Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de JuJuBe-en-Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Gâteau au chocolat cuit dans une orange

Gâteau au chocolat cuit dans une orange

Coupez le chapeau de chaque orange (1/3 de l’orange) et évidez-les avec une cuillère (idéalement une cuillère à pamplemousse dentelées au bout). Ne raclez pas trop l’écorce, en laissant un peu de chair votre gâteau sera... Lire la suite ›

Tarte tressée à la confiture (avec des petits cœurs)

Tarte tressée à la confiture (avec des petits cœurs)

Préchauffez votre four à 180°C. Placez la première pâte feuilletée dans votre moule à tarte, et placez-la au frais. Déroulez la seconde sur votre plan de travail, et découpez-la en bandes. J’ai fait des bandes d’un ou deux... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle est sublime =) le 16 juin 2015, 07:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox water nectarine abricot romarin

Detox water nectarine abricot romarin

L’année dernière je vous parlais des detox water (ou eau aromatisée). Je vous expliquais que j’avais des doutes sur le côté « detox » mais qu’en revanche je les trouvais formidables pour encourager les enfants à boire plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

Non Nakd n’est pas le nom d’un nouveau fruit, ou d’une nouvelle graine à la mode…Nakd c’est une gamme de barres de céréales saines et nutritives, mais surtout naturelles.Sans farine, sans gluten, sans lait, sans oeuf (elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Concours} Jujube en cuisine fête ses 5 ans en concours !

{Concours} Jujube en cuisine fête ses 5 ans en concours !

Jujube en cuisine fête ses 5 ans, c’est fou !J’ai l’impression de tenir ce blog depuis toujours, et en même temps 5 ans c’est si court… Merci infiniment pour l’intérêt que vous portez à mon blog, merci de contribuer chaque... Lire la suite ›

Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison ce n’est vraiment pas compliqué. Promis.Cela demande peu d’ingrédients : de la farine, de l’eau, de la levure de boulanger, de l’huile d’olive, un peu de sel… A priori nous en avons tous dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouquet d’amour (sucettes de fraises façon pomme d’amour)

Bouquet d’amour (sucettes de fraises façon pomme d’amour)

J’ai réalisé des « fraises d’amour », des sucettes de fraises recouvertes de caramel coloré en rouge, façon pomme d’amour, pour l’édition d’un livre de recettes que nous (ses amies blogueuses ;)) avons offert à Lili... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cook & Blogs chez Larousse Cuisine, 3 livres à croquer ! (+ résultat du concours)

Cook & Blogs chez Larousse Cuisine, 3 livres à croquer ! (+ résultat du concours)

Le gagnant du livre Atelier Pâtisserie Chez Les Blogueuses paru chez Larousse Cuisine le 28 avril 2015, mis en jeu lors du concours dernièrement proposé est… Hélène ! (commentaire num 30)Bravo à Hélène, qui se trouve être une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes courgette et mozzarella végétale

Pâtes courgette et mozzarella végétale

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas donné une recette avec des pâtes.Nous en mangeons pourtant très souvent, mais la plupart du temps nous nous contentons de les manger « simplement » (pas de quoi en faire une recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Overnight coco chia seed pudding »

« Overnight coco chia seed pudding »

Ou « La mixture à base de graines de chia, dans du lait de coco, que l’on prépare la veille pour le lendemain ». Les anglais ont cet avantage de dire les choses avec moins de mots… Voici ce que je mange le plus souvent au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar box d’Avril (by Kaviari)

Caviar box d’Avril (by Kaviari)

Si un jour on m’avait dit qu’il y aurait du caviar sur Jujube en Cuisine, je crois que je ne l’aurais pas cru…Est-ce que vous avez déjà gouté au caviar ?En ce qui me concerne, comme beaucoup de monde j’imagine, je n’en avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Je vous en parlais lorsque j’ai publié la recette de charlotte aux abricots , la charlotte c’est le dessert de mon enfance. Facile et rapide à réaliser, c’est un gâteau qui plait à tout le monde. Déclinable à l’infini, avec... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elle belle =P le 2 mai 2015, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{CONCOURS} « Atelier Pâtisserie chez les blogueuses » Éditions Larousse Cuisine #Cook&Blogs

{CONCOURS} « Atelier Pâtisserie chez les blogueuses » Éditions Larousse Cuisine #Cook&Blogs

C’est avec une excitation non dissimulée que je vous annonce la sortie d’un livre de recettes auquel j’ai eu la chance de participer : « Atelier Pâtisserie chez les blogueuses » chez Larousse Cuisine !Le livre sort... Lire la suite ›

Lunettes à la confiture

Lunettes à la confiture

Les lunettes à la confiture sont les biscuits de mon enfance. Quand ma maman venait me chercher à l’école on passait par la boulangerie pour le goûter. J’avais droit soit à une brioche longue avec les gros grains de sucre (et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook J'adoore le 22 avril 2015, 14:33

  • diabolo bleu

    diabolo bleu Les petites fleurs sur le dessus non mais j'adore !il en reste ? :) en tout cas je garde la recette et je teste ça . le 23 avril 2015, 13:09

  • jaivoulutester

    jaivoulutester A moi aussi ça me rappelle mon enfance, trop envie d'e tester! le 23 avril 2015, 18:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

Pesez la farine et versez la dans la cuve de votre robot pâtissier, ou saladier.Ajoutez la fleur de sel, les épices et le sucre, mélangez. Faites tiédir le lait, 35°C si vous avez un thermomètre, pour les autres, trempez votre petit... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'ils sont beaux =) le 14 avril 2015, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chausson feuilleté brocolis & cacahuète

Chausson feuilleté brocolis & cacahuète

J’inaugurais il y a peu la catégorie #Instafood, qui consiste à partager avec vous des recettes à l’origine publiées sur mon compte Instagram (d’où le nom de la catégorie), accompagnées de leur photo prise avec mon... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très intéressant =) le 10 avril 2015, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Concours} Gagnez La Bonne Box d’avril 2015 !

{Concours} Gagnez La Bonne Box d’avril 2015 !

Cela fait longtemps qu’il n’y a pas eu de concours par ici, ça vous a manqué ? A moi oui ! J’adoooore vous faire gagner des cadeaux ! Aujourd’hui La Bonne Box et moi vous proposons de tenter de gagner la box d’avril 2015, ayant... Lire la suite ›

Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }

Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }

Cela faisait longtemps que je n’avais pas participé à une Battle Food, ma dernière participation datant de l’édition #24 (avec ma Mozzarella panée). Mais me revoilà pour la #30 ! Découvrez le concept des Battle Food, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines sucré-salé : chèvre et échalotes confites à l’orange

Tartines sucré-salé : chèvre et échalotes confites à l’orange

Prince de Bretagne réalise une opération sur le thème de l’échalote traditionnelle en proposant à 21 blogueurs de réaliser une recette mettant en valeur ses spécificités gustatives. On confond parfois l’échalote avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux abricots

Charlotte aux abricots

La charlotte c’est le dessert de mon enfance.Facile et rapide à réaliser, c’est un gâteau qui plait à tout le monde. Déclinable à l’infini, avec des fruits frais ou au sirop, elle requiert peu d’ingrédients dans sa version... Lire la suite ›

  • Cookie et Pistache

    Cookie et Pistache Dès que je vois des beaux abricots au marché, je teste =) j'adore a Charlotte, c'est aussi un dessert de mon enfance =) merci pour la recette ! le 27 mars 2015, 14:56

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 27 mars 2015, 19:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !