Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Interprétations Culinaires

j'aime la cuisine, l'Asie, la photo, les ingrédients saugrenus, le sésame, les speculoos et je m'essaie à la tendance vegan... tout un programme !

L’atelier « Saveurs d’Indonésie » chez Super-naturelle

Derrière un grand mur rouge, quelque part dans le 18e arrondissement, se cache un petit coin de paradis… Samedi, je suis allée chez « Super Naturelle« , connu dans le civil sous le doux prénom de Ôna, qui a ouvert en...
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Pâte à pizza à base d’okara d’amande

Après avoir fait mon lait d’amande ce matin, je me suis demandé ce que j’allais faire de la pulpe aujourd’hui. Et pourquoi pas l’utiliser dans ma pâte à pizza ! Cette idée était la bonne, c’était un...
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  • BoopCook

    BoopCook elle a l'air succulente ! il y a 4 jours

  • cook and goute

    cook and goute Une très belle idée j'aime beaucoup! il y a 3 jours

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Gaufres chocolat-cacahuète

On est samedi matin. Il est 9h. Je veux des gaufres. Pour 8 gaufres 150g de farine 100 + 150ml de lait de soja 1 c à café de vinaigre de cidre 1 c à soupe de cacao en poudre 2 c à soupe de sucre 3 c à soupe de purée de cacahuète...
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Cookie chocolat à l’okara d’amandes

 Cela faisait longtemps que je n’avais pas posté une recette de cookie… Erreur corrigée ! Si vous avez lu mon dernier article, vous savez que je fais maintenant mon lait d’amande maison, avec une Soyabella. Et si vous...
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  • cook and goute

    cook and goute Que de saveurs que j'aime beaucoup, j'adore! le 12 avril 2014, 18:49

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Lait amande-noisette-chocolat

La société Keimling m’a gentiment prêté une machine Soyabella pour que je m’amuse pendant 3 mois. Voici une première recette que j’ai réalisée avec la Soyabella que vous pourrez aussi réaliser avec un blender...
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Manger bien, bon et vegan pour 25€ par semaine : Challenge

Il y a quelques semaines, Ariane Grumbach lançait un appel sur tweeter : « peut-on manger pour 25€/personne/semaine » … Challenge accepted, nous sommes 5 à avoir tenté l’expérience, différents profils,...
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raw pesto et spaghetti de courgette

J’augmente la part de cru dans mon alimentation. Conséquence : je m’éclate en cuisine !  (english below) Pour 1 personne Pour le pesto : 1/2 avocat 1/2 bouquet de basil 1 c à café de jus de citron 1 c à café...
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maki tout légumes *raw*

Une recette rapide réalisé pour mon déjeuner ce midi ! Il suffit d’avoir quelques feuilles de nori, des crudités, de la salade et de quoi faire mon pâté cru (pour ce midi je n’avais pas de céleri, donc je me suis...
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Wok tofu poivron

Pour 2 personnes 100g de vermicelles de soja 300g de champignons 100g de tofu frit (en épicerie chinoise) 1/2 poivron de l’huile de la sauce soja de l’huile de sésame une pincée d’ail en poudre Faites gonfler les...
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Entremet caramel, amandes et chocolat

Ce type de recette est visiblement un grand classique de la cuisine crue (que je ne pratique que très rarement) ! C’est une sorte de twix, mais sans farine, sans sucre, avec peu d’ingrédients. Cette recette ne correspond pas...
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  • BoopCook

    BoopCook magnifiquement, subliment gourmand ! ;P le 22 mars 2014, 19:12

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Spaghetti broco-pois-chiche-cacahuète

Un plat unique simple et délicieux… Pour 1 personnes 100g de spaghetti complet (à adapter selon votre appétit!) 1/2 tête de brocoli 3 c à soupe de pois chiches cuits (=3 c à soupe) 1 c à soupe de purée de cacahuète ***voir...
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Choco-chaï donut

 pour les donuts1 cup de farine (150g) 1/2 cup de sucre complet (60g) 2 c à soupe de cacao en poudre (non sucré) 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 2/3 cup de lait de soja (80ml) 1 c à soupe d’épice à chaï 1 c à café de...
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« Pain » de lentilles & riz

En Quebécois j’imagine qu’on appelerait ça un « pâté chinois »… c’est un meatloaf sans meat, un pain de légume…Choisissez votre nom préféré ! Pour un « pain » de 6-8 portions...
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Pain 100% seigle

Un pain 100% seigle maison moelleux comme un gâteau… Ingrédients : 250g de farine de seigle 300ml d’eau 25g de « lev’ blé »  (préparation de levain déshydraté, en magasin bio) 5g de sel 3 c à soupe de...
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winter lasagna

  Pour un plat pour 4 personnes 1/2 oignon 3 carottes 1 panais 1 pot de 500g de pulpe de tomate un paquet de feuilles à lasagne 50g de noix de cajou (trempées 2h) 100ml d’eau 20cl de crème de soja 2 gousses d’ail 1 c à...
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pain aux céréales en cocotte

oh, la belle miche… 200g de farine 50g de farine complète (T150) 50g de farine de seigle 50g de farine de sarrasin 1 sachet de levure de boulanger 2 c à café de sel 1 c à café d’huile d’olive 360ml d’eau tiède...
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crème brulée au potimarron

 Un grand classique au Japon, le « kabocha purin » (kabocha/かぼちゃ = potimarron, purin/プリン = pudding) est un de mes desserts préférés. Quand j’étais à Tokyo à Noël, j’en ai cherché...
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Vegan « Miso Tonkatsu »

English belowIngrédients pour 2 personnespour le « porc » pané :2 tranches de koya tofu (ou tofu déshydraté, en épicerie japonaise ou sur le net) 1 c à soupe de miso rouge1 c à soupe de arrow-root (ou fécule)de...
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Donut hole

De retour de voyage, je voulais faire des donuts comme ceux que l’on trouve chez Mister Donut, au Japon. Des donuts en petite boules super moelleux. J’ai testé et adapté une recette trouvée sur le net et pour être tout à...
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Crème brûlée végétale à la mangue

pour 2 grandes ou 4 petites crèmes brulées 1/2 mangue 350ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait d’épeautre) 50ml de crème de coco 3 c à soupe de sirop d’érable 1 c à café de arrow root (ou fécule) 1 c à...
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