Jecuisinesansgluten

Victoria, La Roche sur Yon

Blog : Je cuisine sans gluten dans Cuisine

Diététicienne, cuisinière, auteure et photographe culinaire. J'ai créée le blog "Je cuisine sans gluten" pour partager mes recettes sans gluten mais aussi des informations nutrition, des menus, des astuces en tous genres...

Makis bretons au saumon

-j     Voilà des makis bretons au saumon fumé pour un apéritif sans gluten très chic ! Une idée à garder dans un coin de la tête pour les fêtes… En tout cas, ce sera sur ma table de Noël ! L’association galettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galère du remboursement des produits sans gluten

    Il est aujourd’hui possible de prétendre à un remboursement des produits sans gluten lorsqu’on intolérant diagnostiqué. C’est une particularité pour l’Assurance Maladie française car les produits sont délivrés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de canard aux carottes rôties

    On se régale et on se réchauffe avec ce plat familial de cuisses de canard aux carottes rôties ! Une recette mijotée aux petits oignons pour affronter les premiers frimas… Les carottes multicolores, fendues en deux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sans gluten au sarrasin et à la levure fraîche (sans oeuf)

        J’ai testé aujourd’hui un pain sans gluten au sarrasin réalisé avec de la levure fraîche. La quantité d’eau est inférieure à celle des farines, si bien que j’ai pu le façonner sous forme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vie sociale sans gluten : un vrai défi

  Gérer une vie sociale sans gluten n’est vraiment pas de tout repos ! Outre le fait d’accepter soi-même et de relever le défi du sans gluten au quotidien (ce n’est pas une mince affaire…), il faut parfois affronter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines roulées aux noix de Pécan et chèvre frais

      Pour donner un côté chic et travaillé à une apéritif dînatoire, je vous conseille les aubergines roulées aux noix de Pécan. Cette gourmandise salée se picore avec délice. Elle est si fondante et parfumée ! Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les difficultés d’une vie sans gluten : relation avec les médecins et début du régime

  Une vie sans gluten est semée d’embûches et de difficultés. De la découverte de ce qui nous empoisonne, qui peut prendre plusieurs années, à la mise en place d’un régime contraignant, il faut vraiment s’accrocher ! Mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Whoopies sans gluten au beurre de cacahuète

      Succombez aux whoopies sans gluten, le nouveau biscuit tendance aux Etats-Unis !  Les whoopies ressemblent un peu aux macarons mais rassurez-vous, ils sont bien plus faciles à réaliser ! J’ai testé ici une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux figues

    A force de voir de belles photos de tartes rustiques dans les magazines, j’ai voulu tester ma version sans gluten avec les figues qu’une de mes collègues m’a donné (merci Annie !). En fait, cette tarte varie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gluten avant/après, témoignages d’hypersensibles et intolérants

  Le gluten avant/après, voilà un article où je donne la parole aux personnes intolérantes et hypersensibles au gluten ! Ceci afin de découvrir la diversité des personnes touchées par une sensibilité au gluten : variabilité des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de coing

  C’est la saison pour faire de la gelée de coing ! Si vous avez moyen de vous procurer ces gros fruits jaunes, n’hésitez pas, c’est un délice ! Sans doute ma confiture préférée… Pour ne pas perdre les coings une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux sans gluten poire – noix

      Dans l’idée de profiter des fruits de saison, je me suis lancée aujourd’hui dans la réalisation d’un petit gâteau moelleux sans gluten très léger à la poire et aux noix. Cette recette inspirée de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron et basilic

  J’avais envie d’une tarte au citron mais pas une recette classique : un peu de basilic lui rajoute du pep’s ! Mon basilic (plante annuelle) ne survivra pas à l’hiver. Autant le valoriser dans un dessert original... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au jambon

    Plus légère que les tomates farcies classiques, confectionnées avec de la chair à saucisse, cette recette au jambon a connu un franc succès à la maison ! La viande est mixée avec des ingrédients aromatiques, on garnit les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far sans gluten aux raisins

    En ce début d’automne encore ensoleillé, je profite des fruits de saison en préparant un far sans gluten aux deux raisins. Mon jardin m’offre en ce moment un raisin blond type chasselas et un muscat. Lors de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Appel à témoignage : ce que l’arrêt du gluten a changé dans votre vie

  Voici aujourd’hui une publication bien particulière : je cherche des témoignages de personnes hypersensibles ou intolérantes au gluten (coeliaques). En effet, chaque personne réagit différemment à une sensibilité alimentaire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Craquelés sans gluten amande citron

      Biscuits secs à l’allure si particulière, les craquelés sans gluten accompagnent à la perfection une tasse de café ou de thé !  Leur saveur est douce et équilibrée grâce à la poudre d’amande, à la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge cuit aigre doux

    Je consomme en général le chou rouge cru, en salade. Mais j’ai voulu aujourd’hui tenter une autre recette et finir enfin ce chou rouge qui paressait dans le frigo ! Je me suis donc lancée dans la préparation de chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bread cake au potiron et à la farine de caroube

        Et si on mangeait un bread cake de potiron au petit déjeuner ? Pour affronter la reprise de l’école, rien de tel qu’un petit déjeuner énergétique mais pas trop sucré évitant ainsi l’hypoglycémie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales sans gluten au chocolat

    Pensez aux pauses goûter saines avec les barres de céréales sans gluten !  Avec la rentrée des classes, nous avons besoin d’idées de goûters sains et rassasiants, faciles à emporter. C’est le cas de cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !