Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de joelapopotte

Le voyage au Canada de Lila

Le voyage au Canada de Lila

Une fois de plus, j’ai flashé sur une magnifique réalisation vue dans l’émission Le Meilleur Pâtissier. Il y a vraiment des candidats qui ont un talent fou! Et ma chouchoute de cette année vous le comprendrez vite:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moka praliné

Moka praliné

Voilà un gâteau que je n’avais jamais eu l’occasion de goûter mais qui me faisait de l’œil depuis un moment: le moka Et là vient l’occasion parfaite: mon anniversaire! Donc même si mon chéri n’est à priori... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Special Halloween: le chaudron de la sorcière 

Special Halloween: le chaudron de la sorcière 

Petit exercice de modelage pour illustrer Halloween. Le chaudron est en croustillant à modeler, réalisé en mélangeant en parts égales coco pops et marshmallows. Il faut faire fondre les marshmallows au micro-ondes (ça gonfle un peu)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet cassis vanille violette

Entremet cassis vanille violette

26Et voilà, je me suis encore laissée avoir par le marketing! Comme à chaque fois j’ai craqué sur une photo dans le dernier numéro de « Fou de pâtisserie ». Un magnifique gâteau violet… Mais la recette ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau coco irrésistible: il est magique!

Le gâteau coco irrésistible: il est magique!

Voilà un gâteau à la coco magique simplissime à faire. Le plus long c’est la cuisson. Mieux vaut le préparer la veille, et faire le glaçage au chocolat après une nuit au frigo. Pourquoi est-il magique? Parce qu’au cours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte cheesecake cœurs: une bonne surprise

La tarte cheesecake cœurs: une bonne surprise

Une fois n’est pas coutume, j’avais craqué sur un gâteau en photo dans le magazine « Fou de pâtisserie » n°18. Une jolie tarte bicolore avec des petits cœurs roses, bref:  en parfaite harmonie avec mes envies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit roulé à la fraise bicolore

Biscuit roulé à la fraise bicolore

Quoi de mieux qu’un bon biscuit roulé maison pour régaler 2 petites gourmandes à l’heure du goûter? Pour qu’il donne encore plus envie (car oui je l’ai fait à la fraise et non au nutella comme elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau carrosse de Cendrillon, pour un anniversaire de princesses

Gâteau carrosse de Cendrillon, pour un anniversaire de princesses

Cette fois, ce sera court: la recette est celle du gâteau hibou que vous trouverez là. Pour réaliser ce carrosse, il vous faudra: un moule demi sphère, ou mieux encore un moule citrouillede la pâte à sucredu nutella pour coller tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet poire caramel beurre salé

Entremet poire caramel beurre salé

Un petit entremet comme je les aime: poire caramel beurre salé… parce que c’est super bon! Il se compose d’un biscuit shortbread comme base, d’une mousse poire williams, d’une mousse caramel beurre salé, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moi j’aime ça, les Pastéis de nata

Moi j’aime ça, les Pastéis de nata

Les pastéis de nata, vous connaissez? C’est une petite tuerie gastronomique d’origine portugaise qui a l’avantage de se présenter en bouche individuelle… »Oh, trop dommage, je ne vais pas pouvoir partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau basque de ma maman

Le gâteau basque de ma maman

Quand j’étais petite (il n’y a pas si longtemps que ça…hum hum) j’adorais quand ma maman faisait un gâteau basque. Un bon gâteau à la pâte légèrement aromatisée au citron, avec un cœur de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois framboise chocolat blanc

Bavarois framboise chocolat blanc

Un petit bavarois tout en simplicité et en fraîcheur. Que dire de plus? Essayez, vous verrez! Ingrédients : Génoise à la noix de coco 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)100 g de farine150 g de sucre50 g de noix de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte à la crème de Benoît Castel

La tarte à la crème de Benoît Castel

Le magazine « Fou de Pâtisserie » est une mine d’or! Dans le numéro 15 il y a une recette qui a l’air toute simple (pour une recette de pâtissier c’est plutôt rare!), mais délicieuse: la tarte à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un resto fabuleux! le Song – saveurs et sens à Nantes

Un resto fabuleux! le Song – saveurs et sens à Nantes

Voilà un ENORME coup de coeur: le restaurant Song – saveurs et sens, à Nantes. Dans un style qui lui est propre, ce resto cosy au coeur de la ville de Nantes propose une cuisine de style asiatique moderne. Tout fait envie sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau St Valentin: Cœur bavarois passion vanille

Gâteau St Valentin: Cœur bavarois passion vanille

Vous vous rappelez du cœur bavarois framboise, la recette de Imane dans le meilleur pâtissier? Je le trouvais trop beau. Et si je refaisais un gâteau dans le même style, mais au fruit de la passion cette fois? ça tombe super bien: la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les canelés

Les canelés

Les canelés sont une spécialité de Bordeaux parfumée à la vanille et au rhum, avec une jolie forme typique. Un bon canelé est moelleux à l’intérieur et a une belle croûte caramélisée. Le vrai moule pour le faire est en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet caramel et insert vanille

Entremet caramel et insert vanille

Après une période de calme, me revoilà aux fourneaux pour de nouveaux gâteaux. ça me manquait! Voilà un gâteau comme je les aime, avec de la vanille et du caramel. Une petite merveille trouvée parmi les Délices de Capu. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette: version plus originale à la praline rose

Galette: version plus originale à la praline rose

Marre de la galette à la frangipane? Bonne nouvelle: il existe plein de variantes! J’ai testé ici une recette trouvé dans le magazine « Fou de pâtisserie »: la galette à la praline rose. Un petit peu de fantaisie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette: version classique à la frangipane

Galette: version classique à la frangipane

La galette des rois traditionnelle est garnie à la frangipane: un mélange de crème aux amandes et de crème pâtissière. Un classique, mais qui se révèle terriblement bon lorsqu’il est bien fait. Alors, on essaie? Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron

Cake au citron

Un gâteau rapide, et pour une fois il n’est pas au chocolat… Le cake au citron, qu’est-ce que c’est bon! Celui-ci recette est moelleux à souhait, avec un bon peps acidulé. Ingrédients (pour 6 personnes) :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !