Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Interprétations Culinaires

j'aime la cuisine, l'Asie, la photo, les ingrédients saugrenus, le sésame, les speculoos et je m'essaie à la tendance vegan... tout un programme !

Breakfast matcha bowl

Breakfast matcha bowl

Mercredi confession. Je suis faible. J’ai cédé à la mode. Je suis comme toutes les autres bloggueuses…. Je me fais de beaux « bowls » de petits déjeuner ! Celui de ce matin était particulièrement sympa alors... Lire la suite ›

  • Equilibres Des Sens

    Equilibres Des Sens Très réussi ! Je pense que je vais moi aussi bientôt succomber à la tentation et publier une recette de smoothie bowl ;-) le 1 juin 2016, 17:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maki aux asperges

Maki aux asperges

Un maki de saison… Pour une douzaine de maki 5 asperges 1/2 c à café d’huile de sésame 1 avocat bien mur quelques lamelles de carotte 1 tasse de riz (complet si possible) 2 c à soupe de vinaigre de riz 1 c à soupe de sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan et gelée d’orange sanguine

Mousse au chocolat vegan et gelée d’orange sanguine

Depuis que la miraculeuse découverte de l' »aquafaba » (ou jus de pois-chiche) a secoué la blogosphère vegan, je n’avais fait que des meringues. Je dois l’avouer, je suis nulle en « incorporation délicates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crêpes à la bière vegan

crêpes à la bière vegan

Dans ma famille, les crêpes se font à la bière ou ne se font pas ! Pour une douzaine de crêpes 200g de farine 50g de fécule 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre (optionnel) 1 c à soupe d’huile 250ml de bière (blonde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourguignon vegan

Bourguignon vegan

Pour 2 bons appétits 250g de seitan 100g de tofu fumé 1 gros oignon émincé 1 gousse d’ail hachée 250g de carottes en roundelles 250ml de vin rouge 300ml de bouillon de légumes 1 bouquet garni (quelques branches de thym et 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël vegan, chocolat et meringue

Bûche de Noël vegan, chocolat et meringue

Le classique de Noël végétalisé, pour convaincre tous les omnivores de la famille ! Pour la mousse au chocolat : 350g de crème de soja Bonneterre (la seule avec la Bjorg qui monte en chantilly) 2 c à soupe de sucre 1 c à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de celeri, truffe et tempeh

Verrines de celeri, truffe et tempeh

Une entrée festive, facile et fraiche pour votre réveillon… Pour 4 verrines : 1/2 céleri rave 200ml de lait d’amande sans sucre ajouté 1 c à café d’huile d’olive à la truffe une pincée de muscade 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

spaghetti aux boulettes de kale

spaghetti aux boulettes de kale

On commence à trouver du kale au supermarché du coin mais qu’en faire ?! Cette recette était d’abord une recette de végé-burgers, dégustés hier soir mais dans un environnement trop sombre pour être photographiés !Voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sésame noir et kinako

Cake sésame noir et kinako

Ce cake a un petit goût de Japon, il est subtil, très peu sucré, c’est un cake pour grande personne, à déguster avec un bon thé… 150g de farine complète 100g de farine blanche 50g de kinako (poudre de soja grillé, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche végétale oignon, poireau & tomates séchées

quiche végétale oignon, poireau & tomates séchées

Pour une quiche de 24-26cm de diamètre 1 pâte brisée 150g de farine T65 100g de farine d’épeautre 1/2 c à café de sel 50g d’huile d’olive 100ml d’eau glacée Appareil à quiche 400g de tofu soyeux 1 c à soupe... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm suucculent le 3 septembre 2015, 19:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

banh mi vegan au tempeh

banh mi vegan au tempeh

Après 8 ans dans le quartier de Belleville à Paris, le banh mi est devenu ma madeleine de Proust ! Pour 1 sandwich Marinade du tempeh : 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de jus citron (ou yuzu) 1 c à soupe de vinaigre 1 c à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vegan chicken teriyaki

vegan chicken teriyaki

Pour 2 personnes 2 bols de riz complet déja cuit 3 rondelles de kuruma-fu (voir explications en bas de page) 1 oignon 1 botte de champignons enoki de la fécule 2 c à soupe de sake 2 c à soupe de mirin 2 c à soupe de sauce soja 2 c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte à la mousse de citron vert

tarte à la mousse de citron vert

Pour un grand moule à charnière (le mien fait 25cm) 1 recette de base au speculoos pour la mousse au citron vert le zeste râpé d’un citron vert le jus de 4 citrons verts 2 avocats 1/2 cup de sucre 2 c à soupe de sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

terrine de polenta aux poivrons

terrine de polenta aux poivrons

Je vous l’avoue de suite, cette terrine est une végétalisation d’une recette de … Femme Actuelle. Goûtez la terrine avant de juger ;) Pour une petite terrine (10x20cm environ) 150g de polenta 500ml d’eau 1/2 cube... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Man’ouché, galette au zaatar

Man’ouché, galette au zaatar

Je suis amoureuse du zaatar, ce mélange d’épices qui sent le soleil. Je l’avais découvert grâce à mon épicier Egyptien et ensuite c’est une amie Libanaise qui est devenue ma fournisseuse officielle ! Les galettes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

incroyable gâteau au chocolat vegan

incroyable gâteau au chocolat vegan

Encore une recette « best of » : j’ai combiné 3 « couches » de gâteaux différents pour créer cet entremet qui, en plus d’être incroyablement esthétique, finira de convaincre les réfractaires à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins anglais okara & blé complet

Muffins anglais okara & blé complet

Si vous faites votre lait d’amandes vous avez l’habitude de vous retrouver avec du okara (la pulpe) sur les bras… Voici une recette pour l’utiliser à très bon escient… Pour 8-10 muffins 1 sachet de levure 1... Lire la suite ›

tartelettes crues aux fraises [raw/vegan]

tartelettes crues aux fraises [raw/vegan]

L’achat du livre « pâtisserie crue » d’Ophélie Veron, aka Antigone XXI, a ravivé mon envie de pâtisser cru ! Ajoutez à cela une fabuleuse tartelette aux fraises vegan dégustée dans un restaurant bordelais (dont je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains à burger vegan & fat-free

Pains à burger vegan & fat-free

Des petits pains moelleux et parfumés… Pour 4 petits pains 1 sachet de levure boulangère 80g d’eau tiède 100g de tofu soyeux (battu pour le rendre liquide) 300g de farine blanche 1/2 c à café de sel 1/2 c à café... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont parfaits ! ;) le 2 mai 2015, 19:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki vegan

Tzatziki vegan

La recette du tzatziki est simple mais à chaque fois que j’ai essayé de la veganiser en remplaçant le fromage frais par du yaourt de soja, c’était bien mais pas « aussi » bon que l’original. Mais ça,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !