Femme Actuelle Hellocoton

iletaitunefoislapatisserie

Christelle, Verneuil sur Seine

Blog : Il était une fois la pâtisserie dans Cuisine

J'ai deux passions dans la vie : écrire des histoires pour les enfants et faire des pâtisseries (et les manger aussi !). J'ai créé ce blog afin de partager mes recettes avec un maximum de monde. Du gâteau le plus simple à celui qui impressionnera la galerie, je vais essayer de tout vous détailler, pas à pas. Du chocolat, du caramel, de la vanille, tout pour le plaisir des papilles ! Bon appétit !

Le sernik : le gâteau au fromage blanc polonais !

J'ai fait plusieurs voyages en Pologne et j'adore ce pays : les villes sont magnifiques, les gens sont gentils et on y mange bien ! J'ai visité Varsovie, Cracovie, Torun, Gdansk, Wrosclaw et il y a un gâteau que j'ai adoré partout : le sernik !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Grand Manuel du Boulanger {livre}

J'ai reçu un livre vraiment génial que je vais garder bien précieusement : Le Grand Manuel du Boulanger, de Rodolphe Landemaine, aux éditions Marabout. Ce livre est une véritable Bible de la boulangerie version amateurs et apprentis. On y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau coeur framboise pistache pour la Saint Valentin

Ohlala je suis en retard ! Voici mon gâteau pour la Saint Valentin : un entremets framboise pistache en forme de cœur 💗 Je le trouve vraiment super joli, et comme je n'ai pas attendu la Saint Valentin pour le manger, je peux vous assurer qu'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le glaçage miroir ultra brillant

Le glaçage miroir est le glaçage que l'on met sur les entremets et qui est tellement brillant que l'on peut se voir dedans comme dans un miroir ! J'adore ce glaçage autant pour l'aspect magnifique qu'il donne aux entremets que par son goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganache montée chocolat blanc et vanille

Une ganache, c'est un mélange de chocolat et de crème. Ça a à peu près la texture d'une pâte à tartiner et ça peut vite devenir lourd. Pour la rendre légère, il suffit de la monter, c'est-à-dire de la fouetter comme une crème Chantilly.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêle, crêpière, billig, le meilleur pour faire des crêpes !

La Chandeleur aura lieu le 2 février cette année et même si on peut manger des crêpes toute l'année, on en profite pour doubler les doses à cette période ^^ J'ai eu la chance de participer à deux reportages cette année sur le thème des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes arc-en-ciel

Cette année, la chandeleur sera en couleurs avec ce joli gâteau de crêpes arc-en-ciel ! Je suis super contente car j'ai trouvé une technique pour réaliser un rainbow crêpe cake qui ait non seulement les couleurs de l'arc-en-ciel, mais aussi la... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Magnifique et on ne peut plus original ! le 1 février 2017, 10:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange des crêpes à la télé {La Quotidienne, France 5}

Vous l'avez peut-être vu à la télé hier, j'ai eu la chance de participer à un reportage pour La Quotidienne de France 5 sur le thème des desserts d'enfance, et des crêpes en particulier ! C'était une chouette expérience, on a parlé de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pomme maison {la meilleure !}

Allez, un recette ultra facile et rapide aujourd'hui : la compote de pomme ! Il y a eu les fêtes, la galette et on va enchaîner avec la chandeleur, alors je fais une pause avec une recette légère, peu sucrée, saine, et délicieuse. J'avais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille traditionnel maison

Un de mes desserts préférés : le mille-feuille ! Je vous propose la recette traditionnelle maison, avec une crème pâtissière à la vanille, un glaçage au fondant blanc (tellement bon !) et une pâte feuilletée bien croustillante. J'ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat au lait et crème de marron

Voici une recette facile, rapide, mais pourtant hyper gourmande : un gâteau au chocolat au lait et à la crème de marron. J'adore l'association du marron et du chocolat. Il faudra d'ailleurs que je mette un jour en ligne une recette que j'ai... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande C'est qu'il a l'air excellent !!!! le 27 janvier 2017, 15:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau Opéra

Il y a bien longtemps que je voulais faire ce gâteau car 1) je n'en avais jamais mangé et 2) c'est un dessert traditionnel qui manquait vraiment sur le blog. J'ai donc choisi ma fête d'anniversaire pour me lancer dans un délicieux gâteau Opéra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au beurre légère

Voici une recette qui changera à tout jamais votre point de vue sur la crème au beurre : la crème au beurre légère !! Si, comme moi, vous faites la grimace dès qu'on prononce les mots "crème au beurre", soyez sûr que vous allez changer... Lire la suite ›

Le Meilleur de Ma P'tite Cuisine par Audrey Bourdin

Si vous avez l'habitude de flâner sur les blogs de cuisine, vous connaissez forcément Audrey Bourdin qui tient le blog Ma P'tite Cuisine depuis maintenant 11 ans ! Audrey a eu la gentillesse de m'envoyer son dernier livre, qui est en fait un best... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois aux pommes

La période de la galette est ma période préférée de l'année : je suis une accro totale à la galette ! Cette année, j'ai déjà fait une galette frangipane, et on vient de s'enfiler une dééééééééélicieuse galette des rois aux pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2017 !

Ça y est, une nouvelle année commence, et je vous souhaite à tous qu'elle soit remplie de bonheur, de réussite, d'amour et de gourmandises ! Si je fais le bilan de l'année 2016 pour le blog, ça a vraiment été une année dingue. Je m'étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 idées de desserts pour le Réveillon et le Nouvel An

10 idées de desserts pour le Réveillon et le Nouvel An

Après ma sélection de desserts de Noël, voici une sélection de recettes pour le Réveillon du 31 décembre et pour le Nouvel An. J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Personnellement, je n'ai pas encore décidé de ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël roulée traditionnelle au chocolat {facile et rapide}

Bûche de Noël roulée traditionnelle au chocolat {facile et rapide}

J'ai déjà plusieurs bûches de Noël élaborées sur le blog, alors pour changer et parce qu'on n'a pas toujours le temps, voici une recette de bûche super facile et rapide à préparer : la bûche roulée chocolat noisette ! Le... Lire la suite ›

  • cookinintherain

    cookinintherain Super belle !!! Une des plus belles traditionnelles je trouve ! le 24 décembre 2016, 11:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin feuilleté Nutella et spéculoos

Sapin feuilleté Nutella et spéculoos

Une recette rapide et facile à préparer pendant cette période de Noël : le sapin feuilletée ! J'ai garni le mien de Nutella et de pâte de spéculoos, mais vous pouvez bien sûr y mettre ce que vous voulez ! D'ailleurs, si vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes sucrées de Noël !

10 recettes sucrées de Noël !

Pour vous aider à vous y retrouver sur le blog, voici une sélection de 10 recettes de Noël ! Des desserts de Noël, des bûches, mais aussi de la brioche, des bredeles de l'Avent, des truffes, bref, de quoi bien entraîner nos estomacs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !