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Entremet caramel et insert vanille

Entremet caramel et insert vanille

Après une période de calme, me revoilà aux fourneaux pour de nouveaux gâteaux. ça me manquait! Voilà un gâteau comme je les aime, avec de la vanille et du caramel. Une petite merveille trouvée parmi les Délices de Capu. Le... Lire la suite ›

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Galette: version plus originale à la praline rose

Galette: version plus originale à la praline rose

Marre de la galette à la frangipane? Bonne nouvelle: il existe plein de variantes! J’ai testé ici une recette trouvé dans le magazine « Fou de pâtisserie »: la galette à la praline rose. Un petit peu de fantaisie et... Lire la suite ›

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Galette: version classique à la frangipane

Galette: version classique à la frangipane

La galette des rois traditionnelle est garnie à la frangipane: un mélange de crème aux amandes et de crème pâtissière. Un classique, mais qui se révèle terriblement bon lorsqu’il est bien fait. Alors, on essaie? Ingrédients:... Lire la suite ›

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Cake au citron

Cake au citron

Un gâteau rapide, et pour une fois il n’est pas au chocolat… Le cake au citron, qu’est-ce que c’est bon! Celui-ci recette est moelleux à souhait, avec un bon peps acidulé. Ingrédients (pour 6 personnes) :... Lire la suite ›

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Le gâteau Raffaello

Le gâteau Raffaello

Voici un gâteau qui s’inspire des confiseries du même nom. Merci à Eva pour cette super idée! A base de chocolat blanc et de coco, c’est un petit moment de gourmandise garanti. Et en plus il est simple à réaliser, alors... Lire la suite ›

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Tarte à la raisinée ou tarte au vin cuit

Tarte à la raisinée ou tarte au vin cuit

A la période des vendanges ici en Suisse ils produisent ce qu’ils appellent le vin cuit, ou raisinée dans le canton de Vaud. Attention, rien à voir avec le vin cuit que l’on peut boire à l’apéro! J’en connais... Lire la suite ›

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Le mille feuilles

Le mille feuilles

Un gâteau que j’aime beaucoup et que je n’avais jamais essayé de faire: le mille feuilles. Une alternance de croustillant et de crémeux, avec un glaçage blanc zébré si caractéristique. Alors qu’à cela ne tienne.... Lire la suite ›

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Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats

La nouvelle saison du Meilleur Pâtissier va recommencer. Il ne m’en fallait pas plus pour enfiler mon tablier… Un petit gâteau bien bon pour redémarrer en douceur. Il se compose d’un biscuit Joconde au chocolat,... Lire la suite ›

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Le gâteau hibou: pour un anniversaire super chouette!

Le gâteau hibou: pour un anniversaire super chouette!

Voilà le gâteau pour lequel je me creuse le plus la tête à chaque fois: le gâteau d’anniversaire de mes 2 puces! Le problème est que si je leur demande ce qu’elles veulent, elle me répondent toujours comme le... Lire la suite ›

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Le poire Caramel de Christophe Felder

Le poire Caramel de Christophe Felder

Cette année pour l’anniversaire de mon chéri, je l’ai convaincu de faire autre chose qu’un fraisier. Ou plutôt devrais-je dire: j’ai le droit de faire un autre gâteau EN PLUS du fraisier si possible… Mon... Lire la suite ›

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Feuilleté apéro express

Feuilleté apéro express

En panne d’idée pour l’apéro? Testez ces petits feuilletés, à décliner au gré de vos envies. Ingrédients: 2 pâtes feuilletées (les plus courageuse pourront bien sûr les faire elles-mêmes…)1 œuf (pour dorer... Lire la suite ›

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Croustillant aux 2 fromages

Croustillant aux 2 fromages

Une petite recette d’entrée simple, originale et délicieuse, trouvée dans le recueil de recettes de madame Figaro. A tester absolument! Ingrédients: 4 feuilles de brick200 g de Petit Billy (fromage de chèvre frais)20 g de... Lire la suite ›

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Tarte tatin à l’ananas

Tarte tatin à l’ananas

Voilà une version de la tarte Tatin qui change de la traditionnelle aux pommes. Ingrédients: 1 pâte sablée (je conseillerais plutôt d’utiliser de la pâte feuilletée, car le gâteau était très raplapla, et très humide)1... Lire la suite ›

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Brownie au sirop d’érable

Brownie au sirop d’érable

-Voilà un petit brownie au bon goût de revenez-y… J’ai utilisé du chocolat à 70% de cacao, et ça se marie très bien avec le petit de sirop d’érable. Ingrédients: 4 oeufs20g de sucre en poudre70g de vergeoise2... Lire la suite ›

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La gaufre liégeoise

La gaufre liégeoise

Mmmm… J’adore cette gaufre, incrustée de morceaux de sucre croustillants. Pas besoin d’y rajouter quoi que ce soit dessus, elle se suffit à elle-même. Et le plus dur est de se procurer le sucre perlé…... Lire la suite ›

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Verrine mascarpone, poire et caramel au beurre salé.

Verrine mascarpone, poire et caramel au beurre salé.

Envie de changer un peu de mon traditionnel tiramisu à la framboise, tout en restant dans le format verrine et en gardant le côté crémeux gourmand. J’ai donc cette fois réalisé une verrine au mascarpone (ça c’est pour le... Lire la suite ›

Tarte façon crème brulée à la fève tonka

Tarte façon crème brulée à la fève tonka

La fève Tonka: j’en avais beaucoup entendu parlé, mais jamais goûté. J’en avais donc acheté il y a quelques temps, mais n’avais pas encore trouvé l’occasion de la tester. En parcourant le blog de la cuisine de... Lire la suite ›

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Le gâteau invisible aux pommes

Le gâteau invisible aux pommes

Voilà un gâteau super rapide à faire, et étonnamment bon. Les pommes disparaissent à la cuisson, c’est magique! Ingrédients: 6 belles pommes (vous pouvez aussi panacher les pommes avec des poires)2 œufs10 cl de lait70g de... Lire la suite ›

La mousse de Dulcey, un nuage de douceur

La mousse de Dulcey, un nuage de douceur

Le Dulcey, on en entend beaucoup parler en ce moment. J’ai donc voulu tester ce fameux chocolat « blond » de chez Valrhona, né de l’étourderie heureuse du chocolatier Frédéric Bau. N’ayant pas trop de... Lire la suite ›

Le coeur bavarois Chocolat Framboise

Le coeur bavarois Chocolat Framboise

Au cas ou vous ne l’auriez pas encore compris, moi le mercredi je regarde le meilleur pâtissier à la télé. Et à chaque fois ou presque, il y a un gâteau qui me tape dans l’œil. Il y a récemment eu le gâteau russe, et... Lire la suite ›

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