Interprétations Culinaires

agnès, paris

Blog : Interprétations Culinaires dans Cuisine

j'aime la cuisine, l'Asie, la photo, les ingrédients saugrenus, le sésame, les speculoos et je m'essaie à la tendance vegan... tout un programme !

Basic Bowl – les grands principes

Le bowl est au centre de l’alimentation entière et végétale. Simple, sain, ludique et délicieux, il est déclinable à volonté et surtout super facile à préparer !! C’est aussi un super moyen de recycler des petits restes qui ne... Lire la suite ›

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Le placard WFPB et une recette de bolognaise

Lorsqu’on se lance dans une alimentation qui change de ce dont on avait l’habitude, il est très important d’être préparé ! Si un soir, vous vous rendez compte que vous n’avez rien sous la main, il sera facile et tentant... Lire la suite ›

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J’ai cédé à la mode du Golden milk… et c’est bon !

Un régime végétal et entier élimine peut-être tous les produits laitiers, mais il autorise une myriade de laits végétaux aussi délicieux et nutritifs les uns que les autres ! Attention néanmoins, le but n’est pas de « boire » ses... Lire la suite ›

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Pommes de terre au four, brocoli et avocat

Voici un diner qui colle parfaitement à mon approche d’alimentation végétale et entière ! La seule difficulté, c’est de penser à faire cuire les pommes de terre au four assez tôt pour ne pas dîner à minuit… Cette pomme de... Lire la suite ›

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Un long silence et un chili vegan

Il était une fois une blogueuse vegan qui disparut pendant plus d’un an. En un an, elle fit un bébé, prit ses marques avec la petite chose fraîchement arrivée, recommença à travailler et essaya de dormir … et elle se souvint alors... Lire la suite ›

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Pancake à l’okara, option azuki

Encore une recette « zéro déchet », réalisée grâce à du lait de soja/azuki (haricot rouge japonais) préparé ce matin et le okara, la pulpe résiduelle. Pour le lait, les proportions étaient simples : 40g de soja jaune + 40g de... Lire la suite ›

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cake « zéro déchet » vegan, okara et clémentine

Il y a quelques semaines, j’ai dévoré pendant un trajet Paris-Bordeaux le petit livre « la famille (presque) zéro déchet« . Cette lecture m’a passionnée et depuis, j’essaie, petit à petit, d’intégrer ce... Lire la suite ›

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Bouchées chocolat-caramel-cacahuète

Comme un « snick*r » en 5 ingrédients, et végane en plus. qui dit mieux. L’inspiration est venu d’une recette du livre DIY nut milk de Melissa King qui, selon mon petit doigt qui est très bien informé, devrait sortir sous... Lire la suite ›

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Entremets de Noël amandes, dattes, marrons et poire

Entremets de Noël amandes, dattes, marrons et poire

Voici un petit entremet on ne peut plus élégant pour les fêtes…Vous pouvez le préparer dans des cercles, comme moi, ou doubler les proportions et en faire une bûche ! Pour 4 entremets Pour le sablé aux amandes 75 g... Lire la suite ›

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Feuilleté tressé de Noël

Feuilleté tressé de Noël

Voici un beau plat principal à mettre au centre de la table pour le réveillon. Pratique, vous pouvez préparer la farce à l’avance (la veille ou même encore plus tôt et la congeler) et monter le feuilleté au dernier moment.... Lire la suite ›

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Gaufres de Liège véganes à l’huile de coco

Gaufres de Liège véganes à l’huile de coco

Une envie de gaufre de Liège, ça ne se contrôle pas. Ca demande de l’organisation par contre. Pour 8 gaufres 1 sachet de levure boulangère 1 c. à s. de sucre 50 + 100 ml de lait d’avoine 1 c. à s. de fécule une pincée... Lire la suite ›

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Crèmes brulées vegan choco-noisette et sucrées aux dattes

Crèmes brulées vegan choco-noisette et sucrées aux dattes

Non, je n’ai pas complètement abandonné ce blog… La vie a juste pris le dessus ;) Pour 4 crèmes 250 + 250 ml de lait de noisette 100 g de chocolat noir (corsé) 60 g de dattes trempées au moins 1 heure dans de l’eau... Lire la suite ›

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Tiramisu aux fraises des bois

Tiramisu aux fraises des bois

Arrivée en vacances en Ardèche, ma mère a sorti près d’un kilo de fraises des bois du congélateur ! Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette légère avec n’importe quel fruit rouge de votre choix, nous testerons... Lire la suite ›

Breakfast matcha bowl

Breakfast matcha bowl

Mercredi confession. Je suis faible. J’ai cédé à la mode. Je suis comme toutes les autres bloggueuses…. Je me fais de beaux « bowls » de petits déjeuner ! Celui de ce matin était particulièrement sympa alors... Lire la suite ›

  • Equilibres Des Sens

    Equilibres Des Sens Très réussi ! Je pense que je vais moi aussi bientôt succomber à la tentation et publier une recette de smoothie bowl ;-) le 1 juin 2016, 17:48

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Maki aux asperges

Maki aux asperges

Un maki de saison… Pour une douzaine de maki 5 asperges 1/2 c à café d’huile de sésame 1 avocat bien mur quelques lamelles de carotte 1 tasse de riz (complet si possible) 2 c à soupe de vinaigre de riz 1 c à soupe de sirop... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat vegan et gelée d’orange sanguine

Mousse au chocolat vegan et gelée d’orange sanguine

Depuis que la miraculeuse découverte de l' »aquafaba » (ou jus de pois-chiche) a secoué la blogosphère vegan, je n’avais fait que des meringues. Je dois l’avouer, je suis nulle en « incorporation délicates... Lire la suite ›

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crêpes à la bière vegan

crêpes à la bière vegan

Dans ma famille, les crêpes se font à la bière ou ne se font pas ! Pour une douzaine de crêpes 200g de farine 50g de fécule 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre (optionnel) 1 c à soupe d’huile 250ml de bière (blonde... Lire la suite ›

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Bourguignon vegan

Bourguignon vegan

Pour 2 bons appétits 250g de seitan 100g de tofu fumé 1 gros oignon émincé 1 gousse d’ail hachée 250g de carottes en roundelles 250ml de vin rouge 300ml de bouillon de légumes 1 bouquet garni (quelques branches de thym et 2... Lire la suite ›

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Bûche de Noël vegan, chocolat et meringue

Bûche de Noël vegan, chocolat et meringue

Le classique de Noël végétalisé, pour convaincre tous les omnivores de la famille ! Pour la mousse au chocolat : 350g de crème de soja Bonneterre (la seule avec la Bjorg qui monte en chantilly) 2 c à soupe de sucre 1 c à café de... Lire la suite ›

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Verrines de celeri, truffe et tempeh

Verrines de celeri, truffe et tempeh

Une entrée festive, facile et fraiche pour votre réveillon… Pour 4 verrines : 1/2 céleri rave 200ml de lait d’amande sans sucre ajouté 1 c à café d’huile d’olive à la truffe une pincée de muscade 100g de... Lire la suite ›

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