Isma

Blog : Touche de saveurs dans Cuisine

Brioche au sucre de Cyril Lignac

Si je pouvais, je ferais des brioches toutes les semaines ! C’est tellement bon et l’odeur à la cuisson est juste irrésistible…malheureusement, par manque de temps, ça n’est juste pas possible alors quand j’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte normande d’Eddie Benghanem

J’avais acheté l’année dernière un très beau livre, « Le grand cours de pâtisserie » d’Eddie Benghanem…il regorge de gâteaux en tous genres plus beaux les uns que les autres et très variés. On y trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tigrés au chocolat de Cyril Lignac

Je vous avais déjà présenté ces financiers tigrés coeur ganache au chocolat mais ceux d’aujourd’hui sont encore plus gourmands ! Avec ses perles craquantes qui craquouillent sous la dent, ils sont gourmand-croquant comme dirait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait fourrés au chocolat trèèèès moelleux

J’ai ressorti un livre que j’ai depuis très longtemps et que j’aime beaucoup qui s’intitule « Pâtisserie » de Florence Edelmann. On y trouve des gâteaux simples, des classiques, des gâteaux venus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pomme et panais

Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner la pomme dans une version salée et en l’associant au panais…un petit défi que je me suis lancé car je ne savais pas si les enfants apprécieraient…et bingo, cette soupe a eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes façon Cédric Grolet

Depuis que j’ai vu la tarte aux pommes de Cédric Grolet, je n’avais qu’une hâte…essayer de la reproduire tellement elle est belle ! Celle du chef est nettement plus jolie mais il va falloir s’entraîner parce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Kouglof aux pépites de chocolat

Même si traditionnellement le kouglof contient des raisins secs et des amandes, je vous propose une version gourmande aux pépites de chocolat. Le kouglof est cuit dans un joli moule en céramique qui lui donne sa forme si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Cheesecake aux fruits de la passion {sans cuisson}

Lorsque j’ai vu cette recette chez Valérie, je n’avais qu’une seule envie, c’est d’y plonger ma cuillère tellement la coupe était belle ! La texture de la mousse est tellement légère qu’on n’a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes tout chocolat

Même si les crêpes sont de rigueur en ce moment, je n’attend pas février pour en faire et j’en fais assez régulièrement…les crêpes, tout le monde aime ça…c’est délicieux et elles se prêtent à mille et une... Lire la suite ›

La tarte aux pommes de Philippe Urraca

La tarte aux pommes fait partie de mes desserts préférés et lorsque je voie une nouvelle recette, je m’empresse de la tester…celle-ci provient de mon livre chouchou du moment « Pâtisserie » de Philippe Urraca.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche flocon

Une brioche qui s’accommode très bien avec le temps que nous avons en ce moment et qui sera parfaite avec un chocolat chaud…vous l’avez peut-être déjà croisée, elle est souvent fourrée au nutella mais j’ai choisi une autre... Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza juste sublime le 22 janvier 2017, 18:33

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Je viens de la tester (mais pas encore publiée) avec un fourrage confiture de lait. le 27 janvier 2017, 15:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche couronne au sucre perlé

En attendant de m’attaquer à la galette…avec toute cette déferlante, on ne voit que ça et mes enfants me la réclament corps et âme alors je m’y suis collée et ma pâte feuilletée repose sagement au frigo…donc, je... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook hummm le 7 janvier 2017, 19:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons thon tomate mozzarella

On débute l’année avec une recette salée…ces petits chaussons avec une pâte moelleuse et qui renferment une garniture à base de thon, compotée de tomates et mozzarella…ils seront parfaits pour un déjeuner sur le pouce ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche citron fraise de Christophe Felder

Bûche citron fraise de Christophe Felder

Toutes les occasions sont bonnes pour tester les nouveaux moules et j’avais hâte de réaliser un dessert dans le moule Pavocake Creme. Avec sa jolie en forme de bûche aux allures courbées, ce moule fera son petit effet !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake poire amande pépites de chocolat

Bundt cake poire amande pépites de chocolat

Le mariage poire-amande-chocolat n’est plus à démontrer et ce gâteau bien moelleux sera un régal au goûter des enfants ou des plus grands. Pour garantir une texture moelleuse, j’y ai ajouté du sucre inverti que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les krumchy de Christophe Michalak

Les krumchy de Christophe Michalak

Voici une spécialité de Christophe Michalak qu’il commercialise dans sa boutique et qui sont à tomber…la base est une pâte à sablé breton recouvert d’un lit de caramel au beurre salé puis nappé de chocolat au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux façon cheesecake au saumon fumé

Moelleux façon cheesecake au saumon fumé

Cette recette du chef Eric Léautey, d’une simplicité déconcertante est un pur délice ! La base est constituée de crackers mélangés à du beurre fondu et la garniture de ricotta, fromage à l’ail et fines herbes, œuf,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La brioche feuilletée de Philippe Urraca

La brioche feuilletée de Philippe Urraca

Je ne me lasse pas de confectionner des pains et brioches maison et sentir la délicieuse odeur qui sort du four…surtout qu’avec ce temps très frais, mon envie d’allumer le four est quasi quotidienne. Une pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche roulée framboise pistache

Bûche roulée framboise pistache

Même si la mode est aux jolis moules en tous genres, pas forcément besoin d’en avoir un pour faire une jolie bûche et épater vos convives ! Cette bûche m’a fortement été inspirée par Christophe Michalak lorsque je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pannacotta vanille framboise

Tarte pannacotta vanille framboise

Oui oui je sais, les framboises ne sont pas de saison…quoi que…avec les fêtes, on peut en trouver de très jolies chez nos commerçants notamment à Grand Frais…et j’ai craqué… Tout est réuni dans cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !