jesuisgourmande

Elodie Destailleur, Lille

Blog : Je suis gourmande mais je me soigne dans Cuisine

Passionnée de cuisine et très gourmande, je vous proposes des recettes saines et équilibrées, healthy, riches en légumes, mais aussi des desserts totalement décadents et réconfortants ! Car je suis une chocolat addict, et cela se sent ! Je m'inspire de la cuisine traditionnelle française tout autant que de la cuisine américaine ou internationale.

Brownie super sain express

J’adore Instagram, j’y ai pris goût ! Partager ses découvertes, ses recettes, ses bons plans, ses bons petits restos, c’est facile, rapide : une photo, un commentaire, un clic et c’est parti. Grâce à Instagram, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enchiladas boeuf & haricots rouges, gratinés au cheddar

Et voilà comment on en est arrivés à chanter en chœur dans la cuisine : « Mexico, mexiiiiccccooooooooooo ! Sous le soleil qui chante iiiiiiiiiiii ! » Ne me demandez pas d’où m’est venue cette idée saugrenue ? Des enchiladas au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers chocolat cacahuètes confiture de lait

Noël approche et l’inspiration me guide sans même que je ne puisse la contrôler Alors, me voilà en train de concocter de délicieuses bouchées chocolatées super gourmandes : à base de chocolat noir à 70 % (ici Nestlé Dessert Noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël fraises chocolat noir

Les fêtes approchent, et les magnifiques photos de desserts alléchants commencent à apparaître sur les réseaux sociaux. Je me suis laissée happer par ce mouvement, et j’ai plongé dans mon classeur à la recherche de recettes de fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble cake potiron & creamcheese

Une fois n’est pas coutume, je vous emmène à nouveau en Amérique avec cette recette surprenante de saveurs automnales. Les américains adorent fourrer du Cream Cheese un peu partout. Le cream cheese, c’est du fromage frais, type... Lire la suite ›

Courge butternut farcie à la ricotta

C’est l’automne et malgré le temps mitigé, les températures qui rafraîchissent, j’y trouve mon compte sous certains aspects : les bons feux de cheminée devant lesquels on peut se poser (quand on trouve le temps…), les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat bien sage

Quand j’ai eu en face de moi cette appétissante plaque de chocolat Nestlé Dessert Noir Absolu, j’ai su tout de suite que j’allais pouvoir la transformer en un dessert terriblement gourmand. Toutefois, j’avais envie de ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au potiron la plus simple possible

C’est la saison des potirons ! Et j’adore le potiron. Pouvoir en faire du sucré, du salé. Mais alors qu’est ce que c’est casse pieds à couper, puis éplucher. J’en perdrai presque le courage de le cuisiner. Ce soir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millionaire’s Shortbreads

Je ne pouvais pas avoir mon propre site de recettes de cuisine, et ne pas vous partager ma recette fétiche que je réalise depuis des années. Cette recette n’est pas une de mes créations. Elle n’est pas non plus toute jeune. Elle a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Me revoilà après plusieurs semaines d’essai du dentifrice Colgate Natural Extracts soins gencives, à la fleur de Lotus. C’est un bilan très positif puisque le dentifrice a été totalement adopté à la maison. Mon mari a les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche saumon épinards et sarrasin

Ce n’est pas une grande nouveauté que je vous propose ici. Mais c’est, selon moi, un classique incontournable. Que j’ai toutefois modifié, en apportant une touche rustique, grâce à la pâte brisée maison au sarrasin (aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Extra fondant au chocolat à 140 calories la part !!!

Mes envies de chocolat, de gourmandise, de me régaler … ne me quitte jamais. Je n’y peux rien, je suis comme ça. J’aime manger. Selon les moments, soit je partage avec toute la famille un dessert totalement décadent (comme ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulangerie Legrand à Armentières

Une fois n’est pas coutume, ce n’est pas à Lille que je vous emmène aujourd’hui. Parce qu’il n’y a pas que Lille et sa métropole pour bien manger, et que l’on trouve de nombreuses perles bien cachées, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mohnkuchen, gâteau au pavot allemand

Cet été, nous avons effectué un petit road trip en famille en Alsace, puis côté Allemand, en Forêt Noire. C’était magnifique. Idyllique. La campagne allemande est belle et très boisée. On peut y faire de magnifiques balades à vélo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de panais et céleri rave aux noisettes

Ca y est, l’automne a fini par arriver. Je pensais être vraiment malheureuse d’abandonner les recettes de tomates, courgettes, aubergines etc. Mais je dois avouer que nous avons eu tellement de tomates et courgettes dans le potager, que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand toute la famille teste le végétal

J’ai eu l’occasion de tester, et de faire tester, les nouveautés « sans viande » qui envahissent nos rayons actuellement : les préparations végétales. Imitant la viande (comme les steaks au blé et au soja, les escalopes, ou les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de conchiglionis aux aubergines

Vous l’avez peut être compris grâce à ma première recette, les Bricks aubergines & feta, j’ai eu l’occasion de goûter aux Aubergines cuisinées à la provençale de la marque Cassegrain. Je n’aurais pas pensé que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage blanc d’Alsace

Certains d’entre vous savent déjà que, cet été, nous avons effectué un petit périple en Alsace et en Allemagne. Comme à chaque fois que nous partons en vacances, nous adorons y déguster les spécialités culinaires.Virée au pays des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick feta aubergines : recette exquise express !

Voilà une petite recette comme je les aime : elle va pouvoir impressionner vos invités, votre famille, vos amis, en un claquement de doigts ! Ce n’est pas le rêve ça ? J’en rajoute à peine : il ne vous faut que 3 ingrédients, 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déjeuner à La baratte à Tourcoing

C’est à l’occasion de l’opération « tous au restaurant » du mois de septembre que j’ai pu découvrir l’établissement La baratte, à Tourcoing. J’avais déjà eu quelques bons échos de ce restaurant, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !