iletaitunefoislapatisserie

Christelle, Verneuil sur Seine

Blog : Il était une fois la pâtisserie dans Cuisine

J'ai deux passions dans la vie : écrire des histoires pour les enfants et faire des pâtisseries (et les manger aussi !). J'ai créé ce blog afin de partager mes recettes avec un maximum de monde. Du gâteau le plus simple à celui qui impressionnera la galerie, je vais essayer de tout vous détailler, pas à pas. Du chocolat, du caramel, de la vanille, tout pour le plaisir des papilles ! Bon appétit !

Le flan libanais ou Mouhallabie

Voici une recette que j'ai dans mes tiroirs depuis bien longtemps : le flan libanais ou Mouhallabie ! C'est une amie libanaise de l'époque où je faisais de l'audit financier (c'est vous dire si ça date...) qui me l'avait donnée. Je ressors cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisserie de Ferrandi {le livre}

On voit que Noël approche : les nouveaux livres de pâtisserie fleurissent de partout et c'est tant mieux ! Je viens d'en récupérer un dont je suis obligée de vous parler car c'est une petite merveille : Pâtisserie, de chez Ferrandi, la grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire du beurre maison ? Recette facile !

Panique à bord quand j'ai entendu que la France entrait dans une pénurie de beurre ! J'ai parle direct à mon meilleur ami qui me répond aussitôt : "Bah t'as qu'à faire du beurre maison, c'est super facile !" (je précise qu'il a un CAP de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le calisson d'Aix maison

Voilà une recette que l'on n'a pas trop l'habitude de faire maison et qui nous rend tout fier quand on a réussi : le calisson d'Aix maison ! Car oui, on peut préparer des calissons maison. C'est même très facile finalement. Le seul hic, ce sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 calendriers de l'Avent gourmands pour Noël 2017

Comme à Noël dernier, voici ma sélection de calendriers de l'Avent gourmands 2017 :) Autant vous dire qu'on va pouvoir se régaler cette année car de plus en plus de marques se mettent aux calendriers, et je trouve que c'est une bonne idée :)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat ultra-coulant

600 recettes de pâtisserie sur mon blog et pas de fondant au chocolat ? Mais comment est-ce possible ?!? Vite, on corrige ça tout de suite :) Voilà une recette de fondant au chocolat au cœur hyper coulant, un pur moment de plaisir, LA recette à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baby dutch pancake aux pommes

Vous l'avez peut-être vu passer sur ma page facebook, j'ai tourné récemment une nouvelle recette pour la chaîne MySaveur : le Baby dutch pancake aux pommes !C'est une recette ultra-facile et rapide : on place tous les ingrédients dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 desserts d'Halloween

Attention article qui fait peur ! Âmes sensibles, s'abstenir !! Je me suis donc dit que ce serait une bonne idée de rassembler ici 10 idées de desserts pour Halloween, qu'ils soient issus de mon blog ou d'ailleurs. Toutes ces recettes sont issues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pim's maison

Ça faisait tellement longtemps que j'avais envie d'essayer cette recette ! Les Pim's maison ! Ces biscuits demandent un peu de patience, mais ils sont faciles à préparer et tellement délicieux à manger ;) La vidéo de la recette est juste ici :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisserie pour les enfants de Philippe Urraca {le livre}

Je vous ai déjà parlé du livre Pâtisserie, leçons en pas à pas, de Philippe Urraca, que j'avais trouvé génial et qui se présente réellement comme une nouvelle Bible de la pâtisserie. Au tour maintenant de son petit frère : Pâtisserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doigts de sorcière pour Halloween

Halloween arrive à grand pas ! Et pour une fois cette année, j'arrive à publier une recette dans les temps : les doigts de sorcière ! Peut-être même qu'une seconde recette viendra, mais alors là ça voudrait dire que j'ai franchi un tel pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé la Masterclass Christophe Michalak

Il y a quelques jours, j'ai eu la chance d'être invitée à une Masterclass Christophe Michalak, organisée par la marque Terraillon. Je remercie d'ailleurs mon amie Valérie Coppens, qui tient la très jolie page Les douceurs de Valérie ! Car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du melon confit maison

Je sais que ce n'est plus la saison des melons, mais vu le prix des melons confits, ça vaut quand même encore largement le coup de faire son melon confit maison :) La recette est très facile, mais il vous faudra beaucoup de patience car elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 tablettes de chocolat maison avec les moules Artesil

Si je vous expliquais dans mon dernier article comment tempérer le chocolat, c'était avant tout parce que j'avais très envie de tester des recettes de tablettes de chocolat maison :) J'ai en effet reçu 4 moules de la part de la société Artesil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tempérer le chocolat noir, au lait et blanc { Pourquoi et comment ? }

Je ressors aujourd'hui un article qui est dans mes brouillons depuis... à peu près l'ouverture de mon blog : le tempérage du chocolat ! Je le repoussais indéfiniment car, soyons honnêtes, le tempérage, c'est juste l'enfer. Si on ne surveille... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 7 octobre 2017, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau facile poire et sirop d'érable

J'ai décidé de faire un peu de ménage dans mes placards car j'accumule des tonnes de trucs et mon cellier ressemble à une annexe de Carrefour ! En cas de guerre, je peux tenir quelques mois peinard... J'avais donc, entre autres, une boîte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets dragée framboise {Octobre rose}

Nous sommes le 1er octobre et vous savez certainement que ce mois est celui de la sensibilisation au cancer du sein, sous le nom d'Octobre rose. Du coup, j'avais envie de faire un beau gâteau rose et j'ai même acheté un moule spécialement pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucre blanc, sucre roux, cassonade, on explique toutes les différences entre les sucres !

Sucre blanc, sucre roux, cassonade, sucre cristallisé, on s'y perd un peu parfois ! Mais rassurez-vous, avec cet article, on va y voir plus clair :) Quelles sont les différences entre les sucres, à quoi servent-ils, quel intérêt d'utiliser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits croustillants aux amandes {facile et rapide}

Ohlala que ces biscuits sont bons !! Bien croustillants, limite friables, avec un bon goût d'amande et une pointe de fleur de sel pour bien relever le tout, c'est un délice ! J'ai préparé cette recette de biscuits croustillants aux amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Décor en chocolat : le tube quadrillé

J'ai préparé un entremets vanille chocolat pour mon livre Best Of et j'avais envie d'une déco blanche pour rappeler la vanille cachée sous mon glaçage chocolat. Je me suis donc lancée dans un décor avec un tube quadrillé en chocolat blanc.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !