Femme Actuelle Hellocoton

Irresistibird

Oriane, Lyon

Blog : Irresistibird dans Cuisine

Passionnée par la pâtisserie (CAP Pâtissier obtenu en juillet 2015) et la création, accro aux séries US en tous genres, collectionneuse de beaux vernis et bordelaise d'adoption... J'ai toujours soif de voyages et de nouvelles découvertes. Bonne lecture !

Trois jours à Amsterdam

Il y a quelques semaines, je m’envolais pour trois petits jours à Amsterdam. Si j’en avais toujours entendu beaucoup de bien, je n’imaginais pas avoir un tel coup de coeur pour cette ville. Je pense d’ores et déjà à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes litchis-framboises

J’ai encore disparu un moment mais je crois qu’il faut se faire une raison avec moi : je préfère n’écrire ici que lorsque l’envie m’en prend vraiment. :) Et c’est donc en ce 1er janvier, les yeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le sundae caramel (sans sorbetière)

Le sundae caramel (sans sorbetière)

. Voilà un moment que je me suis mise en tête d’essayer de reproduire la fameuse glace McDo (oui, même si c’est le mal incarné pour bien des raisons, j’aime bien aller m’y goinfrer de temps à autres) :... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adooore =P le 6 septembre 2016, 20:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pêches royale (Jeffrey Cagnes)

Tarte aux pêches royale (Jeffrey Cagnes)

Je sais, je sais, je dis que je suis de retour et je ne poste plus rien pendant 3 mois… mais pour ma défense, j’ai été très occupée ces derniers temps en quittant Bordeaux pour Lyon, entre autres choses.Mon premier... Lire la suite ›

Tartelettes rhubarbe, fraises et meringues craquantes

Tartelettes rhubarbe, fraises et meringues craquantes

Jusqu’à présent je n’avais encore jamais cuisiné de rhubarbe moi-même. Pourtant j’y pense tous les ans… mais le temps file et la rhubarbe disparaît toujours des étalages lorsque je me décide enfin. Mais cette... Lire la suite ›

Cheesecake sans cuisson et son insert à la fraise

Cheesecake sans cuisson et son insert à la fraise

Voilà bien longtemps que je n’avais pas écrit par ici… et ça risque de durer encore un petit moment. Mais comme mes fruits préférés arrivent petit à petit, l’inspiration et l’envie de me remettre aux... Lire la suite ›

Cookie dough ice cream… faite maison ! (Sans sorbetière)

Cookie dough ice cream… faite maison ! (Sans sorbetière)

Si je vous dis que j’ai fait de la cookie dough ice cream et que c’est à la portée de tout le monde, vous me répondez ? Que Ben & Jerry’s peuvent aller se rhabiller ! OUI.Alors évidemment,... Lire la suite ›

Fondez pour la tarte chocolat-caramel !

Fondez pour la tarte chocolat-caramel !

Je crois que je voue un culte pour le caramel au beurre salé – il n’y a qu’à regarder les dernières recettes postées, on en retrouve un peu (trop ?) souvent. Mais puisque le caramel s’accorde avec... Lire la suite ›

Mini pavlovas d’automne

Mini pavlovas d’automne

La pavlova est un dessert composé d’une meringue à la fois croustillante et fondante, recouverte d’une crème chantilly (ou d’une crème fouettée) et est agrémentée de fruits – généralement des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes chocolat liégeois de Philippe Andrieu

Tartelettes chocolat liégeois de Philippe Andrieu

L’envie de cocooner est de retour et celle de déguster pâtisseries réconfortantes aussi… C’est d’ailleurs en buvant un bon chocolat viennois que je me suis souvenue d’une recette de Philippe... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Elles sont superbes! le 12 novembre 2015, 18:03

  • Irresistibird

    Irresistibird Merci Pauline ! le 13 novembre 2015, 13:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat et son coeur coulant au beurre de cacahuètes

Moelleux au chocolat et son coeur coulant au beurre de cacahuètes

Que dire ? Pas grande chose en fait. La photo est assez explicite : du chocolat, du beurre de cacahuètes prêt à couler dans vos veines, des calories quoi. Mais des calories qui vont remonter le moral et c’est bien tout... Lire la suite ›

Tartelettes bouquets de roses : pommes et sauce caramel

Tartelettes bouquets de roses : pommes et sauce caramel

Vous avez déjà fait des bouquets de roses avec des pommes ? Non ? Eh bien c’est le moment d’essayer parce que ces tartelettes feront fureur ! Mais, bien qu’elles soient fort jolies, elles sont assez prise... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Yaourts à la vanille sur lit de caramel, façon crème brûlée

Yaourts à la vanille sur lit de caramel, façon crème brûlée

Voilà un moment que je souhaite m’essayer aux yaourts maison. Je mange beaucoup de yaourts industriels mais je me suis rendue compte que ceux que je préfère sont de vrais bombes caloriques (vous savez, ceux qui sont bien crémeux... Lire la suite ›

Barres de céréales framboises, bananes et graines de chia

Barres de céréales framboises, bananes et graines de chia

Annnnd I’m back. En tout cas, je vais essayer de revenir petit à petit. Je n’étais pas en vacances tout ce temps, c’est promis, je dois juste ralentir le rythme à cause d’une blessure assez handicapante pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie d’été : banane et myrtilles

Smoothie d’été : banane et myrtilles

Si les fruits d’hiver m’ennuient particulièrement, les fruits d’été font mon plus grand bonheur. J’en mange à toutes les sauces mais tout particulièrement sous forme de smoothies. Selon ce qu’on y met,... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles Qu'est-ce que c'est joli et le mélange banane-myrtille me plaît beaucoup! le 5 septembre 2015, 17:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake ultra chocolaté !

Layer cake ultra chocolaté !

Après un petit mois d’absence, me revoilà le CAP Pâtissier en poche et à la recherche d’un travail épanouissant et « gourmang ». En attendant, je continue de m’entraîner pour progresser et je commence par... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Un week-end à La Rochelle

Un week-end à La Rochelle

Le week-end dernier, j’ai pris la route pour un petit séjour à La Rochelle et l’île de Ré : beaucoup de soleil, de marche (et mille fois trop de vélo, mais j’y reviendrai plus tard) et de découvertes vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est l’histoire d’un cookie géant… fourré au nutella

C’est l’histoire d’un cookie géant… fourré au nutella

Eh oui, je suis comme ça moi. Je parle de l’été qui approche et donc des bonnes résolutions à prendre si je ne veux pas ressembler à un cachalot sur la plage. Je me mets même au sport (oui, moi !) pour perdre le gras qui... Lire la suite ›

  • Chibi

    Chibi Noooon, je vais résister!! :D le 18 juin 2015, 09:42

  • PrettyPendants

    PrettyPendants génial !! je testerai c'est sûr !! le 18 juin 2015, 15:07

  • CinnamonandCakes

    CinnamonandCakes olalalaa il me plait ce giant cookie :) le 19 juin 2015, 09:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraises, chocolat & chantilly mascarpone …façon Fantastik !

Tarte fraises, chocolat & chantilly mascarpone …façon Fantastik !

Encore une tarte, encore des fraises… Mais j’ai tendance à avoir des envies similaires pendant un moment, jusqu’à me lasser complètement avant de passer à autre chose. En ce moment j’ai donc très envie de... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Mousse rafraîchissante de fraises au basilic

Mousse rafraîchissante de fraises au basilic

Très récemment, le livre Atelier pâtisserie chez les blogueuses a vu le jour… Un livre avec de superbes photos et des recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres.Mais si je l’ai acheté, c’est aussi et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook troop miam le 3 juin 2015, 19:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !