Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Julia-Mariana

Mes passions : l'Espagne, les voyages, l'architecture, le mobilier design et ... la cuisine.

Escapade à Faro

Escapade à Faro

Escapade gourmande au Sud du Portugal, en Algarve et découverte de sa capitale Faro Une ville qui mérite le détour pour découvrir ses rues piétonnes baignées de soleil, ses remparts et sesfaçades délabrées. Les cigognes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs voeux!

Meilleurs voeux!

        Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon forêt noire

Bûche façon forêt noire

Crémeux au chocolat blanc75 ml de lait entier75 ml de crème liquide entière1 sachet de gélatine en poudre200g de chocolat blanc250ml de crème fouettée Faire chauffer le lait et la crème à feu moyen (arrêter la cuisson avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux agrumes

Bûche aux agrumes

Version 2015 {citron confit, orange, pamplemousse rose} Merci à Sandrine, fidèle lectrice et qui m' a inspirée cette interprétation personnelle ... Crémeux 7.5 cl de crème liquide entière7.5 cl de lait entier2 jaunes d'oeufs3... Lire la suite ›

Quiche {Butternut, lardons, oignons}

Quiche {Butternut, lardons, oignons}

Encore !!! ... Oui mais c'est de saison non ? Pour 4 personnes1 petite courge butternut1 pa^te feuilletée100g de lardons fumés50ml de laitSel, poivre, muscade1 oignon émincé1 filet d'huile d'olive3 oeufs3 càs de crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin aux endives

Tarte Tatin aux endives

Pour 4 personnes1 kg d'endivettes1 pâte brisée pur beurre4 càs de sucre en poudre1 noisette de beurre Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)Trancher la base des endivettes (beaucoup moins amères que les endives de calibre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de porc antillais

Colombo de porc antillais

Pour 4 personnes1 kg de filet mignon1 aubergine1 courgette3 pommes de terre moyennes2 carottes5 gousses d'ail1 paquet de poudre à Colombo1 pincée de coriandre en poudre1 pincée de persil déshydraté1 branche de thym1 gros oignon2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge butternut et poire

Soupe de courge butternut et poire

1 petite courge butternut2 poires mûres1 échalote1 gousse d'ail pilé2 càs d'huile d'olive aromatisée à la clémentineSel, poivreQuelques graines de courge grillées (magasins BIO) Éplucher la courge. Ôter les graines et découper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace aux kakis et aux écorces d'orange confite maison

Glace aux kakis et aux écorces d'orange confite maison

2 kakis mûrs170g de sucre en poudre4 tranches d'orange confite200g de crème fraîche épaisseMatériel :Blender et sorbetière Pour les oranges confites1 orange BIO75 ml de jus d'orange4 càs de sucre en poudre Tailler des lamelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux kakis

Tarte tatin aux kakis

Une tarte aux couleurs de l'automne ... Pour 6 personnes2 kakis mûrs1 pâte brisée4 càs de sucre en poudre1 noisette de beurre Éplucher les kakis et couper des rondelles assez épaisses (environ 1 cm) et régulières.Dans une poêle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues

Confiture de figues

Oups ! Me revoilà ...après des mois d'absence ...avec une recette de confiture de figues impossible à rater ! Fini les confitures trop cuites, trop liquides, trop sucrées ou brûlées ...J'utilise maintenant du sucre à confiture, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandine aux poires

Amandine aux poires

{Version 2}Vous trouverez la première version ici Ingrédients1 boîte de poires au sirop (réserver 2 quartiers pour la décoration)80g de beurre fondu160g de sucre en poudre3 blancs d'oeuf1 sachet de sucre vanillé80g de farine75g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la crème au citron meringués

Sablés à la crème au citron meringués

Pour 8 personnes Pour les sablés200g de beurre pommade180g de farine35g de Maïzena80g de sucre glace1 càc de jaune d'oeuf2 pincées de sel fin2 pincées de fleur de sel (pour le croquant) Mélanger le beurre, le sel fin et le... Lire la suite ›

  • labonnepitance

    labonnepitance Ahlala j'adore la crème de citron le 13 juin 2015, 20:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gazpacho aux fanes de carottes et oignons nouveaux

Gazpacho aux fanes de carottes et oignons nouveaux

Se mettre au vert ... Pour que rien ne se perde mais aussi pour un gazpacho original ...Pour mettre au défi vos convives qui retrouveront vite le parfum de la carotte mais auront bien du mal à trouver car la couleur est trompeuse !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande à la sicilienne

Boulettes de viande à la sicilienne

{Polpette di carne alla siciliana} Vous pouvez manger ces boulettes telles quelles ou les accompagner d'une sauce tomate.Vous pouvez aussi les faire plus petites pour les intégrer dans une sauce tomateet les manger avec des spaghetti.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux asperges vertes

Lasagnes aux asperges vertes

{Lasagne con asparaghi}Si vous ne mettez pas de Bresaola, cette recette devient 100% végétarienne Pour 4 personnesIngrédients8 feuilles de lasagnes500g d'asperges vertes150g de fèves écossées100g de bresaola100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes à la menthe

Salade de courgettes à la menthe

Une petite salade fraîcheur en attendant l'été ... Dans mon panier1 courgette1 poivron rouge1 navet1 échaloteQuelques feuilles de menthe fraîche ciseléesQuelques dès de féta (à votre convenance)Sel, poivre1 càs de jus de citron2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d'aubergine à l'indienne

Caviar d'aubergine à l'indienne

Ingrédients2 aubergines1 oignon émincé2 gousses d'ail pilé1 càc de gingembre en poudre1 càc de coriandre moulue1 càc de cumin en poudreSel d'Hymalaya, poivre du moulin (Cambodge Bio)Quelques feuilles de coriandre fraîche1 boîte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Pour 4 personnes250g de riz arborio500g de champignons de Paris800 ml de bouillon (avec 2 cubes)3 échalotes2 gousses d'ail pilées50g de beurre1 verre de vin blancUn peu de persilHuile d'oliveParmesan râpé Porter le bouillon à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tea bread

Tea bread

Une recette authentique qui me vient d'une collègue galloise ... (Mair's Bara Brith) Ingrédients350g de fruits secs (raisins et bigarreaux confits)75g de beurre doux125g de sucre vergeoise brun(mais le mieux c'est du muscovado brun, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !