Julia-Mariana

Julia-Mariana,

Blog : Les petits plats de Marinette dans Cuisine

Mes passions : l'Espagne, les voyages, l'architecture, le mobilier design et ... la cuisine.

Millefeuille à la vanille

A la façon du grand maître de la pâtisserie, Philippe Conticini, mais en version très simplifiée ... Ingrédients / pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées du commerce600 g de crème pâtissière à la vanille (recette ci-dessous)Sucre glace450... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes façon Philippe Conticini

Ingrédients :(Pour 4 personnes)1 rouleau de pâte feuilletée pur beurrePour la compote de pommes :-2 pommes Pink Lady -Environ 500 g de jus de pomme verte -3 pommes Golden -2 gousses de vanille -35 g de sucre roux -1 belle pincée de fleur de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes à l'orientale

Pour 4 personnesMon marché ...700g de carottes2 boîtes de thon à l'huile de tournesol1 bouquet de coriandre fraîche50g d'olives noires dénoyautées1 oignon ciselé2 càs de CalviSel1 cas d'huile d'olive Éplucher, laver et couper en rondelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUDAPEST

La gastronomie hongroise est l'une des plus riches d'Europe Centrale.Bien-sûr, il faut géguster le traditionnel goulash et les différents plats à base de paprika, assis à la table d'une des cantines populaires au premier étage du marché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés au chorizo {Pata Negra}

Feuilletés au chorizo {Pata Negra}

Mon beau sapin ... Pour faire comme tout le monde sur la toile, j'ai tenté ces petits feuilletés en forme de sapin ...facile, amusant et divin avec du chorizo Pata Negra 2 pâtes feuilletées rectangulaires ou carréesDes rondelles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburguer au foie gras

Hamburguer au foie gras

Que faire avec les restes du réveillon? Bon d'accord, ce n'est pas vraiment le programme détox idéal ...mais je vais attendre la nouvelle année pour de nouvelles résolutions ! Pour 4 personnes4 pains à hamburger4 steaks hachés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux trois chocolats

Bûche aux trois chocolats

Matériel utilisé pour la mise en forme : une gouttière à bûcheA préparer la veille. Le gâteau rouléVous trouverez la recette et la technique ICI.Laissez refroidir le roulé pendant que vous préparez les 3 mousses. La mousse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foies de volaille aux noisettes

Terrine de foies de volaille aux noisettes

Pour Sandrine qui me réclame la recette depuis longtemps ... mais aussi pour tous mes lecteurs gourmands ...Mieux vaut tard que jamais ! Préparation : 20 minutesRepos : au moins 12 heures au fraisCuisson : 50 minutes 50g de noisettes300g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade à Faro

Escapade à Faro

Escapade gourmande au Sud du Portugal, en Algarve et découverte de sa capitale Faro Une ville qui mérite le détour pour découvrir ses rues piétonnes baignées de soleil, ses remparts et sesfaçades délabrées. Les cigognes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meilleurs voeux!

Meilleurs voeux!

        Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon forêt noire

Bûche façon forêt noire

Crémeux au chocolat blanc75 ml de lait entier75 ml de crème liquide entière1 sachet de gélatine en poudre200g de chocolat blanc250ml de crème fouettée Faire chauffer le lait et la crème à feu moyen (arrêter la cuisson avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux agrumes

Bûche aux agrumes

Version 2015 {citron confit, orange, pamplemousse rose} Merci à Sandrine, fidèle lectrice et qui m' a inspirée cette interprétation personnelle ... Crémeux 7.5 cl de crème liquide entière7.5 cl de lait entier2 jaunes d'oeufs3... Lire la suite ›

Quiche {Butternut, lardons, oignons}

Quiche {Butternut, lardons, oignons}

Encore !!! ... Oui mais c'est de saison non ? Pour 4 personnes1 petite courge butternut1 pa^te feuilletée100g de lardons fumés50ml de laitSel, poivre, muscade1 oignon émincé1 filet d'huile d'olive3 oeufs3 càs de crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin aux endives

Tarte Tatin aux endives

Pour 4 personnes1 kg d'endivettes1 pâte brisée pur beurre4 càs de sucre en poudre1 noisette de beurre Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)Trancher la base des endivettes (beaucoup moins amères que les endives de calibre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de porc antillais

Colombo de porc antillais

Pour 4 personnes1 kg de filet mignon1 aubergine1 courgette3 pommes de terre moyennes2 carottes5 gousses d'ail1 paquet de poudre à Colombo1 pincée de coriandre en poudre1 pincée de persil déshydraté1 branche de thym1 gros oignon2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge butternut et poire

Soupe de courge butternut et poire

1 petite courge butternut2 poires mûres1 échalote1 gousse d'ail pilé2 càs d'huile d'olive aromatisée à la clémentineSel, poivreQuelques graines de courge grillées (magasins BIO) Éplucher la courge. Ôter les graines et découper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace aux kakis et aux écorces d'orange confite maison

Glace aux kakis et aux écorces d'orange confite maison

2 kakis mûrs170g de sucre en poudre4 tranches d'orange confite200g de crème fraîche épaisseMatériel :Blender et sorbetière Pour les oranges confites1 orange BIO75 ml de jus d'orange4 càs de sucre en poudre Tailler des lamelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux kakis

Tarte tatin aux kakis

Une tarte aux couleurs de l'automne ... Pour 6 personnes2 kakis mûrs1 pâte brisée4 càs de sucre en poudre1 noisette de beurre Éplucher les kakis et couper des rondelles assez épaisses (environ 1 cm) et régulières.Dans une poêle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues

Confiture de figues

Oups ! Me revoilà ...après des mois d'absence ...avec une recette de confiture de figues impossible à rater ! Fini les confitures trop cuites, trop liquides, trop sucrées ou brûlées ...J'utilise maintenant du sucre à confiture, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amandine aux poires

Amandine aux poires

{Version 2}Vous trouverez la première version ici Ingrédients1 boîte de poires au sirop (réserver 2 quartiers pour la décoration)80g de beurre fondu160g de sucre en poudre3 blancs d'oeuf1 sachet de sucre vanillé80g de farine75g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !