Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Julia-Mariana

Mes passions : l'Espagne, les voyages, l'architecture, le mobilier design et ... la cuisine.

Amandine aux poires

Amandine aux poires

{Version 2}Vous trouverez la première version ici Ingrédients1 boîte de poires au sirop (réserver 2 quartiers pour la décoration)80g de beurre fondu160g de sucre en poudre3 blancs d'oeuf1 sachet de sucre vanillé80g de farine75g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la crème au citron meringués

Sablés à la crème au citron meringués

Pour 8 personnes Pour les sablés200g de beurre pommade180g de farine35g de Maïzena80g de sucre glace1 càc de jaune d'oeuf2 pincées de sel fin2 pincées de fleur de sel (pour le croquant) Mélanger le beurre, le sel fin et le... Lire la suite ›

  • labonnepitance

    labonnepitance Ahlala j'adore la crème de citron le 13 juin 2015, 20:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gazpacho aux fanes de carottes et oignons nouveaux

Gazpacho aux fanes de carottes et oignons nouveaux

Se mettre au vert ... Pour que rien ne se perde mais aussi pour un gazpacho original ...Pour mettre au défi vos convives qui retrouveront vite le parfum de la carotte mais auront bien du mal à trouver car la couleur est trompeuse !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande à la sicilienne

Boulettes de viande à la sicilienne

{Polpette di carne alla siciliana} Vous pouvez manger ces boulettes telles quelles ou les accompagner d'une sauce tomate.Vous pouvez aussi les faire plus petites pour les intégrer dans une sauce tomateet les manger avec des spaghetti.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux asperges vertes

Lasagnes aux asperges vertes

{Lasagne con asparaghi}Si vous ne mettez pas de Bresaola, cette recette devient 100% végétarienne Pour 4 personnesIngrédients8 feuilles de lasagnes500g d'asperges vertes150g de fèves écossées100g de bresaola100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes à la menthe

Salade de courgettes à la menthe

Une petite salade fraîcheur en attendant l'été ... Dans mon panier1 courgette1 poivron rouge1 navet1 échaloteQuelques feuilles de menthe fraîche ciseléesQuelques dès de féta (à votre convenance)Sel, poivre1 càs de jus de citron2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d'aubergine à l'indienne

Caviar d'aubergine à l'indienne

Ingrédients2 aubergines1 oignon émincé2 gousses d'ail pilé1 càc de gingembre en poudre1 càc de coriandre moulue1 càc de cumin en poudreSel d'Hymalaya, poivre du moulin (Cambodge Bio)Quelques feuilles de coriandre fraîche1 boîte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Pour 4 personnes250g de riz arborio500g de champignons de Paris800 ml de bouillon (avec 2 cubes)3 échalotes2 gousses d'ail pilées50g de beurre1 verre de vin blancUn peu de persilHuile d'oliveParmesan râpé Porter le bouillon à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea bread

Tea bread

Une recette authentique qui me vient d'une collègue galloise ... (Mair's Bara Brith) Ingrédients350g de fruits secs (raisins et bigarreaux confits)75g de beurre doux125g de sucre vergeoise brun(mais le mieux c'est du muscovado brun, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'aubergines à l'huile de sésame toasté

Salade d'aubergines à l'huile de sésame toasté

Un filet d'huile peut tout changer ! Je suis une inconditionnelle des huiles artisanales que j'achète directementà l'huilerie Leblanc à Iguerande (71340).Depuis 1878, cette huilerie privilégie l'art culinaire en offrant un produit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concombre à la ciboulette

Concombre à la ciboulette

. . . bon à la crème, c'est quand même un classique excellentmais en version light, c'est pas mal non plus . . .A consommer sans modération ! Dans mon frigo1 yaourt à la grecqueSel, poivre du moulin1 concombre(Un concombre Noa sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le creusois

Le creusois

Ingrédients3 blancs d'oeuf80g de beurre80g de farine160g de sucre75g de poudre de noisettes1 paquet de sucre vanillé1 pincée de sel Mélanger le sucre en poudre avec le beurre fondu au préalable.Ajouter la farine et la poudre de... Lire la suite ›

Cannelloni végétariens

Cannelloni végétariens

1ère recette de ma nouvelle catégorie "vegan" que je viens de créer ! Farce de petits légumes de saison2 courgettes coupées en petits dés1 oignon émincé1/2 boîte de tomates concassées1 bouillon de cube1 pincée de cumin en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

Carrot cake

L'authentique ! J'ai profité d'un séjour à Brighton pour achetertous les ingrédients indispensables . . .muscovado brun et petites carottes en chocolat pour la déco . . . Ingrédients 350g de carottes120g de beurre pommade140g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin aux cranberries séchées

Muffin aux cranberries séchées

Pour un atelier du mercredi à 4 mains . . .Une autre version (vous trouverez la première ICI) plus proche du clafoutis, à vous de juger ! Ingrédients pour environ 8 muffins50g de beurre20 cl de lait1 oeuf150g de farine2 càc de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines

Madeleines

Ingrédients3 oeufs120g de farine1/2 sachet de levure chimique120g de sucre120g de beurre1 pincée de sel5 càs de jus de citron Mélanger la farine et la levure.Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'oeuf.Dans un bol, battre à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semoule à l'orange

Semoule à l'orange

Délicieusement régressif . . . pour les petits bien-sûr. . . mais aussi et surtout pour les grands ! Dans mon placard80g de semoule fineJus 1/2 orangeZeste de 1/2 orange50g de cassonadeLait Presser le jus d'orange et ajouter le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini brioche

Mini brioche

Comme je n'ai pas de moule à brioche adapté (à chaque fois la pâte déborde et c'est une véritable catastrophe dans le four ! . . .)je préfère faire des petites brioches individuelles idéales pour le goûteret le petit-déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon à l'américaine

Thon à l'américaine

Une recette simple et délicieuse . . . qui régalera vos convives ! Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4/5 personnes2 cas d'huile d'olive2 oignons râpés1 gousse d'ail râpée1 boîte de purée de tomate1 dl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans de polenta / citrouille

Flans de polenta / citrouille

Pour celles (et ceux!) qui, comme moi, ont bien du mal à réussirla polenta, Lustucru a crée "la polenta pour les nuls" !Bien-sûr, cet intitulé est très personnel mais c'est la première foisque je réussis à faire de la polenta . .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !