Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Josephine

Jeune fille et blogueuse de 16 ans passionnée par le monde de la cuisine.

Fabuleux pancakes (ceux de Martha Stewart !)

Fabuleux pancakes (ceux de Martha Stewart !)

Bonjour, J’ai enfin trouvé une recette concluante de pancakes sans ajout de lait fermenté sur le blog C’est ma fournée : victoire ! Arrosés de sirop d’érable tiédi, c’est un régal au goûter et s’il reste de la pâte, le... Lire la suite ›

  • PinUpModerne

    PinUpModerne je suis justement en train d'en faire, trop tard pr ta recette^^ le 21 octobre 2014, 10:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes poêlées et chocolat

Crumble aux pommes poêlées et chocolat

Bonjour, Un crumble que j’ai réalisé très dernièrement pour un déjeuner improvisé avec une amie et qui s’est révélé délicieux ! Les pommes caramélisées additionnées du crumble chocolaté nous ont régalées et après un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookie pour les gourmands

Brookie pour les gourmands

Bonjour, Pour les tout nouveaux, le brookie est à mi-chemin entre le brownie et le cookie, autrement dit une tuerie mêlant fondant et croustillant, bref, l’extase pour les gourmands ! Alors, oui, le brookie c’est du vu et du revu sur... Lire la suite ›

Mini-croissants chocolat / chamallows

Mini-croissants chocolat / chamallows

Bonjour, Je m’excuse pour cette absence contre mon plein gré de la blogosphère ces derniers temps. A vrai dire, les semaines se sont enchaînées très vites dernièrement et j’ai à peine le temps de cuisiner un minimum chaque... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande original cette association! le 30 septembre 2014, 07:54

  • bbpulpeuse

    bbpulpeuse alors la je craque complétement et tellement simple ... le 5 octobre 2014, 22:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au Nutella

Mousse au Nutella

Bonjour, Un dessert ultra rapide à faire et qui plaira certainement au plus grand nombre ! Attention cependant à ne pas trop casser les blancs d’œufs en les incorporant, mes mousses au Nutella n’étaient pas assez aérées… Mais... Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste Est-ce raisonnable ? Hmmm...oui :P le 19 septembre 2014, 07:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Éclair au chocolat et glaçage choc'/caramel

Éclair au chocolat et glaçage choc'/caramel

Bonjour, On commence la semaine par du sucré et… du chocolat avec une recette que j’ai bien appréciée : celle des éclairs au chocolat et leur glaçage choco/caramel. Et oui, on ne fait pas dans la demi-mesure aujourd'hui !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au choc' selon Lenôtre

Brownie au choc' selon Lenôtre

Bonjour, Le brownie ou le gâteau par excellence des goûters d’enfants (ou d’ados ou même d’adultes hein ! Il n’y a pas d’âge pour se faire plaisir !)... Et quand la recette vient directement de l’école Lenôtre, ce n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le marbré de Felder

Le marbré de Felder

Bonjour, Les cakes, marbrés et autres gâteaux dans le même style, ce n’est pas ce que je préfère et pourtant, quand je suis tombée sur l’article de C’est ma fournée qui vend -extrêmement- bien (soyons honnête ! :p) la... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Ah oui déjà testé , mon préféré jusqu a aujourd'hui ... le 5 septembre 2014, 08:03

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie Ultra chocolaté, j'adore ! le 5 septembre 2014, 09:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte caramel, chocolat et noix de pécan

Tarte caramel, chocolat et noix de pécan

Bonjour, Aujourd’hui a lieu ma dernière rentrée au lycée, je passe en Terminale S, et c’est avec une pointe d’anxiété que je vois l’heure des études arrivée à grands pas. Il y a également la nostalgie de toutes ces... Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza OOhh qu'elle est gourmande le 2 septembre 2014, 11:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés feuilletés aux pépites de chocolat

Roulés feuilletés aux pépites de chocolat

Bonjour, Il va falloir que je reprenne les rennes de mon blog après ces deux mois de vacances et les articles postés plus ou moins régulièrement sur ce blog. J’espère en tout cas que vous avez tous passé d’excellentes vacances ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons caramel au beurre salé (version Pierre Hermé)

Macarons caramel au beurre salé (version Pierre Hermé)

Bonjour, Depuis que je « maîtrise » si on puit dire (et encore, il m’arrive encore, comme tout le monde, de les rater…) les macarons, j’en fais à toutes les sauces. Il y a déjà quelques mois, j’en ai réalisé « version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche ultra moelleuse

Brioche ultra moelleuse

Bonjour, On continue dans la boulange, mais cette fois-ci sucré avec cette belle brioche que j’ai bien apprécié. La mie est formidable et extrêmement aérée. Attention, il vaut mieux préparer la pâte à brioche la veille, faite... Lire la suite ›

  • My French Bakery

    My French Bakery Hum...! Parfait c'est l'heure du goûter! le 15 août 2014, 17:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pretzel of New York

Pretzel of New York

Bonjour, Cela va vous étonner mais non, je ne boulange pas que sucré et je tente parfois quelques recettes salées comme ces pretzels, les bretzels aux Etats-Unis. J’en raffole et pouvoir les faire maisons était une de mes envies.... Lire la suite ›

Biscuit de Savoie, version très rapide...

Biscuit de Savoie, version très rapide...

Bonjour, Le biscuit de Savoie est le gâteau « nuage » par excellence, tout léger et si moelleux, il me rappelle de bons souvenirs quand ma grand-mère en faisait petite. Il est possible de le garnir de confiture pour les gourmands mais... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio un bien joli nuage...en couronne ! le 7 août 2014, 09:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé pour mes 16 ans...

Le "Fraîcheur chocolat" de Pierre Hermé pour mes 16 ans...

Bonjour, En réalité, c’est le gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon petit frère (13 ans déjà !) fin juin. Mais comme je souhaitais pour mes 16 ans vous proposer un dessert un peu plus travaillé que d’habitude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pépites de chocolat, délicieux !

Cake aux pépites de chocolat, délicieux !

Bonjour, La simplicité nous étonne souvent en cuisine avec des résultats excellents ! Ce cake aux pépites de chocolat en est la preuve avec une simplicité déconcertante au rendez-vous. Pour ravir vos enfants à l’heure du goûter,... Lire la suite ›

Risotto de coquillettes à la courgette

Risotto de coquillettes à la courgette

Bonjour, Avec ces chaleurs étouffantes, je vous avoue éviter de passer trop de temps en cuisine, je suis donc toujours en quête de recettes faciles à réaliser, simples mais restant goûteuses. Un risotto à la courgette, oui, mais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves

Guimauves

Bonjour, Je reviens avec une recette qui vous fera incontestablement revenir en enfance : les guimauves, ici couleur rose mais malgré leur apparence nature avec un très léger goût de vanille. J’ai trop étalé ma pâte, les rendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie cookies

Brownie cookies

Bonjour, Comment mêler le fondant du brownie et le croustillant du cookie ? Il y a bien le brookie (recette ICI) mais si vous souhaitez des portions individuelles, ces cookies sont parfaits ! Bien chocolatés, ils croustillent sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles du Dauphiné en bouillon de légumes

Ravioles du Dauphiné en bouillon de légumes

Bonjour, Je me devais de vous présenter enfin une p’tite recette salée et celle-ci est en accord avec le temps actuel bien étonnant pour un mois de juillet… Ce plat tout léger permet de se réchauffer sans avoir passé de longues... Lire la suite ›

  • CarolinesTreasureBox

    CarolinesTreasureBox Miam ! Peu importe la façon de cuisiner ces ravioles, elles sont délicieuses ! En plus avec ce temps (pire qu'affreuuux) c'est un plat simple mais parfait le 11 juillet 2014, 09:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...