Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de JuJuBe-en-Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Je vous en parlais lorsque j’ai publié la recette de charlotte aux abricots , la charlotte c’est le dessert de mon enfance. Facile et rapide à réaliser, c’est un gâteau qui plait à tout le monde. Déclinable à l’infini, avec... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm comme elle belle =P il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{CONCOURS} « Atelier Pâtisserie chez les blogueuses » Éditions Larousse Cuisine #Cook&Blogs

{CONCOURS} « Atelier Pâtisserie chez les blogueuses » Éditions Larousse Cuisine #Cook&Blogs

C’est avec une excitation non dissimulée que je vous annonce la sortie d’un livre de recettes auquel j’ai eu la chance de participer : « Atelier Pâtisserie chez les blogueuses » chez Larousse Cuisine !Le livre sort... Lire la suite ›

Lunettes à la confiture

Lunettes à la confiture

Les lunettes à la confiture sont les biscuits de mon enfance. Quand ma maman venait me chercher à l’école on passait par la boulangerie pour le goûter. J’avais droit soit à une brioche longue avec les gros grains de sucre (et... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook J'adoore le 22 avril 2015, 14:33

  • diabolo bleu

    diabolo bleu Les petites fleurs sur le dessus non mais j'adore !il en reste ? :) en tout cas je garde la recette et je teste ça . le 23 avril 2015, 13:09

  • jaivoulutester

    jaivoulutester A moi aussi ça me rappelle mon enfance, trop envie d'e tester! le 23 avril 2015, 18:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

Pesez la farine et versez la dans la cuve de votre robot pâtissier, ou saladier.Ajoutez la fleur de sel, les épices et le sucre, mélangez. Faites tiédir le lait, 35°C si vous avez un thermomètre, pour les autres, trempez votre petit... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'ils sont beaux =) le 14 avril 2015, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chausson feuilleté brocolis & cacahuète

Chausson feuilleté brocolis & cacahuète

J’inaugurais il y a peu la catégorie #Instafood, qui consiste à partager avec vous des recettes à l’origine publiées sur mon compte Instagram (d’où le nom de la catégorie), accompagnées de leur photo prise avec mon... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm très intéressant =) le 10 avril 2015, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Concours} Gagnez La Bonne Box d’avril 2015 !

{Concours} Gagnez La Bonne Box d’avril 2015 !

Cela fait longtemps qu’il n’y a pas eu de concours par ici, ça vous a manqué ? A moi oui ! J’adoooore vous faire gagner des cadeaux ! Aujourd’hui La Bonne Box et moi vous proposons de tenter de gagner la box d’avril 2015, ayant... Lire la suite ›

Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }

Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }

Cela faisait longtemps que je n’avais pas participé à une Battle Food, ma dernière participation datant de l’édition #24 (avec ma Mozzarella panée). Mais me revoilà pour la #30 ! Découvrez le concept des Battle Food, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines sucré-salé : chèvre et échalotes confites à l’orange

Tartines sucré-salé : chèvre et échalotes confites à l’orange

Prince de Bretagne réalise une opération sur le thème de l’échalote traditionnelle en proposant à 21 blogueurs de réaliser une recette mettant en valeur ses spécificités gustatives. On confond parfois l’échalote avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux abricots

Charlotte aux abricots

La charlotte c’est le dessert de mon enfance.Facile et rapide à réaliser, c’est un gâteau qui plait à tout le monde. Déclinable à l’infini, avec des fruits frais ou au sirop, elle requiert peu d’ingrédients dans sa version... Lire la suite ›

  • Cookie et Pistache

    Cookie et Pistache Dès que je vois des beaux abricots au marché, je teste =) j'adore a Charlotte, c'est aussi un dessert de mon enfance =) merci pour la recette ! le 27 mars 2015, 14:56

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 27 mars 2015, 19:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chausson/calzone au brocolis (crème de coco et huile d’olive à la truffe) #InstaFood

Chausson/calzone au brocolis (crème de coco et huile d’olive à la truffe) #InstaFood

Je publie régulièrement des photos de mes repas sur Instagram, et souvent je donne la recette en commentaire lorsqu’on me la demande.Dernièrement je me suis dit que ce serait dommage de ne pas faire en profiter plus de monde…Qu’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés de polenta aux champignons

Carrés de polenta aux champignons

La polenta de la cantine ne m’a pas laissé un très bon souvenir, si bien que je pensais ne pas aimer ça.Jusqu’à ce que je me rende compte il y a quelques années, lorsque je me suis intéressé un peu plus à la cuisine, que l’on... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm c'est bien tentant =) le 20 mars 2015, 19:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté complètement courge

Velouté complètement courge

Aujourd’hui il ne fait pas très chaud (en tout cas chez moi il y a un grand vent froid), c’est donc un bon jour pour vous proposer une délicieuse recette de velouté.Un velouté 100% courge ! En effet, j’ai souhaitais faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Tarte aux champignons (cèpes et bolets) et huile d’olive à la truffe blanche

Plongez les champignons dans un saladier d’eau à température ambiante pour les réhydrater, au minimum un quart d’heure. Égouttez-les puis plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante 5 minutes. Enfin, égouttez-les une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron bergamote et pavot

Cake au citron bergamote et pavot

J’adoooore la bergamote.Je vais vous faire une confidence, pendant l’adolescence j’ai été une grande buveuse de thé à la bergamote, et je ne m’étais jamais posé la question de savoir ce qu’était la bergamote. Une plante ?... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 25 février 2015, 19:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popcorn au caramel (beurre salé) comme au cinéma (mais moins cher… Et meilleur !)

Popcorn au caramel (beurre salé) comme au cinéma (mais moins cher… Et meilleur !)

Ce week end nous sommes allé au cinéma. Au cinéma mon petit plaisir c’est le popcorn caramélisé. J’adore ça !Sauf que mon porte-monnaie l’aime de moins en moins en revanche… Sans dec’, c’est quoi ces prix de fous ?! (sans... Lire la suite ›

Pancakes sans oeufs, sans beurre, sans lait, sans rien… Sans rien, vraiment ?

Pancakes sans oeufs, sans beurre, sans lait, sans rien… Sans rien, vraiment ?

Lorsque je vous ai présenté ma recette de muffins aux myrtilles la semaine dernière, je vous disais que, malgré lui, le Chéri avait du réaliser ses pancakes du mercredi après-midi sans œufs (bah oui, y’en a plus à la maison), ni... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam le 13 février 2015, 19:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la myrtille (super, hyper moelleux)

Muffins à la myrtille (super, hyper moelleux)

Cela fait bien longtemps que je n’ai plus publié de recette dans la rubrique « 1 livre – 1 recette » (que je devais normalement publier tous les premiers lundi du mois)… Un peu par oubli, un peu par manque de temps (même si ce... Lire la suite ›

Brioche super moelleuse (tellement que t’as envie de te coucher dessus)

Brioche super moelleuse (tellement que t’as envie de te coucher dessus)

Oui, cette brioche est moelleuse comme un oreiller, un coussin tout doux sur lequel on a qu’une envie : s’installer pour un petit somme.Mais je suis certaine que vous serez d’accord avec moi, mieux vaut croquer dedans !Et alors,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P elle m'a l'air trooop bonne =) le 30 janvier 2015, 19:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon

L’atelier Nespresso, le Sirha, mon incroyable week end à Lyon

Nespresso propose une expérience gastronomique unique à découvrir durant le Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie.Durant une semaine, Nespresso crée au cœur de Lyon un restaurant éphémère... Lire la suite ›

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic Demain c'est mon tour autant te dire qu'après avoir lu ton récit j'ai plus que hâte ! le 28 janvier 2015, 21:54

  • JuJuBe-en-Cuisine

    JuJuBe-en-Cuisine Oooooh tu vas te régaler !!! :D le 29 janvier 2015, 10:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Versez les lentilles corail dans une casserole, recouvrez-les d’eau à niveau, ajoutez le bouillon de légumes et mettez sur feu moyen.Lorsque l’eau commence à bouillir baissez le feu et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’il... Lire la suite ›