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Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Plongez les champignons dans un saladier d’eau à température ambiante pour les réhydrater, au minimum un quart d’heure. Égouttez-les puis plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante 5 minutes. Enfin, égouttez-les une... Lire la suite ›

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Cake au citron bergamote et pavot

Cake au citron bergamote et pavot

J’adoooore la bergamote.Je vais vous faire une confidence, pendant l’adolescence j’ai été une grande buveuse de thé à la bergamote, et je ne m’étais jamais posé la question de savoir ce qu’était la bergamote. Une plante ?... Lire la suite ›

Popcorn au caramel (beurre salé) comme au cinéma (mais moins cher… Et meilleur !)

Popcorn au caramel (beurre salé) comme au cinéma (mais moins cher… Et meilleur !)

Ce week end nous sommes allé au cinéma. Au cinéma mon petit plaisir c’est le popcorn caramélisé. J’adore ça !Sauf que mon porte-monnaie l’aime de moins en moins en revanche… Sans dec’, c’est quoi ces prix de fous ?! (sans... Lire la suite ›

Pancakes sans oeufs, sans beurre, sans lait, sans rien… Sans rien, vraiment ?

Pancakes sans oeufs, sans beurre, sans lait, sans rien… Sans rien, vraiment ?

Lorsque je vous ai présenté ma recette de muffins aux myrtilles la semaine dernière, je vous disais que, malgré lui, le Chéri avait du réaliser ses pancakes du mercredi après-midi sans œufs (bah oui, y’en a plus à la maison), ni... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam le 13 février 2015, 19:28

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Muffins à la myrtille (super, hyper moelleux)

Muffins à la myrtille (super, hyper moelleux)

Cela fait bien longtemps que je n’ai plus publié de recette dans la rubrique « 1 livre – 1 recette » (que je devais normalement publier tous les premiers lundi du mois)… Un peu par oubli, un peu par manque de temps (même si ce... Lire la suite ›

Brioche super moelleuse (tellement que t’as envie de te coucher dessus)

Brioche super moelleuse (tellement que t’as envie de te coucher dessus)

Oui, cette brioche est moelleuse comme un oreiller, un coussin tout doux sur lequel on a qu’une envie : s’installer pour un petit somme.Mais je suis certaine que vous serez d’accord avec moi, mieux vaut croquer dedans !Et alors,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P elle m'a l'air trooop bonne =) le 30 janvier 2015, 19:50

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L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon

L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon

Nespresso propose une expérience gastronomique unique à découvrir durant le Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie.Durant une semaine, Nespresso crée au cœur de Lyon un restaurant éphémère... Lire la suite ›

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic Demain c'est mon tour autant te dire qu'après avoir lu ton récit j'ai plus que hâte ! le 28 janvier 2015, 21:54

  • JuJuBe-en-Cuisine

    JuJuBe-en-Cuisine Oooooh tu vas te régaler !!! :D le 29 janvier 2015, 10:24

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Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Versez les lentilles corail dans une casserole, recouvrez-les d’eau à niveau, ajoutez le bouillon de légumes et mettez sur feu moyen.Lorsque l’eau commence à bouillir baissez le feu et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’il... Lire la suite ›

Cookies healthy aux baies de goji

Cookies healthy aux baies de goji

Aujourd’hui c’est une recette un peu spéciale que je vous propose.C’est une recette que j’ai réalisé à quatre mains avec mon amie Lili (Lili’s Vegan Kitchen).A 4 mains version 3G puisque nous n’étions pas dans la même... Lire la suite ›

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Salade de haddock, fenouil et pomme Granny Smith {FranceAgriMer}

Salade de haddock, fenouil et pomme Granny Smith {FranceAgriMer}

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de salade, et encore plus longtemps que je n’avais pas cuisiné de poisson…FranceAgrimer m’a proposé de participer à son concours lancé aux blogueurs culinaires : créer une... Lire la suite ›

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Pumpkin muffins (muffins à la courge)

Pumpkin muffins (muffins à la courge)

Aujourd’hui j’ai envie de vous présenter un blog que j’aime beaucoup.Il s’agit du blog de Sally — Sally’s Baking Addiction — que je suis sur Instagram depuis un petit bout de temps.D’ailleurs au début je ne la suivais que... Lire la suite ›

Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Grissini / Gressins {pavot – sésame – pâte d’olives noire à la truffe}

Versez l’eau tiède dans un bol, ajoutez la levure de boulanger et le sucre. Mélangez puis couvrez pendant un petit quart d’heure, la levure va faire des bulles à la surface. Versez le farine dans un saladier, ajoutez le sel,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm suuucculent ! le 3 janvier 2015, 07:44

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Chou fleur rôti entier au paprika fumé {Jamie Oliver}

Chou fleur rôti entier au paprika fumé {Jamie Oliver}

Préchauffez votre four à 180°C. Mixez les gousses d’ail pelées, le paprika et le demi bouquet de thym (utilisez un pilon si vous en avez un).Ajoutez un ou deux filet d’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte. Réservez.... Lire la suite ›

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Macarons à la ganache montée au Marsala {Couleur de l’année 2015 Pantone}

Macarons à la ganache montée au Marsala {Couleur de l’année 2015 Pantone}

Ces macarons n’ont l’air de rien, mais sachez qu’ils ont donné lieu à beaucoup de stress, de pression… Mais aussi beaucoup d’excitation ! Il y a quelques semaines j’ai reçu un message très énigmatique.Agnès avait une... Lire la suite ›

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Etoiles d’ananas caramélisées aux épices {Menu étoilé}

Etoiles d’ananas caramélisées aux épices {Menu étoilé}

Mon amie Annie, du blog By Acb 4 you (chez qui j’ai passé un week end de folie il y a quelques jours, si vous avez raté ça, c’est sur mon compte instagram que ça se passe !) nous a inscrite , Sophie de Turbigo Gourmandises, elle et... Lire la suite ›

Tartelettes aux abricots et crème aux amandes

Tartelettes aux abricots et crème aux amandes

Une recette pas particulièrement de saison bien qu’avec des abricots au sirop (comme ici) on peut la réaliser toute l’année, c’est pas beau la vie ?! (et si en plus la conserve a été faite par vos soins, avec, cerise sur le... Lire la suite ›

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Biscuits vitraux (pour décorer votre sapin de Noël)

Biscuits vitraux (pour décorer votre sapin de Noël)

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf, l’huile, la levure, et le miel en remuant bien entre chaque. Formez une boule avec la pâte, aplatissez-la légèrement et placez au frais au moins 1 heure.... Lire la suite ›

Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Pâtes au potimarron rôti aux 4 épices

Connaissez-vous l’épicerie fine LaCasella.fr ?Il s’agit d’une épicerie proposant des produits italiens authentiques, exclusivement artisanaux, dont la fabrication respecte des techniques de travail ancestrales et surtout qui... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =) le 20 novembre 2014, 19:45

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Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Avant de commencer la cuisson, préparez quelques éléments pour les avoir à portée de main : Faites chauffer votre bouillon de légumes (ou faites chauffer votre eau et faites-y fondre un cube de bouillon de légumes), versez votre vin... Lire la suite ›

Dentiers affreusement délicieux

Dentiers affreusement délicieux

Deux possibilités : soit vous découpez les pommes en tranches pour faire des dentiers, soit vous creusez une large fente dans une pomme entière, pour faire la bouche de la pomme mutante… Badigeonnez les faces des pommes qui... Lire la suite ›

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