Jecuisinesansgluten

Victoria, La Roche sur Yon

Blog : Je cuisine sans gluten dans Cuisine

Diététicienne, cuisinière, auteure et photographe culinaire. J'ai créée le blog "Je cuisine sans gluten" pour partager mes recettes sans gluten mais aussi des informations nutrition, des menus, des astuces en tous genres...

Vacances au bout du monde

  Cet été c’est l’aventure : je pars au bout du monde découvrir la Nouvelle-Calédonie ! Afin de profiter pleinement de ce voyage et d’explorer au mieux cette île encore sauvage, je m’absente un mois complet. Si je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace chocolat cacahuète

  Cette glace chocolat cacahuète est peut être ma plus grande réussite de l’été ! Tellement onctueuse grâce au beurre de cacahuète ! La gourmandise extrême… On en reprendrait bien un petit bol, n’est-ce pas Marine ? Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen bowl aux myrtilles

  Le frozen bowl est une bonne idée de goûter gourmand quand il fait très chaud. Des fruits surgelés (soi-même la veille par exemple) et du yaourt, un coup de robot et hop ! On a un goûter a mi-chemin entre le milk shake et la glace.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine sans gluten à l’aubergine, pâte à tarte au chou fleur

        Voilà une idée de tarte fine sans gluten à réaliser avec la pâte à tarte au chou fleur et sarrasin. Garnie d’aubergines grillées au four et d’une sauce tomate-olives vertes, cette tarte fine sent bon le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tarte au chou fleur et sarrasin

    J’ai eu envie d’essayer une pâte à tarte au chou fleur, aperçue dans plusieurs magazines ces deniers temps. Ingrédient surprenant, on peut le dire ! Les fleurettes de chou fleur cru sont mixées pour obtenir une sorte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes de crêpes sans gluten

    Soyons rusés et gourmands et réalisons aujourd’hui des lasagnes de crêpes sans gluten ! Une bonne façon de se passer des plaques de lasagnes… Confectionnées pour l’occasion ou issues d’un petit reste de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée lecture : Mes recettes sans gluten aux légumineuses

  Nouveau venu dans les librairies, Mes recettes sans gluten aux légumineuses, le dernier livre de Delphine Pocard et Frédérique Barral, fait la part belle aux lentilles, pois chiches et divers haricots. Elle propose des recettes aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d’amande et de noisette maison

      Je ne m’étais encore jamais lancée dans la réalisation de lait d’amande maison. C’est pourtant tellement simple : une journée de macération des amandes dans l’eau puis mixage de l’ensemble et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de chou fleur (sans céréale)

    Assez septique au départ, je trouve finalement ce taboulé de chou fleur incroyable ! Les fleurettes mixées remplacent à s’y méprendre la semoule de blé dans une recette de taboulé sans féculents, donc ultra léger. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales sans gluten et sans cuisson

    Ces barres de céréales sans gluten et sans cuisson sont le coupe-faim idéal à emporter partout avec soi. Goûter des enfants, randonnée ou autre effort physique, elles vous requinquent sans être écoeurantes de sucre. Voilà une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sans gluten courgette curry

    Aujourd’hui au menu, une tarte sans gluten courgette curry et pignons de pin pour utiliser les courgettes que le potager produit en abondance depuis quelques temps ! Validée ce midi avec une salade, cette tarte végétarienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment savoir si on est coeliaque ? Point sur le dépistage de l’intolérance au gluten

    Existe-il un test de dépistage de l’intolérance au gluten lorsqu’on soupçonne un problème de digestion à cette protéine ? Comment être en certain(e) ? Le point sur la démarche à suivre, d’après les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet sans sorbetière à la cerise

  Avec les chaleurs qui reviennent, on cherche la fraîcheur avec des desserts comme le sorbet sans sorbetière. Pour ma deuxième tentative, j’ai utilisé les cerises cueillies dimanche. Dénoyautées, 24 heures au congélateur et hop!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Acras de poisson et pomme de terre

    Pour varier les types de préparation, essayez les acras de poisson à la pomme de terre. Cette recette nécessite du poisson frais (à défaut du thon ou de la chair de crabe), quelques pommes de terre et ingrédients pour relever le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauve à la framboise

      Aujourd’hui, je me suis lancé le défi de réaliser une guimauve à la framboise (j’avais un reste de blancs d’oeufs) !  En la faisant, je me suis rendue compte qu’elle était encore plus sucrée que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner avocat chocolat

      Aux inconditionnel(les) du Nutella, je vous propose aujourd’hui une alternative avec cette pâte à tartiner avocat chocolat. Deux ingrédients seulement ! Très simple à réaliser.   Ingrédients (pour un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes vertes aux fanes de radis

    Place aux crêpes vertes aux fanes de radis pour colorer le quotidien !  Garnies d’ingrédients froids et roulées, elles feront de magnifiques wraps pour manger sur le pouce, à la place d’un sandwich ou pourront être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan au chocolat et beurre de cacahuète

    Variante d’une recette précédente, je vous présente le flan au chocolat et beurre de cacahuète !  Comme si le chocolat ne suffisait pas à ma gourmandise, j’y ai associé la saveur addictive de la cacahuète pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps aux crevettes

    Originaires du Vietnam, les rouleaux de printemps constituent un plat sans gluten très diététique. Pour mon premier test de rouleaux de printemps maison, j’ai opté pour une recette très simple à base de carotte, de salade,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet sans sorbetière

          Saviez-vous qu’on peut parfaitement réaliser un sorbet sans sorbetière à partir de fruits congelés ?  Rapidité et facilité se conjuguent pour notre plus grand plaisir par ces fortes chaleurs ! Tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !