Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de JuJuBe-en-Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Clafoutis de tomates cerises (au parmesan et basilic)

Préchauffez votre four à 160°C. Battez les œufs avec la farine. Ajoutez le lait, remuez. Ajoutez le parmesan, remuez. Passez sous l’eau les feuilles de basilic, séchez-les puis cisaillez-les finement. Ajoutez-les à l’appareil...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm quel délice ! il y a 7 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons marinés à l’huile d’olive (ail et basilic)

Qui n’a jamais fait de poivron marinés ?C’est l’incontournable des tables estivales. Qu’ils soient servi en apéritif ou en entrée, cette recette transpire le soleil et la convivialité !Bon, pour le soleil, selon où vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen yogurt au muesli

Non, non je ne suis pas en retard pour la publication de l’article « 1 livre – 1 recette » (tous les premiers lundi du mois pour rappel), techniquement nous sommes toujours lundi ! Même si nous sommes tout de même plus prés de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm trop miam ! le 5 août 2014, 07:11

  • tchouppp

    tchouppp Super idée miam! le 5 août 2014, 08:38

  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton Hum avec cette chaleur..... J'en salive ! le 5 août 2014, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chiigan wings ou Chicken wings vegan (une recette + un concours)

La semaine dernière j’ai reçu un colis de folie de la part de la Boutique Vegan.Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, comme son nom l’indique il s’agit d’une boutique qui propose une gamme riche en produits issus du...
Lire la suite ›

Taboulé à l’épautre

Versez 1 volume de Spelta à 2 volumes d’eausalée. Cuire à feu doux pendant 10 minutes, couvrez et laissez gonfler hors du feu jusqu’à refroidissement. Une fois refroidi, versez l’huile d’olive, mélangez bien, réservez....
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore ! ;P le 26 juillet 2014, 07:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles

Si vous faites attention à votre alimentation dans le but de rester à l’aise dans votre bikini, passez votre chemin ! Ce cheesecake est une bombe ! Une bombe calorique, certes… Mais parfois il faut savoir se faire plaisir. Tout est...
Lire la suite ›

  • Marine Is Cooking

    Marine Is Cooking Il a l'air ouf et la photo est à tomber ! le 18 juillet 2014, 10:43

  • BoopCook

    BoopCook humm trop bon ! le 18 juillet 2014, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makizushi cru et vegan

Nous sommes le premier lundi du mois de juillet, c’est le jour de la rubrique « 1 livre – 1 recette » !Comment ça nous sommes mardi ? …Déjà ? Oups… ^^ Ce mois-ci, je vous emmène de nouveau dans un univers vegan, et de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux légumes rôtis

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée (idéalement on compte 1 litre d’eau pour 100 g de pâtes pour une cuisson optimale) très al dente (pour une salade il faut des pâtes fermes). Une fois que vos pâtes sont...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm elle doit être délicieuse cette salade de pâtes =P le 4 juillet 2014, 07:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{CONCOURS} Des biscuits (vegan !) personnalisés à gagner – Shanty Biscuits

Il y a quelques jours Jujube en Cuisine a fêté ses 4 ans — wouhou ! — malheureusement mon emploi du temps m’a empêché de préparer cet « événement » comme il se doit, je n’ai finalement rien fait de spécial…Jusqu’à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La box Charlie Jasmin de Juin : Jasmine au pays des merveilles

J’ai eu la chance, ou plutôt ma fille a eu la chance, de recevoir la box Charlie Jasmin de ce mois de juin : « Jasmine au pays des Merveilles ». Jasmine au pays des Merveilles – Charlie Jasmin Charlie Jasmin je connaissais de nom,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche chèvre et cranberries {sucré-salé}

La veille :Pesez puis versez la farine dans la cuve de votre robot ou votre saladier. Dans un bol à part, vous allez faire un levain : diluez la levure fraiche (ou sèche) dans un peu d’eau tiède (idéalement 35°C).Ajoutez un peu de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patatas Bravas {Battle Food #21}

C’est la Battle Food #21 !Une Battle Food est un défi culinaire entre blogueurs (mais pas seulement) lancé par Carole du blog SunriseOverSea. Chaque mois le parrain/la marraine de la Battle en cours choisi un thème, ceux qui...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carciofi alla giudia ou artichauts comme à Rome

Aujourd’hui je vous invite à faire un petit voyage à Rome. Un voyage culinaire, bien entendu !Je ne cuisine pas beaucoup les artichauts. Pour être honnête je n’ai fait qu’une seule tentative avant celle-ci.Ce sont mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La thé box de mai : Tea Lab (+ bilan des 6 mois)

Nous avons reçu La Thé Box de mai un peu tardivement du fait des nombreux jours fériés présents ce mois, vous ajoutez à ça mon emploi du temps en dents de scie, ça vous donne la raison de cette présentation début juin.Mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse glacée au citron et à la verveine {Défi de juin}

Placez la boite de lait concentré au congélateur une petite demi heure. Pendant ce temps, prélevez les zestes puis le jus de votre citron. Placez les zestes dans un bol, et versez le jus dans une casserole.Plongez les feuilles de...
Lire la suite ›

Muffins au chocolat et coeur fondant de beurre de cacahuète

Il y a quelques jours, je me suis offert le dernier livre de Marie Laforêt (du blog 100% Végétal) intitulé tout simplement Vegan. Comme son nom l’indique, ce livre contient des recettes végétaliennes : sans produits d’origine...
Lire la suite ›

  • The heart in the stomach

    The heart in the stomach haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnn!!! le 29 mai 2014, 11:26

  • Lucie974

    Lucie974 J'aime, j'adore, je suis fan, je veux!!!!!! le 2 juin 2014, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls (Brioche roulée à la cannelle) {1 livre – 1 recette}

La pâte :Faites tiédir légèrement votre lait et votre eau. Attention il ne doit pas être chaud, juste tiède — pour celles et ceux qui possèdent un thermomètre culinaire, idéalement la température du lait doit être entre 35°...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il doit être juste trooop BON ! ;P le 26 mai 2014, 19:18

  • Lucie974

    Lucie974 excellent... le 27 mai 2014, 18:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade à la pêche (une pêchonnade ?) {Battle Food#20}

C’est la Battle Food #20 !La Battle Food est un défi culinaire entre blogueurs (mais pas seulement) lancé par Carole du blog SunriseOverSea. Chaque mois le parrain/la marraine de la Battle en cours choisi un thème, ceux qui souhaitent...
Lire la suite ›

  • Bistro de Jenna

    Bistro de Jenna Jolie couleur pour cette boisson bien fraîche. Merci le 23 mai 2014, 07:54

  • sardinencuisine

    sardinencuisine La pêche c'est un des meilleurs fruits à boire je trouve ! en sirop, en ice tea, en "pêchonnade" maintenant aussi...! le 23 mai 2014, 09:36

  • BoopCook

    BoopCook humm le 23 mai 2014, 20:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Key lime pie (mais pas trop)

Il y a quelques temps, j’ai vu passer sur Instagram la photo d’une Key lime pie (me souviens plus chez qui en revanche. Je suis sûre qu’il s’agit d’une fille, je suis sûre qu’elle est américaine, mais je ne sais plus qui),...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très tentant =) le 21 mai 2014, 18:58

  • Cook With Kate

    Cook With Kate Elle est vraiment superbe !
    Très belle journée. Bisous (=^v^=) le 22 mai 2014, 08:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux pommes

Il y a quelques années je faisais beaucoup de cakes à la pomme. Pas avec des dès de pommes, mais avec de la pomme râpée. A l’époque, à part les crèpes, je ne savais pas faire grand chose de plus, je dois bien l’avouer. Mais ce...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air extra ! ;P le 19 mai 2014, 19:24

  • cook and goute

    cook and goute A base de pomme certainement un régal! le 19 mai 2014, 21:17

  • Lucie974

    Lucie974 Belle couleur et belle texture le 19 mai 2014, 21:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...