inthemoodforcook

Judith, Paris

Blog : In the Mood for Cook dans Cuisine

Passionnée de cuisine, née d'une mère libanaise et d'un père français, j'ai été très tôt confrontée à la cuisine du monde. J'ai longtemps observé cuisiner avant de me lancer, en faisant la petite main auprès de ma maman. C'est en quittant le nid que je me suis jetée à l'eau, et je me suis alors tournée vers une cuisine saine, créative et gourmande. En plus de la cuisine, je suis passionnée de déco et de DIY, je peins mes assiettes en céramique, dans lesquels je sers mes créations culinaires !

Chutney de poires au curry

J’ai découvert l’association poires-curry grâce à une amie australienne. C’était si parfumé et délicat que j’ai voulu adopter la recette de suite. Cette compotée/ chutney se marie hyper bien avec la viande blanche et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de Butternut

Dimanche d’automne, le moment parfait pour se lancer dans la préparation de gnocchis de butternut (ou potimarron). Première fois que je  fais des gnocchis. Pas facile de travailler la pâte! Surtout avec le butternut qui la rend bien plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballonnements : mes 9 astuces pour y remédier

Hello, Aujourd’hui je t’ai préparé un article un peu spécial qui concerne malheureusement bien trop de personnes. Hive five si toi aussi tu es sujet(te) aux ballonnements et autres troubles gastro-intestinaux. Je t’avais parlé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu vegan

Hey! Le pain perdu, un grand classique de la cuisine française.  Les touristes le connaissent sous le nom de « French Toast ».  Une astuce quand le pain devient trop vieux, qu’il a séché. C’est festif pour le petit déjeuner, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rome, la dolce vita en quelques adresses

Ciao Bella, Ciao Bello, Cette année je termine mes études, et juste avant le début de mon dernier stage je suis partie à Rome avec mon amoureux. Le temps d’un long weekend, nous avons exploré dans la ville aux sept collines. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins vegan à la framboise, amandes et noix de coco

Holà, En 2017 j’ai réalisé beaucoup, beaucoup de muffins. Ça m’a permis de perfectionner mes recettes et d’obtenir une texture agréable. Il faut dire qu’avant je les ratais souvent, j’obtenais une texture un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins vegan au chocolat noir et fruits rouges

Hello! Pour le nouvel an j’ai improvisé à la dernière minute un dîner chez moi avec des amis. Merci Picard ouvert le 31 décembre qui m’a un peu sauvé la vie. En revanche, j’ai pu cuisiné un dessert qui valait le détour. Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Super smoothie aux myrtilles & curcuma en vidéo

Hello !Petit cambriolage et gros embarras plus tard, me revoilà en possession d’un ordinateur, prête à partager mes créations culinaires avec toi. Aujourd’hui j’ai envie de te partager une vidéo qui a été réalisée il y ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry à la courge, carottes et cumin

Salut, J’espère que tu vas bien et que tu résistes au froid qui s’installe. Tu sais que je suis une addict des épices, et en ce moment je teste pas mal de plats en sauce type curry ou chili, etc. Ce sont des plats nourrissants,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux amandes et noix de coco vegan et sans matières grasses

Hello ! Ce weekend j’ai eu envie de commencer à imaginer des recettes festives, soit en ajoutant des paillettes dorées comestibles sur quasiment tout… La folie de Noël commence : il ne reste après tout que 32 nuits avant Noël.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Casarecce aux aubergines, tomates confites et amandes grillées

Hello, Aujourd’hui je te livre une recette de sauce pour les pâtes, une sauce riche en légumes, si bonne que tu pourrais la manger toute seule, chaude ou froide. Mijotée comme une ratatouille, mais avec ce goût de grillé au four.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili sin carne

Hello, Aujourd’hui je te livre ma recette du chili sin carne, à base de délicieuses patates douces. Quel plaisir de réaliser une grande cocotte de chili pour accueillir des invités ou pour en manger plusieurs fois dans la semaine. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un weekend à Bruxelles, mes bonnes adresses

Hello, Ce weekend je suis allée à Bruxelles avec B, et on a testé plusieurs endroits sympas que je voulais te partager dans un article. Au programme : de la bière, des frites, des gaufres vegans, brunchs et coffee shops trendy. Mais aussi les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Graines de citrouille épicées et grillées

Salut, Est-ce que tu t’es déjà dit qu’il était dommage de jeter les graines de citrouilles ou de potimarron, courge, etc lorsque tu les cuisinais? Avec l’automne et l’approche d’Halloween, on voit des dizaines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés courgettes chèvre et pesto

Holà ! Que dirais-tu aujourd’hui d’une recette de muffins salés pour changer? De quoi pimenter l’apéro, changer du sandwich ou de la quiche de la boulangerie en semaine ou encore saler ton quatre heure ? C’est vrai, qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au citron (vegan)

Le dimanche après-midi j’ai pris l’habitude de faire de la pâtisserie. Si j’ai la chance d’avoir des enfants un jour, je crois que ce sera mon activité favorite le dimanche, faire avec et pour eux des crêpes, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mathias Pioton, tourneur céramiste

Hello, Aujourd’hui je veux t’emmener un peu plus au sud de la France, dans un village provençal dont tu m’entends souvent parler ces derniers temps, Dieulefit, où j’ai rencontré le tourneur céramiste Mathias Pioton,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe carottes gingembre et lentilles corail

Hello ! Avec les variations de températures et l’automne qui pointe le bout de son nez, on peut vite attraper un coup de froid. Du coup, pour rester en forme, mon astuce est de manger d’ajouter des épices comme le curcuma et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Véronique Roux, artiste décoratrice sur céramique

Hello, Comme tu le sais maintenant, je ne fais pas que de la cuisine, mais aussi de la peinture sur céramique. J’ai commencé la peinture au lycée et aujourd’hui je suis passée des toiles à la céramique. Cet été, B & moi... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 22 September 2017, 18:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de prunes, framboises et noix de coco

Bonjour à tous, Cet été, B et moi sommes partis dans la Drôme et avons fait le tour des marchés provençaux, qui étaient bien évidemment des sortes d’apéros à rallonge où nous goûtions et achetions des tomates anciennes, de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !