Juliemyrtille

Blog : Julie Myrtille dans Cuisine

Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisseries qui prend sans arrêt des photos. Mon blog est né de mon obsession pour les desserts. C'est un blog culinaire et inspirationnel de pâtisseries fraîches & authentiques, riche en photos de hautes qualités, en recettes avec pas-à-pas. Depuis juillet 2015, j'ai le bonheur d'être officiellement diplômée en pâtisserie! :)

J’ai testé l’atelier Macaron Le Cordon Bleu Paris

Il y a quelques semaines, j’ai eu le plaisir de participer à un atelier au sein du Cordon Bleu Paris. J’ai testé pour vous l’atelier macarons et je vais vous livrer ici mes impressions personnelles. Le Cordon Bleu tout le monde en a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultats Concours Ma Belle Pâtisserie Maison 2e édition

Concours Ma Belle Pâtisserie Maison – 2e édition Merci à tous d’avoir participé à la 2e édition du concours Ma Belle Pâtisserie Maison. Et merci à nos partenaires KitchenAid France et les Editions de la Martinière pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu concours Ma Belle Pâtisserie Maison 2e édition

Le jeu concours “Ma belle Pâtisserie Maison de Julie Myrtille revient! Pour participer et tenter de gagner ce lot exceptionnel : LIKER la page Facebook de Julie Myrtille pour participer au concoursPOSTER une photo de votre plus belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle recette : Crêpes flambées au Grand Marnier

C’est la Chandeleur, aussi je vous partage ma nouvelle recette de crêpes: des crêpes flambées au Grand Marnier. Délicieuse je vous la recommande ! NOUVELLE RECETTE DE CRÊPES (environ 20 grandes crêpes) INGRÉDIENTS 375g de Farine fluide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toutes les pièces artistiques de la Coupe du Monde de Pâtisserie 2017

Je vous dévoile les pièces artistiques de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017, classées par ordre alphabétique.Dans cette ultime finale, comme vous le savez, chaque équipe composée d’un pâtissier, un chocolatier et d’un glacier;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gâteaux de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

Juste pour le plaisir des yeux, retrouvez ici tous les gâteaux de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017, classées par ordre alphabétique.Dans cette ultime finale, chaque équipe était composées d’un pâtissier, un chocolatier et d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 : Le rapport de Julie Myrtille

La finale de la 15e édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s’est tenue au Sirha de Lyon les 22 et 23 janvier dernier. Achevée avec un franc succès, elle confirme son statut du plus grand événement au monde consacré à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette pour tous

Elle se partage en famille, entre amis, entre collègues…. la galette des rois est symbole de partage, convivialité… et de solidarité! Il n’y a pas de raison que certains soient exclus de cette jolie tradition. C’est pourquoi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois Crème de Noisette

C’est le mois de janvier, le mois qui fait la part belle à la galette. Si vous voulez sortir des sentiers battu de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, je vous ai proposé la galette frangipane à la pistache et vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy New Year 2017

Happy New Year 2017! Je vous souhaite une merveilleuse et délicieuse année 2017 !❥ Julie Myrtille The post Happy New Year 2017 appeared first on Julie Myrtille. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon réveillon 2016

Bon réveillon 2016

I hope you enjoy this last day of 2016! Have a great New Year’s Eve and see you next year for exciting new sweet adventures! Culinary yours, ❥ Julie Myrtille   Bon réveillon 2016 à tous! A l’année prochaine pour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP Pâtissier 2017 Thème de décor et de finition

CAP Pâtissier 2017 Thème de décor et de finition

Pour l’épreuve pratique du CAP Pâtissier de la session 2017, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets proposés sont : L’anniversaire d’un enfant de 6 ansLa bande-dessinéLe cirque Les pochoirs ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livres sur le chocolat Wybauw

Livres sur le chocolat Wybauw

Ma bibliothèque gourmande vient de s’étoffer de ces beaux livres. The post Livres sur le chocolat Wybauw appeared first on Julie Myrtille. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une nouvelle formation MOOC dédiée à la pâtisserie

Une nouvelle formation MOOC dédiée à la pâtisserie

Amateurs et passionnés du sucré, je vais vous parler aujourd’hui d’un bon plan pour vous : il s’agit d’une nouvelle formation MOOC dédiée à la pâtisserie créée par l’AFPA (Association nationale pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite à Epernay Capitale du Champagne

Visite à Epernay Capitale du Champagne

Il y a quelque temps, j’ai eu le plaisir de visiter la ville d’Épernay, de partir à la découverte de cette ville française historique implantée au cœur d’une région viticole et renommée pour être la capitale du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toutes les fiches techniques 2016 du CAP Pâtissier

Toutes les fiches techniques 2016 du CAP Pâtissier

Pour la rentrée, j’ai voulu rassembler pour vous ici, toutes les fiches techniques 2016 du CAP Pâtissier. C’est la dernière session (le frais du frais donc). ✮ En exclusivité : les Sujets 2016 ! ✮EXCLU ✮ 2016 S1 |... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Campagne terminée avec succès! Crowdfunding campaign completed with success!

Campagne terminée avec succès! Crowdfunding campaign completed with success!

Crowdfunding campaign completed with success ! THANK YOUHello everyone!The Crème de la Crème kickstarter campaign has come to an end.I’d like to express my immense gratitude for your support! You are officially a pionneer contributor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est le moment ou jamais ! Kickstarter Ending Soon

C’est le moment ou jamais ! Kickstarter Ending Soon

GET INVOLVED IN CREME DE LA CREME!  { Kickstarter ending soon }We are coming to the end of our Kickstarter campaign in few hours. And guess what? The goal has been reached thanks to you! Thank you so much for your support!But it’s... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Julie Myrtille dans Pâtisseries & Compagnie

Julie Myrtille dans Pâtisseries & Compagnie

Hello everyone,Last week, I went to the grocery store in France, and I bumped into the new issue of Pâtisseries & Compagnie, a French magazine. I was thrilled to read the 4 pages interview about my blog.I am super happy to be... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Julie Myrtille Pâtisseries Pop up

Julie Myrtille Pâtisseries Pop up

{ Julie Myrtille Pâtisseries Pop Up } French pastry chef Julie Myrtille will have an exclusive Pop up store filled with her pastries, savory treat and her exclusive jam collection Crème de la Crème, on Wednesday 17th of August. This... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !