Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de kak

une gourmande et passionnée de cuisine qui aime faire plaisir et se faire plaisir

Sablés fourrés caramel au beurre salé

Alors là, attention, tuerie en vue!! Ces sablés sont totalement addictifs, vous ne pourrez pas vous arrêter! Mais Dieu que c’est bon! Il faut dire que déjà, quand j’ai découvert il y a quelques mois cette recette via mon petit...
Lire la suite ›

  • Frankizbird

    Frankizbird Oui au caramel au beurre salé, bien joué!! le 8 avril 2014, 23:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas au boeuf et potimarron

Ce qu’il y a de bien avec les empanadas (chaussons salés) c’est que l’on peut les farcir avec ce que l’on veut, des légumes, du poulet, des œufs, du bœuf… les possibilités sont multiples. Si j’ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le moelleux chocolat blanc fourré ganache chocolat noir

  Du moelleux, du goût, de la gourmandise… tout y est! Parmi les meilleurs gâteaux au chocolat, celui de Conticini est pour moi un de mes favoris, mais voilà, un de mes enfants me réclamait un gâteau au chocolat blanc depuis un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre farcies lardons et champignons

  Voilà un petit moment que je n’avais pas publié, mais les vacances ont été pour moi l’occasion de profiter un max de mes loulous et de faire tout ce que je n’ai pas le temps de faire quand je travaille! Je me suis malgré tout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau damier chocolat – vanille

  Avec ce temps pluvieux et bien pourri  (n’ayons pas peur des mots!) rien de tel qu’un bon gros gâteau pour se remonter le moral et faire face à toute cette morosité! Vous vous dites certainement « oh là là, trop compliqué,...
Lire la suite ›

Banana bread aux pépites de chocolat et streusel à la noisette

  A chaque fois que j’achète des bananes, elles finissent toujours par noircir et deviennent trop mûres pour les manger, à croire que ce fruit n’a pas beaucoup de succès chez moi! Mais il y a quand même des  solutions pour les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux thé de Noël

  Un mois que Noël est passé et je n’ai pas encore épuisé mon thé aux épices de Noël alors pour changer des biscuits traditionnels, je vous propose aujourd’hui des sablés aux arômes de cerise, d’amande et de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois frangipane, pommes caramélisées et caramel au beurre salé

On le sait, la galette se déguste le premier dimanche du mois mais on peut s’en régaler encore la première quinzaine du mois de janvier… alors profitons-en, ce n’est pas terminé, vous avez encore la chance de pouvoir tomber sur...
Lire la suite ›

  • La Cuisine de Morgane

    La Cuisine de Morgane C'est marrant j'ai faite la même hier soir ! Un délice qui change et qui améliore la traditionnelle frangipane ! le 12 janvier 2014, 18:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes pour fêter les Rois (galettes et couronnes)

    Alors que l’on se remet à peine des fêtes, le premier dimanche de janvier est célébré l’épiphanie et la tradition veut que dans chaque foyer ce jour soit l’occasion de « tirer les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le top 10 des recettes de l’année 2013

    Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous avez passé de bonnes fêtes, que vous avez profité, passé du temps avec les gens que vous aimez et que vous vous êtes aussi régalés! Je vous souhaite à tous une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux framboises et aux fruits rouges

Ben voilà, Noël est passé et vous vous remettez à peine de votre soirée du nouvel an … le temps défile toujours aussi vite! à tel point que je n’avais pas encore eu l’occasion de vous donner la recette de la bûche que j’ai...
Lire la suite ›

  • Sylvie ArtdeVivre

    Sylvie ArtdeVivre Superbe
    Je te souhaite une très belle année 2014 !
    Bises le 1 janvier 2014, 22:16

  • kak

    kak merci beaucoup, bonne année à toi aussi ;) le 3 janvier 2014, 23:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le framboise chocolat

Dernière ligne droite avant les fêtes et si comme moi vous êtes encore à la traîne côté cadeaux, vous l’êtes peut-être aussi côté menu festif!! Bon, pour le dessert, je peux vous venir en aide et vous proposer une recette qui...
Lire la suite ›

Mini éclairs au chocolat

Il parait que la pâtisserie préférée des Français serait (entre autre) l’éclair au chocolat. C’est effectivement un grand classique que les pâtissiers ne manquent pas de revisiter, des éclairs de chez Fauchon en passant par...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte de chou farci

Il existe plusieurs façons de décliner le chou farci, d’ailleurs, beaucoup de pays ont leur version. En France, traditionnellement, il est cuit à la cocotte ou à l’étuvée. Sa préparation consiste en une superposition de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau magique à la vanille

 La période des fêtes approche à grands pas et tout son lot de féerie et de magie qui l’accompagnent ont toujours fait rêver petits et grands. Mais aujourd’hui, à moi de faire rêver la cuisinière qui est en...
Lire la suite ›

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie J'adore, il est vraiment magique ce gâteau ! J'en ai fait un au chocolat il y a quelques jours ;-) le 4 décembre 2013, 13:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie Cheesecake

A la maison, le mercredi c’est souvent l’occasion de mettre son tablier et de faire des gâteaux que les enfants adorent manger pour le goûter. Alors aujourd’hui, je vous propose de réaliser avec eux ou pour eux, un...
Lire la suite ›

  • les affames

    les affames Mmmmmh! le 27 novembre 2013, 16:38

  • BoopCook

    BoopCook une vraie tuerie ce gâteau ! testé et approuvé ! le 28 novembre 2013, 20:16

  • Mycooking

    Mycooking TOP ☻ le 28 novembre 2013, 22:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de riz farci à la viande et aux légumes

  Si comme moi quand vous avez envie de changer un peu du riz blanc nature et que vous voulez cuisiner de façon ludique et pourquoi pas avec vos enfants, j’ai ce qu’il vous faut… du riz façonné en boulettes et  farci...
Lire la suite ›

Biscuits citron et fromage frais (recette de Martha Stewart)

Je sais, je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment mais je ne vous oublie pas, c’est juste que je manque de temps, entre le boulot, les 3 enfants, la maison,  je cuisine beaucoup moins et puis je n’ai plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’Italienne comme un cheesecake

Après une petite escapade en Espagne, me revoilà avec une nouvelle recette somme toute bien Italienne (donc rien à voir avec mes vacances!) mais entre la ricotta et moi, c’est une grande histoire d’amour… depuis que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake chocolat blanc et framboises comme chez Starbucks Coffee

  Je ne connais pas les Starbucks Coffee, je n’y suis jamais allée mais j’ai entendu parler de leurs fameux cheesecake au chocolat blanc et à la framboise qui ont un succès indéniable. Alors comme j’adore la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...