Femme Actuelle Hellocoton

inmyskitchen

My, Nantes

Blog : In My's Kitchen dans Cuisine

Toquée de maïs - Gâteau à l'orange, maïs et amande

Comme toujours, ce sont les copines qui me font retrouver le chemin du blog. En ce moment, rien de bien nouveau dans ma cuisine. On fait et refait les classiques: Kouglof, Brioche des rois, Gratin de crozets aux poireaux, jambon de Savoie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit menu d'automne

Petit menu d'automne

A la faveur d'un week-end un peu calme, je me suis amusée à faire quelques expériences autour des produits d'automne. J'avais mis dans mon panier de la Ruche qui dit oui des patates douces et des champignons de Paris sans idée précise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pizza sans gluten - Pizza polenta

La pizza sans gluten - Pizza polenta

Je sais pas vous mais moi la pizza pastèque même en pleine canicule ça me tentait moyen bof. Alors c'est vrai que souvent on a envie d'une pizza mais pas le temps ou l'envie de faire la pâte. La solution pourrait venir de cette pizza... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les classiques - Rochers coco

Les classiques - Rochers coco

Quand il me reste des blancs d'oeuf, je fais presque toujours des financiers avec. Je les fais nature, aux framboises, aux cerises ou aux myrtilles toujours selon la même recette. Cette fois, j'ai eu envie de changer en réalisant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sabaudia fever - Tarte briochée aux pralines

Sabaudia fever - Tarte briochée aux pralines

Chez mes parents (Savoie/Bugey/Dauphiné), les associations locales vendent des tartes au sucre, pizzas, etc cuites au feu de bois lors des vogues (fêtes foraines) ou fêtes de village lorsqu'un four à pain communal existe encore. Comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tricot newbie - Bonnet Vintage Prim

Tricot newbie - Bonnet Vintage Prim

L'hiver a été doux mais ça ne m'a pas empêché de tricoter un bonnet. J'avais repéré depuis un moment le Vintage Prim mais le patron était en anglais et je n'avais encore jamais fait de point brioche alors ça me semblait bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce que c'est encore l'hiver - Burger à la fourme d'Ambert

Parce que c'est encore l'hiver - Burger à la fourme d'Ambert

Parce que c'est encore l'hiver, on peut dévorer des burgers sans mauvaise conscience. Et quoi de mieux que des champignons sautés avec du bleu fondant? Burger à la fourme d'AmbertPour 2 burgers 2 pains à hamburger 2 steaks hachés 100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tricot newbie - De moins en moins newbie

Tricot newbie - De moins en moins newbie

En 2015, j'ai exploré beaucoup de nouvelles choses en tricot, la layette, les vêtements adultes, les motifs texturés, la dentelle, les rangs raccourcis, les chaussettes, le point brioche,... Ça méritait bien une petite récap! Mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tricot newbie - Gilet Lady Marple

Tricot newbie - Gilet Lady Marple

C'est mercredi, c'est tricot! Suite au concours de Nutellise sur Instagram, je me suis remémorée les tricots de 2015 pour choisir mon préféré. Ça a été l'occasion de me rendre compte que j'avais beaucoup progressé grâce aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du côté du Dauphiné - Tarte aux noix

Du côté du Dauphiné - Tarte aux noix

Mon premier petit boulot a été de vendre des boîtes en plastique très célèbres. Outre ma collection de boîtes qui date de l'époque et est infatigable, j'y ai appris pas mal de recettes faciles et rapides que nous transmettions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orange et cannelle, ça sent Noël - Bûche légère chocolat-agrumes

Orange et cannelle, ça sent Noël - Bûche légère chocolat-agrumes

Vous le savez désormais, je vous propose peu de recettes de fêtes car je suis principalement chargée des desserts chaque année pour Noël. Cette année est un peu exceptionnel car nous avons cuisiné quelques recettes de fêtes avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele - La fournée 2015

Bredele - La fournée 2015

Pour cette fournée 2015 de bredele, on est allé au plus simple avec deux grands chouchous: les étoiles à la cannelle et les biscuits spirales vanille et chocolat. Comme tout ça manquait d'épices très christmas spirit, nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tricot newbie - Pull bébé col châle

Tricot newbie - Pull bébé col châle

C'est mercredi, c'est tricot! Si vous me suivez sur Instagram, vous savez que je participe au Tricothé du mardi qui a lieu tous les mercredis au Lieu Unique à Nantes. C'est d'ailleurs dans le cadre du Tricothé du mardi que j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orange et cannelle, ça sent Noël - Stollen

Orange et cannelle, ça sent Noël - Stollen

Cela faisait quelques jours que j'avais envie de faire une brioche qui sente Noël comme un kouglof ou un pandoro. Et puis au détour du marché de Noël, nous avons croisé un Stollen, cette brioche allemande pleine de fruits secs et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bretagne, ça vous gagne - Saint Malo et la côte d'Emeraude

La Bretagne, ça vous gagne - Saint Malo et la côte d'Emeraude

Saint Malo reste lié à mes années étudiantes à Rennes quand nous sautions dans un train dès le premier jour de soleil au printemps pour aller quelques heures au bord de la mer. J'y retourne toujours avec plaisir et en toute saison.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comfort food - Poulet chasseur

Comfort food - Poulet chasseur

Evidemment, ces derniers jours je n'ai pas eu envie de passer des heures en cuisine mais plutôt de passer du temps avec mes proches. Alors pour les repas, je ressors mon stock de recettes réconfortantes qui mijotent pendant qu'on fait... Lire la suite ›

  • Bouinite

    Bouinite Miam ! le 24 novembre 2015, 10:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Noël des blogs nantais - Chutney aux figues et aux oignons rouges

Le Noël des blogs nantais - Chutney aux figues et aux oignons rouges

Jusqu'à peu, j'avais encore la tête occupée à des déplacements professionnels et à notre déménagement. Mais cette période est terminée et la semaine dernière, l'esprit de Noël s'est emparé de moi. D'un coup, j'ai eu envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tricot newbie - Couverture de bébés à feuilles

Tricot newbie - Couverture de bébés à feuilles

Les cadeaux de naissance qui se multiplient sont l'occasion de découvrir de nouveaux modèles. Je suis complètement tombée amoureuse de ce modèle que j'ai fait pour une amie proche et que j'ai très envie de refaire en grande version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smells like autumn - Tarte potiron et épices

Smells like autumn - Tarte potiron et épices

La famous pumpkin pie est de retour dans ma cuisine. J'aime beaucoup la faire avec une pâte sablée au cacao qui s'accorde bien avec les épices. Si vous cuisez votre potiron la veille, c'est une recette plutôt rapide à réaliser. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est de saison - Clafoutis épinards et noix

C'est de saison - Clafoutis épinards et noix

Il est très facile de trouver de beaux épinards frais sur le marché en ce moment. On en achète un gros sac, on nettoie tout, on fait tomber au beurre et ça permet de faire un ou deux plats pour deux dans les jours suivants. J'aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !