Jemoccupedudessert

Emmanuelle, Tourcoing

Blog : Je m'occupe du dessert dans patisserie

Pâtissière passionnée en métropole lilloise CAP patissier et chocolatier en candidat libre Blog // instagram @jemoccupedudessert

Cake au citron bergamote – Recette

C’est le cake au citron parfait pour l’heure du thé. Le gâteau est moelleux, imbibé d’un sirop au rhum et recouvert d’un glaçage au citron, un vrai régal. Pour un moule de 25 cm de diamètre (ici j’ai utilisé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mealizy : des paniers repas livrés chez vous

Aujourd’hui point de recettes, je vous fais part de ma découverte des paniers repas Mealizy ! Mealizy c’est une start-up lilloise qui vient de lancer son concept de livraison à domicile de paniers repas. L’idée est simple, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des financiers à la pistache

Pour une douzaine de financiers: 75g de beurre 125g de blancs d’œufs (+/- 4 blancs oeufs) 150g de sucre glace 50g de poudre d’amandes 50g de farine 2 cuillères à soupe de pâte de pistache 1/2 cuillère à soupe de maïzena 200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A propos de Je m’occupe du dessert

Bonjour à vous, Si vous me lisez aujourd’hui c’est que vous aimez la pâtisserie et cela nous fait déjà un point en commun 🙂 Je partage avec vous sur ce blog mes recettes de pâtisserie favorites mais je ne parle que très rarement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des crêpes sucrées

C’est bientôt la chandeleur, je vous partage ma recette de crêpes parfumées à la vanille ! Pour une quinzaine de crêpes : 250g de farine 3g de sel 10g de sucre 1/2 L de lait 2 gros œufs 10g d’huile neutre les grains d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales chocolat et fruits secs

Bonjour les gourmands, pour bien démarrer cette nouvelle semaine, découvrez ma recette de granola barres aux fruits secs et au chocolat pour vos pauses gourmandes. Pour 15 pièces (cela se conserve à l’abri de l’humidité pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Après avoir bien profité des gourmandises des fêtes de fin d’année, je vous propose une recette tout en légèreté, sans sucre, avec très peu de beurre et délicieux !La recette est tirée du livre de Philippe Conticini et Anne-Sophie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour commencer, très bonne année à tous ! 🙂 J’espère que vous avez passé de très bonnes fêtes de fin d’année. Après ce marathon des bûches et autres biscuits de Noël, place à l’épiphanie et à sa galette des rois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit déjeuner de Noël

Les fêtes approchant, je partage avec vous trois recettes pour vous régaler le lendemain de votre réveillon : Pâte à tartiner amandes / noisettes: Pour 1 pot de pâte à tartiner : 270 g de pâte de praliné amandes noisettes (recette maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

https://jemoccupedudessert.com/lussekatter-brio...
Premier article Noël 2017 en ligne !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lussekatter – brioches de Noël au safran version feuilletée

Cela fait longtemps que je ne publie plus grand chose sur le blog, et je vous expliquerai bientôt pourquoi. Le blog s’est refait une beauté récemment, pour se préparer à un nouveau départ et vous partager à nouveau ma passion pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je m’occupe du dessert – pâtissière à Lille

Contactez-moi pour la réalisation de vos gâteaux de fêtes et buffets de dessert : mariage, baptême, anniversaire ou pour tout autre occasion aux alentours de Lille ! Pâtissière indépendante, toutes les commandes sont réalisées dans un local... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles, romarin et citron *recette*

La saison des mirabelles a démarré, il est donc temps que je vous partage la recette de cette tarte parfumée au citron et au romarin ! Recette de tarte aux mirabelles, romarin et citron : Pour une tarte de 24cm ou 6 tartelettes individuelles :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux chocolat au lait *recette*

Les choux au chocolat au lait…vous m’en direz des nouvelles un craquelin qui croque et une crème qui dégouline de gourmandise, ces petits là sont addictifs !   Pour une vingtaine de choux chocolat au lait : Pâte à choux :65g d’eau25g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au caramel et fruits secs

C’est une des tartes que je préfère faire et qui fait en général l’unanimité : caramel au beurre salé, amandes et noisettes torréfiées sur un fond... Cet article Tartelettes au caramel et fruits secs est apparu en premier sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese cake au citron *recette*

Cheese cake au citron *recette*

Instant fraîcheur – Instant bonheur ! Le cheesecake infiniment citron de Pierre Hermé, c’est un cheese cake avec une première couche de cheesecake traditionnel cuite, recouverte une fois refroidie d’une mousse légère au fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons chai & chocolat blanc *recette*

Macarons chai & chocolat blanc *recette*

Je raffole du Chai Latte, un thé noir sucré et épicé, infusé dans du lait chaud. Je me suis donc lancée dans une recette de dessert inspirée de cette boisson. J’interroge notre ami Google et voilà que je tombe sur une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche sur poolish *recette*

Brioche sur poolish *recette*

Nombreuses sont les recettes de viennoiseries sur ce blog. Aujourd’hui, petite variante : La brioche sur poolish ! Il s’agit d’une autre méthode de préparation de pâte levée qui peut être utilisée en boulangerie mais aussi pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée poires noisettes *recette*

Eh bien, on ne peut pas dire que j’ai été très productive depuis la dernière  fois… J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes pleines de gourmandises et de petits moments avec les gens que vous aimez ! Pour ma part, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques réalisations

Quelques réalisations

      Cet article Quelques réalisations est apparu en premier sur Je m'occupe du dessert. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !