Femme Actuelle Hellocoton

iletaitunefoislapatisserie

Christelle, Verneuil sur Seine

Blog : Il était une fois la pâtisserie dans Cuisine

J'ai deux passions dans la vie : écrire des histoires pour les enfants et faire des pâtisseries (et les manger aussi !). J'ai créé ce blog afin de partager mes recettes avec un maximum de monde. Du gâteau le plus simple à celui qui impressionnera la galerie, je vais essayer de tout vous détailler, pas à pas. Du chocolat, du caramel, de la vanille, tout pour le plaisir des papilles ! Bon appétit !

Le Paris-Brest façon Philippe Conticini

Ma fille est dingue de praliné. Alors pour son anniversaire, j'ai préparé un Paris-Brest à la façon de Philippe Conticini, c'est-à-dire avec un coeur coulant praliné au centre de chaque choux... Pas de mot pour dire comme ce Paris-Brest est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cakes Schtroumf, Maya l'Abeille et Snoopy

Trois nouveaux coffrets de mug cakes s'ajoutent à ma collection ;) Les mug cakes Schtroumpfs, Maya l'Abeille et Snoopy ;) Ce sont des collectifs auxquels j'ai participés. Les tasses sont super jolies, j'espère qu'elles vous plairont ! Les livres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat caramel au beurre salé

Voici une recette ultra-gourmande, avec laquelle on prend des kilos rien qu'à regarder les photos, mais qu'est-ce que c'est bon ! Le brownie chocolat et caramel au beurre salé :) J'ai fait cette recette lors d'un direct pour MySaveur avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème anglaise facile, rapide et inratable !

Je suis impardonnable de me pas avoir encore mis cette recette sur mon blog : la crème anglaise ! C'est quand même la base de la base, la crème qu'on mange à la petite cuillère même si elle est censée accompagner un gâteau... Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le nouveau robot pâtissier Kenwood Titanium Chef KVC7325S !

Cela fait déjà plusieurs semaines (même mois je crois !) que je teste chez moi le tout dernier robot pâtissier de chez Kenwood : le Titanium Chef ! Il vient remplacer mon fidèle KMC050 avec plusieurs changements que je vais vous détailler dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Linzer Torte ou tarte Linzer

Ca fait une éternité que je voulais poster la recette de la tarte Linzer sur mon blog. C'est en effet une des recettes que j'avais préparées pour mon dossier lors de ma candidature au meilleur pâtissier, c'est vous dire si ça date ! Et puisque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake pistache

J'ai plein de choses à vous dire aujourd'hui ! Il y a quelques jours, j'ai participé à une soirée organisée par les fromages Soignon, où j'étais chargée de préparer l'apéro et le dessert. Je me suis donc lancée dans un délicieux... Lire la suite ›

Angel cake ou gâteau des anges

L'Angel cake, c'est le gâteau le plus léger qui puisse exister, avec pas moins de 8 blancs d’œufs montés en neige dans la recette ! Je vous propose ici une recette d'Angel cake amande et fraise qui fait du bien par cette chaleur. On appelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bonbon hand spinner maison ! { Hand spinner comestible }

Incontournable en ce moment : le hand spinner ! Mes filles en sont folles, à mon avis ça ne durera pas bien longtemps, mais en attendant on le trouve partout et même en bonbons ;) Et oui, voici un tuto pour réaliser un bonbon hand spinner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pralines roses

Je peux enfin publier ma recette de tarte aux pralines roses ! Ceux qui me suivent sur snapchat (chri_pâtisserie) l'ont vue passer depuis longtemps dans ma story... Et oui, comme je savais que j'allais être hyper prise de fin mai à fin juillet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

6 choses que j’ai apprises en passant mon CAP de pâtisserie (conseils qui vous aideront à progresser !)

Et non, je n'ai pas passé mon CAP de pâtisserie ! Je laisse exceptionnellement la parole à une invitée, Camille, du super blog Camille Pâtisserie, qui elle a passé son CAP. J'ai trouvé que ce serait intéressant de connaître son expérience... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le robot cuiseur Maestro de Miogo {test produit}

Il y a quelques jours, j'ai reçu en test le nouveau robot cuiseur de chez Boulanger : le Maestro de Miogo ! Miogo est une nouvelle marque des magasins Boulanger. Un petit nouveau sur le marché avec un prix plus abordable que les leaders actuels et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail sans alcool à étages {facile et rapide}

Avec 3 filles et une grande famille, il y a souvent des apéros à la maison ! Il faut alors faire plaisir aux petits (et à ceux comme moi qui ne boivent quasi pas d'alcool sous peine de rouler sous la table avant d'avant pu apporter mon super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes, de Frédéric Anton et Christelle Brua { livre }

Encore un livre à vous présenter, et celui-ci, c'est du lourd : Tartes, de Frédéric Anton et Christelle Brua, aux éditions du Chêne. Ce livre est une œuvre d'art ! J'ai pris pas mal de photos pour vous montrer, et je n'ai pas eu à les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganache pistache {recette facile}

Je suis à fond dans les ganaches en ce moment. J'adore car ça apporte un petit plus aux gâteaux, et en plus ça permet de faire des petites décos avec la poche à douille. Aujourd'hui, je vous propose une recette de ganache à la pistache, peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts à l'assiette {livre}

Il y a un moment déjà que ce joli livre a rejoint les étagères de ma cuisine, mais je n'avais pas encore eu le temps de vous en parler : Desserts à l'assiette, d'Emilie Guelpa, paru aux éditions Marabout. Il s'agit d'un livre de 34 recettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumbcake citron myrtille + concours !

Je vous en parlais il y a quelques jours, je viens de sortir un nouveau livre de pâtisserie sur le thème des crumbcakes : des gâteaux ni-crumble, mi-cake. Voici donc une recette de crumbcake citron myrtille et un petit jeu en fin d'article pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons pomme vanille

Le problème avec les macarons, c'est que quand on s'y met, on n'arrive plus à arrêter ! Je sais que j'ai déjà posté plusieurs recettes de macarons dernièrement (macarons licorne, macarons mangue passion) mais je réitère avec cette fois-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises sans cuisson {facile et rapide}

La tarte aux fraises la plus rapide du monde ! Une tarte sans cuisson avec une base en biscuits spéculoos, une crème Chantilly à la vanille et des morceaux de fraises bien juteux. Facile, rapide, et délicieuse ! J'ai déjà posté sur le blog la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Ferrero Rocher {anniversaire}

Il y a quelques semaines, un ami dingue de muscu me prévenait qu'un YouTubeur américain du nom de JamCoreDZ venait sur Paris et cherchait quelqu'un pour préparer un gâteau d'anniversaire à son ami Enzo Foukra. Je n'y croyais pas trop mais j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !