Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de JuJuBe-en-Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Cheesecake très crémeux aux deux chocolats

J’ai fêté mon anniversaire il y a quelques jours entourée de quelques amis proches. A cette occasion j’ai réalisé mon gâteau (c’est un choix, et pas parce que personne n’a voulu le faire ou l’acheter) et bien évidemment...
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Banana bread aux pépites de chocolat et purée de noisettes

Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et écrasez vos bananes à la fourchette, puis placez-les dans un saladier. Versez tous les ingrédients, sauf le chocolat, par dessus les bananes et mélangez bien entre chaque. Ajoutez les...
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Tapenade d’olives noires

Ou « patenade » comme dirait ma fille, qui adore ça, comme en témoigne la photo ci-dessous ! :) Cette recette aurait du être publiée lundi, dans le cadre de ma rubrique « 1 livre – 1 recette » que je vous présente chaque...
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10 idées de salades simples et délicieuses

Récemment j’ai reçu un mail d’une lectrice (Coucou Ma’ ! ;)) me demandant des recettes légères et notamment des idées pour faire des salades. Je ne me considère pas comme une « pro de la salade », mais nous consommons...
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Frappuccino au thé matha {Battle Food #23}

J’ai oublié la Battle Food #23 hier… Quelle truffe. Cette édition était organisée par Chloé du blog Par faim d’arômes avec pour thème « Complètement Givré ». >> Tout savoir sur la Battle Food << Je n’ai pas...
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Clafoutis de tomates cerises (au parmesan et basilic)

Préchauffez votre four à 160°C. Battez les œufs avec la farine. Ajoutez le lait, remuez. Ajoutez le parmesan, remuez. Passez sous l’eau les feuilles de basilic, séchez-les puis cisaillez-les finement. Ajoutez-les à l’appareil...
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  • BoopCook

    BoopCook humm quel délice ! le 22 août 2014, 07:57

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Poivrons marinés à l’huile d’olive (ail et basilic)

Qui n’a jamais fait de poivron marinés ?C’est l’incontournable des tables estivales. Qu’ils soient servi en apéritif ou en entrée, cette recette transpire le soleil et la convivialité !Bon, pour le soleil, selon où vous...
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Frozen yogurt au muesli

Non, non je ne suis pas en retard pour la publication de l’article « 1 livre – 1 recette » (tous les premiers lundi du mois pour rappel), techniquement nous sommes toujours lundi ! Même si nous sommes tout de même plus prés de...
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  • cuisinemoiunmouton

    cuisinemoiunmouton Hum avec cette chaleur..... J'en salive ! le 5 août 2014, 18:29

  • lemonandsardine

    lemonandsardine Trop chou avec ces couleurs ♥ le 22 août 2014, 17:42

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Chiigan wings ou Chicken wings vegan (une recette + un concours)

La semaine dernière j’ai reçu un colis de folie de la part de la Boutique Vegan.Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, comme son nom l’indique il s’agit d’une boutique qui propose une gamme riche en produits issus du...
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Taboulé à l’épautre

Versez 1 volume de Spelta à 2 volumes d’eausalée. Cuire à feu doux pendant 10 minutes, couvrez et laissez gonfler hors du feu jusqu’à refroidissement. Une fois refroidi, versez l’huile d’olive, mélangez bien, réservez....
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  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore ! ;P le 26 juillet 2014, 07:30

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Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles

Si vous faites attention à votre alimentation dans le but de rester à l’aise dans votre bikini, passez votre chemin ! Ce cheesecake est une bombe ! Une bombe calorique, certes… Mais parfois il faut savoir se faire plaisir. Tout est...
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  • Marine Is Cooking

    Marine Is Cooking Il a l'air ouf et la photo est à tomber ! le 18 juillet 2014, 10:43

  • BoopCook

    BoopCook humm trop bon ! le 18 juillet 2014, 19:33

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Makizushi cru et vegan

Nous sommes le premier lundi du mois de juillet, c’est le jour de la rubrique « 1 livre – 1 recette » !Comment ça nous sommes mardi ? …Déjà ? Oups… ^^ Ce mois-ci, je vous emmène de nouveau dans un univers vegan, et de...
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Salade de pâtes aux légumes rôtis

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée (idéalement on compte 1 litre d’eau pour 100 g de pâtes pour une cuisson optimale) très al dente (pour une salade il faut des pâtes fermes). Une fois que vos pâtes sont...
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  • BoopCook

    BoopCook humm elle doit être délicieuse cette salade de pâtes =P le 4 juillet 2014, 07:47

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{CONCOURS} Des biscuits (vegan !) personnalisés à gagner – Shanty Biscuits

Il y a quelques jours Jujube en Cuisine a fêté ses 4 ans — wouhou ! — malheureusement mon emploi du temps m’a empêché de préparer cet « événement » comme il se doit, je n’ai finalement rien fait de spécial…Jusqu’à...
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La box Charlie Jasmin de Juin : Jasmine au pays des merveilles

J’ai eu la chance, ou plutôt ma fille a eu la chance, de recevoir la box Charlie Jasmin de ce mois de juin : « Jasmine au pays des Merveilles ». Jasmine au pays des Merveilles – Charlie Jasmin Charlie Jasmin je connaissais de nom,...
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Brioche chèvre et cranberries {sucré-salé}

La veille :Pesez puis versez la farine dans la cuve de votre robot ou votre saladier. Dans un bol à part, vous allez faire un levain : diluez la levure fraiche (ou sèche) dans un peu d’eau tiède (idéalement 35°C).Ajoutez un peu de...
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Patatas Bravas {Battle Food #21}

C’est la Battle Food #21 !Une Battle Food est un défi culinaire entre blogueurs (mais pas seulement) lancé par Carole du blog SunriseOverSea. Chaque mois le parrain/la marraine de la Battle en cours choisi un thème, ceux qui...
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Carciofi alla giudia ou artichauts comme à Rome

Aujourd’hui je vous invite à faire un petit voyage à Rome. Un voyage culinaire, bien entendu !Je ne cuisine pas beaucoup les artichauts. Pour être honnête je n’ai fait qu’une seule tentative avant celle-ci.Ce sont mes...
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La thé box de mai : Tea Lab (+ bilan des 6 mois)

Nous avons reçu La Thé Box de mai un peu tardivement du fait des nombreux jours fériés présents ce mois, vous ajoutez à ça mon emploi du temps en dents de scie, ça vous donne la raison de cette présentation début juin.Mais...
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Mousse glacée au citron et à la verveine {Défi de juin}

Placez la boite de lait concentré au congélateur une petite demi heure. Pendant ce temps, prélevez les zestes puis le jus de votre citron. Placez les zestes dans un bol, et versez le jus dans une casserole.Plongez les feuilles de...
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