Femme Actuelle Hellocoton

ItadaKimasu

Itada-Kimasu, Caen

Blog : Itada-kimasu dans Cuisine

Le meilleur de la cuisine asiat se trouve ici http://itada-kimasu.over-blog.com/

Steak d'espadon curry coco

Steak d'espadon curry coco

Au mois de mai à Lidl il y avait des pavés d'espadon mariné curry coco spécialement pour les barbecues. Comment ne pas profiter de cette occasion ?!! Mais malheureusement, le soleil n'était vraiment pas au rendez-vous dans ma chère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtisseries japonaises

Les pâtisseries japonaises

Les pâtisseries japonaises (wagashi) sont souvent méconnues chez nous tandis que les nôtres connaissent un franc succès au Japon. Les deux pâtisseries sont, à notre goût, tout à fait complémentaires car elle n’utilisent pas les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les algues japonaises

Les algues japonaises

Au Japon, les algues sont utilisées pour confectionner des bouillons, des soupes, ou pour envelopper les sushi. On les consomme fraîches ou déshydratées. Venant de la mer, les algues constituent un trésor de bienfaits. Il faut savoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Certains l'aiment cru : préparer des sushis & des sashimis

Certains l'aiment cru : préparer des sushis & des sashimis

Il existe de nombreuses façons de cuisiner le poisson au Japon, mais l’expérience ultime, l’acmé gastronomique, est sans nul doute de le déguster cru, sous forme de sashimi ou bien de sushi. Cependant, la consommation des fruits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sashimis de Lieu Jaune aux agrumes

Sashimis de Lieu Jaune aux agrumes

Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous avez pu voir en exclusivité les photos des mes derniers plateaux de Futo-Makis / Makis / California Rolls / Gunkans / Sushis ainsi que des Sashimis et comme promis, voici la 1er recette. En... Lire la suite ›

Remerciement & retour à la normal

Remerciement & retour à la normal

Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la fin de ma thématique : Insectes Comestible ! J'espère que cela aura plu quand même à certains, fait découvrir des choses à d'autres et surtout : que cela vous a fait prendre conscience que manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tokyo'cheese au sablé d'insectes goût caramel

Tokyo'cheese au sablé d'insectes goût caramel

Voila pour la dernière recette avec des insectes comestibles, je vous propose une petite douceur, bien gourmande et très savoureuse. Les sablés aux insectes de chez Micronutris sont délicieux. C'est vraiment des produits top, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaque Français consommerait 500 g d’insectes par an, c’est vrai ça ?

Chaque Français consommerait 500 g d’insectes par an, c’est vrai ça ?

Au cours de vos lectures sur la consommation d'insectes comestibles, vous êtes peut être déjà tombé sur un chiffre aussi étonnant que difficile à croire ou à imaginer d’autant qu’il concerne chacun d'entre nous. Chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux Vers de farine & kimchi

Pancakes aux Vers de farine & kimchi

Comment vous dire que cette recette je l'adore ?! Bien évidemment des insectes comestibles ont atterri dedans mais cela ne change rien au goût délicieux de ces pancakes ! Les vers de farine frits ressemblent vraiment à des chips et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En bref : Les 10 raisons pour lesquelles nous devrions consommer des insectes

En bref : Les 10 raisons pour lesquelles nous devrions consommer des insectes

Comme vous le constaterez surement, il existe en fait une infinité de raisons qui pourraient vous pousser à manger des insectes. Mais pour faire simple et rapide, voici une sélection des 10 meilleures : 1. La consommation d'insectes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraîcheur de crabe à l'asiatique sur sablé d'insectes

Fraîcheur de crabe à l'asiatique sur sablé d'insectes

Il fait tellement beau en ce moment en Normandie que j'ai envie de réveiller vos papilles avec des choses fraîches et savoureuses. C'est donc pour cela que je vous propose cette recette estivale ! Comme l'indique son nom, la recette est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les insectes comestibles et l’environnement

Les insectes comestibles et l’environnement

Une alternative à la viande : La contribution de l'élevage et surtout des bovins, aux problèmes de l'environnement est très importante et il est nécessaire de trouver des alternatives en toute urgence selon le Rapport de la FAO «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonnais aux Grillons et Vers de farine

Riz cantonnais aux Grillons et Vers de farine

Impossible de résister au riz cantonais de My Cooking Instinct ! Ses photos sont tellement belles que j'ai décidé de lui piquer sa recette ^^ mais en ajoutant ma petite touche ^^. Et bien évidemment : des insectes comestibles de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon partenariat avec Micronutris

Mon partenariat avec Micronutris

Bonjour, Aujourd'hui je vais vous présenter mon 3ème et dernier partenariat d'insectes comestibles : Micronutris C'est la dernière ligne droite ! Après des insectes comestibles un peu lourds à accepter, je finis en douceur avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La valeur nutritionnelle des insectes

La valeur nutritionnelle des insectes

La valeur nutritionnelle des insectes ne diffère pas de la valeur nutritionnelle des autres sources de viande comme le poulet, le bœuf, le porc et le poisson. En fait, les taux de protéines sont souvent plus élevés chez les insectes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis & California Roll's aux Oeufs & Larves de Fourmis

Makis & California Roll's aux Oeufs & Larves de Fourmis

Je sais que j'ai encore du mal à vous convaincre de manger des insectes mais là, je ne peux pas faire plus minuscule que ça ! Et en plus c'est frit ^^. Donc oui des œufs et des larves de fourmis : ils apportent un croustillant qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le rôle de la FAO dans la promotion des insectes comestibles

Le rôle de la FAO dans la promotion des insectes comestibles

Des opportunités pour les populations pauvres : La récolte des insectes dans la nature peut être pratiquée par des agriculteurs, mais c’est bien plus souvent une activité des villageois ou des collecteurs particuliers. Par exemple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Udon aux Vers de palmiers d'Afrique & aux trois champignons

Udon aux Vers de palmiers d'Afrique & aux trois champignons

Aujourd'hui je vous propose de découvrir d'autres vers de palmiers. Ceux-ci viennent d'Afrique qui ont été bouillis, fumés puis séchés au soleil. Pour cette recette, j'ai utilisé ceux de Coupe et Cuit, qui se marient très bien au... Lire la suite ›

Et si les insectes étaient la nourriture du futur ?

Et si les insectes étaient la nourriture du futur ?

Malnutrition, obésité, gaz à effet de serre généré par l’élevage de viande : les insectes, grâce à leurs qualités nutritionnelles, pourraient être une solution alimentaire. L’idée : Dans les pays occidentaux -aux Etats-Unis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade coréenne aux Vers de palmiers d'Asie

Salade coréenne aux Vers de palmiers d'Asie

Quoi de mieux qu'une belle journée printanière pour manger une bonne salade bien fraîche et goûteuse ? Sans oublier les insectes comestibles ^^. Aujourd'hui je vous propose de découvrir les Vers de palmiers d'Asie de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !