Femme Actuelle Hellocoton

jecuisineatoulouse

Nathalie, Toulouse

Blog : Je cuisine, à Toulouse dans Cuisine

Salon Vins et Terroirs : 1ère édition de printemps

Salon Vins et Terroirs : 1ère édition de printemps

Participez au concours pour gagnez votre invitation (rendez-vous en bas de page) ! Vous ne connaissez pas encore ce salon ? Venez consulter l'article que j'avais écrit sur l'édition 2013. Pour la première fois, le célèbre Salon Vins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une grainothèque à Toulouse !

Une grainothèque à Toulouse !

Vous aimez jardiner et vous aimez consommer local ? Ceci devrait vous intéresser. La médiathèque José Cabanis a inauguré ce samedi, au premier étage, sa "grainothèque". Venu des États-Unis, le concept a été réalisé à Toulouse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez

Découvrez "Mon Panier Bio, by Bio Culture"

Livraison de paniers de fruits et légumes bio à Toulouse Toujours à la recherche de produits sains et locaux, mais pas forcément impliquée dans une démarche "bio", j'ai quand-même été séduite par le concept Bio Culture et j'ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

La traditionnelle galette des rois, garnie d'une délicieuse crème frangipane … On ne s'en lasse pas, à chaque début d'année sa galette ! Les ingrédients : Pour la crème pâtissière : 25cl de lait 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre en... Lire la suite ›

Tartelettes soufflées aux pruneaux d'Agen, de Laurent Jeannin

Tartelettes soufflées aux pruneaux d'Agen, de Laurent Jeannin

Voici la recette de Laurent Jeannin, chef pâtissier de l'hôtel Bristol à Paris, présentée sur l'espace culinaire lors du salon Sisqa, le salon de la qualité alimentaire à Toulouse. Pour 6 personnes.45 mn. Les ingrédients : Pâte... Lire la suite ›

Poire-caramel de Christophe Felder

Poire-caramel de Christophe Felder

Et ma version Pomme-caramel...Dans le livre Pâtisserie de Christophe Felder, c'est l'une des premières recettes sur lesquelles j'ai craqué… Mais il me fallait attendre la saison des poires pour le réaliser, ce qui est chose faite !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réussir sa crème fouettée

Pour réaliser une belle crème fouettée, il faut trois éléments : 1- du gras 2- du froid 3- de l'air Ca a l'air barbare comme ça, mais c'est pourtant de cette manière que fonctionne la crème fouettée : l'air incorporé dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Utiliser de la gélatine de poisson

Utiliser de la gélatine de poisson

La gélatine est très souvent utilisée en pâtisserie où elle sert en général d'agent gélifiant. En général on propose dans les recettes d'utiliser de la gélatine animale, que l'on trouve sous forme de feuilles ou de poudre. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Lutter contre le gaspillage alimentaire

De belles initiatives se développent ! Quand j'entends que le gaspillage alimentaire représente 20kg de nourriture par an et par foyer (en moyenne pour un foyer de 4 personne), je me demande comment cela peut être vrai … Essayez de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagnez 2 invitations pour le Salon Cook and Cake !

Publication by Je cuisine, à Toulouse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de betteraves en salade, sauce au yaourt

Duo de betteraves en salade, sauce au yaourt

Pour prolonger le plaisir des plats d'été, je vous propose aujourd'hui une entrée à base de betterave rouge, inspirée de la tradition grecque. Bien fraîche, elle sera parfaite ! Duo de betteraves en salade, sauce au yaourt Bon ok, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine framboise, biscuit croquant au chocolat

Verrine framboise, biscuit croquant au chocolat

Pour faire durer l'été, je vous propose un dessert tout simple à réaliser, mais très gourmand ... Vous trouverez des framboises jusqu'en octobre, et pensez aussi à congeler vos fruits rouges afin de pouvoir en profiter toute l'année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes courgettes mozzarella

Lasagnes courgettes mozzarella

Les lasagnes, un plat d'hiver ? Que nenni, quand ce sont des lasagnes aux courgettes, qui sont un légume d'été ! Vous en trouverez des vertes, bien sûr, mais des jaunes aussi, qui se cuisinent exactement de la même manière. Elles... Lire la suite ›

Je vous présente Cap Local : le terroir dans votre assiette

Je vous présente Cap Local : le terroir dans votre assiette

Bonjour à tous,Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : "Cap Local, le terroir dans votre assiette". Venez découvrir ce nouveau concept toulousain qui va sûrement faire des heureux parmi les amoureux du terroir et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

C'est encore la saison des fraises ! Alors on en profite pour une tarte fraîche et gourmande ! Je l'ai préparée avec certains produits reçus lors de ma commande Cap Local, un nouveau concept qui propose aux toulousains la livraison de... Lire la suite ›

Les astuces pour réussir sa crème pâtissière

Les astuces pour réussir sa crème pâtissière

Voici quelques astuces afin de réussir votre crème pâtissière. Si vous en connaissez d'autres n'hésitez pas à les mettre en commentaire ! Pour commencer, je vous suggère de rincer l'intérieur de votre casserole sous l'eau avant d'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alimentation : consommer

Alimentation : consommer "local", à Toulouse

Consommer local : les avantages Comme de plus en plus de français, vous êtes soucieux de votre alimentation ? Acheter des produits locaux apporte une meilleure qualité alimentaire : les produits sont forcément de saison, et frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte coco, chocolat, framboises

Tarte coco, chocolat, framboises

Voici un tarte gourmande à la noix de coco, au chocolat et framboises, pour ma participation au tour des tartes de un tour en cuisine Les ingrédients : Pour la pâte sucrée : 100g de beurre 50g de sucre glace 200g de farine une pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes panées et chantilly de poivrons

Crevettes panées et chantilly de poivrons

Une chantilly de poivrons, ça change, non ? Crevettes panées et chantilly de poivrons Cette recette est issue du livre "Petit précis des Espumas mousses et écumes" de Anne Cazor et Marion Guillemard Les ingrédients (6 personnes) : 2... Lire la suite ›

Petit précis des espumas mousses & écumes

Petit précis des espumas mousses & écumes

Petit précis des espumas mousses & écumes Auteurs : Anne Cazor & Marion GuillemardPhotographies : Julien AttardEditions Marabout, 15€90Paru en mai 2011 Je me suis offert un siphon Mastrad il y a quelques temps … Une fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !