Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de JuJuBe-en-Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Apfelstrudel – Strudel aux pommes

Apfelstrudel – Strudel aux pommes

Préparation de la garniture de l’apfelstrudel Mettez les raisins secs à infuser dans le thé tiède avec le rhum pendant au moins une heure.Vous pouvez aussi les faire infuser directement dans le rhum sans le thé si vous aimez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu’en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ?Même qu’à l’époque je les avais intitulé « les meilleurs bagels du monde »… (mes chevilles vont bien, merci ;-)) Bagels (viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Théière nomade Qwetch (avec du concours et du code promo dedans !)

Théière nomade Qwetch (avec du concours et du code promo dedans !)

Aujourd’hui j’aimerais vous parler d’un objet que j’ai découvert il y a peu de temps : la théière nomade Qwetch !Je sais ce que vous allez me dire : « HEIN ? » (haha)Je le sais parce que c’est exactement ce que j’ai dit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à manqué (à charnières de préférence) de 22/24 cm de diamètre à haut bords, puis placez au congélateur.Réalisation de la crème pâtissièreAvec le kitchenaid CookProcessor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de pomme à la cannelle

Sirop de pomme à la cannelle

Cela fait un sacré bout de temps que j’ai ce sirop de pomme à la cannelle en tête, mais les pommes ne vivent jamais bien longtemps chez nous ! Ma fille en mange une à quasi tous ses goûters pour commencer, puis il arrive aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Comme beaucoup d’entre-vous le savent (grâce à Instagram), nous avons passé 10 jours en Irlande fin octobre.Depuis mon Food trip dans la Boyne Valley en 2015, je ne rêvais que de retrouver l’Irlande, ses paysages, mais surtout la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Pâtes aux choux de Bruxelles et champignons

Cuisson des choux de Bruxelles Coupez le pied des choux de Bruxelles et débarrassez-les des feuilles abimées (comme vous procédez pour les endives par exemple)Incisez leur base en forme de croix, sur une profondeur d’un à deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple pie mini (façon cookies) ou traditionnelle

Apple pie mini (façon cookies) ou traditionnelle

Il y a quelques jours nous étions invités à un repas de famille — ma famille — que je ne vois malheureusement pas aussi souvent que ce que je le souhaiterais… Aussi, lorsque notre hôte m’a répondu « apporte un dessert »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red Velvet Cheesecake

Red Velvet Cheesecake

Préparation du cheesecake Préchauffez votre four à 160°C. Tapissez de papier cuisson le fond d’un moule à charnière (fond amovible) de 20 cm de diamètre.Portez de l’eau à ébullition, nous allons cuire le cheesecake au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné – Editions Solar

Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné – Editions Solar

J’ai déjà au l’occasion de vous écrire un article plus ou moins semblable en avril 2015, lors de la sortie de « Atelier Pâtisserie chez les Blogueuses« , livre de recettes regroupant dix blogueuses, et dans lequel j’ai eu la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies pop (ou des cookies sur des bâtons)

Cookies pop (ou des cookies sur des bâtons)

Deux articles dans la même semaine, mais c’est de la folie !Oui, mais il n’y a pas de mystère, ces derniers mois ont été riches en « événements » de toutes sortes, événements qui, à tour de rôle, m’ont soit éloignés... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIIIAM ! le 28 septembre 2016, 11:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues rôties au miel, noisettes et cannelle

Figues rôties au miel, noisettes et cannelle

J’aime particulièrement les figues.A l’instar des kakis et des jujubes, c’est un fruit qui me rappelle les délicieux moments que je passais, étant petite, chez mes grands parents.Le figuier était majestueux, et très généreux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Sno Balls » Gâteaux au chocolat fourrés à la crème fouettée et couvert de guimauve et noix de coco

« Sno Balls » Gâteaux au chocolat fourrés à la crème fouettée et couvert de guimauve et noix de coco

Non je n’ai pas trouvé plus long pour le titre… Quoique, j’aurais pu faire plus long ! (et non il n’y a pas de faute à « sno balls ») Tout part du poste de Sweet and Fairy sur Facebook. Alexandra (c’est son prénom ;-)) a... Lire la suite ›

Riz au tofu courgette curry gingembre

Riz au tofu courgette curry gingembre

Ce titre n’est qu’une suite d’ingrédients, j’ai l’impression de perdre un peu en inspiration lorsqu’il s’agit de baptiser mes recettes… Remarquez, au moins comme ça on sait exactement de quoi il s’agit : du riz, avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux abricots

Gâteau renversé aux abricots

Égouttez les abricots au sirop (préservez le sirop), ou lavez, puis coupez vos abricots frais en deux pour ôter le noyau.Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange... Lire la suite ›

  • mathie36

    mathie36 hummmm le 12 août 2016, 21:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie Burger sans gluten (lentilles corail, chou-fleur, poivron)

Veggie Burger sans gluten (lentilles corail, chou-fleur, poivron)

Il y a deux jours je vous ai présenté une recette de sandwich aux légumes et fromage frais. Je vous disais que j’avais reçu les petits pains de la part de Schär, la marque sans gluten, et vous expliquais que j’avais également... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich « panini » légumes et fromage frais

Sandwich « panini » légumes et fromage frais

Il y a quelques jours j’ai reçu un colis de la part de Schär, la marque sans gluten, contenant des pains à burgers (une recette arrive très vite), et des pains à panini dont il est question dans cette recette (Le colis contenait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au chocolat noir très crémeux (sans cuisson)

Cheesecake au chocolat noir très crémeux (sans cuisson)

Un nouveau cheesecake sur Jujube en cuisine, ça faisait longtemps ! (c’est vrai en plus, je n’en avais pas fait depuis… Pffiooou…) Ce blog pourrait tout aussi bien se nommer « passion cheesecake » tellement j’aime ça…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

Dans un bol, mélangez la levure de boulanger, 1 cuillère à café de farine, 1 cuillère à café de sucre et le lait tiédi (quand vous trempez votre doigt vous ne devez pas sentir de différence de température, ni chaud, ni... Lire la suite ›

Red Velvet cupcakes (+ concours : gagnez le nouveau four PlusSteam d’Electrolux !)

Red Velvet cupcakes (+ concours : gagnez le nouveau four PlusSteam d’Electrolux !)

Un gâteau rouge, moelleux comme un nuage Connaissez-vous le gâteau qui se nomme red velvet ?On le trouve sous forme de « layer cake » (« gâteau à étages », dont je dois partager avec vous une recette depuis février... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon miaaaammm et félicitations pour le concours (j'arrive un peu tard mais bon vaut mieux tard que jamais) :-) le 21 août 2016, 12:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !