KardemummaKitchen

Blog : Kardemumma Kitchen dans Cuisine

Le quatre-quart de mamy

Le quatre-quart de mamy

Il n'y a pas plus simple que cette recette. Et pourtant, il n'y a pas meilleur gâteau me rappelant mon enfance que celui-là. L'essayer, c'est l'adopter pour tous les goûters à venir. Moment gourmandise assurée! ;) Et les variantes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuage de fraises - Mousse de fraises toute simple (et 100% vegan)

Nuage de fraises - Mousse de fraises toute simple (et 100% vegan)

Petit bout aime les fruits mais en version pulpée. A part les pommes et les bananes qu'il prend plaisir à croquer, il est entré dans cet âge difficile où lui demander de "goûter" quelque chose de nouveau aboutit toujours à un "non"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reine de saba - recette inratable et familiale

Reine de saba - recette inratable et familiale

Il y a des recettes comme ça qui vous évoquent tout de suite l'enfance, les goûters d'anniversaire ou les dimanches après-midi où ma maman nous servait au goûter un gâteau au chocolat inoubliable. C'est donc avec émotion, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice rhubarbe, ananas et vanille façon crumble

Délice rhubarbe, ananas et vanille façon crumble

Il y a des desserts qui s'esquissent ainsi, au gré d'une inspiration, à l'aide des ingrédients se dévoilant au marmiton. Mr. V. m'a ramené deux belles branches de rhubarbe - les premières de l'année - de notre petite île familiale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Variation autour du tiramisu - J'ai testé le tiramisu sans oeuf...

Variation autour du tiramisu - J'ai testé le tiramisu sans oeuf...

Non, je n'ai pas mangé de champignons magiques... mais un tiramisu sans oeuf que je vous recommande curieusement. Certes, la recette de mon amie Elodie reste probablement l'indétrônable (en tout cas pour tous les adeptes de la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de polenta aux myrtilles et amandes d'Isabelle

Gâteau de polenta aux myrtilles et amandes d'Isabelle

Quand les marraines de mon petit garçon sont attendues avec toute l'impatience que l'on peut imaginer, quoi de mieux que de leur préparer un petit gâteau maison tout simple mais bon et réconfortant comme l'enfant aux yeux brillants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges vertes grillées, crème au parmesan façon V.

Asperges vertes grillées, crème au parmesan façon V.

Je suis plutôt de celle qui cuisine en semaine, chéri passant aux fourneaux le week-end pour des recettes façon "slow food" ou ses envies du moment, pour toujours me surprendre par ses talents culinaires qu'il n'exploite que trop peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Key lime pie d'Hervé

Key lime pie d'Hervé

De nouveau inspirée par Hervé, cette fois par sa tarte au citron façon key lime pie de Floride... Il y a quelques mois déjà (mais j'avais réservé la recette au frais...), pour faire plaisir à mon cher et tendre le jour de sa fête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Louis d'Or d'Isabelle

Louis d'Or d'Isabelle

Autre idée gourmande de cette semaine spéciale petits bouts, ces délicieux et gourmands Louis d'Or, une idée formidable d'Isabelle, merveilleuse pâtissière qui expose ses créations sur son blog aussi beau que bon J'en reprendrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux petits pois

Pancakes aux petits pois

En ce moment à la maison, contenter petit bout à table requiert un grand nombre de tours de magie, comme de prétendre que tout est "du gâteau" pour qu'il ouvre la bouche et veuille bien goûter :D Pour lui faire manger des oeufs et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de petits pois à la finlandaise à la façon de Nathalie

Soupe de petits pois à la finlandaise à la façon de Nathalie

Me voici de retour, après quelques semaines d'absence... Et pour une bonne cause, puisque, par ce billet, je participe au maxi tour en cuisine organisée par Miss Cuisine pour que son chouette site Internet Un tour en cuisine continue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornes de gazelle d'Hervé

Cornes de gazelle d'Hervé

Lors d'une soirée mezze organisée par mon beau-frère Deniz, je voulais amener une petite douceur, et pour rester dans le thème "oriental", j'ai pensé à de petites pâtisseries à déguster autour d'un thé de fin de soirée... C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mokkakakku - un gâteau au chocolat et café d'anniversaire vegan et fort surprenant!

Mokkakakku - un gâteau au chocolat et café d'anniversaire vegan et fort surprenant!

De retour après une petite pause sur le blog, histoire de retrouver le goût de cuisiner, l'envie de tester de nouvelles recettes... J'ai trouvé l'occasion pour l'anniversaire de Mr. V., au détour d'un gâteau voulant lui rappeler son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane - l'ultime !

Galette des rois à la frangipane - l'ultime !

Vivre dans un pays étranger vous fait réaliser certaines choses que vous n'auriez pas faites autrement... Par exemple, prenez les pâtisseries... En France, j'ai toujours eu tendance à acheter certains classiques dans nos excellentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux abricots de ma maman - Goûter d'enfance

Gâteau aux abricots de ma maman - Goûter d'enfance

On continue ce début d'année gourmand avec une autre recette plein de souvenirs d'enfance, celle du gâteau aux abricots des goûters d'anniversaire que ma chère maman nous concoctait à chaque fois, parce qu'elle savait que c'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine de nos grands-mères (un peu revisitée) - Bundt cake aux fruits confits

La cuisine de nos grands-mères (un peu revisitée) - Bundt cake aux fruits confits

La cuisine de ma grand-mère a toujours été infiniment généreuse, et c'est un peu elle que je retrouve encore dans les petits plats qu'elle nous cuisine parfois lors d'un passage malheureusement un peu plus éclair ces dernières... Lire la suite ›

Le mercredi, c'est le jour des muffins (pour enfants sages) - Muffins tout chocolat du mercredi

Le mercredi, c'est le jour des muffins (pour enfants sages) - Muffins tout chocolat du mercredi

A la maison, nous avons désormais deux fous de chocolat: en parcourant les pages de ce blog, vous vous êtes sans doute déjà rendus compte de mes petits péchés mignons, dont le chocolat... mais depuis quelques temps, j'ai trouvé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Montagne de meringue, coeur de clémentine confite et sauce au chocolat de Rachel

Montagne de meringue, coeur de clémentine confite et sauce au chocolat de Rachel

L'une des choses que j'apprécie à la télévision finlandaise est la diffusion de programmes en langue originale, dont les programmes culinaires de la BBC, particulièrement réussis :) J'y ai en particulier découvert les talents de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de chou et poivrons farcis à la crème de falafel, sauce au yaourt façon tzaziki

Feuilles de chou et poivrons farcis à la crème de falafel, sauce au yaourt façon tzaziki

Il y a quelques jours, nous empruntions avec Mr. V. le DVD de Haute Cuisine, film où Hortense Laborie (Danièle Delpeuch), interprétée par une Catherine Frot plus vraie que nature, concocte de bons petits plats au gourmand qu'était le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(No) choco-coco cheesecake vegan de Rose

(No) choco-coco cheesecake vegan de Rose

Quand j'ai vu cette tentation sucrée sur le blog de mon amie Rose, inspirée par notre chère Valkyrie végétarienne, je n'ai pu résister longtemps aux chants de la sirène, d'autant plus qu'à l'appel du large choco-coco s'est ajoutée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !