Femme Actuelle Hellocoton

Kalyss

Laïla, Saint-André

Blog : Kaprisse et Délices dans Cuisine

Blogueuse cuisine installée sur un charmant petit caillou dans l'océan indien, appelé Ile de la Réunion, la cuisine et les recettes que je partage atteste du métissage qui règne ici! Fan incontestée de la cuisine italienne, j'adore également le soleil qu'il y a dans les plats de chez moi, aux accents épicés, qui font voyager! Je pourrais passer des heures à parler cuisine, tellement ça me passionne. J'aime apprendre à ce sujet, lire et découvrir, que ce soit à la télé, sur vos blogs ou sur internet... N'hésitez pas à laisser une trace de votre passage, je vous dis "à bientôt!"

Le Konjac

Le Konjac

Voilà comme promis un bref récapitulatif de ce qu’est le konjac et de ses propriétés!Vraiment c’est un produit qui permet de se régaler sans culpabiliser, où toutes les saveurs cuisinés ressortent pour votre plus grand... Lire la suite ›

Shirataki de konjac, crevettes sautées et sauce curry

Shirataki de konjac, crevettes sautées et sauce curry

C’est en cherchant dans les rayons de mon épicerie chinoise favorite que j’ai trouvé ce paquet aux nouilles si bizarres. Des nouilles totalement blanches, voire translucides, c’était la première fois que j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Ananas, gingembre et cardamome

Smoothie Ananas, gingembre et cardamome

Il fait très chaud sous nos latitudes…très très chaud!Et même lorsqu’il pleut, il fait chaud, pour dire!Alors on cherche de quoi se désaltérer… exit les boissons gazeuses, faussement déshydratantes et bourrés de sucre et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Carambole

Smoothie Carambole

Comme une envie de commencer la semaine sous de bons auspices, voilà un smoothie aux airs de lassi grâce aux caramboles, fruit étoilée que j’affectionne, aux douces saveurs acidulées et rafraîchissantes, et à la cardamome, épice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chatini des îles (pomme-carambole)

Voilà arrivé la Batay Karay initié par Kalou and cook et organisé aujourd’hui par Patricia de Karibo Sakafo sur le thème du condiment ou rougail comme nous l’appelons ici. Alors j’ai enchaîné le travail, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Pita à la farine de Maïs

Pain Pita à la farine de Maïs

Oui, je sais pourquoi au maïs ?C’est simple, il ne me restait plus assez de farine pour le faire de façon normal et j’avais de la farine de maïs (en vue d’un gâteau Tison qui attendra du coup!)…Donc moitié farine de blé,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins moelleux au son d’avoine, sirop de curcuma et canneberges

Muffins moelleux au son d’avoine, sirop de curcuma et canneberges

Manger bon, bien et sain a toujours été dans mes intérêts. Je ne bannis pas les pâtisseries ou les plats en sauce, non. Mais j’essaie d’apporter de plus en plus une façon de faire qui reste tout aussi délicieux! Sinon, à quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Un coup de ) Baguette magique

(Un coup de ) Baguette magique

Depuis que je me suis procuré une plaque de marbre, j’ai envie de faire quantité de brioches, pains, pizzas…! Mais avant d’attaquer les produits qui rendent les mains pleines de pâte collante, je vous livre la recette hypra rapide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batay Karay #3 Amuse bouche 974!

Batay Karay #3 Amuse bouche 974!

Les défis culinaire sont de plus en plus tendance sur le web, dans le monde de la blogosphère ou non. La Réunion ne dérogeant pas à la règle, c’est ainsi, qu’après plusieurs participations à des défis nationaux, que Nathy du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de citrouille, oignons vert et combava

Beignets de citrouille, oignons vert et combava

Des légumes qu’on a l’habitude de déguster en daube, en gratin ou en carry…Pour changer, j’ai eu envie d’en faire de petits beignets moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Une bonne idée pour prendre... Lire la suite ›

  • ma petite fabrique a reves

    ma petite fabrique a reves Tout cela m'a l'air très appétissant! A faire lors d'un prochain apéro entre amis. le 12 février 2017, 07:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté aux épices

Velouté aux épices

Pour la Saint Valentin, rien de mieux que des épices, pour réchauffer l’ambiance et se promettre une soirée câline! Les épices ont une réputation aphrodisiaque qu’il n’est plus à vanter. Leurs effets excitants sont dû à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte des îles (Mangue, Noix de coco, Fruits de la passion)

Tarte des îles (Mangue, Noix de coco, Fruits de la passion)

J’adore cette période de l’année où l’image d’Épinal représentant la Réunion semble si vraie! Soleil, fruits, légère brise, plage ou montagne,…Surtout les fruits! Après les letchis en Décembre, place aux... Lire la suite ›

Pâte à tarte sucrée à la noix de coco

Pâte à tarte sucrée à la noix de coco

Pour aromatiser mes tartes, j’aime à changer mes pâtes pour mettre en valeur la préparation. Ingrédients: 180g de farine120g de noix de coco1/2 càc d’arome coco (facultatif)100g de beurre25g de sucre1 oeufPréparation: Faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé aux oignons confits

Cake salé aux oignons confits

Vous aussi vous trouvez que la période passe de plus en plus vite ?J’ai l’impression que, lorsque j’étais petite, ça durait des semaines!Bon, il faut avouer que, dans ma famille, on commençait la fête pour la terminer plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au Toblerone©

Brownie au Toblerone©

Il pleut depuis quelques jours sur notre chère île tropicale, la faute à Bansi (Cyclone tropical intense, né à 500km de nos côtes). Bon, il s’en va sans avoir fait de dégâts, c’est déjà ça! Mais dans l’Est, il pleut quasi... Lire la suite ›

  • ma-petite-cuisine

    ma-petite-cuisine Ils ont l'air à tomber par terre tes brownies ! J'essaierai, mais en remplaçant le Toblerone par du chocolat classique, car je n'aime pas le nougat. le 15 janvier 2015, 00:08

  • Kalyss

    Kalyss Merci ma-petite-cuisine! Il était à tomber et destiné à 2 collègues de mon Homme! (J'en ai quand même piqué 2 morceaux! lol) le 15 janvier 2015, 09:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défouloir.

Défouloir.

Il pleure dans mon coeur comme il pleut sur la ville.Verlaine   Il semble que le temps semble s’accorder avec mon état d’esprit…nos états d’esprits.Je n’entends pas parler pour toute la population française, je sais que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette  orientale des Rois

Galette orientale des Rois

Baptisée humoristiquement « Ficolette », des 3 premières syllabes de chaque goût et texture qui la caractérise: Feuilles Filo, Coco et Letchis!Une galette qui change les codes en oubliant la pâte feuilletée mais qui garde son... Lire la suite ›

Une Barista itinérante

Une Barista itinérante

Le café est un élément très prisé de la consommation et le déguster peut devenir un moment presque intime, voire sacré de la journée.Le 22 Novembre dernier, j’ai eu l’occasion de rencontrer Sonita, une Barista reconvertie qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette anti gaspi: Tortittata de citrouille et chouchou

Recette anti gaspi: Tortittata de citrouille et chouchou

Toujours dans le cadre de la Semaine Européenne de Réductions des Déchets sur le gaspillage alimentaire, projet fédéré par Nathy de Kalou and cook réunissant bon nombre de blogueuses soucieuses de leur environnement, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette anti-gaspi: Gâteau de croissant perdu et blancs d’oeufs caramelisés

Recette anti-gaspi: Gâteau de croissant perdu et blancs d’oeufs caramelisés

  Dans le cadre de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets, du 22 au 30 Novembre 2014 et qui a pour but de lutter contre le gaspillage alimentaire, je vous propose cette recette. Contacté par l’Ademe, Nathy de Kalou... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Miam les gâteaux recup sont souvent les meilleurs ! le 27 novembre 2014, 20:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !