JuJuBe-en-Cuisine

Julie,

Blog : JuJuBe en Cuisine dans Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Madeleines au citron-bergamote (fourrées à la pâte à tartiner)

Madeleines au citron-bergamote (fourrées à la pâte à tartiner) Ça fait TELLEMENT longtemps que je n’avais pas fait de madeleines ! Pas loin de 2 ans je pense… Pourtant on adore ça, mais étrangement je n’y pense jamais (faut avouer... Lire la suite ›

  • vicverm

    vicverm ça a vraiment l'air très bon, à tester d'urgence !! il y a 19 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat noisette (sans gluten)

Je m’essaie aux gâteaux sans gluten, bien que mes mélanges de farines restent assez basiques — pour le moment j’ai une base qui fonctionne : farine de riz complet + fécule de maïs, je l’apprivoise avant de m’aventurer dans d’autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises et mousse au chocolat blanc

Réalisation du sirop de fraises Passez les fraises sous l’eau, mettez de côté 4 à 6 belles fraises (selon leur taille) pour la décoration de la charlotte, et coupez en tranches ou en dès les autres. Placez les fraises coupées dans un bol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au potiron (comme un carrot cake) pour dire au revoir à l’hiver

Gâteau au potiron (comme un carrot cake) Oh purée, le printemps est déjà là et je ne vous ai pas encore proposé cette « recette d’hiver » que j’ai sous le coude depuis des semaines !Je suis certaine que vous n’en pouvez plus des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre, pomme et munster (comme une tartiflette)

Haaa viiite c’est bientôt le printemps !Jetons-nous sur les bons plats réconfortants à base de fromage fondu comme seul l’hiver sait les accueillir avant que nous ayons trop chaud au dessus de nos assiettes ! (écrire cette phrase me ramène... Lire la suite ›

  • missperle63

    missperle63 J’adore les gratins mais celui la doit être top😘 le 9 mars 2018, 22:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines pommes et sirop d’érable de Ricardo (et un concours #MasonJar)

Des petites verrines toutes simples mais tellement gourmandes : un lit de gelée de sirop d’érable qui accueille une crème douce et onctueuse, sur laquelle viennent se poser des dès de pommes confits doucement dans le sirop d’érable,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes fourrées à la crème et aux fruits

Il n’y a rien de plus simple à faire que des crêpes, et chez moi on n’attend pas la chandeleur pour en réaliser. Simple, rapide, rassasiant et évidemment délicieux, que demander de plus ?Il m’arrive très souvent de faire un saladier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieux chocolat chaud au lait de noix de cajou

En juillet 2015 je publiais un article sur les boissons végétales maison.Je vous expliquais que l’on pouvait a priori (n’ayant pas TOUT tester je ne peux l’affirmer) faire du lait végétal avec toutes les noix et céréales qui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits spirale

Biscuits spirale J’ai une confession à vous faire.Ces biscuits spirale n’étaient pas du tout prévu lorsque j’ai commencé à faire ma pâte sablée. J’avais l’intention de réaliser des biscuits, ayant vaguement l’idée de faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés

Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés Pour le restant de mes jours les gnocchis me feront penser à ma grand-mère, elle en faisait tellement souvent… Faut dire qu’on aimait beaucoup ça, et que ma grand-mère ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin spice latte (sans lactose)

Aujourd’hui une recette de boisson chaude qui sent bon les après-midis ou soirées d’hiver sous un plaid… Ou le Starbucks coffee ! (haha) Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le pumpkin spice latte : il s’agit d’un café, avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre rôties à la suédoise (Hasselback potatoes) au gouda et bacon

Pommes de terre rôties à la suédoises (Hasselback potatoes) au gouda et bacon Vous vous souvenez de ces patates tranchées ? BIM ! Seulement 5 ans après je vous en propose sur mon blog !Oui je suis comme ça moi, au top des tendances ! haha !... Lire la suite ›

  • SugarGarden

    SugarGarden C'est tellement appétissant, je vais essayer! le 8 janvier 2018, 23:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les detox water c’est aussi pendant l’hiver ! (article « recette / discutions / bon plan / concours / code promo »)

J’étais parti pour vous parler des detox water d’hiver puis je me suis rendu compte que j’avais un tas de chose à vous dire ! Donc aujourd’hui c’est un article un peu différent que je vous propose, un article « discussion »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée (+Qui veut un KitchenAid Mini ?! #concours)

(Je commence direct’ par le concours, je sais que vous venez sur cet article que pour ça ! haha !) Je suis tellement heureuse de pouvoir vous faire gagner un robot KitchenAid Mini, vous ne pouvez vous imaginer !J’adore ce petit robot, tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de caramel (caramel liquide)

Ça faisait longtemps qu’on avait pas parlé caramel ici ! (c’est ironique, pour ceux qui suivent pas ^^)Le caramel liquide je n’en achète jamais, car s’il y a bien une recette « maison » facile à faire c’est bien celle-ci !Quelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat (au KitchenAid Cook Processor)

Aujourd’hui une recette de mousse au chocolat 100% fait au KitchenAid Cook Processor ! J’ai cette petite merveille depuis 18 mois à présent (il me faut d’ailleurs vous faire un article recap de cette année d’utilisation, cela doit bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Versez la farine dans un saladier, versez le sel d’un côté, la levure de l’autre, mélangez. Faites un puits au centre, versez-y l’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez du bout des doigts puis commencez à pétrir jusqu’à obtenir... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »

Passionnément vegan vous fera découvrir le mode de vie et la cuisine vegan.Riche de 150 recettes et de conseils pour les débutants, ce beau livre vous expose également tous les principes du véganisme. Agrémenté de nombreuses photos illustrant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake ricotta, spéculoos et caramel beurre salé

Avant de commencer… Versez votre crème fleurette dans la cuve de votre robot pâtissier, ou un saladier (si possible en inox) et placez le tout au réfrigérateur, de manière à ce que tout soit bien frais lorsque viendra l’étape de la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Posez une feuille de brick sur votre plan de travail, coupez-la en deux demi-lunes.Gardez une demi-lune devant vous, pliez-la en deux dans le sens de la longueur de manière à obtenir un long rectangle. Posez un bout de gorgonzola, une tranche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !