Femme Actuelle Hellocoton

Jardinsenfleurs

Emilie, Paris

Blog : Jardins en Fleurs dans Cuisine

Maman végane et parisienne. J'aime la douceur du printemps, les promesses de l'été, la sérénité de l'automne et le blanc de l'hiver. Je ne me nourris que de végétal, par respect pour la vie, pour leur vie, leur existence, leur essence. Parce que la planète appartient à tous les êtres qui la peuplent et que je ne suis qu'une toute petite part de ce tout. Je souhaite partager avec vous mes recettes, pour un monde plus doux, une alimentation plus vivante et joyeuse, pour se réjouir ensemble de vivre et laisser vivre, en toute beauté, en toute santé. A très bientôt et merci à vous qui passez par ici. Emilie

Un goûter tout en douceur. Nos muffins vegan coco myrtilles.

La semaine dernière, alors qu’il faisait un temps à rester chez soi, j’ai eu envie de préparer avec mon mini, des muffins aux myrtilles et à la coco. Chaque fois que je cuisine, j’implique mon petit garçon. Cela le rend heureux, lui donne... Lire la suite ›

Jardins en Fleurs pour La Maison Colom #7 Un déjeuner de printemps sain et haut en couleurs.

L’heure de notre 7e rendez-vous autour des produits de la Maison Colom a sonné. Et c’est un déjeuner sain et savoureux que je vous invite à découvrir aujourd’hui. Composé d’aubergines cuites au four et farcies… Plus Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardins en Fleurs pour la Maison Colom #6 Un porridge de printemps aux fraises et bleuets.

Il y a une semaine environ, et comme pour donner à l’arrivée du Printemps un peu plus de gaieté, j’ai reçu un très joli petit panier garni de fraises et de légumes colorés de la part de La Maison Colom. Notre partenariat autour des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardins en Fleurs pour la Maison Colom #5. Un gâteau « bundt » au chocolat et à la betterave 100% végétal.

L’heure de notre 5e rendez-vous gourmand autour des produits d’exception de La Maison Colom a sonné ! Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner des légumes en dessert, avec un gâteau « bundt » au chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardins en Fleurs pour la Maison Colom #4. Betteraves et légumes d’hiver au thym et à l’ail.

J’ai le plaisir de partager avec vous aujourd’hui ma recette n°4 réalisée avec les produits de la Maison Colom, à l’occasion de notre partenariat gourmand autour de leurs fruits et légumes d’exception. Aujourd’hui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardins en Fleurs pour la Maison Colom #3. Un pudding de chia mangue & yuzu.

Pour notre troisième rendez-vous « Jardins en Fleurs pour la Maison Colom », je vous invite à découvrir une recette que j’ai beaucoup aimé réaliser, et qui a fait voyager mes papilles de la façon la plus exotique qui soit : Un pudding... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardins en Fleurs pour la Maison Colom #2 Un carpaccio de radis « red meat » pour une entrée fraîche et colorée.

Dans mon dernier article, je vous présentais mon joli partenariat avec La Maison Colom, autour de leurs fruits et légumes d’exception.Partenariat dont je suis très heureuse, car il me permet de découvrir et de cuisiner des produits d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardins en Fleurs pour la Maison Colom. Mes tartelettes aux pommes et à la crème d’amande façon « Bouquet de Roses » d’Alain Passard.

Aujourd’hui j’aimerais vous parler d’un merveilleux partenariat qui vient juste de voir le jour entre La Maison Colom & Jardins en Fleurs. Si vous ne connaissez pas la Maison Colom, sachez qu’il s’agit d’un... Lire la suite ›

  • ladyzorro

    ladyzorro Magnifique! le 8 février 2017, 00:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des crêpes sans lactose et sans oeufs, aux pommes caramélisées, myrtilles bio et amandes dorées.

Et voilà, le mois de janvier s’en est allé… Et c’est avec des crêpes que nous fêtons l’arrivée de février. Comme s’il fallait un prétexte à la gourmandise…Tout ceci me réjouit car, petit à petit, nous nous éloignons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon very-green burger & ses frites de patates douces à la coco. La junkfood revisitée en version healthy.

Aujourd’hui j’ouvre ma nouvelle rubrique de recettes végétales consacrée aux déjeuners, dîners et snacks salés ! Les demandes se sont multipliées ces derniers temps, et c’est avec plaisir que je vous proposerai dorénavant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gâteau aux pommes vegan, sans gluten ni sucres raffinés.

Il y a quelques jours, j’ai eu envie d’un gâteau aux pommes. Après tout le chocolat que j’ai mangé pendant les fêtes, mon corps m’a réclamé des douceurs à base de fruits. Et si j’adore croquer dans une pomme bien fraîche et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon No-milk-shake cacao-açaï & granola maison super complet.

Après une nuit passée au chaud sous la couette, j’ai parfois envie pour mon petit-déjeuner, de quelque chose qui soit à la fois frais, nourrissant, bon, et joli. Ca fait beaucoup je vous le concède, mais avec un peu d’imagination, il est... Lire la suite ›

  • PellMelBlog

    PellMelBlog Il FAUT que j'essaye !! le 21 janvier 2017, 11:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan – trois ingrédients.

Aujourd’hui je vous propose une recette de mousse au chocolat noir vegan minimaliste, et délicieuse, composée de trois ingrédients seulement : Du chocolat noir Du jus de pois chiche Du lait végétal Très simple à réaliser,... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile Miam miam miam le 15 janvier 2017, 10:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Slow healthy life & recette de mon porridge poire, amande & chocolat.

Il y a quelques années, j’ai souhaité m’orienter vers une alimentation plus saine et plus adaptée à mes envies gustatives, besoins physiologiques et convictions personnelles. J’ai en effet éprouvé le besoin grandissant de prendre ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le carrot cake vegan de mes rêves. Ce jour où je me suis inspirée de Conticini pour pâtisser.

Avant tout, laissez moi vous souhaiter à toutes et à tous une très belle année 2017.Que les jours, semaines et mois à venir soient témoins de la réalisation de tous vos projets, envies et rêves les plus chers. J’espère que les fêtes se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon look de fêtes de fin d’année 100% vegan et féminin.

Mon look de fêtes de fin d’année 100% vegan et féminin.

J’ai trouvé la petite robe noire idéale, celle qui m’accompagnera aujourd’hui et le soir du réveillon, et que je porterai probablement en 2017 pour d’autres occasions. Mon anniversaire en janvier par exemple.... Lire la suite ›

  • vanessaa

    vanessaa superbe mais avec des beaux escarpins ( féminin ) ............ le 26 décembre 2016, 14:27

  • Jardinsenfleurs

    Jardinsenfleurs ah oui ce serait ravissant ! :) le 5 janvier 2017, 09:28

  • vanessaa

    vanessaa cela enleve rien a ta beauté ................. le 5 janvier 2017, 13:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le golden milk, une boisson ayurvédique bienfaisante et réconfortante pour l’hiver.

Le golden milk, une boisson ayurvédique bienfaisante et réconfortante pour l’hiver.

Depuis environ deux mois maintenant, je bois du lait d’or plusieurs fois par semaine. Si ce n’est pas chaque jour… J’ai découvert cette douce boisson au curcuma et à la cannelle lors de mes lectures « healthy », et j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuses truffes de noël aux deux saveurs : chocolat, bergamote & chocolat, gingembre confit.

Délicieuses truffes de noël aux deux saveurs : chocolat, bergamote & chocolat, gingembre confit.

Ah les truffes au chocolat… Qui pourrait y résister? Ces petites douceurs du XIXe siècle réalisées à la hâte par le confiseur  Louis Dufour à l’occasion des fêtes de fin d’année, font partie des grands incontournables de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pancakes aussi sains que bons pour le goûter des petits veggies.

Des pancakes aussi sains que bons pour le goûter des petits veggies.

A l’heure du goûter, nombreuses sont les mamans qui se posent la question de savoir comment régaler leurs enfants tout en leur apportant des aliments sains et bons pour la santé. A l’heure des chocos… Plus Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes petites madeleines vegan saveur amande et fleur d’oranger

Mes petites madeleines vegan saveur amande et fleur d’oranger

Dimanche, j’ai eu envie de madeleines. Il y a des jours comme ça où des envies vous prennent, vous ne savez pas d’où elles viennent, ni ce qu’elles signifient vraiment, mais ce qui est certain,… More Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Elles sont ravissantes ! Je n'ai jamais essayé de faire des madeleines végane mais ton article me donne bien envie.. Merci :) le 9 décembre 2016, 12:33

  • Jardinsenfleurs

    Jardinsenfleurs Oh merci !
    :) le 9 décembre 2016, 17:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !