Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de JuJuBe-en-Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Banana bread aux noix de macadamia caramélisées

Banana bread aux noix de macadamia caramélisées

Un nouveau banana bread sur le blog !On ne se lasse pas des cakes à la banane. C’est très facile et rapide à réaliser, ils ne nécessitent pas d’œufs, pas de beurre, pas de lait, ils sont sains, délicieux et déclinables à... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Ça doit être délicieux ! le 20 août 2015, 11:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola/muesli fraises séchées-chocolat blanc

Granola/muesli fraises séchées-chocolat blanc

Je vous en parlais pour la recette de brookies chocolat bananes séchées, PEARL Diffusion a réalisé l’un de mes rêves de « cuisine-addict » en m’offrant un déshydrateur ! Hiiii !Et comme je vous le disais, je déshydrate tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment ouvrir une noix de coco ?

Comment ouvrir une noix de coco ?

Voilà un article qui est en attente de publication depuis plus d’un an…En fait je voulais le publier au moment de la Battle Food #19 que j’ai eu la chance d’organiser, dont le thème était la noix de coco. C’est vous dire si... Lire la suite ›

  • Dame Abothine

    Dame Abothine Un article qui tombe à pic, pour moi, merci ! le 10 août 2015, 19:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookies chocolat banane séchées

Brookies chocolat banane séchées

Que sont des cookies qui ont une texture de brownie ? Des brookies bien sûr !Vous connaissez les brookies, cette gourmandise hybride née de la rencontre entre des cookies et un brownie qui a fait fureur il y a quelques mois ?On en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une super tarte avec Superproducteur

Une super tarte avec Superproducteur

Il y a peu, j’ai fait la connaissance de Superproducteur (tout attaché, oui) vous connaissez ?Le concept est très sympa ! Superproducteur conçoit des assortiments de trois bocaux, les Supertrio, pour égayer des apéritifs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four aux pralines roses

Pommes au four aux pralines roses

Ce que j’aime chez mon blog (entre plein d’autres choses évidemment) c’est qu’il me permet de tester des recettes que, à première vue, je n’aime pas.Oui je sais, dis comme ça, on pourrait penser que je suis maso… Mais ne le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet « plus simple tu meurs »

Sorbet « plus simple tu meurs »

Voici une recette d’esquimaux faciles et gourmands au jus de fruits !C’est hyper simple et rapide à faire, et ça se fait avec tous les jus, smoothies et autres green smoothies… Vous n’avez de limite que de votre imagination ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia tomates romarin et fleur de sel

Focaccia tomates romarin et fleur de sel

La focaccia (prononcez « focatcha ») est une sorte de pain plat à l’huile d’olive, une fougasse (ou une pompe à huile, tiens !) ou encore une pizza sans trop de garniture… Et pour cause, elle est faite à base de pâte à... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ça me donne faim ;) le 10 juillet 2015, 19:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco

Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco

Une petite glace esquimaux à la mangue et crème de coco ça vous dit pour vous rafraichir ? C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que deux ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un... Lire la suite ›

Laits végétaux maison

Laits végétaux maison

Cela fait bien deux ans je pense que je fais de temps en temps mon lait végétal maison. « De temps en temps » car bien que ce soit relativement facile et rapide à réaliser, il est tout de même bien pratique d’avoir les briques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat cuit dans une orange

Gâteau au chocolat cuit dans une orange

Coupez le chapeau de chaque orange (1/3 de l’orange) et évidez-les avec une cuillère (idéalement une cuillère à pamplemousse dentelées au bout). Ne raclez pas trop l’écorce, en laissant un peu de chair votre gâteau sera... Lire la suite ›

Tarte tressée à la confiture (avec des petits cœurs)

Tarte tressée à la confiture (avec des petits cœurs)

Préchauffez votre four à 180°C. Placez la première pâte feuilletée dans votre moule à tarte, et placez-la au frais. Déroulez la seconde sur votre plan de travail, et découpez-la en bandes. J’ai fait des bandes d’un ou deux... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle est sublime =) le 16 juin 2015, 07:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox water nectarine abricot romarin

Detox water nectarine abricot romarin

L’année dernière je vous parlais des detox water (ou eau aromatisée). Je vous expliquais que j’avais des doutes sur le côté « detox » mais qu’en revanche je les trouvais formidables pour encourager les enfants à boire plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

Non Nakd n’est pas le nom d’un nouveau fruit, ou d’une nouvelle graine à la mode…Nakd c’est une gamme de barres de céréales saines et nutritives, mais surtout naturelles.Sans farine, sans gluten, sans lait, sans oeuf (elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Concours} Jujube en cuisine fête ses 5 ans en concours !

{Concours} Jujube en cuisine fête ses 5 ans en concours !

Jujube en cuisine fête ses 5 ans, c’est fou !J’ai l’impression de tenir ce blog depuis toujours, et en même temps 5 ans c’est si court… Merci infiniment pour l’intérêt que vous portez à mon blog, merci de contribuer chaque... Lire la suite ›

Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison ce n’est vraiment pas compliqué. Promis.Cela demande peu d’ingrédients : de la farine, de l’eau, de la levure de boulanger, de l’huile d’olive, un peu de sel… A priori nous en avons tous dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouquet d’amour (sucettes de fraises façon pomme d’amour)

Bouquet d’amour (sucettes de fraises façon pomme d’amour)

J’ai réalisé des « fraises d’amour », des sucettes de fraises recouvertes de caramel coloré en rouge, façon pomme d’amour, pour l’édition d’un livre de recettes que nous (ses amies blogueuses ;)) avons offert à Lili... Lire la suite ›

Cook & Blogs chez Larousse Cuisine, 3 livres à croquer ! (+ résultat du concours)

Cook & Blogs chez Larousse Cuisine, 3 livres à croquer ! (+ résultat du concours)

Le gagnant du livre Atelier Pâtisserie Chez Les Blogueuses paru chez Larousse Cuisine le 28 avril 2015, mis en jeu lors du concours dernièrement proposé est… Hélène ! (commentaire num 30)Bravo à Hélène, qui se trouve être une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes courgette et mozzarella végétale

Pâtes courgette et mozzarella végétale

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas donné une recette avec des pâtes.Nous en mangeons pourtant très souvent, mais la plupart du temps nous nous contentons de les manger « simplement » (pas de quoi en faire une recette,... Lire la suite ›

« Overnight coco chia seed pudding »

« Overnight coco chia seed pudding »

Ou « La mixture à base de graines de chia, dans du lait de coco, que l’on prépare la veille pour le lendemain ». Les anglais ont cet avantage de dire les choses avec moins de mots… Voici ce que je mange le plus souvent au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !