J'ai les Crocs ! ... Decadence in the Kitchen.

Blog : J'ai les Crocs ! ... Decadence in the Kitchen. dans Cuisine

Sirop au Romarin

Sirop au Romarin

Hier, j'ai eu la chance de recevoir une belle quantité de romarin tout juste récolté... Alors je ne peux m'empêcher de faire un passage éclair pour partager l'idée de ce sirop que nous avons beaucoup aimé, surtout en ajoutant au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au Basilic

Petits pains au Basilic

Ouhla, quand je vois la date de mon dernier message, je remarque que le temps passe beaucoup trop vite ! Spécialement en été. Mais du coup, ça me fait d'autant plus plaisir de publier cette recette de petits pains au Basilic réalisés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes à la Vanille améliorées façon

Crèmes à la Vanille améliorées façon "Super Supérette"

Un créneau pour enfin poster une nouvelle recette, ouf ! Ce n'est pas que je ne cuisine plus, bien au contraire, mais juste que le temps passe trop vite... Et qu'on a déménagé et que du coup j'ai une incroyable, magnifique, spacieuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés Ciboulettes - Fromage frais

Muffins salés Ciboulettes - Fromage frais

Une seconde recette salée, je m'impressionne moi-même ! Pour la petite histoire, dans l'unité de psychiatrie où je travaille, nous faisons de longs colloques pour lesquels chacun notre tour nous amenons de quoi assouvir les petites (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beaux livres & Salade de brocolis

Beaux livres & Salade de brocolis

J'adore les livres... De toutes sortes. Mais encore plus les thrillers et les livres de recettes avec des splendides images. Rien à voir entre les deux, je suis d'accord, si ce n'est une envie irresistible de les acheter alors que j'en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes à la Rhubarbe Version 1.2

Tartes à la Rhubarbe Version 1.2

Ceux qui me connaissent savent qu'au printemps, il y a beaucoup de chance de trouver de la rhubarbe dans ma cuisine. Pour ma défense, je dirais que je n'y suis pour rien puisque j'ai grandis avec des tartes à la rhubarbe (et avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison

Granola maison

Si vous faites partie de ces personnes qui n'ont pas encore essayé de faire leur granola maison, réparez vite votre erreur et lancez vous ! Je n'ai qu'un regret, ne pas avoir essayé plus tôt ! J'ai toujours eu des phases petit déj... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Key Lime Pie

Key Lime Pie

Le week-end passé, je me suis creusé la tête pour trouver une idée de gâteau pour fêter l'anniversaire de ma mère (en retard !) ainsi que la fête des mères. J'avais tout d'abord dans l'idée de préparer une tarte au "Grapefruit... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très belle =) le 12 mai 2014, 18:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à l'Ail des Ours & Tomates séchées

Pesto à l'Ail des Ours & Tomates séchées

Vous savez ce qui est encore mieux qu'une crêpes party ? Une pesto party ! Ou comment avoir une bonne excuse pour goûter diverses sortes de pesto durant le même repas. Mais revenons-en au début de l'histoire... Il y a de cela un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour du Japon

Retour du Japon

Nous sommes de retour d’une quinzaine de jours au Japon depuis hier soir (Tokyo-Kyoto-Hiroshima-Miyajima-Osaka). Sans surprise, ce matin nous étions levés dès 6h du coup, j’en ai profité pour prendre quelques photos de ce que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green Smoothie aux fanes de Chou-pomme - poire - banane & graines de Chia

Green Smoothie aux fanes de Chou-pomme - poire - banane & graines de Chia

La météo fait des siennes. 2 semaines de soleil, températures presque estivales, fleurs qui bourgeonnent à tout va et pan dans les dents, une bonne redescente à l'ère glaciaire. J'adore. Du coup, il en faut beaucoup pour me redonner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce bolognaise aux écailleux

Sauce bolognaise aux écailleux

Si vous cherchez une recette de sauce bolognaise traditionnelle, passez votre chemin (ou restez un petit peu quand même !) car il s’agit d’une recette d’hérétique ! Pour ma défense, je dirai que je n’ai aucun ancêtre italien.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au Cidre et Pommes caramélisées & Pancakes aux pépites de chocolat

Sauce au Cidre et Pommes caramélisées & Pancakes aux pépites de chocolat

Once upon a time…Je ne sais pas si cette entrée en matière est due aux belles pommes rouges qui me rappellent inlassablement la méchante reine dans Blanche-Neige (Grimhilde de son charmant prénom). Ou à une overdose de la série «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salades de fruits hivernales

Salades de fruits hivernales

Je suis quelqu’un d’obsessionnel. A ce stade, ça ne sert plus à rien de le nier. Cependant, en cuisine, si j’étais ma patiente (eh oui, je suis psy, souvent, imposteur, parfois), je parlerais plutôt de compulsions. Vous savez ces... Lire la suite ›

  • Les Cookines

    Les Cookines Il y a beaucoup de choses qui me plaisent ici ! Je m'abonne ! :) le 5 mars 2014, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Courge Butternut – Courgette – Chèvre

Gratin de Courge Butternut – Courgette – Chèvre

De toutes les courges, je ne jure que par la butternut. Que ce soit pour des soupes, purées ou gratins, je la trouve parfaite avec son petit goût de noisette. Du coup, si par malheur j’en déniche en faisant les courses, je me sens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un blog (presque) adulte - Cake Banane - Noix de pécan façon petit déjeuner régressif

Un blog (presque) adulte - Cake Banane - Noix de pécan façon petit déjeuner régressif

C’est surprenant comme chaque année, à la même période, je me sens irrémédiablement attirée vers mon blog. Comme par hasard aux alentours de sa date anniversaire. Ce blog, je l’ai débuté le 19 février 2014 à tâtons tout... Lire la suite ›

Cupcakes

Cupcakes "New Year"

Tout d'abord, je vous souhaites à toutes et à tous que l'année 2013 voit vos rêves se réaliser et vous apporte bonheur, santé et beaucoup de nouveautés culinaires! Pour commencer l'année sur de bonnes bases (sucrées bien entendu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux Noix & Amandes

Sablés aux Noix & Amandes

Aujourd'hui, des petits sablés, tout simples, avec un bon goût de noix. A la base, j'avais prévu de les décorer avec du chocolat, mais j'ai eu peur que le goût de noix soit écarté par celui du chocolat, ce qui serait vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits aux Cacahuètes

Petits biscuits aux Cacahuètes

Comme certains ont du le remarquer,mes recettes se font vraiment rares depuis plusieurs mois. Je pensais qu'après l'obtention de mon master, j'aurais plus de temps : grave erreur ! Mon papier en poche (c'est officiel, je suis enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto à l'aïl des ours

Pesto à l'aïl des ours

Hop, en coup de vent voici une recette toute simple et de saison ! Bon, je dois tout de même avoué que je ne suis pas allée cueillir mon aïl des ours, mais que je l'ai tout simplement achetée déjà coupée, sans terre, avec juste un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !