JuJuBe-en-Cuisine

Julie,

Blog : JuJuBe en Cuisine dans Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Crêpes fourrées à la crème et aux fruits

Il n’y a rien de plus simple à faire que des crêpes, et chez moi on n’attend pas la chandeleur pour en réaliser. Simple, rapide, rassasiant et évidemment délicieux, que demander de plus ?Il m’arrive très souvent de faire un saladier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieux chocolat chaud au lait de noix de cajou

En juillet 2015 je publiais un article sur les boissons végétales maison.Je vous expliquais que l’on pouvait a priori (n’ayant pas TOUT tester je ne peux l’affirmer) faire du lait végétal avec toutes les noix et céréales qui nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits spirale

Biscuits spirale J’ai une confession à vous faire.Ces biscuits spirale n’étaient pas du tout prévu lorsque j’ai commencé à faire ma pâte sablée. J’avais l’intention de réaliser des biscuits, ayant vaguement l’idée de faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés

Gnocchis (sans gluten) aux fromages, épinards et petits salés Pour le restant de mes jours les gnocchis me feront penser à ma grand-mère, elle en faisait tellement souvent… Faut dire qu’on aimait beaucoup ça, et que ma grand-mère ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin spice latte (sans lactose)

Aujourd’hui une recette de boisson chaude qui sent bon les après-midis ou soirées d’hiver sous un plaid… Ou le Starbucks coffee ! (haha) Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le pumpkin spice latte : il s’agit d’un café, avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre rôties à la suédoise (Hasselback potatoes) au gouda et bacon

Pommes de terre rôties à la suédoises (Hasselback potatoes) au gouda et bacon Vous vous souvenez de ces patates tranchées ? BIM ! Seulement 5 ans après je vous en propose sur mon blog !Oui je suis comme ça moi, au top des tendances ! haha !... Lire la suite ›

  • SugarGarden

    SugarGarden C'est tellement appétissant, je vais essayer! le 8 janvier 2018, 23:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les detox water c’est aussi pendant l’hiver ! (article « recette / discutions / bon plan / concours / code promo »)

J’étais parti pour vous parler des detox water d’hiver puis je me suis rendu compte que j’avais un tas de chose à vous dire ! Donc aujourd’hui c’est un article un peu différent que je vous propose, un article « discussion »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée (+Qui veut un KitchenAid Mini ?! #concours)

(Je commence direct’ par le concours, je sais que vous venez sur cet article que pour ça ! haha !) Je suis tellement heureuse de pouvoir vous faire gagner un robot KitchenAid Mini, vous ne pouvez vous imaginer !J’adore ce petit robot, tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de caramel (caramel liquide)

Ça faisait longtemps qu’on avait pas parlé caramel ici ! (c’est ironique, pour ceux qui suivent pas ^^)Le caramel liquide je n’en achète jamais, car s’il y a bien une recette « maison » facile à faire c’est bien celle-ci !Quelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat (au KitchenAid Cook Processor)

Aujourd’hui une recette de mousse au chocolat 100% fait au KitchenAid Cook Processor ! J’ai cette petite merveille depuis 18 mois à présent (il me faut d’ailleurs vous faire un article recap de cette année d’utilisation, cela doit bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza mozzarella, ail, gingembre, coriandre (et croûte fourrée à la mozzarella !)

Versez la farine dans un saladier, versez le sel d’un côté, la levure de l’autre, mélangez. Faites un puits au centre, versez-y l’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez du bout des doigts puis commencez à pétrir jusqu’à obtenir... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sortie de Passionnément Vegan : « Toutes les clés pour végétaliser son quotidien en douceur »

Passionnément vegan vous fera découvrir le mode de vie et la cuisine vegan.Riche de 150 recettes et de conseils pour les débutants, ce beau livre vous expose également tous les principes du véganisme. Agrémenté de nombreuses photos illustrant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake ricotta, spéculoos et caramel beurre salé

Avant de commencer… Versez votre crème fleurette dans la cuve de votre robot pâtissier, ou un saladier (si possible en inox) et placez le tout au réfrigérateur, de manière à ce que tout soit bien frais lorsque viendra l’étape de la crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick gorgonzola, poire, jambon cru

Posez une feuille de brick sur votre plan de travail, coupez-la en deux demi-lunes.Gardez une demi-lune devant vous, pliez-la en deux dans le sens de la longueur de manière à obtenir un long rectangle. Posez un bout de gorgonzola, une tranche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au soyo (Poulet à la sauce soja)

Il est bon ou quoi ?La première fois que j’ai été « confronté » à cette question c’était lors de ma première semaine au collège en Nouvelle-Calédonie. Mes nouveaux amis écrivez des petits mots sur mon agenda, et l’un d’eux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au caramel beurre salé

Réalisation du caramel beurre saléAu cook processor (KitchenAid) Versez le sucre et l’eau dans la cuve du Cook Processor avec le StirAssist, retirez le bouchon du couvercle, réglez la température à 140°C et laissez tourner en vitesse... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule (aux raisins secs et caramel)

Cela faisait bien longtemps que je n’avais plus publié de recette / article sur mon blog !J’ai d’abord été très occupée avec Lili sur notre dernier livre (qui devrait sortir dernier trimestre 2017) puis je suis parti en vacances, puis la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Création de bouchée glacée pour la Maison Carte D’Or (Recette et concours)

Il y a de cela quelques semaines, j’ai reçu un mail comme je les aime : la marque Carte d’Or est venu me présenter le projet d’une boutique éphémère au cœur du Marais à Paris, qui proposerait toute une gamme de bouchées glacées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#FoodRevolution avec Pinterest (cuisiner avec moins de 5 ingrédients)

Je vous en parlais il y a quelques années (déjà !) Pinterest et moi c’est une grande histoire d’amour.Je l’utilise pour sauvegarder les recettes que je souhaite tester, les photos qui m’inspirent, pour mes wishlist d’anniversaire ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La formule magique du « Lait d’or » (Golden Milk)

Il y a quelques temps je vous présentais ce que j’avais nommé « la formule magique du green smoothie« . J’avais qualifié ces smoothies verts de « formule magique » de part le caractère « santé » qu’ils représentent (fruits,... Lire la suite ›

  • La-bibli-dOnee

    La-bibli-dOnee Oh merci beaucoup ça a l'air délicieux ! J'adore cette épice et les boissons gourmandes : j'essaye au goûter, ça devrait me plaire ! le 19 mai 2017, 16:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !