Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Interprétations Culinaires

j'aime la cuisine, l'Asie, la photo, les ingrédients saugrenus, le sésame, les speculoos et je m'essaie à la tendance vegan... tout un programme !

Food Truck Seasons

Food Truck Seasons

Il y a quelques temps, je devais prendre un TGV pour Paris vers 13h et je me suis demandé ce que j’allais manger. Pas de quoi faire des sandwichs à la maison, pas de sandwich végé à la gare… Je me suis alors souvenue... Lire la suite ›

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Gaufres nuages au mochi

Gaufres nuages au mochi

Si je vous dis qu’il n’y a qu’un seul ingrédient dans ces gaufres, vous me croyez ? La recette (si on peut vraiment parler de recette) vient du livre The Kind Diet. Je l’avais repéré depuis longtemps mais je... Lire la suite ›

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kale pesto & pois-chiches rôtis

kale pesto & pois-chiches rôtis

Un petit bouquet de kale commençait à s’abimer dans le frigo. Comme il ne ressemblait plus à grand chose j’ai décidé de le transformer en pesto ! Yummy ! Pesto 100g de kale une poignée de feuille de basilic 30g de graine... Lire la suite ›

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Bagel

Bagel

J’avais une recette de bagel sur le blog mais elle était tellement vieille et les photos tellement vilaines… bref, j’ai refait des bagels. Enjoy. Pour 6 bagels 240g de farine blanche 60g de farine complète 180ml... Lire la suite ›

Burger tempeh & haricots noirs

Burger tempeh & haricots noirs

Pour 2 beaux burgers 100g de tempeh 200g de haricots noirs cuits (voir la recette du houmous pour + d’infos) 1 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de sauce soja 20g de flocons d’avoine Mixez d’abord le tempeh. Ajoutez... Lire la suite ›

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Black houmous

Black houmous

Un houmous noir super light, avec un petit goût de Japon… Ca vous tente ?! Pour un beau bol de houmous : 300g de haricots noirs cuits (voir plus bas pour les haricots) 2 c à soupe de sésame noir broyé (surigoma) ou 1 c à soupe... Lire la suite ›

Tartes aux abricots, crème d’amande

Tartes aux abricots, crème d’amande

Pour la base, j’ai choisi de refaire celle de ma tarte au choclat, un fond de tarte « cru » à la manière de la raw food… Vous pouvez bien sur la remplacer par une pâte brisée ou une base aux speculoos. Matériel... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 17 juillet 2014, 19:12

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Tarte au chocolat, walnut crust

Tarte au chocolat, walnut crust

(je m’excuse, j’ai préparé cette tarte « à la louche », sans peser, car je ne pensais pas la bloguer… Mais ne vous inquiétez pas, nous ne sommes pas au gramme près, ça marchera quoiqu’il arrive !)... Lire la suite ›

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Brioche au porc… sans porc

Brioche au porc… sans porc

Au Japon j’adorais les « nikuman », ces petites brioches chinoises salées que l’on peut acheter dans toutes les supérettes ouvertes 24h/24. A l’époque je mangeais de la viande alors que ce soit au porc ou... Lire la suite ›

fatfree vegan banana pancake

fatfree vegan banana pancake

Vous avez des bananes qui s’abiment, qui commencent à noircir ? Transformez-les en pancake ! Quantités pour 1 pers/3 pancakes (à multiplier !) 1 banane très mûre (en mode léopard, toute tachée) 60g de farine 20g de flocon... Lire la suite ›

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Fudgy vegan brownie

Fudgy vegan brownie

Ce que j’adore avec la patisserie vegan, c’est qu’il n’y a pas de mesure minimum ’1 oeuf’ on peut donc faire un brownie pour 20 personnes un jour, diviser bêtement par 4 et refaire le même brownie en... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air terriblement bon ton brownie =P le 18 mai 2014, 19:32

  • Dee-Anne

    Dee-Anne oh my god, je fonds!! le 19 mai 2014, 11:53

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the perfect vegan tiramisu

the perfect vegan tiramisu

Repas italien. Je veux faire un tiramisu. Mais vegan, et sans ‘faux’ fromage… Résultat j’ai bidouillé une génoise (grâce à la super recette de Laura VeganPower), je l’ai imbibée au café et par dessus... Lire la suite ›

L’atelier « Saveurs d’Indonésie » chez Super-naturelle

L’atelier « Saveurs d’Indonésie » chez Super-naturelle

Derrière un grand mur rouge, quelque part dans le 18e arrondissement, se cache un petit coin de paradis… Samedi, je suis allée chez « Super Naturelle« , connu dans le civil sous le doux prénom de Ôna, qui a ouvert en... Lire la suite ›

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Pâte à pizza à base d’okara d’amande

Pâte à pizza à base d’okara d’amande

Après avoir fait mon lait d’amande ce matin, je me suis demandé ce que j’allais faire de la pulpe aujourd’hui. Et pourquoi pas l’utiliser dans ma pâte à pizza ! Cette idée était la bonne, c’était un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle a l'air succulente ! le 20 avril 2014, 18:37

  • cook and goute

    cook and goute Une très belle idée j'aime beaucoup! le 21 avril 2014, 10:40

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Gaufres chocolat-cacahuète

Gaufres chocolat-cacahuète

On est samedi matin. Il est 9h. Je veux des gaufres. Pour 8 gaufres 150g de farine 100 + 150ml de lait de soja 1 c à café de vinaigre de cidre 1 c à soupe de cacao en poudre 2 c à soupe de sucre 3 c à soupe de purée de cacahuète... Lire la suite ›

Cookie chocolat à l’okara d’amandes

Cookie chocolat à l’okara d’amandes

 Cela faisait longtemps que je n’avais pas posté une recette de cookie… Erreur corrigée ! Si vous avez lu mon dernier article, vous savez que je fais maintenant mon lait d’amande maison, avec une Soyabella. Et si vous... Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Que de saveurs que j'aime beaucoup, j'adore! le 12 avril 2014, 18:49

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Lait amande-noisette-chocolat

Lait amande-noisette-chocolat

La société Keimling m’a gentiment prêté une machine Soyabella pour que je m’amuse pendant 3 mois. Voici une première recette que j’ai réalisée avec la Soyabella que vous pourrez aussi réaliser avec un blender... Lire la suite ›

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Manger bien, bon et vegan pour 25€ par semaine : Challenge

Manger bien, bon et vegan pour 25€ par semaine : Challenge

Il y a quelques semaines, Ariane Grumbach lançait un appel sur tweeter : « peut-on manger pour 25€/personne/semaine » … Challenge accepted, nous sommes 5 à avoir tenté l’expérience, différents profils,... Lire la suite ›

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raw pesto et spaghetti de courgette

raw pesto et spaghetti de courgette

J’augmente la part de cru dans mon alimentation. Conséquence : je m’éclate en cuisine !  (english below) Pour 1 personne Pour le pesto : 1/2 avocat 1/2 bouquet de basil 1 c à café de jus de citron 1 c à café... Lire la suite ›

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maki tout légumes *raw*

maki tout légumes *raw*

Une recette rapide réalisé pour mon déjeuner ce midi ! Il suffit d’avoir quelques feuilles de nori, des crudités, de la salade et de quoi faire mon pâté cru (pour ce midi je n’avais pas de céleri, donc je me suis... Lire la suite ›

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