It-cake

It cake!, Rennes

Blog : it-cake! dans Cuisine

{ Clafoutis aux pommes }

Il ne s’agit pas d’un clafoutis aux pommes au sens strict que l'on peut trouver dans le Larousse Gastronomique. Dans ma famille, nous avons toujours appelé ce gâteau comme cela. Lorsque la saison des pommes à cidre arrivait, l’odeur de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique { mirabelles et prunes }

Tarte rustique { mirabelles et prunes }

Le vintage remet au goût du jour le design old-school et les objets chinés. Un brin de nostalgie et une dose d'esprit-recup' dans la chambre, le salon, la salle à manger...Voici une petite recette de tarte vintage qui m'a tout de suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Venise # love & food trip

Venise # love & food trip

Laisse les gondoles à Veniiiiiiseeee, nous chantait Sheila. J’ai aimé- Remonter le grand canal de la place San Marco vers la gare routière pour profiter du coucher de soleil sur les palais (prendre le vaporetto n°1)- L’île de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte du soleil # apéritif de dernière minute

Tarte du soleil # apéritif de dernière minute

Esprit festif es-tu là ? Le compte à rebours avant les fêtes est enclenché ! Une recette féerique à partir de simples produits du frigo et du placard, qui pourra vous laissez du temps pour vous ... Régalez-les avec une tarte soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRAVITY CAKE # Gâteau suspendu aux M&M's®

GRAVITY CAKE # Gâteau suspendu aux M&M's®

Le Gravity Cake ou le gâteau suspendu qui buzze. Impressionnant mais très simple à réaliser Une simple paille plantée dans le gâteau puis camouflée avec les bonbons soudés entre eux avec du chocolat et le tour est joué ! GRAVITY... Lire la suite ›

  • Lunefulle

    Lunefulle Trop trop cool ! Ca fait un moment que je veux tenter, mais je n'ai toujours pas eu le temps ! Je garde ta recette précieusement ! le 15 décembre 2015, 15:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au café et aux noix # Walnut and coffee cream cake

Gateau au café et aux noix # Walnut and coffee cream cake

C'est la saison des noix. J'aurai pu préparer une salade de pousses d'épinard, orange et noix (17 kcal). ou cuisiner un crumble de lieu noir, jambon, amande et noix (25 kcal). mais mon coeur vacille pour ce Grand classique des Teatime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

APERO TIME # Délices d'ailleurs

APERO TIME # Délices d'ailleurs

Des délices d'ailleurs pour un été chaud comme la braise...go! Houmous maison pour un grand bol 1 boîte 4/4 de pois chiches 2 citrons jaunes 4 c à soupe de Tahin (crème de sésame marque Tahina en grandes surfaces) 2 gousses d'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps acidulés

Rouleaux de printemps acidulés

Dans le sud du Vietnam, les rouleaux de printemps se retrouvaient souvent avec d’autres mets au nouvel an, la fête la plus importante au Vietnam, qui célèbre justement l’arrivée du printemps, symbole du renouveau. Pour dîner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BROOKIE # parfait mix de brownie et de cookie

BROOKIE # parfait mix de brownie et de cookie

Plutôt cookie ou brownie Dilemme Voici la recette made in USA pour satisfaire tous les décomplexés de la calorie. Le brookie avec un dessus craquant façon cookie et un coeur fondant brownesque. Pour 6 personnes Pâte à Brownies 125 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LEGO CAKE PARTY

LEGO CAKE PARTY

Un bon gâteau au yaourt coupé en 2 [ici] fourré au nutella ou à la crème à tartiner maison [là]recouvert de pâte à sucre bleue [sans colorant azoïque] avec des idées d'activités associées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au thé vert Matcha & chocolat blanc

Cake au thé vert Matcha & chocolat blanc

Et si Instagram tuait les blogs à petit feu ? Le blog serait-il en passe de devenir une sorte de minitel ? Comme beaucoup de blogueuses, Instagram est devenu mon livre de chevet préféré. Ajoutons à cela une nouvelle activité... Lire la suite ›

Bûche Framboises & Litchis aux éclats de pistache

Bûche Framboises & Litchis aux éclats de pistache

Une première bûche de Noel sans embûche 4 oEUFS1 SACHET De sucre VANILLÉ125 G De sucre poudre 125 G DE farine250 G DE MASCARPONE50 G DE sucre glace250 G De framboises fraiches et litchis50 G DE PISTACHES NON SALÉESMOULE 30 x 40 cm... Lire la suite ›

SOS Cookies au chocolat # Kit gourmand

SOS Cookies au chocolat # Kit gourmand

Tic, tac, tic, tac Au secours, Noël revient {!!} Sans prise de tête, une petite idée de cadeau pour gourmands{es} ou kit de survie pour mamans débordées au pied du sapin. 250 g Farine de blé1 c. à café Bicarbonate1/2 Sachet levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasteis de nata # Petit flan portugais

Pasteis de nata # Petit flan portugais

A Lisbonne, tout le monde en parle. Le spot pour manger les vraies, c’est à Belém, là où est parti Vasco de Gama en route pour les Indes en 1497. La légendaire fabrique de cette pâtisserie a été fondée en 1837. Sa spécialité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique vanille citron # toutes les astuces

Gâteau magique vanille citron # toutes les astuces

Envie de tester ce VIG {Very-Important-Gâteau} qui inonde la blogosphère culinaire. Simple à faire. Des ingrédients basiques. Un seule pâte qui va se diviser en 3 couches à la cuisson. Son look est sympa mais côté goût,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rose des sables au sucre pétillant # ateliers papercraft

Rose des sables au sucre pétillant # ateliers papercraft

Encore un mercredi-ça-c’est-fait. Vous n'avez jamais entendu cette expression ? Pardon, vous étiez surement en orbite autour de la Terre avec Simon Baker [le bol]. Encore un mercredi avec mes 4 bras et mes 3 cerveaux [si les miens !]... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron amande meringuée # même pas peur

Tarte citron amande meringuée # même pas peur

Un billet d'humeur mauvaise humeur, ça faisait longtemps. La rentrée des classes est passée. Le stress des petits écoliers français monte, même dans les plus petites classes. Il faut avoir la bonne réponse, atteindre la meilleure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de légumes # façon clafoutis salé

Terrine de légumes # façon clafoutis salé

Pas le temps d'être élogieuse sur cette terrine de légumes{encore meilleure froide le lendemain},juste un seul mot ## IRRESISTIBLE ## Terrine de légumes # comme un clafoutis salé Pour 6 à 8 personnes 2 courgettes 15 tomates cerise 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pèle-mèle foodistique # Eté 2014

Pèle-mèle foodistique # Eté 2014

Ben voilà, c'est fini le chant des cigales, nager dans la belle bleue, écouter les cloches du campanile sous les oliviers ... L'heure de la reprise a sonné aigrement sous une météo hyper-tristounette {Evelyne D. siouplai un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manoir de Kerlédan # Carhaix

Manoir de Kerlédan # Carhaix

Une impression hors du temps à Carhaix-Plouguer Plus qu'une chambre d'hôtes de charme, c'est avant tout le projet fou de Penny et Peter. Ce charmant couple anglo-écossais ont eu un coup de foudre en 2002, pour cette demeure presque en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !