Femme Actuelle Hellocoton

Isma

Blog : Touche de saveurs dans Cuisine

Gâteau de crêpes tout chocolat

Même si les crêpes sont de rigueur en ce moment, je n’attend pas février pour en faire et j’en fais assez régulièrement…les crêpes, tout le monde aime ça…c’est délicieux et elles se prêtent à mille et une... Lire la suite ›

La tarte aux pommes de Philippe Urraca

La tarte aux pommes fait partie de mes desserts préférés et lorsque je voie une nouvelle recette, je m’empresse de la tester…celle-ci provient de mon livre chouchou du moment « Pâtisserie » de Philippe Urraca.... Lire la suite ›

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La brioche flocon

Une brioche qui s’accommode très bien avec le temps que nous avons en ce moment et qui sera parfaite avec un chocolat chaud…vous l’avez peut-être déjà croisée, elle est souvent fourrée au nutella mais j’ai choisi une autre... Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza juste sublime le 22 janvier 2017, 18:33

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Je viens de la tester (mais pas encore publiée) avec un fourrage confiture de lait. le 27 janvier 2017, 15:14

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La brioche couronne au sucre perlé

En attendant de m’attaquer à la galette…avec toute cette déferlante, on ne voit que ça et mes enfants me la réclament corps et âme alors je m’y suis collée et ma pâte feuilletée repose sagement au frigo…donc, je... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook hummm le 7 janvier 2017, 19:21

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Chaussons thon tomate mozzarella

On débute l’année avec une recette salée…ces petits chaussons avec une pâte moelleuse et qui renferment une garniture à base de thon, compotée de tomates et mozzarella…ils seront parfaits pour un déjeuner sur le pouce ou... Lire la suite ›

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Bûche citron fraise de Christophe Felder

Bûche citron fraise de Christophe Felder

Toutes les occasions sont bonnes pour tester les nouveaux moules et j’avais hâte de réaliser un dessert dans le moule Pavocake Creme. Avec sa jolie en forme de bûche aux allures courbées, ce moule fera son petit effet !... Lire la suite ›

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Bundt cake poire amande pépites de chocolat

Bundt cake poire amande pépites de chocolat

Le mariage poire-amande-chocolat n’est plus à démontrer et ce gâteau bien moelleux sera un régal au goûter des enfants ou des plus grands. Pour garantir une texture moelleuse, j’y ai ajouté du sucre inverti que vous... Lire la suite ›

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Les krumchy de Christophe Michalak

Les krumchy de Christophe Michalak

Voici une spécialité de Christophe Michalak qu’il commercialise dans sa boutique et qui sont à tomber…la base est une pâte à sablé breton recouvert d’un lit de caramel au beurre salé puis nappé de chocolat au... Lire la suite ›

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Moelleux façon cheesecake au saumon fumé

Moelleux façon cheesecake au saumon fumé

Cette recette du chef Eric Léautey, d’une simplicité déconcertante est un pur délice ! La base est constituée de crackers mélangés à du beurre fondu et la garniture de ricotta, fromage à l’ail et fines herbes, œuf,... Lire la suite ›

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La brioche feuilletée de Philippe Urraca

La brioche feuilletée de Philippe Urraca

Je ne me lasse pas de confectionner des pains et brioches maison et sentir la délicieuse odeur qui sort du four…surtout qu’avec ce temps très frais, mon envie d’allumer le four est quasi quotidienne. Une pâte à... Lire la suite ›

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Bûche roulée framboise pistache

Bûche roulée framboise pistache

Même si la mode est aux jolis moules en tous genres, pas forcément besoin d’en avoir un pour faire une jolie bûche et épater vos convives ! Cette bûche m’a fortement été inspirée par Christophe Michalak lorsque je suis... Lire la suite ›

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Tarte pannacotta vanille framboise

Tarte pannacotta vanille framboise

Oui oui je sais, les framboises ne sont pas de saison…quoi que…avec les fêtes, on peut en trouver de très jolies chez nos commerçants notamment à Grand Frais…et j’ai craqué… Tout est réuni dans cette... Lire la suite ›

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La tarte bourdaloue de Christophe Felder et Camille Lesecq

La tarte bourdaloue de Christophe Felder et Camille Lesecq

Gros coup de cœur pour cette tarte bourdaloue avec une pâte sucrée fine et croustillante, une crème d’amande très fondante et le doux parfum des poires…une recette qui provient du magazine « Fou de pâtisserie... Lire la suite ›

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Le kokomango

Le kokomango

Une fois de plus, je suis allée piocher chez C’est ma fournée…une recette d’Abdelkarim du meilleur pâtissier… Cet entremets est composé d’une dacquoise avec croustillant coco, d’un bavarois coco et... Lire la suite ›

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Linzercookies

Linzercookies

Ces petits sablés tirés du livre « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart sont vraiment délicieux…des sablés à déguster à l’heure du thé ou à offrir en guise de cadeau gourmand. Préparation Tamiser... Lire la suite ›

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Choux craquelin à la crème mousseline praliné

Choux craquelin à la crème mousseline praliné

Voici une nouvelle version de petits choux (je vous en ai présentés plusieurs sur le blog) garnis d’une délicieuse crème mousseline au praliné onctueuse. J’ai testé la technique de congélation pour la réalisation de... Lire la suite ›

  • Les3Madeleines

    Les3Madeleines ca a l air delicieux le 5 décembre 2016, 07:45

  • BoopCook

    BoopCook humm irrésistible le 5 décembre 2016, 12:28

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Apple crumb cake

Apple crumb cake

Voici un gâteau à la double texture qui associe le moelleux du cake et le croustillant du crumble. Originaire des Etats-Unis, il peut être aux fruits, au chocolat, au fromage…toutes les fantaisies sont permises ! Ici c’est... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 30 novembre 2016, 07:40

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La brioche Nanterre

La brioche Nanterre

Je crois avoir déniché la recette de la « parfaite » brioche à la mie filante et légère…et au bon goût de beurre ! Une recette de mon nouveau livre chouchou « Pâtisserie » de Philippe Urraca, meilleur... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm parfaite ! le 25 novembre 2016, 07:47

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Les cookies trop bons de Philippe Conticini

Les cookies trop bons de Philippe Conticini

Ces cookies sont un pur bonheur…légèrement croustillants sur les bords et moelleux à coeur, ils sont généreusement garnis de pépites de chocolat et la pointe de fleur de sel apporte LE truc en plus ! Plutôt que... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiam le 22 novembre 2016, 07:46

  • LesideesClaire

    LesideesClaire Cette recette me tente bien ! Je suis déjà une adepte des cookies mais je n'ai encore jamais essayé cette recette ! A suivre ;) le 4 décembre 2016, 21:41

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Torta delle rose {Brioche roulée au beurre, sucre et…cannelle}

Torta delle rose {Brioche roulée au beurre, sucre et…cannelle}

Cette brioche a vu le jour où la jeune Isabella d’Este épousa le marquis Francesco Gonzague en 1490. Pour rendre hommage à l’élégance et la beauté d’Isabella, une brioche en forme de roses fut élaborée. Elle... Lire la suite ›

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