Femme Actuelle Hellocoton

Joelle K

Joelle K, Boulogne

Blog : Kitchen Story dans Cuisine

Ce n'est pas parce qu'on aime la cuisine qu'on est forcément bonne cuisinière, mais ça ne signifie pas non plus que l'on est inculte ou idiot(e), car, tout autour de la cuisine, il y a plein de choses à dire...

Cronut, le croissant donut de folie !

Cronut, le croissant donut de folie !

Le Cronut –nouvelle folie pâtissière tout droit venue d’outre Atlantique – célèbre l’alliance sacrée du croissant à la Française et du donut made in the US . Il est devenu la nouvelle coqueluche des internautes depuis... Lire la suite ›

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Le fer à beignets, gaufres, rosettes : notre recette

Le fer à beignets, gaufres, rosettes : notre recette

Les rosettes sont une tradition d’origine norvégienne, et généralement fabriquées à la période de Noël . Il n’est pas concevable d’en imaginer la réalisation sans l’ustensile dédié : le fer à beignets (ou à rosettes,... Lire la suite ›

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Mes éclairs « maison »

Mes éclairs « maison »

Une de mes nouveautés pour cet hiver – mis à part ma toque de vison, mon duffle-coat en zibeline et mes Huggs fourrées renard argenté – pas de quoi tomber à la renverse – c’est le nouveau kit à pâtisserie qui... Lire la suite ›

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Du nouveau dans nos tiroirs …

Du nouveau dans nos tiroirs …

La marmite aime les nouveautés, les produits qu’on ne trouve pas forcément partout, les marques qui proposent des objets design . C’est pour cela que la marmite parcourt les foires et salons, et emmagasine sous son couvercle... Lire la suite ›

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Petite histoire du chocolat (II)

Petite histoire du chocolat (II)

Nous étions restés au XVIIème siècle, avec la reconnaissance officielle de la boisson chaude au cacao . Les choses se précipitent au XVIIIème siècle :  le cacao gagne l’Amérique, quelques 10 ans avant l’Indépendance, et... Lire la suite ›

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Petite histoire de la crème glacée

Petite histoire de la crème glacée

Vous croyez que la crème glacée est née avec l’invention du congélateur ? Que nenni ! C’est à Néron qu’on la doit, empereur cruel ô combien, mais qui avait néanmoins le palais délicat, au point de se faire apporter de... Lire la suite ›

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Petite histoire d’ail

Petite histoire d’ail

Les archéologues rapportent souvent de bien curieuses histoires… Eh bien, figurez-vous que l’ail et ses bienfaits curatifs étaient prisés quelques 4000 ans avant notre ère ! On en donnait non seulement aux esclaves pour... Lire la suite ›

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Mon défi aux blogueuses culinaires …

Mon défi aux blogueuses culinaires …

Si l’on a tous dans nos placards des aliments de base (sucre, farine, pâtes, huile …), il arrive que « pas l’temps d’faire les courses aujourd’hui, qu’est ceq u’on mange ? » . Moi,... Lire la suite ›

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Hershey, chocolat made in USA

Hershey, chocolat made in USA

Qu’on l’aime ou qu’on le trouve trop fade, trop « industriel », le chocolat Hershey est à l’Amérique ce que la vache sacrée est en Inde, ou la Tour Eiffel en France, bref, une icône ! Fabricant de... Lire la suite ›

  • Pastek

    Pastek merci j'ai appris plein de trucs! j'aime bien le chocolat Hershey's, surtout les Kisses, aux saveurs différentes. Tu me donnes envie d'aller à Chicago ^^ le 10 mars 2013, 16:22

  • Joelle K

    Joelle K allez, je t'emmène avec moi la prochaine fois :) le 19 mars 2013, 00:26

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Le concombre star

Le concombre star

Le comble du raffinement pour décorer les salades prend son inspiration au Japon . Des tranches de concombres en forme d’étoile, obtenues grâce à des moules que l’on place autour des jeunes pousses . Elles arriveront à maturité... Lire la suite ›

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Design palettes

Design palettes

Vous habitez près d’un entrepôt ? Vous avez  une énorme conscience environnementale, un grand sens de la citoyenneté,  une assez bonne imagination,  une certaine dextérité, une petite idée de la décoration,  mais surtout... Lire la suite ›

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Flexi ou Vegan ?

Flexi ou Vegan ?

Comme Monsieur Jourdain , vous faites du flexitarisme sans le savoir… C’est la nouvelle tendance alimentaire de l’année, déjà largement répandue outre-Atlantique .Carnivores occasionnels, mangeurs de viande du dimanche,... Lire la suite ›

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Des idées pour les « pschitt » Crazy’O

Des idées pour les « pschitt » Crazy’O

Des saveurs 100% naturelles, sans sucre ni édulcorants, et que l’on peut emporter partout avec soi : voici Crazy’O, qui égayera tous vos plats et boissons ! Des idées de recettes  ? En voici quelques unes : arôme citron :... Lire la suite ›

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Design pour le vin

Design pour le vin

Les deux frères Wright, du studio londonien qui porte leur nom ont du talent et beaucoup d’intelligence . Ils ont conçu une gamme d’accessoires pour le vin qui allie design et fonctionnalités parfaites . De quoi faire de... Lire la suite ›

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On se tient tous bien !

On se tient tous bien !

Vous avez déjà réfléchi à comment le type assis à la table d’à côté au resto mange ses frites, dans sa cuisine ? Lire la suite ›

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Mon quatre-quart atypique

Mon quatre-quart atypique

Tout le monde dit que mes plats sont « atypiques » . Loin de me vexer, cette remarque me fait plutôt plaisir, car cela veut dire que, si je suis médiocre cuisinière, je n’en suis pas moins capable à la fois... Lire la suite ›

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Petite histoire du cheesecake

Petite histoire du cheesecake

Le cheesecake remonterait à …l’an 776 avant J-C. ! Bien après la fabrication du fromage, c’est en Grèce que l’on s’accorde à trouver les premiers témoignages de cheesecake, auquel on accordait des propriétés tellement... Lire la suite ›

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Les recettes salées de la cuillère-plume

Les recettes salées de la cuillère-plume

Pour une utilisation optimale de votre cuillère-plume « Spoon drop », remplissez-le en toujours à la moitié de sa capacité, et tenez-le à la verticale, ceci permet au coulis et à la sauce de bien s’écouler. Recettes... Lire la suite ›

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Les recettes sucrées de la cuillère-plume

Les recettes sucrées de la cuillère-plume

Pour une utilisation optimale de votre cuillère-plume « Spoon drop », remplissez-le en toujours à la moitié de sa capacité, et tenez-le à la verticale, ceci permet au coulis et à la sauce de bien s’écouler. Coulis de... Lire la suite ›

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La recette du chocolat chaud, chaud …

La recette du chocolat chaud, chaud …

Une recette basique mais bonne pour le chocolat chaud, à l’heure où la neige se fait imminente ? La voici : -200 g de chocolat amer ou semi amer en morceaux ou râpé - 3 cuillères à soupe d’eau - 75 cl de lait - sucre en... Lire la suite ›

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