Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de joelapopotte

Moi j’aime ça, les Pastéis de nata

Moi j’aime ça, les Pastéis de nata

Les pastéis de nata, vous connaissez? C’est une petite tuerie gastronomique d’origine portugaise qui a l’avantage de se présenter en bouche individuelle… »Oh, trop dommage, je ne vais pas pouvoir partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau basque de ma maman

Le gâteau basque de ma maman

Quand j’étais petite (il n’y a pas si longtemps que ça…hum hum) j’adorais quand ma maman faisait un gâteau basque. Un bon gâteau à la pâte légèrement aromatisée au citron, avec un cœur de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois framboise chocolat blanc

Bavarois framboise chocolat blanc

Un petit bavarois tout en simplicité et en fraîcheur. Que dire de plus? Essayez, vous verrez! Ingrédients : Génoise à la noix de coco 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)100 g de farine150 g de sucre50 g de noix de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte à la crème de Benoît Castel

La tarte à la crème de Benoît Castel

Le magazine « Fou de Pâtisserie » est une mine d’or! Dans le numéro 15 il y a une recette qui a l’air toute simple (pour une recette de pâtissier c’est plutôt rare!), mais délicieuse: la tarte à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un resto fabuleux! le Song – saveurs et sens à Nantes

Un resto fabuleux! le Song – saveurs et sens à Nantes

Voilà un ENORME coup de coeur: le restaurant Song – saveurs et sens, à Nantes. Dans un style qui lui est propre, ce resto cosy au coeur de la ville de Nantes propose une cuisine de style asiatique moderne. Tout fait envie sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau St Valentin: Cœur bavarois passion vanille

Gâteau St Valentin: Cœur bavarois passion vanille

Vous vous rappelez du cœur bavarois framboise, la recette de Imane dans le meilleur pâtissier? Je le trouvais trop beau. Et si je refaisais un gâteau dans le même style, mais au fruit de la passion cette fois? ça tombe super bien: la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les canelés

Les canelés

Les canelés sont une spécialité de Bordeaux parfumée à la vanille et au rhum, avec une jolie forme typique. Un bon canelé est moelleux à l’intérieur et a une belle croûte caramélisée. Le vrai moule pour le faire est en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet caramel et insert vanille

Entremet caramel et insert vanille

Après une période de calme, me revoilà aux fourneaux pour de nouveaux gâteaux. ça me manquait! Voilà un gâteau comme je les aime, avec de la vanille et du caramel. Une petite merveille trouvée parmi les Délices de Capu. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette: version plus originale à la praline rose

Galette: version plus originale à la praline rose

Marre de la galette à la frangipane? Bonne nouvelle: il existe plein de variantes! J’ai testé ici une recette trouvé dans le magazine « Fou de pâtisserie »: la galette à la praline rose. Un petit peu de fantaisie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette: version classique à la frangipane

Galette: version classique à la frangipane

La galette des rois traditionnelle est garnie à la frangipane: un mélange de crème aux amandes et de crème pâtissière. Un classique, mais qui se révèle terriblement bon lorsqu’il est bien fait. Alors, on essaie? Ingrédients:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron

Cake au citron

Un gâteau rapide, et pour une fois il n’est pas au chocolat… Le cake au citron, qu’est-ce que c’est bon! Celui-ci recette est moelleux à souhait, avec un bon peps acidulé. Ingrédients (pour 6 personnes) :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau Raffaello

Le gâteau Raffaello

Voici un gâteau qui s’inspire des confiseries du même nom. Merci à Eva pour cette super idée! A base de chocolat blanc et de coco, c’est un petit moment de gourmandise garanti. Et en plus il est simple à réaliser, alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la raisinée ou tarte au vin cuit

Tarte à la raisinée ou tarte au vin cuit

A la période des vendanges ici en Suisse ils produisent ce qu’ils appellent le vin cuit, ou raisinée dans le canton de Vaud. Attention, rien à voir avec le vin cuit que l’on peut boire à l’apéro! J’en connais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mille feuilles

Le mille feuilles

Un gâteau que j’aime beaucoup et que je n’avais jamais essayé de faire: le mille feuilles. Une alternance de croustillant et de crémeux, avec un glaçage blanc zébré si caractéristique. Alors qu’à cela ne tienne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet 3 chocolats

Entremet 3 chocolats

La nouvelle saison du Meilleur Pâtissier va recommencer. Il ne m’en fallait pas plus pour enfiler mon tablier… Un petit gâteau bien bon pour redémarrer en douceur. Il se compose d’un biscuit Joconde au chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau hibou: pour un anniversaire super chouette!

Le gâteau hibou: pour un anniversaire super chouette!

Voilà le gâteau pour lequel je me creuse le plus la tête à chaque fois: le gâteau d’anniversaire de mes 2 puces! Le problème est que si je leur demande ce qu’elles veulent, elle me répondent toujours comme le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le poire Caramel de Christophe Felder

Le poire Caramel de Christophe Felder

Cette année pour l’anniversaire de mon chéri, je l’ai convaincu de faire autre chose qu’un fraisier. Ou plutôt devrais-je dire: j’ai le droit de faire un autre gâteau EN PLUS du fraisier si possible… Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté apéro express

Feuilleté apéro express

En panne d’idée pour l’apéro? Testez ces petits feuilletés, à décliner au gré de vos envies. Ingrédients: 2 pâtes feuilletées (les plus courageuse pourront bien sûr les faire elles-mêmes…)1 œuf (pour dorer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillant aux 2 fromages

Croustillant aux 2 fromages

Une petite recette d’entrée simple, originale et délicieuse, trouvée dans le recueil de recettes de madame Figaro. A tester absolument! Ingrédients: 4 feuilles de brick200 g de Petit Billy (fromage de chèvre frais)20 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à l’ananas

Tarte tatin à l’ananas

Voilà une version de la tarte Tatin qui change de la traditionnelle aux pommes. Ingrédients: 1 pâte sablée (je conseillerais plutôt d’utiliser de la pâte feuilletée, car le gâteau était très raplapla, et très humide)1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !