Inthemoodforfood

Solène, Berlin

Blog : In the mood for food dans Cuisine

Solène, 26 ans, importée de France jusqu'à Berlin. Au delà de ma passion pour les Currywurst et les patates (non), je partage sur "In the mood for food" des recettes que je crée ou réadapte, ma relation à la nourriture et un peu tout ce qui me passe par la tête, ainsi que des articles orientés davantage sur la nutrition, le sport, ou encore mes voyages (qui finissent toujours pas s'associer au culinaire) et bonnes adresses. Tout comme j'aime le faire à travers la cuisine et la nourriture, la motivation qui m'anime derrière ce blog est avant tout le partage.

Glace au Basilic & Curd de Pamplemousse

Dans mes efforts désespérés – musique dramatique – de rattraper tout mon retard de cet été par ici, il fallait bien que je partage avec vous la recette de glace au basilic & curd de pamplemousse que j’avais réalisée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de Pois Chiches, Champignons & Épinards

Bien qu’elles ne contiennent pas une miette de viande, le goût de ces galettes de pois chiches, champignons & épinards  y ressemble à s’y méprendre. Les puristes affirmeront sans doute le contraire, mais personnellement ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Helsinki Food & City Guide

Visiter Helsinki est relativement rapide et un week-end vous suffira pour voir les principales attractions avant de partir découvrir les villes alentours ou la beauté de la nature finlandaise. De nombreuses locations Airbnb sont proposées à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de Seigle & Épeautre au Levain

Ce pain de seigle & épeautre au levain est certes relativement basique, mais il n’en reste pas moins ma recette de prédilection sur laquelle je me repose régulièrement lorsque je fais mon pain au levain maison. C’est l’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Week-End à Barcelone

Pour tenter d’oublier la grisaille berlinoise, mars était définitement le moment idéal pour un week-end à Barcelone à se gorger de soleil et de tapas. Pas la même histoire concernant le retour, qui s’est fait sous la pluie, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Meringuée au Pamplemousse & Thym

Cette tarte meringuée au pamplemousse & thym attendait dans mes brouillons depuis 2 bons mois avant que je trouve enfin le temps de la poster. Elle rappelle les caractéristiques de la tarte au citron meringuée classique, avec une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées Chocolat Menthe & Beurre de Cajou

Malgré mon addiction aux beurres d’oléagineux maison, je restais sur mes valeurs sûres à savoir beurre d’amande et beurre de cacahuètes. Le beurre de noix de cajou maison est donc ma dernière découverte, et je ne vous mens pas en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées Chocolat Menthe & Beurre de Cajou

Malgré mon addiction aux beurres d’oléagineux maison, je restais sur mes valeurs sûres à savoir beurre d’amande et beurre de cacahuètes. Le beurre de noix de cajou maison est donc ma dernière découverte, et je ne vous mens pas en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Céleri Rave, Fenouil & Poire

 Je ne m’étais encore jamais aventurée sur du sucré-sacré du côté des soupes, et pourtant c’est une délicieuse façon de découvrir de nouvelles saveurs. J’ai profité des dernières semaines durant lesquelles les poires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins de Sarrasin, Banane & Gingembre

Si je devais nommer mon encas parfait du moment, ce serait sans doutes ces muffins de sarrasin, banane & gingembre à emporter partout. Ils sont assez rassasiants pour vous faire tenir jusqu’au repas en cas de petit creux, réconfortants... Lire la suite ›

  • SlowTransition

    SlowTransition Bonjour ! Je ne sais pas si c'est un bug d'hellocoton mais la page ne s'affiche pas :-( le 22 March 2018, 12:11

  • Inthemoodforfood

    Inthemoodforfood Hello! Tu as toujours le souci? De mon côté le lien fonctionne, mais c'est bizarre en effet.. le 26 March 2018, 11:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Gnocchis de Sarrasin, Chèvre & Épinards

L’association sarrasin, fromage de chèvre et épinards marche toujours à merveille, que ce soit dans une tarte, des lasagnes ou en gratin comme ce gratin de gnocchis de sarrasin, chèvre et épinards. Ces derniers temps j’avais... Lire la suite ›

Chocolat Chaud à la Menthe

L’un de mes remèdes ultimes pendant les semaines hivernales pour lutter contre la grisaille et la mauvaise humeur est sans aucun doute une bonne tasse de chocolat chaud. En plus d’être ultra gourmand, ce chocolat chaud à la menthe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de Haricots Blancs & Amandes

Étant une inconditionnelle de houmous, il m’arrive assez régulièrement de tourner au houmous classique toute la semaine. Cette version de houmous de haricots blancs & amandes est une autre alternative sympa pour varier de la version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge Salé au Miso, Saumon & Avocat

Puisque l’automne a visiblement décidé de s’étendre indéfiniment à Berlin, le porridge au petit-déjeuner est plus que le bienvenu. Ce porridge salé au miso, saumon & avocat est un bon remède pour les journées pluvieuses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au Chocolat, Spéculoos & Amandes Caramélisées

Pour être tout à fait honnête, vous préparer une recette spécialement pour les fêtes de fin d’année dépassait mes espérances ces derniers jours vu le temps que j’avais à disposition, mais je pense avoir trouvé une alternative... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Week-End à Prague

Nous sommes déjà presque mi-décembre, et j’ai tout juste l’impression d’être rentrée de ce week-end à Prague qui était fin septembre. Toute l’effervescence entretemps, mes voyages ici et là, m’ont totalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Panzanella d’Automne au Potimarron Rôti

Cette salade Panzanella d’automne au potimarron rôti est à la fois une recette indulgente pour se faire plaisir pendant l’automne, tout en restant relativement saine et nourrissante, histoire de soigner sa bonne conscience. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes Banane & Sarrasin pour les Sportifs

L’une des difficultés que je rencontre régulièrement avant d’aller courir ou avant des courses est l’étape du petit-déjeuner: faire attention à ne pas trop manger, choisir des aliments qui donnent de l’énergie sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts aux Fruits Express

Ces yaourts aux fruits express sont à la fois un moyen d’adapter ses yaourts comme on le souhaite, de ne pas gâcher le sirop récupéré d’une compotée de fruits par exemple, mais aussi de pouvoir profiter de yaourt aromatisés sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble au Potimarron, Chocolat Noir & Noix de Pécan

J’étais encore assez indécise quand j’ai tenté ce crumble au potimarron, chocolat noir et noix de pécan puisque je voulais quelque chose à mi-chemin entre la douceur d’un fondant au chocolat, le croustillant d’un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !