Juliemyrtille

Blog : Julie Myrtille dans Cuisine

Je suis une passionnée de cuisine et de pâtisseries qui prend sans arrêt des photos. Mon blog est né de mon obsession pour les desserts. C'est un blog culinaire et inspirationnel de pâtisseries fraîches & authentiques, riche en photos de hautes qualités, en recettes avec pas-à-pas. Depuis juillet 2015, j'ai le bonheur d'être officiellement diplômée en pâtisserie! :)

Sharing our happy moments at the Farmers Market

We received many wonderful visits today at our booth at the Farmers Market. Thank you Laurenonfox7  for your awesome visit at Julie Myrtille’s booth this morning and and for sharing those beautiful pictures ! It was very nice having you here... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Job Opportunity : Farmers Market Salesperson

{Part-time Job offer: Farmers Market Salesperson}Julie Myrtille bakery is looking for sale representative in Austin, a person with a humble personnality, diligent and energetic who enjoys being outside at the wonderful farmers market scene.This is a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

New addition to Julie Myrtille’s tea collection : Jasmine Assam tea

Temperature starts dropping in Austin, it’s time for a cup of tea. On the mission to revive the French culture of fine tea and patisseries, I’m proud to announce that I’ve created a beautiful new tea for you : Jasmine Assam. A refreshing... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP Pâtissier – Sujets 2017

Cela fait un moment que je n’ai pas eu le temps de poster sur le blog, mais comme vous le savez sûrement, l’activité de pâtisserie est très chronophage, et puis mon déménagement outre atlantique y est également pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé l’atelier Macaron Le Cordon Bleu Paris

Il y a quelques semaines, j’ai eu le plaisir de participer à un atelier au sein du Cordon Bleu Paris. J’ai testé pour vous l’atelier macarons et je vais vous livrer ici mes impressions personnelles. Le Cordon Bleu tout le monde en a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultats Concours Ma Belle Pâtisserie Maison 2e édition

Concours Ma Belle Pâtisserie Maison – 2e édition Merci à tous d’avoir participé à la 2e édition du concours Ma Belle Pâtisserie Maison. Et merci à nos partenaires KitchenAid France et les Editions de la Martinière pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu concours Ma Belle Pâtisserie Maison 2e édition

Le jeu concours “Ma belle Pâtisserie Maison de Julie Myrtille revient! Pour participer et tenter de gagner ce lot exceptionnel : LIKER la page Facebook de Julie Myrtille pour participer au concoursPOSTER une photo de votre plus belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouvelle recette : Crêpes flambées au Grand Marnier

C’est la Chandeleur, aussi je vous partage ma nouvelle recette de crêpes: des crêpes flambées au Grand Marnier. Délicieuse je vous la recommande ! NOUVELLE RECETTE DE CRÊPES (environ 20 grandes crêpes) INGRÉDIENTS 375g de Farine fluide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toutes les pièces artistiques de la Coupe du Monde de Pâtisserie 2017

Je vous dévoile les pièces artistiques de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017, classées par ordre alphabétique.Dans cette ultime finale, comme vous le savez, chaque équipe composée d’un pâtissier, un chocolatier et d’un glacier;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gâteaux de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017

Juste pour le plaisir des yeux, retrouvez ici tous les gâteaux de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017, classées par ordre alphabétique.Dans cette ultime finale, chaque équipe était composées d’un pâtissier, un chocolatier et d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 : Le rapport de Julie Myrtille

La finale de la 15e édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s’est tenue au Sirha de Lyon les 22 et 23 janvier dernier. Achevée avec un franc succès, elle confirme son statut du plus grand événement au monde consacré à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette pour tous

Elle se partage en famille, entre amis, entre collègues…. la galette des rois est symbole de partage, convivialité… et de solidarité! Il n’y a pas de raison que certains soient exclus de cette jolie tradition. C’est pourquoi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois Crème de Noisette

C’est le mois de janvier, le mois qui fait la part belle à la galette. Si vous voulez sortir des sentiers battu de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, je vous ai proposé la galette frangipane à la pistache et vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy New Year 2017

Happy New Year 2017! Je vous souhaite une merveilleuse et délicieuse année 2017 !❥ Julie Myrtille The post Happy New Year 2017 appeared first on Julie Myrtille. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon réveillon 2016

Bon réveillon 2016

I hope you enjoy this last day of 2016! Have a great New Year’s Eve and see you next year for exciting new sweet adventures! Culinary yours, ❥ Julie Myrtille   Bon réveillon 2016 à tous! A l’année prochaine pour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAP Pâtissier 2017 Thème de décor et de finition

CAP Pâtissier 2017 Thème de décor et de finition

Pour l’épreuve pratique du CAP Pâtissier de la session 2017, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets proposés sont : L’anniversaire d’un enfant de 6 ansLa bande-dessinéLe cirque Les pochoirs ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livres sur le chocolat Wybauw

Livres sur le chocolat Wybauw

Ma bibliothèque gourmande vient de s’étoffer de ces beaux livres. The post Livres sur le chocolat Wybauw appeared first on Julie Myrtille. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une nouvelle formation MOOC dédiée à la pâtisserie

Une nouvelle formation MOOC dédiée à la pâtisserie

Amateurs et passionnés du sucré, je vais vous parler aujourd’hui d’un bon plan pour vous : il s’agit d’une nouvelle formation MOOC dédiée à la pâtisserie créée par l’AFPA (Association nationale pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Visite à Epernay Capitale du Champagne

Visite à Epernay Capitale du Champagne

Il y a quelque temps, j’ai eu le plaisir de visiter la ville d’Épernay, de partir à la découverte de cette ville française historique implantée au cœur d’une région viticole et renommée pour être la capitale du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toutes les fiches techniques 2016 du CAP Pâtissier

Toutes les fiches techniques 2016 du CAP Pâtissier

Pour la rentrée, j’ai voulu rassembler pour vous ici, toutes les fiches techniques 2016 du CAP Pâtissier. C’est la dernière session (le frais du frais donc). ✮ En exclusivité : les Sujets 2016 ! ✮EXCLU ✮ 2016 S1 |... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !