Femme Actuelle Hellocoton

iletaitunefoislapatisserie

Christelle, Verneuil sur Seine

Blog : Il était une fois la pâtisserie dans Cuisine

J'ai deux passions dans la vie : écrire des histoires pour les enfants et faire des pâtisseries (et les manger aussi !). J'ai créé ce blog afin de partager mes recettes avec un maximum de monde. Du gâteau le plus simple à celui qui impressionnera la galerie, je vais essayer de tout vous détailler, pas à pas. Du chocolat, du caramel, de la vanille, tout pour le plaisir des papilles ! Bon appétit !

Gâteau princesse la Belle et la Bête {Disney}

J'ai craqué !! La Belle et la Bête est sorti au cinéma et chez moi les chansons du dessin animé résonnent dans toute la maison... J'ai donc eu envie de préparer un joli gâteau la Belle et la Bête, aux couleurs de la princesse Disney 🌹... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons licorne

Dernière recette de l'anniversaire de mes filles avant de reprendre une activité normale : les macarons licornes ! Enfin je dis ça, mais je commence à y prendre goût à ces petites douceurs girly ;) J'ai tourné la recette en vidéo juste ici :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake vanille chocolat facile

Il y a quelques mois, j'ai été invitée par le site MySaveur pour réaliser des recettes de pâtisserie sur leur plateau :) Voici une des deux recettes que j'ai réalisées : un layer cake vanille et chocolat ! Vous allez penser que je ne fais que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau licorne {recette anniversaire}

Je vous donne en mille le thème de la fête d'anniversaire de mes filles : les licornes ! Elles m'ont donc évidemment demandé un gâteau licorne avec une vraie tête de licorne, des yeux, des oreilles, une corne, une crinière... Pas mal de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au beurre à la meringue suisse

En ce moment, je suis à fond dans les layer cakes, et j'ai donc testé plusieurs recettes de crèmes pour envelopper mes gâteaux. Et ça y est, j'ai trouvé le top ! La crème au beurre à la meringue suisse ! J'avais déjà testé cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mangue passion

Ça y est, la semaine tant redoutée est arrivée... Celle où je ne sors plus de ma cuisine sous peine de prendre une heure de retard sur mon planning et de devoir passer une nuit blanche pour la rattraper... C'est l'anniversaire de mes jumelles !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons mangue passion

Ça faisait super longtemps que je n'avais pas posté de recette de macaron ! Mais l'anniversaire de mes filles approche et j'ai dû faire des coques pour décorer leurs gâteaux. Du coup, j'en ai profité pour garnir les macarons restant d'un... Lire la suite ›

Fondant au chocolat et au fluff

J'ai eu une envie de fluff maison, mais après il fallait bien l'utiliser ! J'ai donc essayé une recette de fondant au chocolat garni de crème au fluff, la pâte de chamallow. Une recette super gourmande sur laquelle mes filles se sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fluff maison : la pâte de marshmallow !

Voilà une recette que je voulais tester depuis longtemps : le fluff maison ou pâte de marshmallows ! J'étais persuadée qu'il fallait faire fondre des marshmallows, que ça allait être compliqué, mais en fait pas du tout ! J'ai regardé les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le sernik : le gâteau au fromage blanc polonais !

J'ai fait plusieurs voyages en Pologne et j'adore ce pays : les villes sont magnifiques, les gens sont gentils et on y mange bien ! J'ai visité Varsovie, Cracovie, Torun, Gdansk, Wrosclaw et il y a un gâteau que j'ai adoré partout : le sernik !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Grand Manuel du Boulanger {livre}

J'ai reçu un livre vraiment génial que je vais garder bien précieusement : Le Grand Manuel du Boulanger, de Rodolphe Landemaine, aux éditions Marabout. Ce livre est une véritable Bible de la boulangerie version amateurs et apprentis. On y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau coeur framboise pistache pour la Saint Valentin

Ohlala je suis en retard ! Voici mon gâteau pour la Saint Valentin : un entremets framboise pistache en forme de cœur 💗 Je le trouve vraiment super joli, et comme je n'ai pas attendu la Saint Valentin pour le manger, je peux vous assurer qu'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le glaçage miroir ultra brillant

Le glaçage miroir est le glaçage que l'on met sur les entremets et qui est tellement brillant que l'on peut se voir dedans comme dans un miroir ! J'adore ce glaçage autant pour l'aspect magnifique qu'il donne aux entremets que par son goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganache montée chocolat blanc et vanille

Une ganache, c'est un mélange de chocolat et de crème. Ça a à peu près la texture d'une pâte à tartiner et ça peut vite devenir lourd. Pour la rendre légère, il suffit de la monter, c'est-à-dire de la fouetter comme une crème Chantilly.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêle, crêpière, billig, le meilleur pour faire des crêpes !

La Chandeleur aura lieu le 2 février cette année et même si on peut manger des crêpes toute l'année, on en profite pour doubler les doses à cette période ^^ J'ai eu la chance de participer à deux reportages cette année sur le thème des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes arc-en-ciel

Cette année, la chandeleur sera en couleurs avec ce joli gâteau de crêpes arc-en-ciel ! Je suis super contente car j'ai trouvé une technique pour réaliser un rainbow crêpe cake qui ait non seulement les couleurs de l'arc-en-ciel, mais aussi la... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Magnifique et on ne peut plus original ! le 1 février 2017, 10:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On mange des crêpes à la télé {La Quotidienne, France 5}

Vous l'avez peut-être vu à la télé hier, j'ai eu la chance de participer à un reportage pour La Quotidienne de France 5 sur le thème des desserts d'enfance, et des crêpes en particulier ! C'était une chouette expérience, on a parlé de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pomme maison {la meilleure !}

Allez, un recette ultra facile et rapide aujourd'hui : la compote de pomme ! Il y a eu les fêtes, la galette et on va enchaîner avec la chandeleur, alors je fais une pause avec une recette légère, peu sucrée, saine, et délicieuse. J'avais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille traditionnel maison

Un de mes desserts préférés : le mille-feuille ! Je vous propose la recette traditionnelle maison, avec une crème pâtissière à la vanille, un glaçage au fondant blanc (tellement bon !) et une pâte feuilletée bien croustillante. J'ai fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat au lait et crème de marron

Voici une recette facile, rapide, mais pourtant hyper gourmande : un gâteau au chocolat au lait et à la crème de marron. J'adore l'association du marron et du chocolat. Il faudra d'ailleurs que je mette un jour en ligne une recette que j'ai... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande C'est qu'il a l'air excellent !!!! le 27 janvier 2017, 15:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !