Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Interprétations Culinaires

j'aime la cuisine, l'Asie, la photo, les ingrédients saugrenus, le sésame, les speculoos et je m'essaie à la tendance vegan... tout un programme !

Muffins anglais okara & blé complet

Muffins anglais okara & blé complet

Si vous faites votre lait d’amandes vous avez l’habitude de vous retrouver avec du okara (la pulpe) sur les bras… Voici une recette pour l’utiliser à très bon escient… Pour 8-10 muffins 1 sachet de levure 1... Lire la suite ›

tartelettes crues aux fraises [raw/vegan]

tartelettes crues aux fraises [raw/vegan]

L’achat du livre « pâtisserie crue » d’Ophélie Veron, aka Antigone XXI, a ravivé mon envie de pâtisser cru ! Ajoutez à cela une fabuleuse tartelette aux fraises vegan dégustée dans un restaurant bordelais (dont je vous... Lire la suite ›

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Pains à burger vegan & fat-free

Pains à burger vegan & fat-free

Des petits pains moelleux et parfumés… Pour 4 petits pains 1 sachet de levure boulangère 80g d’eau tiède 100g de tofu soyeux (battu pour le rendre liquide) 300g de farine blanche 1/2 c à café de sel 1/2 c à café... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont parfaits ! ;) le 2 mai 2015, 19:00

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Tzatziki vegan

Tzatziki vegan

La recette du tzatziki est simple mais à chaque fois que j’ai essayé de la veganiser en remplaçant le fromage frais par du yaourt de soja, c’était bien mais pas « aussi » bon que l’original. Mais ça,... Lire la suite ›

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Susan’s strawberry cake

Susan’s strawberry cake

Pas de recette aujourd’hui mais un lien vers cette recette, testée et validée hier, du blog Fat Free Vegan Kitchen. J’ai augmenté la dose de vanille et ajouté quelques pépites de chocolat (complètement superflues en fin... Lire la suite ›

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salade de pommes de terre à la scandinave

salade de pommes de terre à la scandinave

Pour 2 personnes 5-6 pommes de terre de taille moyenne, cuites à l’eau quelques radis coupés en tranches 5-10cm de concombre coupé en dés quelques tomates cerises un peu de gomashio pour saupoudrer avant de servir Pour la sauce :... Lire la suite ›

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Spaghetti de printemps au yuzu

Spaghetti de printemps au yuzu

Ca y est ! Le printemps est là ! Les asperges sont là ! Les légumes primeurs sont là ! Je vous avoue, je commençais à en avoir marre de manger du chou et des courges en tout genre… J’ai essayé de recréer un plat mangé... Lire la suite ›

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Vegan à Tokyo

Vegan à Tokyo

(Soba au tororo au sommet du Mont Takao… en vrai, on voyait le Mont Fuji au dessus de la thé de thé) Je rentre de deux semaines au Japon, des vacances bien méritées (?!) dans mon pays d’adoption… J’ai habité 5... Lire la suite ›

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Cake au chocolat et au sésame noir

Cake au chocolat et au sésame noir

On dirait que je suis en pleine phase « sésame »… Pour cette recette, je suis partie d’une recette d’ « avant » (c’est à dire de l’époque où Interprétations Culinaires était... Lire la suite ›

pâtisserie japonaise – yôkan au sésame noir

pâtisserie japonaise – yôkan au sésame noir

Le yôkan est une pâtisserie traditionnelle japonaise, servie avec le thé. Il s’agit de pâte de haricots rouges sucrée en gelée. C’est spécial, oui. Mais c’est bon aussi ! Je l’ai ici marié avec du sésame... Lire la suite ›

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Azuki Burger

Azuki Burger

J’ai l’habitude de me faire des burgers de midi tout simples à base de légumineuses, haricots blancs, rouges, pois-chiches ou haricots noirs. C’est une première avec les azukis, les haricots rouges japonais, et... Lire la suite ›

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Soupe de haricots noirs

Soupe de haricots noirs

J’ai une grosse dépendance aux haricots noirs en ce moment… En burger, en houmous, en salade… et maintenant en soupe. Prête en 15mn (à condition d’avoir des haricots cuits sous la main) elle est rassasiante et... Lire la suite ›

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choux de Bruxelles et tofu rôtis

choux de Bruxelles et tofu rôtis

Voici une recette réalisée avec des produits de ma « Ruche qui dit oui » et surtout, du tofu LOCAL ! il est fait en Gironde et en plus, il est délicieux ! Pour 2 personnes 300g de choux de Bruxelles 150g de tofu fumé 1 c à... Lire la suite ›

« confiture » de myrtilles aux graines de chia

« confiture » de myrtilles aux graines de chia

Depuis quelques jours j’ai vu beaucoup de recettes de « chia seed jam » sur le net, j’ai donc décidé de tester cette recette et je suis fan : prête en 5mn, avec un minimum de sucre et adaptable à volonté,... Lire la suite ›

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Pain cocotte tout seigle sans pétrissage

Pain cocotte tout seigle sans pétrissage

Un pain tout seigle, sans pétrissage, avec un bon goût de levain, je croyais que ce n’était pas faisable à la maison… Mais en fait, si ! Le tout c’est de ne pas être allergique -ou intolérant- au gluten ! 300g de... Lire la suite ›

  • Le cri de la carotte

    Le cri de la carotte Bon, il me faut un cocotte en fonte :) le 30 décembre 2014, 11:52

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'il est beau ! le 30 décembre 2014, 19:02

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Entremet praliné de Noël

Entremet praliné de Noël

Un entremet tellement facile à faire, simple et qui en jette ! Tout ce qu’il vous faudra, ce sont 2 cercles pour former les entremets… (et à défaut, vous pouvez toujours faire 1 gros entremet…) Il vous suffit... Lire la suite ›

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Mon menu de Noël idéal…

Mon menu de Noël idéal…

Comme de nombreuses bloggueuses, je vais à mon tour faire une petite liste de mon menu de noël idéal… Celui que je ferais si j’étais en charge du menu de noël et pas la seule végé dans une famille de 10 omnivores…... Lire la suite ›

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Brioche-panettone marrons, figues & bergamotte

Brioche-panettone marrons, figues & bergamotte

Un petit air de Noël avec un panettone qui n’en est pas complètement un, et une brioche si parfumée ! 1 sachet de levure de boulanger 160ml de lait de soja 20g de fécule diluée dans 60g d’eau (ou l’équivalent en... Lire la suite ›

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Mais qu’est-ce que tu manges ? 5 jours de menu vegan

Mais qu’est-ce que tu manges ? 5 jours de menu vegan

Attention, post spécial blablah ! Ces derniers temps, on me dit beaucoup « mais tu ne blogues plus très souvent, qu’est-ce qu’il se passe ? ». La réponse est simple : je mange simple et sain. Si je mangeais tous... Lire la suite ›

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Chili haricots rouges & tofu fumé

Chili haricots rouges & tofu fumé

Cette recette est issue du hors-série du magazine Kaizen, un spécial « Fêtes Végétariennes » concocté, entre autre, par Linda Louis et ma copine Ona Maiocco. Il n’y a pas que des recettes pour noël mais aussi de... Lire la suite ›

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