Femme Actuelle Hellocoton

joelapopotte

Joëlle,

Blog : Expériences Culinaires d'une Gourmande dans Cuisine

Entremet vanille mangue passion

Ça y est, voici enfin une recette pour inaugurer mon nouveau moule éclipse! D’ailleurs il est au final beaucoup plus petit que je ne l’imaginais… La recette est un entremet vanille passion qui se compose d’une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin glacé yaourt et framboises

Voici un gâteau glacé qui a l’avantage de pouvoir se préparer à l’avance. Il se compose d’une meringue (en fait même de 3: dessous, dessus, et tout autour), d’une glace au yaourt, d’un sorbet framboise, et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée: version légèrement améliorée

Pas de nouveau gâteau cette fois, mais une très légère amélioration d’un que j’aime beaucoup: la tarte au citron meringuée. En fait je n’était pas du tout satisfaite de la tête de la meringue du dessus la dernière fois: il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les madeleines au beurre d’érable

On continue dans la découverte des douceurs canadiennes. La faute au site sur lequel j’avais trouvé le sucre d’érable: il donne plein de recettes qui attisent ma curiosité de gourmande. Cette fois j’ai testé les madeleines au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La charlotte aux poires

Pour l’anniversaire de Marionnette, je lui ai proposé de faire le gâteau de son choix quand elle voudrait. Du coup elle m’a passé commande pour une charlotte au chocolat. Moi les charlottes ce n’est pas trop mon truc, mais bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas au poulet

Pour une fois, une petite recette salée. Elle est issue en partie du « grain de sel de Bernard ». Il s’agit d’empanadas au poulet qui ma foi se laissent bien manger. La farce du chausson contient du poulet, du concentré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le dessert du réveillon: bûche au sirop d’érable

Nouvelle recette issue du « Fou de pâtisserie » numéro 20 spécial desserts de Noël. Parmi toutes les recettes proposées, il y en a une qui m’a particulièrement tapé dans l’œil: la bûche canadienne, de Pascal Lac. Après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le voyage au Canada de Lila

Le voyage au Canada de Lila

Une fois de plus, j’ai flashé sur une magnifique réalisation vue dans l’émission Le Meilleur Pâtissier. Il y a vraiment des candidats qui ont un talent fou! Et ma chouchoute de cette année vous le comprendrez vite:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moka praliné

Moka praliné

Voilà un gâteau que je n’avais jamais eu l’occasion de goûter mais qui me faisait de l’œil depuis un moment: le moka Et là vient l’occasion parfaite: mon anniversaire! Donc même si mon chéri n’est à priori... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Special Halloween: le chaudron de la sorcière 

Special Halloween: le chaudron de la sorcière 

Petit exercice de modelage pour illustrer Halloween. Le chaudron est en croustillant à modeler, réalisé en mélangeant en parts égales coco pops et marshmallows. Il faut faire fondre les marshmallows au micro-ondes (ça gonfle un peu)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet cassis vanille violette

Entremet cassis vanille violette

26Et voilà, je me suis encore laissée avoir par le marketing! Comme à chaque fois j’ai craqué sur une photo dans le dernier numéro de « Fou de pâtisserie ». Un magnifique gâteau violet… Mais la recette ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau coco irrésistible: il est magique!

Le gâteau coco irrésistible: il est magique!

Voilà un gâteau à la coco magique simplissime à faire. Le plus long c’est la cuisson. Mieux vaut le préparer la veille, et faire le glaçage au chocolat après une nuit au frigo. Pourquoi est-il magique? Parce qu’au cours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte cheesecake cœurs: une bonne surprise

La tarte cheesecake cœurs: une bonne surprise

Une fois n’est pas coutume, j’avais craqué sur un gâteau en photo dans le magazine « Fou de pâtisserie » n°18. Une jolie tarte bicolore avec des petits cœurs roses, bref:  en parfaite harmonie avec mes envies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit roulé à la fraise bicolore

Biscuit roulé à la fraise bicolore

Quoi de mieux qu’un bon biscuit roulé maison pour régaler 2 petites gourmandes à l’heure du goûter? Pour qu’il donne encore plus envie (car oui je l’ai fait à la fraise et non au nutella comme elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau carrosse de Cendrillon, pour un anniversaire de princesses

Gâteau carrosse de Cendrillon, pour un anniversaire de princesses

Cette fois, ce sera court: la recette est celle du gâteau hibou que vous trouverez là. Pour réaliser ce carrosse, il vous faudra: un moule demi sphère, ou mieux encore un moule citrouillede la pâte à sucredu nutella pour coller tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet poire caramel beurre salé

Entremet poire caramel beurre salé

Un petit entremet comme je les aime: poire caramel beurre salé… parce que c’est super bon! Il se compose d’un biscuit shortbread comme base, d’une mousse poire williams, d’une mousse caramel beurre salé, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moi j’aime ça, les Pastéis de nata

Moi j’aime ça, les Pastéis de nata

Les pastéis de nata, vous connaissez? C’est une petite tuerie gastronomique d’origine portugaise qui a l’avantage de se présenter en bouche individuelle… »Oh, trop dommage, je ne vais pas pouvoir partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau basque de ma maman

Le gâteau basque de ma maman

Quand j’étais petite (il n’y a pas si longtemps que ça…hum hum) j’adorais quand ma maman faisait un gâteau basque. Un bon gâteau à la pâte légèrement aromatisée au citron, avec un cœur de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois framboise chocolat blanc

Bavarois framboise chocolat blanc

Un petit bavarois tout en simplicité et en fraîcheur. Que dire de plus? Essayez, vous verrez! Ingrédients : Génoise à la noix de coco 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)100 g de farine150 g de sucre50 g de noix de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte à la crème de Benoît Castel

La tarte à la crème de Benoît Castel

Le magazine « Fou de Pâtisserie » est une mine d’or! Dans le numéro 15 il y a une recette qui a l’air toute simple (pour une recette de pâtissier c’est plutôt rare!), mais délicieuse: la tarte à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !