Je miamuse bien

Blog : Je miamuse bien... et vous ? dans Cuisine

De retour sur Hellocoton avec un blog tout neuf! J'espère vous faire partager mes humeurs au fil de mes recettes, mes expériences gustatives et visuelles!

https://jemiamusebien.blogspot.fr/
Attention, mon blog a changé d'adresse!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi

Version très gourmande, avec plein de crème Version plus légère, avec moins de crème Je participe pour la première fois à un défi organisé par le site Recettes.de : https://recettes.de/defi-crepes-en-folie Il consiste à proposer une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche russe

J'ai trouvé la recette chez Nanou. (clic). Préparer cette brioche a été une belle expérience. Le souci, c'est que le moule n'était peut-être pas assez grand pour la laisser se développer autant que je le voudrais. En tout cas, elle était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tutoriel gâteau Père Noël tombé dans la cheminée

Il existe sur le net une photo de ce gâteau, et comme je n'ai pas trouvé le tutoriel correspondant, j'ai pas mal hésité avant de me lancer.Comme je ne pensais pas le réussir, je n'ai fait aucune photo. Alors, pour me faire pardonner, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moëlleux chocolat coco

Moëlleux chocolat coco

Encore dans mes essais de recettes sans gluten, je partage aujourd'hui une recette simple et efficace de petits gâteau au chocolat et à la noix de coco de Philippe Conticini. Pour connaître la recette, c'est dans le livre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au Salon du Chocolat 2016, à admirer et à croquer

Au Salon du Chocolat 2016, à admirer et à croquer

Vraiment, j'en ai eu pour une année de souvenirs! Chocolat et peinture, chocolat et sculpture, chocolat et haute couture... fontaine de chocolat Les robes en chocolat Les sculptures Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un puits d'amour... très solide, pfff!

Un puits d'amour... très solide, pfff!

Voici le mien... Les fers forgés du puits sont assez mastocs, comparés à ceux de l'émission Le Meilleur pâtissier, qui forment de jolis S plus fins. Même chose pour les choux, je ne m'attendais pas à ce qu'ils gonflent autant. Du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour un joli Noël...

Pour un joli Noël...

Pour une fois, ce n'est pas pour moi, mais pour vous présenter les merveilles d'une créatrice qui a le sens de la fête, en légèreté et délicatesse. Les fées ne sont jamais très loin... Les images se passeront de commentaires: de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP ou pas CAP ?

CAP ou pas CAP ?

Je verrai bien plus tard, mais en tout cas, ce livre me permettra enfin de comprendre ce que je fais quand je prépare une douceur et surtout ce que je ne fais pas, ou mal... Je reprends tout à zéro, je vais renaître la main à la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices de rêve

Pain d'épices de rêve

Un pain d'épices moelleux, avec du relief, sans être trop fort. Cette recette de Philippe Conticini a plu à toutes les personnes qui ont goûté: famille, collègues... Une amie m'a même dit : "Moi qui n'aime pas le pain d'épices,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux sans gluten et sans lactose, recette de Philippe Conticini

Moelleux sans gluten et sans lactose, recette de Philippe Conticini

Cette recette est tirée du livre Gâteaux et gourmandises, sans gluten, sans lactose (clic) de Philippe Conticini (dédicacé par le chef 😊). Ils sont réalisés à base de farine de châtaigne, de farine de riz, cacao en poudre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En attendant la popotte, on papote

Quelques recettes me tapent dans l'oeil, mais en attendant de vous les faire partager, je vous montre une savoureuse scène culinaire entre une grand-mère romaine et son petit-fils. Des recettes italiennes faites sous nos yeux dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Paris-Brest, façon Philippe Conticini

Le Paris-Brest, façon Philippe Conticini

Il y a trois ans, déçue par la forme obtenue à la sortie du four (couronne irrégulière, taille des choux inégale), j'avais pris en photo un seul petit chou... En la retrouvant cette semaine, je me suis dit que j'avais eu bien tort de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On en apprend tous les jours : la carie du boulanger

Au Salon du chocolat, dans une file d'attente, je me suis mise à discuter avec deux des personnes qui patientaient derrière moi. J'ai alors fait connaissance d'une apprentie de l'école Ferrandi. Je lui ai demandé quelle était la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de brocolis à la crème et au curry

Velouté de brocolis à la crème et au curry

Blinis maison (farine de riz et de teff) pour accompagner le velouté C'est la première fois que j'en fais. C'est la recette que Mercotte propose dans son ouvrage intitulé Solution, organisation des éditions Altal. C'est d'une douceur!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fondue feuilletée

La fondue feuilletée

Si je ne miamuse pas bien, je finis par me ratatiner, me friper, me gripper, me chiffonner... Quand j'ai vu cette vidéo, j'ai craqué. https://www.facebook.com/ChefClub.tv/videos/1342276972463579/ Préparation: trois pommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au salon du chocolat, de l'émotion et des saveurs

Au salon du chocolat, de l'émotion et des saveurs

Je me suis bien miamusée: accompagnée de mon goûteur préféré, j'ai pu déguster de petites merveilles, de la fève torréfiée au carreau de chocolat parfumé à tout! Violette, menthe, framboise, bergamote, lavande, café, amandes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourments d'amour, avec et sans blancs d'oeufs.

Tourments d'amour, avec et sans blancs d'oeufs.

Cela faisait un petit moment que je ne m'étais pas "miamusée comme ça"... Je ne connaissais pas cette pâtisserie avant de regarder l'émission Le meilleur pâtissier. J'aime l'histoire qui entoure cette délicieuse spécialité des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourments d'amour, version sans blanc d'oeufs, sans gluten.

Tourments d'amour, version sans blanc d'oeufs, sans gluten.

Cela faisait un petit moment que je ne m'étais pas "miamusée comme ça"... Je ne connaissais pas cette pâtisserie avant de regarder l'émission Le meilleur pâtissier. J'aime l'histoire qui entoure cette délicieuse spécialité des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Facile : pains au lait sans gluten

Facile : pains au lait sans gluten

Je suis ravie d'avoir découvert ce blog aux recettes joliment présentées. J'ai testé la recette des pains au lait : http://www.claire-sansgluten.com/2010/02/petits-pains-au-lait-comme-a-la-boulangerie/ Je ne suis pas déçue! Comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !