Femme Actuelle Hellocoton

jusqualadernierecuillere

Jessica, La Ciotat

Blog : Jusqu'à la dernière cuillère dans Cuisine

Que dire de moi, pas facile comme exercice… Et par quoi commencer ? Allez je me lance ! Jeune femme de 22 ans, passionnée par la cuisine et les voyages depuis toute petite. Et surtout très gourmande à mes heures perdues. Pourquoi un blog ? Bonne question, une envie de partager mes découvertes sans doute, d’échanger des trucs et astuces avec d’autres blogueuses ou blogueurs. Tout ça pour dire… Bienvenue dans mon univers culinaire !

Tarte citron meringuée (Cook’in)

Tarte citron meringuée (Cook’in)

Je vous présente, officiellement, que je suis devenue conseillère Guy Demarle dans les Bouches du Rhône et le Var. C’est donc ma première recette avec le Cook’in que je vous partage aujourd’hui. Ingrédients :La pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat-Framboise inspiré de Christophe Felder

Chocolat-Framboise inspiré de Christophe Felder

Voici une réalisation faite pour un anniversaire. La commande était de faire un gâteau aéré, léger et composé de framboise et de chocolat. Résultat : la recette de Christophe Felder me semblait une évidence à quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet fruits rouges et chocolat au lait

Entremet fruits rouges et chocolat au lait

Voici un gâteau que j’ai réalisé pour une amie. Il se constitue de trois couches : une dacquoise avec noisettes et amandes caramélisées inspirée de Mercotte. Une mousse au chocolat au lait, mousse de myrtilles, mûres et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet fruits rouges et chocolat blanc

Entremet fruits rouges et chocolat blanc

Je pense que c’est de loin le meilleur entremet que j’ai  réalisé ! J’ai pris énormément de temps à élaborer la recette. J’ai lu des vingtaines de recettes, j’ai trouvé de beaux de fruits de saison et... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Terrine de volaille forestière

Terrine de volaille forestière

Je vous propose une recette simple et facile de terrine. Cette entrée se déguste avec une petite salade pour apporter un peu de fraîcheur. Je me suis très largement inspirée de la recette de Maison Josephine et je n’en suis pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau à ma façon

Blanquette de veau à ma façon

C’est un plat traditionnel que j’avais envie de faire. Facile à réaliser mais cela demande du temps. Compter environs 2 heures. Je me suis beaucoup inspirée d’un site. Je me suis jute permise d’alléger quelque... Lire la suite ›

Cocktail Maison

Cocktail Maison

Rien de tel qu’un petit cocktail improvisé avec les ingrédients du placard. Ingrédients (1 verre) :4 cl de Passoa 2 cl de Cointreau 4 cl de jus de cramberries le jus d’1/2 citron vert 3 feuilles de menthe Perrier fines... Lire la suite ›

  • PycMenthe

    PycMenthe J'adore les impros !! Je vais vite aller découvrir ce petit cocktail ! La vignette me donne déjà envie. le 26 mai 2014, 15:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux fraise rhubarbe

Moelleux fraise rhubarbe

Voilà quelques semaines que je voulais faire un dessert à base de rhubarbe. Et pour un peu plus de gourmandise j’ai ajouté quelques fraises à ma préparation. C’est un mélange que j’aime beaucoup, à tester si vous... Lire la suite ›

Le Royal ou Trianon au chocolat

Le Royal ou Trianon au chocolat

Tout d’abord, je tiens à dire que c’est mon dessert préféré ! Pour une addicte au chocolat rien d’étonnant. Une collègue m’a gentillement proposé de réaliser son gâteau d’anniversaire.... Lire la suite ›

Muffins tigrés

Muffins tigrés

Comme vous le savez je participe à  Un tour en cuisine. J’ai choisi de revisiter la recette du gâteau tigré de Vanessa. En effet, j’ai d’abord décider de faire des parts individuels voilà pourquoi le choix des... Lire la suite ›

Tarte aux shiitakes et saint-jacques

Tarte aux shiitakes et saint-jacques

Je n’avais encore jamais cuisiné de shiitakées et je ne regrette pas du tout d’avoir essayé. Cela change des champignons de paris. Les shiitakes sont très parfumés mais pas trop fort en goût. Je ne savais pas trop quoi en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la noisette et cœur chocolat

Muffins à la noisette et cœur chocolat

Les muffins… C’est une grande histoire d’amour entre eux et moi. Cette recette m’a été inspirée par thé de bon poil. J’ai apporté quelques modifications comme toujours. J’ai ajouté un cœur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cailles farcies aux fruits secs

Cailles farcies aux fruits secs

Pour changer du poulet et de la dinde voici des cailles ! J’aime beaucoup de le sucré-salé c’est pourquoi j’ai décidé de les farcir avec des fruits secs. Je me suis inspirée de la farce sur le blog de miam maman... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille

Et oui moi aussi j’ai tenté ce fameux gâteau magique qu’on voit partout sur les blogs. Et je peux vous dire que c’est vraiment magique. Trois couches apparaissent au fil de la cuisson. En bouche c’est TOP ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !