Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de JuJuBe-en-Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Macarons à la ganache montée au Marsala {Couleur de l’année 2015 Pantone}

Macarons à la ganache montée au Marsala {Couleur de l’année 2015 Pantone}

Ces macarons n’ont l’air de rien, mais sachez qu’ils ont donné lieu à beaucoup de stress, de pression… Mais aussi beaucoup d’excitation ! Il y a quelques semaines j’ai reçu un message très énigmatique.Agnès avait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles d’ananas caramélisées aux épices {Menu étoilé}

Etoiles d’ananas caramélisées aux épices {Menu étoilé}

Mon amie Annie, du blog By Acb 4 you (chez qui j’ai passé un week end de folie il y a quelques jours, si vous avez raté ça, c’est sur mon compte instagram que ça se passe !) nous a inscrite , Sophie de Turbigo Gourmandises, elle et... Lire la suite ›

Tartelettes aux abricots et crème aux amandes

Tartelettes aux abricots et crème aux amandes

Une recette pas particulièrement de saison bien qu’avec des abricots au sirop (comme ici) on peut la réaliser toute l’année, c’est pas beau la vie ?! (et si en plus la conserve a été faite par vos soins, avec, cerise sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits vitraux (pour décorer votre sapin de Noël)

Biscuits vitraux (pour décorer votre sapin de Noël)

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf, l’huile, la levure, et le miel en remuant bien entre chaque. Formez une boule avec la pâte, aplatissez-la légèrement et placez au frais au moins 1 heure.... Lire la suite ›

Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Connaissez-vous l’épicerie fine LaCasella.fr ?Il s’agit d’une épicerie proposant des produits italiens authentiques, exclusivement artisanaux, dont la fabrication respecte des techniques de travail ancestrales et surtout qui... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) le 20 novembre 2014, 19:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Avant de commencer la cuisson, préparez quelques éléments pour les avoir à portée de main : Faites chauffer votre bouillon de légumes (ou faites chauffer votre eau et faites-y fondre un cube de bouillon de légumes), versez votre vin... Lire la suite ›

Dentiers affreusement délicieux

Dentiers affreusement délicieux

Deux possibilités : soit vous découpez les pommes en tranches pour faire des dentiers, soit vous creusez une large fente dans une pomme entière, pour faire la bouche de la pomme mutante… Badigeonnez les faces des pommes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin chaï latte (soja)

Pumpkin chaï latte (soja)

Cette recette fait suite au Pumpkin spice syrup ou « sirop de citrouille aux épices » quand on parle français…Je vous disais dans la recette que le chéri et moi avions fait une cure de chaï latte soja au potiron depuis sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de brocolis, poulet pané et canneberges séchées

Salade de brocolis, poulet pané et canneberges séchées

Nous aimons beaucoup le brocoli à la maison, ma fille s’extasie devant les « petits arbres » de son assiette à chaque bouchée, c’est un régal !Nous l’aimons chaud ou froid, même s’il est vrai que nous le dégustons le plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin spice syrup {sirop de citrouille aux épices}

Pumpkin spice syrup {sirop de citrouille aux épices}

Je n’aime pas beaucoup l’automne, car il précède l’hiver. Et l’hiver je ne l’aime vraiment pas du tout. Il fait froid, on est engoncés dans des couches de vêtements et de manteaux, le bonnet gratte, les gants sont hyper mal... Lire la suite ›

  • VG-Zone

    VG-Zone PERFECTION ! le 17 octobre 2014, 22:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Je ne suis pas une grande fan de moutarde. Comme vous le savez je ne suis pas une grande fan de « ce qui pique » en règle générale. Donc la moutarde ce n’est pas pour moi. Sauf…Sauf si la moutarde est cuite !En témoignent mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette aux pommes de terre comme une tortilla espagnole

Omelette aux pommes de terre comme une tortilla espagnole

Lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre en rondelles (pas trop fines, environ 3 mm d’épaisseur) et séchez-les dans un linge propre. Faites chauffer un verre d’huile d’olive (on est foooous !) dans une sauteuse (ou une grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella panée {Battle Food #24}

Mozzarella panée {Battle Food #24}

Je présente toutes mes excuses aux participants de la Battle Food #24 et bien évidemment à la marraine de cette édition, Sabine, pour le retard de ma publication.Je n’ai aucune bonne excuse à vous donner, j’ai tout simplement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui veut des bonbons ? {Concours Les Bonbecs}

Qui veut des bonbons ? {Concours Les Bonbecs}

Est-ce que vous connaissez Les Bonbecs ?L’équipe de Les Bonbecs vous propose de découvrir chaque mois des bonbons originaux et amusants (et surtout succulents) du monde entier, y compris des classiques de la confiserie française,... Lire la suite ›

Cheesecake très crémeux aux deux chocolats

Cheesecake très crémeux aux deux chocolats

J’ai fêté mon anniversaire il y a quelques jours entourée de quelques amis proches. A cette occasion j’ai réalisé mon gâteau (c’est un choix, et pas parce que personne n’a voulu le faire ou l’acheter) et bien évidemment... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • BoopCook

    BoopCook il est irrésistible ! le 19 septembre 2014, 19:46

  • lescasserolesdelise

    lescasserolesdelise moi qui ne suis pas fan des cheesecakes, celui ci me donne envie de regoûter!!!! le 22 septembre 2014, 09:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux pépites de chocolat et purée de noisettes

Banana bread aux pépites de chocolat et purée de noisettes

Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et écrasez vos bananes à la fourchette, puis placez-les dans un saladier. Versez tous les ingrédients, sauf le chocolat, par dessus les bananes et mélangez bien entre chaque. Ajoutez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade d’olives noires

Tapenade d’olives noires

Ou « patenade » comme dirait ma fille, qui adore ça, comme en témoigne la photo ci-dessous ! :) Cette recette aurait du être publiée lundi, dans le cadre de ma rubrique « 1 livre – 1 recette » que je vous présente chaque... Lire la suite ›

10 idées de salades simples et délicieuses

10 idées de salades simples et délicieuses

Récemment j’ai reçu un mail d’une lectrice (Coucou Ma’ ! ;)) me demandant des recettes légères et notamment des idées pour faire des salades. Je ne me considère pas comme une « pro de la salade », mais nous consommons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frappuccino au thé matha {Battle Food #23}

Frappuccino au thé matha {Battle Food #23}

J’ai oublié la Battle Food #23 hier… Quelle truffe. Cette édition était organisée par Chloé du blog Par faim d’arômes avec pour thème « Complètement Givré ». >> Tout savoir sur la Battle Food << Je n’ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis de tomates cerises (au parmesan et basilic)

Clafoutis de tomates cerises (au parmesan et basilic)

Préchauffez votre four à 160°C. Battez les œufs avec la farine. Ajoutez le lait, remuez. Ajoutez le parmesan, remuez. Passez sous l’eau les feuilles de basilic, séchez-les puis cisaillez-les finement. Ajoutez-les à l’appareil... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm quel délice ! le 22 août 2014, 07:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !