Jecuisinesansgluten

Victoria, La Roche sur Yon

Blog : Je cuisine sans gluten dans Cuisine

Diététicienne, cuisinière, auteure et photographe culinaire. J'ai créée le blog "Je cuisine sans gluten" pour partager mes recettes sans gluten mais aussi des informations nutrition, des menus, des astuces en tous genres...

On prépare le potager!

    Mes pieds de tomate montrent le bout de leur nez ! Variété rouge, jaune, noire de Crimée, cerise : il y en aura pour tous les goûts cet été…   The post On prépare le potager! appeared first on Je cuisine sans gluten. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Green pizza végétarienne

  Une pizza végétarienne green, complètement green, ça vous dit ? Elle se compose au gré des saisons et de votre inspiration avec des légumes, éventuellement un œuf ou du fromage pour celles et ceux qui le tolèrent. Avec une pâte sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sans gluten cœur chocolat

    Clin d’œil à la St Valentin, ce cake sans gluten au cœur chocolat est une délicate attention pour fêter un évènement. Ce gâteau qui rappelle le classique marbré est décliné ici avec une pâte à la banane et un cœur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans gluten sans pâte aux légumes

      La quiche sans gluten sans pâte, c’est LA solution pour préparer rapidement une tarte salée maison sans se casser la tête avec une pâte sans gluten… Agrémentée de légumes de saison et accompagnée d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figolu sans gluten

    Des figolu sans gluten, vous en rêviez pas vrai ? La recette du célèbre biscuit figurait depuis longtemps sur ma “to do list”. Je me suis inspirée d’une proposition de Marie Chioca, pour la revisiter en enlevant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pois cassés à l’ail et aux herbes

    La purée de pois cassés, on y pense pas assez pour accompagner nos petits plats. En effet, pour changer des pommes de terre, des légumes d’hiver classiques ou du riz, pourquoi ne pas tester cette purée de pois cassés ? Avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet de Challans à l’ananas, riz basmati

    Osez le sucré-salé autour d’une bonne volaille fermière avec cette recette de poulet de Challans à l’ananas ! Je l’ai conçue pour Vendée Qualité, organisme de promotion des produits Label Rouge de Vendée, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes sans gluten roulées façon sucettes

      Originales, ces petites douceurs de crêpes sans gluten façon sucettes ! Il s’agit tout simplement de crêpes roulées, garnies de confiture additionnée d’agar-agar. Ce gélifiant, en refroidissant, donne de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes sans gluten à la purée de noisette

    Pour la Chandeleur, pensez à essayer cette recette de crêpes sans gluten à la purée de noisette. Une recette toute simple pour déguster des crêpes dorées et parfumées avec une confiture, du chocolat ou tout simplement du sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau sans oeuf et sans gluten banane & cranberries

      On peut réaliser un délicieux gâteau sans oeuf et sans gluten… Hé oui, certains cumulent les intolérances et ce n’est pas toujours facile à gérer au quotidien. Mais avec un peu d’astuce, on arrive à se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’alimentation sans gluten pour soulager l’endométriose

    Et si l’alimentation sans gluten pouvait apporter plus de confort aux femmes souffrant d’endométriose ? Véritable tabou depuis des décennies, l’endométriose commence à se faire connaître en France, notamment grâce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La paella de chez moi

    J’aime la paella, ce plat familial et “sans chichi” dans lequel il faut y mettre les doigts pour vraiment se régaler… Il en existe 1000 et une recettes différentes, certaines paellas étant appelées de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un pain sans gluten qui ne retombe pas à la cuisson ?

      Qui n’a pas tristement assisté à un pain sans gluten qui retombe pendant la cuisson ? Ce phénomène est assez fréquent en boulange sans gluten. En effet, la mie d’un pain sans gluten peut facilement manquer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sans gluten choco-coco meringuée

La tarte sans gluten choco-coco meringuée, voilà un dessert pour épater la galerie. La meringue à l’italienne artistiquement façonnée à la pointe de la fourchette donne un côté pro à ce dessert pourtant très accessible. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Polenta crémeuse aux cèpes

    Faisons un petit tour en Italie du Nord avec cette recette de polenta crémeuse… aux cèpes s’il vous plaît ! En ajoutant de la purée d’amande et une touche de citron, on obtient une polenta très gourmande,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notion de sucres lents et sucres rapides

Les vieilles rengaines ont la peau dure et la notion de sucres lents – sucres rapides est encore souvent ressassée. Pourtant, elle est totalement fausse ! Cette distinction relève d’une conclusion hâtive et purement théorique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses fêtes à toutes et tous !

    Comme je vais être assez prise pendant les fêtes, et certainement à distance d’un ordinateur, je préfère faire une petite pause avec le blog et vous dire : A bientôt, en 2018 ! En attendant, passez de belles fêtes de fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut aux noix caramélisées

Pour manger sain avant l’opulence de gourmandises festives, voici recette d’un délicieux velouté de butternut. Le panais et les noix caramélisées ajoutent une touche chic et originale à cette recette toute simple.    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace sans sorbetière de Noël façon irish coffee

    Cette glace sans sorbetière, façon irish coffee, apportera une touche finale légère et gourmande à un repas de Noël copieux. Vegan, sans gluten et absolument délicieuse, complètement incroyable ! Un dessert pour les grands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard rôti, une viande festive

    Le canard, voilà une volaille festive qu’on ne sait pas toujours cuisiner… Pourtant, lorsqu’il est entier, il peut se rôtir au four, tout simplement, comme un poulet. On peut l’accompagner de légumes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !