Femme Actuelle Hellocoton

JuJuBe-en-Cuisine

Julie,

Blog : JuJuBe en Cuisine dans Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Layer cake à la noisette

Je sais bien que ce n’est pas la meilleure des habitudes, mais lorsque je suis frustrée, je trouve du réconfort dans le sucre. Réconfort qui s’estompe quelques heures après, mais sur le moment, cette douce drogue légale (car oui, c’est... Lire la suite ›

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Moelleux au chocolat (cuisson vapeur)

Vous souhaitez vous délecter d’un moelleux, fondant, coulant au chocolat et votre four vous a laissé tomber ? Ou peut-être même que vous n’avez tout simplement pas de four ?Cette petite gourmandise ne vous est pour autant pas impossible :... Lire la suite ›

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Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Est-ce que vous vous souvenez, il y a deux ou trois ans, l’engouement de la « blogosphère » autour d’une pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ?Cette recette nécessitait de râper le chou-fleur, puis d’en faire une sorte de... Lire la suite ›

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Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf, sans lait)

Jusqu’à il y a peu, ma fille n’aimait pas le chocolat. Je vous en parlais d’ailleurs lorsque je vous avez présenté la recette de son gâteau d’anniversaire arc en ciel en Smarties, pour lequel j’avais du adapter le glaçage de la... Lire la suite ›

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Tarte à la myrtille

Le ‘problème’ lorsque l’on fait les photos d’un livre de cuisine, c’est que l’on est un peu obligé d’acheter des produits hors saison… Vous imaginez bien que l’on ne peut pas proposer des recettes qu’avec des fruits et légumes... Lire la suite ›

Tofu mariné, champignons et brocoli

Il y a quelques semaines — sur la recette de riz au tofu courgette curry gingembre — je vous expliquais qu’il n’existe pas « un tofu » mais « des tofus ». Le tofu nature tel quel, c’est juste une gomme que l’on tente de cuire… Dans... Lire la suite ›

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Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Il y a un peu plus de 4 ans je vous proposais une recette, LA recette de mes chers banh bao, cette brioche vapeur vietnamienne farcie au porc (un jour il me faudra refaire les photos, elles sont atroces), qui est la madeleine de Proust de mes... Lire la suite ›

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Truffes ou rochers au chocolat (citron gingembre) et riz soufflé

Vous proposer une douceur au chocolat et au gingembre pour la saint valentin, ce n’est pas une nouveauté sur ce blog. Souvenez-vous de ma recette de mousse au chocolat et gingembre confit ! Bon, ok, je sais, nous sommes le 16 février… Mon... Lire la suite ›

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Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Qu’est-ce que le Gianduja ? Le gianduja est une sorte de praliné à l’italienne.Des noisettes grillées finement mixées, du sucre glace, et du chocolat au lait.Cela vous rappellera certainement une pâte à tartiner d’une célèbre marque... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 12 février 2017, 19:35

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Caramels durs au beurre salé (marbrés au chocolat)

Vous vous souvenez de mes caramels mous au beurre salé ?J’en fais ‘souvent’, particulièrement en fin d’année pour les offrir en guise de cadeaux gourmands.Cette année j’ai souhaité changer un peu mes habitudes, en y ajoutant du... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ♥♥ le 27 janvier 2017, 12:05

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Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl ou « bol de bouddha » est un plat complet que l’on rencontre depuis quelques mois un peu partout sur la culinosphère (particulièrement sur Instagram en fait, d’après ma propre expérience), mais, kessecédonc ?Qu’est-ce... Lire la suite ›

  • CarnetCeleste

    CarnetCeleste Merci pour ton article qui donne également des informations sur la classification des aliments (proteines, féculents ..). Cela donne pleins de bonnes idées pour mes prochains repas et mon premier Buddha Bowl. :) le 24 janvier 2017, 11:52

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Apfelstrudel – Strudel aux pommes

Apfelstrudel – Strudel aux pommes

Préparation de la garniture de l’apfelstrudel Mettez les raisins secs à infuser dans le thé tiède avec le rhum pendant au moins une heure.Vous pouvez aussi les faire infuser directement dans le rhum sans le thé si vous aimez... Lire la suite ›

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Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu’en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ?Même qu’à l’époque je les avais intitulé « les meilleurs bagels du monde »… (mes chevilles vont bien, merci ;-)) Bagels (viande... Lire la suite ›

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Théière nomade Qwetch (avec du concours et du code promo dedans !)

Théière nomade Qwetch (avec du concours et du code promo dedans !)

Aujourd’hui j’aimerais vous parler d’un objet que j’ai découvert il y a peu de temps : la théière nomade Qwetch !Je sais ce que vous allez me dire : « HEIN ? » (haha)Je le sais parce que c’est exactement ce que j’ai dit... Lire la suite ›

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Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à manqué (à charnières de préférence) de 22/24 cm de diamètre à haut bords, puis placez au congélateur.Réalisation de la crème pâtissièreAvec le kitchenaid CookProcessor... Lire la suite ›

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Sirop de pomme à la cannelle

Sirop de pomme à la cannelle

Cela fait un sacré bout de temps que j’ai ce sirop de pomme à la cannelle en tête, mais les pommes ne vivent jamais bien longtemps chez nous ! Ma fille en mange une à quasi tous ses goûters pour commencer, puis il arrive aussi... Lire la suite ›

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Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Comme beaucoup d’entre-vous le savent (grâce à Instagram), nous avons passé 10 jours en Irlande fin octobre.Depuis mon Food trip dans la Boyne Valley en 2015, je ne rêvais que de retrouver l’Irlande, ses paysages, mais surtout la... Lire la suite ›

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Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Cuisson des choux de Bruxelles Coupez le pied des choux de Bruxelles et débarrassez-les des feuilles abimées (comme vous procédez pour les endives par exemple)Incisez leur base en forme de croix, sur une profondeur d’un à deux... Lire la suite ›

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Apple pie mini (façon cookies) ou traditionnelle

Apple pie mini (façon cookies) ou traditionnelle

Il y a quelques jours nous étions invités à un repas de famille — ma famille — que je ne vois malheureusement pas aussi souvent que ce que je le souhaiterais… Aussi, lorsque notre hôte m’a répondu « apporte un dessert »... Lire la suite ›

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Red Velvet Cheesecake

Red Velvet Cheesecake

Préparation du cheesecake Préchauffez votre four à 160°C. Tapissez de papier cuisson le fond d’un moule à charnière (fond amovible) de 20 cm de diamètre.Portez de l’eau à ébullition, nous allons cuire le cheesecake au... Lire la suite ›

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