Femme Actuelle Hellocoton

iletaitunerecette

Marine, Clermont-Ferrand

Blog : Il était une recette dans Cuisine

Bonjour, Je me présente je m'appelle Marine, je suis étudiante en école de commerce mais je suis avant tout une passionnée de cuisine et cela depuis 5 ans. Parce que la cuisine doit être un moment de partage, je vous fait découvrir mes petites recettes.

http://iletaitunerecette.eklablog.com/creme-gla...
Envie de fraîcheur? C'est par ici...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://iletaitunerecette.eklablog.com/salade-de...
Comme il y a encore un bug...
Nouvelle recette sur le blog: une salade fraîche et légère au saumon et aux abricots rôtis!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://iletaitunerecette.eklablog.com/linguine-...
Voici ma dernière recette publiée sur le site. Enjoy!!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céréales au houmous de butternut

Céréales au houmous de butternut

J'aurai du poster cette recette avant hier à l'occasion de la Bataille Food #32 ayant comme thème graines de folie mais voilà, le boulot étant assez accaparant, je n'ai pas le temps de la poster lors de la dead... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Super smoothie bowl {Foodista challenge # 16}

Super smoothie bowl {Foodista challenge # 16}

Alors que le mauvais temps qui persiste en Normandie et qu'il fait un froid de canard (J'ai encore du gratter le pare-brise avant d'aller au boulot ce matin, c'est dire!!), je suis plus attirée par les plats légers et sain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de veloutés butternut, panais & écrevisses marinées à la clémentines

Duo de veloutés butternut, panais & écrevisses marinées à la clémentines

Avec ce mauvais temps qui a décidé de jouer les prolongations, j'ai du me résoudre à ressortir les casseroles pour préparer des bonnes petites soupes. Il n'y a rien de plus réconfortant que de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis de brandade de morue fourrés au fromage

Cromesquis de brandade de morue fourrés au fromage

Voici une recette qui m’a été demandée par mon grand frère. Pour faire simple, il a passé quelques jours à Lisbonne où il a eu l’occasion de déguster des acras de brandade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois très choux {Battle Food # 39}

Couronne des rois très choux {Battle Food # 39}

Le retour de la Battle Food à sonner. Me revoici pour vous proposer une recette en lien avec le thème de cette 39ème édition : En janvier, les Rois se déguisent. Le Pithiviers étant mon dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard au sirop d'érable, gnocchis au panais et sauce au salers

Magret de canard au sirop d'érable, gnocchis au panais et sauce au salers

Et voici la première recette de l’année ! C’est l’occasion pour moi pour vous présenter mes meilleurs vœux pour 2016 et également pour vous remercie de votre fidélité. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de caille marbrés

Oeufs de caille marbrés

Je profite des vacances de fin d’année pour m’activer un peu aux fourneaux. Aujourd’hui, je vous présente une recette simplissime, rapide, en fin, cela dépend des étapes ! Et surtout qui en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte spirale aux carottes multicolores

Tarte spirale aux carottes multicolores

Quand arrive l’automne (Ok je sais qu’il se termine dans 3 jours), j’apprécie cuisiner les de saison qui me font de l’œil avec leurs belles couleurs. Il y a quelques jours, j’ai jeté mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jack be little farcies aux champignons et oeuf poché

Jack be little farcies aux champignons et oeuf poché

Après quelques temps d’absence, me revoici avec une recette de courge farcie. J’ai complément craqué pour des courges version miniature et qui porte le nom de Jack be little : trop choux ! Ces mini courges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade automnale dans une galette de blé complète

Salade automnale dans une galette de blé complète

Oh la la, que le temps passe vite, j’arrive à peine à croire que nous sommes presque déjà à la mi-novembre. Depuis la dernière recette postée, pas mal d’événements... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blondie aux cerises et amandes caramélisées

Blondie aux cerises et amandes caramélisées

Voici une recette très gourmande que j’ai préparée au cours de cet été, lorsque les cerises étaient présentes en abondances sur les étals de fruits. Comme on dit mieux vaut tard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crozetto lotte et fèves

Crozetto lotte et fèves

Ohlala, déjà un mois que je n’ai pas pris le temps de poster une petite recette… Il est vrai que mon activité professionnelle de me laisse guère de temps pour cuisiner et m’occuper du blog en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler cerises, pêches et amandes

Cobbler cerises, pêches et amandes

Aujourd'hui, je vous livre une petite recette simple et rapide qui fait la part belle aux fruits de saison : la cerise et les pêches. Je ne cuisine pratiquement pas les fruits. Je les consomme quasiment tout le temps cru. Mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de chou-fleur au tempeh et légumes de saison

Taboulé de chou-fleur au tempeh et légumes de saison

Avec la chaleur des derniers jours, je n’avais pas trop la motivation à cuisiner. En ce moment, je ne jure que par des petits plats vite faits bien faits frais et légers. Il y a peu de temps, je me suis rendue dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de porc menthe/noisette et ses tagliatelles de courgette et d'asperge

Boulettes de porc menthe/noisette et ses tagliatelles de courgette et d'asperge

Quand il fait beau et chaud, comme en ce moment, je recherche à manger des plats frais et léger et qui soient rapides à préparer. A 90% du temps, je me concocte une petite salade de mâche avec tout ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta framboise & myrtille

Panna cotta framboise & myrtille

Pour fêter l’arrivée de l’été, je vous propose un petit dessert léger à base de fruits rouges la framboise et la myrtille. On commence à voir ces fruits sur les étals des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de sandre au pesto verde et ses légumes rôtis

Roulés de sandre au pesto verde et ses légumes rôtis

Mon grand frère est un grand passionné de pêche. Il y a peu de temps, il a passé ses vacances autour d’un lac et a ramené pas mal de filets de sandre. Ne sachant qu’en faire et étant de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !