ideesrecettes

Idées Recettes, Zürich et Paris

Blog : Idées Recettes dans Cuisine

Elo depuis la Suisse et Clyne depuis la France vous proposent des idées recettes gourmandes, simples et healthy ! Retrouvez nos recettes IG bas, sans gluten, végétariennes mais aussi "classiques" sur notre blog ! :)

Fondue d’endives aux petits lardons

La fondue d’endives aux lardons, un classique de ma cuisine : sain, gourmand et surtout HYPER facile à réaliser ! Parfait pour un repas du soir Pour : 3 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de choux Romanesco et brocolis – touche de feta et lardons

Du vert, du vert, du vert ! On en a bien besoin, surtout avant la période des fêtes avec son lot de fondues et de raclettes ! Je n’ai pas trop l’habitude de cuisiner le choux romanesco mais j’ai ressenti un besoin de nouveauté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis thon-ricotta et tomates séchées

Ricotta – Tomates séchées et Poivrons : l’alliance parfaite ! Une recette que j’apprécie particulièrement pour le fondant-craquant! et surtout HYPER facile et rapide à réaliser !Poivrons farcis ricotta thon tomates Pour : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée légère champignons, poulet, farfalles

Une jolie recette d’automne, gourmande mais légère ! Parfaite pour nos repas du soir. Pour : 2/3 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients : Poulet: 350gChampignons frais : 450gOignons : 1Ail : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots verts séchés aux noix

Pour apporter un peu de fraîcheur à nos barbecues estivaux, voici une recette originale inspirée du restaurant végétarien Tibits : la fameuse salade de haricots verts séchés aux noix. Je suis hyper heureuse de vous faire découvrir la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes, saumon et couscous israelien

Je voulais cuisiner des blettes mais je ne savais pas trop quoi faire avec. Je n’avais pas envie de les associer à de la tomates comme nous l’avions déjà fait dans cette recette. Je me suis dit que j’allais combiner mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis poireaux saumon curry-coco

Petite recette pour les amoureux de l’association saumon-poireaux mais qui veulent une petite touche d’exotisme. Pour : 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 1h Ingrédients : Poireaux : 5Échalote : 1Saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans de carottes en cocotte

Petits flans de carottes en cocotte

On m’a récemment offert des mini cocottes Le Creuset. J’ai donc décidé de faire une recette en les mettant à l’honneur. Je vous propose cette fois des petits flans de carottes au fromage frais au poivre. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de crevettes – miel et noix de cajou

Wok de crevettes – miel et noix de cajou

Le wok est un élément indispensable de nos cuisines d’aujourd’hui, surtout si on veut cuisiner rapidement des plats simples et sains. Voici une recette toute simple mais qui fait toujours saliver : les crevettes au miel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur en salade croquante et fondante

Chou-fleur en salade croquante et fondante

Je ne sais pas si l’engouement autour du chou-fleur est arrivé en Europe mais ici en Australie, c’est la folie ! Le chou-fleur est le nouvel aliment miracle avec lequel on fait désormais des salades, des risottos, des pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis Pizz’aubergines

Minis Pizz’aubergines

L’été nous inspire et nous donne envie d’être encore plus créatives. Idée du jour : les minis « Pizz’aubergines » ou comment remplacer la pâte à pizza par de délicieuses (et plus légères ^^)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges croquantes sur lit de poireaux fondants

Asperges croquantes sur lit de poireaux fondants

Mettre du « vert dans son assiette », la phrase qu’on entend de plus en plus, surtout avec l’été qui arrive ! Voici une solution gourmande mais légère quand même et plutôt originale : elle associe le croquant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la libanaise

Aubergines à la libanaise

Etant des fans de légumes bien cuisinés, nous sommes toujours à la recherche de recettes qui changent de l’ordinaire ! Voici le parfait exemple : les aubergines à la libanaise. Pour : 4 personnes Temps de préparation : 15 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-poivrons farcis au chèvre, touche espagnole

Mini-poivrons farcis au chèvre, touche espagnole

Le printemps est enfin là et l’envie de fraîcheur, de salades gourmandes arrive à grands pas ! J’ai trouvé ces mini-poivrons vraiment très mignons au supermarché et ça m’a vite donné envie de les cuisiner ! Voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes crème de safran

Courgettes crème de safran

Voici une recette hyper facile à faire et franchement incroyable : selon moi (Elo), c’est une des meilleures recettes du blog ! Il est vrai que « l’Or Rouge », plus communément appelé Safran, a beaucoup aidé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potiron sauce aigre-douce

Potiron sauce aigre-douce

En vivant à Zürich, j’ai découvert un des restaurants préférés des zurichois : Hiltl. C’est un restaurant végétarien sous forme de buffet. C’est incroyablement bon, original et varié. Je suis devenue tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte saumon brocolis

Tarte saumon brocolis

Voici ma recette de tarte salée préférée : la tarte saumon-brocolis ! J’ai longtemps hésité à la tester car des brocolis dans une quiche, c’est assez original mais au final le résultat est super et ça change vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies framboises chocolat blanc au son d’avoine

Cookies framboises chocolat blanc au son d’avoine

Et voici notre première recette sucrée sur ce blog mais avec un faible index glycémique s’il-vous-plaît ! J’adore les cookies Laura Todd et depuis que j’ai le livre de recettes, je me régale ! Sauf qu’avant je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes, tomates et semoule

Gratin de blettes, tomates et semoule

La saison des blettes se termine et pourtant, il fallait absolument que je cuisine au moins une fois ce légume, qui me rappelle mon enfance.Et oui, ma mère avait l’habitude de cuisiner des blettes au moins une fois toutes les deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro-palmiers chorizo,tomate,gruyère

Apéro-palmiers chorizo,tomate,gruyère

Avec Clyne, nous sommes fan des apéros dînatoires et donc toujours à la recherche de nouvelles idées ! On change un peu de nos idées recettes habituelles, car celle que je vous propose aujourd’hui est plutôt gourmande…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !