JuJuBe-en-Cuisine

Julie,

Blog : JuJuBe en Cuisine dans Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Il est bon ou quoi ?La première fois que j’ai été « confronté » à cette question c’était lors de ma première semaine au collège en Nouvelle-Calédonie. Mes nouveaux amis écrivez des petits mots sur mon agenda, et l’un d’eux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au caramel beurre salé

Réalisation du caramel beurre saléAu cook processor (KitchenAid) Versez le sucre et l’eau dans la cuve du Cook Processor avec le StirAssist, retirez le bouchon du couvercle, réglez la température à 140°C et laissez tourner en vitesse... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule (aux raisins secs et caramel)

Cela faisait bien longtemps que je n’avais plus publié de recette / article sur mon blog !J’ai d’abord été très occupée avec Lili sur notre dernier livre (qui devrait sortir dernier trimestre 2017) puis je suis parti en vacances, puis la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Création de bouchée glacée pour la Maison Carte D’Or (Recette et concours)

Il y a de cela quelques semaines, j’ai reçu un mail comme je les aime : la marque Carte d’Or est venu me présenter le projet d’une boutique éphémère au cœur du Marais à Paris, qui proposerait toute une gamme de bouchées glacées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#FoodRevolution avec Pinterest (cuisiner avec moins de 5 ingrédients)

Je vous en parlais il y a quelques années (déjà !) Pinterest et moi c’est une grande histoire d’amour.Je l’utilise pour sauvegarder les recettes que je souhaite tester, les photos qui m’inspirent, pour mes wishlist d’anniversaire ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La formule magique du « Lait d’or » (Golden Milk)

Il y a quelques temps je vous présentais ce que j’avais nommé « la formule magique du green smoothie« . J’avais qualifié ces smoothies verts de « formule magique » de part le caractère « santé » qu’ils représentent (fruits,... Lire la suite ›

  • La-bibli-dOnee

    La-bibli-dOnee Oh merci beaucoup ça a l'air délicieux ! J'adore cette épice et les boissons gourmandes : j'essaye au goûter, ça devrait me plaire ! le 19 mai 2017, 16:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake à la noisette

Je sais bien que ce n’est pas la meilleure des habitudes, mais lorsque je suis frustrée / triste / déçue (rayez les mentions inutiles), je trouve du réconfort dans le sucre. Réconfort qui s’estompe quelques heures après, mais sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat (cuisson vapeur)

Vous souhaitez vous délecter d’un moelleux, fondant, coulant au chocolat et votre four vous a laissé tomber ? Ou peut-être même que vous n’avez tout simplement pas de four ?Cette petite gourmandise ne vous est pour autant pas impossible :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Est-ce que vous vous souvenez, il y a deux ou trois ans, l’engouement de la « blogosphère » autour d’une pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ?Cette recette nécessitait de râper le chou-fleur, puis d’en faire une sorte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf, sans lait)

Jusqu’à il y a peu, ma fille n’aimait pas le chocolat. Je vous en parlais d’ailleurs lorsque je vous avez présenté la recette de son gâteau d’anniversaire arc en ciel en Smarties, pour lequel j’avais du adapter le glaçage de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la myrtille

Le ‘problème’ lorsque l’on fait les photos d’un livre de cuisine, c’est que l’on est un peu obligé d’acheter des produits hors saison… Vous imaginez bien que l’on ne peut pas proposer des recettes qu’avec des fruits et légumes... Lire la suite ›

Tofu mariné, champignons et brocoli

Il y a quelques semaines — sur la recette de riz au tofu courgette curry gingembre — je vous expliquais qu’il n’existe pas « un tofu » mais « des tofus ». Le tofu nature tel quel, c’est juste une gomme que l’on tente de cuire… Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Il y a un peu plus de 4 ans je vous proposais une recette, LA recette de mes chers banh bao, cette brioche vapeur vietnamienne farcie au porc (un jour il me faudra refaire les photos, elles sont atroces), qui est la madeleine de Proust de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes ou rochers au chocolat (citron gingembre) et riz soufflé

Vous proposer une douceur au chocolat et au gingembre pour la saint valentin, ce n’est pas une nouveauté sur ce blog. Souvenez-vous de ma recette de mousse au chocolat et gingembre confit ! Bon, ok, je sais, nous sommes le 16 février… Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Qu’est-ce que le Gianduja ? Le gianduja est une sorte de praliné à l’italienne.Des noisettes grillées finement mixées, du sucre glace, et du chocolat au lait.Cela vous rappellera certainement une pâte à tartiner d’une célèbre marque... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 12 février 2017, 19:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramels durs au beurre salé (marbrés au chocolat)

Vous vous souvenez de mes caramels mous au beurre salé ?J’en fais ‘souvent’, particulièrement en fin d’année pour les offrir en guise de cadeaux gourmands.Cette année j’ai souhaité changer un peu mes habitudes, en y ajoutant du... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ♥♥ le 27 janvier 2017, 12:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl ou « bol de bouddha » est un plat complet que l’on rencontre depuis quelques mois un peu partout sur la culinosphère (particulièrement sur Instagram en fait, d’après ma propre expérience), mais, kessecédonc ?Qu’est-ce... Lire la suite ›

  • CarnetCeleste

    CarnetCeleste Merci pour ton article qui donne également des informations sur la classification des aliments (proteines, féculents ..). Cela donne pleins de bonnes idées pour mes prochains repas et mon premier Buddha Bowl. :) le 24 janvier 2017, 11:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apfelstrudel – Strudel aux pommes

Apfelstrudel – Strudel aux pommes

Préparation de la garniture de l’apfelstrudel Mettez les raisins secs à infuser dans le thé tiède avec le rhum pendant au moins une heure.Vous pouvez aussi les faire infuser directement dans le rhum sans le thé si vous aimez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu’en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ?Même qu’à l’époque je les avais intitulé « les meilleurs bagels du monde »… (mes chevilles vont bien, merci ;-)) Bagels (viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Théière nomade Qwetch (avec du concours et du code promo dedans !)

Théière nomade Qwetch (avec du concours et du code promo dedans !)

Aujourd’hui j’aimerais vous parler d’un objet que j’ai découvert il y a peu de temps : la théière nomade Qwetch !Je sais ce que vous allez me dire : « HEIN ? » (haha)Je le sais parce que c’est exactement ce que j’ai dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !