Jecuisinesansgluten

Victoria, La Roche sur Yon

Blog : Je cuisine sans gluten dans Cuisine

Diététicienne, cuisinière, auteure et photographe culinaire. J'ai créée le blog "Je cuisine sans gluten" pour partager mes recettes sans gluten mais aussi des informations nutrition, des menus, des astuces en tous genres...

Sorbet sans sorbetière

          Saviez-vous qu’on peut parfaitement réaliser un sorbet sans sorbetière à partir de fruits congelés ?  Rapidité et facilité se conjuguent pour notre plus grand plaisir par ces fortes chaleurs ! Tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bounty maison et sans gluten

      Avec ces bounty maison sans gluten, place à la gourmandise !  Les amateurs de noix de coco – et de la célèbre barre chocolatée – vont se régaler avec cette recette de confiserie aussi simple que rapide. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonais homemade

    On s’en régale dans les restaurants asiatiques mais avez-vous déjà cuisiné votre propre riz cantonais ? Voilà mon challenge du jour ! Riz parfumé (thaï ou basmati), petit pois, oeuf : voilà le trio de base du riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mug cake de polenta et pépites de chocolat

    Vous avez déjà certainement entendu parler du mug cake, ce petit gâteau cuit dans une tasse. La seule particularité est son contenant. Je me suis dit “pourquoi pas ?” mais j’ai voulu testé une recette peu commune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues aux fruits rouges

    Les meringues aux fruits rouges, voilà de quoi valoriser un reste de blancs d’oeufs. Rien ne se perd ! Les fruits apportent ici une touche irrésistible à cette recette toute simple, naturellement sans gluten.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée à la patate douce et aux noix

        Pour partager lors d’un pique-nique ou servir de base à un repas, cette tarte salée à la patate douce fait place à l’originalité. Associée aux lardons pour les carnivores et au thon pour les... Lire la suite ›

  • andreiasalete

    andreiasalete Quelle belle tarte ! Je pense que je vais la tester en la végétalisant :D le 6 mai 2018, 20:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savarin au chocolat et à la noisette sans farine

    Assaillie d’une envie soudaine de cacao, j’ai préparé ce savarin au chocolat où la poudre de noisette remplace intégralement la faine. Les noisettes toastées relèvent et intensifient la saveur de ce dessert. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie betterave banane

      Ce smoothie betterave banane est aussi coloré que parfumé. Très peu d’ingrédients, sans sucre ajouté, une préparation “éclair” : voilà de nombreux arguments pour tester ce smoothie. Il devrait vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis végétariens

    Les champignons farcis peuvent servir de base à un délicieux plat végétarien, associés à des légumes verts. Je les ai garnis ici à ma façon avec les produits disponibles dans mes placards : flocons d’avoine garantis sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises et citron vert

    Ingrédients (pour 4-5) :   -> 300 g de fraises -> Pâte 30 g de poudre d’amande 90 g de farine sans gluten (30 g de sarrasin  et 60 g de riz) 20 g de purée d’amande blanche 1 oeuf entier 15 cl de sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace vegan coco fruits rouges

    Texture 100% onctueuse pour cette glace vegan réalisée sans sorbetière. Et tellement simple à réaliser ! On monte la crème de coco en chantilly, on agrémente d’un coulis de fruits rouges et hop, au congélateur pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade thaï de bœuf (chaud-froid)

      Voyagez avec cette salade thaï de boeuf ! Accompagnée de nouilles soba ou de nouilles de riz, ce plat asiatique mêle le chaud et le froid dans un ensemble parfumé et savoureux. La viande marinée et juste poêlée, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin au thé matcha, glaçage chocolat façon rocher

    Vous connaissez le thé matcha ? C’est un thé vert dont les feuilles sont finement broyées en poudre (on profite ainsi d’un maximum d’antioxydants). Il peut être consommé comme un thé classique ou bien ajouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de chou fleur sans gluten

  Plat unique et convivial, le gratin de chou fleur sans gluten permet de faire manger du chou à votre petite famille !  Avec une béchamel sans gluten et quelques lardons (si on souhaite), ce légume passe tout de suite beaucoup mieux dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert sans gluten à l’orange sanguine

    Recette pratique pour utiliser les jaunes d’oeufs, la crème dessert sans gluten à l’orange sanguine est fondante à souhait. Son parfum très doux peut être amplifié avec une pointe de vanille et de cardamome. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sans gluten au levain maison

      Voilà un essai de pain sans gluten au levain maison réussi ! Après une première tentative décevante, j’ai changé de recette de levain. Celle-ci fournit un pain parfumé, moelleux et bien aéré. Sa conservation est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire son levain sans gluten maison

    Ça y est, je me suis lancée dans la réalisation maison d’un levain sans gluten ! Après une première tentative au résultat modeste, je publie cette façon de faire qui a très fonctionné chez moi. Fabriquer son levain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés crumble aux myrtilles

    Ultra gourmands ces carrés crumble aux myrtilles ! Ils sont constitués d’une superposition de quatre couches formant un délicieux résultat : une pâte très fine, un lit de compote de pommes, des myrtilles et enfin un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco de dinde à l’italienne

  Envie d’un bon petit plat convivial à partager comme cet osso bucco de dinde ? Il existe 1000 et une façons de préparer l’osso bucco. Ici, j’ai choisi une recette italienne avec des tomates et des petits champignons.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sans gluten au kiwi

      En ce mois de mars où les fruits se font rares, j’ai eu envie d’une tarte sans gluten au kiwi. J’ai réutilisé la recette de tarte crue avec une base sarrasin-cacao. Cette fois, le fond de tarte est cuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !