Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Interprétations Culinaires

j'aime la cuisine, l'Asie, la photo, les ingrédients saugrenus, le sésame, les speculoos et je m'essaie à la tendance vegan... tout un programme !

Cake au chocolat et au sésame noir

Cake au chocolat et au sésame noir

On dirait que je suis en pleine phase « sésame »… Pour cette recette, je suis partie d’une recette d’ « avant » (c’est à dire de l’époque où Interprétations Culinaires était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâtisserie japonaise – yôkan au sésame noir

pâtisserie japonaise – yôkan au sésame noir

Le yôkan est une pâtisserie traditionnelle japonaise, servie avec le thé. Il s’agit de pâte de haricots rouges sucrée en gelée. C’est spécial, oui. Mais c’est bon aussi ! Je l’ai ici marié avec du sésame... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Azuki Burger

Azuki Burger

J’ai l’habitude de me faire des burgers de midi tout simples à base de légumineuses, haricots blancs, rouges, pois-chiches ou haricots noirs. C’est une première avec les azukis, les haricots rouges japonais, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de haricots noirs

Soupe de haricots noirs

J’ai une grosse dépendance aux haricots noirs en ce moment… En burger, en houmous, en salade… et maintenant en soupe. Prête en 15mn (à condition d’avoir des haricots cuits sous la main) elle est rassasiante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

choux de Bruxelles et tofu rôtis

choux de Bruxelles et tofu rôtis

Voici une recette réalisée avec des produits de ma « Ruche qui dit oui » et surtout, du tofu LOCAL ! il est fait en Gironde et en plus, il est délicieux ! Pour 2 personnes 300g de choux de Bruxelles 150g de tofu fumé 1 c à... Lire la suite ›

« confiture » de myrtilles aux graines de chia

« confiture » de myrtilles aux graines de chia

Depuis quelques jours j’ai vu beaucoup de recettes de « chia seed jam » sur le net, j’ai donc décidé de tester cette recette et je suis fan : prête en 5mn, avec un minimum de sucre et adaptable à volonté,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte tout seigle sans pétrissage

Pain cocotte tout seigle sans pétrissage

Un pain tout seigle, sans pétrissage, avec un bon goût de levain, je croyais que ce n’était pas faisable à la maison… Mais en fait, si ! Le tout c’est de ne pas être allergique -ou intolérant- au gluten ! 300g de... Lire la suite ›

  • Le cri de la carotte

    Le cri de la carotte Bon, il me faut un cocotte en fonte :) le 30 décembre 2014, 11:52

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'il est beau ! le 30 décembre 2014, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet praliné de Noël

Entremet praliné de Noël

Un entremet tellement facile à faire, simple et qui en jette ! Tout ce qu’il vous faudra, ce sont 2 cercles pour former les entremets… (et à défaut, vous pouvez toujours faire 1 gros entremet…) Il vous suffit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon menu de Noël idéal…

Mon menu de Noël idéal…

Comme de nombreuses bloggueuses, je vais à mon tour faire une petite liste de mon menu de noël idéal… Celui que je ferais si j’étais en charge du menu de noël et pas la seule végé dans une famille de 10 omnivores…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche-panettone marrons, figues & bergamotte

Brioche-panettone marrons, figues & bergamotte

Un petit air de Noël avec un panettone qui n’en est pas complètement un, et une brioche si parfumée ! 1 sachet de levure de boulanger 160ml de lait de soja 20g de fécule diluée dans 60g d’eau (ou l’équivalent en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mais qu’est-ce que tu manges ? 5 jours de menu vegan

Mais qu’est-ce que tu manges ? 5 jours de menu vegan

Attention, post spécial blablah ! Ces derniers temps, on me dit beaucoup « mais tu ne blogues plus très souvent, qu’est-ce qu’il se passe ? ». La réponse est simple : je mange simple et sain. Si je mangeais tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili haricots rouges & tofu fumé

Chili haricots rouges & tofu fumé

Cette recette est issue du hors-série du magazine Kaizen, un spécial « Fêtes Végétariennes » concocté, entre autre, par Linda Louis et ma copine Ona Maiocco. Il n’y a pas que des recettes pour noël mais aussi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

entremet noisette-choco-sésame

entremet noisette-choco-sésame

Pour 4 à 6 personnes, un moule à charnière de 18-22cm ou 4 moules individuelPour tout vous dire, j’ai fait 1 grand de 20cm (pour le diner) et 1 petit (pour blogger de jour !) avec cette recette. 1e couche 150g de noisettes... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 30 novembre 2014, 19:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food Truck Seasons

Food Truck Seasons

Il y a quelques temps, je devais prendre un TGV pour Paris vers 13h et je me suis demandé ce que j’allais manger. Pas de quoi faire des sandwichs à la maison, pas de sandwich végé à la gare… Je me suis alors souvenue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres nuages au mochi

Gaufres nuages au mochi

Si je vous dis qu’il n’y a qu’un seul ingrédient dans ces gaufres, vous me croyez ? La recette (si on peut vraiment parler de recette) vient du livre The Kind Diet. Je l’avais repéré depuis longtemps mais je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

kale pesto & pois-chiches rôtis

kale pesto & pois-chiches rôtis

Un petit bouquet de kale commençait à s’abimer dans le frigo. Comme il ne ressemblait plus à grand chose j’ai décidé de le transformer en pesto ! Yummy ! Pesto 100g de kale une poignée de feuille de basilic 30g de graine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel

Bagel

J’avais une recette de bagel sur le blog mais elle était tellement vieille et les photos tellement vilaines… bref, j’ai refait des bagels. Enjoy. Pour 6 bagels 240g de farine blanche 60g de farine complète 180ml... Lire la suite ›

Burger tempeh & haricots noirs

Burger tempeh & haricots noirs

Pour 2 beaux burgers 100g de tempeh 200g de haricots noirs cuits (voir la recette du houmous pour + d’infos) 1 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de sauce soja 20g de flocons d’avoine Mixez d’abord le tempeh. Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Black houmous

Black houmous

Un houmous noir super light, avec un petit goût de Japon… Ca vous tente ?! Pour un beau bol de houmous : 300g de haricots noirs cuits (voir plus bas pour les haricots) 2 c à soupe de sésame noir broyé (surigoma) ou 1 c à soupe... Lire la suite ›

Tartes aux abricots, crème d’amande

Tartes aux abricots, crème d’amande

Pour la base, j’ai choisi de refaire celle de ma tarte au choclat, un fond de tarte « cru » à la manière de la raw food… Vous pouvez bien sur la remplacer par une pâte brisée ou une base aux speculoos. Matériel... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 17 juillet 2014, 19:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !