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux agrumes

Parfois j'ai des envies de dessert bien particulier comme ce cheesecake. J'ai du voir une photo et ça m'a donné envie. Mais je suis certaine que je ne suis pas la seule à qui ça fera plaisir. J'ai ajouté du citron car je l'adore et ça parfume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la bergamote

Vous connaissez la bergamote ? C'est une variété d'agrume entre l'orange amère et une lime. Elle est cultivée essentiellement en Calabre - Italie. Ce fruit ressemble à une petite orange à la chaire verdâtre et à la peau lisse et épaisse, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au lait fermenté

Pour le petit déjeuner nous adorons les crêpes et les pancakes, nous les dégustons le dimanche ou pendant les vacances. Je fais toujours la même recette depuis des années à base de lait fermenté mais aujourd'hui j'ai testé une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !