idsaveurs

Stéphanie, Nantes

Blog : ID Saveurs dans Cuisine

C’est en famille que nous avons choisi de partager notre passion pour la cuisine. Sans prétention mais avec l’amour des beaux produits, nous laissons aller notre imagination créative pour réaliser des recettes simples, abordables et gourmandes.

Verrine quinoa, poulet et poivrons aux épices tandoori

Une délicieuse recette de verrine au quinoa, poulet, poivrons et épices tandoori. Economique et idéale pour un apéritif dînatoire ou un cocktail.INGRÉDIENTS POUR 50 VERRINES 400g de quinoa2 poivrons rouges4 filets de poulet3 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous libanais super facile

Le houmous libanais à tartiner sur du pain est une idée originale, simple et rapide à faire pour l’apéritif. En 10 minutes chrono, réalisez ce houmous avec quelques épices bien dosées, suivez la recette !INGRÉDIENTS UN BOL DE HOUMOUS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chèvre et noix

Un cake facile à réaliser et qui ne demande pas un gros budget. Des ingrédients simples, à la portée de tous et qui peuvent aussi être remplacés pour décliner ce cake à volonté.INGRÉDIENTS 250g de chèvre en bûche4 œufs150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisses

Rougail saucisses, un plat facile et rapide à préparer. Pour cette recette de rougail saucisses je vous conseille vivement d’acheter les saucisses fumées chez un artisan charcutier. De leur qualité dépendra celle du plat.INGRÉDIENTS POUR... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Findus Fish and Chips

Findus Fish and Chips, une nouvelle gamme que vient de lancer la célèbre marque de produits surgelés. Composée de 4 produits différents nous avons opté pour un test de la recette originale. L’AVIS DE GRÉGOIRE Note : 4/10 dfs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade lentilles et chou

Une salade de lentilles en saveurs contrastées, entre douceur et acidité, fumé et sucré.INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNESPour la salade 200g de lentilles75g de lardons fumés200g de chou blancCiboulette Pour la vinaigrette 1 cuillère à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés salés

Faciles à réaliser, ces petits sablés sont un véritable régal à l’apéritif. Pour la recette ci-dessous, nous avons agrémenté les sablé de noix et de cumin mais vous pouvez les décliner à l’infini : chorizo, roquefort, pignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancake, recette facile

Recette de pancake idéale pour les petits déjeuners en famille. En vacances, nous n’avons pas toujours de boulangerie à portée de mains… alors pour que les petits déjeuners ne se résument pas à la brioche en sachet et au pain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test de l’appareil Toast’ap de Toast&Moi

Toast’Ap ® de Toast&Moi, testé et approuvé à l’apéritif ! Ce week-end à Nantes avait lieu de Naoned Market. Un événement qui rassemblait des créateurs nantais, des producteurs locaux, un salon du vintage, un rassemblement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de papillote de cabillaud aux asperges et oignons nouveaux

Voici une recette de papillote de cabillaud, légère et riche en saveurs. Cuisinée avec l’association asperges, oignons nouveaux, thym et citron… cette recette fonctionne à merveille !INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 parts de dos de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes licorne, elles font fureur sur Instagram !

Si vous flânez sur les comptes Instagram des Youtubeuses, vous verrez que tous les deux mois surgit une nouveauté culinaire… souvent fun, colorée et improbable. C’est donc à notre tour qu’Apolline et moi nous sommes prêtées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de poulet à la marocaine

Papillote de poulet à la marocaine. Un plat léger et plein de saveurs !INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 blancs de poulet4 petites pommes de terre nouvelles2 citrons non traités1 piment doux16 olives violettes8 cuillères à soupe de blé1 bouquet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonbons de langoustines

Bonbons & tartare de langoustines, soupe de tomates vertes : une recette du chef Stéphane Paillard. La saison de la pêche des langoustines a démarré depuis quelques semaines. Je me régale de les déguster juste cuites avec une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de bœuf comme un pot au feu

Boulettes de bœuf comme un pot au feu INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 cube de bouillon de boeuf2 cm de gingembre1 oignon nouveau1 carotte1 champignon de paris2 citrons verts600g de viande hachée de boeuf3 brins de coriandre1 cuillère à caté de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud au chorizo, jus tomaté aux poivrons et tombée d’épinards

La douceur d’un jus tomaté allié à la force d’une crème de chorizo, pour sublimer le dos de cabillaud. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 600g de dos de cabillaud125g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)800g d’épinards... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud au chorizo, jus tomaté aux poivrons et tombée d’épinards

La douceur d’un jus tomaté allié à la force d’une crème de chorizo, pour sublimer le dos de cabillaud. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 600g de dos de cabillaud125g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)800g d’épinards... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mariné et flan de carotte, vinaigrette à l’orange

Inspiration d’une recette de Guillaume Gomez, meilleur ouvrier de France 2004, Président de l’Association des Cuisiniers de la République (Le Grand Cours de Cuisine FERRANDI). INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES Pour le saumon mariné 1 kg... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon mariné et flan de carotte, vinaigrette à l’orange

Inspiration d’une recette de Guillaume Gomez, meilleur ouvrier de France 2004, Président de l’Association des Cuisiniers de la République (Le Grand Cours de Cuisine FERRANDI). INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES Pour le saumon mariné 1 kg... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle rubrique “Light” sur ID Saveurs

Nouvelle rubrique “Light” sur ID Saveurs Des recettes de cuisine minceur avec des plats légers. Peu de lipides, pas de féculents, ces plats sont avant tout basés sur le duo protéines (viande ou poisson) / légumes. Cliquez-ici pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle rubrique « Light » sur ID Saveurs

Nouvelle rubrique « Light » sur ID Saveurs Des recettes de cuisine minceur avec des plats légers. Peu de lipides, pas de féculents, ces plats sont avant tout basés sur le duo protéines (viande ou poisson) / légumes. Cliquez-ici pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !