Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Josephine

Jeune fille et blogueuse de 16 ans passionnée par le monde de la cuisine.

Mousse au Nutella

Bonjour, Un dessert ultra rapide à faire et qui plaira certainement au plus grand nombre ! Attention cependant à ne pas trop casser les blancs d’œufs en les incorporant, mes mousses au Nutella n’étaient pas assez aérées… Mais...
Lire la suite ›

Éclair au chocolat et glaçage choc'/caramel

Bonjour, On commence la semaine par du sucré et… du chocolat avec une recette que j’ai bien appréciée : celle des éclairs au chocolat et leur glaçage choco/caramel. Et oui, on ne fait pas dans la demi-mesure aujourd'hui !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au choc' selon Lenôtre

Bonjour, Le brownie ou le gâteau par excellence des goûters d’enfants (ou d’ados ou même d’adultes hein ! Il n’y a pas d’âge pour se faire plaisir !)... Et quand la recette vient directement de l’école Lenôtre, ce n’est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le marbré de Felder

Bonjour, Les cakes, marbrés et autres gâteaux dans le même style, ce n’est pas ce que je préfère et pourtant, quand je suis tombée sur l’article de C’est ma fournée qui vend -extrêmement- bien (soyons honnête ! :p) la...
Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Ah oui déjà testé , mon préféré jusqu a aujourd'hui ... le 5 septembre 2014, 08:03

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie Ultra chocolaté, j'adore ! le 5 septembre 2014, 09:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte caramel, chocolat et noix de pécan

Bonjour, Aujourd’hui a lieu ma dernière rentrée au lycée, je passe en Terminale S, et c’est avec une pointe d’anxiété que je vois l’heure des études arrivée à grands pas. Il y a également la nostalgie de toutes ces...
Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza OOhh qu'elle est gourmande le 2 septembre 2014, 11:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés feuilletés aux pépites de chocolat

Bonjour, Il va falloir que je reprenne les rennes de mon blog après ces deux mois de vacances et les articles postés plus ou moins régulièrement sur ce blog. J’espère en tout cas que vous avez tous passé d’excellentes vacances ou...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons caramel au beurre salé (version Pierre Hermé)

Bonjour, Depuis que je « maîtrise » si on puit dire (et encore, il m’arrive encore, comme tout le monde, de les rater…) les macarons, j’en fais à toutes les sauces. Il y a déjà quelques mois, j’en ai réalisé « version...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche ultra moelleuse

Bonjour, On continue dans la boulange, mais cette fois-ci sucré avec cette belle brioche que j’ai bien apprécié. La mie est formidable et extrêmement aérée. Attention, il vaut mieux préparer la pâte à brioche la veille, faite...
Lire la suite ›

  • My French Bakery

    My French Bakery Hum...! Parfait c'est l'heure du goûter! le 15 août 2014, 17:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pretzel of New York

Bonjour, Cela va vous étonner mais non, je ne boulange pas que sucré et je tente parfois quelques recettes salées comme ces pretzels, les bretzels aux Etats-Unis. J’en raffole et pouvoir les faire maisons était une de mes envies....
Lire la suite ›

Biscuit de Savoie, version très rapide...

Bonjour, Le biscuit de Savoie est le gâteau « nuage » par excellence, tout léger et si moelleux, il me rappelle de bons souvenirs quand ma grand-mère en faisait petite. Il est possible de le garnir de confiture pour les gourmands mais...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio un bien joli nuage...en couronne ! le 7 août 2014, 09:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé pour mes 16 ans...

Bonjour, En réalité, c’est le gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon petit frère (13 ans déjà !) fin juin. Mais comme je souhaitais pour mes 16 ans vous proposer un dessert un peu plus travaillé que d’habitude,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pépites de chocolat, délicieux !

Bonjour, La simplicité nous étonne souvent en cuisine avec des résultats excellents ! Ce cake aux pépites de chocolat en est la preuve avec une simplicité déconcertante au rendez-vous. Pour ravir vos enfants à l’heure du goûter,...
Lire la suite ›

Risotto de coquillettes à la courgette

Bonjour, Avec ces chaleurs étouffantes, je vous avoue éviter de passer trop de temps en cuisine, je suis donc toujours en quête de recettes faciles à réaliser, simples mais restant goûteuses. Un risotto à la courgette, oui, mais de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves

Bonjour, Je reviens avec une recette qui vous fera incontestablement revenir en enfance : les guimauves, ici couleur rose mais malgré leur apparence nature avec un très léger goût de vanille. J’ai trop étalé ma pâte, les rendant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cookies

Bonjour, Comment mêler le fondant du brownie et le croustillant du cookie ? Il y a bien le brookie (recette ICI) mais si vous souhaitez des portions individuelles, ces cookies sont parfaits ! Bien chocolatés, ils croustillent sur les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles du Dauphiné en bouillon de légumes

Bonjour, Je me devais de vous présenter enfin une p’tite recette salée et celle-ci est en accord avec le temps actuel bien étonnant pour un mois de juillet… Ce plat tout léger permet de se réchauffer sans avoir passé de longues...
Lire la suite ›

  • CarolinesTreasureBox

    CarolinesTreasureBox Miam ! Peu importe la façon de cuisiner ces ravioles, elles sont délicieuses ! En plus avec ce temps (pire qu'affreuuux) c'est un plat simple mais parfait le 11 juillet 2014, 09:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche pur beurre

Bonjour, Comme vous le savez, les brioches et moi, c’est une longue histoire depuis le début de mon blog, soit 3 ans et demi… J’en fais très régulièrement, dès que j’ai un peu de temps et que je souhaite quelque chose de...
Lire la suite ›

  • Fleur de nuit

    Fleur de nuit Mmmmh, ça a l'air délicieux *_* le 10 juillet 2014, 15:46

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle J'en veux bien une part! ;) le 10 juillet 2014, 22:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crumble au choc'

Bonjour, J’ai réalisé ces tartelettes au chocolat en février dernier à l’occasion de l’anniversaire d’une amie, pour vous dire à quel point je suis en retard dans mes publications ! Cette amie m’avait passé une commande...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Josephine

    Josephine Tiens moi au courant ! :) le 8 juillet 2014, 09:47

  • foodhuguette

    foodhuguette Alors ça on test, c'est obligatoire! Ca a l'air vraiment délicieux! le 8 juillet 2014, 10:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de Liège au chocolat

Bonjour, Avec mes révisions du bac de français en juin, il me fallait trouver des recettes simples et rapides. Ces gaufres liégeoises m’ont donc permis de me régaler et de me redonner la pêche après quelques heures de révisions…...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sucre

Bonjour, Je suis enfin en vacances après mon écrit et mon oral de français, ayant eu lieu ces deux dernières semaines, qui se sont bien passés ! Je vais profiter de ces vacances pour faire une p’tite pause avec la blogosphère, ou...
Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour J'adore, j'en ferai une bientôt le 30 juin 2014, 08:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...