Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de JuJuBe-en-Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Roses de pomme feuilletées { Pommes gourmandes® }

Roses de pomme feuilletées { Pommes gourmandes® }

Je suis certaine que vous avez déjà vu passer ces roses faites avec des tranches de pomme enroulées dans une pâte feuilletée ?!C’est une petite douceur que j’avais envie de tester depuis longtemps, et en octobre dernier (2015)... Lire la suite ›

Tarte à la mousse au chocolat et noix de coco

Tarte à la mousse au chocolat et noix de coco

Préparation de la pâte brisée :Versez la farine dans un saladier, ajoutez l’huile de tournesol, l’eau tiède, le sucre et le sel. Remuez avec une cuillère ou une spatule et quand le mélange commence à s’amalgamer, pétrissez... Lire la suite ›

  • Juriste patissiere

    Juriste patissiere Tu as essayée avec une pâte sablée ?
    Pas mal la mousse au chocolat ! :-) le 1 février 2016, 17:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz coco et crevettes marinées (gingembre, combava, coriandre)

Riz coco et crevettes marinées (gingembre, combava, coriandre)

Avez-vous découvert les trois derniers nés de Taureau Ailé ? Ils viennent de sortir 3 riz parfumés, le Basmati à Chandernargor (paquet vert), le Thaï à l’heure de Bangkok (paquet bleu) et le Basmati Comptoir de Pondichéry (paquet... Lire la suite ›

  • Juriste patissiere

    Juriste patissiere Simple mais bon, tout du moins, ça a l'air ! le 30 janvier 2016, 14:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux fruits rouges

Cookies aux fruits rouges

Qu’y a-til de meilleur qu’un délicieux cookie tout moelleux et chaud sortant du four ?En ce moment j’en réalise assez souvent, je sais pas pourquoi, je suis dans une période cookies… Au grand plaisir de ma petite famille, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé à la framboise (avec des petits cœurs)

Gâteau roulé à la framboise (avec des petits cœurs)

Huilez très légèrement une plaque à pâtisserie sur laquelle vous « collez » une feuille de papier cuisson. Préchauffez votre four à 180°. Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre (et les... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'il est mignon =) le 20 janvier 2016, 19:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{APERO} Croquants aux olives

{APERO} Croquants aux olives

Comme chaque année, j’ai offert des cadeaux de Noël gourmands. Ce qui était au départ une idée que j’avais eu par manque d’inspiration, est devenu à la longue une véritable tradition, qui, à ma grande surprise, est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche pâtissière à la mousse de crème de marron (gâteau roulé)

Bûche pâtissière à la mousse de crème de marron (gâteau roulé)

La mousse à la crème de marron :Versez la crème fleurette dans un cul de poule (idéalement en inox) et placez-le au congélateur. Faites doucement tiédir la crème de marron pour la fluidifier, ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à... Lire la suite ›

4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute

4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute

Aujourd’hui ce n’est pas de la GRANDE cuisine que je vous propose, mais de la cuisine qui dépanne, comme dit dans le titre « 4 idées de recettes simples pour apéro de dernière minute » : du simple et rapide, mais qui régale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël façon Key lime pie

Bûche de Noël façon Key lime pie

Je n’avais pas prévus de faire de bûche en avance cette année.Bien entendu je suis chargée du dessert pour le repas de Noël, comme chaque année — à l’heure où je vous parle je ne me suis d’ailleurs pas encore décidé sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread citron pavot

Banana bread citron pavot

Quand le banana bread rencontre le cake au citron et pavot, ça donne un gâteau moelleux, parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner ! J’ai gardé ma recette de base utilisée pour mes banana bread, celle qui est sans oeufs et sans... Lire la suite ›

  • Quelques Grammes de Glam

    Quelques Grammes de Glam ouhlala ça a l'air sublime ça !!! j'adore chacun des gateaux alors mélangés pour n'en faire qu'un ...je crois bien que je vais tester ça rapidement!! Bises ! Emma le 7 décembre 2015, 13:44

  • lafourmiele

    lafourmiele hummm ! le 7 décembre 2015, 17:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants (chocolat & fruits secs)

Mendiants (chocolat & fruits secs)

Les mendiants font partie de la tradition des 13 desserts de Provence. Ces 13 desserts varient selon les villes et villages, mais le plus souvent on y retrouve :– La pompe à huile, qui ne doit pas être coupé, mais rompu, comme Jésus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise pour gâteau roulé ou bûche, marbrée comme un mille-feuille #InstaFood

Génoise pour gâteau roulé ou bûche, marbrée comme un mille-feuille #InstaFood

Huilez très légèrement une plaque à pâtisserie sur laquelle vous « collez » une feuille de papier cuisson.Vous pouvez, si vous le souhaitez, beurrer très légèrement cette feuille puis la saupoudrer de farine, une étape que je... Lire la suite ›

Biscuits en forme de boutons

Biscuits en forme de boutons

Versez la poudre d’amande sur une plaque de cuisson, et enfournez quelques minutes à 180°C (surveillez) jusqu’à ce que la poudre dore. Sortez la plaque et laissez refroidir. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (ou... Lire la suite ›

Salon SAVEURS des plaisirs gourmands – Du 4 au 7 décembre

Salon SAVEURS des plaisirs gourmands – Du 4 au 7 décembre

Ceux qui me suivent sur Instagram le savent, l’année dernière je me suis rendu au Salon Saveurs, en compagnie de mon amie Annie (By Acb 4 you).Cette année j’ai l’honneur de faire partie des blogs ambassadeurs du salon ! (mazette !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{APERO} Biscuits à l’olive noire et figue séchée

{APERO} Biscuits à l’olive noire et figue séchée

J’ai gouté à une pâte d’olive noire et figues séchées de chez Oliviers & Co, elle est terrible… Terriblement délicieuse ! Nous sommes de grands amateurs de tapenade d’olive noire (bien que dans le cas de Oliviers &... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sachet de thé (Tea bag biscuits)

Biscuits sachet de thé (Tea bag biscuits)

Versez la poudre d’amande sur une plaque de cuisson, et enfournez quelques minutes à 180°C (surveillez) jusqu’à ce que la poudre dore. Sortez la plaque et laissez refroidir. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment préparer et cuisiner des salsifis ?

Comment préparer et cuisiner des salsifis ?

Si vous êtes venu jusqu’ici c’est certainement que vous avez acheté des salsifis frais, et je vous en félicite ! ;-) J’ai toujours aimé les salsifis, mais jusqu’à présent je cuisinais des salsifis en boite. La raison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

22ème foire de la pomme et de l’oignon doux des Cévennes – Le Vigan

22ème foire de la pomme et de l’oignon doux des Cévennes – Le Vigan

Depuis plus de 20 ans, le quatrième dimanche d’octobre, la ville du Vigan se transforme à l’occasion de la Foire de la pomme et de l’oignon doux. L’occasion pour les producteurs locaux de présenter les fruits de leur nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull Apart Pizza Bread ou « la pizza en boules »

Pull Apart Pizza Bread ou « la pizza en boules »

Ouais « pizza en boules », je ne sais pas comment vous le dire autrement…C’est une recette qui a eu son petit succès chez nos amis américains il y a quelques temps, quand je l’ai vu j’ai su qu’il me fallait tester !Je sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food Trip dans la Boyne Valley – Irlande #5

Food Trip dans la Boyne Valley – Irlande #5

Dernière journée en Irlande. C’est passé tellement vite, et en même nous avons fait et vu tellement de choses que nous avons l’impression d’y être depuis deux semaines ! Ce jour là je me lève avec autant d’entrain que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !