Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Interprétations Culinaires

j'aime la cuisine, l'Asie, la photo, les ingrédients saugrenus, le sésame, les speculoos et je m'essaie à la tendance vegan... tout un programme !

crêpes à la bière vegan

crêpes à la bière vegan

Dans ma famille, les crêpes se font à la bière ou ne se font pas ! Pour une douzaine de crêpes 200g de farine 50g de fécule 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre (optionnel) 1 c à soupe d’huile 250ml de bière (blonde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourguignon vegan

Bourguignon vegan

Pour 2 bons appétits 250g de seitan 100g de tofu fumé 1 gros oignon émincé 1 gousse d’ail hachée 250g de carottes en roundelles 250ml de vin rouge 300ml de bouillon de légumes 1 bouquet garni (quelques branches de thym et 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël vegan, chocolat et meringue

Bûche de Noël vegan, chocolat et meringue

Le classique de Noël végétalisé, pour convaincre tous les omnivores de la famille ! Pour la mousse au chocolat : 350g de crème de soja Bonneterre (la seule avec la Bjorg qui monte en chantilly) 2 c à soupe de sucre 1 c à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de celeri, truffe et tempeh

Verrines de celeri, truffe et tempeh

Une entrée festive, facile et fraiche pour votre réveillon… Pour 4 verrines : 1/2 céleri rave 200ml de lait d’amande sans sucre ajouté 1 c à café d’huile d’olive à la truffe une pincée de muscade 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

spaghetti aux boulettes de kale

spaghetti aux boulettes de kale

On commence à trouver du kale au supermarché du coin mais qu’en faire ?! Cette recette était d’abord une recette de végé-burgers, dégustés hier soir mais dans un environnement trop sombre pour être photographiés !Voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sésame noir et kinako

Cake sésame noir et kinako

Ce cake a un petit goût de Japon, il est subtil, très peu sucré, c’est un cake pour grande personne, à déguster avec un bon thé… 150g de farine complète 100g de farine blanche 50g de kinako (poudre de soja grillé, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

quiche végétale oignon, poireau & tomates séchées

quiche végétale oignon, poireau & tomates séchées

Pour une quiche de 24-26cm de diamètre 1 pâte brisée 150g de farine T65 100g de farine d’épeautre 1/2 c à café de sel 50g d’huile d’olive 100ml d’eau glacée Appareil à quiche 400g de tofu soyeux 1 c à soupe... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm suucculent le 3 septembre 2015, 19:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

banh mi vegan au tempeh

banh mi vegan au tempeh

Après 8 ans dans le quartier de Belleville à Paris, le banh mi est devenu ma madeleine de Proust ! Pour 1 sandwich Marinade du tempeh : 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de jus citron (ou yuzu) 1 c à soupe de vinaigre 1 c à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vegan chicken teriyaki

vegan chicken teriyaki

Pour 2 personnes 2 bols de riz complet déja cuit 3 rondelles de kuruma-fu (voir explications en bas de page) 1 oignon 1 botte de champignons enoki de la fécule 2 c à soupe de sake 2 c à soupe de mirin 2 c à soupe de sauce soja 2 c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte à la mousse de citron vert

tarte à la mousse de citron vert

Pour un grand moule à charnière (le mien fait 25cm) 1 recette de base au speculoos pour la mousse au citron vert le zeste râpé d’un citron vert le jus de 4 citrons verts 2 avocats 1/2 cup de sucre 2 c à soupe de sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

terrine de polenta aux poivrons

terrine de polenta aux poivrons

Je vous l’avoue de suite, cette terrine est une végétalisation d’une recette de … Femme Actuelle. Goûtez la terrine avant de juger ;) Pour une petite terrine (10x20cm environ) 150g de polenta 500ml d’eau 1/2 cube... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Man’ouché, galette au zaatar

Man’ouché, galette au zaatar

Je suis amoureuse du zaatar, ce mélange d’épices qui sent le soleil. Je l’avais découvert grâce à mon épicier Egyptien et ensuite c’est une amie Libanaise qui est devenue ma fournisseuse officielle ! Les galettes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

incroyable gâteau au chocolat vegan

incroyable gâteau au chocolat vegan

Encore une recette « best of » : j’ai combiné 3 « couches » de gâteaux différents pour créer cet entremet qui, en plus d’être incroyablement esthétique, finira de convaincre les réfractaires à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins anglais okara & blé complet

Muffins anglais okara & blé complet

Si vous faites votre lait d’amandes vous avez l’habitude de vous retrouver avec du okara (la pulpe) sur les bras… Voici une recette pour l’utiliser à très bon escient… Pour 8-10 muffins 1 sachet de levure 1... Lire la suite ›

tartelettes crues aux fraises [raw/vegan]

tartelettes crues aux fraises [raw/vegan]

L’achat du livre « pâtisserie crue » d’Ophélie Veron, aka Antigone XXI, a ravivé mon envie de pâtisser cru ! Ajoutez à cela une fabuleuse tartelette aux fraises vegan dégustée dans un restaurant bordelais (dont je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains à burger vegan & fat-free

Pains à burger vegan & fat-free

Des petits pains moelleux et parfumés… Pour 4 petits pains 1 sachet de levure boulangère 80g d’eau tiède 100g de tofu soyeux (battu pour le rendre liquide) 300g de farine blanche 1/2 c à café de sel 1/2 c à café... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ils sont parfaits ! ;) le 2 mai 2015, 19:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tzatziki vegan

Tzatziki vegan

La recette du tzatziki est simple mais à chaque fois que j’ai essayé de la veganiser en remplaçant le fromage frais par du yaourt de soja, c’était bien mais pas « aussi » bon que l’original. Mais ça,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Susan’s strawberry cake

Susan’s strawberry cake

Pas de recette aujourd’hui mais un lien vers cette recette, testée et validée hier, du blog Fat Free Vegan Kitchen. J’ai augmenté la dose de vanille et ajouté quelques pépites de chocolat (complètement superflues en fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de pommes de terre à la scandinave

salade de pommes de terre à la scandinave

Pour 2 personnes 5-6 pommes de terre de taille moyenne, cuites à l’eau quelques radis coupés en tranches 5-10cm de concombre coupé en dés quelques tomates cerises un peu de gomashio pour saupoudrer avant de servir Pour la sauce :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de printemps au yuzu

Spaghetti de printemps au yuzu

Ca y est ! Le printemps est là ! Les asperges sont là ! Les légumes primeurs sont là ! Je vous avoue, je commençais à en avoir marre de manger du chou et des courges en tout genre… J’ai essayé de recréer un plat mangé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !