Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de joelapopotte

Le poire Caramel de Christophe Felder

Le poire Caramel de Christophe Felder

Cette année pour l’anniversaire de mon chéri, je l’ai convaincu de faire autre chose qu’un fraisier. Ou plutôt devrais-je dire: j’ai le droit de faire un autre gâteau EN PLUS du fraisier si possible… Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté apéro express

Feuilleté apéro express

En panne d’idée pour l’apéro? Testez ces petits feuilletés, à décliner au gré de vos envies. Ingrédients: 2 pâtes feuilletées (les plus courageuse pourront bien sûr les faire elles-mêmes…)1 œuf (pour dorer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillant aux 2 fromages

Croustillant aux 2 fromages

Une petite recette d’entrée simple, originale et délicieuse, trouvée dans le recueil de recettes de madame Figaro. A tester absolument! Ingrédients: 4 feuilles de brick200 g de Petit Billy (fromage de chèvre frais)20 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à l’ananas

Tarte tatin à l’ananas

Voilà une version de la tarte Tatin qui change de la traditionnelle aux pommes. Ingrédients: 1 pâte sablée (je conseillerais plutôt d’utiliser de la pâte feuilletée, car le gâteau était très raplapla, et très humide)1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au sirop d’érable

Brownie au sirop d’érable

-Voilà un petit brownie au bon goût de revenez-y… J’ai utilisé du chocolat à 70% de cacao, et ça se marie très bien avec le petit de sirop d’érable. Ingrédients: 4 oeufs20g de sucre en poudre70g de vergeoise2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La gaufre liégeoise

La gaufre liégeoise

Mmmm… J’adore cette gaufre, incrustée de morceaux de sucre croustillants. Pas besoin d’y rajouter quoi que ce soit dessus, elle se suffit à elle-même. Et le plus dur est de se procurer le sucre perlé…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine mascarpone, poire et caramel au beurre salé.

Verrine mascarpone, poire et caramel au beurre salé.

Envie de changer un peu de mon traditionnel tiramisu à la framboise, tout en restant dans le format verrine et en gardant le côté crémeux gourmand. J’ai donc cette fois réalisé une verrine au mascarpone (ça c’est pour le... Lire la suite ›

Tarte façon crème brulée à la fève tonka

Tarte façon crème brulée à la fève tonka

La fève Tonka: j’en avais beaucoup entendu parlé, mais jamais goûté. J’en avais donc acheté il y a quelques temps, mais n’avais pas encore trouvé l’occasion de la tester. En parcourant le blog de la cuisine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau invisible aux pommes

Le gâteau invisible aux pommes

Voilà un gâteau super rapide à faire, et étonnamment bon. Les pommes disparaissent à la cuisson, c’est magique! Ingrédients: 6 belles pommes (vous pouvez aussi panacher les pommes avec des poires)2 œufs10 cl de lait70g de... Lire la suite ›

La mousse de Dulcey, un nuage de douceur

La mousse de Dulcey, un nuage de douceur

Le Dulcey, on en entend beaucoup parler en ce moment. J’ai donc voulu tester ce fameux chocolat « blond » de chez Valrhona, né de l’étourderie heureuse du chocolatier Frédéric Bau. N’ayant pas trop de... Lire la suite ›

Le coeur bavarois Chocolat Framboise

Le coeur bavarois Chocolat Framboise

Au cas ou vous ne l’auriez pas encore compris, moi le mercredi je regarde le meilleur pâtissier à la télé. Et à chaque fois ou presque, il y a un gâteau qui me tape dans l’œil. Il y a récemment eu le gâteau russe, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Opéra

L’Opéra

Aujourd’hui je m’attaque à un grand classique: l’opéra. Croyez-le ou non, je n’en ai jamais mangé! Il s’agit d’une commande spéciale. Ca tombe bien: je vais pouvoir tester la recette de mon nouveau... Lire la suite ›

« French Touche Crêperie »: Un nouveau resto à la française à Sydney!

« French Touche Crêperie »: Un nouveau resto à la française à Sydney!

Petit article un peu spécial, un petit coup de pub pour l’ouverture d’un nouveau resto à Sydney. Une crêperie! Et pas n’importe laquelle: c’est celle de ma cousine! Eh oui, la cuisine, c’est de famille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fameux gâteau russe

Le fameux gâteau russe

Le temps passe… et je n’ai rien fait en cuisine depuis belle lurette. Mais voilà que la nouvelle saison du meilleur pâtissier a repris et me redonne des envies de gâteaux. Ils ne sont pas tous à mon goût, mais il y en a un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le clown surprise

Le clown surprise

Oh la la, je n’ai rien posté depuis la Saint Glin-glin! Désolée… Le temps passe décidément trop vite. Mais voilà de quoi vous redonner le sourire… Mes puces viennent de fêter leurs 3 ans, alors forcément je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé de poulet, mozarella, pancetta et tomates séchées

Roulé de poulet, mozarella, pancetta et tomates séchées

En fait au départ, je devais faire un roulé de poulet à la mozzarella et à la sauge. Seulement voilà, de la sauge je n’en ai pas… Donc après recherches sur internet et improvisation en fonction du contenu des placards,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La mare à grenouilles

La mare à grenouilles

Petite idée de gâteau 3D facile, la mare à grenouilles. Préparer le gâteau la veille. J’ai ici fait l’intérieur en gâteau au nutella déjà publié ici. Les décos sont également à préparer la veille pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris-Brest coeur coulant au praliné de Philippe Conticini

Paris-Brest coeur coulant au praliné de Philippe Conticini

J’ai mangé beaucoup de choux (les choux à la crème de ma maman sont sans conteste les meilleurs!), mais je n’en avais encore jamais fait. L’envie de m’y essayer m’avait déjà titillé devant la dernière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés à la noix de coco

Petits sablés à la noix de coco

Une recette spécial petite envie du Week end… Ingrédients: 150 g de farine1 sachet de sucre vanillé53 g de sucre100 g de beurre4 cs de noix de coco râpée1 pincée de sel2 jaunes d’œuf1 jaune pour la dorure + 1 cs de lait... Lire la suite ›

Poulet tikka

Poulet tikka

Cette fois, j’ai décidé de tester un mélange d’épices tout fait: le mélange pour poulet Tikka, de Ducros. J’ai suivi les instructions au dos du paquet, sans toutefois peser les quantités ni chronométrer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !