iletaitunefoislapatisserie

Christelle, Verneuil sur Seine

Blog : Il était une fois la pâtisserie dans Cuisine

J'ai deux passions dans la vie : écrire des histoires pour les enfants et faire des pâtisseries (et les manger aussi !). J'ai créé ce blog afin de partager mes recettes avec un maximum de monde. Du gâteau le plus simple à celui qui impressionnera la galerie, je vais essayer de tout vous détailler, pas à pas. Du chocolat, du caramel, de la vanille, tout pour le plaisir des papilles ! Bon appétit !

La plaque de cuisson Electrolux Power slide et zone modulable

Cela fait déjà plusieurs mois que j'ai changé ma plaque vitrocéramique pour une plaque induction. Maintenant que je la maîtrise bien, je peux vous en parler ici. Il s'agit de la plaque Electrolux EHXD675FAK avec les fonctions Power Slide, zone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux Carambars facile

Une recette facile et rapide qui plaira aux enfants : le cake aux Carambars ! Il s'agit d'un cake bien moelleux, dans lequel on fait fondre des Carambars, tout simplement. La recette est issue de mon livre sur les meilleures recettes de ma chaîne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oursons guimauve - recette maison facile

Je vous propose aujourd'hui une recette super facile qui va nous ramener directement en enfance : les oursons guimauve ! Bien moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. La recette en vidéo est ici : Oursons guimauve en vidéo. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des pommes d'amour

Après les churros, on reste sur le thème de la fête foraine avec la recette des Pommes d'amour ! Comment résister à ces pommes rouges croquantes et sucrées ? Impossible ! La recette est facile, à condition de bien suivre tous mes conseils ;)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon nouveau livre de pâtisserie spécial Youtube !

Tadam ! Je garde le secret depuis maintenant plusieurs mois, mais ça y est, je peux tout vous dire ! Mon nouveau livre avec les meilleures recettes de ma chaîne YouTube sort aujourd'hui aux éditions Marabout !! Par ici pour feuilleter le livre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau pêcher mignon

Une recette traditionnelle et pourtant trop rare : le pêcher mignon ! C'est tellement bon ! Cette recette est juste un délice avec la crème onctueuse, les pêches, la meringue, je suis fan ! La recette en vidéo est ici : pêcher mignon en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les French days 2018 en cuisine et pâtisserie !

On a de la chance, les French days, c'est maintenant 2 fois par an ! Vous connaissez le principe, c'est comme le black Friday mais juste pour la France :) Des promos sur internet, jusqu'au 1er octobre uniquement, dans les domaines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des churros (ou chichis) sans machine

Vous n'allez pas le croire, mais cette recette de churros est en brouillon dans les fichiers de mon blog depuis... 2013 ! Je la reprends enfin, et je la termine 😁 Quoi de mieux pour se sentir encore en vacances qu'une recette de churros ? La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits confiture

Vous aviez adoré les petits sablés au caramel, alors je vous propose une nouvelle recette dans le même genre mais à la confiture PURE VIA 65% de fruits, et -40% de sucre par rapport aux confitures traditionnelle, et avec du sucre de fleur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les chocolats Valhrona sur Vente privée

Un article rapide au passage pour vous prévenir que les chocolats Valhrona sont en promo sur Vente privée en ce moment ! Voir la vente Ça vaut vraiment le coup, perso je ne les achète que là. A chaque vente privée, je fais le plein de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets mûre framboise

Vite, avant que la saison des mûres ne se termine, voici un entremets mûres framboise ! Une recette très girly, à la fois douce et acidulée avec le contraste des mûres et de la framboise. Je vais vous expliquer comment réaliser cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Cooking Chef Gourmet de chez Kenwood à gagner !

Attention, concours de folie !! Pour fêter mes 100 000 abonnés YouTube, je vous propose de remporter un cadeau extraordinaire : un Cooking Chef Gourmet de chez Kenwood ! Le Cooking Chef, c'est bien plus qu'un robot pâtissier, c'est un robot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Paris-Brest traditionnel individuel

Après le Paris-Brest façon Philippe Conticini, voici la recette du Paris Brest traditionnel ! En forme de roue recouverte d'amandes effilées, avec une crème mousseline onctueuse au praliné à l'intérieur, on est dans la pure gourmandise ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Charlemagne : gâteau chocolat et praliné

Voici un gâteau au chocolat et praliné hyper gourmand : le gâteau Charlemagne ! Des couches de génoises au chocolat et de mousse au chocolat et praliné, le tout recouvert de copeaux de pralinoise... Que dire à part que c'est trop trop bon ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'application Yuka : pour scanner vos courses !

Connaissez-vous Yuka ? Une appli qui permet de savoir ce qui ce cache dans notre alimentation : additif, graisses saturées, sel et autres petits plaisirs... Je l'utilise depuis quelques semaines et je vous la recommande vivement ! Je vous explique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Narval cake ou gâteau licorne des mer !

Le narval cake ! Ou gâteau licorne des mers :) L'idée me trottait dans la tête depuis cet été. Je trouve les petites peluches narval qu'on voit partout tellement mignonnes, que j'ai eu envie d'en faire un gâteau licorne super kawaii et girly.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choisir une plaque de cuisson : gaz, vitrocéramique, induction ou électrique ?

Comment choisir une plaque de cuisson (ou table de cuisson) ? Quelles sont les différences entre les plaques au gaz, les plaques électriques, les vitrocéramiques et celles qui fonctionnent à l'induction ? Quels sont les critères importants à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La rentrée sera gourmande, ou ne sera pas !

Vous trouverez dans cet article de quoi préparer une rentrée scolaire super gourmande ! Des fournitures scolaires originales en forme de bonbons, de macarons, de tablettes de chocolat, etc. Pour rendre la rentrée plus douce ;) Cliquez sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mûres facile

Une recette de saison pendant encore quelques semaines : la tarte aux mûres ! Je vous propose une version comme je les aime : super facile, sans crème, vraiment toute simple mais tellement bonne que j'ai mangé la tarte toute seule en entier ! (Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout savoir sur les levures (chimique, de boulanger, équivalences, etc)

Il existe différentes sortes de levures et, parfois, on s'y perd un peu. Cet article va voir permettre d'y voir plus clair et de comprendre les différences entre les levures ainsi que la façon dont on les utilise et leurs équivalences. Il existe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !