KADIJ

kadij, lyon

Blog : le blog de kadij dans Cuisine

j'aime cuisiner et faire plaisir, et à partir de ma page je vous invite à découvrir ma passion et mes gourmandises, et sachez que vos commentaires seront des coups de pousse pour toujours faire mieux. merci d'avance.

me revoilà aprés tant de larmes

me revoilà aprés tant de larmes

salam et bonjour, je vous présente toutes mes excuses pour cette absence non prévue ou je suis passé par un évènement triste et  traumatisant pour moi ; le décès de mon papa chéri cet été et qui me manque déjà trop,c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

langue d'oiseau ( lssan l3asfour) pâtisserie magrebine

langue d'oiseau ( lssan l3asfour) pâtisserie magrebine

salam, bonjour, hello,     je suis désolée pour tout ce retard, et pour ne pas me répéter mes raisons sont tellement nombreuses que je préfère souhaiter à toute la communauté musulmane un très bon ramadan, et je vous présente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

galettes marocaines farcies au thon poivron et olives

galettes marocaines farcies au thon poivron et olives

salam et bonjour , j'adore ces galettes tellement complètes pour un déjeuner, buffet' brunch à votre guise et elle se congèle très bien .                                                                ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la galette des rois

la galette des rois

salam et bonjour, vaut mieux tard que jamais , ma galette avec  de la poudre d' amandes entières                         les ingrédients :deux disques de pâte feuilleté120 g de poudre d'amande (j'ai moulu des amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salam et bonjour , je vous présente un autre...

salam et bonjour , je vous présente un autre...

salam et bonjour , je vous présente un autre plat marocain symbole de la convivialité et de la douceur, et surtout il est trop gourmand !  pour ceux qui aiment bien le sucré salé comme mes petits loulous et mon tendre et cher mari et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Rfissa" plat marocain spécial nouvelle maman

salam, bonjour, je le dedie à mes deux belles soeurs zineb et anissa à l'occasion de la naissance de leurs garçons à chacune c'est un plat riche en nutriments et en saveurs , au maroc nous le préparons spécialement pour la nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sachertorte

Sachertorte

salam et bonjour, enfin j'ai pu le réaliser ce sacré gâteau au chocolat et confiture une association gourmande, le sachertorte a etait confectionné par franz sacher en 1832 ; c'est un vieux gâteau vous voyez  ! cela fait des mois qu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche à la crème de marron cacahuétes et sa chantilly chocolat

La bûche à la crème de marron cacahuétes et sa chantilly chocolat

salam , bonjour, je vous présente ma bûche de Noël aux trois parfums qui se sont plutôt bien entendu,,, lol,,,marron, cacahuètes, et chocolat noir et je vous laisse découvrir avec les étapes et ingrédients,j'ai essayé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

delicieuse brioche feuielletee au levain

delicieuse brioche feuielletee au levain

salam, bonjour, c ma brioche de dimanche préparée samedi, l'attente en vaut la peine; notez les étapesorganisez vous et savourez tiède elle a une particularité comme toutes les brioches quand elle refroidi elle durci c normale c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHES A L'ANIS

BRIOCHES A L'ANIS

3 OEUFSUNE BONNE C AS DE GRAINS D'ANIS100 G DE BEURRE RAMOLIDE LA FARINE JUSQU A OBTENIR UNE BELLE BOULE LISSE ET SOUPLEUNE C AC RASE DE LEVURE CHIMIQUEUN CUBE DE LEVURE BOULANGEREUNE PINCETTE DE SEL UNE CAC RASEE DE SEL2 C A S DE SUCRE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés à la pistache

sablés à la pistache

salam et bonjour,   ça vous dit des petits sablés à la pistache qui agrémenteront vos chocolats chauds avec ce temps qui donne pas du tout envie de quitter son gros canapé moelleux et sa série préférée;;; et qui parfumeront la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"batata bi zitoun" blanquettes de veau, pommes de terre et olives vertes

salam et bonjour,   je vous présente un tajine de tout ce qu'il ya de modeste au maroc que tout le monde a pu mangé au moins une fois dans sa vie si ce n'ai pas régulièrement, c'est simple rassasiant et super bon, et tout de suite je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

sablés à la vanille

sablés à la vanille

salam, bonjour, hello, c'est la période des fêtes, alors des sables,,des sables et encore des sables, les miens sont bien parfumées, pralin, pâte d'amande, nutelle........et en plus se conserve très bien et on peut les congeler;) [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux chocolat

Cookies aux chocolat

Salam, bonjour, hello, c'est la période des fêtes ...qui dit fête dit friandises, biscuits, gourmandises,......et aujourd'hui je vous présente une recette de cookies simples et gourmands... Les ingredients :[...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pastilla à la dinde et aux amandes.

pastilla à la dinde et aux amandes.

salam,bonjour, hello,je ne suis jamais arrive a réaliser une pastilla aussi compacte et facile a découper, avec quelques techniques améliorées et voila le résultat : Pour une une pastilla de 8 pers ou 6 [...] Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Ta pastilla est très belle!! le 18 novembre 2014, 16:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aid mobarak said

Aid mobarak said

salam, bonjour, hello, à tout les musulmans jevous souhaite une trés bonne fete de aid elkebir . aid mobarak said .source : assabile.com Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

purée d'obergine au gout fumé

purée d'obergine au gout fumé

salam, bonjour, hello, cette purée d'obergine est succulente et divinement onctueuse!! depuis que j'ai essayé cette facon super facile en plus je la prépare au mois une fois pas semaine , et pourquoi pas pas bcp de calories, bon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème caramel comme la

Crème caramel comme la "lait...." ou mieux :)

Bonsoir,je vous présente ma réussite de cette semaine, dévorée et recommandée ,im happy et very fière , en plus de ça super en confiance en moi surtout en cuisine,,,bonne lecture 30 cl de lait 30 cl de crème [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

la crème renversée au caramel

la crème renversée au caramel

bonjour à tous, je souhaite que vous avez passé de très bonnes vacances et continue avec une bonne rentré et retour au travail . en ce qui me concerne c'etait bien , cela m'a redonné du courage pour la suite aprés 2années de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

moelleux au chocolat trés moelleux

moelleux au chocolat trés moelleux

salut et salam à tous,je reviens aprés plusieurs essais de gateasu au chocolat pour tomber sur le bon dosage et me revoila avec ce moelleux qui a ete devore en 20 min par mes gouteurs officiels , il a fait l'unanimité et je ne pense pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !