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Tarte façon crème brulée à la fève tonka

Tarte façon crème brulée à la fève tonka

La fève Tonka: j’en avais beaucoup entendu parlé, mais jamais goûté. J’en avais donc acheté il y a quelques temps, mais n’avais pas encore trouvé l’occasion de la tester. En parcourant le blog de la cuisine de... Lire la suite ›

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Le gâteau invisible aux pommes

Le gâteau invisible aux pommes

Voilà un gâteau super rapide à faire, et étonnamment bon. Les pommes disparaissent à la cuisson, c’est magique! Ingrédients: 6 belles pommes (vous pouvez aussi panacher les pommes avec des poires)2 œufs10 cl de lait70g de... Lire la suite ›

La mousse de Dulcey, un nuage de douceur

La mousse de Dulcey, un nuage de douceur

Le Dulcey, on en entend beaucoup parler en ce moment. J’ai donc voulu tester ce fameux chocolat « blond » de chez Valrhona, né de l’étourderie heureuse du chocolatier Frédéric Bau. N’ayant pas trop de... Lire la suite ›

Le coeur bavarois

Le coeur bavarois

Au cas ou vous ne l’auriez pas encore compris, moi le mercredi je regarde le meilleur pâtissier à la télé. Et à chaque fois ou presque, il y a un gâteau qui me tape dans l’œil. Il y a récemment eu le gâteau russe, et... Lire la suite ›

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L’Opéra

L’Opéra

Aujourd’hui je m’attaque à un grand classique: l’opéra. Croyez-le ou non, je n’en ai jamais mangé! Il s’agit d’une commande spéciale. Ca tombe bien: je vais pouvoir tester la recette de mon nouveau... Lire la suite ›

« French Touche Crêperie »: Un nouveau resto à la française à Sydney!

« French Touche Crêperie »: Un nouveau resto à la française à Sydney!

Petit article un peu spécial, un petit coup de pub pour l’ouverture d’un nouveau resto à Sydney. Une crêperie! Et pas n’importe laquelle: c’est celle de ma cousine! Eh oui, la cuisine, c’est de famille... Lire la suite ›

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Le fameux gâteau russe

Le fameux gâteau russe

Le temps passe… et je n’ai rien fait en cuisine depuis belle lurette. Mais voilà que la nouvelle saison du meilleur pâtissier a repris et me redonne des envies de gâteaux. Ils ne sont pas tous à mon goût, mais il y en a un... Lire la suite ›

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Le clown surprise

Le clown surprise

Oh la la, je n’ai rien posté depuis la Saint Glin-glin! Désolée… Le temps passe décidément trop vite. Mais voilà de quoi vous redonner le sourire… Mes puces viennent de fêter leurs 3 ans, alors forcément je ne... Lire la suite ›

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Roulé de poulet, mozarella, pancetta et tomates séchées

Roulé de poulet, mozarella, pancetta et tomates séchées

En fait au départ, je devais faire un roulé de poulet à la mozzarella et à la sauge. Seulement voilà, de la sauge je n’en ai pas… Donc après recherches sur internet et improvisation en fonction du contenu des placards,... Lire la suite ›

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La mare à grenouilles

La mare à grenouilles

Petite idée de gâteau 3D facile, la mare à grenouilles. Préparer le gâteau la veille. J’ai ici fait l’intérieur en gâteau au nutella déjà publié ici. Les décos sont également à préparer la veille pour... Lire la suite ›

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Paris-Brest coeur coulant au praliné de Philippe Conticini

Paris-Brest coeur coulant au praliné de Philippe Conticini

J’ai mangé beaucoup de choux (les choux à la crème de ma maman sont sans conteste les meilleurs!), mais je n’en avais encore jamais fait. L’envie de m’y essayer m’avait déjà titillé devant la dernière... Lire la suite ›

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Petits sablés à la noix de coco

Petits sablés à la noix de coco

Une recette spécial petite envie du Week end… Ingrédients: 150 g de farine1 sachet de sucre vanillé53 g de sucre100 g de beurre4 cs de noix de coco râpée1 pincée de sel2 jaunes d’œuf1 jaune pour la dorure + 1 cs de lait... Lire la suite ›

Poulet tikka

Poulet tikka

Cette fois, j’ai décidé de tester un mélange d’épices tout fait: le mélange pour poulet Tikka, de Ducros. J’ai suivi les instructions au dos du paquet, sans toutefois peser les quantités ni chronométrer le... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat à se damner

Fondant au chocolat à se damner

Je sais je sais, il y a beaucoup de chocolat sur mon blog. Mais ce n’est pas ma faute si c’est si bon! Et ce fondant est pile comme je les aime, alors je ne pouvais pas passer à côté. Goûtez-le et je suis sure que vous... Lire la suite ›

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Bûche de Noël Noisettes Praliné Caramel

Bûche de Noël Noisettes Praliné Caramel

J’ai réfléchi un petit moment à la bûche que j’allais faire pour Noël. C’était une première pour moi. Pas envie de crème au beurre, ni de chocolat… Je pensais revisiter mon entremet praliné, mais j’ai... Lire la suite ›

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Un plat qui réchauffe l’estomac: la croziflette!

Un plat qui réchauffe l’estomac: la croziflette!

Voici la tartiflette version locale: la croziflette. Les pommes de terre ont laissé la place aux crozets, petites pâtes carrées qui peuvent être natures, au sarrasin, aux chanterelles, etc. Ingrédients: 150g de Crozets nature150 g de... Lire la suite ›

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Tarte aux pommes vanillée

Tarte aux pommes vanillée

Un petit dessert classique mais toujours apprécié. la tarte aux pommes. Moi je l’aime sur pâte brisée, avec une base de compote et légèrement vanillée. Pour la pâte brisée:  300 g de farine150 g de beurre pommade (mais... Lire la suite ›

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Financiers au chocolat

Financiers au chocolat

Recette ultra rapide pour petits et grands gourmands. Idéal pour un petit goûter ou une pause café.Ingrédients (pour 12 mini Financiers chocolat) : 60 g d’amandes en poudre15 g de cacao en poudre non sucré90 g de sucre glace20... Lire la suite ›

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ContreSens, à Annecy

Aujourd’hui, pas une recette, mais un resto bien sympa: ContreSens. Avis aux amateurs dans la région d’Annecy… Voici un resto, ou plutôt un "café culinaire", qui m’a bien plu du début à la fin: du... Lire la suite ›

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Tentation au chocolat et praliné

Tentation au chocolat et praliné

Voici un gâteau pour les fondus de chocolat. Parfait avec une petite crème anglaise… Pour la base : 180 g de gavottes200 g de pralinoise125 g de pralin Emietter les gavottes. Faire fondre la pralinoise. Y incorporer les gavottes et... Lire la suite ›

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