Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de JuJuBe-en-Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Cheesecake coco et coulis passion {BattleFood#19}

La pâte :Faites fondre le beurre (casserole ou micro-onde).Réduisez les biscuits en poudre fine, ajoutez la noix de coco râpée.Mélangez la poudre de biscuit et la noix de coco avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte, type...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Tarte à la rhubarbe (et coco)

Lavez soigneusement votre rhubarbe mais ne la pelez pas, laissez-lui sa jolie couleur rose.Coupez les tiges en tronçons d’environ 1 cm.Placez-les dans un saladier et recouvrez de sucre (les 100 g). Laissez la rhubarbe dégorger au moins...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie à la fraise… Mais pas que !

Un smoothie, ça faisait longtemps !En vrai j’en fais quasi tous les jours, mais je vais pas tous les mettre sur le blog… Je ne vous mets que les meilleurs ;) Bon… J’ai acheté des fraises. Comme vous pouvez le constater.Je voulais...
Lire la suite ›

Brioche aux pépites de chocolat

La veille :J’ai utilisé mon robot pâtissier pour faire ma pâte à brioche, mes explications seront donc orientées dans ce sens. Néanmoins, il est parfaitement possible de la réaliser à la main : munissez vous d’un grand saladier...
Lire la suite ›

  • ptitelily

    ptitelily un gouter sympa le 17 avril 2014, 21:09

  • BoopCook

    BoopCook elles sont trop gourmandes, je t'en pique ! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaï (tea) latte soja

Je vous en parlais dans mon article sur le Matcha tea latte soja ainsi que sur mon article sur La Thé Box de mars, je suis une adepte de cette boisson.Jusqu’à présent je ne pouvais m’en délecter que lors d’un passage chez un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gâteau d’anniversaire haut en couleurs

Je n’ai jamais réalisé de gâteau pour les anniversaires de ma fille. Je me mets bien trop la pression quand je cuisine pour une occasion particulière et je foire tout. Aussi, pour ma fille j’avais décidé de laisser faire les pro....
Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

La recette de base des muffins vegans {1 livre – 1 recette}

Aujourd’hui nous sommes le 7 avril. Et comme tous les 7 avril depuis 2009, c’est un jour spécial chez nous. Nous avons le bonheur depuis 5 ans d’avoir dans notre vie notre mini-nous (Cacahouète pour les intimes ;)). Elle fête son...
Lire la suite ›

Cocktail ACE (carotte, orange, citron)

Le cocktail ACE et moi on a une histoire.Oui c’est bizarre de dire ça, mais c’est pourtant vrai.Je me souviens exactement du jour où j’ai gouté mon premier cocktail ACE. Même moi, en l’écrivant, je trouve ça bizarre. (Faut...
Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Hummm… un beau cocktail plein de vitamines! le 5 avril 2014, 10:04

  • Au bonheur des gourmandes

    Au bonheur des gourmandes C'est aussi un cocktail que j'affectionne et bizarrement moi aussi je me souviens de la première fois où je l'ai bu ;) ce doit être un cocktail qui marque le 7 avril 2014, 10:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau zébré (à la pâte à tartiner)

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un cul de poule ou un saladier, versez le yaourt.Passez le pot sous l’eau, séchez-le (je préfère, ainsi la farine et le sucre ne collent pas au pot…) , puis servez-vous en pour doser le sucre....
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Le thème de la BattleFood #19 est…

J’ai l’immense plaisir et honneur d’être la marraine de Battle Food #19 !19, mon âge en plus, quelle coïncidence ! (oui enfin… Mon âge + 11 ans. On n’est pas à quelques années prés, hein.) Qu’est-ce qu’une Battle Food...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La thé box de mars : Les rituels du thé

Oulalalala…. J’écris cet article super tard ce mois-ci !L’avantage c’est qu’au moins je ne risque pas de vous gâcher la surprise… Et quelle surprise ! La thé box de mars était haute en couleurs Illustrée par Gala Collette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée coco avec morceaux de pâte à cookies et sauce caramel beurre salé {Battle Food #18}

Aujourd’hui c’est la Battle Food #18 dont le thème est… La pâte à cookies ! C’est Charline, alias La Godiche, qui a choisi le thème ce mois-ci. Rappel pour ceux qui ne connaitraient pas encore le principe des Battle Food, il...
Lire la suite ›

Brioche fourrée autour d’un fromage rôti

La veille :J’ai utilisé mon robot pâtissier pour faire ma pâte à brioche, mes explications seront donc orientées dans ce sens. Néanmoins, il est parfaitement possible de la réaliser à la main : munissez vous d’un grand saladier...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Happy-Food

    Happy-Food BOOOOOOOOOH magnifique !!!! le 30 mars 2014, 20:30

  • JuJuBe-en-Cuisine

    JuJuBe-en-Cuisine Haha ! et trop bon aussi ! ;) le 2 avril 2014, 13:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Jaune


Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles tout épinard ! (parce qu’il n’y en a jamais trop)

Préparez et cuire des épinards frais C’est très simple.Commencez par retirer la nervure centrale de chaque feuilles (la tige), soit en tirant dessus (de la base vers le haut de la feuille) soit en pliant la feuille en deux (nervure...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Orange

Orange n’est pas seulement sa couleur, c’est aussi l’un de ses ingrédients.Mais ce n’est pas le seul… Mais je vous en parle plus tard. Là tout de suite j’ai envie de vous parler d’un blog que j’ai découvert grâce à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mi-crumble mi-gâteau à la framboise

Mi-crumble mi-gâteau à la framboiseAu départ il était bel et bien question d’un crumble.Sauf que j’ai eu la « brillante » idée (remarquez les guillemets) de mettre les framboise dans un pot plutôt qu’un ramequin.J’ai...
Lire la suite ›

Pompe à huile (à la lavande)

Vous connaissez la pompe à huile ? (à prononcer avec l’accent du sud, sinon c’est moins « typique ») La pompe à huile est à mi-chemin entre une brioche et une pâte à pizza sucrée (en vrai c’est plutôt une pâte à pain...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le green smoothie ma nouvelle grande passion !

Je suis dans le vert en ce moment !Toujours dans ma quête de printemps, je crois que ça fini par devenir une obsession… Le Green smoothie (ou smoothie vert) ce n’est pas une grande nouveauté, cela fait quelques mois que l’on en...
Lire la suite ›

  • Little Lilie

    Little Lilie mmm jvais essayer !!! le 12 mars 2014, 09:59

  • JuJuBe-en-Cuisine

    JuJuBe-en-Cuisine Oh oui, c'est trop bon, tu m'en diras des nouvelles ! ;) le 12 mars 2014, 11:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brownie nappé furieusement marbré {Battle Food #17}

Je participe de nouveau à une Battle Food ! (Youpi !) Vous savez normalement à présent ce qu’est une Battle Food, si ce n’est pas le cas je vous invite à vous rendre sur mon précédent article (ma soupe de fanes de radis)...
Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

Voir la suite...