Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Interprétations Culinaires

j'aime la cuisine, l'Asie, la photo, les ingrédients saugrenus, le sésame, les speculoos et je m'essaie à la tendance vegan... tout un programme !

Mon menu de Noël idéal…

Mon menu de Noël idéal…

Comme de nombreuses bloggueuses, je vais à mon tour faire une petite liste de mon menu de noël idéal… Celui que je ferais si j’étais en charge du menu de noël et pas la seule végé dans une famille de 10 omnivores…... Lire la suite ›

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Brioche-panettone marrons, figues & bergamotte

Brioche-panettone marrons, figues & bergamotte

Un petit air de Noël avec un panettone qui n’en est pas complètement un, et une brioche si parfumée ! 1 sachet de levure de boulanger 160ml de lait de soja 20g de fécule diluée dans 60g d’eau (ou l’équivalent en... Lire la suite ›

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Mais qu’est-ce que tu manges ? 5 jours de menu vegan

Mais qu’est-ce que tu manges ? 5 jours de menu vegan

Attention, post spécial blablah ! Ces derniers temps, on me dit beaucoup « mais tu ne blogues plus très souvent, qu’est-ce qu’il se passe ? ». La réponse est simple : je mange simple et sain. Si je mangeais tous... Lire la suite ›

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Chili haricots rouges & tofu fumé

Chili haricots rouges & tofu fumé

Cette recette est issue du hors-série du magazine Kaizen, un spécial « Fêtes Végétariennes » concocté, entre autre, par Linda Louis et ma copine Ona Maiocco. Il n’y a pas que des recettes pour noël mais aussi de... Lire la suite ›

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entremet noisette-choco-sésame

entremet noisette-choco-sésame

Pour 4 à 6 personnes, un moule à charnière de 18-22cm ou 4 moules individuelPour tout vous dire, j’ai fait 1 grand de 20cm (pour le diner) et 1 petit (pour blogger de jour !) avec cette recette. 1e couche 150g de noisettes... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 30 novembre 2014, 19:24

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Food Truck Seasons

Food Truck Seasons

Il y a quelques temps, je devais prendre un TGV pour Paris vers 13h et je me suis demandé ce que j’allais manger. Pas de quoi faire des sandwichs à la maison, pas de sandwich végé à la gare… Je me suis alors souvenue... Lire la suite ›

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Gaufres nuages au mochi

Gaufres nuages au mochi

Si je vous dis qu’il n’y a qu’un seul ingrédient dans ces gaufres, vous me croyez ? La recette (si on peut vraiment parler de recette) vient du livre The Kind Diet. Je l’avais repéré depuis longtemps mais je... Lire la suite ›

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kale pesto & pois-chiches rôtis

kale pesto & pois-chiches rôtis

Un petit bouquet de kale commençait à s’abimer dans le frigo. Comme il ne ressemblait plus à grand chose j’ai décidé de le transformer en pesto ! Yummy ! Pesto 100g de kale une poignée de feuille de basilic 30g de graine... Lire la suite ›

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Bagel

Bagel

J’avais une recette de bagel sur le blog mais elle était tellement vieille et les photos tellement vilaines… bref, j’ai refait des bagels. Enjoy. Pour 6 bagels 240g de farine blanche 60g de farine complète 180ml... Lire la suite ›

Burger tempeh & haricots noirs

Burger tempeh & haricots noirs

Pour 2 beaux burgers 100g de tempeh 200g de haricots noirs cuits (voir la recette du houmous pour + d’infos) 1 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de sauce soja 20g de flocons d’avoine Mixez d’abord le tempeh. Ajoutez... Lire la suite ›

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Black houmous

Black houmous

Un houmous noir super light, avec un petit goût de Japon… Ca vous tente ?! Pour un beau bol de houmous : 300g de haricots noirs cuits (voir plus bas pour les haricots) 2 c à soupe de sésame noir broyé (surigoma) ou 1 c à soupe... Lire la suite ›

Tartes aux abricots, crème d’amande

Tartes aux abricots, crème d’amande

Pour la base, j’ai choisi de refaire celle de ma tarte au choclat, un fond de tarte « cru » à la manière de la raw food… Vous pouvez bien sur la remplacer par une pâte brisée ou une base aux speculoos. Matériel... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 17 juillet 2014, 19:12

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Tarte au chocolat, walnut crust

Tarte au chocolat, walnut crust

(je m’excuse, j’ai préparé cette tarte « à la louche », sans peser, car je ne pensais pas la bloguer… Mais ne vous inquiétez pas, nous ne sommes pas au gramme près, ça marchera quoiqu’il arrive !)... Lire la suite ›

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Brioche au porc… sans porc

Brioche au porc… sans porc

Au Japon j’adorais les « nikuman », ces petites brioches chinoises salées que l’on peut acheter dans toutes les supérettes ouvertes 24h/24. A l’époque je mangeais de la viande alors que ce soit au porc ou... Lire la suite ›

fatfree vegan banana pancake

fatfree vegan banana pancake

Vous avez des bananes qui s’abiment, qui commencent à noircir ? Transformez-les en pancake ! Quantités pour 1 pers/3 pancakes (à multiplier !) 1 banane très mûre (en mode léopard, toute tachée) 60g de farine 20g de flocon... Lire la suite ›

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Fudgy vegan brownie

Fudgy vegan brownie

Ce que j’adore avec la patisserie vegan, c’est qu’il n’y a pas de mesure minimum ’1 oeuf’ on peut donc faire un brownie pour 20 personnes un jour, diviser bêtement par 4 et refaire le même brownie en... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air terriblement bon ton brownie =P le 18 mai 2014, 19:32

  • Dee-Anne

    Dee-Anne oh my god, je fonds!! le 19 mai 2014, 11:53

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the perfect vegan tiramisu

the perfect vegan tiramisu

Repas italien. Je veux faire un tiramisu. Mais vegan, et sans ‘faux’ fromage… Résultat j’ai bidouillé une génoise (grâce à la super recette de Laura VeganPower), je l’ai imbibée au café et par dessus... Lire la suite ›

L’atelier « Saveurs d’Indonésie » chez Super-naturelle

L’atelier « Saveurs d’Indonésie » chez Super-naturelle

Derrière un grand mur rouge, quelque part dans le 18e arrondissement, se cache un petit coin de paradis… Samedi, je suis allée chez « Super Naturelle« , connu dans le civil sous le doux prénom de Ôna, qui a ouvert en... Lire la suite ›

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Pâte à pizza à base d’okara d’amande

Pâte à pizza à base d’okara d’amande

Après avoir fait mon lait d’amande ce matin, je me suis demandé ce que j’allais faire de la pulpe aujourd’hui. Et pourquoi pas l’utiliser dans ma pâte à pizza ! Cette idée était la bonne, c’était un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle a l'air succulente ! le 20 avril 2014, 18:37

  • cook and goute

    cook and goute Une très belle idée j'aime beaucoup! le 21 avril 2014, 10:40

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Gaufres chocolat-cacahuète

Gaufres chocolat-cacahuète

On est samedi matin. Il est 9h. Je veux des gaufres. Pour 8 gaufres 150g de farine 100 + 150ml de lait de soja 1 c à café de vinaigre de cidre 1 c à soupe de cacao en poudre 2 c à soupe de sucre 3 c à soupe de purée de cacahuète... Lire la suite ›